Как товарищ И. В. Сталин заботился о людях. Рассказывает Сидор Ковпак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyBiker
8.06.2024 - 14:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 7.06.2024 - 22:48)
Как бы его не засерали но он сделал для простого народа и страны поболее любого со времён СССР.
Засерают его ворьё из власти и охуевшие барыги тупо из-за того что по ним автомат и стенка плачат.

"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!" (И.В.Сталин)

ЗЫ.

[^]
мандалор
8.06.2024 - 14:16
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 8.06.2024 - 14:12)
Цитата (karabazz @ 8.06.2024 - 13:42)
предков раскулачили, за то что работали от зари до зари и имели в собственности корову. за это их бедняки и алкаши ненавидели, за это и раскулачили. так что Сталин не такой белый и пушистый как его хотят выставить комуняки

Пруфы, Билли, нам нужны пруфы. Чот я не помню в УК СССР статьи "имел в собственности корову". Давай ка материалы архивов. Они же есть у тебя? Ты же не из головы свой высер придумал, правда?

Не притворяйся. Посадить могли за что угодно.
Моих посадили по 58-8, хоть прадед с братом дали в морду активисту ворюге.
Смотрим что это за статья такая.
Цитата

58-8. Террористические акты, направленные против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций: наказание аналогично статье 58-2

Круто, да? Дали в морду — террорист!

[^]
мандалор
8.06.2024 - 14:19
4

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 8.06.2024 - 14:15)
Цитата (мандалор @ 8.06.2024 - 14:12)
...Вот только заключенные, которым повезло и которым дали срок. Сколько было тех, которых судили по ускоренной процедуре а-ля «Судья Дредд»?

А вот кстати сколько? Ты же риторический вопрос задаешь, значит у тебя есть ответ, правда? Ты же не манипулируешь как последняя мразь, правда?

Сколько? Думаешь в те годы кто-то статистику вёл?
Вон до сих пор кости откапывают.

[^]
мандалор
8.06.2024 - 14:24
5

Ярила

Я не пытаюсь очернить Сталина, но ребятки у вас же факты перед глазами, а вы всё равно не хотите верить.
Что для Сталина простые люди, он своих однопартийцев, с огромным дореволюционным стажем на тот свет пачками отправлял.
Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин, Рыков — и это только вершина айсберга, скольких отправили в Страну Вечной Охоты большевиков среднего и младшего звена.
на фото: Члены Советского правительства идут из Кремля на Красную площадь. Слева направо: И. В. Сталин, А. И. Рыков, Л. Б. Каменев, Г. Е. Зиновьев. 7 ноября 1925 года

И все внезапно враги, все кроме Сталина.

Это сообщение отредактировал мандалор - 8.06.2024 - 14:27

[^]
mrPitkin
8.06.2024 - 14:25
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.06.2024 - 06:11)
Цитата (HSaddam @ 8.06.2024 - 00:10)
Цитата (Михаил45 @ 7.06.2024 - 23:55)
Был один комент в подобном посте.
Мужик в архивах искал данные о репресированых.
И вот как то наткнулся на одну особу, которая с пеной у рта доказывала, что её деда ни за что подвергли репрессиям.
Он нашёл информацию о её деде.
А там такой список преступлений, и они да же не политические были, там реально уголовка, причём по современным меркам пожизненная.

Пруф пожалста.
Вот у меня всю семью вывезли в чем были в казахстан. Только потому что работать умели и нанимали алкашей, типа тебя на черные работы.
Эти же алкаши вписали мою семью в "кулаков". И ехали в товарном вагоне 7 из 12 (остальные по другой статье пошли, по расстрельной) 12 дней до Мангышлака. И селились в землянках.
Короче, молодую поросль вижу я.

АПД.
Но ничего, скорая коллективизация уже давно маячит на экране)
Что, бля, минусаторы, правда глаза жжет?
lol.gif

Про этого "мужика" во всех подобных темах темах вспоминают!
Типа какой-то там юрист из Ленинградской области. Там пара-тройка строчек, естественно без ссылок, фамилий или любых других доказательств.
Никого другого, только его.

То есть на основании одного поднятого дела, они "с лёгкостью доказывают", что репрессий не было.

Может эти сильвер номерной был, он вроде себя юристом позиционирует как Фритц Морген на Яндекс Дзене.

[^]
mrPitkin
8.06.2024 - 14:27
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.06.2024 - 16:24)
Я не пытаюсь очернить Сталина, но ребятки у вас же факты перед глазами, а вы всё равно не хотите верить.
Что для Сталина простые люди, он своих однопартийцев, с огромным дореволюционным стажем на тот свет пачками отправлял.
Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин, Рыков — и это только вершина айсберга, скольких отправили в Страну Вечной Охоты большевиков среднего и младшего звена.

Если посмотреть на репрессированных то это партийная элитка из троцкистов или "бывшие люди". Да и Тухачевский перед репортерами признался что участвовал в заговоре. он мог бы хотя бы крикнуть "невиновный я". Но он этого не сделал, да и Троцкий не зря укатил в Мексику.

[^]
мандалор
8.06.2024 - 14:34
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.06.2024 - 14:27)

Если посмотреть на репрессированных то это партийная элитка из троцкистов или "бывшие люди". Да и Тухачевский перед репортерами признался что участвовал в заговоре. он мог бы хотя бы крикнуть "невиновный я". Но он этого не сделал, да и Троцкий не зря укатил в Мексику.

Уважаемый, если тебя будут пытать ребятки из компетентных органов, ты в отравлении Рамзеса II признаешься, и пофиг что тот жил 3 тысячи лет назад.

Не бывает так, что десятилетьями друг дружку знали, с Лениным и другими видными революционерами (фоне которых Сталин пыль под ногами) дела творили, и внезапно ...один только Сталин смог разглядеть в этих революционерах врагов.

Это сообщение отредактировал мандалор - 8.06.2024 - 14:36

[^]
megozavrik
8.06.2024 - 14:35
3

Ярила

Цитата (kashpot @ 07.06.2024 - 23:58)
Из всех тиранов и кровавых диктаторов Сталин был настолько кровавым тираном,что приняв разрушеную и разграбленую страну после революции и гражданской войны построил промышленость,реорганизовал армию,разгромил финнов,победил фашизм в Европе,победил Японию.Кровавой рукой боролся с взяточниками,казнокрадами и просто вредителями.Вывел уровень образования,медицины,культуры на уровень,которого многим странам и не снилось.На смерть Вождя плакала вся страна.Лидер опредетяется не рейтингами,а цспехом его государства.

На то он и кровавый тиран в устах современной власти, ибо при Сталине всех этих депутатов и прочих за все их "достижения" давно б расстреляли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
8.06.2024 - 14:36
4

Ярила

Цитата (megozavrik @ 8.06.2024 - 14:35)
Цитата (kashpot @ 07.06.2024 - 23:58)
Из всех тиранов и кровавых диктаторов Сталин был настолько кровавым тираном,что приняв разрушеную и разграбленую  страну после революции и гражданской войны построил промышленость,реорганизовал армию,разгромил финнов,победил фашизм в Европе,победил Японию.Кровавой рукой боролся с взяточниками,казнокрадами и просто вредителями.Вывел уровень образования,медицины,культуры на уровень,которого многим странам и не снилось.На смерть Вождя плакала вся страна.Лидер опредетяется не рейтингами,а цспехом его государства.

На то он и кровавый тиран в устах современной власти, ибо при Сталине всех этих депутатов и прочих за все их "достижения" давно б расстреляли.

lol.gif

[^]
Goblin911
8.06.2024 - 14:41
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 8.06.2024 - 10:42)
Цитата (madtexnik @ 8.06.2024 - 10:35)
Цитата
опись вещей Сталина тут еще не выкладывали?
ну так поищите.

ну это ваще шиза
у Путина в декларации прицеп, "Нива" и трешка в панельке

а давай не будем сравнивать декларацию, и посмертную опись вещей.
это раз.
два, я надеюсь дожить и до следующей описи. cool.gif
ибо я уже пережил трех генсеков, двух президентов, и кучу всяких разных прихлебателей.

Т.е это все вещи Сталина? В описи? А фото он в них делал? Или парадный мундир в прокат брал? Ордена/медали в описи где? Может это опись вещей находившихся при трупе и хватит на неё дрочить?

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 8.06.2024 - 14:42

[^]
tv76nk
8.06.2024 - 14:46
5

Ярила

Какой же он был душевный этот товарищ Сталин ! Я прямо сейчас расплачусь от умиления... аж сапоги дал...ну даёт..чудеса..Безграмотный сын сапожника , палач , тиран и маньяк. В последнее время постоянно вижу как стали обелять его чёрные делишки от "одноклассников " до первого канала. Значит это кому то нужно . И нужно для того , чтобы бестолковое "глубинное население" восторгалось тираном и тем самым одобряло закручивание гаек везде и во всем и тотальную цензуру. Так сказать , создать запрос на жёсткую руку.

[^]
mrPitkin
8.06.2024 - 14:48
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.06.2024 - 16:34)

Уважаемый, если тебя будут пытать ребятки из компетентных органов, ты в отравлении Рамзеса II признаешься, и пофиг что тот жил 3 тысячи лет назад.

Не бывает так, что десятилетьями друг дружку знали, с Лениным и другими видными революционерами (фоне которых Сталин пыль под ногами) дела творили, и внезапно ...один только Сталин смог разглядеть в этих революционерах врагов.

Ну он знал что приходит конец, он мог бы крикнуть я не виноват, меня оклеветали. там может и международный резонанс был бы. Как то вы всё просто объясняете подводя под свою логику.

[^]
mrPitkin
8.06.2024 - 14:50
2

Ярила

Цитата (tv76nk @ 8.06.2024 - 16:46)
Какой же он был душевный этот товарищ Сталин ! Я прямо сейчас расплачусь от умиления... аж сапоги дал...ну даёт..чудеса..Безграмотный сын сапожника , палач , тиран и маньяк. В последнее время постоянно вижу как стали обелять его чёрные делишки от "одноклассников " до первого канала. Значит это кому то нужно . И нужно для того , чтобы бестолковое "глубинное население" восторгалось тираном и тем самым одобряло закручивание гаек везде и во всем и тотальную цензуру. Так сказать , создать запрос на жёсткую руку.

При Сталине был результат, а сейчас идет только развал. как созданной им инфраструктуры, так и мирового порядка. Простой сын сапожника перекраивал мир как хотел.

[^]
мандалор
8.06.2024 - 14:53
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.06.2024 - 14:48)
Цитата (мандалор @ 8.06.2024 - 16:34)

Ну он знал что приходит конец, он мог бы крикнуть я не виноват, меня оклеветали. там может и международный резонанс был бы. Как то вы всё просто объясняете подводя под свою логику.

Есть такая вещь как шантаж. Могли тупо угрожать жизнью его близких.

[^]
versicherer
8.06.2024 - 14:55
4

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 07.06.2024 - 23:48)
Как бы его не засерали но он сделал для простого народа и страны поболее любого со времён СССР.
Засерают его ворьё из власти и охуевшие барыги тупо из-за того что по ним автомат и стенка плачат.

Как же хочется отправить всех Сталинофилов в 30-ые годы. Интересно как они разделятся на тех кто будет писать доносы и на кого будут писать доносы. Хотя может можно попасть и в обе группы одновременно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spas77
1

Ярила

Цитата (Amatirasu @ 8.06.2024 - 13:25)
Цитата (domovoy78 @ 8.06.2024 - 01:20)
Цитата (Amatirasu @ 8.06.2024 - 01:14)
Цитата (kashpot @ 7.06.2024 - 23:58)
Из всех тиранов и кровавых диктаторов Сталин был настолько кровавым тираном,что приняв разрушеную и разграбленую  страну после революции и гражданской войны построил промышленость,реорганизовал армию,разгромил финнов,победил фашизм в Европе,победил Японию.Кровавой рукой боролся с взяточниками,казнокрадами и просто вредителями.Вывел уровень образования,медицины,культуры на уровень,которого многим странам и не снилось.На смерть Вождя плакала вся страна.Лидер опредетяется не рейтингами,а цспехом его государства.

Заключил пакт о не нападении с Гитлером и снабжал его армию и промышленность до нападения Германии на СССР. Обвинил Вторую Армию в предательстве и проклял настолько что еще в 80е у Мясного Бора лежали скелеты. Грохнул 300 000 польских офицеров что нужны были Красной Армии. Создал Израиль.

Победил Финляндию? Само обоснование "победил" не вяжется с напал и ограбил. Причем огроменной ценою советских солдат.

Как ему надо было поступить в тех условия расскажи, а мы сравним, кто из вас прав.

В тех условиях я бы не тратил патроны на расстрел польских офицеров у которых был опыт войны с Гитлером и самое главное, желание надрать ему задницу, я бы записал их в Красную Армию. И я бы не якшался с Гитлером изначально ибо только по его речам было понятно к чему все идет. Сразу бы договорился с Черчилем. Да, с этим проклятым наглосаксом. Сталин так и сделал кстати, но уже после того как полегли миллионы советских солдат.

Ты про армию Андерса слышал, дурачок?

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.06.2024 - 14:50)
Какой же он был душевный этот товарищ Сталин ! Я прямо сейчас расплачусь от умиления... аж сапоги дал...ну даёт..чудеса..Безграмотный сын сапожника , палач ,  тиран  и маньяк.  В последнее время постоянно вижу как стали обелять его чёрные делишки от "одноклассников " до первого канала. Значит это кому то нужно . И нужно для того , чтобы бестолковое "глубинное население" восторгалось тираном и тем самым одобряло закручивание гаек везде и во всем  и тотальную цензуру.  Так сказать , создать запрос на жёсткую руку.

При Сталине был результат, а сейчас идет только развал. как созданной им инфраструктуры, так и мирового порядка. Простой сын сапожника перекраивал мир как хотел.

В чем сейчас развал?
Если показать современную жизнь нашим предкам, жившим при Сталине, они бы посчитали что мы живём при коммунизме.

[^]
noa3
8.06.2024 - 14:56
1

Ярила

Бьются в истерике ненависти - в большинстве те - кто украл, отжал, скрысил и страшно боится - это потерять. Хотя по мне из нынешних управленцев - немалую часть можно прислонить к стене и перевести в удобрения, земля наша чище станет.

[^]
tv76nk
8.06.2024 - 14:57
1

Ярила

Какой же он был душевный этот товарищ Сталин ! Я прямо сейчас расплачусь от умиления... аж сапоги дал...ну даёт..чудеса..Безграмотный сын сапожника , палач ,  тиран  и маньяк.  В последнее время постоянно вижу как стали обелять его чёрные делишки от "одноклассников " до первого канала. Значит это кому то нужно . И нужно для того , чтобы бестолковое "глубинное население" восторгалось тираном и тем самым одобряло закручивание гаек везде и во всем  и тотальную цензуру.  Так сказать , создать запрос на жёсткую руку.

Ну допустим не весь мир и не как хотел.. Союзники например не отдали ему всю европу и всю Германию , как он хотел. А хотел он дохера , но у США уже вскоре после войны появилась атомная бомба , а у нас её не было.

[^]
mrPitkin
8.06.2024 - 15:04
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.06.2024 - 16:53)

Есть такая вещь как шантаж. Могли тупо угрожать жизнью его близких.

Если нет доказательств, то это всего лишь домыслы. Хотите сказать заговора не было и репрессии произошли на ровном месте потому что Сталину так захотелось?

Про троцкисткое крыло известно, про оппозицию в партии предлагавшую сдать страну западным партнерам известно.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8.06.2024 - 15:05

[^]
TinWoodman
8.06.2024 - 15:06
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (tv76nk @ 8.06.2024 - 14:46)

Да. Все почему то думают, что придет человек похожий на Сталина и заживем.
Но почему то хотят в субботу и в воскресенье побыть дома или на даче.
Нет дорогие мои. Это было не у всех. Большинство тех кто мечтает о Сталине, при появлении этой личности выли бы волком. В лучшем случае работали в три смены.
Повезет если дома, а не в Сибири.... Добывая так нужные для развития страны полезные ископаемые.
Что потом скажете.... pray.gif

[^]
mrPitkin
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.06.2024 - 16:55)
Какой же он был душевный этот товарищ Сталин ! Я прямо сейчас расплачусь от умиления... аж сапоги дал...ну даёт..чудеса..Безграмотный сын сапожника , палач ,  тиран  и маньяк.  В последнее время постоянно вижу как стали обелять его чёрные делишки от "одноклассников " до первого канала. Значит это кому то нужно . И нужно для того , чтобы бестолковое "глубинное население" восторгалось тираном и тем самым одобряло закручивание гаек везде и во всем  и тотальную цензуру.   Так сказать , создать запрос на жёсткую руку.

В чем сейчас развал?
Если показать современную жизнь нашим предкам, жившим при Сталине, они бы посчитали что мы живём при коммунизме.

Вам снять развал промышленности и обветшание инфраструктуры? Я недавно был в ТРЦ переделанном из шелккомбината и обратил внимание на оторвавшийся баннер, там тупо были старые стены советские.
Все нынешнее великолепие это как котелок нарисованный на очаге у папы карлы. Сегодня еду и магазин советский ломают, смотрю за тремя слоями пластиковых панелей стеклянные витражи разрисованные на стенах. Вот сейчас думаю. как же всё это круто смотрелось по сравнению с безликим пластиком и сайдингом. Даже провинциальные универмаги были сделаны в имперском стиле с тяжелыми портерами, лакированным деревом, стеклянными витражами и витринными стеклами.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8.06.2024 - 15:10

[^]
Gizmo2000
-2

Ярила

Цитата (sibire @ 8.06.2024 - 21:05)
Заключённых на сто тысяч населения: при Сталине 583 человека, при Ельцине – 647, в США – 626 человек

Расстрелянных забыл посчитать...

[^]
mrPitkin
8.06.2024 - 15:13
0

Ярила

Цитата (TinWoodman @ 8.06.2024 - 17:06)
Цитата (tv76nk @ 8.06.2024 - 14:46)

Да. Все почему то думают, что придет человек похожий на Сталина и заживем.
Но почему то хотят в субботу и в воскресенье побыть дома или на даче.
Нет дорогие мои. Это было не у всех. Большинство тех кто мечтает о Сталине, при появлении этой личности выли бы волком. В лучшем случае работали в три смены.
Повезет если дома, а не в Сибири.... Добывая так нужные для развития страны полезные ископаемые.
Что потом скажете.... pray.gif

Сталин просто так не появляется. Как и Петр1, и Иван грозный. Он такой человек появляется в стране доведенной до ручки обычно. Мы ещё не пришли к этому состоянию окончательно.

Это наверное "эффективный менеджер" посланник небес какой то ангел или бог древний гуляет по земле и приходит на помощь в трудные годы.

[^]
мандалор
8.06.2024 - 15:14
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.06.2024 - 15:06)
Цитата (мандалор @ 8.06.2024 - 16:55)
Какой же он был душевный этот товарищ Сталин ! Я прямо сейчас расплачусь от умиления... аж сапоги дал...ну даёт..чудеса..Безграмотный сын сапожника , палач ,  тиран  и маньяк.  В последнее время постоянно вижу как стали обелять его чёрные делишки от "одноклассников " до первого канала. Значит это кому то нужно . И нужно для того , чтобы бестолковое "глубинное население" восторгалось тираном и тем самым одобряло закручивание гаек везде и во всем  и тотальную цензуру.   Так сказать , создать запрос на жёсткую руку.

В чем сейчас развал?

Вам снять развал промышленности и обветшание инфраструктуры? Я недавно был в ТРЦ переделанном из шелккомбината и обратил внимание на оторвавшийся баннер, там тупо были старые стены советские.
Все нынешнее великолепие это как котелок нарисованный на очаге у папы карлы. Сегодня еду и магазин советский ломают, смотрю за тремя слоями пластиковых панелей стеклянные витражи разрисованные на стенах. Вот сейчас думаю. как же всё это круто смотрелось по сравнению с безликим пластиком и сайдингом. Даже провинциальные универмаги были сделаны в имперском стиле с тяжелыми портерами, лакированным деревом, стеклянными витражами и витринными стеклами.

Ну так страна живёт жизнью, как впрочем и любая другая.
Где-то разруха, а где-то всё наоборот расцветает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53360
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх