Подмена понятий, как «отвод глаз», или Коммунизм не победить! Короткий разговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антипсихолог
9.04.2024 - 01:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vitrevers @ 8.04.2024 - 20:28)
так то оно так, но во-первых, без вкусняшек коммунизм строить такое себе, а во-вторых, коммунизм дело отдалённого будущего, потому как сегодня человечество не созрело для этого... да и революционной ситуации сейчас не наблюдается

Если б она не наблюдалась теми, кто знает, что и где нужно наблюдать - никто б и не паниковал. Ни с войнами, ни с вирусами, ни с червяками и прочими изменениями климата.

Про созревание - такого никогда не будет. "Ну вот, Созрели. Можно начинать". Это процесс, и он непрерывный и не линейный.
В начале 17-го года Ленин сказал, что"мы, старики, возможно, революцию и не увидим".

[^]
commonrio
9.04.2024 - 01:51
1

Ярила

Цитата (ShurazRUS @ 8.04.2024 - 16:39)
Цитата (DeLocked @ 8.04.2024 - 11:21)
Социальное государство не любят сами люди.
Они писали на доске "Мы не рабы, Рабы не мы", но в сущности отдали первородство за кокаколу и надежду на 100 сортов колбасы.
--------------------------
Для того, чтобы люди стали социальными, они должны постоянно расти над собой.
а такого не будет. Проще быть свиньей и пиздить старушек, собак, детей.

пиздеж чистой воды.
Когда начиналась перестройка люди надеялись, что "из-за бугра" придут эффективные менеджеры и научат как управлять государством и принесут с собой современные эффективные технологии. И будем жить как на Западе.
Наивными тогда были ...

Если бы к менеджерам ещё и народ привезли "из-за бугра", который работает, тогда бы точно было бы "как на Западе".

[^]
nikotin76
9.04.2024 - 03:03
2

Приколист

Цитата (Sadeid @ 08.04.2024 - 12:08)
А зачем? Кто жил в совке и так знают каким дефицитом была иностранная техника и мебель, и каким говном планово-советское качество.

Я люблю старое американское кино, так вот смотришь, а там микроволновка, тостер, потом смотришь год выпуска фильма и понимаешь, что ты родился через 20-30 лет после него и тебе еду в чугунной сковороде разогревали, сразу с кусками нагара отваливающимися, а тосты ты только на пьянках родителей видел.

Пфф, такой большой а в сказки веришь.
В нынешних сериалах учителя с врачами в трехэтажных котеджах с бассейнами живут, а в реальной жизни в хрущевках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
commonrio
9.04.2024 - 03:27
6

Ярила

Цитата (awolfman @ 8.04.2024 - 17:33)
И сразу вспоминается фраза:

Цитата
Кейтель, вручая Г. К. Жукову документ о капитуляции Германии, увидел представителей Франции. Фельдмаршал не удержался и спросил: «А что, эти тоже нас победили?

Союзники открыли второй фронт в 1944 году, чтобы не дать СССР подмять под себя всю Европу. И то Союзу пришлось выручать союзников.

Цитата
Открытие второго фронта состоялось 6 июня 1944 года. В том же месяце Красная Армия развернула масштабное наступление в Белоруссии, одной из целей которого было оказание помощи англо‑американскому десанту.

1. Кейтель этих слов не говорил.
2. Союзники начали войну с Германией в 1939 году. Это СССР "открыл второй фронт".
3. До 1944 года США выбивали японские флот, авиацию и армию в Тихом океане. Что СССР бы не смог сделать со своим "опереточным" флотом.

[^]
commonrio
9.04.2024 - 03:47
2

Ярила

Цитата (Побратым @ 8.04.2024 - 20:02)
Цитата (Sexywarden @ 8.04.2024 - 18:03)
Как же задрали совкодрочеры, 0 понимания работы современной экономики а все жизни учат.

А что там понимать? Сплошная волатильность))))
В соседней теме пересказали древнюю байку про чувака, который на полдня оставил в залог 100 баксов, и на эти деньги вся деревня рассчиталась со взаимными долгами. Вот и вся современная экономика: гонять сотку баксов по кругу, пока кто-то со стороны эту сотку заработал.

А как этот "со стороны" сотку заработал и где, экономическая байка не может объяснить. gigi.gif

[^]
commonrio
9.04.2024 - 04:16
5

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 22:32)
Учи матчасть: "19 марта 1946 года, в ходе перестройки советского правительственного аппарата, Сталин был утвержден Председателем Совета Министров СССР".
Так что никакого противоречия нет. А партноменклатура действительно навредила СССР.

"А кто это сделал?" Сталин, как секретарь ЦК, и создавал эту партноменклатуру и расставлял самых достойных людей на вышестоящие должности.

[^]
maxim42
9.04.2024 - 04:18
6

Ярила

Цитата (commonrio @ 9.04.2024 - 08:16)
Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 22:32)
Учи матчасть: "19 марта 1946 года, в ходе перестройки советского правительственного аппарата, Сталин был утвержден Председателем Совета Министров СССР".
Так что никакого противоречия нет. А партноменклатура действительно навредила СССР.

"А кто это сделал?" Сталин, как секретарь ЦК, и создавал эту партноменклатуру и расставлял самых достойных людей на вышестоящие должности.

Потом оказывалось что они предатели правда )))

[^]
otec453
9.04.2024 - 05:27
5

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 8.04.2024 - 23:34)
Ну как это невозможен. Конечно, возможен. И неизбежен.
Разумеется, нынешние поколения уже не перевоспитать. Хотя, и это не так однозначно. Из 80% (это социальная психология, 10 - лучших, 10- худших и 80 посередине, куда и кто их повет, туда и пойдут. Очень грубо и схематично) - большая часть перестроится довольно быстро и начнет тянуться все же вверх. Ну, а для оставшихся - не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Против чего и протест)

Но новое поколение легко воспитывается уже творцами и с совестью. Что советская педагогика 20-30-х годов показала, доказала и, к счастью, зафиксировала в педагогической литературе. По ней и сейчас работают локально некоторые педагоги, даже в неблагоприятной среде, и добиваются замечательных результатов.

Т.е. 10 лучших, должны учиться, пахать, двигать науку, экономику, производство, что бы вторая группа из 80 человек стояла рядом делая видимость работы, а третья группа из 10 человек - лежала в запое. А что, удобно. Для третьей группы.

Отец, будучи инженером, имея образование, имея кучу рационализаторских предложений и разработок - получал 120р, жил с семьёй в коммуналке, не дождался от государства квартиры. В соседней комнате коммуналки запойный алкаш без образования - жил ровно на таком же уровне в таком же достатке.

Хочу ли я, будучи инженером, потратив 10 лет на два образования, кучу лет на самообучение, карьеру и развитие - жить на уровне алкаша в коммуналке? Нет, не хочу. Видимо, воспитание плохое, да? Совести у меня нет, что я 90% результатов своего труда не хочу отдавать бездельникам и алкашам просто за то что они есть и так "положено" (кем и куда положено?)

Объясните, почему эти 10 лучших должны пахать за 90 остальных? При этом, не имея никаких преимуществ перед ними. Зачем учиться? Зачем тратить силы? Зачем стараться? Воспитанием это не решить.

Что, в совке не было алкашей, типа Афони? Или их успешно перевоспитывали? Пожурят на парт собрании и все останется как прежде. Никого не выгоняли и не увольняли. А в итоге нормальные ребята должны работать и за себя и за того парня.

[^]
step30
9.04.2024 - 06:40
0

Ярила

Цитата (Ruin21 @ 8.04.2024 - 20:35)
Цитата (step30 @ 8.04.2024 - 20:31)
Цитата (Silver867 @ 8.04.2024 - 19:43)
Цитата (bynthtc @ 8.04.2024 - 19:30)
Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 16:59)
Цитата (МакарДевушки @ 8.04.2024 - 16:53)
У нас в Кировской области талоны на масло и мясные изделия(та самая вареная по 2,20 или ветчина по 3,60)появились аккурат перед олимпиадой-80,200 грамм на масло и 400 колбасы,продемонстрировать это талоны не могу по той простой причине,что они были израсходованы по их прямому назначению!

Уникальный случай - у очевидца 1978 года рождения сохранилась память о своём детстве в 1980 году! gigi.gif .

И что самое примечательное, эти свидетели-юннаты (или косящие под них антисоветчики), никогда не могут подтвердить свои слова ничем - у них или талоны давно закончились, или дают ссылку на муляжи, или впадают в бессильную злобу вместо аргументов.

Отрицание талонов на продукты в СССР - признак самых дремучих совкодрочеров, ушибленных полным собранием сочинений Ленина.

СССР закончился с приходом Хрущёва. А уж то что было в 70-80-х, так одно название было от СССР. Или перестройка имела какое-то отношение к "Советам" и социализму?

Всё правильно, когда настало время делать следующий шаг в строительстве коммунизма и убирать надстройку в виде партии хрущь с этим категорически не согласился может по этому и Сталин "умер".

Хрущ просто пошёл в сторону капитализма. Но на том этапе сделать это открыто, как горбатый не мог. Помимо верхушки, на местах много было нормальных начальников поддерживающих коммунизм.

[^]
step30
9.04.2024 - 06:54
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.04.2024 - 20:37)
Цитата (step30 @ 8.04.2024 - 18:31)
СССР закончился с приходом Хрущёва. А уж то что было в 70-80-х, так одно название было от СССР. Или перестройка имела какое-то отношение к "Советам" и социализму?

Разумеется!
В каждой подобной теме, как только речь заходит о социалистических зарплатах, пенсиях и стипендиях — 80-е сразу становятся развитым социализмом, который совкодроты ставят в пример. gigi.gif

Именно совкодроччеры и уверены в том что СССР был до самого 91 года.

Примерами того что именно с раннего Хрущевского периода стали его "глобальные" проекты, ломавшие экономику страны.
Но поскольку остановить стройки, работы сразу нельзя было, "развитой соцализм" затянулся на годы.

В конце 1958 года всем обкомам КПСС было разослано указание о принятии «решительных мер» для увеличения производства мяса в 1959 году[1]: "Рязанское чудо"

И его "Целина"

"Была дискуссия: развивать сельское хозяйство интенсивным или экстенсивным путём. Доводы за интенсификацию были значительно убедительнее, однако руководство страны Советов в лице Н. С. Хрущёва предпочло экстенсивный путь развития сельского хозяйства…
из воспоминаний Жумабая Шаяхметова], в те годы второго секретаря КП Казахстана

Молотов, Вячеслав Михайлович, 1977 год[11]:
Целину начали осваивать преждевременно. Безусловно, это была нелепость. В таком размере — авантюра. Я с самого начала был сторонником освоения целины в ограниченных масштабах, а не в таких громадных, которые нас заставили огромные средства вложить, нести колоссальные расходы вместо того, чтобы в обжитых районах поднимать то, что уже готово. А ведь иначе нельзя. Вот у тебя миллион рублей, больше нет, так отдать их на целину или уже в обжитые районы, где возможности имеются? Я предлагал вложить эти деньги в наше Нечерноземье, а целину поднимать постепенно. Разбросали средства — и этим немножко, и тем, а хлеб хранить негде, он гниёт, дорог нет, вывезти нельзя. А Хрущёв нашёл идею и несётся, как саврас без узды!

Идея-то эта ничего не решает определённо, может оказать помощь, но в ограниченном пределе. Сумей рассчитать, прикинь, посоветуйся, что люди скажут. Нет — давай, давай! Стал размахиваться, чуть ли не сорок или сорок пять миллионов гектаров целины отгрыз, но это непосильно, нелепо и не нужно, а если бы было пятнадцать или семнадцать, вероятно, вышло бы больше пользы. Больше толку.

---

Брежневское правление "застоем" назвали при его же правлении, видели что пиздец. А совкодрочеры считают те времена благодатью. Хотя именно тогда различия в жизни регионов стали всё более заметны. Электрички за колбасой, очереди за мебелью и прочим.

[^]
Побратым
9.04.2024 - 07:10
2

Ярила

Цитата (Степан298 @ 8.04.2024 - 23:07)
Прекариа́т

Да-да-да. Наплодить терминологии, потому что классическую науку и классические определения изучать лень. Формула поведения поколения смартфонов.
По этому принципу сейчас в России законотворчество развивается.

[^]
Olegolos
9.04.2024 - 07:17
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (obligaziya @ 9.04.2024 - 00:50)
Какое в Африке продовольствие? Алжир, Тунис, Марокко -- там разве что апельсины с финиками растут на прибрежной полосе, а дальше пустыня. Кстати, именно французы эти сады и насадили.

А мне интересно, как же жили в этих областях люди ЗАДОЛГО до прихода французов?

[^]
Побратым
9.04.2024 - 07:19
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.04.2024 - 23:44)
Цитата (Антипсихолог @ 8.04.2024 - 20:50)
Те, чья жизнь крутится вокруг колбасы, рыхлые, вялые, не способные ни к единению, ни к жертве, в любом поколении - всегда будут мусором на обочине истории.

Когда я читаю подобные презрительные высказывания интернетных совкодрочеров о туалетной бумаге, колбасе, удобной и красивой одежде, полезной бытовой технике... мне всегда хочется предложить такому персонажу отказаться, например, от придуманных проклятыми угнетателями-капиталистами женских прокладок и тампонов.

Я не просто отказался - я вообще никогда не подсаживался на это))))
Когда я читаю гневные призывы западофилов отказаться от достижений современной промышленности, у меня возникает вопрос: вы дебилы?
В свое время Запад принял и внедрил у себя новшества, которые Русская Революция и коммунистическая идея начали вводить в СССР: социальная защита работников, поддержка слабых, социальное равенство, бесплатная соцзащита, государственное пенсионное обеспечение наконец. Почему тогда советские люди или современные сторонники этой идеи должны отказываться от достижений Запада?
Хуйню вы городите.

[^]
Побратым
9.04.2024 - 07:26
1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 9.04.2024 - 00:45)
Цитата (Побратым @ 8.04.2024 - 15:15)
Цитата (maxim42 @ 8.04.2024 - 14:52)
И да есть такая штука как страховка
Если ты не бомж и не гастер то она у тебя есть

Я надеюсь, тебе это рассказали в передаче "Международная панорама"?
У меня племяшка доктор. Осенью ездила Германия - Италия - Австрия - Швейцария - Литва. Гостила по однокурсникам, те все работают по специальности.
Ощем, если вкрации - страховка покроет тебе вызов "скорой" и перебинтовать палец.

Ну, я в Италии живу. Почти все бесплатно, со страховкой. За визит к специалисту платишь тикет, это 10-30 евро, в больнице ничего не платишь. НО часто бесплатные приемы, анализы, процедуры надо подождать, иногда и пару месяцев, если состояние здоровья не критичное. В платных клиниках очередей нет.
Кстати, очереди появились после массовых заездов черных на лодках, хз откуда они там приплывали десятками тысяч ..

Ну вот та самая племянница назвала Италию страной пенсионеров. Наверное, у тебя есть какой-то источник доходов, не связанный с экономикой Италии. Так ведь?
Потому что - по ее рассказу - медобслуживание там могут предоставить качественное (в смысле - санитарка не будет пиздить мокрой тряпкой, а капельницу поставят вовремя), но это за неплохие деньги.
Ты говоришь о визите к врачу -а 10-30 евро? Так и я ведь об этом же. Это же хорошо, что у тебя нет хронической болезни, требующей длительного лечения? Почему-то все считают, что они заморозились в том физическом состоянии, в котором сейчас.
Так и есть - в профиле 1990-й год рождения. В 34 года я вообще, в принципе, не знал что такое визит к врачу.

Это сообщение отредактировал Побратым - 9.04.2024 - 07:28

[^]
Vadziku
9.04.2024 - 07:36
2

Ярила

Цитата (evilsun @ 8.04.2024 - 14:47)
Социализм уравнивает эти 100 человек, постулируя несправедливость, что 1 человек, хоть и за свою идею, потребляет блага, произведенные сотней и предлагает равномерно распределить заработанное. Но такая уж ли в этом несправедливость если подумать? Кто те 100 человек без одного продуктивного? Почему, несмотря на его вклад, он должен получать также?

Уравнивает? lol.gif
Ты хочешь сказать, что академик и дворник при СССР получали одинаково? lol.gif

[^]
Vadziku
9.04.2024 - 07:40
1

Ярила

Когда генератор идеи зарабатывает большие деньги, но одновременно не держит работников за скот, а платит им достойную зарплату,

Когда сможешь идеей сгенерить себе булку хлеба - пожалуйста сообщи мне lol.gif

[^]
Silver867
9.04.2024 - 07:48
3

Ярила

Цитата (step30 @ 9.04.2024 - 06:40)
Цитата (Ruin21 @ 8.04.2024 - 20:35)
Цитата (step30 @ 8.04.2024 - 20:31)
Цитата (Silver867 @ 8.04.2024 - 19:43)
Цитата (bynthtc @ 8.04.2024 - 19:30)
Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 16:59)
Цитата (МакарДевушки @ 8.04.2024 - 16:53)
У нас в Кировской области талоны на масло и мясные изделия(та самая вареная по 2,20 или ветчина по 3,60)появились аккурат перед олимпиадой-80,200 грамм на масло и 400 колбасы,продемонстрировать это талоны не могу по той простой причине,что они были израсходованы по их прямому назначению!

Уникальный случай - у очевидца 1978 года рождения сохранилась память о своём детстве в 1980 году! gigi.gif .

И что самое примечательное, эти свидетели-юннаты (или косящие под них антисоветчики), никогда не могут подтвердить свои слова ничем - у них или талоны давно закончились, или дают ссылку на муляжи, или впадают в бессильную злобу вместо аргументов.

Отрицание талонов на продукты в СССР - признак самых дремучих совкодрочеров, ушибленных полным собранием сочинений Ленина.

Всё правильно, когда настало время делать следующий шаг в строительстве коммунизма и убирать надстройку в виде партии хрущь с этим категорически не согласился может по этому и Сталин "умер".

Хрущ просто пошёл в сторону капитализма.

И для этого отменил платное образование, ввёл пенсии для всех, и снизил налоги?

[^]
Safronoff
0

Юморист

Цитата (Sadeid @ 08.04.2024 - 11:24)
Я, видимо, в каком-то другом советском союзе жил. На Байкале ни родители, ни бабушки с дедушками не были никогда, а я был уже раз шесть, правда уже при капитализме.

Медицина бесплатная... Ну вот у отца рак, вырезали, всё бесплатно, и нашли, и вылечили, и кормили в больнице. У матери несколько операций, в итоге на пятом десятке вылечили так, что родила. Меня собирали однажды по частям. Всё бесплатно. Сейчас подруга кисту в голове вырезала. По квоте, без ожидания, бесплатно. Я хуй знает. Всё при капитализме. А! Стоматология платная, но есть и бесплатная, и даже бесплатная лучше, чем тот ужас, что был при совке, вырастивший целые поколения панически боящееся стоматологов.

Образование... У бабушек по 2-3 класса, писали с трудом как первоклассники, родители получше, но сдулись с уроками уже классу к пятому, я уже в России учился, но тоже такое себе образование, а нынешние школьники со знанием иностранных языком выходят, не чета моему поколению, где половина одноклассников сторчалась, треть гайки крутят и только процентов пять хоть кем-то стали.

Пенсии... Не помню я у бабушек больших пенсий, при капитализме больше получали.

Зато я помню из детства очереди, мандарины только на новый год, пустые прилавки, водку по талонам и радостные лица родителей, что урвали бутылочку на новый год, дефицит, макароны каждый день из мешка на балконе в счёт зарплаты. Дохуя я всего помню в СССР, что с удовольствием бы забыл.

Идите нахер со своим совком.

Дурачок, тебя покусал чайка видимо, либо СССР ты на излёте видел, а я в нём жил и поверь, самое охуенное время в жизни, а не это всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 9.04.2024 - 07:36)
Социализм уравнивает эти 100 человек, постулируя несправедливость, что 1 человек, хоть и за свою идею, потребляет блага, произведенные сотней и предлагает равномерно распределить заработанное. Но такая уж ли в этом несправедливость если подумать? Кто те 100 человек без одного продуктивного? Почему, несмотря на его вклад, он должен получать также?

Уравнивает? lol.gif

Получали что, советские фантики?
Академики в СССР относились к номенклатуре, со всеми вытекающими.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.04.2024 - 07:49

[^]
Vadziku
9.04.2024 - 07:52
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 15:00)
Цитата (awolfman @ 8.04.2024 - 14:57)
Цитата (DJKashei @ 8.04.2024 - 12:12)
Если же произвели 10, а спрос был на 8, то 2 вундервафли тихо гниют на складе готовой продукции, а это чистый убыток для завода ибо сырье покупали, зарплату работникам платили.

Запад это не останавливает, кризис перепроизводства чисто капиталистическая фишка.

Это точно. Мусор - основной продукт современной цивилизации.

Нормального майонеза в магазинах уже не найдешь.
Нормальных кефиров - тоже днем с огнем. Что такое кефир на кефирных грибках можно забыть, теперь кефиры это йогурты по составу. Про суперполезное ацидофильное молоко я уж вообще не говорю. Его уже лет 30 нет.
Состав колбас, кроме очень дорогих - это тихий ужас.

[^]
Vadziku
9.04.2024 - 07:55
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.04.2024 - 07:48)
Цитата (Vadziku @ 9.04.2024 - 07:36)

Уравнивает? lol.gif

Получали что, советские фантики?
Академики в СССР относились к номенклатуре, со всеми вытекающими.

На эти фантики легко покупались все необходимые товары lol.gif
А большую зарплату платили не только академикам.
Слесарь 6 разряда это тоже номенклатура?

Убогие ухилянты забавляют lol.gif Удрали в западный рай, но продолжают ходить на русскоязычные ресурсы и поливать гуаном покинутую Родину. lol.gif

[^]
Vadziku
9.04.2024 - 08:01
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 8.04.2024 - 15:10)
Цитата (VicBeard @ 08.04.2024 - 15:01)
Этот "мертворождённый" смог выстоять в самой жестокой войне 20 века. Не странно ли?

Один выстоял?))) прям один всех победил? Или все таки с помощью богомерзкой Америки, Великобритании?

Назови грандиозные сражения англичан и американцев с фашистами cool.gif

[^]
Vadziku
9.04.2024 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 8.04.2024 - 15:14)
VicBeard
Цитата
Уже простые уколы в поликлинике тебе не сделают, физиокабинеты во многих тоже закрыты.

Что такое "простые уколы"? Ты а курсе, что от уколов приличный мед.мир старается уйти и перейти на пероральный приём препаратов?

Расскажи поподробнее про пероральный прием препаратов вроде новокаина lol.gif
А заодно про пероральный прием инсулина и адреналина в тяжелых случаях lol.gif

[^]
Побратым
9.04.2024 - 08:09
0

Ярила

Цитата (commonrio @ 9.04.2024 - 03:47)
Цитата (Побратым @ 8.04.2024 - 20:02)
Цитата (Sexywarden @ 8.04.2024 - 18:03)
Как же задрали совкодрочеры, 0 понимания работы современной экономики а все жизни учат.

А что там понимать? Сплошная волатильность))))
В соседней теме пересказали древнюю байку про чувака, который на полдня оставил в залог 100 баксов, и на эти деньги вся деревня рассчиталась со взаимными долгами. Вот и вся современная экономика: гонять сотку баксов по кругу, пока кто-то со стороны эту сотку заработал.

А как этот "со стороны" сотку заработал и где, экономическая байка не может объяснить. gigi.gif

Почему не может? Там возле деревни буровая вышка. Нефть продал - сотку получил.

[^]
Побратым
9.04.2024 - 08:17
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 9.04.2024 - 05:27)
Отец, будучи инженером, имея образование, имея кучу рационализаторских предложений и разработок - получал 120р, жил с семьёй в коммуналке, не дождался от государства квартиры. В соседней комнате коммуналки запойный алкаш без образования - жил ровно на таком же уровне в таком же достатке.

Сосед - Гоша из "Москва слезам не верит"? Оба работали в НИИ Бытпромснабсбыт, который за всю историю существования перевел одну инструкцию к телевизору "Голдстар".
Рационализаторские предложения - это нечто. Отец прикрутил к стремянке колесики и получил за это бронзовую медаль ВДНХ. Потом признался, что колесики придумал неизвестный истории слесарь. А ему просто сказали "Антоныч, нужно одно рацпредложение в этом квартале". Он и оформил, а вышло вончо.
Про квартиры я уже писал - три сменили за 10 лет. В коммуналке прожили около года - до моего рождения.
Твоего отца ведь никто не заставлял работать там, где очередь на жилье не движется? Он сам ведь предпочел 120 рублей грязными, зато без авралов, переработок и со всеми выходными?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29838
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх