Размышления на тему ЗП в России и Европе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manager77
23.11.2016 - 22:55
4
Статус: Offline

Я за вами слежу!

Цитата (erasure @ 23.11.2016 - 19:15)
Пропутинский ушлепок? У Вас в Германии знакомые есть? Дайте им почитать свой паскавиль. И узнайте реально среднюю зарплату и цены на продукты в магазинах. Ваша цифра зарплаты близка к пособию по безработице

Зачем ему что-то узнавать? Задача другая стоит. А на счет свободы в России, то пока да, у нас свободы больше, пока можем и на рыбалку и за грибами свободно (хоть и не везде) и яблоки груши выращивать свободно пока можем. Но тренд к тому, что этих свобод мы скоро лишимся, в этом плане мы в сторону Европы быстро движемся. А вот в плане благосостояния наоборот. Да и хватит уже кивать, вот правда саипали! Давайте уж с антарктидой сравнивать, там вообще так хуево, что никто кроме пингвинов не живет, а у нас то в сравнении ого-го! Рай практически! Ну мля как дети.

[^]
mrbadbear
23.11.2016 - 22:56
0

Приколист

Цитата (madtexnik @ 23.11.2016 - 22:44)
Цитата (Lesta33 @ 23.11.2016 - 22:11)
Нет белого и черного. Что то в Германии лучше, что то в России.
Социальная поддержка думаю в Германии посильнее. И конечно кредиты под 1% это наша с вами мечта.
С другой стороны без башенная в своей цене медицина. Что в Америке, что в Европе очень дорого болеть. Я думаю тут никто спорить не будет.
Позавчера ходил по полису зубы лечить, 3000 за 3 пломбы. В частной бы 10 000 отдал бы как нефиг.
Ну и отношение власти к людям (в общем).
Знаете я имею понятие и о наших полицаях и о коруппции, живу же в России. Но когда я читаю новости (и они достоверные) о том как мигранты трахают немок, француженок и тп. И они спокойно уходят от ответственности, господа. Вы это все видели. Как старый хозяин гостиницы не хочет впускать мигрантов, но кто его спрашивает. Немцев унижают в собственной стране, вообще всех европейцев. И власть даже не чешется.
Лично мне их жаль, европейцев. Пускай там кредиты по 1 %, соц поддержка. Пускай. Я дома посижу, вот по Европе прокатится, посмотреть я только за. Но жить там я не смогу.
Случай реальный - то ли немец, то ли француз гулял с девушкой, к ним пристали мигранты, 3-4 особи. Стали лапать девушку. Европеец сьездил ему по морде и....сел.
Поверьте мне, вот это отсутствие здравого смысла в подходе к мигрантам (а их там сотни тысяч) это не то что страшно, это ужасно. Я не удивлюсь если лет через 30 в России будет как в царские времена - учителя, гувернантки - европейцы.
Их уже никто из Европы не выковыряет, они не поедут домой (ну не все точно) даже если мир будет на востоке. Они познали вседозволенность, которую дома бы ни в жизнь не проявили.
А европеец и пикнуть не смеет, мало того, его еще и посадят или оштрафуют.
Кто то из моих сограждан хочет такой жизни? Попробуй. Возможно я ошибаюсь, но Евросоюз идет на дно, и никто не хочет ничего делать.

иди поболей в регионах за 30 000 (в лучшем случае), после оплаты коммуналки, налога, жратвы, бензина, и пожри оцилококцинум за 500 руб упаковка в 10 шт и ингалятор, за 200 рублей 10 мл пузырек.

Мне очень интересно.

оцилококцинум - гомеопатия. ( развод лохов, плацебо).

А если коротенечко, то дела с медициной в США обстоят так: Медикэр - основная федеральных программа мед страхования. Программа medicare, по плану Б обойдется в $121.80 в месяц (это $1461,6 в год) на каждого члена семьи. Вы думаете, ну это же еще ничего, можно потянуть, но не обольщайтесь, это стоимость полиса по которому можно лишь ходить в клинику и получить неотложную помощь и всё, если же вы собрались полежать в больнице, то лучше вам приобрести полис за $411 в месяц (это $4932 в год) на каждого члена семьи. Ну тут вы думаете, что теперь то уж как у королей все есть, но не тут то было. Максимальная продолжительность пребывания в больнице по плану A 60дней(все включено), дальше, до 90 дней пребывания пациент обязан оплатить $322 в день. Свыше 90 дней пациент оплачивает $644 за день пребывания в стационаре, Карл!!! . После этоих 90дней начинается жизненный резерв в 60 дней, который можно использовать за всю жизнь и все, далее придется оплачивать 100%. А теперь представьте сколько это. Не даром, пациентов больниц выписывают на следующий день после операции, и это не от волшебного лечения, как уверяют тупые либе расы. Ах да, забыл добавить, что все вышеперечисленное еще и не включает стоматологию и офтальмологию))))))) Чтобы вы убедились, что я не придумал этих правил наберите в поисковике (Medicare 2016 costs at a glance)

[^]
TraderMan
23.11.2016 - 22:57
5

честь и совесть

Цитата (erasure @ 23.11.2016 - 17:15)
Пропутинский ушлепок? У Вас в Германии знакомые есть? Дайте им почитать свой паскавиль. И узнайте реально среднюю зарплату и цены на продукты в магазинах. Ваша цифра зарплаты близка к пособию по безработице

подтверждаю, немного почитал и засомневался. Средняя зарплата в Германии 2000 евро. Говядина ну 6 евро, но не 11. Свинина 4 евро кило. Квартира снимать 80кв.м три комнаты 450 евро с обогревом. Так что нахуй.

[^]
Кошкодавка
23.11.2016 - 22:58
-1

Ярила

Сижу на женском сайте ,где часть девочек русскоговорящих ,живёт в Европе . Одна иногда просвещает нас в ценах . Вот её маленький пост (Германия) :
Сейчас я получаю 1600 на руки, а за садик платить надо 400 евро и машина, без которой тут никак, 300 в месяц обxодится, так что представь на руки 800 евро - 700 и 100 на жизнь....
У них там всё намного дороже ,чем у нас . Поэтому когда едет в Россию или родители преезжают к ним в гости ,то везут наши продукты , какие то лекарственные препараты , крема ....например наш российский крем для детей "тик-так" и "Солнышко" у них стоит от 8 евро dont.gif
Только что зашла на сайт жеский ,новый пост от женщины с Англии...
Про доступность, я ох........ваю от цен в этих заграницах. Сегодня доча пошла к зубному, отдала за прием 130 фунтов. Блин, на эти деньги можно прожить 2 недели. Нужно сделать 2 импланта и поставить коронку. Насчитал ей 6000 фунтов, не хило так, пол ляма рублев отдать((

На домашнем консилиуме решили все это делать в России в след году, когда брошки подрастут.
Судите сами...

Это сообщение отредактировал Кошкодавка - 23.11.2016 - 23:05

[^]
3loisobach
4

Ярила

Цитата (Космостар @ 23.11.2016 - 22:52)
Цитата (1ceberg @ 23.11.2016 - 22:47)
Оказывается слухи об обнищании населения - пиздешь) Ну хорошо, пойду погрызу горбушку от 2-х дневного батона)) Бедные немцы, мне прям их жалко стало, оказывается они как бомжи живут...

Сознавайся, сколько за статейку тебе заплатили?

Откуда у тебя деньги на интернет и компьютер, нищебродина?

Это единственное , что еще не успел продать , наверное . Бережет , как капитал , чтобы один раз , после повышения ,вашими коллегами , которые заплатили за статейку ,тарифов жкх , пойти оплатить их.

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 23.11.2016 - 22:59

[^]
daniilgudz
-1

Шутник

Странные люди сейчас, раньше если живет плохо, то брался за работу, работал и вылазил из задницы, а сейчас сидит на ЯПе ругает власть, ждет когда "галушки в рот начнут прыгать".. Ни кто вам ни чего не даст просто так... работать, работать и еще раз работать. Нет логики, образования, связей? Гос-во виновато? или ты сам? вперед, развивайся!

[^]
ФилиппНЙ
23.11.2016 - 22:59
3

Ярила

Цитата (frod @ 23.11.2016 - 22:29)
АналитэГ
у тебя предвзятая лживая аналитика в первых постах.
минималка 8.50, но я даже не знаю, кто такое получает, из хотя бы слегка квалифицированных. 12 евро это часто стартовая зарплата, кто хотя бы закончил среднее техническое, при том конечно не в топовых специальностях.

о минимальной зарплате в США - федеральный лимит $7.25 в час.
Но...
Каждый штат праве установить свой лимит, но НЕ МЕНЬШЕ федерального.
А если в реальности?
Наша добрая "помощница по дому"(а если проще, домработница -$12 в час. Наличкой. Если через агенство, то $16, но с налогами...)
Работяга на подхвате(мексиканец-нелегал) меньше, чем за $15 в час не пойдет. Лучше будет мерзнуть на улице...
ПС. в штате Калифорнии в ближайшие несколько лет минималка составит...$15 в час.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 23.11.2016 - 22:59

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (ФилиппНЙ @ 23.11.2016 - 11:42)
Цитата (Укропчик @ 23.11.2016 - 19:10)
Цитата
Резюмируя хочу сказать: не надо немецкие зарплаты переводить на российские реалии. На 1000 евро особо не пошикуешь, тогда как в России можно не плохо прожить на такие деньги. Сомневающимся - попробуйте прожить год на доход в 1350 евро, по мне дак это вполне сопоставимо с российским доходом в 35000 рублей. Хотя в 2013 было сопостовимие

Подтверждаю. Лично объездил пол Европы на автомобиле (машина-дом). Много общался с местным населением. Могу сказать одно, с такими ценами как у них и с такими налогами - даже с 3000 евро в месяц ты бомж. Ну, не бомж, а гораздо ниже среднего. И лично убедился в том, что вся Европа (простое население) ноет от безденежья. Я как ни будь пост захерачу об этом

я, американский пенсионер(вышел на пенсию в допенсионном возрасте, получаю 80% от пенсии).
Каждый год с друзьями, такими же юными пенсионерами как я, отправляемся в круизы(иногда и несколько раз): Флорида-Европа.
На лайнерах бывает до 3-4тысяч пассажиров. На борту много народа из Европы(то есть они прилетают из Европы в США), а затем совершают вояж.
За эти 12-14-16 дней в открытом океане знакомимся. Обсуждаем житье-бытье европейцев, сравниваем, делимся.
Делимся сложностями, проблемами и пр. Жалоб на "безденежье" еще ни раз не встречал. Люди эти европейские, самые разные. Разный социальный статус, происхождение, образование и пр. Средний класс, если проще: учителя мелкие чиновники, рабочие.
ПС.каждый год, второй у меня в гостях бывают жители Берлина(попали в ГДР в 1958 году). Это два брата. У них разное образование, социальное положение и пр., но явно не богачи(один был учителем в школе, второй был доцентом в ВУЗе) Но и один и второй регулярно колесят по миру. И, почему то, на безденежье жалобы не высказывают...
С уважением Вам, уважаемый автор опуса!

Филипий, жги с цифрами.

Мы заценим. cool.gif

[^]
TRIIIIICK
1

Человек - мера всех вещей.

Цитата (madtexnik @ 23.11.2016 - 22:53)
Цитата (TRIIIIICK @ 23.11.2016 - 22:21)
да, на вопрос чё не ответил, что тебе мешает сьебать из страны где ты не можешь человечески жить?

что тебе мешает жить в любой пиздатой стране?

Такие как ты.

Я буду следовать присяге, которую дал — защищать страну от внутреннего и внешнего врага, защищать Конституцию РФ.

Пока, такие как ты вытираются Конституцией и оправдывают воровство и распиздяйство властей, защищая их, выкрикивая откровенный бред, я, и такие, какая я — будут стоять у тебя за спиной. И бороться с вашей кодлой. И запомни, это не будет продолжаться вечно — вы проиграете.

Какой присяге, ты же виски где то собрался пить в какой то пиздатой стране обеспечивая будущее своих детей )))

Как враг народа, саботажник и предатель, ты не защищать будешь))) ( в интернетике попездывая), а скулить.

[^]
madtexnik
1

Ярила

Цитата (КотДИвуар @ 23.11.2016 - 22:29)
А где, я говорил про 20? Приведите мои слова. Это ваш коллега революционер назвал эту цифру. Я же все что сказал, так примерно следующее:

Стоимость работы жителей Штатов варьируется в зависимости от занимаемой ими должности и территории. В России существует такое понятие как «районный (территориальный) коэффициент».

Так вот, заработная плата в США также рассчитывается с учетом географических особенностей. В соответствии с этим принципом выстраивается таблица самых «доходных» регионов Америки

Рейтинг возглавляет Аляска, далее следуют штаты Тихоокеанского побережья, за ними идут Атлантические штаты, а замыкают список «внутренние» штаты, принадлежащие основной материковой части страны.

То есть и у них есть вилка в доходах. Например, до 4-х раз у сисадминов что-ли - другой ваш коллега революционер писал об этом, ктате.

И что не так у нас в стране?

У нас также, есть Москва с з/п комплектовщика в 50 000, есть Астрахань где 12 000-15000, есть дальние регионы, где с северными-вахтовыми надбавками 35-40 000....

Что не так? Такая же вилка в 4 раза.... Что ты мне гонишь?

[^]
Космостар
23.11.2016 - 23:01
-4

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 23.11.2016 - 22:59)
Цитата (frod @ 23.11.2016 - 22:29)
АналитэГ
у тебя предвзятая лживая аналитика в первых постах.
минималка 8.50, но я даже не знаю, кто такое получает, из хотя бы слегка квалифицированных. 12 евро это часто стартовая зарплата, кто хотя бы закончил среднее техническое, при том конечно не в топовых специальностях.

о минимальной зарплате в США - федеральный лимит $7.25 в час.
Но...
Каждый штат праве установить свой лимит, но НЕ МЕНЬШЕ федерального.
А если в реальности?
Наша добрая "помощница по дому"(а если проще, домработница -$12 в час. Наличкой. Если через агенство, то $16, но с налогами...)
Работяга на подхвате(мексиканец-нелегал) меньше, чем за $15 в час не пойдет. Лучше будет мерзнуть на улице...
ПС. в штате Калифорнии в ближайшие несколько лет минималка составит...$15 в час.

Ещё один сраный эмигрант сидит тут безвылазно и учит нас жизни, не забывая стонать, как в России хуево

[^]
Biomechanic
23.11.2016 - 23:02
-1

Биологический механизм

Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:16)
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:15)
Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:08)
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:05)
Цитата (MGuseni4ka @ 23.11.2016 - 22:03)
Цитата
Вы с врачами давно общались - там как шелковые небось разговаривают, ил позволяют себе хамство как в наших больницах

А разве это плохо?

Забавная картина получается. В РФ люди ведут себя очень вольготно, нарушить ПДД, или отмазать от закона, накуролесить - как с добрым утром, на работу опоздать, бухим выйти на работу - как два пальца.., забивать на поставленные задачи - легко. А там такого нельзяяя - выгонят накуй! Вот такой патриотизм получается.
Если человек нормальный, то он везде ведёт себя нормально.

Цитата
Или таки поумерили свои амбиции и не отсвечивают, осознавая что их выпнут, если начнут вести себя неподобающе (как привыкли в РФ)?

Вы хамство и дурость с амбициями путаете

Я говорю о реалиях, о реально существующих людях, а не вымышленных, без ура-лозунгов.

Ты плетёшь непонятно что. Я тебе про одно, ты про другое. Перечитай внимательно.

Прочел я - жалобы на неудавшуюся жизнь брата, который, как оказалось, не хочет что-то менять - с твоих слов. Это я совсем про другое. А ты мне фуфло гонишь про брата.

Так что такое "уровень жизни" ответишь, или окончательно сольешься? Вопрос простейший, без двоемыслия. Не можешь ответить? подозрительно. Ответить нечего что ли? gigi.gif

Сгинь. Надоел. Словами в другом месте играй.

А ты мне не хами. Иммигрант. Сначала что-то булькаешь про уровень жизни, а что это такое, ответить не можешь. Говоришь что брат за гроши работает как раб, а когда предлагаешь ЗП выше минимум в 2 раза, так ты говном бросаешься, что я куда то якобы сбегаю. Хотя сам слинял с твоих же слов. Все с тобой понятно. И ты понимаешь что я имею ввиду.

Ни про медицину, ни про требования к работникам ты не заинкулось, а вместо конструктива начинаешь оскорблять - это тоже ответ и очень даже красноречивый.

[^]
TRIIIIICK
1

ФилиппНЙ
Доброе утро пиндосия.

Про круизы уже вижу пизданули, вы нам о пять про пиздатую жизнь рассказывать будете)))

[^]
СнеговиK
1

Балагур

В германии жопа треснит налоги платить, ваще за все дерут. Сеструня живет в частном доме с собственной кательной на 4 дома, у них за тепло получается как у нас за 6 квартир.
Живут немцы конечно по благополучней но и вьебывают на работках будь здоров а не как у нас.

[^]
HoriZontR
23.11.2016 - 23:03
2

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 23.11.2016 - 22:42)
Цитата
Резюмируя хочу сказать: не надо немецкие зарплаты переводить на российские реалии. На 1000 евро особо не пошикуешь, тогда как в России можно не плохо прожить на такие деньги. Сомневающимся - попробуйте прожить год на доход в 1350 евро, по мне дак это вполне сопоставимо с российским доходом в 35000 рублей. Хотя в 2013 было сопостовимие

Подтверждаю. Лично объездил пол Европы на автомобиле (машина-дом). Много общался с местным населением. Могу сказать одно, с такими ценами как у них и с такими налогами - даже с 3000 евро в месяц ты бомж. Ну, не бомж, а гораздо ниже среднего. И лично убедился в том, что вся Европа (простое население) ноет от безденежья. Я как ни будь пост захерачу об этом

я, американский пенсионер(вышел на пенсию в допенсионном возрасте, получаю 80% от пенсии).
Каждый год с друзьями, такими же юными пенсионерами как я, отправляемся в круизы(иногда и несколько раз): Флорида-Европа.
На лайнерах бывает до 3-4тысяч пассажиров. На борту много народа из Европы(то есть они прилетают из Европы в США), а затем совершают вояж.
За эти 12-14-16 дней в открытом океане знакомимся. Обсуждаем житье-бытье европейцев, сравниваем, делимся.
Делимся сложностями, проблемами и пр. Жалоб на "безденежье" еще ни раз не встречал. Люди эти европейские, самые разные. Разный социальный статус, происхождение, образование и пр. Средний класс, если проще: учителя мелкие чиновники, рабочие.
ПС.каждый год, второй у меня в гостях бывают жители Берлина(попали в ГДР в 1958 году). Это два брата. У них разное образование, социальное положение и пр., но явно не богачи(один был учителем в школе, второй был доцентом в ВУЗе) Но и один и второй регулярно колесят по миру. И, почему то, на безденежье жалобы не высказывают...

Почему у вас, покинувших Россию, поездка по миру, на лайнере/самолёте/метле является основным признаком верха благосостояния?
У вас, и у хохлов..
Парадокс.
Ржу чёта ))))

Это сообщение отредактировал HoriZontR - 23.11.2016 - 23:05

[^]
Wittelsbach
23.11.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата (frod @ 23.11.2016 - 22:39)
Motomoto
пилот наверно. вот люфтганзовские пилоты 180 000 в год в среднем получают.
АналитэГ
неправильные цены тебе дали. продукты делятся по категориям ценовым. какие ты брал в России и в Германии?а то я для статистика могу взять мраморную говядину ценой эдак в 30 евро за кг.

Это они сегодня бастуют?Или Джеманитвингс...блин,у меня ощущения,что пилоты и работники ИГ Металл у нас-самые социально слабые слои населения...Два раза в год бастуют. cheer.gif cheer.gif

[^]
Космостар
23.11.2016 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 23.11.2016 - 22:59)
Цитата (madtexnik @ 23.11.2016 - 22:53)
Цитата (TRIIIIICK @ 23.11.2016 - 22:21)
да, на вопрос чё не ответил, что тебе мешает сьебать из страны где ты не можешь человечески жить?

что тебе мешает жить в любой пиздатой стране?

Такие как ты.

Я буду следовать присяге, которую дал — защищать страну от внутреннего и внешнего врага, защищать Конституцию РФ.

Пока, такие как ты вытираются Конституцией и оправдывают воровство и распиздяйство властей, защищая их, выкрикивая откровенный бред, я, и такие, какая я — будут стоять у тебя за спиной. И бороться с вашей кодлой. И запомни, это не будет продолжаться вечно — вы проиграете.

Какой присяге, ты же виски где то собрался пить в какой то пиздатой стране обеспечивая будущее своих детей )))

Как враг народа, саботажник и предатель, ты не защищать будешь))) ( в интернетике попездывая), а скулить.

Его присяга

Размышления на тему ЗП в России и Европе

[^]
madtexnik
23.11.2016 - 23:05
2

Ярила

Цитата (TRIIIIICK @ 23.11.2016 - 22:33)
а я буду у себя в собственном доме есть семгу с икрой и хуй с ним, может быть в телеке по рашен тревел гайд, смотреть как один заебанный эмигрант будет пить пойло в каком то зашарпаной забегаловке в Румынии)))

Потом придет барин и выпорет тебя на майбахе, за то что у него в холодильнике лазаешь. И пойдешь дальше нефть кайлом копать и репу жрать с иконкой на шее. А написать об это не сможешь, т.к. инет слишком дорогой

[^]
Motomoto
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 22:20)
Цитата (Motomoto @ 23.11.2016 - 22:12)
Цитата (Biomechanic @ 23.11.2016 - 20:25)

Давайте ваши пруфы. У меня родня и в Германии и в Финке. Прикол хош? - при возможности покупают еду в РФ ()включая мясо и рыбу и лекарства), потмоу что в разы дешевле и качественнее! И даже одежду здесь покупается.

Да ну lupa.gif lupa.gif
Ну что спритное в Финляндии намного дороже, это я понимаю.
То что привезти сувенирную бутылку водки и таранку в Германию это тоже можно себе представить.
НО чтобы везти с собой авоськи с мясом или колбасой, сырами...это уже перебор
Одежда, единственно что могу представить ( и то для Германии ), это шубы, либо полушубки... в той же Германии это попросту невостребованно, и как правило трудно ( да и наверняка дороже чем в РФ ) купить.
Снег и мороз в стране максимум месяц в году, остальная зима дождливая погода в плюсовом диапозоне, куда ходить в этих шубах ????
Лекарства, опять же везут то к чему привыкли, ношпа, риоперин, ну всякие мезимки с углём активированым ( который кстати в Германии в любой аптеке продаётся )

У вас есть РЕАЛЬНЫЕ цифры на продукты, или это всего навсего вам не верится? И не авоськи, а термосумки. И если это мясо, то замороженное. И то, ограничения по весу на ввоз. Если не изменяет память, то 6 кг на мясо.

Цены вам уже приводили, мне просто лень в очередной раз постить то что уже показывали,
опять же бывают акции когда вырезку можно взять намного дешевле.
Термосумки это скорее всего в Финляндию, и то наверняка на машине, иль всё же на самолёте в Германию ?...
А мясо простите магазинное , иль кабанчика собственновскормленного завалили ????

Это сообщение отредактировал Motomoto - 23.11.2016 - 23:06

[^]
MGuseni4ka
2

Ярила

Цитата
Ни про медицину, ни про требования к работникам ты не заинкулось,

Что ты хотел о медицине знать то? Я не по этой области. Усёк?

[^]
TRIIIIICK
-1

Цитата (HoriZontR @ 23.11.2016 - 23:03)
Цитата (ФилиппНЙ @ 23.11.2016 - 22:42)
Цитата

Почему у вас, покинувших Россию, поездка по миру, на лайнере/самолёте/метле является основным признаком верха благосостояния?
У вас, и у хохлов..
Парадокс.
Ржу чёта ))))

он хохол

[^]
madtexnik
23.11.2016 - 23:06
1

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 22:34)
Цитата (Artyom2709 @ 23.11.2016 - 22:27)
Цитата (АналитэГ @ 23.11.2016 - 19:08)
При этом я не затрагиваю тему медицины, которая при определенных условиях влетит в такую копейку, что и жить не захочется.

А давайте затронем... Наша социальная медицина не то что бы плохо лечит - просто опасна. Чуть больше чем подорожник - уже за деньги.
Родить - плати.
Ребенка в садик, школу, университет - плати. Иначе все бюджетные места отличниками с Кавказа будут заняты.
Отмазать от армии - плати.

Средняя з.п. по регионам 15 тыс. (214 euro) - пипец, какое сравнение с немецкими з.п.

Пол года назад лежал в больнице, делали операцию по выравниванию перегородки носа. Три дня: все обследования, операция, реабилитация и отправили домой. Все бесплатно, и лекарства и операция. Да ещё и больничный оплатили. Ту же самую операцию проводили сестре во Франкфурте - страховка не покрыла, пришлось платить что то около 3000 евро. Больничного нет.

Зарплата: сам живу в регионе! Зп в среднем 45. Работяги с квалификацией и по 100 получают. Много таких регионов. В Ярославле друг на стройке - 40. В Белгороде друг на заводе металлоконструкций - 37. Краснодар - 35 электрик. Кто хочет работать - зарабатывает! Кто не хочет - сидит плачет и причитает

Покажите рентген и выписку

[^]
sunsetman
0

Лодочник

Цитата (Blink832 @ 23.11.2016 - 16:21)
Просто помню как в 2008 к нам приезжали коллеги из Германии, и мы долгое время с ними в т.ч. и о доходах/расходах говорили. Обогреть дом 120 кв. м. в Бельгии газом = ~400 евро в месяц.

Всегда подозревал - немцы они собственно родом из Бельгии faceoff.gif

[^]
MGuseni4ka
2

Ярила

Цитата
а когда предлагаешь ЗП выше минимум в 2 раза

Где? В каком городе?

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 23.11.2016 - 23:07

[^]
SpMouse
2

Ярила

ни одним хавчиком и коммуналкой живем, когда дело доходит до техники, одежды, тут то и сливается преимущество и получается, что в германии даже дешевле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108020
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх