Как я парковку шатал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RuSkiff
19.08.2016 - 11:33
1
Статус: Offline

Юморист

Ну оно будет орать, что ты вырвал его блокиратор.

А ты сделай удивлённое лицо и настаивай "КАКОЙ БЛОКИРАТОР?! НЕ ВИДЕЛ!" lalala.gif

[^]
Halstorm
19.08.2016 - 11:40
1

Рожденный в СССР

Цитата (DeuSeX73 @ 18.08.2016 - 15:57)
Цитата (referenDООМ @ 18.08.2016 - 16:52)
Цитата
Но за порчу чужого имущества привлечь то могут?

Схуяли ? На нем есть какие-то реквизиты, говорящие о том, что оно чужое и что оно имущество, а не барахло? А может само выросло! Так что никак ты эту статью не пристегнешь

На таком основании любой забор демонтировать можно. Да и ТС угнать, а потом сказать "оно просто стояло бесхозное".

По теме: а что, если это муниципальная земля, а участок (согласно закона) выделен инвалиду в индивидуальное пользование для парковки его спец.авто. Хз как сейчас, а раньше был закон, что инвалиду место для его авто обязаны предоставить чуть ли не в 10м от подъезда.

Хуй ты угадал, забор снести нельзя ибо он часть общедомового имущества, а что касается автомобиля, то на нем есть государственные регистрационные знаки определяющие собственника транспортного средства. А вот на этой ебаной железке никаких номеров нет и она может помешать движению как личного транспорта жильцов, так и автомобилям специализированных служб, скорой помощи, пожарной службе и МЧС например.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 19.08.2016 - 11:44

[^]
Ictis
19.08.2016 - 11:45
0

Ярила

Тут заранее следует поговорить с человеком, с чего от вдруг парковку себе так обустроил? У нас в Минске, к примеру, можно в некоторых местах выкупить парковочное место. У меня знакомый на Кунцевщине (спальный район) года 4 назад оформил парко-место в собственность у администрации района и теперь у него там стоит тросик с замком. Тогда по деньгам вышло 500-600 долл.

[^]
Lynx
19.08.2016 - 11:54
1

Балагур

Цитата (mmmggg @ 18.08.2016 - 15:38)
У нас такая же история.
Так вот подъехал я к дому - парковаться негде... Смотрю дворник. Подошел попросил лом и выломал нах один из таких вот барьеров. Пока ломал подъехал другой сосед. Смотрел смотрел на меня как я довыламывал и запарковался. пошел лом отдавать. Он грит - СТОЙ! Взял лом и соседнее место освободил. Я потом с балкона смотрел - метров 15 парковки освободили...
Бегали тоже там, пугали... Нах послали да и все.

у нас на районе цена за относительно охраняемое место в многоярусном гараже обходится как квартплата за две квартиры. И "выкупы" мест приведут именно к тому что ты будешь у них субарендовать за сумасшедшие деньги.

[^]
SlyKirby
19.08.2016 - 15:11
-1

Весельчак

"неужели трудно машину поставить на стоянку?"

- ТРУДНО!!! Блеать у нас 3 стоянки вокруг дома, первые две - 5-ти этажные, но открытого типа. Внутри здания 7-8 тыс. руб\мес. а наверху 5 тыс. руб\мес., последняя стоянка - подземная, стоимость аренды от 15 тыс рублей, и это не Москва, а Питер!!! Ну вот меня жаба душит такие деньги отдавать. На минуточку, я плачу за двушку в новом доме 4,5 тыс\рублей!!! каково Вам?!

[^]
УпсенПупсен
19.08.2016 - 15:23
1

Ярила

По сути ТС большой красавчик - приструнив одного, других можно будет ждать не сразу, но с другой стороны никто не знает, что у того кренделя на уме. Если он пришёл к тебе домой, то он знает какая у тебя машина. Будет обидно, если попортит! dont.gif

[^]
Bekas
19.08.2016 - 15:28
2

Ярила

Молодец! Недавно заехал в один двор на 20 минуток, смотрю там такую же хрень кто-то поставить догадался, все места заняты а его Царское свободное одно единственное, я ломик из машины достал и поправил это дело, не люблю самоуправство и наглость.

[^]
Bekas
19.08.2016 - 15:32
1

Ярила

Цитата (SlyKirby @ 19.08.2016 - 15:11)
"неужели трудно машину поставить на стоянку?"

- ТРУДНО!!! Блеать у нас 3 стоянки вокруг дома, первые две - 5-ти этажные, но открытого типа. Внутри здания 7-8 тыс. руб\мес. а наверху 5 тыс. руб\мес., последняя стоянка - подземная, стоимость аренды от 15 тыс рублей, и это не Москва, а Питер!!! Ну вот меня жаба душит такие деньги отдавать. На минуточку, я плачу за двушку в новом доме 4,5 тыс\рублей!!! каково Вам?!

А разве трудно на этапе строительства дома бесплатную стоянку для людей продумать? Я бы на месте ЛДПР или еще какой партии, которые у нас говно всякое продвигают, внес законопроект обязующий застройщиков строить и бесплатные парковки для купивших жилье.

[^]
Wagner
19.08.2016 - 15:35
1

Приколист

Цитата (УпсенПупсен @ 19.08.2016 - 15:23)
но с другой стороны никто не знает, что у того кренделя на уме. Если он пришёл к тебе домой, то он знает какая у тебя машина. Будет обидно, если попортит! dont.gif

Этот не из этих, зассыт, да и машина у меня в основном в гараже стоит, а какая у жены, он не знает.

[^]
Bekas
19.08.2016 - 15:35
1

Ярила

Цитата (Zoldron @ 18.08.2016 - 15:36)
Ну и зря. Статья такая есть - Самоуправство.
А надо было всего лишь в онлайн приемную зарядить обращение. У нас так все жэк посрезал. С первого раза не поняли, опять понаставили этих железяк, так второе обращение и опять все срезали.

Не попадает данное деяние под эту статью, он наоборот, борец с самоуправством!

[^]
Bekas
19.08.2016 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Wagner @ 18.08.2016 - 15:43)
Цитата (BETEP @ 18.08.2016 - 15:37)
Суперклеем в замочек :)

Не, это не по нашему, лом наше все.

Правильно, нафиг эти полумеры, да и не мужски по мелочи пакостить, делать так на совесть!) А то клея налить предлагают, спички засунуть и прочую хрень, да нафига? Тупо вырвал эту жлыгу и готово.

Это сообщение отредактировал Bekas - 19.08.2016 - 15:45

[^]
Bekas
19.08.2016 - 15:53
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 18.08.2016 - 15:48)
Цитата (padre666 @ 18.08.2016 - 15:38)
Эмм.... ТС, я не в курсе особо твоей ситуации, но у нас, например, в свое время УК сама давала разрешения на установку подобного при абонентской плане в полгода.
На вполне себе официальных основаниях.

Сама по себе УК такого права дать НЕ МОЖЕТ.

Для того, что бы можно было установить блокиратор, то есть занять паковочное место лично для себя, например на условиях аренды, нужно что бы это было принято общим собранием жильцов.
То есть большинство собственников должно проголосовать за то, что это паковочное место, являющееся обще домовым имуществом, было сдано в аренду. А так же общим собранием жильцов должен быть принят размер арендной платы.

А лично вы ТС очень ЗРЯ выкинули блокиратор, ибо собственник блокиратора может теперь предъявить вам его кражу.

По закону надо делать так: блокиратор аккуратно спилить, и положить там где он стоял. Потом позвонить в полицию, и сказать "лет кхуйня, боюсь что спиздят, сообщаю". Сделав такой звонок, вы оградите себя от предъявления вам того, что вы типа блокиратор украли.

Знаете, я только одного не пойму, а кто в таком случае бабло собирает? Если уж и делать, то для всех жильцов и бесплатно, а на такое дело места у дома не хватит!

[^]
dieratte
19.08.2016 - 16:11
1

Приколист

Цитата (Simuch @ 18.08.2016 - 22:05)

Я хочу пропустить тему со скорой и пожарными к челу без машины (сиречь без ключа от шлагбаума) dead.gif
Я вот о чём хочу спросить: приезжаю я к другу-брату-папе-однокашнику безмашинному и чё? Я не могу парконуться в ЕГО дворе приехав к НЕМУ в гости?
ЧЗНХ?
Нет машины - нет необходимости платить за шлагбаум. Нет ключа от шлагбаума - нет гостей-родственников.
Да пошли Вы со своими загородками нахуй! moderator.gif
Был этой зимой в Степном: и так понаставлено, негде встать (задел зеркалом Газельку - свезло по колее), так ещё эти уроды камней и шлагбаумов понавтыкают. Приходится нарезать, круги по этой планировке херовой. Прямо злой я!!! mad.gif

мой пример.
живу в питере. дом - огорожена территория с 3 воротами и подземным паркингом + консьерж.
когда приезжает пожарная/скорая/полиция - ворота автоматически открываются (ибо камера стоит + рядом с воротами кнопка вызова консьержа)
остальные по брелку открывают.
кто приезжает в гости/привозит холодильник/мебель и тд - хозяин выходит и встречает.
все просто.
войны за паркоместо нет (хотя машин много)
был один - поставил столбик и тросик. через день снял сам, заплатив неебический штраф за порчу дорожного покрытия и крыши подземного паркинга :)

[^]
ghettogirl
19.08.2016 - 20:45
0

Настенька

Цитата (Kapues @ 18.08.2016 - 19:04)
Цитата (ghettogirl @ 18.08.2016 - 18:57)
А почему ТС не допускает покупку жильцом парковочного машиноместа? Такое вполне распространено сейчас.

Придомовая территория является общим имуществом собственников квартир и распоряжение ей осуществляется исключительно по решениям общих собраний собственников.

Такт не всегда вся территория является общедомовой. Она может быть и в собственности у Юр лица, физлица.

[^]
Wagner
20.08.2016 - 01:10
0

Приколист

Цитата (ghettogirl @ 19.08.2016 - 20:45)
Цитата (Kapues @ 18.08.2016 - 19:04)
Цитата (ghettogirl @ 18.08.2016 - 18:57)
А почему ТС не допускает покупку жильцом парковочного машиноместа? Такое вполне распространено сейчас.

Придомовая территория является общим имуществом собственников квартир и распоряжение ей осуществляется исключительно по решениям общих собраний собственников.

Такт не всегда вся территория является общедомовой. Она может быть и в собственности у Юр лица, физлица.

В моем случае придомовая территория является собственностью застройщика, но в моем доме, не может являться собственностью отдельного жильца.

[^]
Russelll
20.08.2016 - 01:45
4

Ярила

А надо было всего лишь в онлайн приемную зарядить обращение. У нас так все жэк посрезал. С первого раза не поняли, опять понаставили этих железяк, так второе обращение и опять все срезали.

Какое самоуправство? Железяку с дороги убрал. Мешала всем, люди покалечится могли. dont.gif

[^]
Eralash
20.08.2016 - 11:01
0

Балагур

могу только минуснуть. За лом. Мне легче вытянуть удлинитель и болгаркой срезать всё к уям собачьим. Остатки труб пригодятся в собственном хозяйстве dont.gif

Это сообщение отредактировал Eralash - 20.08.2016 - 11:02

[^]
vanillaru
20.08.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 18.08.2016 - 15:36)
Ну и правильно сделал. Мы пока с соседями договариваемся, но лезут суки с соседних домов, от них приходится огораживаться.

Вас можно назвать жмотами. Деньги на ограждение и шлагбаум вы собрать жопитесь, но то что люди пользуются общей землей вас бесит.

[^]
ToxaB
20.08.2016 - 15:35
0

Балагур

Самое веселое - парковка есть, блин блокиратор есть, заплатили за нее
(за место то бишь) тока машины пока нету :(((

[^]
Wagner
20.08.2016 - 19:11
2

Приколист

Цитата (Eralash @ 20.08.2016 - 11:01)
могу только минуснуть. За лом. Мне легче вытянуть удлинитель и болгаркой срезать всё к уям собачьим. Остатки труб пригодятся в собственном хозяйстве dont.gif

Запаришься переноску с 15го этажа опускать. А болгарка есть, но проще было ломом - Внушительнее.

[^]
Пехорка
20.08.2016 - 19:17
0

39 RUS

Цитата (unDrei @ 18.08.2016 - 15:40)

Совершенно тут не при чем самоуправство, разве что в адрес пидораса-захватчика общедомовой территории. Здесь максимум речь может идти о порче чужого имущества, если таковая имела место быть. Так что в идеале нужно выдергивать и рядом бросать или в жопу пидору-захватчику засовывать.

Совершенно верно! Самоуправством как раз занимался товарищ, установивший блокиратор. Как указали выше - на такие действия д.б. согласие жильцов.

[^]
ToxaB
21.08.2016 - 20:03
0

Балагур

Ну вот мы сделали все культурно-кооператив выделил площадь, с соседом засыпали, положили плитку, поставили блокираторы, никому не мешаем, а те кто общественные места позахватывал - уроды однозначно...

[^]
Wagner
22.09.2016 - 14:08
1

Приколист

В продолжение этой темы.

Позвонили мне неделю назад из полиции, попросили подойти. Я вызвонил своего товарища и мы вместе пошли туда. Товарищ совсем недавно работал в прокуратуре, теперь адвокат. Вызывал меня ни много ни мало подполковник (должность, имя и фамилию писать не буду).
Сказал он следующее. Чисто по человечески говорит все понимаю, в былые времена за захват земли вообще расстреляли бы, но в данном случае человек обратился, придется реагировать. Побеседовали, затем он вызвал летеху, что бы тот записал мои показания и я с ним ушел, а мой товарищ остался с подполом поговорить. Опущу то, что и как я писал, скажу лишь самое важное и интересное в этом деле. Обратили внимание на дело, там стояла отметка (это заметил мой знакомый адвокат) о том, что дело на контроле. Вдумайтесь только, такая мелочь, как разборки за парковку, ставит на контроль кто то из прокуратуры. Кто, не сказали, но с этим разберемся и так как это является явным превышением служебных полномочий, будем разбираться отдельно, кто и почему вписался за захватчика парковки. Ну а по сути мне ничего не грозит, хотя "пострадавший" чувак хочет как сказал подполковник натянуть на уголовку. Нет умысла, нет факта кражи, даже порчи имущества нет, потому что херня эта целая валялась неподалеку в кустах.
Вот так вот. Когда окончательно станет ясно что, где и кто, я отпишусь в этой теме.

[^]
KStati
22.09.2016 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Wagner @ 22.09.2016 - 14:08)
В продолжение этой темы.

Позвонили мне неделю назад из полиции, попросили подойти. Я вызвонил своего товарища и мы вместе пошли туда. Товарищ совсем недавно работал в прокуратуре, теперь адвокат. Вызывал меня ни много ни мало подполковник (должность, имя и фамилию писать не буду).
Сказал он следующее. Чисто по человечески говорит все понимаю, в былые времена за захват земли вообще расстреляли бы, но в данном случае человек обратился, придется реагировать. Побеседовали, затем он вызвал летеху, что бы тот записал мои показания и я с ним ушел, а мой товарищ остался с подполом поговорить. Опущу то, что и как я писал, скажу лишь самое важное и интересное в этом деле. Обратили внимание на дело, там стояла отметка (это заметил мой знакомый адвокат) о том, что дело на контроле. Вдумайтесь только, такая мелочь, как разборки за парковку, ставит на контроль кто то из прокуратуры. Кто, не сказали, но с этим разберемся и так как это является явным превышением служебных полномочий, будем разбираться отдельно, кто и почему вписался за захватчика парковки. Ну а по сути мне ничего не грозит, хотя "пострадавший" чувак хочет как сказал подполковник натянуть на уголовку. Нет умысла, нет факта кражи, даже порчи имущества нет, потому что херня эта целая валялась неподалеку в кустах.
Вот так вот. Когда окончательно станет ясно что, где и кто, я отпишусь в этой теме.

Ну ты давай там... ЯП за тебя rulez.gif

[^]
Karel1978
22.09.2016 - 14:19
1

Ярила

Да, а "пострадавший" оказался вредным гаденышем со "связями". Удачи и терпения тебе Wagner

Это сообщение отредактировал Karel1978 - 22.09.2016 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95221
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх