Мы гордимся... А есть чем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EpicMazur
30.07.2015 - 23:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Кто бы что ни говорил, но у Русских людей есть патриотизм, и он живет внутри каждого. Но есть одно "но". Мы (обычный народ) уже несколько веков болтаемся как говно в своем социуме под некой определенной властью.

Однажды нам это привили, и спустя тысячу лет мы к этому привыкли, и это также у нас в крови. Что это? а это полный по№@изм и "ничегонеделание" с тем, что имеем. Нам сказали - налоги повышаем - мы ответили "окей". Нас тыкают мордой в грязь, мы сказали - "окей". И народ наш, будет терпеть как и терпел, и это наша беда.

У нас в стране из общего числа населения лишь 5-10% процентов понимают, что вообще происходит вокруг и кто нами руководит, остальные 95-90% постят "патриотические" посты и думают что все зашибись, при этом заочно сами понимают, что, вообщем то, ничего не зашибись у них))))))) вот так и живем)))))

Это сообщение отредактировал EpicMazur - 30.07.2015 - 23:52

[^]
proofbro
31.07.2015 - 00:06
3

Шутник

Вобщем обидно товарищи.. Я вобщето ментально почти русский чел.
Учился по-русски.. Моя мама твердила, что дескать надо русский язык хорошо знать, а то типа пропадешь.. Время такое было. Женщина она и есть женщина, что в отличии от мужиков, ориентировалась на реальную жизненную ситуацию. А сегодня я слышу от своих же младших собратьев упреки в плане "ты нам не товарищ, ты обрусевший" и так далее.
А я как батя.. Говорю и читаю одинаково и по-русски и по-казахски.
Меня беспокоит, что будет дальше?
Те казахи, которых вы хорошо знали и кому доверяли, видимо на моем поколении и закончатся.
Новое поколение настроено к РФ недружелюбно и вообще не считает, что с вами стоит общаться. Что вы с этим будете делать?

[^]
vasissuariy
31.07.2015 - 00:10
2

WP

Цитата (proofbro @ 31.07.2015 - 00:06)
Новое поколение настроено к РФ недружелюбно и вообще не считает, что с вами стоит общаться. Что вы с этим будете делать?

новое поколение русских тоже не сильно любит соседей.
а что делать - проблема тех, кто в этом видит проблему.
ваша страна не является самодостаточной и независима только на бумаге и в союзе с Россией.

[^]
YanBayan
31.07.2015 - 00:19
0

Шутник

запеканус?

[^]
proofbro
31.07.2015 - 00:29
0

Шутник

Цитата (vasissuariy @ 31.07.2015 - 00:10)
ваша страна не является самодостаточной и независима только на бумаге и в союзе с Россией.

Вы сильно заблуждаетесь. Казахстан теперь уже не будет зависеть от кого-то. Выкиньте эту мысль из головы.. И более того.. Приготовьтесь к тому, что скоро из РФ попрутся Бурятия, Чукотка, Якутия..

Знаете почему всегда проигрывались войны и разваливались империи?
Из-за недооценки...

[^]
MoscowPrSI77
31.07.2015 - 00:36
-1

Юморист

Цитата (proofbro @ 31.07.2015 - 00:19)
Цитата (MoscowPrSI77 @ 30.07.2015 - 22:57)
Я про вашу страну догдался и написал выше. Все что думаю. Не общайтесь с быдлом! Или в Казахстане интернет кончился?

Молодец, что догадался.. Заебло, если честно сказать.. Украину чумошите почем зря.. Скоро и за нас возьметесь видимо?! Заебали ваши парады победы.. Бля, накормите лучше на эти деньги всех своих нищих.. Дороги отремонтируйте и вообще займитесь собой. Забейте на всех. Живите своей жизнью. Соберитесь толпой и потребуйте у федеральных каналов, чтобы перестали показывать вам зомбирующую хуйню.. Или самолично выпилите эти каналы из репертуара своего зомбо-ящика. Дача, тёща, рыбалка-охота.. Мало что ли чем заняться?
Тут на Япе много ребят увлеченных.. Кто-то дом строит, кто-то плот.. Кто-то детку нянчит, кто-то с собакой возится.. Жутко завидую всем им.
Почему ТЫ НЕ ТАКОЙ? - я сам у себя спрашиваю... Заебло.

А что, я что то написал в данной теме про Украину, где у меня кстати близкие друзья? Или я написал 404, или еще как? Я вежливо уточнил откуда вы сами.
Вы тут отпускаете крайне презрительные реплики в адрес всех подряд, обзываете быдлом, держитесь свысока...
Не нравятся наши парады Победы - да не смотри, плакать не будем. Боишься что за вас возьмемся - да надо будет еще как возьмемся. Нюра это понимает, и еще понимает, что на сильного и дружелюбного соседа не надо вякать. Украинские и грузинские политики этого не понимали, на Запад надеялись... Скажу фразой из классики (уж не знаю, читали вы,нет) "Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?!".
Я сам далеко не фанат ВВП, меня тут даже не раз минусили во внутриполитических спорах... Но нехуй дорогой мой колбит, лезть туда, куда не просят. Без вас любезный разберемся, что смотреть по ТВ, на что искать деньги,
и что именно стороить или ремонтировать. Не нравятся наши консервы - кушайте на здоровье бараний жир и плов. Грязными руками, как у вас принято. И глупо выглядит такое высокомерие, от представителя нации, у которой письменность в ХХ веке появилась. У тех же узбеков - города по 5000 лет, а у вас? Если бы не мы, быдло, как вы говорите - так бы и были вы кочевым народом. Так что - нефига вам тут делать, на этом сайте. ИМХО.
Если задел нормальных людей с Казахстана - прошу извинить.

[^]
proofbro
31.07.2015 - 00:52
-6

Шутник

Цитата (MoscowPrSI77 @ 31.07.2015 - 00:36)

Ты задел всех, хуйло путинское. Да будет тебе известно, что наша письменность насчитывает не одно тысячелетие. Рунические письма есть на множестве археологических памятников, которым тысячи лет. На Руси нет таких старых памятников. Когда Казахия 500 лет назад был ханством, ваша Русь была под гнетом Хазарского кагана.. Знаешь где это? - это КРЫМ. Когда крымский каган ехал в Московию, московский князь падал пред ним ниц и тащил его лошадь под уздцы..
Хочешь еще подробностей? Их есть у меня..

[^]
MoscowPrSI77
31.07.2015 - 00:58
2

Юморист

Цитата (proofbro @ 31.07.2015 - 01:52)

Ты задел всех, хуйло путинское. Да будет тебе известно, что наша письменность насчитывает не одно тысячелетие. Рунические письма есть на множестве археологических памятников, которым тысячи лет. На Руси нет таких старых памятников. Когда Казахия 500 лет назад был ханством, ваша Русь была под гнетом Хазарского кагана.. Знаешь где это? - это КРЫМ. Когда крымский каган ехал в Московию, московский князь падал пред ним ниц и тащил его лошадь под уздцы..

Очень приятно, хуйло назарбаевское. И за всех не говори. Порвало пукан, да? А нехуй тут презрением своим сыпать.

[^]
proofbro
31.07.2015 - 01:13
-8

Шутник

Цитата (MoscowPrSI77 @ 31.07.2015 - 00:58)
Очень приятно, хуйло назарбаевское. И за всех не говори. Порвало пукан, да? А нехуй тут презрением своим сыпать.

Я не назарбаевское..)) Я как раз хочу, чтобы он скоро ушел.
Ибо рулит он в фарватере России по привычке.
А нам надо бы менять ориентиры на юг - Турция, Индия, Китай..
Общение с РФ определить только чисто экономическими соображениями.
На минуточку.. Сколько вас славян в мире?
Тюрков даже на легкий взвес - 200 млн. И все они - мусульмане.
Кстати и татары и башкиры тут же.

[^]
MoscowPrSI77
31.07.2015 - 01:25
0

Юморист

Цитата (proofbro @ 31.07.2015 - 02:13)
Цитата (MoscowPrSI77 @ 31.07.2015 - 00:58)

Я не назарбаевское..)) Я как раз хочу, чтобы он скоро ушел.
Ибо рулит он в фарватере России по привычке.
А нам надо бы менять ориентиры на юг - Турция, Индия, Китай..
Общение с РФ определить только чисто экономическими соображениями.
На минуточку.. Сколько вас славян в мире?
Тюрков даже на легкий взвес - 200 млн. И все они - мусульмане.
Кстати и татары и башкиры тут же.

Ну неужели адекватное общение началось...))) Так и должны быть экономические отношения, это залог самой крепкой дружбы). А вот с Китаем - надо бы поосторожнее, и вам и нам. Их очень много, и тюрки и славяне рядом не стояли. Негде жить ребятам - а по соседству огромные, полупустые дома. Думаю - намек понятен.А славян... Ну - если посчитать всех, то тоже, миллионов 200, по самым грубым подсчетам. Русские, украинцы, белорусы, поляки, сербы. Лень гуглить.
И да - я тоже не путинское.))))

[^]
ЧестныйГуго
31.07.2015 - 01:29
-1

Юморист

Цитата
Если нам нечем гордиться, кроме как предками - мы становимся похожи на картошку. У неё тоже всё лучшее - в земле...

Есть. В 90е выжили. И не смирились. И злобу затаили, а не согласились и раздвинули булки. И последние события этому подтверждение. ВСЕ в момент сплотились ! И это нихуя не пропаганда, не надо пиздеть.
А если бы в прошлом году, когда только по Донецку из тяжелых бить начали, дали команду "фас", то и игил отъебали бы до кучи. И пол страны добровольцами пошло.

[^]
MoscowPrSI77
31.07.2015 - 01:38
-1

Юморист

Да мне в первую не так важны поводы для гордости или критики, я просто свою страну люблю, в первую очередь. И свой город, ненавидимый половиной РФ)).
А когда любишь - всегда гордишься, разве нет?

[^]
Maroon
31.07.2015 - 01:39
0

ЧОХЧО

Цитата (ЧестныйГуго @ 31.07.2015 - 01:29)
Цитата
Если нам нечем гордиться, кроме как предками - мы становимся похожи на картошку. У неё тоже всё лучшее - в земле...

Есть. В 90е выжили. И не смирились. И злобу затаили, а не согласились и раздвинули булки. И последние события этому подтверждение. ВСЕ в момент сплотились ! И это нихуя не пропаганда, не надо пиздеть.
А если бы в прошлом году, когда только по Донецку из тяжелых бить начали, дали команду "фас", то и игил отъебали бы до кучи. И пол страны добровольцами пошло.

Ключевое слово "дали команду фас".
Сами - не можем.
Вот в этом и печаль.
Народ сам свою судьбу не может решить. Дети еще - нужен солнцеликий, всетемнейший - не важно кто - главное вождь, хозяин.
Не верим в себя. Верим в избранность.
Не понимаем, что незаменимых нет - и то, что сейчас имеем - весьма посредственный уровень работы. Многие справились бы лучше.
Но нет. Людям нужен воооооождь.
А вождей делает СМИ, по заказу. Надо будет - из дворника Васи слепят. Так и рулят нами горемычными.

Добавлено в 01:43
Цитата (MoscowPrSI77 @ 31.07.2015 - 01:38)
Да мне в первую не так важны поводы для гордости или критики, я просто свою страну люблю, в первую очередь.  И свой город, ненавидимый половиной РФ)).

Не всегда.
Муж может любить шалавистую жонушку.
Гордиться он ею? Не думаю.
Но может и любить.

Гордится - иметь чувство гордости - можно тем, к чему сам причастен.
Я вот люблю русский этнос - мощная, огромная культура, сильный дух, не без минусов конечно, но своевольный, хороший характер.
Могу ли я гордится, что я русский? Нет. Так фишка легла.
А вот сложной выполненной работой - я могу гордится смело. Я ее делал.
А вот тем что бросил курить - сложнее.
На бросание определенная воля нужна, но и начинать - не умно было.
Так-то, брат-танкист :)

Это сообщение отредактировал Maroon - 31.07.2015 - 01:46

[^]
MoscowPrSI77
31.07.2015 - 02:03
-1

Юморист

Цитата (Maroon @ 31.07.2015 - 02:39)

Добавлено в 01:43
Цитата (MoscowPrSI77 @ 31.07.2015 - 01:38)
Да мне в первую не так важны поводы для гордости или критики, я просто свою страну люблю, в первую очередь.  И свой город, ненавидимый половиной РФ)).

Не всегда.
Муж может любить шалавистую жонушку.
Гордиться он ею? Не думаю.
Но может и любить.

Гордится - иметь чувство гордости - можно тем, к чему сам причастен.
Я вот люблю русский этнос - мощная, огромная культура, сильный дух, не без минусов конечно, но своевольный, хороший характер.
Могу ли я гордится, что я русский? Нет. Так фишка легла.
А вот сложной выполненной работой - я могу гордится смело. Я ее делал.
А вот тем что бросил курить - сложнее.
На бросание определенная воля нужна, но и начинать - не умно было.
Так-то, брат-танкист :)

Ну - так то так, естественно. А насчет мужа и женушки - не верный пример. Он то может и догадывается о ней, но любовь слепа, и он не видит очевидного. И если кто то (пусть даже лучший друг), ему на это укажет - то может получить в морду, с праведным гневом - "Да она святая!!!". Вот и я, хоть и вижу, объективные недостатки РФ, впадаю в праведный гнев, когда кто то критикует. Даже ругаюсь с ОЧЕНЬ близкими друзьями с Украины. А поводов для гордости всегда можно много найти, как и наоборот - поводов для ненависти и презрения. Смотря какое чувство испытывает конкретный человек.

[^]
Solo2013
31.07.2015 - 02:09
4

Приколист

Афтырь,
Мой прапрадед служил в войске Донском и имел наградные оружие за бои с горцами.
Мой прадед служил во Второй Тихоокеанской эскадре на крейсере "Изумруд" артиллеристом и прошел на нём Цусиму, награжден Георгиевским крестом.
Мой дед начал свою войну во время конфликта с японцами у озера Хасан рядовым заряжающим, и закончил её в Кёнигсберге тяжелыми ранениями, командиром 100-мм ПТ орудия и полным кавалером Славы, не считая других наград.
Мой отец 27 лет отдал морю, осваивая новые корабли и районы промысла - это нелегкий труд. Говорю, потому что сам 12 лет занимался тем же.

Афтар, нам есть чем гордиться - в наших жилах течет кровь первопроходцев и воинов, презиравших саму смерть.
Они живут в нас..
И если вдруг случится какой нибудь действительно глобальный пиздец, то глубоко в душе ты услышишь рокот боевых барабанов, и твои потомки будут гордиться тобой.
Я знаю.

Это сообщение отредактировал Solo2013 - 31.07.2015 - 02:11

[^]
ramy
31.07.2015 - 02:22
-1

Ярила

Цитата (Solo2013 @ 31.07.2015 - 02:09)
Афтырь,
Мой прапрадед...
Мой прадед...
Мой отец...

Афтар, нам есть чем гордиться ...

Я знаю.

У моей дочки три прадеда воевали. Один с Войны не вернулся.
Четвёртый, как выдающийся метростроевец, имел бронь и обеспечивал безопасность жителей Города при бомбёжках.
Часть нашей семьи (мои двоюродные братья), по прежнему, несут высокое звание потомственных русских офицеров.
К чему я это?
К тому, что я не имею право этим гордиться.
Я могу гордиться лишь тем, чего добился сам.
А дешёвая подогреваемая Первым каналом милитаристская истерия... Дай-то Бог, чтобы боком нам не вышла.

[^]
VCrowbar
31.07.2015 - 02:29
3

Непоколебим, непревзойден

Цитата (proofbro @ 31.07.2015 - 00:06)
Вобщем обидно товарищи.. Я вобщето ментально почти русский чел.
Учился по-русски.. Моя мама твердила, что дескать надо русский язык хорошо знать, а то типа пропадешь.. Время такое было. Женщина она и есть женщина, что в отличии от мужиков, ориентировалась на реальную жизненную ситуацию. А сегодня я слышу от своих же младших собратьев упреки в плане "ты нам не товарищ, ты обрусевший" и так далее.
А я как батя.. Говорю и читаю одинаково и по-русски и по-казахски.
Меня беспокоит, что будет дальше?
Те казахи, которых вы хорошо знали и кому доверяли, видимо на моем поколении и закончатся.

почитал я твои посты , ты матёрый РУСОФОБ . дорогу от сель я тебе показывать не буду , сам найдёшь .

[^]
ZooooMzooooM
31.07.2015 - 02:30
0

еленский

ТС, ебанат какой то, честное слово! Ты думаешь деды воевали от хорошей жизни, или каждый обязательно должен совершить героический поступок?

[^]
Solo2013
31.07.2015 - 02:38
0

Приколист

Цитата (ramy @ 31.07.2015 - 02:22)
Цитата (Solo2013 @ 31.07.2015 - 02:09)
Афтырь,
Мой прапрадед...
Мой прадед...
Мой отец...

Афтар, нам есть чем гордиться ...

Я знаю.

У моей дочки три прадеда воевали. Один с Войны не вернулся.
Четвёртый, как выдающийся метростроевец, имел бронь и обеспечивал безопасность жителей Города при бомбёжках.
Часть нашей семьи (мои двоюродные братья), по прежнему, несут высокое звание потомственных русских офицеров.
К чему я это?
К тому, что я не имею право этим гордиться.
Я могу гордиться лишь тем, чего добился сам.
А дешёвая подогреваемая Первым каналом милитаристская истерия... Дай-то Бог, чтобы боком нам не вышла.

Гордиться за тебя должны твои дети и внуки, а не ты собой..
Потому что гордиться собой - это уже нарциссизм какой то...
Гордость - это прежде всего память..
Память славных дел и подвигов твоих предков, твоего рода, твоего народа, твоей страны в конце концов.
Нельзя отказываться от памяти.
Потому что известно, что у народа отказавшегося от прошлого - нет будущего.

А что там нам боком выйдет или нет - будем посмотреть. Но точно знаю что если боком и выйдет, то не только нам одним..
Все огребут.

[^]
ramy
31.07.2015 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Solo2013 @ 31.07.2015 - 02:38)
...
А что там нам боком выйдет или нет - будем посмотреть. Но точно знаю что если боком и выйдет, то не только нам одним..
Все огребут.

Признаюсь честно и категорически неполиткорректно: На "всех" мне пофиг. Меня интересуют только мои близкие. В т.ч. и проживающий в Севастополе орденоносный дядя(брат моего отца)-моряк...

Ребята, угомонитесь уже! Не смешите народ. Посмотрите на себя со стороны!
Не путайте Любовь с истерикой.

[^]
Bаlanco
31.07.2015 - 02:52
-3

Come With Me

Цитата
Кто бы что ни говорил, но у Русских людей есть патриотизм, и он живет внутри каждого

Ага расскажи о своем патриотизме тем кто фоткается на мемориалах и бухают на 9 мая, как на новый год считая что это охуеть повод нажраться. Патриотизм...

[^]
Nemo1001
31.07.2015 - 02:52
2

Юморист

Цитата (proofbro @ 31.07.2015 - 00:52)

А не вы ли, случаем, Чёрное Море помогали укропитекам выкапывать во времена древние ?
А гору Арарат не вы ли навалили?
И китайцев разговаривать, наверное, тоже вы научили?
Верным путём идёте, товарищи!
И да, по традиции Вам ещё немного прямо, а потом чутка налево !

Это сообщение отредактировал Nemo1001 - 31.07.2015 - 02:57

[^]
m4rker
31.07.2015 - 03:44
1

Хохмач

с одной стороны гордиться делами предков мы просто обязаны! И не только военными, но и достижениями в литературе, науке и тд. С другой стороны когда ракеты падают, образование уничтожается, медицина ухудшается и тд - самое время вспомнить о "наших" былых достижениях))

[^]
dmmch
31.07.2015 - 06:24
2

Приколист

bud.gif

Мы гордимся... А есть чем?

[^]
nookie
31.07.2015 - 06:46
1

Хохмач

ТС, ты что предлагаешь то? развязать войну и стать в ней героями? или не гордиться своей страной и своими предками? пойти повеститься? спасти миллион жизней? или одну? устроить революцию? взорвать всё к ебеням или тупу свидеть молча? пост ниочем. опять какие-то сопли развёл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50072
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх