Смертность народа vs хруста булкой перед 1917 годом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sskirillss
10.01.2025 - 14:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HoLoop @ 10.01.2025 - 13:53)
Цитата (sskirillss @ 10.01.2025 - 13:20)
На мой взгляд тебя бы в реальное училище отправили, дали профессию, а вот дальше ты сам на свои мрии о путиловском инженере бы зарабатывал.

Вы упустили нить изначального разговора.
Или целенаправлено прервали.
Первое, что я написал - меня более чем устроило бы быть фабричным рабочим как первый прадед или портным как второй.

Это вы там увели в ебеня ... а вот СССР, а вот ты не космонавт.

Начнем с того, что про космонавтов писал не я. lol.gif Так что лавры приписывания мне не нужны. Я подключился на моменте:
Цитата
Так-что моё место таки не хлев, а непыльная должность главного инженера Путиловского завода, со скромным окладом в те-же 350р в месяц. Я скромный, на многое не претендую. Чай не из дворянов мы.

И дальше вы как то не возражали, а наоборот бодро рассказывали:

Цитата
Ещё раз. Прадед был рабочим с зарплатой в 80р.
Он мог дать образование сыну имея такой доход или нет?
Другой прадед был портным и числится в адресных книгах того времени, что показывает на определённый статус. Который со всей очевидностью говорит о возможности учиться не то что в Московском университете но и в Кембридже.

Вас же опять за язык не тянут, но вы себе возможности нарисовали от Москвы и до Кембриджа. Вот я не поленился и полез посмотреть насколько это реально.

Цитата
Это подтверждается и новыми временами, когда сделав карьеру сопоставимую с отцовской получил за это в 10раз больше материальных благ чем он.

Вы явно не понимаете то, что я вам до этого написал. Карьеру вы сделали благодаря полученному в советское время образованию и сословных ограничений на вас не накладывали. А так и сейчас есть рабочие и портные, которые неплохо зарабатывают. Вы самого себя в роли рабочего или портного сейчас видите? Или дети ваши?

Цитата
И мне глубоко похуй, что где-то там и тогда был рабочий жаждущий революции по недовольству своему от нехватки денег на водку.

Ничего личного, но напоминает "из грязи в князи..."

[^]
1980AS
10.01.2025 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 10.01.2025 - 04:39)
Цитата (HoLoop @ 10.01.2025 - 04:00)
Цитата (sskirillss @ 10.01.2025 - 01:26)
. И убрали неподьемные платежи, которые вводили как заградительный барьер. Ну что б крестьяне и рабочие не лезли.

529. С каждого студента и постороннего слушателя взимается за слушание лекций и за участие в практических занятиях: 1) в пользу университета – по пяти рублей за каждое полугодие и 2) особая плата в пользу отдельных преподавателей, лекциями и руководством которых студент или слушатель желает пользоваться, в размере применительно к норме одного рубля за недельный час в полугодие.

Министру народного просвещения предоставляется устанавливать размер стипендий, назначаемых лицам, оставляемым при университетах для приготовления к профессорской деятельности, а также командируемым с этой же целью за границу, с тем, однако, чтобы размер сих стипендий для первых из означенных лиц был не менее 1200 рублей, а для вторых – 2000 рублей в год

----------------------------
Крайне неподъёмные платежи.

PS Гимназия стоила 100р в год. Для крестьянина или кухарки да, не малая сумма.
Для нормального рабочего тьфу и растереть.

PSs http://letopis.msu.ru/documents/2761
а то в гугле забаненные начнут про пруфы ныть.

Михайло Ломоносовъ, например. Умный человек найдёт способ, как получить образование. А дураку корочки ни к чему

Ломоносов - ошибка выжившего. Да и с происхождением его - много неясностей.

[^]
1980AS
10.01.2025 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 10.01.2025 - 05:33)
Блять как бесят дебилы которые втыкают удобные факты туда куда собака своей хер вставить не может
"Кухаркины дети, кухаркины дети"

Декрет о "кухаркиных детях" запрещал принимать в гимназии неподготовленных студентов. Это как сегодня закон запрещающий принимать в школы учеников не говорящих по-русски.

В гимназии изучали 4 языка включая латынь и греческий. Какие в пизду дети кухарок? Они не вывозили такую программу.

Для детей из бедных семей были реальные училища. Чем они отличиались от гимназий? срок обучения был в два раза длиньше (проходили гимназическую программу, только медленнее). Все.!
Плюс давали рабочие профессии.

Итак ванька сын кучера не шел в гимназию где учатся 4 года по бешенной программе, а шел в реальное училище где учат 8 лет по замедленной программе. На выходе и граф и дворник мог поступить в университет. С той лишь разницей что дворник после реального училища обладал профессией.

На современные аналоги гимназия - это 10 и 11 класс, а реальное училище - техникум.

P.S. после развала России большевики не оставили учебных заведений уровня "Гимназия". Всех посадили в реальные училища. И талантливых и валенков.

Херню городите. Вы сам документ-то читали?

Читаем циркуляр Делянова, гласивший, что «гимназии и прогимназии освобождаются от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию».

Для детей из бедных семей в российской империи возможности для образования были минимальны.

По расчетам Министерства народного просвещения в 1897 училось 30 % детей, в 1910 - 43 %. Училось - не значит, что они получили хотя бы начальное образование. Для крестьян зачастую - год-два в церковно-приходской школе. Но даже такого образования в 1910-м не получало 57 % детей.

[^]
Kstpr
10.01.2025 - 14:58
1

Ярила

Цитата (1980AS @ 10.01.2025 - 14:46)
По расчетам Министерства народного просвещения в 1897 училось 30 % детей, в 1910 - 43 %. Училось - не значит, что они получили хотя бы начальное образование. Для крестьян зачастую - год-два в церковно-приходской школе. Но даже такого образования в 1910-м не получало 57 % детей.

Это цифры по гимназиям.
Во первых царь циркуляр не подписал
Во вторых По факту, после выхода циркуляра, доля разночинцев в гимназиях почти удвоилась до 43% у мальчиков и до 48% у девочек.
Остальные обучались во ВНУ
Все эти события описывал советский писатель Лев Кассиль. Книга "Кондуит и швамбрания". Как советская власть объединяла внучек с гимназистами. Гимназисты были более сильны по гуманитарным, внучки по естественным. Как писал Кассиль по математике внучки гимназистов превосходили. И фактически советская власть выполнила циркуляр о "кухаркиных детях". Упразднила гимназии, больше "кухаркины дети" в них не учились.

[^]
HoLoop
10.01.2025 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 10.01.2025 - 14:25)
Вас же опять за язык не тянут, но вы себе возможности нарисовали от Москвы и до Кембриджа. Вот я не поленился и полез посмотреть насколько это реально.

Всегда есть сложность восприятия когда в диалог влезает третий.
Вы же понимаете, что Кембридж гипербола.
С другой стороны, как вы можете отрицать зная цифры, что 80р ежемесячного дохода вне всяких сомнений хватило бы на оплату гимназии.
Потом почитайте про попечительство. Когда благодаря взносам меценатов оплачивалась учёба детей из бедных семей. И количество детей не один и не два а десятки а то и сотни.

Про сейчас. Индустриальная эпоха и постиндустриальная диктуют разный подход и разное восприятие.
Дочь сделал отличную карьеру в газпроме.
- Я уволилась.
????????
- Да пошли они все нахуй. Заебало что мне трепет нервы идиот начальник, я вынуждена трепать нервы идиотам подчинённым и ещё терпеть бред дебилов, сынков шишек поставленных на хлебные должности.
- Лучше я буду жить в нищете зарабатывая на своём любимом хобби сотню-другую, чем за 4 терпеть всю эту хуйню.
Вот вам типичный современный дауншифтинг. Из руководителя в газпроме в "портные".

И вы мне будете говорить про "а вот в рабочие". Я тоже в 50 пошёл на "пенсию", сменив нервную и опасную работу на спокойное ковыряние в электрощитах, благо диплом инженера электрика на руках. А денег накоплено на 2 жизни.

[^]
sskirillss
10.01.2025 - 15:28
3

Ярила

Цитата (Kstpr @ 10.01.2025 - 14:58)
И фактически советская власть выполнила циркуляр о "кухаркиных детях". Упразднила гимназии, больше "кухаркины дети" в них не учились.

Шедевр вранья. Циркуляр по факту ставил препон на высшее образование для бедных. Советская власть ограничение убирало и образование свело к единому. lol.gif Но нам рассказывают, что советская власть циркуляр выполнила.

Цитата
Все эти события описывал советский писатель Лев Кассиль. Книга "Кондуит и швамбрания".

Книга автобиографична, там про все события, что коснулись автора и концовка там замечательная:

Цитата
Утром отец повез меня за город похвастаться новой больницей. Город был неузнаваем. На месте, где земля закруглялась, простирался прекрасный Парк культуры и отдыха. Пустырь, оставшийся после разрушения швамбранского дворца Угря, застраивался домами Мясокомбината. Пробегал автобус. Торопились на лекции студенты трех вузов. На бывшей Брешке выросли большие дома. Аэропланы реяли, рокотали над городом, но я не видел задранных к небу голов. Строились новый театр, клиника, библиотека. На горе красовался великолепный стадион. Я вспомнил, что слышали швамбраны в Чека: «И у нас будут мускулы, мостовые и кино каждый день…» Пока сказка сказывалась, дело делалось. Больница ослепила меня блеском окон, полов, инструментов. – Ну что, – говорил папа, наслаждаясь моим восторгом, – было в вашей Швамбрании что‑либо подобное? – Нет, – признавался я, – ничего подобного не было. Папа торжествовал.

[^]
sskirillss
10.01.2025 - 16:13
2

Ярила

Цитата (HoLoop @ 10.01.2025 - 15:16)
Всегда есть сложность восприятия когда в диалог влезает третий.

Вы пишите на общественном форуме и вас кто то виноват? В личку пишите.

Цитата
Вы же понимаете, что Кембридж гипербола.
С другой стороны, как вы можете отрицать зная цифры, что 80р ежемесячного дохода вне всяких сомнений хватило бы на оплату гимназии.

Я вам только расходы посчитал на семью из 4 человек, не хватило. Для ответа хватит или нет надо знать количество членов семьи, местоположение гимназии, расходы кроме оплаты обучения. И опять же наличие денег не равно тому, что вы бы поступили.
Цитата
Потом почитайте про попечительство.

Т.е. 80 руб. не хватает? rolleyes.gif

Цитата
Про сейчас. Индустриальная эпоха и постиндустриальная диктуют разный подход и разное восприятие.
Дочь сделал отличную карьеру в газпроме.
- Я уволилась.
????????
- Да пошли они все нахуй. Заебало что мне трепет нервы идиот начальник, я вынуждена трепать нервы идиотам подчинённым и ещё терпеть бред дебилов, сынков шишек поставленных на хлебные должности.
- Лучше я буду жить в нищете зарабатывая на своём любимом хобби сотню-другую, чем за 4 терпеть всю эту хуйню.
Вот вам типичный современный дауншифтинг. Из руководителя в газпроме в "портные".

И вы мне будете говорить про "а вот в рабочие". Я тоже в 50 пошёл на "пенсию", сменив нервную и опасную работу на спокойное ковыряние в электрощитах, благо диплом инженера электрика на руках. А денег накоплено на 2 жизни.

Забавно почитать, не более. Просто из истории убирается диплом инженера электрика, потому как нет возможности получить. Как вариант добавляется образовательный кредит на диплом. И вот у нас уже нет "накопленных денег на две жизни", зато к образовательному кредиту может быть еще и ипотека с машиной в кредит.
Вы банальную вещь сделайте, просто уберите советский базис, который вы воспринимаете как естественное. И вас получится США-Европа, где люди до пенсии платят за образование и ипотеку.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 10.01.2025 - 16:17

[^]
1980AS
10.01.2025 - 16:19
3

Ярила

На 1 января 1914 года в мужских гимназиях и прогимназиях Российской империи училось 152110 гимназистов. Из них:

потомственных дворян, сыновей личных дворян и чиновников — 49058
из духовного звания — 8519
сыновей почётных граждан и купцов — 15098
сыновей мещан и цеховых — 40903
казаков — 3108
крестьян — 30418
иностранцев — 1530
прочих — 3476

(Всеподданнейший отчёт министра народного просвещения за 1913 год. Пг., 1916. С.53).

Из 130 миллионов населения, 86 % которого - крестьяне, аж 30 тыщ училось в гимназиях. Всё что надо знать о доступности полного среднего образования для крестьянина.

[^]
ПерДэМонокль
10.01.2025 - 16:54
-2

Ярила

Традиция ещё со времён Петра I, мать его, народ за расходный материал считать! Когда у нас людей берегли?

Про смертность от голода среди населения СССР в 1945-1947 г.г. и её причины, и последствия ни кто тут вспомнить не хочет?
Ну да, подумаешь, каких то 1,3-1,5 млн. человек никто этого и не заметил на фоне великой победы...

"Бабы новых нарожают!" © маршал Г.К. Жуков по итогам Ржевского-Вяземского наступления 1942 г.

[^]
HoLoop
10.01.2025 - 17:33
-2

Ярила

Цитата (sskirillss @ 10.01.2025 - 16:13)
Забавно почитать, не более. Просто из истории убирается диплом инженера электрика, потому как нет возможности получить. Как вариант добавляется образовательный кредит на диплом. И вот у нас уже нет "накопленных денег на две жизни", зато к образовательному кредиту может быть еще и ипотека с машиной в кредит.
Вы банальную вещь сделайте, просто уберите советский базис, который вы воспринимаете как естественное. И вас получится США-Европа, где люди до пенсии платят за образование и ипотеку.

Ну какой базис?
Советское ВО? Так с 1991 оно вообще ни на что не влияло. Я бы просто не пошёл его получать ибо нахуй не всралось. И это вообще ничего не изменило в моей жизни.
И почему я должен отказываться от такого базиса как дом и квартира родителей времён СССР если они ими куплены за свои деньги. Чем это отличается от запада, где молодые люди начинают карьеру живя в доме родителей.
"Гараж Билла Гейтса"
Какая в жопу ипотека? Я просто построил дом в МО без всякой ипотеки. И детям квартиры купил без всякой ипотеки, немного экономии, неожиданно жирные премиальные и...
- сколько у вас стоит квартира
- хорошо, дайте две.

Базис СССР это 1% от заработанного после него.
Ну не все-же в РФ жопоруки-алкоголики. Некоторые могут хорошо соображать и руки не под хуй заточены.

И вообще какой в жопу советский базис??? речь вообще о другом.
Речь о том, что семья необразованного рабочего и семья необразованного портного жили при царе лучше чем семья советского инженера высшей квалификации. И теперь человек того-же уровня живёт на порядок лучше.
Более того я вижу, что рабочий человек сейчас живёт намного лучше своего советского аналога.
Советские люди на курорте в Египте "та-а-а-агил" не орали.

Вы уже скатились в ненаучную фантастику. Нахрена нужны ваши предположения человеку прожившему РЕАЛЬНУЮ жизнь?

А давайте начнём не убавлять а прибавлять. Прибавим двухэтажный дом в Москве принадлежавший прадеду портному на правах личной собственности и отобранный коммуняками. Сколько миллиардов сейчас стоит особняк в Москве?
Давай прибавим этот базис и вычтем ВО...

Ещё раз я исхожу не из ваших нереальных фантазий а из реальной истории своей семьи. Тут сколько не прибавляй, сколько не вычитай а жизнь при коммуняках говно, без них конфетка. У НАС!

[^]
Kstpr
10.01.2025 - 18:02
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 10.01.2025 - 16:19)
Из 130 миллионов населения, 86 % которого - крестьяне, аж 30 тыщ училось в гимназиях. Всё что надо знать о доступности полного среднего образования для крестьянина.

Киров С. М. в гимназии не учился. Из крестьян, сирота

«Дом призрения для малолетних сирот».
Окончил Уржумское приходское, а затем — городское училище. Осенью 1901 года уехал в Казань, поступил в Казанское низшее механико-техническое промышленное училище за счёт земства и Попечительского фонда городского училища г. Уржума по ходатайству воспитателей приюта и учителей городского училища.
В 1904 году он завершил образование. В том же году начал работать чертёжником в городской управе Томска и учиться на подготовительных курсах Томского технологического института.

[^]
Entegr
10.01.2025 - 18:03
1

Юморист

Цитата (HoLoop @ 10.01.2025 - 16:18)
Цитата (Entegr @ 10.01.2025 - 07:15)
Можно рассматривать не отдельные вырванные из контекста факты, а ситуацию в целом. Смотреть на динамику изменения и сравнивать  с другими, хоть немного сопоставимыми странами. Например, смотреть на какие-то такие данные:

Самое трудное это доказать, что страны сопоставимы.
Если завод стоит в том месте где круглый год от +5 до +25, а другой от -40 до +30 на каком себестоимость продукции будет выше при прочих равных.

Гуанчжоу на данный момент +15

Омск на данный момент -5.

Страшно спросить а где больше затраты на отопление?

Российская Империя намного хуже в Африки. Поскольку в Африке не бывает такого, чтобы крестьянин замёрз насмерть а в РИ таких случаев полно. Долой царя, да здравствует вождь папуасов, при нём мы мёрзнуть не будем, ведь его папуасы не мёрзнут.

Информативность твоих данных равна нулю.
Мы в принципе не способны рассмотреть ситуацию в целом. Не надо тешить себя иллюзиями.

"Самое трудное это доказать, что страны сопоставимы" - Конечно. Если речь идёт не о Албании. Албания совершенно точно сопоставима с Российской Империей, тут и доказывать ничего не надо.

"Мы в принципе не способны рассмотреть ситуацию в целом" - с этого надо было начать, и на этом любая дискуссия с тобой должна быть закончена.

Одно только не понятно. А к чему тогда весь этот поток слов от тебя? Ведь ты в принципе не способен рассмотреть ситуацию в целом? Зачем ты тратил своё и чужое время?

[^]
1980AS
10.01.2025 - 18:16
4

Ярила

Цитата (Kstpr @ 10.01.2025 - 18:02)
Цитата (1980AS @ 10.01.2025 - 16:19)

Киров С. М. в гимназии не учился. Из крестьян, сирота

«Дом призрения для малолетних сирот».
Окончил Уржумское приходское, а затем — городское училище. Осенью 1901 года уехал в Казань, поступил в Казанское низшее механико-техническое промышленное училище за счёт земства и Попечительского фонда городского училища г. Уржума по ходатайству воспитателей приюта и учителей городского училища.
В 1904 году он завершил образование. В том же году начал работать чертёжником в городской управе Томска и учиться на подготовительных курсах Томского технологического института.

Ошибка выжившего.
Продолжая тему гимназий.
На 100000 дворян приходилось 2651,37 гимназистов.
на 100000 духовенства — 1446,48
на 100000 купцов и почётных граждан — 2418,87
на 100000 мещан и цеховых — 305,56
на 100000 казаков — 106,12
на 100000 крестьян — 31,39

В общем, неплохие шансы - один крестьянин из 3.330 действительно имел возможность учиться в гимназии!

Разумеется, социальное неравенство тут совершенно не причём. Просто дети дворян, священников и купцов были очень умными, составляя «элитный генофонд нации», а дети рабочих и крестьян — тупым и завистливым быдлом.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 10.01.2025 - 18:26

[^]
HoLoop
10.01.2025 - 18:23
-4

Ярила

Цитата (Entegr @ 10.01.2025 - 18:03)
Одно только не понятно. А к чему тогда весь этот поток слов от тебя? Ведь ты в принципе не способен рассмотреть ситуацию в целом? Зачем ты тратил своё и чужое время?

Я?
Основной тезис - мои предки при царе жили намного лучше чем при коммуняках, я без коммуняк живу намного лучше чем при них.
Вывод - при коммуняках жить хуёво без них охуенно. Всё.

А дальше начинается хрень от совкодрочеров о лифтах, забастовках и вообще откровенный пездёж лишь бы доказать, что при царе простой человек в принципе не мог жить хорошо и только при коммунистах было счастие.

Я читал биографию одного жида. При царе жил в говне. После царя жил в говне поскольку в Литве остался. А потом пришли коммуняки и... йа есть местный коммунист, готов служить верой и правдой. Ну его и взяли палачом НКВД, бегал составлял списки "буржуев" кого расстрелять, кого отослать.
Из его мемуаров - когда я принёс первую зарплату мама пришла в ужас "сынок, ты зачем банк ограбил". Штош, коммуняки палачам платили очень щедро, чай не крестьянин какой.
Вот ему было счастье. Вот он рад коммунизму.
У него своя правда, у меня своя.

Ну давай рассмотри ЭТУ ситуацию в целом.

[^]
Kstpr
10.01.2025 - 18:39
-2

Ярила

Цитата (1980AS @ 10.01.2025 - 18:16)
В общем, неплохие шансы - один крестьянин из 3.330 действительно имел возможность учиться в гимназии!

Разумеется, социальное неравенство тут совершенно не причём. Просто дети дворян, священников и купцов были очень умными, составляя «элитный генофонд нации», а дети рабочих и крестьян — тупым и завистливым быдлом.

Нет денег на гимназию, получай бесплатное образование, по линии земства или училища, либо в семинарии.
Тем не менее кто то пробивался в гимназии
Как пример, будущий большевик сирота Рыков
Но при большевиках в гимназии уже никто не попадал
Образование свелось к уровню училищ, что было доступно и при царе

[^]
Entegr
10.01.2025 - 18:51
1

Юморист

Цитата (HoLoop @ 10.01.2025 - 21:23)
Цитата (Entegr @ 10.01.2025 - 18:03)

Я?
Основной тезис - мои предки при царе жили намного лучше чем при коммуняках, я без коммуняк живу намного лучше чем при них.
Вывод - при коммуняках жить хуёво без них охуенно. Всё.

Прекрасно. Наконец-то мы дошли до сути. А разговоров было...

Теперь осталось дождаться, когда Третья Мировая разгорится в полную силу и большинство населения сполна насладится чудесами жизни без проклятых коммуняк. А там, глядишь, наш дискурс переместится в несколько другую плоскость...

Уроки столетней давности не пошли в прок - всей страной отправляемся на переэкзаменовку.

[^]
Silver867
10.01.2025 - 18:54
-3

Ярила

Цитата (sskirillss @ 10.01.2025 - 15:28)
Цитата (Kstpr @ 10.01.2025 - 14:58)
И фактически советская власть выполнила циркуляр о "кухаркиных детях". Упразднила гимназии, больше "кухаркины дети" в них не учились.

Шедевр вранья. Циркуляр по факту ставил препон на высшее образование для бедных. Советская власть ограничение убирало и образование свело к единому.

Циркуляр был отменен еще в 1900 году.
Заслуг Советской власти в том никакой.

[^]
HoLoop
10.01.2025 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (Entegr @ 10.01.2025 - 18:51)
Теперь осталось дождаться, когда Третья Мировая разгорится в полную силу и большинство населения сполна насладится чудесами жизни без проклятых коммуняк. А там, глядишь, наш дискурс переместится в несколько другую плоскость...

Уроки столетней давности не пошли в прок - всей страной отправляемся на переэкзаменовку.

Какое отношение возможная война имеет к общественному строю?
Как вы это привязываете?

[^]
Entegr
10.01.2025 - 19:59
2

Юморист

Цитата (HoLoop @ 10.01.2025 - 22:37)
Цитата (Entegr @ 10.01.2025 - 18:51)

Какое отношение возможная война имеет к общественному строю?
Как вы это привязываете?

Был, знаете ли, один малоизвестный публицист начала двадцатого века. Звали его Владимир Ильич Ульянов. Конспиративное прозвище: Ленин.

Вот он увязывал, да.

[^]
BorisYeltsin
10.01.2025 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 8.01.2025 - 15:31)
Революции на пустом месте не рождаются.
И те кто кричат, сколько людских смертей и страданий принесли революция и гражданская война, пусть включат мозг и задумаются - а сколько людских смертей и страданий стали детонатором этой революции?

ПыСы. Кажется, история выходит на новый виток спирали....

Конечно, не рождаются, на ЯПе считают, что их организовывают всякие госдепы и прочие недружественные организации.

[^]
HoLoop
10.01.2025 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (Entegr @ 10.01.2025 - 19:59)
Был, знаете ли, один малоизвестный публицист начала двадцатого века. Звали его Владимир Ильич Ульянов. Конспиративное прозвище: Ленин.

Вот он увязывал, да.

Дык! насколько помню этот хер с горы и великое счастие народное увязывал с обязательным поражением в войне.

[^]
Тиграшка
10.01.2025 - 23:29
2

Философ

Цитата
16938
Цитата (IKS @ 8.01.2025 - 14:38)
Цитата (Ligov @ 8.01.2025 - 16:09)
Цитата (Inquisitor77 @ 8.01.2025 - 15:59)
Точно. Отбросила прям на бесплатную доступную медицину мирового уровня, бесплатное образование, в том числе и высшее, социальные лифты

Поржал. Медицина мирового уровня.Когда в Ленинграде в ВМА(Военно-Медицинская академия, тогда входившая в тройку ведущих мед.учреждений страны), только в конце 80-ых появился компьютерный томограф, разумеется импортный, то пасть на исследование простому человеку было что слетать на Луну. Хотя в цивильном мире это давно была уже рядовая процедура для всех. Со всеми остальными достижениями совка примерно такая же картина...))

Напомни общественности когда вообще первый КОМПЬЮТЕРНЫЙ томограф появился и в какой стране?

Загуглил.

После серии исследований на животных, призванных доказать его безопасность, в 1971 году была проведена первая компьютерная томография человека.
Еще в 1972 году первый коммерческий компьютерный томограф EMI Mark 1 был установлен для клинического использования в лондонской больнице Аткинсон-Морли.
К концу 1974 года EMI продала и установила 60 таких сканеров.
В Германии первый компьютерный томограф всего тела был введен в эксплуатацию в 1976 году в Немецком онкологическом исследовательском центре в Гейдельберге под руководством Вальтера Лоренца .

В 1991 г. в одном из крупнейших медицинских учреждений СССР (Всесоюзный научный центр психического здоровья АМН СССР) был установлен 1-й отечественный МР-томограф «Образ-1», произведённый научно-производственной фирмой «Аз».

Ну так и говорили в 70-80 годы, наша страна отстает от развитых лет на 20. А потом стали говорить, что навсегда.

[^]
Tangerine202
11.01.2025 - 09:04
-2

Шутник

Цитата (РыжийКрыс @ 8.01.2025 - 19:33)
Цитата (vorthun @ 8.01.2025 - 15:38)
Цитата (hawk1 @ 08.01.2025 - 15:32)
А потом пришли большевики и сразу всем стало хорошо. Только ен сразу, а потом. Для начала, они развязали гражданскую войну, которая еще усугубила и так не завидное положение в бывшей Российской Империи. Еще и потеряли территории Польши и Финляндии, со всем населением.

А потом меньше чем за 20 лет построили Державу которая несмотря на все недостатки выдержала мощнейший удар и меньше чем через 10 лет наверстала довоенные величины.Потом ещё лет примерно 30 активно развивалась.
Цифры экономики просто фантастика!
Жаль что ошибки управления государством стали фатальными.

Сталин, этот рост и индустриальный рывок, совершил Сталин и им назначенное руководство. А не какие то большевики.

Ленинское (Бланка) не для того было поставлено западом, что бы поднимать страну.
Ленин и кодла, вели Россию ко второй мировой войне в качестве агрессора.
Неподготовленную, обнищавшую вследствии двух войн и не нужной революции 1917 года (так как царь уже отрёкся от престола и шёл процесс к созданию конституции, временным правительством).
Под лозунгом - Мировой революции, Россия, должна была развязать войну всей Европе.

Остановил это, Сталин, перехватив власть в свои руки.
И запустил процесс создания государства, которое простояло 70 лет и благодаря инерции, маховика развития запущенного Сталиным, мы смогли продержаться до настоящего времени.

Гитлера как и Ленина, финансировали одни и те же источники. Те же самые которые грабят американский народ (не путать с правительством США) и продолжают делать это сейчас. Как не перестают грабить американцев так и не оставляют в покое Россию.

То что не смог Ленин (Бланк), совершил Гитлер (Шикельгрубер), Европа всё же воевала против России.
А финансовый "гений" Гитлера, заключался в денежных потоках из экономики США, вспомним великую депрессию и голодомор в США в 20-30 гг

Нынешнее правительство России, это внуки той кодлы что пришли ко власти с Ленином (Бланком), которых пытался сковырнуть, товарищ Сталин.

А кураторов над этими правительствами, назначают те же силы, что держат экономики что России, что США, под своим контролем.

Ленин (Бланк) и Гитлер (Шикельгрубер) это марионетки, принадлежащие, одному и тому же кукловоду, это свиньи, хлебавшие из одного корыта на одной и той же ферме.

Как и обнуленный, все из одной коробки, кроме Сталина.

[^]
Kstpr
11.01.2025 - 09:36
-2

Ярила

Цитата (sskirillss @ 10.01.2025 - 15:28)
Шедевр вранья. Циркуляр по факту ставил препон на высшее образование для бедных. Советская власть ограничение убирало и образование свело к единому. lol.gif Но нам рассказывают, что советская власть циркуляр выполнила.

Да. Советская власть выполнила циркуляр. Свело образование к уровню "кухаркиных детей"
Я, кстати, приводил примеры как получали образование большевики из крестьян. Сироты Орджоникидзе и Киров через училища. Безотцовщина Сталин через семинарию. Сирота Рыков смог поступить в гимназию. Можно пример крестьянина с деньгами на образование, которого не пустили в гимназию?
Я могу привести сотни примеров крестьянских детей у которых были деньги на советский ВУЗ, но которых туда не пускали. Детей лишенцев, детей представителей депортированных народов. Тем кому не давали комсомольскую характеристику. У кого были родственники в плену и.т.д

[^]
Kstpr
11.01.2025 - 09:37
-2

Ярила

Цитата (Inquisitor77 @ 8.01.2025 - 15:59)
Цитата (Ligov @ 08.01.2025 - 15:44)
Вы правы. Февральская демократическая революция, покончившая с царизмом в стране даже опоздала лет на пятьдесят. А вот большевистский антигосударственный переворот с вооруженным захватом власти, отбросил страну в прошлое лет на сто...

Точно. Отбросила прям на бесплатную доступную медицину мирового уровня, бесплатное образование, в том числе и высшее, социальные лифты

Платное высшее образование. Платные старшие классы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55249
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх