Подмена понятий, как «отвод глаз», или Коммунизм не победить! Короткий разговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
9.04.2024 - 08:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.04.2024 - 15:30)
А может у тебя память отшибло из-за дерьмовой экологической обстановке в советских городах, в которых смердящие отравой заводы располагались прямо в городской черте?

Я вот в Алма-Ате при СССР любил любоваться горами из окна своего дома.
Сейчас в стороне гор висит серое облако.

Экологическая обстановка видать сильно улучшилась lol.gif

[^]
Silver867
9.04.2024 - 08:28
6

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.04.2024 - 07:52)
Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 15:00)
Цитата (awolfman @ 8.04.2024 - 14:57)
Цитата (DJKashei @ 8.04.2024 - 12:12)
Если же произвели 10, а спрос был на 8, то 2 вундервафли тихо гниют на складе готовой продукции, а это чистый убыток для завода ибо сырье покупали, зарплату работникам платили.

Запад это не останавливает, кризис перепроизводства чисто капиталистическая фишка.

Это точно. Мусор - основной продукт современной цивилизации.

Нормального майонеза в магазинах уже не найдешь.
Нормальных кефиров - тоже днем с огнем. Что такое кефир на кефирных грибках можно забыть, теперь кефиры это йогурты по составу. Про суперполезное ацидофильное молоко я уж вообще не говорю. Его уже лет 30 нет.
Состав колбас, кроме очень дорогих - это тихий ужас.

В СССР и таких не было.

[^]
Silver867
9.04.2024 - 08:28
5

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.04.2024 - 07:55)
Цитата (Silver867 @ 9.04.2024 - 07:48)
Цитата (Vadziku @ 9.04.2024 - 07:36)
Цитата (evilsun @ 8.04.2024 - 14:47)
Социализм уравнивает эти 100 человек, постулируя несправедливость, что 1 человек, хоть и за свою идею, потребляет блага, произведенные сотней и предлагает равномерно распределить заработанное. Но такая уж ли в этом несправедливость если подумать? Кто те 100 человек без одного продуктивного? Почему, несмотря на его вклад, он должен получать также?

Уравнивает? lol.gif
Ты хочешь сказать, что академик и дворник при СССР получали одинаково? lol.gif

Получали что, советские фантики?
Академики в СССР относились к номенклатуре, со всеми вытекающими.

На эти фантики легко покупались все необходимые товары lol.gif

Хлеб, водка и макароны?

[^]
BlackChaos
9.04.2024 - 08:48
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.04.2024 - 08:28)
Цитата (Vadziku @ 9.04.2024 - 07:52)

Нормального майонеза в магазинах уже не найдешь.
Нормальных кефиров - тоже днем с огнем. Что такое кефир на кефирных грибках можно забыть, теперь кефиры это йогурты по составу. Про суперполезное ацидофильное молоко я уж вообще не говорю. Его уже лет 30 нет.
Состав колбас, кроме очень дорогих - это тихий ужас.

В СССР и таких не было.

Сейчас ещё про ГОСТ расскажет, который он не читал! rulez.gif

[^]
горьковский
9.04.2024 - 09:00
3

Балагур

Цитата (Sadeid @ 08.04.2024 - 11:24)
Я, видимо, в каком-то другом советском союзе жил. На Байкале ни родители, ни бабушки с дедушками не были никогда, а я был уже раз шесть, правда уже при капитализме.

Медицина бесплатная... Ну вот у отца рак, вырезали, всё бесплатно, и нашли, и вылечили, и кормили в больнице. У матери несколько операций, в итоге на пятом десятке вылечили так, что родила. Меня собирали однажды по частям. Всё бесплатно. Сейчас подруга кисту в голове вырезала. По квоте, без ожидания, бесплатно. Я хуй знает. Всё при капитализме. А! Стоматология платная, но есть и бесплатная, и даже бесплатная лучше, чем тот ужас, что был при совке, вырастивший целые поколения панически боящееся стоматологов.

Образование... У бабушек по 2-3 класса, писали с трудом как первоклассники, родители получше, но сдулись с уроками уже классу к пятому, я уже в России учился, но тоже такое себе образование, а нынешние школьники со знанием иностранных языком выходят, не чета моему поколению, где половина одноклассников сторчалась, треть гайки крутят и только процентов пять хоть кем-то стали.

Пенсии... Не помню я у бабушек больших пенсий, при капитализме больше получали.

Зато я помню из детства очереди, мандарины только на новый год, пустые прилавки, водку по талонам и радостные лица родителей, что урвали бутылочку на новый год, дефицит, макароны каждый день из мешка на балконе в счёт зарплаты. Дохуя я всего помню в СССР, что с удовольствием бы забыл.

Идите нахер со своим совком.

Да и ты иди нахер, со своим мнением!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Денисончик
9.04.2024 - 09:36
2

Ядрила

Цитата (mogolka @ 8.04.2024 - 14:26)
Разрешил Горбачев кооперативы, которые могут продавать по заоблачным ценам, вот и дефицит возник. А сделано это было потому, что разваливая экономику - разваливаешь страну. Это его главной целью и было (Чубайс про это говорил открыто). За это Горбачев и награжден многократно, как там, так и тут, а Чубайса отпустили в благодарность за все.

Не пизди. Кооперативы делали все , что надо было. И люди покупали , и была конкуренция. Заебали мамкины пиздаболы.

[^]
Упейсяядом
9.04.2024 - 09:59
3

Балагур

Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 15:37)
Цитата (Skidis @ 8.04.2024 - 15:10)
Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 16:01)
Цитата (Skidis @ 8.04.2024 - 14:56)
Откуда у людей этот дроч на коммунтзм-социализм? Вам в радость жить как в большой деревне, когда соседи раньше тебя знают когда ты посрал? Вы не можете приспособиться к современным реалиям?  Вам нравилось гонять врагов народа?

СССР был изначально мертворожденным, он начал разваливаться в тот момент, когда его создали
Потому что всё, что делали власти было в ущерб стране и людям.

У вас сейчас тот же СССР, только дефицита продукции нет, т.к. Китай своё говно нам сливает.

Этот "мертворождённый" смог выстоять в самой жестокой войне 20 века. Не странно ли?

Не будем забывать, что воевал он далеко не один на один.
И где он сейчас?

До открытия второго фронта в Европе он воевал фактически один 3 года. Была эскадрилья французов Нормандия-Неман. Больше военных частей не было.

Материальная помощь тоже, в основном, пошла после победы под Москвой и Сталинградом. Так что, ВЫСТОЯЛ СССР в той войне один.

А когда уже всё стало ясно, что СССР выиграет, то открылся и второй фронт - союзники спешили к дележке.

Извините, а с 1939 с кем Германия воевала?

[^]
obligaziya
2

Ярила

Цитата (Olegolos @ 9.04.2024 - 05:17)
Цитата (obligaziya @ 9.04.2024 - 00:50)
Какое в Африке продовольствие? Алжир, Тунис, Марокко -- там разве что апельсины с финиками растут на прибрежной полосе, а дальше пустыня. Кстати, именно французы эти сады и насадили.

А мне интересно, как же жили в этих областях люди ЗАДОЛГО до прихода французов?

Про берберийских пиратов не слышали? lol.gif

Говорить о вывозе продовольствия из Африки, которая даже сейчас не в состоянии обеспечить собственные потребности, просто смешно. Ресурсы -- да, но никак не продовольствие

[^]
Упейсяядом
0

Балагур

Цитата (Степан298 @ 8.04.2024 - 14:37)
вот например ИРКУТСК

82й год

на одного человека в одну (!!!) сторону

Это откуда лететь?

[^]
carpenter
9.04.2024 - 10:02
4

Ярила

в плановой экономике все бв хорошо ... только, без конкуренции, на качество продукта всем насрать

[^]
Упейсяядом
9.04.2024 - 10:03
0

Балагур

Цитата (Sadeid @ 8.04.2024 - 15:44)
Цитата (bigmazzy48 @ 8.04.2024 - 15:39)
Цитата (mogolka @ 08.04.2024 - 15:32)
А капиталисты так на руках работяг носили и с ложечки кормили и все такое экологичное прям как у эльфов, ой не смешите мои мокасины

Что интересно, с экологией и чистотой у проклятых капиталистов было и есть гораздо лучше чем в вЯликом совке. Увидеть бобра, белку, енота в Европе в порядке вещей. В совке, я такого не помню. Да и чистота в лесах и местах отдыха кардинально разнится.

Как говорит мой отец, при советском союзе было хорошо, сколько рейсов сделал, столько получил, вечером даже если не успеваешь заливаешь цистерну и мчишь, успел - молодец, не успел - на обочину слил да и всё, солярку продавали лишнюю, шабашка всегда была, рейс на объект, рейс соседу на стройку, запчасть получишь и продашь, на старой поездишь ещё, комплект колёс выдадут, шесть поменяешь, четыре со среднего моста оставишь, новые четыре продать можно. А почему СССР развалился он не знает.

а кому он соляру продавал? тракторов частных не было dont.gif

[^]
obligaziya
9.04.2024 - 10:11
3

Ярила

Цитата (Побратым @ 9.04.2024 - 05:26)
Цитата (obligaziya @ 9.04.2024 - 00:45)
Цитата (Побратым @ 8.04.2024 - 15:15)
Цитата (maxim42 @ 8.04.2024 - 14:52)
И да есть такая штука как страховка
Если ты не бомж и не гастер то она у тебя есть

Я надеюсь, тебе это рассказали в передаче "Международная панорама"?
У меня племяшка доктор. Осенью ездила Германия - Италия - Австрия - Швейцария - Литва. Гостила по однокурсникам, те все работают по специальности.
Ощем, если вкрации - страховка покроет тебе вызов "скорой" и перебинтовать палец.

Ну, я в Италии живу. Почти все бесплатно, со страховкой. За визит к специалисту платишь тикет, это 10-30 евро, в больнице ничего не платишь. НО часто бесплатные приемы, анализы, процедуры надо подождать, иногда и пару месяцев, если состояние здоровья не критичное. В платных клиниках очередей нет.
Кстати, очереди появились после массовых заездов черных на лодках, хз откуда они там приплывали десятками тысяч ..

Ну вот та самая племянница назвала Италию страной пенсионеров. Наверное, у тебя есть какой-то источник доходов, не связанный с экономикой Италии. Так ведь?
Потому что - по ее рассказу - медобслуживание там могут предоставить качественное (в смысле - санитарка не будет пиздить мокрой тряпкой, а капельницу поставят вовремя), но это за неплохие деньги.
Ты говоришь о визите к врачу -а 10-30 евро? Так и я ведь об этом же. Это же хорошо, что у тебя нет хронической болезни, требующей длительного лечения? Почему-то все считают, что они заморозились в том физическом состоянии, в котором сейчас.
Так и есть - в профиле 1990-й год рождения. В 34 года я вообще, в принципе, не знал что такое визит к врачу.

Ну вот видите, Вы передаче "Международная панорама" не доверяете, а агентству ОБС (Одна Баба Сказала) -- вполне себе верите. gigi.gif
Ну что могла знать Ваша племянница, проведя в той же Италии неделю, при этом не обращаясь за медицинской помощью лично?
Кстати, если привезли по "скорой", то вообще ничего не платишь. А ещё медицинская помощь для граждан Италии распространяется на все страны ЕС.

[^]
Упейсяядом
9.04.2024 - 10:19
1

Балагур

Цитата (IraZadira @ 8.04.2024 - 16:03)
Цитата (Vadziku @ 8.04.2024 - 15:56)
Цитата (IraZadira @ 8.04.2024 - 13:47)
Цитата (Упейсяядом @ 8.04.2024 - 13:34)
Мороженое по 11 копеек, но жир на палочке не тает и на стенках стаканчика остается. А, ну всю молочку - ездили в город покупать. Масло сливочное в 18-00 по одной пачке в руки продавали (до сих пор его ненавижу).
Как-то очень подозрительно. Жили в деревне, а за молочкой ездили в город???
Да там через строчку брехня - устанешь все разбирать lol.gif
И в мороженом у него там жир какой-то был lol.gif

Да не просто был, а на стенках стаканчика оставался, ужос! Какое должно быть мороженое, чтобы оно на стенках бумажного стаканчика следов не оставило - это у меня фантазии не хватает.
А уж ненависть к сливочному маслу - это без комментариев... прям "лищная неприязнь", кюшать не может!

можно смеяться сколько угодно, но у нас было так. Хотя было и прекрасное: в конце 70-х у нас была возможность играть на стройке спортзала (бегали по аркам, не плитам, перекрытия и никто ни разу не упал!), в начале 80-х игры перешли на стройку 5-этажного общежития. Что там ваши компьютерные игры - мы в подвале в темноте воевали - главное затаиться и реагировать правильно на звук. Только из наших игр вышла другая проблема: на школьной Зарнице (первый раз проводили) нас вывели в лес. И не смогли найти. Мы по той же тактике зашухарились и не выходили дотемна. Больше учителя такой ошибки не делали.
А лагерь труда и отдыха из списанных троллейбусов берегу речушки? Дымовушка из обломков руля поджигалась в салоне, чтобы комары не кусали, посуду в речке спокойно мыли...
А проблема основная: человек страдает от сравнения. Не с чем сравнивать - и всё зашибись. Вот я училась в институте на отлично, степендия 65 рублей (у мамы зарплата 90!). А рядом была Инна из Читы, ей родители по 400-450 рублей присылали кждый месяц. Ей эта степендия нахрен не нужна, главное - чтоб не отчислили, в Питере потусоваться. И во втором институте - был мальчик Леша, у него к 20 годам родителями на него 3-ка уже оформлена, ждет когда женится, теплое место на работе в Газпроме обеспечено, так смысл ему упираться и учиться?

[^]
bobbax
9.04.2024 - 10:24
4

НемАсквич

Цитата (Vadziku @ 9.04.2024 - 08:01)
Цитата (bigmazzy48 @ 8.04.2024 - 15:10)
Цитата (VicBeard @ 08.04.2024 - 15:01)
Этот "мертворождённый" смог выстоять в самой жестокой войне 20 века. Не странно ли?

Один выстоял?))) прям один всех победил? Или все таки с помощью богомерзкой Америки, Великобритании?

Назови грандиозные сражения англичан и американцев с фашистами cool.gif

Например, Битва за Британию. Война в Северной Атлантике. Высадка в Нормандии,

Это сообщение отредактировал bobbax - 9.04.2024 - 10:25

[^]
NapilNick
9.04.2024 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 08.04.2024 - 14:44)
А вот так дом выглядит сейчас. Он практически не изменился, так как имеет музейный статус. Посмотрите, вы можете назвать это "хрущевкой"? Это относительно немаленький отдельный кирпичный дом с множеством комнат и собственным садом у входа. В доме Маккартни жила одна семья, и у них был свой сад.

Но ты, совкодрот, не смущайся, просто продолжай хихикать, глядя на "убогость" кухни из дома Пола.

Вот только этот дом до сих пор принадлежит лендлорду, а проживающие платят невзъебенную плату за аренду...
Или только Маккартни мог себе такое позволить?
А в "совке", лендлордов не было...

Пс а вы знаете, почему в СССР был дефицит?....
Дам подсказку: это связано с уровнем зарплат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IraZadira
9.04.2024 - 10:38
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Vadziku @ 9.04.2024 - 08:20)
А может у тебя память отшибло из-за дерьмовой экологической обстановке в советских городах, в которых смердящие отравой заводы располагались прямо в городской черте?

Да бесполезно тут что-то объяснять, я уже приводила в пример Усть-Каменогорск, в котором что при СССР было дышать нечем, что сейчас. Зачем верить человеку, который этим дышит, когда есть внутреннее убеждение, что тогда был адъ и палестина, а сейчас - рай.
Интуиция с успехом заменяет людям информацию shum_lol.gif lol.gif

[^]
nymHuk
9.04.2024 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 8.04.2024 - 17:30)
Цитата (nymHuk @ 8.04.2024 - 15:24)

Один выстоял?))) прям один всех победил? Или все таки с помощью богомерзкой Америки, Великобритании?

Один, один. Посмотри реальный график поставок по лендлизу и боев. Если не выстоял бы, хрен были бы поставки.

ню ню

октябрь 41 года

Ну вот что бы реально чего людям не почитать, так нет же...
Вот для затравки:
Цитата
Первый период организации поставок проходил сложно. В донесении на имя И.В. Сталина и В.М. Молотова нарком внешней торговли СССР А.И. Микоян, информируя первых лиц государства о выполнении обязательств, принятых на Московской конференции трех держав за октябрь – ноябрь 1941 т. по поставкам в СССР предметов вооружения, оборудования, сырья и материалов, сообщал, что недопоставки самолетов на США составляют 396 шт., а из поставленных 204 – завезено в СССР 95 шт., находятся в пути 106, прибывают в декабре 8 шт. Причины недопоставок заключались в том, что 152 истребителя «Аэрокобра» были поставлены в порты без пропеллеров, без вооружения и комплекта запчастей. Кроме того, американские власти не предоставляли долгое время достаточного количества пароходов и, наконец, отозвали вообще поставленные самолеты. Такая же ситуация была с поставкой танков: из 750 шт. по плану поставлено 182 шт. Микоян отмечал, что по его мнению, поставки срывают Военное и Морское министерства США, а неоднократные просьбы представителей СССР исправить положение не приводят к улучшению. http://rgae.ru/publikacii/narkomvneshtorg-...u-istoriya-lend.
Цитата
С лета по октябрь 1942 года поставки по северному маршруту приостанавливались в связи с разгромом гитлеровцами каравана PQ-17 и подготовкой союзниками высадки в Северной Африке. Основной поток поставок пришёлся на 1943–44 гг., когда уже был достигнут коренной перелом в войне.
Цитата
«Мы никогда не считали, что наша помощь по ленд-лизу является главным фактором в советской победе над Гитлером на Восточном фронте, – отмечал  Г. Гопкинс,  ближайший помощник  американского  президента  Ф. Рузвельта. – Она была достигнута героизмом и кровью русской армии». 

[^]
cjctl
9.04.2024 - 10:39
0

Хохмач

Все критики коммунизма в качестве примера приводят СССР. НО! В СССР коммунизма не было. Его не было нигде и никогда.
В качестве примера рекомендую к прочтению "Обитаемый остров". Именно к прочтению, а не к просмотру. Весь читать не надо, достаточно начала. Мы все бы хотели жить в обществе из которого явился Максим Камерер. Вот это общество и есть вариацией на тему коммунизма. Но не "Москва 2084" Войновича.

[^]
dusty1961
9.04.2024 - 10:39
2

Ярила

Цитата (Amon29 @ 8.04.2024 - 11:52)
Цитата (kotiky @ 8.04.2024 - 11:44)
Цитата (combatunit @ 8.04.2024 - 18:35)
Цитата (mogolka @ 8.04.2024 - 15:26)
Разрешил Горбачев кооперативы, которые могут продавать по заоблачным ценам, вот и дефицит возник. А сделано это было потому, что разваливая экономику - разваливаешь страну. Это его главной целью и было (Чубайс про это говорил открыто). За это Горбачев и награжден многократно, как там, так и тут, а Чубайса отпустили в благодарность за все.

Хм, дефицит создали в конце 80х, а загадка «Длинная, зеленая, пахнет колбасой» почему-то появилась в 70х...

а потому, что до 70х дохуя пиздеть было чревато,
а кормили нормально только ебучую москву.

кооперативы у них в дефиците виноваты, а не власть.
чод тогда в кооперативах продукты были хорошие и дорогие, а в гастрономах морская капуста и селедка с березовым соком ?
даже вспоминать не хочется этот продуктовый кошмар, не говоря уже о шмотках.
тут пиздюки обвиняют отцов, что они якобы родину продали за харч и шмотки, а того не ведают, как это всё пртходилось "доставать".

леволюционеры мамкины

А мне вот родители другое рассказывали. Мама родилась в 59-м, жила в деревне (рабочий посëлок даже, посреди леса в Чувашии). И всë было в магазине, рыба, мясо, колбаса различная (про остальные продукты и говорить нечего). В 1980-м попала в Москву по распределению. Понятно, что тут ещё больше всего было, да и Олимпиада ещё случилась. Но вот после 1987-го даже в Москве резко стало плоховато с изобилием.

А подтверждаю!
Прекрасно помню времена,когда в Чебоксары,Новочебоксарск и Козловку из Казани мотались за всяким дефицитом. В том числе и за "пожрать чего нибудь".
Вот такие гримасы социалистической экономики были. moderator.gif

[^]
IraZadira
9.04.2024 - 10:45
1

Фрикаделька циничная

Цитата (NapilNick @ 9.04.2024 - 10:33)
Цитата (Klientt @ 08.04.2024 - 14:44)
В доме Маккартни жила одна семья, и у них был свой сад.
Вот только этот дом до сих пор принадлежит лендлорду, а проживающие платят невзъебенную плату за аренду...
Или только Маккартни мог себе такое позволить?
А в "совке", лендлордов не было...
Пс а вы знаете, почему в СССР был дефицит?....
Дам подсказку: это связано с уровнем зарплат.

Так в СССР и невозможно было стать пусть не лендлордом, а просто владельцем квартиры. Тебе её государство давало так же в наём.
А сейчас можешь при наличии денег хоть этаж целиком скупить.
Про кооперативные квартиры в ССС не рассказывай, их был такой мизер, что на ситуацию с жильём они не влияли от слова "абсолютно". Да и не так-то просто было вложиться в кооперативную квартиру - в такие кооперативы тоже принимали исходя из норм - если ты уже живёшь в квартире, где выполняется "норма" квадратов на человека плюс ещё одна "норма" на хозяина, то хер тебе, а не кооператив.
Будьте уже реалистами. Плюсы и минусы были и там, и тут, какой вообще смысл сравнивать?

Про дефицит, вызванный уровнем зарплат, насмешил. lol.gif

[^]
nymHuk
9.04.2024 - 10:49
-3

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.04.2024 - 10:24)
Цитата (Vadziku @ 9.04.2024 - 08:01)

Назови грандиозные сражения англичан и американцев с фашистами cool.gif

Например, Битва за Британию. Война в Северной Атлантике. Высадка в Нормандии,

Плять, плять... иии ... У мну просто словей нетути и буквы заканчиваются. А потому сам посмотри, хоть бы и в вики, потери стран в во второй Мировой. Мировой, Карл. И потери СССР сравни. В Отечественной. В одной Курской битве погибло больше чем у англишан и американцев вместе взятых за все годы войны.

[^]
Klientt
9.04.2024 - 10:50
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Vadziku @ 9.04.2024 - 06:20)

Хочешь поговорить про современный Казахстан?
Тогда это не ко мне. Я был в ваших краях последний раз в году, кажись, 1992. Самый запомнившийся эпизод того времени — это когда директор нашей РТС, тот самый советский руководитель, натуральным образом снял железную крышу со строившегося нового цеха и покрыл ею дом своего сына. bow.gif

Наверное это был не заслуженный и уважаемый народной, советской властью социалистический труженик - строитель коммунизма, а засланный мировой контрой диверсант. poke.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 9.04.2024 - 11:01

[^]
Klientt
9.04.2024 - 10:55
4

С вами говорит телевизор

Цитата (cjctl @ 9.04.2024 - 08:39)
Все критики коммунизма в качестве примера приводят СССР. НО! В СССР коммунизма не было. Его не было нигде и никогда.

А никто и не утверждает, что в СССР был коммунизм, как государственный строй. В СССР царила коммунистическая идеология. dont.gif

Подмена понятий, как «отвод глаз», или Коммунизм не победить! Короткий разговор

[^]
Упейсяядом
9.04.2024 - 11:01
1

Балагур

Цитата (simbadhuepl @ 8.04.2024 - 16:38)
Охуенно так слушать "нам ничё не привозили в деревню кроме пироженЫк! Азачем туда вести молочку хлеб и колбасу? Когда в каждой второй сраной деревне был свой молзавод ,хлебокомбинат ,детская кухня и прочее блага типа колбасных заводов? И пиздили в деревнях для своих подворий ой как много ,свиней дома молоком поили и творогом кормили спизженым с колхоза - так голодали прям ! Чипсу американскую с колой тока за большие деньги в столице поели! И самое интересное на самолёте с перегрузом и торбами бабушка летала!!!

Дохуя вы знаете бабушек сейчас лётающих в столицу по 100500 раз за сраную пенсию? Или они больше по помойкам под магнитами просрочку ждут?

Всё было хуёво всё! И стоматологи -пидерасты, и и генсеки-гомосеки, и вообще НТ прогрессу не было! Авот Ща житуха заебца, клоуны у власти завод по изгодовлению проволки открыли- ВСЕ обосрались от счастья! ЭтоЖ прогресс! НиимеетАналогов прорыв достойный Научно-технического прогресса!

А прикинь, у нас в деревне был совхоз-техникум. Преподавателям квартиры дали, только в квартире скотину содержать неудобно - корова на второй этаж не лезет, ступеньки не по ГОСТу! Я тебе еще круче скажу: у преподавателей не было квартплаты (только свет и газ из балона), поэтому дома даже не оформлялись ))) Я когда в Ленинграде посупала там долго понять не могли: как это адрес деревня и фамилия, всё ))) У нас название улицы и дома появился только после 1997 года.

[^]
VicBeard
9.04.2024 - 11:02
-2

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 9.04.2024 - 09:59)
Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 15:37)
Цитата (Skidis @ 8.04.2024 - 15:10)
Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 16:01)
Цитата (Skidis @ 8.04.2024 - 14:56)
Откуда у людей этот дроч на коммунтзм-социализм? Вам в радость жить как в большой деревне, когда соседи раньше тебя знают когда ты посрал? Вы не можете приспособиться к современным реалиям?  Вам нравилось гонять врагов народа?

СССР был изначально мертворожденным, он начал разваливаться в тот момент, когда его создали
Потому что всё, что делали власти было в ущерб стране и людям.

У вас сейчас тот же СССР, только дефицита продукции нет, т.к. Китай своё говно нам сливает.

Не будем забывать, что воевал он далеко не один на один.
И где он сейчас?

До открытия второго фронта в Европе он воевал фактически один 3 года. Была эскадрилья французов Нормандия-Неман. Больше военных частей не было.

Материальная помощь тоже, в основном, пошла после победы под Москвой и Сталинградом. Так что, ВЫСТОЯЛ СССР в той войне один.

А когда уже всё стало ясно, что СССР выиграет, то открылся и второй фронт - союзники спешили к дележке.

Извините, а с 1939 с кем Германия воевала?

И чё? С кем же она воевала в Европе с 41 по 44?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29838
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх