Ненужные приобретения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergioV1973
27.02.2024 - 21:22
2
Статус: Offline

Ярила

Жаль, што пиздит как Лев Давидович. Телевизор он нераспечатанный выкинул. Сифон и Борода уже прокляли тебя: Почему только 55 дюймов, а не 65-ть?ЖОпошник жадный.

По делу.
Эдектромясорубка, блендер, мультиварка, мироволновка - эти дивайсы пользуются вместе со стандартной кухонной техникой.

Вся остальная ебанина - да вы просто песдите, что эта хуйня у вас дома - мороженница, фандюшница, йогуртница, раклетница (штоо это ваапще блять за хуйня, бабу раком ставит штольц????), аэрогриль (летающий штольц). Вы нахуй этой хуйни накупили, идиёты???

Мангал и коптилка есть есчо. В сарае зимой стоят. Весной разчехляю обычно. У меня дом свой.

[^]
PapaOscar
27.02.2024 - 21:30
1

Шутник

Цитата (IraZadira @ 27.02.2024 - 21:00)
Цитата (PapaOscar @ 27.02.2024 - 20:29)
Цитата (IraZadira @ 27.02.2024 - 19:32)
Ребяты, поделитесь инфой - это типа мультиварки или чо? На ВБ запустила поиск - там показывают какуюто приблуду в виде погружного блендера, что с ней делать - хз
Это по сути кипятильник с термостатом и (опционально) с циркулятором, чтобы активнее гонять воду.
Продукт (мясо, птица, рыба, овощи) закрывается в герметичный пакет, как правило, под вакуумом (это не всегда обязательно, главное выгнать максимум воздуха, чтобы тепло лучше передавалось от воды продукту).
Дальше еда готовится на водяной бане при температуре, точно регулируемой термостатом (хотя бы с точностью в полградуса, но чаще с точностью до 0.1°С). Например, говядину я готовлю при 55-57°С, в зависимости от части туши.
При температуре выше 55°С бактерии и паразиты начинают погибать, а вот мышечные волокна (в случае с мясом) разрушаются гораздо медленнее. Поэтому еда пастеризуется и при этом сохраняет в себе гораздо больше "соков".
Единственный минус в том, что еда готовится долго, поскольку медленно прогревается до нужной температуры, по паре сантиметров за час. Но зато после готовности она может лежать в водяной бане ещё час-другой без ощутимых последствий.
Так что, например, индейка, которую в духовке очень легко пересушить, в су-виде будет всегда гарантированно сочная и нежная.

Спасибо, друже, интересная тема.
Проблема только одна - где на кухне поставить ещё и су-вид? cry.gif

Если это циркулятор, то он просто крепится в кастрюле нужного размера, литров на 7 или больше (я себе под это отвёл бадью на 18 литров, но можно и меньше).

[^]
Klientt
27.02.2024 - 21:58
5

С вами говорит телевизор

Цитата (IraZadira @ 27.02.2024 - 20:00)
Цитата (PapaOscar @ 27.02.2024 - 20:29)
...
Единственный минус в том, что еда готовится долго, поскольку медленно прогревается до нужной температуры, по паре сантиметров за час. Но зато после готовности она может лежать в водяной бане ещё час-другой без ощутимых последствий.
Так что, например, индейка, которую в духовке очень легко пересушить, в су-виде будет всегда гарантированно сочная и нежная.

Проблема только одна - где на кухне поставить ещё и су-вид? cry.gif

Я использую медленноварку с режимом су-вида. Там, конечно, доли градуса не поймаешь, как в оригинале, но для простого, домашнего пользования подходит. За несколько лет регулярной готовки у меня ни разу не возникло потребности ловить ±0,1°С.

Зато в ней я и супы/борщи варю, мясо запекаю. И разумеется, мясо-костные бульоны. Врубил +75°С - и забыл на сутки. А какие в ней суточные щи получаются... просто объеденье. wub.gif

Ненужные приобретения

[^]
VitekG
27.02.2024 - 21:58
1

Ярила

Проблема только одна - где на кухне поставить ещё и су-вид?

Погружной небольшого размера.
Так же в мультиварках часто есть функционал. Или, что я сам охренел, в посудомойке можно сварить)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NEM75a
27.02.2024 - 22:33
1

Ярила

Тостер, миксер погружной+блендер, СВЧ, хлебопечь, мультишеф (правда только для неправильного плова gentel.gif и тушения) мясорубка-тоже раз в месяц накрутил, расфасовал и в морозилку. Так всем пользуемся.
Разумеется, если не есть одно и тоже -то будет востребовано всё.
Под вопросом всегда мультикомбайны и экзотика типа лапшичница, хотя знакомые не покупают макаронку- а только ей. Соковыжималка без дела, но жил бы в частном секторе разумеется пользовался бы.
А так разумеется консервный ключ (открывашка) тоже почти не нужна-раз 2-3 месяца, но ведь без неё никак?

Это сообщение отредактировал NEM75a - 27.02.2024 - 22:35

[^]
scorki
27.02.2024 - 22:48
0

Приколист

Мультиварка, блендер, индукционная плитка, гриль, СВЧ, холодильник, планшет, электронная книга, настольный компьютер с большим дисплеем вместо телевизора и ноутбука, МФУ, смартфон.

[^]
ncux0
27.02.2024 - 22:49
0

Шутник

Всякой невиданной экзотикой не пользуемся, а вполне обычные вещи используются по мере необходимости. Что-то чаще что-то реже. Бесполезных вещей не держим - для них места нет) Да и перед покупкой таки думать надо, нафиг оно вам нужно и как часто будет использоваться. Что-то реально проще купить готовое, чем ради одного-двух раз покупать целую приблуду.

[^]
mamiya
27.02.2024 - 22:58
0

Ярила

Тс прости - либо ты пизд..шь либо как бы мягче сказать не отличаешься остротой ума gigi.gif обычно думают перед покупкой а не после .и да - в очередной раз удивляюсь - вы телевизор реально покупаете тв каналы смотреть? Ржачно читать про что что кино смотреть лучше на ноуте чем на 75 дюймовом телевизоре gigi.gif

[^]
SergioV1973
27.02.2024 - 23:27
0

Ярила

Лапшичница блять.

Йа щас подрочу в йогуртницу и, пожалуй, повешусь на люстрешнице.

ЗЫ. Мы вчера с женой перцы фаршировали.
Так вот.
Йа перцы почистил, помыл. Жена мясо порезала (свин + гов), морковки начистила, пару луковиц, специи. Йа все на электромясорубке прокрутил (не, топором на пеньке не рубил - подъёбок не надо).
Потом перцы с дочкой начинили, в кастрюлю поместили, ну и поварилии-потушили.
И со сметанкой жрём.

Хуй знает, как обошлись без перцо-фаршировалки.

[^]
SergioV1973
27.02.2024 - 23:37
1

Ярила

Цитата (mamiya @ 27.02.2024 - 22:58)
Тс прости - либо ты пизд..шь либо как бы мягче сказать не отличаешься остротой ума gigi.gif обычно думают перед покупкой а не после .и да - в очередной раз удивляюсь - вы телевизор реально покупаете тв каналы смотреть? Ржачно читать про что что кино смотреть лучше на ноуте чем на 75 дюймовом телевизоре gigi.gif

Я те больше скажу. Есть ебанаты, которые кено смотрят на смартфоне, в наушниках. Когда я им говорю - приходи в гости и посмотри как смотрится тот жэ концерт Металлики на телеке 65 дюймов, с системой Marantz и аккустикой Monitor Audio, говорят - да зачем. В ушах и так долбит.
Йа говорю - приходи и послушай, как звучит старый добрый Айрон Мэйден с винила на вертушке (дажэ БУ). Да ну нах, у меня компьютер считай в кармане. Нах мне твоя акустика и прочие сарраунды и сабвуферы.

[^]
grably
27.02.2024 - 23:41
0

Анус Ректальный

Цитата (DiMNorilsk @ 26.02.2024 - 18:00)
морощенщица все туда же. Чтоб сделать мороженое самому надо убить кучу времени и не факт что дешевле будет и вкуснее, а тут зашёл в магазин и на любой вкус\

Сами эту приторную, маргариновую да химозную фекаль жрите disgust.gif

[^]
uelfrjd
27.02.2024 - 23:48
1

антипутриот

не ну блять электро духовка это заебись!! не всегда приезжая на дачу будет пиздатая погода что бы поджарить мясо на углях!! а тут насадил на вертел или на решетку положил и нет никаких заебов что перегорит или недожарится!!

[^]
Klientt
27.02.2024 - 23:49
2

С вами говорит телевизор

Цитата (SergioV1973 @ 27.02.2024 - 22:37)
Йа говорю - приходи и послушай, как звучит старый добрый Айрон Мэйден с винила на вертушке (дажэ БУ). Да ну нах, у меня компьютер считай в кармане. Нах мне твоя акустика и прочие сарраунды и сабвуферы.

Насчёт Айрон Мэйдена...
Вот, вчера заказал, завтра принесут пластинку. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 27.02.2024 - 23:52

Ненужные приобретения

[^]
tankistua
27.02.2024 - 23:51
0

Хохмач

Цитата (DiMNorilsk @ 26.02.2024 - 19:00)
Вообще из техники нужен пылесос, холодильник, плита, телефон и ноут. Остальные все пользователи жертвы маркетинга.

Робот-пылесос. Обычный уже забыли когда использовали - стоит в шкафу давно.

ну и мультиварка, или правильней - рисоварка

Это сообщение отредактировал tankistua - 27.02.2024 - 23:52

[^]
aleks4g
28.02.2024 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Alder @ 26.02.2024 - 16:03)
Цитата (DiMNorilsk @ 26.02.2024 - 19:00)
Единственное СВЧ печь годнота. И разогреть и яички приготовить по быстрому!

Да ладно...

Вообще-то ,готовят яйца . А яички - это сугубо интимное . Но этот особенности русского языка .
Из перечисленного чаще всего используется мультиварка ,реально великолепная штука .
Что-то пожарить ,лук и морковь или картошка ,получаются прекрасно и нет срача на плите .
В ней много чего можно приготовить без проблем и заморочек .
Ну и конечно ,тостер ,мясорубка ,блендер ,комбайн для обработки овощей . Про микроволновку писать нет смысла ,это как стиралка - must be .
Всё это используется достаточно часто .
Слава богу ,любимая работает на полставки и у неё есть время (и самое главное - желание) готовить вкусняшки .
Люблю её и стряпню , ею приготовленную . На 23 февраля нажарила ,обожаемые мной ,чебуреки !!!
Но впереди 8 марта ….

Это сообщение отредактировал aleks4g - 28.02.2024 - 02:01

[^]
ffirewalls
28.02.2024 - 03:33
2

Шутник

Регулярно электрогрилем пользуюсь (в том числе и как бутербродницей, ему пох, что поджаривать) и мультиваркой с микроволновкой

[^]
adroit
28.02.2024 - 05:42
0

Ярила

ТС ты не правильно написал, у тебя просто жена ленивая и готовить походу не умеет.
Иначе все эти вещи всегда используются.
У меня даже есть два гриля :) один утром для завтраков, второй готовить по серьезному.
А у тебя судя по описанию - только готовая еда.

[^]
trianon1939
28.02.2024 - 05:58
2
Статус: Online

Балагур

Контактный гриль, каждый день пользуем, даже не ожидал такой востребованности.

Ненужные приобретения

[^]
scansam
28.02.2024 - 08:52
2

Ярила

Все зависит от потрбеностей и врзможностей человека. Богатый человек сорит деньгами намного легче чем бедный. Мы вот часто лепим пельмени и вымешивать тесто руками тяжело, я бы хотел иметь планетарный миксер. Но пока не могу себе его позволить. Мороженое делаю без каких либо приспособ. Но по другому рецепту не получится проблема в том что при замерзании будут льдинки нужно мешать постоянно. Я думаю это и делает мороженица. А вот тостер мы периодически используем. А так хрени очень много робот пылесос ну да вроде убирается но человек подметет ту же площадь за 5 минут не больше а цена этих роботов легко может и за 30 тысяч заваливать. Разве это сопостовимо? Люстры с разными цветами и цветовыми температурами. Есть такие у меня не пользуемся включаем либо на полную либо чуть чуть. Но в большинстве случаев тупо на полную. Никто не регулирует температуру наигрались этим буквально за неделю. Еще бесит когда работаешь и тебе кажется что о не комфортно но не поймешь что а потом тыкаешь включить свет на полную а он оказывается был на 80% включен. Это бесит. Умные колонки тоже баловство. У меня друган купил даже чайник с Wi-Fi спрашиваю зачем? он температуру показывает, можно расписание включить, и я могу удаленно включить его. А кто будет туда воду наливать? Ты сам! А зачем тогда нужно удаленное управление если тебе все равно надо прийти и налить воду? И в любом случае ты находишься на кухне приготавливаешься к трапезе. Зачем? Ну круто же.

[^]
Kettah
28.02.2024 - 09:54
1

Mad humster of doom

Проблема только одна - где на кухне поставить ещё и су-вид?

Су-вид не занимает много места.
Это по сути большой ротационый кипятильник. У меня гемилюкс, он немного больше погружного блендера. Плюс нужна большая кострюля/миска/гастроформа. Литров на 10-15.
К нему нужно иметь вакууматор. Иначе теряется смысл.
А так я тоже много готовлю в су-вид. К мясу прямо в пакет добавляешь специи или маринад. Даешь полежать несколько часов и в воду. Потом можно порционно готовое заморозить или убрать в холодильник.
Разогреваешь, горелкой для корочки проходишься и идеально приготовленного мяса.

[^]
Alex762
28.02.2024 - 10:04
1

Ярила

у мну первый этаж, балкона-лоджии нет, за то есть сушильная машина - тоже весчь в хозяйстве! и котейка любит греться под струями тёплого воздуха...

[^]
41em1BY
28.02.2024 - 10:10
0

Приколист

Электрогриль юзаю с момента покупки почти каждый день, ему лет 7 +/-

[^]
bb8
28.02.2024 - 10:13
1

Хуйстальный

Тостер каждый день с утра и до вечера.

[^]
motya
28.02.2024 - 10:30
3

почётный сруль

Цитата (IraZadira @ 27.02.2024 - 19:16)
Цитата (ChiefEnginer @ 26.02.2024 - 21:33)
это какая у вас семья, чтобы посудомойку каждый день использовать?

Ну мы втроём каждый день посудомойку запускаем, а в выходные бывает и дважды, и чо?
Готовим что-то почти каждый день - то суп, то второе, то кашу, то яишенку. А готовка - это кастрюли, ковшики, сковородки, тёрки, ножи, овощечистки, доски разделочные.

ну тут от быта зависит. Мы щас все дома работаем, малая в началке - получается и завтрак, и обед, и ужин на всех + тарелки и вся херня, иной раз и два раза за день выйдет. А когда малая была в саду, а мы с мужем по офисам, там реально набегало только на через день.

Цитата (Tornth @ 27.02.2024 - 17:41)
Электрогриль стоял неприкаянный, пока кот его не уронил

херасе у вас кот fear.gif

Это сообщение отредактировал motya - 28.02.2024 - 10:30

[^]
mapres
28.02.2024 - 11:45
2

Шутник

Цитата (dimkey @ 27.02.2024 - 01:02)
Пароварка оказалась не особо нужной

А манты и буузы варить? Не ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37048
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх