Ехать в Крым или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адельфан
11.07.2016 - 22:03
1
Статус: Offline

Ярила

Поеду, в конце месяца, в Крым, на десять дней! С прошлогоднего визита осталось много чего непосмотренного , времени не хватило, восемь дней были с супругой. Никитский Ботанический, в Ялте не все дворцы, Севас не осмотрен категорически, опять же просто прокатиться по серпантину обязательно, от Коктебеля до Ялты!
По поводу цен на обеды в Ялте, по прошлому году, на центральной набережной, только вход с улицы, ведущей вверх, на втором этаже есть столовка, с видом на море! Мы с супругой там обедали, на двоих, обед из трёх блюд и компот, 520руб, так что ТС в этом плане я верю, буду в Ялте , обязательно пойду туда покушать, богатый выбор блюд и всё вкусно, названия и впрямь не помню.

[^]
Grazhdanin34
11.07.2016 - 22:04
0

Шутник

Цитата (aston4 @ 11.07.2016 - 21:25)
для топикстартера.

из самары в крым на 1 человека - 15000руб.
нахуй мне тот крым?
греция на 8 ночей, ВВ, - 35000. договор отсканить? июль 2106 года

далее. обожраться вдребезги на 2-х около 30 евро. поуши!!
Гирос - 8 евро. я съел кое как эти полкило готового мяса и не ел до следующего дня....
вино 1,5 евро за 1,5 литра. розовое, красное, белое - вкусное!

и море.
мне хоть кто то покажет красивое песчаное море крыма с чистой водой и чтобы в 20 метрах от меня никого небыло!

Ну так я в Праге в 2014 на шестерых в ресторане в центре с чаевыми оставил 3000 руб. Что теперь из Праги не вылазить ? У нас все куррорты страны охуевшие по деньгам, но и на них для понимания побавать нужно.

[^]
Klotik
11.07.2016 - 22:07
0

Ярила

Цитата (23q @ 10.07.2016 - 22:57)
torforever
у меня плохая новость: сроки перенесли на технический мост  к 19 году...

А потом опять денег не хватит, и так стоимость с 50 до 250 увеличилась. А ехать или нет дело каждого, есть деньги ехать, нет денег держаться... как то так.

Пы.Сы. Добровольно-принудительно мил не будешь. У кого есть средства и желания поедут куда захотят и не надо их обвинять во всех смертных грехах.

Это сообщение отредактировал Klotik - 11.07.2016 - 22:09

[^]
Grazhdanin34
11.07.2016 - 22:15
0

Шутник

Цитата (g652d @ 11.07.2016 - 19:44)
Цитата (Grazhdanin34 @ 10.07.2016 - 22:52)
Всем привет.
Небольшое отступление :
1. Все написанное ниже  - личное мнение и ощущения.
2. Скрытой рекламы не ищите.
3. Отдыхал как хотел. Просьба не ипать мозги про затраты, иногда можно позволить.
4. В Крыму бываю регулярно (миниму раз в месяц) и не в одном городе, поэтому постараюсь написать объективно.
5.  К орфографии не придирайтесь.
Случилось, что пришлось ехать в Крым на  машине. Решили с товарищем совместить отдых и работу.  Естественно с женами и детьми. Гостиницу искали в последний момент и время поиска было ограничено. Так случилось, что выбор пал на гостиницу “Ялта Интурист” . Честно скажу, что на такие траты мы изначально не рассчитывали, но в сложившихся обстоятельствах решили остановить  свой выбор на данном отеле. Я и мой товарищ неоднократно бывали в других странах, в том числе и так желанной для россиян  Турции. Хотя, если честно, так обидно,  после репортажа по всем каналам, как наши ломанулись в Турцию. Ощущение, что воробьям  семечек подкинули. Это если мягко говорить.  У нас, что, БЛЕАТЬ, моря нет, или у вас вообще никакого достоинства нет?  Как так?  ЗВЕРЬЕ!!!! ТУРЦИЯ!!!! ОЛИНКЛЮЗИВ!!!! ЖАРТЬ!!! ПИТЬ!!! СОСАТЬ!!!!
Это их дело.
Как ранее и говорил поехали на машине и в тот отель, который указан выше. Жены и дети прилетели в Симферополь на самолете.  Летели из Волгограда. Билет туда и обратно на одного человека 5800 ( +-100 руб).  Считаю, что недорого. Трансфер из аэропорта в отель бесплатно.  Отель недешевый, но чем ближе к дате заселения, тем дешевле.  Скажу сразу,  что нам отель очень понравился и в дальнейшем очень хотим вернутся. Затраты на бензин из своего города каждый может подсчитать исходя из километража. 
На пароме потеряли 4 часа. В принципе, имея планшет или ноут, проходят незаметно.
Заверения многих ЯПовцев о заполненности пляжей Крыма  готов опровергнуть. Ближе к Симферополю (аэропорт) и Керченской переправе  (Феодосия) люди есть . Далее к Севастополю и тем более за него людей нет. Даже в Ялте никаких пробок и напряженного движения не встретили, хотя на календаре начало июля. Набережная Ялты в субботу 2 июля была свободна.
ПОЧЕМУ???  Рассуждать не хочу. Скажу лишь, что и Симферополь и Керченская переправа ближе всего для россиян до моря. А дальше  ехать, видимо, не хочется.
Что по деньгам?  Отель не считаю, так как это личный выбор и цены сильно разняться.
Кружка пива в Ялте от 150 руб, первое – от 200 руб, второе - от 250. Все перечисленные цены  относятся к более популярным кафе. У нас в среднем на взрослого  обед выходил в 250 руб, так как есть нехотелось и тусили на море, а ужин от 1000 руб, так как шашлыки и вино….
Что понравилось на отдыхе:
1. Природа и климат
2. Море бирюзовое и чистое несмотря на дожди
3. Отель (коллега – “любитель Турции” был в восторге)
4. Много чего еще не тронуто современной сферой услуг
Что не понравилось:
1. Местами цены. Собственно это везде на куррортах.
2. Где-то дороги, хотя волгоградцу и такие хороши.

Эпилог.
В Крым ехать НАДО. Климат и природа отменные. Сервис, приминительно к выбранному отелю отличный. ОСТАВЬТЕ ДЕНЬГИ В СТРАНЕ, НЕ…Й их отвозить за границу.
Фото вида с балкона отеля.
Готов ответить на вопросы.

250 бульйон точнее, пусто потому что сервиса нет и отношение слегка косое, вот и не едут адекватные люди туда. Жил в интуристе за 15000 в день он а обедал по 200 р..... Пока Кым перестроится к российским меркам не только ценой но и качеством пройдёт не один год.

Номер на двоих+ребенок вышел 60 т.р. Опять же пишу, что времени особого выбирать не было. Сканы выкладывать не буду. Толку нет. Все проплачено. По поводу обеда я же четко написал, что лично мне в обед есть не хотелось, ибо просыпались не рано, шли на завтрак "шведский стол". В обед чисто символически горяченького заточить с хлебушком и в порядке. Что если отдых, то обязательно пузо нажирать?

[^]
Grazhdanin34
11.07.2016 - 22:24
0

Шутник

Цитата (Shturman71 @ 11.07.2016 - 21:44)
Пункт 4. В Крыму минимум раз в месяц. ТО есть цельный год и каждый месяц? И гостиницу он ищет, и что другое.. Ой, не звизди!!! lol.gif
P/S
Если раз в год, то так и пиши, курортник!!!

Каждый месяц в Крыму. Симферополь или Севастополь. Исключительно по работе. И это не значит, что я должен знать все лучшие, дешевые и ништяковые места для отдыха на ЮБК.

[^]
ненавижувсех
11.07.2016 - 22:25
1
Статус: Online

Приколист

ради истины и справедливости посмотрел о чем речь -цены гостиницы .стоимость проживания гораздо выше чем полный комплект все включено в турции .ТОЛЬКО ПРОЖИВАНИЕ !а про сервис ,я думаю ,и вспоминать не стоит .а про патриотизм и предательство - попробуйте рассказать это тому ,кто ездит отдыхать на виллы своих детей в англии ,франции , майами и т.д.

[^]
Мозольки
11.07.2016 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Grazhdanin34 @ 11.07.2016 - 22:15)
Цитата (g652d @ 11.07.2016 - 19:44)
Всем привет.
Небольшое отступление :
1. Все написанное ниже  - личное мнение и ощущения.
2. Скрытой рекламы не ищите.
3. Отдыхал как хотел. Просьба не ипать мозги про затраты, иногда можно позволить.
4. В Крыму бываю регулярно (миниму раз в месяц) и не в одном городе, поэтому постараюсь написать объективно.
5.  К орфографии не придирайтесь.
Случилось, что пришлось ехать в Крым на  машине. Решили с товарищем совместить отдых и работу.  Естественно с женами и детьми. Гостиницу искали в последний момент и время поиска было ограничено. Так случилось, что выбор пал на гостиницу “Ялта Интурист” . Честно скажу, что на такие траты мы изначально не рассчитывали, но в сложившихся обстоятельствах решили остановить  свой выбор на данном отеле. Я и мой товарищ неоднократно бывали в других странах, в том числе и так желанной для россиян  Турции. Хотя, если честно, так обидно,  после репортажа по всем каналам, как наши ломанулись в Турцию. Ощущение, что воробьям  семечек подкинули. Это если мягко говорить.  У нас, что, БЛЕАТЬ, моря нет, или у вас вообще никакого достоинства нет?  Как так?  ЗВЕРЬЕ!!!! ТУРЦИЯ!!!! ОЛИНКЛЮЗИВ!!!! ЖАРТЬ!!! ПИТЬ!!! СОСАТЬ!!!!
Это их дело.
Как ранее и говорил поехали на машине и в тот отель, который указан выше. Жены и дети прилетели в Симферополь на самолете.  Летели из Волгограда. Билет туда и обратно на одного человека 5800 ( +-100 руб).  Считаю, что недорого. Трансфер из аэропорта в отель бесплатно.  Отель недешевый, но чем ближе к дате заселения, тем дешевле.  Скажу сразу,  что нам отель очень понравился и в дальнейшем очень хотим вернутся. Затраты на бензин из своего города каждый может подсчитать исходя из километража. 
На пароме потеряли 4 часа. В принципе, имея планшет или ноут, проходят незаметно.
Заверения многих ЯПовцев о заполненности пляжей Крыма  готов опровергнуть. Ближе к Симферополю (аэропорт) и Керченской переправе  (Феодосия) люди есть . Далее к Севастополю и тем более за него людей нет. Даже в Ялте никаких пробок и напряженного движения не встретили, хотя на календаре начало июля. Набережная Ялты в субботу 2 июля была свободна.
ПОЧЕМУ???   Рассуждать не хочу. Скажу лишь, что и Симферополь и Керченская переправа ближе всего для россиян до моря. А дальше  ехать, видимо, не хочется.
Что по деньгам?  Отель не считаю, так как это личный выбор и цены сильно разняться.
Кружка пива в Ялте от 150 руб, первое – от 200 руб, второе - от 250. Все перечисленные цены  относятся к более популярным кафе. У нас в среднем на взрослого  обед выходил в 250 руб, так как есть нехотелось и тусили на море, а ужин от 1000 руб, так как шашлыки и вино….
Что понравилось на отдыхе:
1. Природа и климат
2. Море бирюзовое и чистое несмотря на дожди
3. Отель (коллега – “любитель Турции” был в восторге)
4. Много чего еще не тронуто современной сферой услуг
Что не понравилось:
1. Местами цены. Собственно это везде на куррортах.
2. Где-то дороги, хотя волгоградцу и такие хороши.

Эпилог.
В Крым ехать НАДО. Климат и природа отменные. Сервис, приминительно к выбранному отелю отличный. ОСТАВЬТЕ ДЕНЬГИ В СТРАНЕ, НЕ…Й их отвозить за границу.
Фото вида с балкона отеля.
Готов ответить на вопросы.

250 бульйон точнее, пусто потому что сервиса нет и отношение слегка косое, вот и не едут адекватные люди туда. Жил в интуристе за 15000 в день он а обедал по 200 р..... Пока Кым перестроится к российским меркам не только ценой но и качеством пройдёт не один год.

Номер на двоих+ребенок вышел 60 т.р. Опять же пишу, что времени особого выбирать не было. Сканы выкладывать не буду. Толку нет. Все проплачено. По поводу обеда я же четко написал, что лично мне в обед есть не хотелось, ибо просыпались не рано, шли на завтрак "шведский стол". В обед чисто символически горяченького заточить с хлебушком и в порядке. Что если отдых, то обязательно пузо нажирать?

Я уже говорил в теме.
В жару язму нужно кушать да с лепешкой
Оно в самый раз.

[^]
RedRat
11.07.2016 - 22:31
3

Хохмач

Цитата (Владимир12345 @ 11.07.2016 - 00:38)
Однозначно - ехать!!! old.gif

Неоднозначно - не ехать ( каклам) gigi.gif

Гы! Эти, как вы говорите, каклы, сейчас принимают огромные массы туристов в Одесской, Херсонской и Запорожской областях. Там просто ренессанс сейчас. Два последних года инфраструктура меняется просто сумасшедшими темпами. Народу - масса. И не только каклы - очень много беларусов, молдаван.
И да, на картинке - обед в столовке турбазы Чайка-2 (Грибовка, Одесская обл.). Цена обеда, если прийти с улицы, - 80 гривен (240 руб). И это считается дорого.

Это сообщение отредактировал RedRat - 11.07.2016 - 22:31

Ехать в Крым или нет?

[^]
ВасилийАлибабаевич
11.07.2016 - 23:56
0

Великий и Ужасный!

Цитата (TomCat81 @ 10.07.2016 - 22:59)
а те же деньги могу улететь в таиланд...где сниму отель за 2 тыщ. рублей в сутки с 2 бассейнами прямо на пляже....

Можно ли название отеля написать за 1000 Бат, ну или около того с Двумя Бассейнами да ещё и н пляже, лачуга если только на материке с бассейном прямо на пляже выкопанном))), я уже на чемоданах и отказался от Grand Sole на второй линии с маленьким бассиком за 1800 в сутки

Это сообщение отредактировал ВасилийАлибабаевич - 11.07.2016 - 23:58

[^]
Мозольки
12.07.2016 - 00:05
4

Ярила

Цитата (RedRat @ 11.07.2016 - 22:31)
Цитата (Владимир12345 @ 11.07.2016 - 00:38)
Однозначно - ехать!!! old.gif

Неоднозначно - не ехать ( каклам) gigi.gif

Гы! Эти, как вы говорите, каклы, сейчас принимают огромные массы туристов в Одесской, Херсонской и Запорожской областях. Там просто ренессанс сейчас. Два последних года инфраструктура меняется просто сумасшедшими темпами. Народу - масса. И не только каклы - очень много беларусов, молдаван.
И да, на картинке - обед в столовке турбазы Чайка-2 (Грибовка, Одесская обл.). Цена обеда, если прийти с улицы, - 80 гривен (240 руб). И это считается дорого.

Не, не поеду даже если приплатите.
Мне хватило вашего
майдановского москаляку на гиляку.
Вы там держитесь, но где три лярдА?
Деньги где небратья?

Это сообщение отредактировал Мозольки - 12.07.2016 - 00:11

[^]
LinuxCoder
12.07.2016 - 00:14
4

Приколист

Сервис, приминительно к выбранному отелю отличный. ОСТАВЬТЕ ДЕНЬГИ В СТРАНЕ, НЕ…Й их отвозить за границу.

Почему-то сразу напомнило песню Слепакова:

[^]
Shkatik
12.07.2016 - 00:45
2

Шутник

Предпочитаю отдых в России, недалеко от дома. Сама мысль о предстоящем отдыхе дарит светлое настроение. Остальное вторично. Комплексом "барина", когда хочется, чтобы тебе всё подносили, лебезили, фальшиво улыбались, не страдаю. Относишься к людям, обслуживающему персоналу, по-человечески, и они к тебе открыто по-человечески. Ты на отдыхе, они на работе, нормальный симбиоз. И окружение соотечественников мне как-то приятнее. Они честны, потому что им незачем притворяться. Раз мы не на Мальдивах, то и не перед кем понтоваться. Потому интересные знакомства и общение

[^]
Мозольки
12.07.2016 - 04:44
1

Ярила

Я 100 раз в теме говорил
И в 101 повторю.
Езжайте куда хотите
Мы живем в свободной стране.

[^]
Phenomenn
12.07.2016 - 06:08
1

Шутник

вместо тысячи слов

Ехать в Крым или нет?

[^]
Адельфан
12.07.2016 - 06:25
0

Ярила

Цитата (Phenomenn @ 12.07.2016 - 06:08)
вместо тысячи слов

А мне лететь не надо, до Алушты Яндекс-карта выдает 990км в один конец, Гранта наше ФСЁ! cheer.gif Кстати, для тех кто был в этом году вопрос, нужно ли запасаться 50 и 100 рублевыми купюрами, в прошлом году данные номиналы были в Крыму в дефиците?

[^]
VVoldemar
12.07.2016 - 06:30
-2

Сам такой!

Цитата

Погуглил про эту "турбазу".. Нда, если это "рассвет" то что же было во время упадка то? Потрясающее убожество.
Я правда не понимаю, если для вас это "расцвет" то фигли вы пытаетесь еще обсуждать Крым и прочие нормальные, настоящие курорты?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 12.07.2016 - 06:34

[^]
W0000
12.07.2016 - 07:50
1

Ярила

Цитата (marimasi @ 11.07.2016 - 16:15)
Вернулись друзья неделю назад. 17 дней жили в Симеизе.
51 тысяча-это скромное жилье в частном секторе за 1500 в сутки без уборки и смены постельного, даже кружек элементарных не дали.

У меня вдвое меньше получилось. Или они на троих две комнаты снимали? Нафига? На авито куча предложений: в том же Симеизе можно дувухкомнатную квартиру с кондером снять от 1500 в день, например, здесь https://www.avito.ru/alupka/kvartiry/2-k_kv...2_et._602070055

Про ялтинские столовые тоже непонятно. Год назад в Феодосии полноценно обедали за 170р с человека. В Ялте были, но в столовки не заходили, не было нужды (жили в Партените). Неужели такая разница? В 2013 году в Ялте в столовой было недорого

Это сообщение отредактировал W0000 - 12.07.2016 - 07:55

[^]
DilanMcKey
12.07.2016 - 09:24
1

Ярила

Цитата (ВасилийАлибабаевич @ 11.07.2016 - 23:56)
Цитата (TomCat81 @ 10.07.2016 - 22:59)
а те же деньги могу улететь в таиланд...где сниму отель за 2 тыщ. рублей в сутки с 2 бассейнами прямо на пляже....

Можно ли название отеля написать за 1000 Бат, ну или около того с Двумя Бассейнами да ещё и н пляже, лачуга если только на материке с бассейном прямо на пляже выкопанном))), я уже на чемоданах и отказался от Grand Sole на второй линии с маленьким бассиком за 1800 в сутки

Я ссылки приводить не буду, сейчас залез на airnbnb, вбил Самуи на август. Поставьте фильтры на жилье целиком и фильтр на сумму до 2000 за сутки (еще их комиссия будет, так что лучше до 1800 за сутки),ну и фильтр на бассейн и посмотрите какие варианты предлагаются,в Крыму даже близко такого нет за эту сумму. Это все без завтраков,разумеется. Можно booking или hotelook. Говорим только о жилье, дорога отдельно. p.s посмотрел,что вы в Паттаю едете, я Самуи смотрел)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DilanMcKey - 12.07.2016 - 09:29

[^]
Globotek
12.07.2016 - 09:28
0

Весельчак

Из Сибири, например, намного дешевле в тот же Тайланд или Вьетнам поехать. Так что не хер тут писать про не хер возить деньги за границу.

[^]
Кубанчик
12.07.2016 - 09:44
0

Весельчак

Цитата (Grazhdanin34 @ 11.07.2016 - 23:00)
Цитата (Кубанчик @ 11.07.2016 - 20:36)
Цитата (Grazhdanin34 @ 10.07.2016 - 23:52)
Ближе к Симферополю (аэропорт) и Керченской переправе  (Феодосия) люди есть . Далее к Севастополю и тем более за него людей нет.....
Скажу лишь, что и Симферополь и Керченская переправа ближе всего для россиян до моря. А дальше  ехать, видимо, не хочется.

Херня какая-то... Какое, нахер, море в Симферополе?!?! От Симферополя до моря 50-70 километров, смотря в какую сторону ехать. Какие, нахер, люди-туристы в Симферополе, что там делать, в 50-70 километрах от моря?!?! Дальше ехать не хочется? Какие-то странные туристы, осели в районе Симферополя, не доехав до моря... От Керченской переправы до Феодосии тоже километров 70, чего их друг к другу приплетать?

Ну так все верно, ближе к этим обозначенным местам люди есть по побережью. А дальше тащится не особо хотят. Если так понимаешь территориально, то должен был понять о чем хотел сказать.

Где у Симферополя побережье?!?! Он в центре Крыма находится!

[^]
dfone
12.07.2016 - 10:53
1

ССО

Цитата (cosmo @ 11.07.2016 - 13:54)
На машине на отдых - долбоебизм величайшего порядка.
Приехал - уставший в жопу, уехал - снова за руль и уставший.
Нахера это нужно?

Долбеибизм это так рассуждать. Что по твоему отдых? закрыться в отеле и бухать 2 недели?
Отдых это смена обстановки, возможность по дороге поглядеть огромную СТРАНУ. Ну и например в крымы без машины делать нечего. 400км полустров в ширь. ТАм есть на чего посмотреть)))

[^]
dfone
12.07.2016 - 10:57
0

ССО

Цитата (punker18 @ 11.07.2016 - 14:07)
хотели с женой поехать в конце августа в Крым. в Ялту. Почему Ялта? с детства хочу туда!) не, реально хочу в Ялту. Билет на самолет в один конец...14 тысяч на человека. с Казани. (+800 руб.) итого на двоих только перелет 60 тысяч. Вот и "съездили". На поезде ехать 2,5 дня. а у жены отпуск всего 10 дней.. А вы говорите поезжайте. Как, бля??

а вот заранее бы позаботился о билетах и купил бы за 8000р на двоих... я жену с ребенком в мае отправлял туда на двоих 8600. Но брал за месяц. Если бы еще раньше, то было б еще дешевле. А август это САМЫЙ СЕЗОН. И брать билеты нужно заранее. Для интереса погугли билеты где-то в феврале-марте. Будешь приятно удивлен))))))

[^]
dfone
12.07.2016 - 11:04
0

ССО

Цитата (Набубука @ 11.07.2016 - 14:25)
Посмотрел цены на билеты в Симферополь, 20 000 руб туда + обратно, да двое 80 000, я еще 50 добавлю и поеду на Кипр.

покупать билеты нужно чуть ли не за полгода. Тогда они стоят копейки

[^]
dfone
12.07.2016 - 11:24
0

ССО

Цитата (Volgogradets @ 11.07.2016 - 16:36)
А через неделю еду в Крым, на машине с семьей. В Турции много раз был, а в Крым впервые еду.

советую на заподное побережье заехать в Оленевку)

[^]
dfone
12.07.2016 - 11:25
0

ССО

Цитата (majorcom @ 11.07.2016 - 16:49)
"Ехать в Крым или нет?"
Мы для себя решили - ехать обязательно!
НО только:
1. Когда построят мост и дороги. Ибо из Ростова самолетом всей семьей - это диагноз. А с паромом и двухполосками париться не хочу.
2. Когда закончатся эти заморочки с "обязаловкой", "УраПатриотизьмом" и убогой рекламо-пропагандой на 1 канале.
3. Когда до местных хоть капельку дойдет, что чтобы к ним поехали надо поднимать уровень сервиса. Очень надеюсь, что крымчане не заразятся синдромом курортов Краснодарского края.
А пока Кипр, Мальта, Каталония, Египет...
В Крыму был еще в бытность того украинским. В принципе остались довольны. Да и есть еще планы на полуостров, есть люди с которыми нужно встретиться-пообщаться, есть места где нужно ниже уровня моря обязательно побывать )))

Кстати, вопрос к отдохнувшим там и к местным - "сеть" татарских гостиниц еще осталась? Типа таких, как была на въезде на полуостров в Сальково и в Судаке недалеко от входа в крепость.

чего там из ростова то до крыма ехать)))))) вообще не парит дорога.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45881
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх