Злые врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladlenZerg
5.02.2014 - 11:25
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sever9Ininnn @ 5.02.2014 - 11:35)
Цитата (drdic @ 5.02.2014 - 10:37)
Нет такого "призвания - помогать людям". С подачи гаранта конституции теперь есть "здравоохранение - сфера услуг".... призвание закончилось после Советского союза...Так что не передергивайте и не утрируйте

Если здравохранение - это сфера услуг и я как налогоплательщик плачу за это, почему услуги некачественные и бракованные, а как озвучишь это, так тебя сразу трехэтажным матом в шею гонят, почему я должен смотреть на кислые рожи в регистратуре и слушать хамство? Это же сфера услуг за мои деньги.

Какова стоимость полиса обязательного мед страхования в России?

[^]
tiresome
5.02.2014 - 11:30
4

Хохмач

Цитата (siksergei @ 4.02.2014 - 10:23)
Иди, блять, ямы копай и там негатив сбрасывай!

Да врач то пойдет.. не переломится.. А вот ты, когда приступ аппендицита с перитонитом проявится - кого звать будешь? Землекопа? Грузчика?

[^]
skeletron
5.02.2014 - 11:32
2

Балагур

Цитата

Нашел в инете "калькулятор налогов". При официальной зарплате 35000р (на руки чуть больше 30000) в месяц на здравоохранение перечисляется чуть больше 1000р. На весь минздрав, включая администрирование и распил, а не только на лечебную часть.
Не так и много, кстати, 1/30 от зарплаты на руки. а некоторые требуют так, как будто отдают не меньше половины зп!

[^]
VladlenZerg
5.02.2014 - 11:49
0

Шутник

Цитата (skeletron @ 5.02.2014 - 12:32)
Цитата

Нашел в инете "калькулятор налогов". При официальной зарплате 35000р (на руки чуть больше 30000) в месяц на здравоохранение перечисляется чуть больше 1000р. На весь минздрав, включая администрирование и распил, а не только на лечебную часть.
Не так и много, кстати, 1/30 от зарплаты на руки. а некоторые требуют так, как будто отдают не меньше половины зп!

Спасибо за инфу! чуть больше 3% от зарплаты получается. В Европе в среднем 15% уходит на медицинскую страховку (зависит от типа страховки, наемный работник ты или предприниматель и т.п.). т.е. почти в 5 раз больше.
Удивительно как многие россияне и украинцы хотят качество всего как у Эуропах, а иметь менталитет и расходы как сейчас. Так же не бывает.

[^]
Silvik
5.02.2014 - 12:01
0

Юморист

Цитата (Старый @ 4.02.2014 - 13:36)
а меня всегда волновал вопрос,хоть и нахватаю минусов ,но мне блядь непонятно как в поликлинику так бахилы одень, а как дома натоптать так нате вам. С какого хуя? И да про скорую в нашем маленьком городе вызвал скорую бабушке плохо с сердцем ехали 40 минут приняли решение госпитализировать, привезли в больницу а там мест нет, на такси забрал бабушку обратно. На следующий день она умерла. Спасибо врачам.

В больничке есть еще такая вещь как статистика (лишняя смерть им не нужна). Сталкивался с таким когда человека лежавшего в больничке перед смертью настойчиво предлагали забрать домой (типа пусть умрет спокойно дома ...)

[^]
teodor4ik
5.02.2014 - 12:26
-3

Радужный троль

Цитата
Удивительно как многие россияне и украинцы хотят качество всего как у Эуропах, а иметь менталитет и расходы как сейчас. Так же не бывает.

Простите, но я имею право хотеть того чего я хочу. Это право закреплено за мной конституцией.

По расходам на страховки и т.д. Вот скажите мне... Если я буду платить в 5 раз больше, я получу все как в "Эуропах" или кто-то росто купит очередной майбах?
Отец работает в страховой и есть у них в т.ч. частные мед.страховки, которые вообще ничего и никому не гарантируют т.к. в наших условиях нету банальной тарифки что-сколько стоит. Максимум стоимость лекарств по чекам и компенсацию по нетрудоспособке дадут за вычетом того что тебе г-во вернет. Даже если я захочу, я НЕ получу этих "качеств".

Имел удовольствие попасть 3 года назад в больничку(сам приехал в Сб. вечером). Перелом был паскудный, надо резать. Решили что пока нах надо, загипсовали, отправили назад, типа в Пн. придешь. В Пн. не нашли места, придешь во Вт. сразу и порежем. Это сейчас я умный и знаю что резать такое надо либо сразу, либо через неделю, как отек спадет. В моем случае ждать спадения отека не выходило, потому порезали как есть. Шрамы писец, шов до снятия крепежа так и не зажил, ходил 2 мес с перевязками. Теперь вопрос: что я в итоге получил в счет "бесплатно"? Осмотр травматологом(нет, т.к. за гипсовочные материалы и снимок заплатил с нехилым запасом), проживание в больничке(нет, все равно башлял при вытиске), уколы(все покупал, медсестре платил), жратва(ну не ел я этого), операция (все оплачивалось отдельно)??? Так за что я заплатил даже эти 1-3%??? Есть идеи??

[^]
stavork
5.02.2014 - 12:52
0

Ярила

На Япе недавно был пост про недовольного электрика. Не родственники?

[^]
VladlenZerg
5.02.2014 - 13:05
1

Шутник

Цитата (teodor4ik @ 5.02.2014 - 13:26)
Цитата

Простите, но я имею право хотеть того чего я хочу. Это право закреплено за мной конституцией.

По расходам на страховки и т.д. Вот скажите мне... Если я буду платить в 5 раз больше, я получу все как в "Эуропах" или кто-то росто купит очередной майбах?
Отец работает в страховой и есть у них в т.ч. частные мед.страховки, которые вообще ничего и никому не гарантируют т.к. в наших условиях нету банальной тарифки что-сколько стоит. Максимум стоимость лекарств по чекам и компенсацию по нетрудоспособке дадут за вычетом того что тебе г-во вернет. Даже если я захочу, я НЕ получу этих "качеств".

Имел удовольствие попасть 3 года назад в больничку(сам приехал в Сб. вечером). Перелом был паскудный, надо резать. Решили что пока нах надо, загипсовали, отправили назад, типа в Пн. придешь. В Пн. не нашли места, придешь во Вт. сразу и порежем. Это сейчас я умный и знаю что резать такое надо либо сразу, либо через неделю, как отек спадет. В моем случае ждать спадения отека не выходило, потому порезали как есть. Шрамы писец, шов до снятия крепежа так и не зажил, ходил 2 мес с перевязками. Теперь вопрос: что я в итоге получил в счет "бесплатно"? Осмотр травматологом(нет, т.к. за гипсовочные материалы и снимок заплатил с нехилым запасом), проживание в больничке(нет, все равно башлял при вытиске), уколы(все покупал, медсестре платил), жратва(ну не ел я этого), операция (все оплачивалось отдельно)??? Так за что я заплатил даже эти 1-3%??? Есть идеи??

А вы заметили что кроме разницы в стоимости страховки я что-то про менталитет писал? Или врачи не люди с таким же как и все менталитетом? Вы пож врачей от народа не отделяйте.....

Впрочем забегу вперед и скажу что чиновники имеют тот же самый менталитет что и все, их же не с Марса привезли и поставили чиновниками работать?

А по поводу иметь право хотеть - в СССР была мысль что "В нашей стране хотеть не вредно". Так никто ж и не против, только если чегото хочется добиться нужно кроме хотеть еще что то делать? Пусть каждый начнет с себя.

Это сообщение отредактировал VladlenZerg - 5.02.2014 - 13:45

[^]
spex
5.02.2014 - 13:09
0

Не гость

Два раза скорую вызывал за всю жизнь. Один раз машина сбила человека, второй раз у напарника мочевой пузырь забился.
Четко приезжали, помогли. Спасибо

[^]
КакЛюбой
5.02.2014 - 13:12
3

Ярила

Цитата (Jus @ 4.02.2014 - 09:06)
А вот это:
- Кто там? - в три часа ночи, в домофон.
А ты кого ждешь в это время?
Бабу Раю с райсобеса? Или доставку пиццы?

А вот это как раз нормально. В нашей стране я могу ждать в любое время кого угодно, Петросян хуев. Случалось даже так, что по домофону звонила жена, а в открытую квартиру внезапно вваливался бухой сосед по площадке. Спрашивал, спрашиваю и буду спрашивать.

С остальным согласен.

[^]
Minutka
5.02.2014 - 13:14
2

Ярила

Знакомую положили в стационар, там дали огромный список сходить в аптеку. На ее удивленные глаза, сказали, мы не лечим, мы предоставляем услуги.

[^]
Nagli
5.02.2014 - 13:15
3

Ярила

Цитата (teodor4ik @ 5.02.2014 - 00:29)
Цитата (Агневушка @ 4.02.2014 - 19:09)
Цитата (teodor4ik @ 4.02.2014 - 19:30)
Или я что-то перепутал?

Скорую помощь с такси.

Реально идиот, или прикидываешься? Не, последние 3 раза я сам до трампункта добирался (лунная, ключица, лопатка/ребро). Это НЕ мешает передвижению, а вот нога это нечто иного... С переломом хребта тоже на такси?

А нахрен вообще эта служба нужна?

- что давление? та фигня, купи тонометр...
- у ребенка т-ра? та ты истеричка, уксусом натри...
- живот болит? та поешь угля, хуле звонишь
- ногу оторвало? помажь зеленкой и кинь в холодильник, утром в больныцу прискачешь.
- зуб болит... поболит и перестанет...
- нет соседей вынести? то здохни дома, у меня спина больная.

Как то так выглядят ваши поучения... Каждого врача из тех кто так считает, я приравниваю к УРОДАМ, которые просто занимают место в машине, из за которых нету места для адекватных врачей.

Поправил тебе от себя, и от знакомых врачей. Эх, сейчас еще наминусят те, кто считает, что раз зарплаты низкие, то можно и не делать ничего :)))
Удивительно... мне платят даже меньше чем врачам, а свою работу делаю. И друзья врачи - делают свою работу на совесть. Да, надо бороться за достойные зарплаты (и врачам, пожалуй, в первую очередь), но не ценой других страдальцев.

Кстати, обратил внимание... Страшное скажу. Неоднократно вызывал карету для замерзающих пьяных. И вот интересно... старое поколение и сильно за 30 - "Нахрен вы меня вызвали? Ну нажрался он, в тепло занесите!".
Куда я его занесу? Все парадные закрыты... да и не отапливаются. К себе домой? Квартал на своем горбу? Да он сдохнет за это время.
Приезжает молодой экипаж: принимают без вопросов, тут же начинают проверять, просто ли пьян, или что похуже...
Так что, надежда на изменения есть.

Это сообщение отредактировал Nagli - 5.02.2014 - 13:21

[^]
учительйода
5.02.2014 - 13:35
3

Юморист

Nagli
Цитата
Кстати, обратил внимание... Страшное скажу. Неоднократно вызывал карету для замерзающих пьяных. И вот интересно... старое поколение и сильно за 30 - "Нахрен вы меня вызвали? Ну нажрался он, в тепло занесите!".
Куда я его занесу? Все парадные закрыты... да и не отапливаются. К себе домой? Квартал на своем горбу? Да он сдохнет за это время.
Приезжает молодой экипаж: принимают без вопросов, тут же начинают проверять, просто ли пьян, или что похуже...

На скорой народ со временем выгорает, и развивается патологический похуизм ко всему происходящему. Главное вовремя свалить, я ушёл отработав 5 лет (3года фельдшером, 2 врачом).
По поводу спящих бомжей и других упоротых до зелёных соплей личностей, было всегда одинаково: вызвали, загрузил в машину, отвез в приемник, там есть спец комната (гоблинарий), там это чудо отоспалось и свалило, часа через 3-4 в том же сугробе и в том же состоянии.......

[^]
teodor4ik
5.02.2014 - 13:40
1

Радужный троль

Цитата (Nagli @ 5.02.2014 - 13:15)
Поправил тебе от себя, и от знакомых врачей. Эх, сейчас еще наминусят те, кто считает, что раз зарплаты низкие, то можно и не делать ничего :)))
Удивительно... мне платят даже меньше чем врачам, а свою работу делаю. И друзья врачи - делают свою работу на совесть. Да, надо бороться за достойные зарплаты (и врачам, пожалуй, в первую очередь), но не ценой других страдальцев.

Спасибо. Я упаси боже не имел в виду врачей как класс. Как тут писали: "врачи что не народ?" Да, есть среди вас и Люди, и люди, и людишки как и везде. Но, почему моя жизнь и здоровье должны зависеть от того на кого из них мне повезло попасть?

Цитата
Страшное скажу. Неоднократно вызывал карету для замерзающих пьяных. И вот интересно... старое поколение и сильно за 30 - "Нахрен вы меня вызвали? Ну нажрался он, в тепло занесите!".

Я эту мысль измученым пахарям пытаюсь донести уже которое сообщение.
Если на улице лежит человек с разбитой головой, я НЕ могу определить степень "опасности для жизни" травм. Он мог нажраться и рассечь шкурку, а мог проломить череп и упасть без сознания. Я НЕ готов брать на свою совесть решение данного вопроса. Я вызову скорую! А что с ним делать дальше, пусть уже они решают. Не говоря уже о том, что есть статья за неоказание помощи, которая и меня касается... Я то с себя начал, а ВЫ?

Если после жаропонижающего т-ра под 40, я вызову скорую и я буду это делать в любом случае, когда не буду знать что делать. Даже если это безобидная простуда, скачок давления, человек на скамейке или бомж в переходе.

Добавлено в 13:42
Цитата
По поводу спящих бомжей и других упоротых до зелёных соплей личностей, было всегда одинаково: вызвали, загрузил в машину, отвез в приемник, там есть спец комната (гоблинарий), там это чудо отоспалось и свалило, часа через 3-4 в том же сугробе и в том же состоянии.......

Вопрос к вам, как к человеку, а не как врачу. Лучше не позвонить? Оставить как есть, сдохнет и хрен с ним?

[^]
Nagli
5.02.2014 - 13:47
1

Ярила

Цитата (учительйода @ 5.02.2014 - 14:35)
Nagli
Цитата

На скорой народ со временем выгорает, и развивается патологический похуизм ко всему происходящему. Главное вовремя свалить, я ушёл отработав 5 лет (3года фельдшером, 2 врачом).

Я понимаю, что это тяжело. Честно. Пару раз друзей просто отпаивал после очередного выезда.
Ну, да... алкоголики те еще особи. Но что поделаешь... кошку и ту жалко бывает.

Но, думаю, дело не только в очерствлении и выгорании. Все-таки немножко меняется сейчас отношение к жизни человека. Развивается медицина, выше уровень жизни... Как в свое время менялось отношение к жизни младенцев с "Бог дал, Бог взял" до современного низкого уровня детской смертности. Так и сейчас постепенно меняется отношение среди молодых врачей к взрослым пациентам.

Цитата
Добавлено в 13:42
Цитата

Вопрос к вам, как к человеку, а не как врачу. Лучше не позвонить? Оставить как есть, сдохнет и хрен с ним?

Простите, вступлюсь за человека. Полагаю, если бы он считал, что лучше оставить подыхать, то не подбирал бы... Но не может не бесить то, что спас идиота - а он опять туда же. Тоже можно понять.

Это сообщение отредактировал Nagli - 5.02.2014 - 14:01

[^]
учительйода
5.02.2014 - 13:58
5

Юморист

Цитата

я когда работал мне всё равно было на что ехать- на спящего бомжа или к бабушке с ДЭПом которой просто скучно.
Вы вызвали, я отвёз. Через какое-то время это тело опять будет валяться в том же, ну или в другом месте. Мы за сутки делали 20-25 вызовов, так вод 90 % вызовов это : 1) сбор и транспортировка бомжей 2) Беседы со скучающими бабушками 3) Беседы с молодыми дамами с церебро-генитальной недостаточностью.....а когда случалось ДТП или возникала другая неотложная ситуация.... то все бригады были на вызовах и выполняли роль извозчика или психотерапевта. Район был большой, через который проходит крупная федеральная трасса( автух было много), а бригад всего ЧЕТЫРЕ!

[^]
Pusistik
5.02.2014 - 13:59
-3

Хохмач

Врачи идите в жопу, заболел, температура 39, еду в поликлинику а меня там не принимают, говорят возвращайтесь домой и вызывайте скорую, скорая приезжает, говорит идите в поликлинику, вы между собой сначала договоритесь потом уже нойте.

[^]
Nagli
5.02.2014 - 14:05
3

Ярила

Цитата (Pusistik @ 5.02.2014 - 14:59)
Врачи идите в жопу, заболел, температура 39, еду в поликлинику а меня там не принимают, говорят возвращайтесь домой и вызывайте скорую, скорая приезжает, говорит идите в поликлинику, вы между собой сначала договоритесь потом уже нойте.

Вообще, странно, что посоветовали скорую звать.
Если просто температура - вызов врача на дом. Не скорая, а участковый терапевт. Дабы не таскать инфекцию в общую очередь.
Если терапевт отправляет по скорой - он сам ее и вызывает...

Это сообщение отредактировал Nagli - 5.02.2014 - 14:18

[^]
troll87
5.02.2014 - 15:28
1

Шутник

Долбоебов конечно хватает. Апотом скорая грубит тем кому нужна их помощ, из-за этих дибилов.
17и летняя шлюхо-мать убила наповал пздс...

[^]
Mogner
5.02.2014 - 15:46
4

гендерфлюид

Цитата (teodor4ik @ 5.02.2014 - 01:52)
Цитата (erethiarh @ 5.02.2014 - 00:20)
Да,в квартире в комнате будет умирать человек или ребенок,а я блядь буду в это время бахилы одевать и потом идти мыть руки......И только после этого ,меня родственники б-ного допустят к телу (скорее всего уже начинающее остывать).

Да, лучше как к моему деду... Когда уже совсем остыл... Через 40 мин.

Да вас мало, да мы сами себе пидорги. Но мне насрать на то сколько вызовов и в каких условиях кто отработал... Дед у меня один был. И одного опоздания хватило. Дело было днем, недалеко от станции (не дома)... Я эгоист и мне плевать сколько жизней ты спас сегодня. Ты просрал одну, которая мне дорога была.

Вот Вы ругаете, аипроследить логику - нееет, ни в жизнь. Неужели Вы думаете, что скорая специально к вам долго ехала? Может, стоит задуматься, что изливать негатив нужно не скорую, которая так долго ехала, а на людей, которые вызывают ее из-за мозолей и просто поговорить? Я здесь уже неединожды писала, что из-за таких необоснованных вызовов страдают люди, которым действительно нужна экстренная помощь, но и им, и, как ни странно, Вам на это насрать. Да, во всем виноваты медики, потому что их не 1 скорая на 1 человека...

[^]
vvevv
5.02.2014 - 15:59 [ показать ]
-15
mir80
5.02.2014 - 16:20
4

Весельчак

Прочитал все комменты(да, я мазохист)))
Некоторые комменты вообще доставляют.
В общем суть в том, что сам принцип скорой помощи большой части населения не очень знаком. Люди воспринимают скорую как девоч... тоесть докторов по вызову. В итоге не хватает ни машин, ни персонала.
Но нельзя сказать что люди тупы и эгоистичны. Готов поспорить, многие даже не понимают что делают чтото не так. Сама система поощряет людей вызывать скорую по любому поводу. Безнаказанность, возможность наказать, просто написав телегу, и потому что "врач должен!"

Хотя весь смысл скорой - приехать на экстренный вызов, поставить диагноз "подозрение на..."(именно подозрение, ибо точный диагноз в, практически, полевых условиях... Это же не боги в конце то концов.), стабилизировать пациента и доставить в больницу. ИМХО.

А лечится всё это довольно просто, было бы желание. И рубль - лучшая таблетка.

Выезд скорой помощи должен всегда заканчиватся госпитализацией больного. В противном случае он был ложным. Тоесть пациент мог сам добратся до больницы. И за это должна взыматся установленная сумма. Тогда и не будет столько звонков. Тогда, возможно, и будет хватать этих 3,5 машин на весь город.

Насчёт бахил. Если тебя так заботит чистота в доме, если это тебе важнее чем собственная жизнь, то ножками, ножками и в больничку самому. Есть люди, которым в этот момент стараются не умереть и им пофиг, пусть врач хоть насрёт в коридоре, главное чтобы откачал.

Не болейте gentel.gif

[^]
vvevv
5.02.2014 - 16:21 [ показать ]
-35
mir80
5.02.2014 - 16:35
0

Весельчак

Цитата (vvevv @ 5.02.2014 - 17:21)
Тупая безмозглая машина может выдавать любой заготовленный текст, когда не надо - модеров нет нихуя, когда они толпой накидываются. Какой срач? С кем? Ебанулись в конец уже? Еще раз: ГОРИТЕ В АДУ СУКИ!!! Работники скорой, как вы можете спать, вообще???

Осторожнее, пукан порвёт - скорая только через 2 часа приедет gigi.gif

[^]
учительйода
5.02.2014 - 16:41
1

Юморист

Цитата
Еще раз: ГОРИТЕ В АДУ СУКИ!!! Работники скорой, как вы можете спать, вообще???

так обычно реагирует пьянь с будуна, которая на вызове требует "капельницу животворящую" и реланиум,....а получают послойно в жоПу кубов 20 магнезии
alik.gif ass.gif gigi.gif

ПЫ.СЫ.: Методы доктора попова вам в помошь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68701
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх