Как я заменил Windows 10 на Linux и ничего не выиграл, а даже наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OperLV
22.05.2016 - 14:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 13:30)
...Но речь изначально - "линукс не подходит для домашней машины".
Я с этим категорически не согласен.

А, ну тут у нас консенсус.
Линукс вполне подходит для домашней машины.
Только с более ограниченными возможностями для пользователя с интересами чуть большими, чем "одноклассники" и "ютуб", но не готового тратить своё свободное время на допиливание системы напильником.

Я маме одной знакомой минт поставил, так она и не поняла даже, что это не WinXP которая у неё до этого стояла.
Линукс поставил просто попробовать, как ей пойдёт ) правда с дровами пришлось помучиться, но года 2 уже нормально всё.

Это сообщение отредактировал OperLV - 22.05.2016 - 14:38

[^]
7H21
22.05.2016 - 14:37
1

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Baldy @ 22.05.2016 - 14:33)
Цитата
У меня есть винда.
Но только ради ОДНОЙ программы.
Solidworks.

Опачки, а на 10й странице ты вроде как спрашивал каких программ нет на линуксе. К моему списку еще SW добавь. gigi.gif
Короче понял, что Линукс какая-то совершенно узконаправленная ОС, абсолютно не предназначенная для широкого использования. Типа DOS.

Солид потому-что так изначально сложилось.
И очень много в нем сделано.

Но Сименс конкретно у нас потихоньку его вытесняет.

И я это указал.

Не надо передергивать.

[^]
vkto
22.05.2016 - 14:38
-1

Приколист

Цитата (OperLV @ 22.05.2016 - 14:30)
Цитата (PaSquirrel @ 22.05.2016 - 12:52)
...
Удобной, потому, что оник ней привык. Тобишь чувак говорит - дайте мне все то же самое, но чтоб под линукс и бесплатно. -)

Поясню - стандарты удобства работы выработаны.
Они не из пальца высосаны, это годы отработки понятия "usability".

Вот была такая программа QuarkExpress да и сейчас есть и работает на ней куча народу и работала ОЧЕНЬ ДАВНО!
90% рынка в своей сфере.
Издательская система. И люди под ней удобно верстали.

Но появился Adobe InDesign программа заточенная под вёрстку и слёту потеснила Quark к которому ВСЕ ПРИВЫКЛИ ЗА ДЕСЯТИЛЕТИЯ.

Привычка привычкой, а есть и удобство в работе.

И, кстати, "чувак" не говорит "дайте мне бесплатно" - это ему говорят "у нас есть бесплатно".
"Чувак" всего лишь спрашивает - И ГДЕ???

В точку! Именно юзабилити либры меня не устраивает. Помимо поддержки форматов мсофис.

[^]
7H21
22.05.2016 - 14:38
-3

Цитата
Только с более ограниченными возможностями для пользователя с инетерсами чуть большимим, чем "одноклассники" и "ютуб",

Та блин, ну почему?
Взрослому человеку игры не нужны (IMHO), а что еще не так?

Добавлено в 14:40
Цитата
В точку! Именно юзабилити либры меня не устраивает.

Можно конкретный пример?

Мне ПРАВДА интересно.

[^]
nikkgn
22.05.2016 - 14:40
1

Приколист

Вот нифига каша в голове у человека :(
И срач, ага.

P.S. я вообще за BSD

[^]
freim
22.05.2016 - 14:42
0

Просто Царь

Цитата (InfBasile @ 22.05.2016 - 09:01)
Когда были изобретены автомобили много людей так же было недовольно и выступали за использование лошадей и повозок. К тому же переход на Линукс - это не дело одного дня.
И, кстати, фотошопом никто не мешает пользоваться на Линуксе, как и многими другими программами. В равной степени никто не мешает использовать сразу две ОС на одной машине.

А зачем ломать все свои привычки, переучиваться, лишаться всего привычного обычному рядовому юзеру? Смысла для такого человека в переходе на люникс ноль. По этому то у него и остаются его жалкие проценты, ибо нет каких-то офигительных плюсов по сравнению с окнами, а вот привычки надо ломать кардинально

[^]
Raino
22.05.2016 - 14:45
1

Sceptic

А мне похуй, я геймер. Большая часть игр на линухе тупо не.... Нету, да. Посижу на винде.

[^]
7H21
22.05.2016 - 14:45
2

Цитата
А зачем ломать все свои привычки, переучиваться, лишаться всего привычного обычному рядовому юзеру? Смысла для такого человека в переходе на люникс ноль

Для рядового смысла, кроме финансового (если он таки действительно рядовой) - нет.

Для многих случаев - смысл есть.
Не везде.

Но есть.

[^]
Dimon2222
22.05.2016 - 14:48
0

Юморист

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 08:58)
Цитата
Поставил Ubuntu, пришел на работу, а местный сисадмин надо мной смеется. Говорит, что я поменял шило на мыло. И вообще, в Ubuntu реклама якобы появилась намного раньше,

В принципе, после этого читать этот высер инфантильного креакла можно прекратить.

убунту и мне не нравится,мандрива у мну живёт,ещё паппи неплохая дружелюбная для пользюка

а так стоят 7,Хрюша,Убунту,Паппи,Мандрива на одном компе

[^]
OperLV
22.05.2016 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 13:38)
Цитата
Только с более ограниченными возможностями для пользователя с инетерсами чуть большимим, чем "одноклассники" и "ютуб",

Та блин, ну почему?
Взрослому человеку игры не нужны (IMHO), а что еще не так?

Ну вот Вам банальный до невозможности пример.
Многие взрослые люди увлекаются фотосъёмкой.
Может Вы сможете показать RAW конвертер под Линукс?
Только удобный, быстрый, нормально работающий с цветом.
Более-менее приличное из имеющегося это RAWtherapee.
И, к сожалению, это полная шляпа и по удобству и быстродействию и по работе с цветом в сравнении не только с LightRoom, но и с некоторым бесплатным софтом прилагающимся в комплекте с зеркалками.

Нет, RAWtherapee это более-менее адекватный продукт, не такое унылое говно как GIMP в сравнении с Photoshop, у него есть отличный задел.
Но пока только задел.

[^]
Зимбабве
22.05.2016 - 14:51
1

Юморист

Не надо ещё забывать, что дистрибутивы Linux в основном абсолютно бесплатные и дают полностью рабочую ОС для повседневных задач. Да, у нас очень развито пиратство, но, например, для юр. лиц - это очень большое преимущество, особенно с большим комп. парком. Лично я не использую дистрибутивы Linux только по одной причине - комп. игры, но даже в этом отношении идут продвижения.

[^]
Зингельпупер
22.05.2016 - 14:53
0

Винтажный газогенератор

Цитата (shaptmos @ 22.05.2016 - 21:19)
Цитата (Зингельпупер @ 22.05.2016 - 14:15)
Цитата (shaptmos @ 22.05.2016 - 21:06)
надпись постоянно всплывает с предложением поставить виндовс10, что характерно, нигде нет кнопки "отключить эту муйню".

Держи такую кнопку бесплатную:
GWX Control Panel

не благодари

таки спасибо, но мой рабочий компьютер программы сторонние ставить отказывается напрочь.

Если такая беда на рабочем компе, то у Вас админы ламеры, тут помочь не могу. Если юзер не может ставить сторонние программы, то какого черта ему предлагается принять решение обновить всю винду? Ваши сисадмины совсем мышей не ловят!

[^]
7H21
22.05.2016 - 15:01
1

Цитата
Многие взрослые люди увлекаются фотосъёмкой.
Может Вы сможете показать RAW конвертер под Линукс?
Только удобный, быстрый, нормально работающий с цветом.

Не знаком с тематикой.
Возможно вы правы.

[^]
freim
22.05.2016 - 15:03
-1

Просто Царь

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 14:45)
Цитата
А зачем ломать все свои привычки, переучиваться, лишаться всего привычного обычному рядовому юзеру? Смысла для такого человека в переходе на люникс ноль

Для рядового смысла, кроме финансового (если он таки действительно рядовой) - нет.

Для многих случаев - смысл есть.
Не везде.

Но есть.

Для рядового винда такая же бесплатная как и юникс, так что финансовый вопрос отпадает. Так что получается геморрой ради самого процесса без какой-то конкретной осознанной цели. Быстродействие той же Убунты нынче то же желает большего. Да можно допилить, но это развлечение из разряда покупки пустого авто с допиливание потом в него вручную всяких опций. Любители есть, но их меньшинство.

P.S. и Убунту и Розу юзан достаточно долго на разных компах, так что говорю по своему опыту

[^]
ZebraSpb
22.05.2016 - 15:04
0

Весельчак

Если есть бабло то лучшая IDE для С++ программиста - Slickedit, куда там какой студии до него.

Ну ежели Qt используешь как фреймворк то QtCreator.

В остальном же, лично я вообще не вижу проблемы, луникс мастдай - все гавно. Кроме FreeBSD!

[^]
ElectroJohn
22.05.2016 - 15:04
0

Ярила

А я минт пробовал. Изучил основные приемы установки и настройки программ. Базовые функции и правда работают, но поиск полноценных редакторов фото и видео завершился ничем. Вайн тоже настраивал, качал нужные ему файлы, но он много чего не запустил. Не спорю, если бы я знал больше, это бы удалось. Мне очень понравился интерфейс, четкость в работе, но я не смог смириться с тем, что мне постоянно приходится решать технические проблемы, постоянно гуглить статьи про то, как эта ОС работает и что необходимо сделать. Когда вернулся в виндовс 7 забыл обо всём) Есть абсолютно всё для работы и отдыха.

[^]
7H21
22.05.2016 - 15:09
1

Цитата
Для рядового винда такая же бесплатная как и юникс, так что финансовый вопрос отпадае

Поясните.

[^]
kostagor
22.05.2016 - 15:11
1
Статус: Online

Хохмач

пробовал Линукс ...поскольку не разу не программер...то постоянные танцы с бубном убивали...но даже не это самое плохое! При попытке спросить совета у бывалых линуксоидов, сплошь нарываешься на ответы в стиле "....раз ты такой глупый , то вали на свою винду..." Ну я и свалил, там вроде народ на форумах поприветливей!

[^]
flashy
22.05.2016 - 15:14
0

Ярила

Цитата (InfBasile @ 22.05.2016 - 09:01)
Когда были изобретены автомобили много людей так же было недовольно и выступали за использование лошадей и повозок. К тому же переход на Линукс - это не дело одного дня.
И, кстати, фотошопом никто не мешает пользоваться на Линуксе, как и многими другими программами. В равной степени никто не мешает использовать сразу две ОС на одной машине.

Можно и десять использовать, вопрос зачем.

[^]
Alexys
0

Шутник

Полистал я 18 страниц тупейшей дискуссии и ничего не понял. Зачем этот спор вообще?

Имею в наличии ноутбук со слабым процом. Поставил вин 7 и убунту одновременно, просто при загрузке выбираешь систему. Захотел повоображать из себя кулхацкера - запустил линю и умничаю через терминал. Если времени на выеживание нету - запустил винду. Всем рекоммендую.

[^]
7H21
3

Цитата
пробовал Линукс ...поскольку не разу не программер...то постоянные танцы с бубном убивали...

Вот именно против таких заявлений мой лагерь и воюет.

Какие конкретно танцы?
Конкретный пример?

[^]
Prosciutto
22.05.2016 - 15:20
0

Шутник

Цитата (Уфимский @ 22.05.2016 - 15:41)
Цитата (vkto @ 22.05.2016 - 13:17)
Цитата (PaSquirrel @ 22.05.2016 - 13:16)
Цитата (valreshet @ 22.05.2016 - 13:12)
Цитата (kredetz @ 22.05.2016 - 08:54)
Но есть вопросы. Концептуального уровня, так сказать. Я искал ответы, но так и не нашел их. Может кто подскажет?

Все правильно ТС написал. Только вопрос его риторический и никто на него не ответит по одной простой причине: 99,9% тех, кто сидит на windows про линукс ничего не знают, а те, кто сидит на линуксе ни за что не примут его критику, потому как им нужно оправдывать хотя бы перед самими собой сидение на менее удобной системе

Ох... удобная система для чего?-)

Для раьоты с офисными документами. Это для начала.

Да ладно. Мелкомягкий до сих пор не научился копипастить по нажатию на колёсико мышки (только горячими клавишами или выбор из контекстного меню), не научился прокручивать окошко которое в фокусе мышки (только активное окно крутит) - в Линуксе это стандартный интерфейс.

А уж про почтовую программу типа kmail я вообще молчу - нет для неё аналогов под винду. А знаете, как бывает сложно разобраться с почтой, когда рассылаешь письма филиалам (скажем, штук сто) одинакового содержания, оттуда приходят ответы, потом ты отвечаете на ответы, потом тебе отвечают... Под виндой это куча из 500 писем в день, в которых надо разобраться и запомнить кто что отвечал и спрашивал - хрен запомнишь. В Камиле - это удобное дерево, напоминающее конференцию.

Даже такую элементарную вещь, как несколько рабочих столов в винде нужно костылём делать, который при этом тормозит страшно.

Про хрен пойми какие процессы, запускающиеся постоянно и жрущие ресурсы я вообще молчу. Только что на виндовой машине прибил 19 процессов, которых не было утром. При том, что комп с этого времени просто стоял - никаких приложений на нём никто не запускал.

А это ебучий "реестр", который каждую неделю нужно чистить?

А дебильный поиск файлов, когда ищешь, например, все видеофайлы на компе - и всё комп завис минут на 5-10?

А невозможность отмены действий если накосячил в каком-то документе и случайно нажал кнопку сохранения (и только потом понял свой косяк)?

Ну и так далее и тому подобное...

Кхм, кхм, позанудствую... Самому больше по нраву линукс, но все же справедливости для:

Даже такую элементарную вещь, как несколько рабочих столов в винде нужно костылём делать, который при этом тормозит страшно.

Вин 10 это умеет из коробки

А это ебучий "реестр", который каждую неделю нужно чистить?

Не нужно его чистить, это даже вредно

не научился прокручивать окошко которое в фокусе мышки (только активное окно крутит) - в Линуксе это стандартный интерфейс.

Вин 10 тоже из коробки

А уж про почтовую программу типа kmail я вообще молчу

Также получаю много писем, вроде аутлук нормально работает, кмэйл не пользовался, так что может там удобнее.

[^]
IeroGliff
22.05.2016 - 15:21
0

Шутник

Цитата (Demonnn @ 22.05.2016 - 09:07)
Почти год на 10-ке сижу, с первого дня выхода: Никаких проблем нет вообще. Вырезал шпионство (на сколько это возможно), вырезал все модерн приложения вместе с магазином - производительность резко выросла.

а после недавнего обновления как?
У меня пуск и вся панель ушла в неактив( я её поднял но магазин еще не убрал(
Буду благодарен если подскажешь как лучше его убрать.

[^]
kostagor
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 15:14)
Цитата
пробовал Линукс ...поскольку не разу не программер...то постоянные танцы с бубном убивали...

Вот именно против таких заявлений мой лагерь и воюет.

Какие конкретно танцы?
Конкретный пример?

Ну-ну без обид! Я написал, что не программист, пытался разобраться с ОС тупо методом тыка...Наверно был не прав раз полез, не имея элементарных навыков..но! Надо же у кого-то было научится, совета спросить ..,а вот этого кого-то так и не нашел. Где легкое пренебрежение без желания помочь новичку, где ярко выраженная агрессия, где не ярко, ну вот ,как у Вас например...хотя заметьте я никак не задел Вас, как личность или вашу ОС ...и опять все так же и все то же!

[^]
7H21
0

Цитата
запустил линю и умничаю через терминал.

Ну-ка, пример умничания можно?

Еще раз - если вы понимаете зачем вам компьютер, чем отличаются разные ОС - для вас не составит труда выбрать нужную связку.

Да, далеко не всегда вам подойдет линукс.
Но это абсолютно не дает права делать вывод о том, что линукс - это сплошные танцы с бубном и отстой.

Для ваших задач (подходов к решению задач, техусловий) не подходит, но для других все наоборот.

Это как сравнивать применимость на стройке Toyota hilux и УАЗ.
И то и то - утилитарные автомобили.
Но всегда найдутся адепты возможности/невозможности использования их на стройке. При этом абсолютно упуская из виду условия применения и задачи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106084
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх