У продавцов воздуха бомбит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aspera119
29.12.2015 - 21:36
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 00:34)
Цитата (aspera119 @ 29.12.2015 - 21:29)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 00:25)
Цитата (aspera119 @ 29.12.2015 - 21:21)
Цитата (voolya @ 30.12.2015 - 00:10)
А за простой поиск в гугле отеля, о котором и сама Танечка ни черта не знает - я не готова.
Убеждалась по опыту - начитаешься отзывов, представляешь уже концепцию отеля ( у туроператоров в предложениях как правило одни и те же мелькают). Такая Танечка начинает тебе предлагать, спрашиваешь - ничего не знает,  по страничке отеля описание шпарит и все. Я  дома предварительно больше про этот отель уже начиталась и рассказать могу.

Откуда такая твердая уверенность, что сама Танечка ничего не знает об отелях? Вы точно знаете, что она их не видела? Про рекламные туры для менеджеров турагентств не слышали, не? Танечка вполне может знать все углы этого отеля, под каким диваном паутина и какого цвета каемка на тарелках. А вот дорогие клиенты, которые "я сам уже досконально знаю этот отель, потому что читал отзывы и гугл" вызывают уже только улыбку. Ну знаете досконально - бронируйте без посторонней помощи, только потом не нойте)

Хммм... В таком случае, девочка Таня - сильно охуевшая, если ломит цены выше, чем на букинге blink.gif Потому, что ей эти номера должны обходиться сильно дешевле dont.gif

Это по какой причине ей номера обходятся сильно дешевле, не подскажете?

Попробуй с трех раз угадать lol.gif

Угадаю с первого - вы просто не в теме. Никаких грандиозных скидок менеджерам отелями не делается.

[^]
Кеттарийка
29.12.2015 - 21:37
2

Ярила

почитала.. 20 лет в туризме, всякое бывало, но вот таких "Сереж" сразу могу просчитать только по тому.. А Вы мне напишите, распишите.. Говорю сразу, Приходите в офис, все покажу и обсудим.. будет выгоднее все отдельно брать, соберу пазл из отелей, проката, экскурсий и билетов.. кстати такие пазлы мне нравятся гораздо больше, чем брать у оператора, если "подберите мне горящее", то тут другое дело..
и зря вы думаете, что на букинге будет дешевле))) опытный манагер согласится со стоимостью букинга, но забронирует так, как считает нужным, чтобы не пришлось выслушивать крики в два часа ночи, такое часто случается. Ой, а мы в отель приехали, а нас тут нет.. Спрашиваю, а Вы у меня бронировались.. Нет, у Букинга.. вот все вопросы к букингу.
я даже рада, что закрылись турции и египты, не приходится слушать.. Подберите мне горящее за 10 рублей, а отдохнуть я хочу на все 20.

[^]
Eraser356
29.12.2015 - 21:37
2

Шутник

Каменты не читал все, может кого повторю.
Работал я продавцом бытовой техники в крупном магазе. Приходит парочка, туда сюда, телик, да побольше.
Слово за слово, минут 40-50. И пульт принес со склада (который в подвале с недружелюбными кладовщиками) и все менюшки показал, и каналы понастраивал.
Финал "Спасибо, мы подумаем"
И идя к выходу диалог "Ты всё запомнил, ты все понял, зашибись, дуем на горбушку"
ССУКА!!! Я аж чуть в эту *** чуть пультом тем самым не запустил!!

[^]
voolya
29.12.2015 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Кеттарийка @ 29.12.2015 - 21:37)
Спрашиваю, а Вы у меня бронировались.. Нет, у Букинга.. вот все вопросы к букингу.

Вот. Именно в этом заключается услуга турагента, и за это я готова платить. И если все пройдет в первый раз без проблем, второй раз я приду к вам и подружке посоветую.
А не за мифический супер-пупер поиск отеля.
Можно подумать, тот Сергей прям золотые унитазы и патио с обнаженными гуриями хотел получить.

[^]
elegaz
29.12.2015 - 21:42
0

Гексафторид серы

Цитата (Eraser356 @ 29.12.2015 - 21:37)
Работал я продавцом бытовой техники в крупном магазе. Приходит парочка, туда сюда, телик, да побольше.
Слово за слово, минут 40-50. И пульт принес со склада (который в подвале с недружелюбными кладовщиками) и все менюшки показал, и каналы понастраивал.
И идя к выходу диалог "Ты всё запомнил, ты все понял, зашибись, дуем на горбушку"

Ичё? Тебе за это зарплату платят dont.gif

[^]
aspera119
29.12.2015 - 21:44
0

Весельчак

Цитата (voolya @ 30.12.2015 - 00:32)
Цитата (aspera119 @ 29.12.2015 - 21:21)
Цитата (voolya @ 30.12.2015 - 00:10)
А за простой поиск в гугле отеля, о котором и сама Танечка ни черта не знает - я не готова.
Убеждалась по опыту - начитаешься отзывов, представляешь уже концепцию отеля ( у туроператоров в предложениях как правило одни и те же мелькают). Такая Танечка начинает тебе предлагать, спрашиваешь - ничего не знает,  по страничке отеля описание шпарит и все. Я  дома предварительно больше про этот отель уже начиталась и рассказать могу.

Откуда такая твердая уверенность, что сама Танечка ничего не знает об отелях? Вы точно знаете, что она их не видела? Про рекламные туры для менеджеров турагентств не слышали, не? Танечка вполне может знать все углы этого отеля, под каким диваном паутина и какого цвета каемка на тарелках. А вот дорогие клиенты, которые "я сам уже досконально знаю этот отель, потому что читал отзывы и гугл" вызывают уже только улыбку. Ну знаете досконально - бронируйте без посторонней помощи, только потом не нойте)

ух, какая матерая Танечка.
Ну, в таком случае, этот отель платит Танечке дополнительный бонус и является для нее приоритетным. И для удержания клиента может и скидочку 5-10 % сделать, чтобы свой бонус получить (мой агент так и делает, если что)
Но я часто сталкивалась с такими девочкми, которые проехались по побережью Алании галопом - 5 отелей в день. Что там она сильно изучить успеет? Да и по-любому, в рекламном туре им и номер получше покажут, и покормят получше, и халаты-тапочки предложат.
А турист приезжает - халата нет, номер под лестницей и т.д. А Танечка его рекомендовала. И в таком случае вернет она соразмерную сумму, если про отель она попросту наврала? По факту, танечка знает не сильно больше, чем отзывы в гугле.

да, и бронирую через Танечку я для какой-никакой гарантии, читайте выше.

Насчет бронирования я не конкретно про вас, вашу позицию насчет гарантий я поняла, и вы правы. Но вы же именно бронируете. А я говорю про тех, которые сначала получают действительно полноценную консультацию со всеми нюансами, а потом выдают, что и так бы сами всё это узнали из гугла и идут бронировать в другое место со скидкой. Понимаете разницу? А по поводу рекламных туров - конечно, сам отель постарается показать места получше. Но грамотные менеджеры (а такие, честно, есть) заглянут и под лестницу, и в другие малопосещаемые места, пусть даже галопом - но заглянут. А тип номера таки чаще всего указывается при бронировании, и люкс с видом на море вам всяко не заменят на номер под лестницей, вы же наверняка в курсе, раз ездите. Да, иногда этот самый подлестничный входит в категорию стандартных номеров, чаще всего вопрос решается десяткой на ресепшен, об этом хороший менеджер тоже всегда предупредит) Ибо, опять же, знает.

[^]
elegaz
29.12.2015 - 21:44
1

Гексафторид серы

Цитата (aspera119 @ 29.12.2015 - 21:36)

Угадаю с первого - вы просто не в теме. Никаких грандиозных скидок менеджерам отелями не делается.

Странно... Почему тогда, у других операторов цены дешевле, чем на букинге? Они из любви к профессии работают?

[^]
сергелектрик
29.12.2015 - 21:45
1

девиатор

Цитата
Ну и вишенкой, не совсем относящейся к теме, но все же поделюсь. Где-то стабильно раз в месяц я узнавал о самостоятельном туристе, которого кинул перевозчик или отель, и сидели бедные в аэропорте в ахуе. Одни от того, что жить негде, другие от того, что на самолёт опоздали и даже позвонить некому. А ведь основная фишка туров через агенство - наличие людей там, куда ты едешь, которые смогут помочь решить твои проблемы.

Про кинутых клиентов крупных турфирм я писать не буду- вы слышали о них, как и все тут пристутсивующие.

Цитата
А говорить, что кто-то лишний, несильно владея вопросом есть снобизм и демагогия, бггг.

Не "кто то" а конкретно Танечка.
Перечитайте мой пост, вроде как я всё растолковал.

Она лжёт и сильно (это я ещё мягко выражаюсь!) приукрашивает свой труд!

Сразу вспоминаю случай, когда мастер пришёл в зал игровых автоматов, просверлил в стене несколько дырок, прикрутил сверху решётку пластиковую от вентиляции, сел и в журнале выполненных работ написал: установка, наладка и регулировка системы кондиционирования.

Я не кидаюсь на всю сферу подобных услуг, а лишь конкретно на Таню, которая врёт и хочет получать деньги за сидение в мягком кресле.

У меня была девушка, чей законный муж устраивал туры по нашей области.
Девушка, звали Марина, была секретаршей и подбирала туры индивидуально, разговаривая и выбирая по деньгам, времени и физ.возможностям каждого клиента!
Она легко давала интернет адрес, но если вы попытались бы миновать Марину и попытаться как то забронировать тур по сети, то ничего бы не вышло- Марина была важным ключевым элементом подгона клиента к путешествию, без неё тур не заказать, увы.

Ну и крутилась она, подбирая клиентов в заезды, сортируя их, пытаясь угодить максимальному количеству, созванивалась, уговаривала других подвинутся в графике, чтобы собрать побольше народу в заезд.

Она работала! Таким консультантам почёт и уважение. А Таням- порицание!

[^]
Maktub
29.12.2015 - 21:45
0

Ярила

Хоть тут и ненавидят риэлторов, напишу все равно. Поступил запрос найти квартиру, ездил, показывал. Остановились на одном варианте, договорились на следующий день подписывать. Взять я планировал 40%. На следующий день мне сказали, что сами нашли эту квартиру от собственника в интернете.
И че, бля? Я бы еще понял, если другую квартиру нашли. А так-то дохуя ума надо - конкретный адрес пробивать. Дорога, время на поиски, это похуй. Так можно и программисту, например, дать задание, а когда он сделает, сказать - ой, я нашел уже ,не надо. Причем, так у программиста хоть его работа сделанная останется. А у таких как я останется минус.
И не надо пиздеть, что риэлторы суки и тп. Не 100% беру, заметьте.
ps сваливаю из этой сферы уже, неблагодарная работа
pss так что Сергей этот чмошник ебаный, искал бы сам тогда!

Это сообщение отредактировал Maktub - 29.12.2015 - 21:47

[^]
Кеттарийка
29.12.2015 - 21:46
0

Ярила

Цитата (voolya @ 29.12.2015 - 21:41)
Цитата (Кеттарийка @ 29.12.2015 - 21:37)
Спрашиваю, а Вы у меня бронировались.. Нет, у Букинга.. вот все вопросы к букингу.

Вот. Именно в этом заключается услуга турагента, и за это я готова платить. И если все пройдет в первый раз без проблем, второй раз я приду к вам и подружке посоветую.
А не за мифический супер-пупер поиск отеля.
Можно подумать, тот Сергей прям золотые унитазы и патио с обнаженными гуриями хотел получить.

спасибо, на этом и держится мой интерес к этой работе))

бывает и обратное... а почему на букинге дороже, чем Вы предлагаете? в чем подвох /и прям чувствуется прищур/.. отвечаю,.. Если устраивает цена букинга, то я с удовольствием посчитаю Вам по их цене))))

[^]
snether
29.12.2015 - 21:46
1

Ярила

Цитата (Eraser356 @ 30.12.2015 - 00:37)

Чувак это был я, ну ты же понимаешь что ты работаешь за оклад в выставочном зале rulez.gif А вообще работал за идею в бесплатной медицине, долг родине отдал. Тепенрь тружусь в частной при 100 предоплате и остальным так советую cool.gif

Это сообщение отредактировал snether - 29.12.2015 - 21:49

[^]
elegaz
29.12.2015 - 21:48
3

Гексафторид серы

Цитата (Maktub @ 29.12.2015 - 21:45)
Хоть тут и ненавидят риэлторов, напишу все равно. Поступил запрос найти квартиру, ездил, показывал. Остановились на одном варианте, договорились на следующий день подписывать. Взять я планировал 40%. На следующий день мне сказали, что сами нашли эту квартиру от собственника в интернете.
И че, бля? Я бы еще понял, если другую квартиру нашли. А так-то дохуя ума надо - конкретный адрес пробивать. Дорога, время на поиски, это похуй. Так можно и программисту, например, дать задание, а когда он сделает, сказать - ой, я нашел уже ,не надо. Причем, так у программиста хоть его работа сделанная останется. А у таких как я останется минус.
И не надо пиздеть, что риэлторы суки и тп. Не 100% беру, заметьте.
ps сваливаю из этой сферы уже, неблагодарная работа

Потому, что вы ненужное звено и паразиты, которые мешают нормальной саморегуляции рынка (ваш Кэп)

Это сообщение отредактировал elegaz - 29.12.2015 - 21:49

[^]
Кеттарийка
29.12.2015 - 21:51
1

Ярила

клиент сейчас считает деньги, и "танечек" кичашихся своими дипломами уйма, сейчас не то время, чтобы клиент не считал 30 у.е, бывает и 500 рублей скидка перевешивает интерес клиента в мою сторону, а так как от этих 500 рублей зависит заработаю ли я 100 рублей, но клиент придет снова ко мне и меня будет советовать и шьется "сарафанное радио", которое вернет мне и эти 500 рублей и бутерброд с семгой, то я дам скидку)))

повторюсь.. рада. что закрыты турции и египты)))))

Это сообщение отредактировал Кеттарийка - 29.12.2015 - 21:55

[^]
tcp1
29.12.2015 - 21:56
1

Ярила

Дальнейшее развитие этой мысли получилось следующее, у меня тренинги-хуенинги, папа в мерии, и вот я тренировался тренировался, а потом хуяк и сделал из куска общественного тротуара платную парковку. А теперь вы все должны мне денег. hz.gif

[^]
aspera119
29.12.2015 - 21:56
1

Весельчак

Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 00:44)

Странно... Почему тогда, у других операторов цены дешевле, чем на букинге? Они из любви к профессии работают?

Удивите меня конкретикой, после этого обсудим. Какие отели, у каких операторов. А плясать вокруг "одна баба сказала" я не собираюсь.

[^]
Evlampiy
29.12.2015 - 21:57
2

Обнинский

а я иногда доплатить готов что бы не советовали, нет, безусловно в теме где не разбираюсь смотрю на отзывы где есть профессионалы, но когда четко знаю что и почем мне надо, а начинают впаривать "а это лучше, потому что... и тд" - бесит реально

[^]
Baraber
29.12.2015 - 21:58
1

Юморист

Цитата
хуйня. пусть тревел блядь консультант работает токарем. и не пиздит

Ну обидили билят человека, столько времени потратил, чтоб пиздежом деньги зарабатывать.

[^]
gluksat
29.12.2015 - 22:08
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 29.12.2015 - 21:45)

Перечитайте мой пост, вроде как я всё растолковал.

Она лжёт и сильно (это я ещё мягко выражаюсь!) приукрашивает свой труд!

Ну лжёт, так лжёт. Я навыками детектора лжи по переписке не владею, и оттого, что они у Вас есть, я Вам невероятно завидую.

А пример Ваш с Мариной некорректен, ведь она была фактически организатором этих туров. Это как в отель заселяться мимо отдела бронирования. Специфика другая, знаете ли.

А, пардон. Вы и есть тот самый Сергей штоле?

Это сообщение отредактировал gluksat - 29.12.2015 - 22:08

[^]
сергей31
29.12.2015 - 22:12
0

Ярила

Выбирали тур за границу. Обошел десяток контор. Выбрал 2-3 отеля. Пришел с женой в понравившееся бюро делать заказ. Жена краем глаза глянула в документы которые они между собой толкали. Бухгалтерский взгляд на знакомые формы. Когда оплатили и вышли, она спрасила- знаешь сколько они на нас заработали? Тысяч 15? 20?? 25???
Осень не хило заработали эти продаваны за 20 минут оформления путевки и 10 минут консультации. Чёта токари за консультации денег не берут, а посему я буду ходить и ЕБАТЬ мозги продаванов как мне захочется.

[^]
girasole
29.12.2015 - 22:13
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 29.12.2015 - 20:42)
Цитата (Eraser356 @ 29.12.2015 - 21:37)

Ичё? Тебе за это зарплату платят dont.gif

Как то приехал один парень на шопинг , ничего не купил. Но стал делать фотки одежды, хотя это запрещено на складе. Но для меня сделали исключение и ему разрешили фоткать, только я обратила внимание , что фоткает он не просто одежду, а все элементы, пуговицы вблизи, внутренности куртки и этикетки и закрались у меня слабые подозрения.... Сказала ему , что только что мне сказали , что бы он прекратил съемку, достаточно итак наснимал уже. Тут он просит , что бы я попросила на складе доступ к wi-fi , говорит жене хочет фото одежды скинуть , если понравится - он купит для нее, вообще уже наглость ,но дали доступ к wi-fi, отошел он от меня подальше перед этим зайдя в скайп, слышу со скайпа ему женский голос говорит, сними еще фотки лейблов и того и сего, а то плохо видно, китайцы не разглядят...
Говорю ему .... Нееет дружочек, так дело не пойдет. Закругляемся и везу я тебя обратно где взяла. Недовольный был.
Говорит тебе какая разница, что я фотки делаю. Говорит , да жена у меня есть в Китае работает, на фабрике и вещи там шьют брендовые, фотки нужны всех мелочей с одежды. От тебя говорит что убудет? Не в Италию же товар повезем продавать, а в Россию и на Украину.
Закинула его в ЧС.

Это сообщение отредактировал girasole - 29.12.2015 - 22:16

[^]
voolya
29.12.2015 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 29.12.2015 - 21:57)
а я иногда доплатить готов что бы не советовали, нет, безусловно в теме где не разбираюсь смотрю на отзывы где есть профессионалы, но когда четко знаю что и почем мне надо, а начинают впаривать "а это лучше, потому что... и тд" - бесит реально

Это точно.
Решил мне тут супруг подарок к НГ сделать. Пришли в магазин, попросили показать, озвучили сумму - в этих пределах.
Продавец начала - а вот возьмите лучше вот такое, а вот к нему есть серьги вот такие. Ну примерьте, сделайте себе подарок, вы же женщина!
Бл...ть, нет слов.
Кто ж спорит, что кольцо за 250 тыс лучше того, что мы можем и хотим купить (сильно дешевле), а уж с сережками - и совсем красота. Но нам-то надо другое!
Ушли в другой магазин, девушка мигом сообразила, что нам надо, показала, предложила, посоветовала. Итог - я с подарком, муж тоже (ну, это личное), продавец с бонусом и вообще - очень славная девочка. не начала выгибаться и хвалиться ассортиментом магазина, а предложила именно то, что мне нужно.

Это сообщение отредактировал voolya - 29.12.2015 - 22:21

[^]
DNW
29.12.2015 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 29.12.2015 - 17:45)
ТС, спроси меня, который час!
17.43.
С тебя 30 евро.
Я два института закончил и часы у меня настоящий Ориент.

в чем ирония. Было бы тебе время нужно узнать ради какой нибудь срочности и под боком не было бы людей с часами то и все 300 бы отдал.

Тут ситуация не в том, что было найдено предложение отеля дешевле. А в том, что туроператор сначала это предложение специально подбирал, и потратил на это время. А не просто сказал "а хотите в дубай - ну тогда езжайте в атлантис".

И если ты знаешь как Букингом пользоваться то накой хер к туроператору идти сначала.

Я когда мама в испанию ездили зарегистрирвался на сайте тоже каком то для бронирования venere.com что ли, и все оперативно нашел не поднимая жопы со стула и не утруждая себя походами куда нибудь.

Это сообщение отредактировал DNW - 29.12.2015 - 22:20

[^]
elegaz
29.12.2015 - 22:18
0

Гексафторид серы

Цитата (aspera119 @ 29.12.2015 - 21:56)
Цитата (elegaz @ 30.12.2015 - 00:44)

Удивите меня конкретикой, после этого обсудим. Какие отели, у каких операторов. А плясать вокруг "одна баба сказала" я не собираюсь.

Я уже писал в этой теме. В начале декабря летал в Акабу от Пегаса. Отель "Раад" Перелет и проживание мне обошлись намного дешевле, чем если бы я брал сам. Потому, в общем-то и купил у них. Если бы на цена в интернете была бы выгоднее, я бы купил в интернете.

[^]
Gunslinger13
29.12.2015 - 22:19
2

Балагур

Работать бесплатно - безнравственно.
Зачем чувак в агенство приходил? За информацией? Получил? Доволен?
Короче он не оплатил труд людей. Кинул на бабки.

[^]
kacharava
29.12.2015 - 22:24
1

Ярила

Цитата (1999 @ 29.12.2015 - 12:44)
неоднозначная ситуация. С одной стороны она права: ведь она действительно потратила время и деньги на образование, поиск и отсев информации и прочее из сказанного, а с другой - почему человек обязан покупать у нее, если нашел дешевле?
А с третьей стороны вообще непонятно, зачем он поперся в турагентство, если умеет пользоваться букингом?

История, полагаю, выдумана от начала и до конца. Хотя бы потому, что никто такой долгий монолог слушать не будет.

А по факту, никто, даже ТС, не принимает во внимание фразу, с которой "турист" обратился к "турагентше": "Вы порекомендовали мне замечательный отель. Моя жена нашла его на booking и забронировала на 30 долларов дешевле".

Умеет пользоваться - никто не запрещает же ж. Иди и пользуйся. Не умеешь - плати тем, кто умеет.

Я никогда не пользовался турагентствами, вообще ни разу. Потому что не считаю нужным им платить, они действительно дармоеды.

Но "турист" выглядит в описанной ситуации ещё гаже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69493
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх