Захотел я поменять себе смартфон..., аналитики псто, без срача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iHARDee
28.09.2015 - 22:26
1
Статус: Offline

Хохмач

вопрос к владельцам эппл: а вы можете программировать свой смарт? то есть добавлять в него новые функции, которых нет в ОС?

[^]
Vzmyatich
28.09.2015 - 22:28
7

Хохмач

Цитата (iHARDee @ 28.09.2015 - 22:26)
вопрос к владельцам эппл: а вы можете программировать свой смарт? то есть добавлять в него новые функции, которых нет в ОС?

Это излюбленная тема владельца андройда. Купить телефон и программировать его-перепрограммировать . С эпл проще, купил и пользуешься.

[^]
CATAH
28.09.2015 - 22:39
1

Шутник

Цитата (winter25 @ 28.09.2015 - 17:02)
А у меня другая проблема. Я тоже хочу поменять телефон. Требования у меня достаточно простые - камера на 13 МП, оперативка 2 ГБ, внутренняя память 16, 4 ядра, слот для карты памяти, 1 симка, батарея около 1500-2000 мАч, экран около 5 дюймов. Особо к марке (но совсем уж неизвестную не хочу) и цвету я не привязана, а, т.к. живу в Донецке, то, прежде, чем все-таки заказать через интернет, решила поискать у нас в магазинах.
А надо сказать, что я - девушка, а продавцы в магазинах почему-то решили, что я просто эти характеристики где-то прочитала, и теперь хожу, умничаю, их от работы отвлекаю. Потому что меня выслушивают, достают телефон показать, я смотрю характеристики, а там то камера 8 МП и оперативка 1 ГБ, то нет слота карты памяти, то батарея 1200 мАч, то внутренняя память 8. Но зато - 8 ядер. И 2 симки. А когда я начинаю говорить, что мне показывают не то, что я прошу, знаете, как чаще всего оправдываются? Ну, 8 ядер лучше, чем 4, а 2 симки, наоборот, хорошо, мне можно будет сразу 2-мя номерами пользоваться. А то, что камера 8, так в телефоне камера не главное. И оперативку в 1 ГБ я даже не замечу, ее достаточно мне будет)
В общем, всерьез с первого раза меня еще ни разу нигде не приняли.

пол тут значения не имеет. они впаривают то, за что дают больший бонус (кст, как правило, размер бонуса указан на ценнике, гденить в углу) покупай в интернете только.

[^]
xamejleoh
28.09.2015 - 22:50
0

Ярила

Если нужен смартфон для работы - то это Андроид с емкой батареей, которой хватает при сильной загрузке на 2-3 дня, а в простое выдает 5-6 дней.
Благо, телефонов с батарейкой 4000+ сейчас стало появляться очень много.
Хайскрин буст2 этот же... Как его высадить в принципе, а? В моих руках жил 5-6 дней. Бомба.
Сейчас пользуюсь ТФ с 4165мач и 5.5 фулхд экраном. 2-3 дня автономность, в активном режиме с играми, кучей звонков и навигацией.

А телефон с 10000мач батареей китайцы сделали? Жду, когда будут доступны продажи - сразу возьму, это ж бобма. Пофиг, что не модный и кирпич - зато функциональность таже, но работать можно чуть ли не две недели.

Толка в телефоне, который к вечеру садиться, нет никакого. Да и зачем тонкий телефон, если с собой все-равно тяжелую зарядку-аккумулятор для подстраховки таскать приходится?

Когда ЭПЛ сможет сделать, действительно, что-то серьезное, для работы - буду рассматривать его как вариант для покупки, а сейчас, это не более чем игрушка, которую надо заряжать 2 раза в день.
Ну еще понты и статусность, как ни крути.

Это сообщение отредактировал xamejleoh - 28.09.2015 - 22:51

[^]
persONE
28.09.2015 - 22:58
1

ругаюсь

Цитата (Alkronos @ 28.09.2015 - 21:47)
Странно Antutu показывает что не рвет

Ну Антуту, положим, не панацея. Пример: китаец Meizu MX4. На Андроиде 4.4 от показывал, условно, 50к попугаев. Прилетела обнова на 5 Андроид - попугаев стало только 45к (со мной не спорь, этот телефон у меня и я через это проходил. Равно, как и все сообщество 4PDA, 100-страничный топик тебе в пруф). А теперь подумай, как на одном и том же железе, Антуту может показывать разные данные?

[^]
persONE
28.09.2015 - 23:04
2

ругаюсь

Цитата (xamejleoh @ 28.09.2015 - 22:50)
Толка в телефоне, который к вечеру садиться, нет никакого. Да и зачем тонкий телефон, если с собой все-равно тяжелую зарядку-аккумулятор для подстраховки таскать приходится?

Когда ЭПЛ сможет сделать, действительно, что-то серьезное, для работы - буду рассматривать его как вариант для покупки, а сейчас, это не более чем игрушка, которую надо заряжать 2 раза в день.
Ну еще понты и статусность, как ни крути.

Флагманы китайского телефоностроения: Meizu MX4 и Honor 7. С первым хожу более полугода, со вторым - два дня (пользовательское тестирование). Андроид? Андроид. Дешевый китаец? Дешевый (условно) китает. 40 ядер, дохуямбы оперативы, куча мегапикселей? Все так. Только батарею высаживают так же, как твой айфон. Батарея - бич всех современных смартов. Если твой смарт держит неделю, значит или он упал под диван, или ты пишешь смс раз в сутки жене "все в порядке".

[^]
FrauQ
28.09.2015 - 23:06
0

Ярила

а раз тут так много продвинутых на телефонах, то может посоветуете что-то до 10тысяч с хорошей батареей и камерой вменяемой, ну и наличие Gps важно?

[^]
persONE
28.09.2015 - 23:20
-3

ругаюсь

Цитата (FrauQ @ 28.09.2015 - 23:06)
а раз тут так много продвинутых на телефонах, то может посоветуете что-то до 10тысяч с хорошей батареей и камерой вменяемой, ну и наличие Gps важно?

До 10 тысяч? С текущим то курсом? bravo.gif
Вообще запрос похож на "дайте много, вкусно и бесплатно". Вменяемой камерой - для чего? Делать селфи или фотать хотябы ребенка? Получать четкие снимки для просмотра на компе или мутное шумное говно?
С хорошей батареей? День (а это реалии) - это хорошо или мало? Нужна неделя? У современных смартов начал все чаще появляться суперэкономичный режим, когда отключается все, кроме радиомодуля. Ты можешь позвонить/принять звонок и написать/принять СМС. Еще время посмотреть. Все. В ьаком режиме даже мой Мейзу проживет дня 4. Вот только одно непонятно - нахуя мне смарт, который выполняет роль кнопочной раскладушки 10-летней давности? Не проще сразу эту раскладушку купить?
По теме: за 10 телефон купить можно. А потом заработать на нем изжогу, потерять сон, развестись с женой, стать веганом.

[^]
Durua
28.09.2015 - 23:24
-1

Ярила

Цитата (snether @ 28.09.2015 - 15:14)
LTE в России тупо не работает. да ну нах blink.gif

Это ты лежащему у меня на столе MLAIS расскажи, он тоже посмеется. Прямо рядом с полным индикатором 4G смайлик нарисует :)

32 Mbps вот прямо сейчас на спидтесте кажет. Хрена себе "не работает"! :)

Это сообщение отредактировал Durua - 28.09.2015 - 23:31

[^]
йош
28.09.2015 - 23:24
0

Shit happens

Цитата (syshell @ 28.09.2015 - 17:09)

7. Поддержка сотовых сетей - действительно, в исполнении «Global» поддерживаются практически все стандарты GSM/EDGE/WCDMA/LTE в мире. Это очень жирный плюс, но вот в «американских» моделях дело обстоит крайне печально… LTE в России тупо не работает.

Телефоны сделанные для рынка СШП под ЛТЕшку действительно не хотят работать в России, но это легко поправимо.

Дело в том, что производителю (китайцам) лень менять конструкцию аппарата и в аппаратах залоченых под американских операторов или просто под амерский рынок передатчики работающие в других стандартах просто отключают.

Практически под любой аппарат есть прошивки "включающие" джиэсэм и прочую пургу без угрозы аппарату.

Для человека с прямыми руками, самостоятельно чинящего огрызки, полечить такой аппарат ваще не проблема ящитаю.

[^]
Durua
28.09.2015 - 23:30
1

Ярила

Цитата (FrauQ @ 29.09.2015 - 00:06)

Ну посмотри вот этот, например. Я дочке не так давно покупал, вроде бы всем довольна.
Х-ки на уровне, основной упор делался на батарейку, чтобы гарантировано хватало на 2-3 дня. Бренд не сильно известный, но несколько аппаратов наблюдаю уже довольно долго - вообще без проблем и глюков пахают.
Камера там сонивская, насколько я помню.

http://www.tinydeal.com/ru/mlais-mx-base-5...e-p-152391.html

[^]
biarmec
28.09.2015 - 23:35
0

Ярила

юзаю HUAWEI x3, все заепок

[^]
FrauQ
28.09.2015 - 23:50
0

Ярила

Цитата (persONE @ 28.09.2015 - 23:20)
Цитата (FrauQ @ 28.09.2015 - 23:06)

До 10 тысяч? С текущим то курсом? bravo.gif
Вообще запрос похож на "дайте много, вкусно и бесплатно". Вменяемой камерой - для чего? Делать селфи или фотать хотябы ребенка? Получать четкие снимки для просмотра на компе или мутное шумное говно?

По теме: за 10 телефон купить можно. А потом заработать на нем изжогу, потерять сон, развестись с женой, стать веганом.

ну по Вашим запросам может и можно заработать вышеописанное)
А камера нужна не только для селфи и детей, по себе не судим в общем.
У меня сейчас тел за 3тысячи(2 года назад) китаец, но он уже стар и много падал, так что стал подводить уже. Я думаю, Китай за эти 2 года продвинулся в клепании электроники, а цены у них всегда хороши были. За лейблами я не гонюсь, так что меня он полностью устроит. Да и на али вроде как есть подходящие варианты, вдруг кто пользовал.

[^]
FrauQ
28.09.2015 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Durua @ 28.09.2015 - 23:30)
Цитата (FrauQ @ 29.09.2015 - 00:06)

Ну посмотри вот этот, например. Я дочке не так давно покупал, вроде бы всем довольна.
Х-ки на уровне, основной упор делался на батарейку, чтобы гарантировано хватало на 2-3 дня. Бренд не сильно известный, но несколько аппаратов наблюдаю уже довольно долго - вообще без проблем и глюков пахают.
Камера там сонивская, насколько я помню.

http://www.tinydeal.com/ru/mlais-mx-base-5...e-p-152391.html

спасибо, изучу

[^]
Genius7
28.09.2015 - 23:53
1

Весельчак

Я, с автором - с одним мнением ))

[^]
Remove
28.09.2015 - 23:55
0

Старая больная обезьяна

Только чистый гуглофон - с февраля 2010 покупаю только родную продукцию гугла, nexus one, nexus 4, теперь nexus 6. При этом смех вызывают только две вещи в мире - сифоны и хохлы.

[^]
инстинкт
28.09.2015 - 23:57
-1

Хохмач

Цитата (syshell @ 28.09.2015 - 14:09)
очутившись во влажном кармане

тут это по ходу ключевое, любая техника после такого кармана догниет сама, и не очень долго

[^]
ant1967
29.09.2015 - 00:16
0

анархист-индивидуалист

Так чо там ТС купил? Себе тоже куплю. Грамотна (анти)реклама - рулит. PS - есличо у меня ноунейм DNS вполне доволен, зарядку держит неделю, об пол бетонный падал без последствий не раз.

[^]
noa3
29.09.2015 - 00:16
-1
Статус: Online

Ярила

Самое страшное в жизни это сила привычки, увы к хорошему быстро привыкаешь .
Или точнее удобство и лень - двигатель прогресса. Когда вышел первый айфон он был куплен ради любопытства и прижился своим удобством работы с ним - разумеется были вещи которые прилично раздражали - ограничения блютуса, закачка музыки и видео через айтюнс и т.д
Но в основном удобство, приятный внешний вид , отточенный фунционал и тактильные впечатления сделали своё дело. Был правда период когда вместо 3 или 4 айфона был куплен htc на винде - абсолютно передовой по железу, объёму встроенной памяти и функционалу - практически вдвое превосходящий айфон по железу и равный ему по цене - но софт , ошибки в по и неудобства его операционной системы быстро перечеркнули его достоинства.
Не пишу приложений и не затачиваю ос телефона под себя ибо лень и ни к чему. Эксклюзива я не создам , а на абы что не хочется тратить время.
Поэтому остаётся пользовать айфон как есть ибо альтернативы ему по совокупности свойств не вижу.

[^]
Андрей82
29.09.2015 - 00:17
0

Ярила

HTC Incredible S. покупал в октябре 2011 года. за это время он падал несметное количество раз. несколько раз не случайно, я его кидал, пинал (нервы). два раза случайно попадал в воду. про обычный влажный карман (ну летом в жару, к примеру) и говорить даже не буду. а неделю назад бухал с товарищем, напились, я с кем-то по телефону поругался, и снова его швырнул. подошёл поднял - выключен. включил, дождался запроса пина. хуяксь - а тачскрин не отвечает. ну я ещё более злой стал, ёбнул локтём по нему, и в бокал пива его. камрад ржёт с меня долбоёба, грит подожди не доставай, сфоткаю. я грю - да мне похуй, хоть видео снимай. тот сделал фотку, сам достал мой телефон, вытащил акумик, вытер пиво салфетками, завернул в чистые салфетки и положил мне в рюкзак. припёрся я домой, собрал, врубаю. виснет при загрузке. вырубил и спать лёг. на след. день сижу похмеляюсь alik.gif , положил к ноуту, где горячий воздух выдувает. так он у меня часа четыре лежал. собрал, врубаю. запроса пина нет, но загрузился. однако симки не видит. я другую симку ставлю, врубаю. пиздец - ВИДИТ. тасчкрин, камера, динамики и микрофон работают. кароч всё работает. только на экране разводы еле видные цветные (проходят вроде постепенно). смарт "хуй убьёшь" называется ))) картинка в пиве в качестве пруфа beer.gif

Захотел я поменять себе смартфон...

[^]
Po4emuto
29.09.2015 - 00:19
3

Юморист

Чистокровный китаец "Xiaomi Redmi 2" за свою цену - сказка а не телефон. 4х ядерный, 2GB оперативы, встроенная память + микро сд, LTE, экран 312 ppi... и никакой айфон нафиг не нужен.

[^]
denmor
29.09.2015 - 00:39
2

это я

Цитата (iHARDee @ 28.09.2015 - 23:26)

Ты уверен в том что написал, много функций в Андройд дописал? lol.gif

Телефон iPhone 4, ответ написал с Sony Tablet Z

P.s., запрограммируй на мой планшет функцию беспроводной зарядки pray.gif

Это сообщение отредактировал denmor - 29.09.2015 - 00:44

[^]
VOP251
29.09.2015 - 00:46
1

Приколист

Цитата (syshell @ 28.09.2015 - 14:09)
11. Вес - 130 грамм. Аппарат довольно лёгкий и это очень хорошо.

Нокиа 3310 весит 133 г. со стандартным Ni-MH аккумулятором, так этим кирпичем убить можно было!

[^]
ALESSANDRO23rus
29.09.2015 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 29.09.2015 - 01:17)
HTC Incredible S. покупал в октябре 2011 года. за это время он падал несметное количество раз. несколько раз не случайно, я его кидал, пинал (нервы). два раза случайно попадал в воду. про обычный влажный карман (ну летом в жару, к примеру) и говорить даже не буду. а неделю назад бухал с товарищем, напились, я с кем-то по телефону поругался, и снова его швырнул. подошёл поднял - выключен. включил, дождался запроса пина. хуяксь - а тачскрин не отвечает. ну я ещё более злой стал, ёбнул локтём по нему, и в бокал пива его. камрад ржёт с меня долбоёба, грит подожди не доставай, сфоткаю. я грю - да мне похуй, хоть видео снимай. тот сделал фотку, сам достал мой телефон, вытащил акумик, вытер пиво салфетками, завернул в чистые салфетки и положил мне в рюкзак. припёрся я домой, собрал, врубаю. виснет при загрузке. вырубил и спать лёг. на след. день сижу похмеляюсь alik.gif , положил к ноуту, где горячий воздух выдувает. так он у меня часа четыре лежал. собрал, врубаю. запроса пина нет, но загрузился. однако симки не видит. я другую симку ставлю, врубаю. пиздец - ВИДИТ. тасчкрин, камера, динамики и микрофон работают. кароч всё работает. только на экране разводы еле видные цветные (проходят вроде постепенно). смарт "хуй убьёшь" называется ))) картинка в пиве в качестве пруфа beer.gif

Есть у меня такой. Крепкий, да. Ещё бы ему не быть таким с 4"экраном, широченными рамками и сантиметром толщины.
Недостатки: 768 оперативки, слабая батарея, и всё-таки он не вечный, в прошлом году заглючил тачскрин (появились мёртвые зоны). Замена тача ситуацию не улучшила.

[^]
Имболх
29.09.2015 - 00:57
0

Балагур

Скукотишшо.. А кто-нить юзал THL W11?.. У мну он есть уже года три.. Ну что сказать?.. БОМБА, а не телефон.. Нихт рекламы - только факты! До сих пор не вижу альтернативы в новых трендах.. Начиная от оперативки (2 Гб + 32 Гб), и заканчивая двумя камерами, КАЖДАЯ по 13 (!!!) Мп. Ну и процы себе так нормальненько.. И это всё за, более чем приемлимую цену.. ))

Это сообщение отредактировал Имболх - 29.09.2015 - 00:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78458
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх