Время понтов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
24.07.2015 - 15:10
2
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (maksimcot @ 24.07.2015 - 15:08)
Пожрать хорошо я люблю, а нсмартфоны, шматьё и машины мне пох, а пожрать вкусно это святое.

самое забавное, что хорошо пожрать - это не особо и дорого

[^]
utanho
24.07.2015 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Kir84 @ 24.07.2015 - 09:13)
У меня футболка за 750 р,!
Уважаемые редакторы журнала Форбс, я готов Вам попозировать на титул журнала))))

да ты нищеброд, истинный миллиардер - я. Футболка за 150р. Джинсы за 500р. Кеды правда дорогие, почти 1000р

[^]
flashy
24.07.2015 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (M15 @ 24.07.2015 - 14:33)
Цитата (motya @ 24.07.2015 - 14:29)
Цитата (ParboiL @ 24.07.2015 - 13:44)
У кореяк слабые места на сегодня - электроника по мелочи. Все это решается по гарантии.

хрен там, электрика как с завода
сначала умерло сцепление под замену всего узла, благо чутка гарантии еще было
и недавно вот маховик. Это уже жопа.

На корейцах ездить минимум небезопасно, они делаются из дерьма на скорую руку. Просто раньше авто для быдла это был форд фокус, а теперь он надоел и новую заразу завезли. Покупают такие машины люди не уважающие себя.

Старый мерседес он и через 10 лет мерседес, крепкий, с продуманными ребрами жесткости, подушками, немецкой безопасностью.

Именно что старый, а сейчас немцы такой же ломучий хлам что и корейцы.

[^]
BurikSW
24.07.2015 - 15:12
0

Хохмач

Цитата (CalvinK @ 24.07.2015 - 15:06)
Цитата (kototkot @ 24.07.2015 - 15:00)
Старый Мерседес да. Равно как и Фольксваген и Ауди и BMW. А вот новые,с сознательно заниженным ресурсом-нет.

А как по ним "сознательно занижают ресурс"? И старые это сколько - от 10 лет и старше?

Ну есть такое. Например в АКПП фрикционы из прессованного картона, которые по сути больше 150 тыс не пройдут. Где-то используют пластик вместо металла, что тоже вызывает преждевременный отказ. Более мягкий и дешевый сплав вместо твердого. Да и прочие радости.

Маркетинг он такой. Помнится, у очень популярных ножей для чистки картофеля ручки красили в цвет картофельной кожуры, чтобы было незаметнее на фоне очистков и нож выбрасывался вместе с кожурой. И покупался новый. И работало :)

[^]
flashy
24.07.2015 - 15:13
0

Ярила

Цитата (motya @ 24.07.2015 - 15:10)
Цитата (maksimcot @ 24.07.2015 - 15:08)
Пожрать хорошо я люблю, а нсмартфоны, шматьё и машины мне пох, а пожрать вкусно это святое.

самое забавное, что хорошо пожрать - это не особо и дорого

Это же хорошо rulez.gif
Счастье занедороха

[^]
M15
24.07.2015 - 15:14
-1

Старый Мерседес да. Равно как и Фольксваген и Ауди и BMW. А вот новые,с сознательно заниженным ресурсом-нет.

Речь не про ресурс. А про безопасность.
И если это бмв 7 она и через 10 лет останется бмв.
А кореец даже с конвейера говно из фольги.
Раньше все нищие рвали пуканы за тазики, потом за фокусы, теперь за корейцев.
Эволюция она такая эволюция.

[^]
flashy
24.07.2015 - 15:14
0

Ярила

Цитата (BurikSW @ 24.07.2015 - 15:12)
Цитата (CalvinK @ 24.07.2015 - 15:06)

А как по ним "сознательно занижают ресурс"? И старые это сколько - от 10 лет и старше?

Ну есть такое. Например в АКПП фрикционы из прессованного картона, которые по сути больше 150 тыс не пройдут. Где-то используют пластик вместо металла, что тоже вызывает преждевременный отказ. Более мягкий и дешевый сплав вместо твердого. Да и прочие радости.

Маркетинг он такой. Помнится, у очень популярных ножей для чистки картофеля ручки красили в цвет картофельной кожуры, чтобы было незаметнее на фоне очистков и нож выбрасывался вместе с кожурой. И покупался новый. И работало :)

Какие 150? 100-120 ресурс максимум закладывают.

[^]
Archikoff
24.07.2015 - 15:21
3

Продукт распада урана 235

Цитата (kototkot @ 24.07.2015 - 14:00)

Купить посвежее машину, которая при должном уходе проездит тысяч 250 вполне прилично или ушатанное ведро с пробегом 400-500-600-700 тысяч.
Оно надежно, было блядь, когда-то gigi.gif Только вот от легендарных 90ых там надо менять уже тупо ВСЕ, потому что что сгнило (проводка мелкая, вские контактики - поиграй в детектива), что просто механически износилось.
Есть опыт и с легендарными "90ыми" и машинами последних поколений. Скупой платит дважды, в этих ваших "неубиваемонахваливаемых" надо каждый месяц в среднем 150 евро оставить на ремонт отваливающихся частей, пардон, но я в таком раскладе лучше фокус возьму, в кредит и не буду ебаться по мастерским.

НО! Нищеброду важно - за пару штук евро он купить МЫРСЫДЕС, СЛЮЩАЙ АРА, НАСТАЯЩИЙ МАШЫН!

З.Ы. Запчасти на старые рыдваны нихуя не дешевле, все расходники аля тормозныеы диски стоят так же, только еще поебаться надо, чтобы найти. И в сервисе на тебя как на гавно смотрят, ибо сервисникам с твоим ведром в падлу заниматься, прикипевшие трубки гнилые отдирать

Это сообщение отредактировал Archikoff - 24.07.2015 - 16:21

[^]
tao96
24.07.2015 - 15:25
0

Приколист

Цитата (Archikoff @ 24.07.2015 - 15:21)
раскладе лучше фокус возьму, в кредит и не буду ебаться по мастерским.

а новый соплярис или срандеро не котируется которые таксисты по млн км ездят и ничего
нет мы фокус возьмем в кредит

[^]
Sulik
24.07.2015 - 15:25
1

Ярила

"Всё это, знаете ли, не ново" ©Жёлтая стрела
Воще у Пелевина целое "Поколение П" на эту тему написано umnik.gif

Правда, если по делу, то Билл Гейтс ездит на Dodge Neon, что в принципе подтверждает написанное ТС rulez.gif

[^]
Veronchik
24.07.2015 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 24.07.2015 - 14:39)
Про качественное и некачественное...
Распространенное заблуждение - считать, что заплатив большую кучу бабла, гарантированно получишь качественную вещь или услугу.

а так никто и не считает..
просто очевидно, что сумка, например за 10-20 тыс хорошей марки лучше сшита и качественнее по материалу сумки за 1500-3000 из перехода метро)))
и видно это невооруженным взглядом..
и так во многом..
а говно и есть говно - и адекватные люди это и так видят, даже если оно стоит кучу денег)))

Это сообщение отредактировал Veronchik - 24.07.2015 - 15:27

[^]
CalvinK
24.07.2015 - 15:32
1

Ярила

Мне не столько много лет, чтобы рассуждать о "ломучести" разных поколений БМВ, поэтому скажу по опыту своего отца, владельца новых 5-series в кузовах Е34, Е39, Е61 (года когда покупал не помню). Сейчас у него E-klasse 2013 г. и Крузак 10 летний (все брались новыми). Во всех BMW были проблемы с подвеской. У последней (что и сподвигло его перейти на Мерс) еще и с электроникой. В предыдущих такого не было, просто по причине отсутствия оной. АКПП, пластик против металла и дешевые сплавы причинами поломок не являлись.

Я думаю что причина тут простая - машины с изначальными дефектами ломались быстро, а тем, что дожили до наших дней лишние десятки тысяч км к уже пройденным сотням уже не критичны. Как те, кто выжил после блокады Ленинграда и после войны жили долго.

Много новых технологий, новых решений, не всё гладко проходит, поэтому и поломок много. Те же DSG и двигатель 2.0 TFSI у VAG - как пример. Поэтому говорить что 10-летний Мерс безопаснее нового - не совсем разумно. Кореец корейцу тоже рознь, но хороший кореец и стоит соответственно.

[^]
Котикс
24.07.2015 - 15:34
2

Рождённый в СССР

Замечу, что у нас, в России, так называемые "понты", к сожалению, её играют роль ключика.
Например. Есть у меня приятель-миллионер из Нью-Йорка. На тот момент, когда произошёл этот случай, он был трейдером, и, соответственно одевался по-распиздяйски: застиранная футболка цвета поблёкших месячных, которая приносила ему удачу, по его мнению, шорты и найковские кроссовки.
И в таком виде он заявляется в Москве в кафе "Пушкин". Манерное и упоительно дорогое. Пообедать днём. Он не мудак, и понимает, что вечером костюм надо в кое-какие места одевать. Но тут пока день.
Так вот, приходит в это кафе вся наша компания, на которую он зарезервировал столик наверху, на веранде, а его не пускают. Уже хотели вызвать менеджера, так как там днём никакого дресскода нет. Но тут один из наиболее продвинутых официантов разглядел на его руке часики. Примерно за 30 килобаксов. Минутное шушуканье с остальными и с охраной, и, о чудо! Моментальное преображение с элементами заискивания. Вот так.

[^]
A6Q193
24.07.2015 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Veronchik @ 24.07.2015 - 15:26)
Распространенное заблуждение - считать, что заплатив большую кучу бабла, гарантированно получишь качественную вещь или услугу.

просто очевидно, что сумка, например за 10-20 тыс хорошей марки лучше сшита и качественнее по материалу сумки за 1500-3000 из перехода метро)))
и так во многом..
а говно и есть говно - и адекватные люди это и так видят, даже если оно стоит кучу денег)))

Для меня сумка за 10-20 тыс - наиговнянейщее говно! gigi.gif
Вещи должны служить человеку, а не человек - вещам. disgust.gif

[^]
Grammaton
24.07.2015 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Neblondinka @ 24.07.2015 - 14:17)
мне плевать на мнение окружающих, у меня нет айфона, хотя могла бы его купить, если б хотела. Не хочу присоединяться к стаду.

можно еще выбросить одежду и ходить голой. Ну а что, зато не как стадо :)

[^]
BurikSW
24.07.2015 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (CalvinK @ 24.07.2015 - 15:32)

Мне не столько много лет, чтобы рассуждать о "ломучести" разных поколений БМВ, поэтому скажу по опыту своего отца, владельца новых 5-series в кузовах Е34, Е39, Е61 (года когда покупал не помню). Сейчас у него E-klasse 2013 г. и Крузак 10 летний (все брались новыми). Во всех BMW были проблемы с подвеской. У последней (что и сподвигло его перейти на Мерс) еще и с электроникой. В предыдущих такого не было, просто по причине отсутствия оной. АКПП, пластик против металла и дешевые сплавы причинами поломок не являлись.

Я думаю что причина тут простая - машины с изначальными дефектами ломались быстро, а тем, что дожили до наших дней лишние десятки тысяч км к уже пройденным сотням уже не критичны. Как те, кто выжил после блокады Ленинграда и после войны жили долго.

Много новых технологий, новых решений, не всё гладко проходит, поэтому и поломок много. Те же DSG и двигатель 2.0 TFSI у VAG - как пример. Поэтому говорить что 10-летний Мерс безопаснее нового - не совсем разумно. Кореец корейцу тоже рознь, но хороший кореец и стоит соответственно.

Да я и не утверждал, что он безопаснее. Я про то, что сейчас изначально "программируется" поломка. Точнее закладывается невысокий ресурс узлов и агрегатов.

[^]
OceanSilence
24.07.2015 - 15:43
2

Ярила

Чем то много стало вбросов про "потреблядство".
Типа затяните пояса?
Шувалов, ты?

[^]
CalvinK
24.07.2015 - 15:47
0

Ярила

Цитата (BurikSW @ 24.07.2015 - 15:42)
Да я и не утверждал, что он безопаснее. Я про то, что сейчас изначально "программируется" поломка. Точнее закладывается невысокий ресурс узлов и агрегатов.

Про это можно будет со всей уверенностью говорить только году в 2020 cool.gif Когда, по идее, машин выпущенных в последние пару лет остаться "в живых" будет не должно.
ЗЫ. Я не знаю ни одного человека, который может позволить себе купить новую BMW и покупает 10-летнюю. Под "позволить" я понимаю "купить без изменения стиля жизни", а не "продать почку и половину зарплаты на кредит отдавать, ища где бы подешвеле колодки поменять".

[^]
Тигреночек
24.07.2015 - 15:50
1

Балагур

У меня майка за сто рублей, но машина в кредит. Заработать на машину после того как купил квартиру - года три ( ремонт - вообще поропасть). Ездил на машине за 100 тысяч в прошлый год, а позапрошлый пешком ходил. Если меня все устраивает, можно я хер положу на чье либо мнение?

[^]
Veronchik
24.07.2015 - 15:50
1

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 24.07.2015 - 15:37)
Цитата (Veronchik @ 24.07.2015 - 15:26)

и так во многом..

Для меня сумка за 10-20 тыс - наиговнянейщее говно! gigi.gif
Вещи должны служить человеку, а не человек - вещам. disgust.gif

а это тут причём?
ппц выводы..
вы думаете, если вещь качественная и стоит недёшево - она не служит?))))

или всё, что дорогое - априори гавно? lol.gif

хотя.. каждый читает и видит то, что ему нра))
Вы меня вообще не услышали... но по сути и ладно...

[^]
Цельный
24.07.2015 - 15:52
1

Ярила

А мне похуй )))
У меня действительно тачка в кредите, но когда я взял кредит в банке, то часто погашал его частично досрочно, но так вышло, что я потерял работу, правда потом нашёл, но чуть позже! И что, я понторез? Не уверен. Мне захотелось именно эту машину и именно тогда! Имею права хотеть ? Имею! Всей суммой не располагал и занял денег у банка, я знал на что иду, что переплачу некую сумму и что ? Машиной я доволен, в холодильнике дома жрачка простая, как и большинства тут, одежда... да хз как и у всех, не купленная в ГУМе и ЦУМе.
А что в начале поста про картинку миллиардера, то у них одежда не за эти деньги, которые указаны, а реально они чуть дороже ))) Просто они ходят в приличные магазины, где, не поверите, продается и такая простая одежда, только качеством выше и стоит она не 800 рублей)))))

[^]
ParboiL
24.07.2015 - 15:53
2

Ярила

Цитата (M15 @ 24.07.2015 - 15:14)
Речь не про ресурс. А про безопасность.
И если это бмв 7 она и через 10 лет останется бмв.
А кореец даже с конвейера говно из фольги.
Раньше все нищие рвали пуканы за тазики, потом за фокусы, теперь за корейцев.
Эволюция она такая эволюция.

Ты про старение металла что нибудь слышал? Если нет, то поинтересуйся, как год от года прочность кузова проседает. Ты покупаешь старое ведро, только немецкое. Это жизнь любителей сэконд-хенд,а и не всем она по нраву. Но если тебе такой путь нравится больше, то ради бога. У каждого есть выбор. И обзывать людей вот так быдлом - крайне глупо. Ты вон старого немца выбираешь до миллиона, а кто то вон корейский Санта Фе покупает почти за два. И кто тут быдло вопрос крайне спорный shum_lol.gif

[^]
Kotyambr
24.07.2015 - 15:57
0

Приколист

Совершенно очевидные, всем известные и миллион раз обмусоленные тезисы.
Покупаю дорогую одежду, потому что уважаю себя и люблю носить качественное, при этом наличие яркого бренда меня скорее отпугивает. Обувь ношу только дорогую, ноги должны быть в комфорте. Качественные вещи служат дольше, хорошо сохраняют внешний вид. Зачем мне надо каждый месяц таскаться по магазинам и искать себе новую рубашку? Для меня это стресс.

Тут кто-то из комментаторов гордится тем, что носит дешевые ботинки - чувак, я не понимаю чем ты гордишься. Что за мужик, который не может себе позволить пару хороших туфель из натуральной кожи и фирменные кроссовки для занятий спортом? Ты для чего тогда работаешь? Я не буду иметь серьезных дел с человеком в дешевых китайских ботинках. И дело тут не в нищебродстве, мещанстве или прочей ереси, просто это показатель, меня так мама в детстве учила.

И айфон у меня, кстати, последней подели, который я использую на 100% его функций, он очень удобен, помогает в работе. Я теперь педик?

Но больше всего доставляют упреки в использовании кредитов. Удобный финансовый инструмент, который позволяет иметь необходимое прямо сейчас, а не через три года, когда этого уже может не быть. Стали продавать хорошие земельные участки, раскупают быстро, денег в наличие нет. Что делать? Взял кредит, купил участок и с удовольствием пользуешься. Сломалась старая машина, ремонт дорогой, надо новую. Пешком ходить? Хуюшки.

Может, просто не хватает мозгов разобраться в непонятном инструменте? Неизвестное всегда пугает, понимаю. Или нет способности к самоконтролю: или по уши в долгах, или вообще без кредитов. Умиляют меня такие рассуждальщики.

[^]
вижайКА
24.07.2015 - 15:58
0

Ярила

кеды ламода джинсы из кореи.. футболка польша - кто я?

[^]
zuxel8
24.07.2015 - 15:58
2

Юморист

голимый понт - дороже денег

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 130809
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх