Как я заменил Windows 10 на Linux и ничего не выиграл, а даже наоборот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7H21
22.05.2016 - 15:47
5
Статус: Offline

Si vis pacem, para bellum

Цитата
а опен офис (теперь либре) никак не тянем на мелкосовтовский, особенно что касается экселя, сука, ну не удобный он, как ни крути.

Никто так и не привел пример

Цитата
Ну, про специализированный софт для программирования контроллеров я даже рассказывать не буду, для производителей линукса вообще не существует.

Тип МК в студию!!!!

Цитата
отвнчу, идите вы все на хуй, большинство из вас еще мутной каплей на папкином хую были, когда я уже с компутерами работал

Отвечу тем-же. Идите в йух.
Померяемся?

[^]
Creatornn
22.05.2016 - 15:48
1

Ярила

Пиздец автор поста дурилка картонная... Поставил недолинукс, и ждёт какого то охуенного профита...

[^]
CtrlX
2

Ярила

Цитата (dbezz @ 22.05.2016 - 15:32)

Да, именно так. Просто озвучивание каких-то стереотипных глупостей, которые приходят в голову. Я помню сколько времени я проводил в терминале с линухом в 2004 году. О, да! Но сейчас-то? 40 минут установки и всё. Я в в винде в терминале лажу больше. Для 90% офисных работников и домашних пользователей всё работает "искаропки".

Угу, ровно до того момента, как не появится какая-нибудь экзотитеская железяка, типо звуковухи или тв-тюнера или не захочется вдруг второй моник подкинуть. И тогда начинается ебота с х-сервепом, котрый настройки не запоминает или с дровами звуковухи, которые вдруг наушников не видят или хер еще знает с чем.

[^]
awolfman
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.05.2016 - 11:26)
Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 13:22)
Цитата
Аутодеска нет программ и фотошопа с адоб премьер про аналогов достойных.

Для домашнего десктопа????

А что такого? Дома тоже нужно что нибудь начертить или видос сделать с титрами и музычкой. Это хобби для многих поинтереснее игр.

И вы это покупаете?
Если да, то стоимость винды уже не важна и можно спокойно юзать, если используете торрент, то извините, использовать не имеете права.
Хобби тоже надо оплачивать.

[^]
dbezz
4

Ярила

Цитата (kostagor @ 22.05.2016 - 15:41)
Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 15:14)
Цитата
пробовал Линукс ...поскольку не разу не программер...то постоянные танцы с бубном убивали...

Вот именно против таких заявлений мой лагерь и воюет.

Какие конкретно танцы?
Конкретный пример?

Да, именно так. Просто озвучивание каких-то стереотипных глупостей, которые приходят в голову. Я помню сколько времени я проводил в терминале с линухом в 2004 году. О, да! Но сейчас-то? 40 минут установки и всё. Я в в винде в терминале лажу больше. Для 90% офисных работников и домашних пользователей всё работает "искаропки".

вот и ОН !!!Типичный пример ответов линуксоведов новичку!!! БРАВО..Вы блестяще подтвердили мои слова обвинив меня уже и в стереотипной глупости..Поймите , я не против Линукса , как такового...мне просто нужна была помощь своевременно и я бы влился в Ваши ряды, но мне отвечали так же , как и ВЫ...обидно и не по существу проблемы!

Ну извините. Я изначально был против разнообразия систем, но жизнь убеждает, что никакой гегемонии быть не может. Всё развитие связано с конкуренцией и свободным выбором. Мне было интересно и я освоил Линукс. Зато сейчас у меня нет никаких проблем с этим. Дома Линукс, на работе - что требуется.

[^]
awolfman
22.05.2016 - 15:50
4

Ярила

Цитата (RVstrax @ 22.05.2016 - 11:27)

Линукс как таковой использует все наработки Винды

Вот тут вы в корне не правы, всё с точностью до наоборот, это как раз Винда использует наработки Линукса.

[^]
7H21
22.05.2016 - 15:51
4

Цитата
Виндовая более дружелюбна и удобна. В том числе и благодаря единому интерфейсу разных программ.

Что КОНКРЕТНО не там, где ожидалось в LibreOffice Calc?????
Пожалуйста, ткните пальцем.

А вот для меня культурный шок на многие годы:

локализация MsWord 6.0, год 1993-94
Долго искал в параметрах печати "fit to page"
Блядь, эти дебилы обозвали его "как раз". "КАК РАЗ" - блядь.

[^]
vkto
22.05.2016 - 15:52
0

Приколист

Цитата (freim @ 22.05.2016 - 15:45)
Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 15:38)

дома купленная есть, в конторе все купленные, да еще и извращаться пришлось, чтоб купить английскую.

у всех знакомых - лицензия.

А, я понял, - масло в машине за 50 косарей зеленых тоже надо менять у дяди васи, хули этих тварей кормить....

Добавлено в 15:39
Цитата
Ну не работает из коробки) Помню воевал на убунте с музыкой. Сначала кодек пришлось ставить, потом сидеть в консоле, что бы теги нормально воспринимал, а не крякозябрами

локаль добавить при установке - религия не позволила?
и птичку на third party software??

То что ты извращенец или богач это твои заморочки. Ни одного с лицензионной виндой дома не знаю. На работе корпоративная лицензия, но это деньги директора, он их может тратить куда угодно. То есть для того, что бы перейти на убунту я должен еще и кучу времени потратить на обучение? Смысла нет, это не мне надо переучиваться, а ей меня завлечь удобством, простотой, возможностями

Про деньги упоминать смысла нет - у каждого свои. А вот последнее предложение очень верное: система долдна быть удобной.

[^]
Baldy
22.05.2016 - 15:54
0

Землянин

Цитата
Тип МК в студию!!!!

Atmel
Цитата
И вы это покупаете?
Если да, то стоимость винды уже не важна и можно спокойно юзать, если используете торрент, то извините, использовать не имеете права.
Хобби тоже надо оплачивать.

gigi.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 22.05.2016 - 15:58

[^]
absteenent
22.05.2016 - 15:55
0

Ярила

По мне, так самая удачная это ХР, года 2 назад переехал на 7ку, поотключал нафиг обновы, все устраивает. Микрософт что то начал себя агрессивно вести, хотя сидя на пиратке 7ки, глупо возмущаться по сути. Кто помнит g3qq4h7h2v?

[^]
BadMuzzy
22.05.2016 - 15:56
1

Ярила

Может я чего-то недопонимаю, но судя по разговорам ТС, это одна из тех личностей, которая привыкла тупо нажимать на *.ехе файл и кнопку "Далее". В линухе не так-то все и просто. Поставить какой-либо софт надо ручками и головой стараться. Найти для работы можно ВСЁ (при желании), хотя лично для себя я под линух так и не нашел достойного видеоредактора, за сим стоит 7ка с видеоредактором от Сони. Однако меня это ни сколько не парит и я постоянно продолжаю пользоваться пингвином.

[^]
vkto
22.05.2016 - 15:57
0

Приколист

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 15:51)
Цитата
Виндовая более дружелюбна и удобна. В том числе и благодаря единому интерфейсу разных программ.

Что КОНКРЕТНО не там, где ожидалось в LibreOffice Calc?????
Пожалуйста, ткните пальцем.

А вот для меня культурный шок на многие годы:

локализация MsWord 6.0, год 1993-94
Долго искал в параметрах печати "fit to page"
Блядь, эти дебилы обозвали его "как раз". "КАК РАЗ" - блядь.

Кальк не работает с присланным мс файлом многостраничным с кроссфункциями. Вообще. Показывает первую страницу и приплыли. И функции осыпались. А иначе не могу - мс стандарт де-факто, он стоит в других конторах. Я ж не в вакууме. Разрыв страницы в доке ввполняется иначе, чем в ворде. И т.д. это что всплыло прям сейчас.

[^]
CtrlX
22.05.2016 - 15:58
2

Ярила

Цитата (kostagor @ 22.05.2016 - 15:47)

Какой слог...Восхищен!!!Жаль я так не умею...пытаюсь все мирно. да ладом..

Так я тоже мирно, я ж не ругаюсь ни разу. Опечаток только много, с телефона хрен нормально попишешь.

[^]
kostagor
22.05.2016 - 15:58
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (dbezz @ 22.05.2016 - 15:48)
Цитата
пробовал Линукс ...поскольку не разу не программер...то постоянные танцы с бубном убивали...

Какие конкретно танцы?
Конкретный пример?

вот и ОН !!!Типичный пример ответов линуксоведов новичку!!! БРАВО..Вы блестяще подтвердили мои слова обвинив меня уже и в стереотипной глупости..Поймите , я не против Линукса , как такового...мне просто нужна была помощь своевременно и я бы влился в Ваши ряды, но мне отвечали так же , как и ВЫ...обидно и не по существу проблемы!

Ну извините. Я изначально был против разнообразия систем, но жизнь убеждает, что никакой гегемонии быть не может. Всё развитие связано с конкуренцией и свободным выбором. Мне было интересно и я освоил Линукс. Зато сейчас у меня нет никаких проблем с этим. Дома Линукс, на работе - что требуется.

Да я того же мнения каждый пользует то , что ему удобно....Просто думаю доля альтернативных ОС была бы на рынке выше. если бы их интерфейс был бы ближе неумелому пользователю....

[^]
vkto
22.05.2016 - 16:00
4

Приколист

Цитата (BadMuzzy @ 22.05.2016 - 15:56)
Может я чего-то недопонимаю, но судя по разговорам ТС, это одна из тех личностей, которая привыкла тупо нажимать на *.ехе файл и кнопку "Далее". В линухе не так-то все и просто. Поставить какой-либо софт надо ручками и головой стараться. Найти для работы можно ВСЁ (при желании), хотя лично для себя я под линух так и не нашел достойного видеоредактора, за сим стоит 7ка с видеоредактором от Сони. Однако меня это ни сколько не парит и я постоянно продолжаю пользоваться пингвином.

Смешно. Ты систему ставишь, чтоб пользоваться функциями или трахаться с настройкми системы? Да, это чертовски удобно нажать кнопку включения и сразу приступить к работе, а не читать маны.

[^]
vkto
22.05.2016 - 16:01
0

Приколист

Цитата (kostagor @ 22.05.2016 - 15:58)
Цитата (dbezz @ 22.05.2016 - 15:48)
Цитата

Какие конкретно танцы?
Конкретный пример?

Да я того же мнения каждый пользует то , что ему удобно....Просто думаю доля альтернативных ОС была бы на рынке выше. если бы их интерфейс был бы ближе неумелому пользователю....

Абсолютно верно! И не только интерфейс, но и не было бы потребности в настройке. Пример тот же мак. Дальше вопрос цены.

[^]
PaSquirrel
22.05.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 22.05.2016 - 15:38)
Цитата (PaSquirrel @ 22.05.2016 - 15:32)
Цитата (vkto @ 22.05.2016 - 15:31)
Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 14:38)
Цитата
Линукс вполне подходит для домашней машины.
Только с более ограниченными возможностями для пользователя с инетерсами чуть большимим, чем "одноклассники" и "ютуб",

Та блин, ну почему?
Взрослому человеку игры не нужны (IMHO), а что еще не так?

Добавлено в 14:40
Цитата
В точку! Именно юзабилити либры меня не устраивает.

Можно конкретный пример?

Мне ПРАВДА интересно.

Я уже либру приводил. Удобство пользования чуть больше, чем нулевое по сравнению с мсофис.

Для кого как, меня последние оффисы выбешывают -)

Последние версии мсофис это мрак. Юзабилити с ума сводит. Либра гораздо более адекватная. Но это уже из разряда "на вкус и цвет". Кого к чему сразу приучили. Я-то на графический интерфейс с доса переходил.

Таки не поверите, но я тоже)

[^]
7H21
22.05.2016 - 16:02
4

Цитата
Atmel

Ахуеть.
Ахуеть просто напрочь.
Это полный пиздец.

Ты зачем врешь?
Я эти атмели программлю по сотне в сутки. И все из-под линукса, который живет в embedded версии в коробочках.

Блядь. Это пиздец.

[^]
PaSquirrel
22.05.2016 - 16:03
0

Ярила

В качестве дидеоредактора советую давинчи от блекмеджик. Вам там и редактор иипроф цветкор.

[^]
sergeygum
22.05.2016 - 16:04
2

Ярила

Судя по таким истерикам, каждому первому жизненно необходим фотошоп, страна дизайнеров, мля....

[^]
ta1isman
22.05.2016 - 16:05
2

Постороннимв

C 2010 года на Mint'е, претензии если и были то не больше чем к винде... Сейчас роднее оси для меня нет. Ни разу не переставлял, обновляется до следующей версии без переустановки, весь софт работает. Работу работать удобно в ней, рабочее окружение из коробки и также обновляется, когда мне(а не ей) нужно, в два клика.

Игры тож теперь под Unix пишут вылезте из подвала. За это время прошел Medieval и Empire TotalWar2, Skyrim, Wasteland 2, и еще дочерта чего...
WOT вполне играбельна. Steam работает.

Когда понадобилась visual studia и 1C купил на работу еще ноут, потому как так два отдельных рабочих места удобнее. Все ниче, но я за это время забыл как этот гребаный mail.ru на нервы действует своим троянским инсталятором, и каспер вешает систему...

Никого никуда не собираюсь агитировать. Наверное мой случай уникальный...

Это сообщение отредактировал ta1isman - 22.05.2016 - 16:06

[^]
kosyaka
22.05.2016 - 16:05
0

Юморист

Старый упорный срач. Но после пары лет использования пришел/пришли к выводу что на декстопах винда лучше. Конечный хомяк не справляется нормально.

Это сообщение отредактировал kosyaka - 22.05.2016 - 16:05

[^]
PaSquirrel
22.05.2016 - 16:06
2

Ярила

Цитата (vkto @ 22.05.2016 - 16:00)

Смешно. Ты систему ставишь, чтоб пользоваться функциями или трахаться с настройкми системы? Да, это чертовски удобно нажать кнопку включения и сразу приступить к работе, а не читать маны.

А тут надо выбирать - либо все открыто и можно настраивать как хочешь, либо шаг вправо - влево - уже попытка к бегству и все жестко жашито. Мне ближе 1-й вариант.

[^]
CtrlX
22.05.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (7H21 @ 22.05.2016 - 15:47)

Тип МК в студию!!!!
Да почти все. Siemens, Schneider (особенно то, что бысшее ТАС), Bekhoff, Wago, да тот же кодесис не знаю есть ли под линукс или нет. Скады нормальной линуксовой я тоже не встречал.

Отвечу тем-же. Идите в йух.
Померяемся?

Да почти все. Siemens, Schneider (особенно то, что бысшее ТАС), Bekhoff, Wago, да тот же кодесис не знаю есть ли под линукс или нет. Скады нормальной линуксовой я тоже не встречал.

А насчет помериться, да что мне измерять-то? Я знаю, что попробовал работать с определенной операционкой, пришел к выводу, что для меня она не подходит вообще, ну и хер с ней. К слову, макось не походит так же, если не больше, ну и хер бы с ней.

[^]
awolfman
22.05.2016 - 16:07
2

Ярила

Цитата (ТолстыйШмель @ 22.05.2016 - 11:35)
Цитата (kredetz @ 22.05.2016 - 07:54)
Я решил воспользоваться случаем, чтобы познакомиться с хваленым Линуксом поближе. Так ли он хорош на практике?

Ну я перешел не особо задумываясь: на работе купили комп без ОСи, и сказали ставь любую пиратку, но при этом взяли с меня подписку не использовать не лицензионное ПО.

Благо на тот момент был человек не только на ты с линуксом, но и стоявший фактически у истоков его создания. С выбором дистрибутива тоже оказалось все просто ибо на тот момент был единственный дистрибутив поддерживающий SATA-DVD-RW.

И знаете, к товарищу практически не обращался, только в очень сложных случаях, коих было парочка всего. Все понятно, если что-то не устанавливается всегда можно узнать что именно мешает или чего не хватает.

Зато на Винде(7-ка) у меня просто перестают запускаться честно купленные игрухи.
Вот просто не стартуют и все, как понять чего не хватает?

Цитата
Для офиса, пока что, более универсального решения чем винда - нет.

Давайте отделять мух от котлет: уточняйте для какого офиса винда удобнее?

Цитата
Австралия
- правительство - 55 000 компьютеров на Linux (экономия 55 млрд,)
- правительство северных земель - все ПК на Linuxс 2005 года (экономия 35 млрд.)
Новая Зеландия:
- налоговая служба - перевели 7 000 компьютеров на Linux
- министерство здоровья
- правительство
Бразилия:
- правительство
- в начальных и средних школах - более 20 тыс. ПК на базе Linux
Испания:
- правительство Эстрамадура - 80 000 ПК в различных органах власти на Linux
- правительство Канарских островов - переход на Linux (30 000 рабочих станций + 100 серверов) уменьшил затраты на ИТ на 70%
- регион Галисия - сервера правительства на Linux
- регион Валенсия - Linux и LibreOffice используют на 120 000 компьютеров в госучреждениях и судах, и на 110 000 школьных компьютеров. Экономия 37.5 млн евро
- учебные заведения - более чем 400 тыс. компьютерных систем на Linux
Швейцарии:
- правительство
- ВУЗы

США:
- национальная почта - с 1997 года работает на Linux
- национальная система судовой власти - с 2003 работают на Linux
- министерство энергетики - все лаборатории используют Linux
- армия: работа атомных подводных лодок находится под управлением Linux
- армия: министерство обороны (Пентагон) на Linux
- армия: система управления беспилотными военными дронами (вертолётами) на Linux
- армия: Академия ВВС - для подготовки студентов по компьютерной безопасности используеться Linux
- АНБ, ФБР, NASA также используют для своей работы Linux
- штат Калифорния, университет штата в Сан-Франциско и другие ВУЗы на Linux
- штат Нью-Джерси, департамент по работе с населением
- штаты Небраска, Индианы, Флориды и Миссисипи: правительство штата на Linux
- библиотека конгресса, бюро переписи населения на Linux
- Космический центр имени Кеннеди, система управления и отслеживания работы роботов работает на Ubuntu Linux

PayPal - Система мгновенных платежей в Интернет, используется Linux
Hundai - Система симуляции и анализатор краш-тестов использует Linux.
BMW - Linux установлен во всех датацентрах BMW, а также использует Linux в системах аэродинамического моделирования
Volvo - Linux используется в системах для краш-тестирования

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106084
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх