Доказано — на 250,000 в Москве прожить нельзя, или просто надо быть скромнее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hamp
24.06.2015 - 11:50
7
Статус: Offline

Шутник

При доходе в 250 тыс, крупными мазками. Жилье 50 тыс, остается 200, родителям 30 тыс, бензин 6000, еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов), развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры), образование 30 тыс, медицина, если раскидать на год 7тыс на семью (вот прям совсем минимум, без зубов), одежда 15тыс в месяц,тоже если раскидать на год (это только самое необходимое),телефоны и интернет 3тыс, и страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.

Итак по пунктам, так как в своё время и зарабатывал нормально, даже больше чем 250 иногда было, но и тратил с умом, поэтому теперь есть квартира не в ипотеку:
1. Жильё 50 - можно за 40 2-ку снять, не ахти конечно но квартиру купить же хочется, поэтому сжимаемся в расходах. Экономия 10 тысяч
2. бензин 6000 Тут вообще без комментариев cranky.gif Я когда покупал свою квартиру и мне не хватало - я просто продал авто и пересел на метро, поездил на метро полгодика, потом купил авто. Опять же - зато с квартирой. Экономия 6000 - 2000 на проездной = 4000 руб. + деньги от продажи авто - пусть будет 700 тыс.
3. Еда 50 тыс. на троих??? У меня 4 человека в семье, полгода писали все расходы с разнесением их по статьям затрат чтобы собрать статистику. На еду больше 25 не уходило, мы не экономили, но и сыры по 1500 р./кг не покупали, всё в пределах разумного. Итого экономия 25000 руб.
4. Родителям 30 тысяч? Родители пенсию получают наверное, и тут им конечно надо помогать, но 2 человека получают минимум по 13 тысяч руб. Если они ради благополучия детей готовы тоже просто жить то им достаточно 15 тысяч. На 41 тысячу в Москве можно прожить пенсионерам. Итого экономия 15 тысяч
5. развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры). На развлечения достаточно 5000 руб, квартиру ж хочется? dont.gif Экономия 15 тысяч.
6. Образование 30 тысяч тут не знаю, смотря где учится, оставим без изменений
7. Медицину тоже оставим, хотя можно и бесплатной пользоваться, 95% страны так живёт
8. Одежда 15 тыс в месяц! upset.gif Хм... нечего сказать как-то даже, но попробую посчитать, средняя стоимость одной вещи скажем... 2000 руб. (учитывая трусы майки и т.д.) В год они тратят 180 тысяч и покупают 90 вещей или 30 на человека... Тут или люди вышли голыми из пещеры или у них украли весь гардероб прошлых лет, ведь многие вещи носятся не один год, Мы решили у себя в семье это так: покупаем вещи в основном 2 раза в год в июле и в декабре - на распродажах, в межсезонье только по необходимости Думаю что в 5-7 тысяч в месяц укладываемся и покупаем не самое дешевое. Экономия 8-10 тысяч
9. страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Страховка не нужна, мы же машину в п. 2 продали уже shum_lol.gif экономия 15 тысяч
10. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс. Тут тоже что и везде. 15+8=23 тысячи, Точно можно уложиться в 5-7. Экономия 18 тысяч

Итого экономии 112 тысяч рублей в месяц!!! + деньги от продажи авто 700 тысяч. За год получается 2 млн. руб. что как раз достаточно для покупки квартиры в ипотеку + если двое детей ещё в России материнский капитал дают 400 с чем-то тысяч итого 2,4 млн. А вот дальше надо расставить приоритеты: жить сегодня хорошо и дорого, но навсегда без квартиры или жить экономно и неплохо, но через год с квартирой своей. Я вообще не буду говорить о том что делать таким людям, которые не имеют своего жилья если не дай Бог с ними случится что-нибудь, например заболел серьёзно и потерял работу, на что жить? Вся семья идёт к маме или на улицу? По моему мнению надо в молодости поужаться чтобы потом как говорится почивать на лаврах на пенсии.

Это сообщение отредактировал Hamp - 24.06.2015 - 11:51

[^]
буржуа
24.06.2015 - 11:51
4

Ярила

как москвич могу сказать что тут дело не в территориальной принадлежности.это просто ахуевшые люди.блять я на 60 умудряюсь содержать 3 человек плюс квартиру.еще как-то ем и одеваюсь.

[^]
Glafir
0

Мяу-Мяу-МуРРРРР!

Цитата (Silver867 @ 24.06.2015 - 11:34)
Цитата (Glafir @ 24.06.2015 - 11:33)
Цитата (cosmo @ 24.06.2015 - 11:26)
Цитата (Glafir @ 24.06.2015 - 11:24)
Цитата (DenAlien @ 24.06.2015 - 11:22)
Давайте прикинем, 250 000 на домохозяйство. Это 55 000 долларов в год на семью. Не так и много, это даже не средний класс.
Проблема здесь в том, что люди в принципе гроши получают...
А вот представьте, вы из года в год бьетесь, з/п выросла скажем с 90 до 200, а толку по факту 0. Депрессия. Я знаю людей которые по 600 в месяц имеют, а жизнь сплошной депресняк и безнадега. Просто не все деньгами меряется.

Просто кому-то жрать и трахать дорогих шлюх надо меньше.
И да, вы не сравнивайте с западом, они от этих 55килобаксов половину налогов отдают. Вот и считайте.

А мы половину не отдаем?
Или вы не в России живете?

За тебя РАБОТОДАТЕЛЬ платит.
Почти 53 (вроде) процента.
Вот и считай.
На западе ты ПЛАТИШЬ САМ.
И да, там зарплаты БЕЗ ВЫЧЕТОВ.

30% начисления на ФОТ. Откуда 53%?

а ФСС? А ПФР?

[^]
AJIuHEHAK
5

наркобаран

Оформляюсь на работу с окладом в 70 000 в месяц(+30 % премии и бонусы)...
Вчера когда мне озвучили мою зарплату, у меня дух захватило, чуть сердце не остановилось...а еще в дополнение поддержанный кроссровер "Хюндай" , бесплатное питание и практически бесплатный бензин...я думал что попал в рай.
Но прочел статью и понял, что галимый нищеброд((( Какой смысл за 100 000 в месяц проводить по 14 часов в полях, тратить нервы и время, выгребать от хозяев пиздюлей?! И накрыла меня депрессия, пойду нахуй повешусь! pop.gif

[^]
Вуфер
0

Юморист

Цитата (Стронций @ 24.06.2015 - 11:48)
Не скажу за 250, у нас 200-220 получается, и не Москва, а ближнее Подмосковье. Детей трое. Последний год живём в ноль. Раньше слегка копили.
Машины: Лачетти 2008 и Солярис 2013. Страховка последнего стоила 65т.
Квартртплата (со светом и телефоном) где-то 12т (В Москве, кстати, дешевле).
Маникюров-педикюров не делаем. Стрижёмся у знакомого за 1500 оба (включая покраску жены). Едой затариваемся в METRO, 50-60 в месяц (ну плюс всякие стиральные порошки в том же чеке). Овощи на оптовом рынке.
По Турциям-Египтам вообще никогда не отдыхали, правда вот за 110т с тестем-тёщей старших детей в Эйлат отправили в первый раз в их (детей) жизни.
В свете всяких сокращений и реорганизаций жена рано выскочила на работу, в итоге 55т платим няне. В силу отсутствия у нас с женой педагогических способностей старшие ходят на платные русский с математикой. Дочка 5 класс круглой отличницей закончила, сын во втором показывает весь диапазон от 2 до 5, причём учёбу на саботирует, не идёт у него и всё тут. Жена с ним уроки по 3-4 часа делает. Именно с ним, а не вместо него. Я так вообще не мог. Могу тупо за него всё решить. Самой страшной угрозой в этом процессе для него является угроза перестать с ним заниматься. В общем, 30-40т при цене занятия 1100 - улетают в лёгкую.
Шмотки в и-нете или на совместных закупках 7ya.ru, телефоны ценового диапазона 10-12т, айфон в руках не держал вообще.
Куда рассасываются деньги сам не понимаю, причём большая часть их по безналу, всегда можно выписку посмотреть. Реально уходят. Как после магазина, длинный чек, всё по 100-500р, недорого, а в сумме 20т.

Медстраховку жене и старшим детям платит её работа. Мне 46т, дочке 0-1 год стоил 132.

Когда я читаю про 20-30т зарплаты, я тоже этого не понимаю, это по сути квартплата плюс проездной на метро + абонемент на электричку. То есть на работу можно ездить, спать можно, а есть уже не на что. Кстати да, на работу езжу на электрчике, без пафоса.

чувак, месяц записывай и жену заставляй. поймеш как много денег уходит на всякую беспонтовую хуйню по мелочи..

[^]
mollop
24.06.2015 - 11:52
3

Гость

Цитата (DiaZoN @ 24.06.2015 - 11:11)
Цитата (cuTx @ 24.06.2015 - 09:26)
Вспомните старый развод детства, когда ты думал, что имея 30к в месяц, у тебя за год скопится 360к.

Расходв возрастают с доходами. Будете иметь 250к - также будете жить и также будет не хватать.

У дураков людей ведущихся на общественное мнение, которое считает что после увеличения дохода можно взять новую тачку в кредит. Часы за 5000 носить не подобает, надо за 50000.
Надо уметь расставлять приоритеты в жизни. Тратить деньги на активы (например, недвижимость), а не на пассивы (костюм от Бриони).
Касательно костюмов, принцип такой же как hi-fi, выше определенной цены рост качества не заметен. Костюм можно пошить в ателье, да он будет дороже чем с базара, но дешевле бренда. Кстати, портные откройте секрет откуда вы достаёте брендовые лекала?
Нужно осознавать что высокая зарплата это временное явление, нужно иметь что то что обеспечит хоть какой то доход, даже если лежишь в больнице.

Да разница в качестве между костюмом за 5к д и 20к д минимальна. А вот разница между костюмом за 1к д и 5к д уже есть. Те делайте выводы. Нормальный костюм стоит от 50 штук. Как раз под зп 200 к Ещё и подкопить придётся.так же со многими вещами. И уж тем более нельзя сравнивать костюмы за 300 долларов и 1000. За 300 обычная поделка или очень старый секонд хенд.

[^]
NaXx
24.06.2015 - 11:52
0

Ярила

Цитата (GlooBus @ 24.06.2015 - 11:46)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2015 - 11:22)
Цитата (GlooBus @ 24.06.2015 - 11:17)
Обоже мой :) Доход чуть более 100к (80к основной + как повезет, но не менее 20к точно). Жена, ребенок 3 лет, квартира своя двушка. Если прикинуть по расходам, то получается примерно так:
- 7 000 коммуналка + телефоны с интернетами
- 1 000 бензин (мало езжу)

При таком месячном пробеге машина вообще не нужна.
Это, наверное, вокруг дома только ездить cool.gif

В ашан по выходным :)
А если серьезно, то 1000 рублей это 30 литров, это чуть более 300 км на моем 1.6 моторе. Ну скажите мне, куда можно изъездить 300 км за месяц человеку, который на работу ездит на метро? Это я уже так, с запасом взял. Летом езжу много, жена с ребенком в деревне, деревня 400 км. Через выходные стараюсь приезжать, в в месяц примерно выходит 2000 км, но это с мая по август, 4 месяца, потом машина почти стоит.

Но пост и правда глуп... Если у человека нет квартиры, зачем сразу покупать за 16 млн? Ну купи ты для начала попроще, двушку, в отдаленном районе. Раз все равно снимаешь, купи на этапе котлована. Итого в 6 млн можно уложиться.

За страховку машины он платит 15к в месяц, в год выходит 180к. Человеку за 40, значит стаж должен быть. Смею предположить, что стоимость его авто от 1,5 до 2 млн. Продай тачку, купи поджопную с зарплаты, вот у тебя почти есть первый взнос 2 млн. Осталось 4. В кредит нужно только шагнуть, деньги сами будут подсознательно на него будут откладываться. При такой ЗП, можно исключить дорогую еду, развлечения и 4 млн можно спокойно быстро погасить. Тем более что от котла до вселения проходит максимум 2 года, потом уже можно въехать в квартиру и появится новые финансы, которые раньше уходили на съем жилья.

А можно купить вторичку, пусть чуть дороже, но въехать сразу и те деньги, что выкидывались за съемную квартиру, будут уходить в оплату уже ТВОЕЙ квартиры.

Если должность у тебя не бумажки в темной комнате перекладывать, а с очень хорошей ЗП, то тебе надо или в офисе соответствовать, или к заказчикам ездить с людьми встречаться, так вот гардероб съедает немало денег. 5-6 комплектов, представительского вида одежды это 200к

[^]
ajaxru
24.06.2015 - 11:53
1

90159

Цитата
Итого экономии 112 тысяч рублей в месяц!!! + деньги от продажи авто 700 тысяч

это кощунство. нельзя столько сразу экономить. это стресс, а где стресс там болезни, а лечение и больничные очень дорого обходятся.

Это сообщение отредактировал ajaxru - 24.06.2015 - 11:53

[^]
Pafnuti
24.06.2015 - 11:53
0

Ярила

Не умеют экономить - хер им в сраку.

[^]
Krog
24.06.2015 - 11:54
5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.06.2015 - 04:18)
Ну вот и я х.з., но при зарплатах от 15 до 25 как-то все живут.
И на моря умудряются ездить. Подрабатывают может, может огород у бабушек в деревне или ещё х.з. как.
Это по своей "деревне" вижу. Авто у 9 из 10 знакомых семей есть, квартира тоже, НО конечно не лендровер, в среднем какой-нибудь логан или ВАЗ. Но моря - не Бали. Или Краснодарский край с Крымом или египты-турции. И если наше море, то билеты заранее, жильё или загодя по скидкам или на месте (так дешевле). Деньги считают в общем.

Да молча живут..
* Продукты для готовки берут напрямую, а не через прокладки мясокомбинатов и посредников. Больше едят простой калорийной еды (макароны, хлеб, картошка).
* В кафе не ходят, кроме праздников. Развлекаются массовыми представлениями администрации.
* Города маленькие, на работу пешком или на велосипеде/автобусе за 15 рублей.
* Авто отечественное БУ, ТО-шится по факту поломок (кроме замены масла).
* Одежда покупается реже и носится дольше. Обувь одна две пары на человека и чинится.
* На море везёт местный дядя, на старом автобусе. Везёт на конкретную базу без удобств, с советской мебелью.

Строгий бюджет и т.д.
=============
Наш город - квинтэссенция насаждаемой рекламы и стиля жизни, давящей на чувство "чтобы лучше, чем у других".

Некоторые вещи из продавливающихся в мозг каждого:
* Нет своего жилья - имеешь большие проблемы во всём и отдаёшь дяде, как терпила. Бери иптеку! Похрен где. Хоть в области.
* Питайся правильно. Покупай только "фермерские" продукты. Картофеля и макаронных на кухне быть не должно. Овощи и мясо разнообразные. Покупай кучу вкусненьких разнообразных мелочей за неадекватные деньги, побаловать себя.
* Пиво - это Килкенни в пабе, за 500 рублей, а не моча из магазина типа. Алкоголь бери только качественный и импортный (виски, ром, текила, настойки)
* Машину меняешь раз в 3 года. Иначе не продашь и сразу начнёт ломаться.
Берёшь новую или с тест-драйва в люксе. БУ - битая и проперженная.
Ездить на пятилетней машине уже моветон, пацаны с офиса давно взяли кредиты и купили новые. Постоянно повышай класс и стоимость автомобиля (седан-недопаркетник-фулсайз вседорожник, или овощ.бюджетный-средний городской-люксовый спортивный). КАСКО обязательно (иначе как бодаться за полосу). Расширение отвественности до 3 млн., чтобы вообще чхать на других, при случае.
* Одежда - непрерывный поток заказов из интернет магазинов. Каждую неделю привозят штук 10 шмоток (нахаляву же), оставляй себе хотя бы три.
* Электроника только новой модели. С максимальным набором никогда неиспользуемых функций. Прошлую могут простить, но откровенный хлам - фи.
* Только платная медицина. Даже если потянул руку. Чтобы культурно, и не ждать.

***Добавляйте! :)
---
p.s. семья, ребёнок, своё жилье. Про доходы распространяться не буду, не самые плохие.
В целом, это натуральное потреблядство и отсутствие собственной финансовой дисциплины. В августе пойду повышать квалификацию, осваивать управление финансами. Может старую собаку ещё можно научить новым фокусам. Хотя я не старый, только четвёртый десяток разменял.

Это сообщение отредактировал Krog - 24.06.2015 - 12:04

[^]
serajdy
24.06.2015 - 11:54
4

Ярила

таже херня, работал в москве 5 лет, получал дохера, ниче не отложил. Вернулся в регион, получаю таксебе, насобирал дохуя :) ...соблазны епта

Это сообщение отредактировал serajdy - 24.06.2015 - 11:55

[^]
AlexandrRus
24.06.2015 - 11:55
1

КремлеботВербовщик

Цитата (Wlad0719 @ 24.06.2015 - 11:44)
[QUOTE=AlexandrRus,24.06.2015 - 11:36] [QUOTE=Zental,24.06.2015 - 11:22] 50000р на троих в месяц на еду? Ну если закупаться в Азбуке Вкуса - охотно верю.

Они ни чиновники, ни силовики, даже более того, без криминала - за год, полтора. И возраст до 25 лет.
И не нужно говорить, что не каждому это дано - чушь, хорошо жить захочешь, всё сделаешь. А не хочешь, тогда и работой от зарплаты до зарплаты. [/QUOTE]
Расскажи мне как, умник московский... Мы тут тупо жопу трём и нихуя не делаем... Я не чиновник, не силовик, криминала нет за мной...

Ага, рассказать. Мозгов своих нету? Оглянитесь вокруг, сколько машин ценой >3 млн, сколько каждый месяц строиться бизнес жилья.
Думаете потребители всех этих благ чиновники да бандиты? Или всё это в кредит? Ха, в кредит в основном солярисы и 50 кв.м в хрущевке.
Проанализируйте опыт чужой, может чего и поймете.

[^]
Wlad0719
-2

Ярила

Цитата (mollop @ 24.06.2015 - 10:44)
Цитата (Protey @ 24.06.2015 - 10:30)
Всем кто говорит, что в Москве нет зарплат 250к в месяц, а тем более на семью.
Поверьте, они очень даже есть. Просто вы ввиду своей приземленности не знаете о них. Лично я по специфике своей работы знаю добрую сотню таких личностей с зп от 150 до 450 килорублей в месяц.

Ну а по поводу расходов. Как всем известно - по доходу и расход.

Есть. Причём много. Прост у них мало общих интересов с теми кто получает 50к.
У меня девушка с нуля устроилась на работу 2к после исп срока будет 3 к. Обычный офисный сотрудник в забугорную небольшую фирму.
Думаете от того что станет доход 200 к я с ней смогу так взять и купить квартиру? Да ничего подобного, просто станем лучше одеваться и кушать больше ржи

ЯП её отъебал за такую зарплату... И не раз....

[^]
mollop
0

Гость

Цитата (Hamp @ 24.06.2015 - 11:50)
При доходе в 250 тыс, крупными мазками. Жилье 50 тыс, остается 200, родителям 30 тыс, бензин 6000, еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов), развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры), образование 30 тыс, медицина, если раскидать на год 7тыс на семью (вот прям совсем минимум, без зубов), одежда 15тыс в месяц,тоже если раскидать на год (это только самое необходимое),телефоны и интернет 3тыс, и страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.

Итак по пунктам, так как в своё время и зарабатывал нормально, даже больше чем 250 иногда было, но и тратил с умом, поэтому теперь есть квартира не в ипотеку:
1. Жильё 50 - можно за 40 2-ку снять, не ахти конечно но квартиру купить же хочется, поэтому сжимаемся в расходах. Экономия 10 тысяч
2. бензин 6000 Тут вообще без комментариев cranky.gif Я когда покупал свою квартиру и мне не хватало - я просто продал авто и пересел на метро, поездил на метро полгодика, потом купил авто. Опять же - зато с квартирой. Экономия 6000 - 2000 на проездной = 4000 руб. + деньги от продажи авто - пусть будет 700 тыс.
3. Еда 50 тыс. на троих??? У меня 4 человека в семье, полгода писали все расходы с разнесением их по статьям затрат чтобы собрать статистику. На еду больше 25 не уходило, мы не экономили, но и сыры по 1500 р./кг не покупали, всё в пределах разумного. Итого экономия 25000 руб.
4. Родителям 30 тысяч? Родители пенсию получают наверное, и тут им конечно надо помогать, но 2 человека получают минимум по 13 тысяч руб. Если они ради благополучия детей готовы тоже просто жить то им достаточно 15 тысяч. На 41 тысячу в Москве можно прожить пенсионерам. Итого экономия 15 тысяч
5. развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры). На развлечения достаточно 5000 руб, квартиру ж хочется? dont.gif Экономия 15 тысяч.
7. Медицину тоже оставим, хотя можно и бесплатной пользоваться, 95% страны так живёт
8. Одежда 15 тыс в месяц! upset.gif Хм... нечего сказать как-то даже, но попробую посчитать, средняя стоимость одной вещи скажем... 2000 руб. (учитывая трусы майки и т.д.) В год они тратят 180 тысяч и покупают 90 вещей или 30 на человека... Тут или люди вышли голыми из пещеры или у них украли весь гардероб прошлых лет, ведь многие вещи носятся не один год, Мы решили у себя в семье это так: покупаем вещи в основном 2 раза в год в июле и в декабре - на распродажах, в межсезонье только по необходимости Думаю что в 5-7 тысяч в месяц укладываемся и покупаем не самое дешевое. Экономия 8-10 тысяч
9. страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Страховка не нужна, мы же машину в п. 2 продали уже shum_lol.gif экономия 15 тысяч
10. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс. Тут тоже что и везде. 15+8=23 тысячи, Точно можно уложиться в 5-7. Экономия 18 тысяч

Итого экономии 112 тысяч рублей в месяц!!! + деньги от продажи авто 700 тысяч. За год получается 2 млн. руб. что как раз достаточно для покупки квартиры в ипотеку + если двое детей ещё в России материнский капитал дают 400 с чем-то тысяч итого 2,4 млн. А вот дальше надо расставить приоритеты: жить сегодня хорошо и дорого, но навсегда без квартиры или жить экономно и неплохо, но через год с квартирой своей. Я вообще не буду говорить о том что делать таким людям, которые не имеют своего жилья если не дай Бог с ними случится что-нибудь, например заболел серьёзно и потерял работу, на что жить? Вся семья идёт к маме или на улицу? По моему мнению надо в молодости поужаться чтобы потом как говорится почивать на лаврах на пенсии.

Можно ещё из скисшего молока блины делать, презервативы по второму кругу, хлеб недельный кушать. То чо вы описали это принципы нищеброда.

[^]
Megabender
24.06.2015 - 11:57
-1

Шутник

Было бы правильнее указывать кем работает человек при зарплате в 250К и как этого добился. А то имхо с такой зп только по блату можно устроиться.

[^]
mia1
24.06.2015 - 11:59
0

Весельчак

Умерьте свои аппетиты, вот и всё. Знаем мы таких, своей обители нет, но зато ездим на дорогой иномарке, покупаем дорогие духи, кушаем только самые дорогие продукты и тд и тп. А если вас все устраивает, то не нойте, что до сих пор по чужим квартиркам кочуете.

[^]
WowChih
24.06.2015 - 12:01
1

Приколист

Это какие-то ударенные в голову люди =)
У нас в месяц выходит порядка 60-70К на четверых. Москва. Квартира своя. Двое взрослых (я и жена) и два мелких (4 года и 4 месяца). Жена не работает, сидит с детьми. Мой доход чуть больше 100К.
Примерная статья расходов:
Коммуналка: около 6К в месяц (квартира + электричество + домашний телефон и инет)
Еда: около 30К, но может варьироваться от 20 до 40К в зависимости от окончания запасов долгохранящихся продуктов, т.к. стараемся закупать сразу коробку, так дешевле. Еда на всех
Мобильники и планшеты: 2,5 К (звонки по россии + инет)
Общественный транспорт: 4К (метро, маршрутки, автобусы)
Детям: около 5К=памперсы/пеленки/средства по уходу + покупаем одежду/обувь(детская пздц дорогая, особенно ортопедическая)/игрушки/книжки/канцтовары, но это не каждый месяц, но, в среднем примерно тоже 5К.
Медицина (детский ДМС) + аптека (лекарства/витамины): 5-7К в месяц. В обычную поликлинику тоже ходим, но платно делаем массаж: старшему один-два раза в года, младшему сейчас начинаем - там каждые 3 месяца положено до 1,5 лет).
Взрослым: 5-10К =одежда/обувь/косм.средства/мелкие ништяки
как-то так

[^]
Silver867
24.06.2015 - 12:01
0

Ярила

2. бензин 6000 Тут вообще без комментариев  cranky.gif Я когда покупал свою квартиру и мне не хватало - я просто продал авто и пересел на метро, поездил на метро полгодика, потом купил авто. Опять же  - зато с квартирой. Экономия 6000 - 2000 на проездной = 4000 руб. + деньги от продажи авто - пусть будет 700 тыс.
5. развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры). На развлечения достаточно 5000 руб, квартиру ж хочется? dont.gif  Экономия 15 тысяч.

Я добавлю - если 250000 получаются вбелую, после покупки квартиры налоговый вычет на сумму 260 000 получат с НДФЛ. Маткапитал 500 с копейками сейчас.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.06.2015 - 12:02

[^]
Wlad0719
24.06.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Raismm @ 24.06.2015 - 09:54)
250 штук? Всё, нашлась тема как вечером мужу высверлить мозг.

Да как бы у меня есть варианты, только все незаконные...

[^]
penkatratata
0

Весельчак

Мне бы 250к в мск хватило с запасом на всякую хренотень. Возьмите на работу, я крутой веб разработчик :)

[^]
Маграт
5

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (mollop @ 24.06.2015 - 11:55)

2. бензин 6000 Тут вообще без комментариев  cranky.gif Я когда покупал свою квартиру и мне не хватало - я просто продал авто и пересел на метро, поездил на метро полгодика, потом купил авто. Опять же  - зато с квартирой. Экономия 6000 - 2000 на проездной = 4000 руб. + деньги от продажи авто - пусть будет 700 тыс.
5. развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры). На развлечения достаточно 5000 руб, квартиру ж хочется? dont.gif  Экономия 15 тысяч.

Можно ещё из скисшего молока блины делать, презервативы по второму кругу, хлеб недельный кушать. То чо вы описали это принципы нищеброда.

А я думала, что это называется " разумность" cool.gif
Люди не умеют ставить перед собой цели и ужимать себя в "хотелках".
Значит не нужна им квартира своя.

[^]
Kotofeya
24.06.2015 - 12:03
1

Ярила

конечно чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь... и потреБлятель растет внутри.

[^]
Silver867
24.06.2015 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Glafir @ 24.06.2015 - 11:51)
Цитата (Silver867 @ 24.06.2015 - 11:34)
Цитата (Glafir @ 24.06.2015 - 11:33)
Цитата (cosmo @ 24.06.2015 - 11:26)
Цитата (Glafir @ 24.06.2015 - 11:24)
Цитата (DenAlien @ 24.06.2015 - 11:22)
Давайте прикинем, 250 000 на домохозяйство. Это 55 000 долларов в год на семью. Не так и много, это даже не средний класс.
Проблема здесь в том, что люди в принципе гроши получают...
А вот представьте, вы из года в год бьетесь, з/п выросла скажем с 90 до 200, а толку по факту 0. Депрессия. Я знаю людей которые по 600 в месяц имеют, а жизнь сплошной депресняк и безнадега. Просто не все деньгами меряется.

Просто кому-то жрать и трахать дорогих шлюх надо меньше.
И да, вы не сравнивайте с западом, они от этих 55килобаксов половину налогов отдают. Вот и считайте.

А мы половину не отдаем?
Или вы не в России живете?

За тебя РАБОТОДАТЕЛЬ платит.
Почти 53 (вроде) процента.
Вот и считай.
На западе ты ПЛАТИШЬ САМ.
И да, там зарплаты БЕЗ ВЫЧЕТОВ.

30% начисления на ФОТ. Откуда 53%?

а ФСС? А ПФР?

Все вместе. Я сам себе зарплату плачу, так что немного разбираюсь.

[^]
шпон
24.06.2015 - 12:04
1

Шутник

Годик на полтиничке пожить, мозги на место встанут. Сам прошел. через это)))Но у меня двое детей, вторая родилась, когда с 300 до 50 укатился. И ни чего выжили. Геморойно, но полезно.

[^]
Hamp
24.06.2015 - 12:05
1

Шутник

Цитата (mollop @ 24.06.2015 - 11:55)

Это не нищебродство - в чём оно? 138 тысяч в месяц на жизнь? Это называется экономия, можно легко и в 60 уложиться. И я не рекомендую её всем подряд, не всем доступно и не всем полезно, некоторые от такой экономии потеряют всю радость жизни и не будет удовольствия от обладания своей квартирой. Но такие люди на пенсии мало что имеют. Есть те у которых приоритеты - будущее (старость, пенсия и тд) и они готовы жертвовать качеством настоящего (хотя это не всегда правильно, как говорит мой коллега - "может я не доживу до пенсии, хоть сейчас поживу") По своему опыту скажу что если человек не идиот, то 10 лет достаточно для накопления активов (несколько квартир в Москве при определённом везении) Потом можно просто жить и не думать о размере пенсии, денег от сдачи в аренду 2-х квартир по моему мнению достаточно для нормальной жизни на пенсии. Или в бизнес вкладываться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87084
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх