Ненужные приобретения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
27.02.2024 - 16:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nint @ 27.02.2024 - 15:56)
Ну не скажи, фрезер, лазер, принтера как дельта, так и фотополимерник часто пользуется.

Побаловался пару раз, и стоит пыль собирает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blatero
27.02.2024 - 16:49
-1

Blatero

на вкус и цвет фломастеры..
если руки заточены под хуй и никаких интересов нет вообще, то можно канешна жрать мелорин магазинный вместо настоящего сливочного мороженного и хлеб испеченный чурками из хуйпоймичего вместо нормального живого хлеба, сделанного своими руками.
если постоянно жрать по шалманам или того не легче наслаждаться шавухами у ларька с ослоебами, то нахуя готовить дома?
фритюрница, йогуртница, всяческие грили с пароварками - все это требует еще времени и приложения рук. а еще овердохуя места на кухне.
но и выход получается совсем не магазинный.
я отказался от фритюрницы - мне ее отдали и я ее продал. а вот соковыжималку на днях как раз купил. хлебопечку не могу себе позволить из-за миниатюрности кухни - нет места..
вот единственное что правда по нынешним временам бесполезно это фондю.. у меня их несколько, включая коллекционные антикварные медные варианты..
вот только фондю на двоих это никак - там просто больше продуктов надо закладывать.. а собрать друзей стало сложно - всем блять все время некогда, все заняты.. старые мы стали, занятые - внуки, бизнес, да и устаешь к концу недели так что видеть никого не хочется.. так что фондю да, на полку..
еще мороженицы у меня нету..

[^]
hmyakov
27.02.2024 - 16:52
-1

Ярила

[QUOTE]Телевизор. Выкинули прямо в коробке не открывая. Смотреть там нечего.[QUOTE]

Гм... Пока покупали, волокли до хаты - все норм. Как приволокли - так и нечего.

Ну а чё?

Впрочем, еще вот:

[QUOTE]яички приготовить по быстрому[QUOTE]

Яички - мужские половые органы. Приготовить по-быстром, да не один раз...

Пожалуй, не надо подробностей. Выкинутый телевизор как-то меркнет на фоне...

Это сообщение отредактировал hmyakov - 27.02.2024 - 16:58

[^]
hmyakov
27.02.2024 - 17:14
2

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 27.02.2024 - 15:45)
Уверен что весь этот пост высерался ради строчки, даже не побоюсь этого слова абзаца, про телевизор. Хотя чем телевизор (если его рассматривать как СМИ) отличается от телефона или ноута решительно непонятно.

Кстати ты про стиралку не написал. Или по старинке в тазике с хоз мылом как енот полоскун хуяришь? Утюг, и фен также подзабыл.

Тем, что "Выкинул телевизор" или там "У меня нет телевизора" - стандартный признак крутости янелоха.

Ну должны же быть у янелохов какие-то крутости? Иначе и в янелохи не запишут!

Вот они и придумывают себе всякие крутости и победы: нет телевизора, "я в автоваз не сяду", поперёд бабки в автобусе место занял, "зачем вы работаете за 20 тысяч?", "взять к примеру меня!", "да я налоги плачу!", "смотри, советский ковер, гыгыгы" ...

Все, без исключения, героизмы не напряжные и безопасные, крутости подсунуты решающими пацанами, но других то нет. Приходиться гордится чем есть. Искренне гордиться! И на интернеты, на интернеты!

Это сообщение отредактировал hmyakov - 27.02.2024 - 17:15

[^]
gotma
27.02.2024 - 17:17
0

Ярила

ветчинница на 2 раза. и всё.
Электрогриль дорогую купил + вафельница сменная - обе пока в коробке стоят
мультиварка, СВЧ-печь и тостер - регулярно.
на даче электро печь - регулярно жена вкусняшку готовит

[^]
point027
27.02.2024 - 17:29
0
Статус: Online

Ябрила

Цитата (HuntHunt @ 26.02.2024 - 19:06)
ТС, дурень, зачем телек то выкидывать?! В него можно не только антенну втыкать.
Подключи к Wi-Fi и смотри всё, что в сети.
Хуле в ноут пялиться. На большом экране всяко лучше.

Может на Авито старый телек купил с кинескопом. Подсоединил цифровую приставку, а там 20 каналов и смотреть нечего gigi.gif

[^]
manifold13
27.02.2024 - 17:37
1

Ярила

Хлебопечку хорошо использовать для замеса теста

[^]
Tornth
27.02.2024 - 17:41
1

Хохмач

Цитата (злойвояка @ 26.02.2024 - 19:06)
Аэрогриль мне не зашел-пару раз попробовал и в шкаф, а вот простой электрогриль хорошая и полезная вещь rulez.gif Электрошашлычница есть, пару раз в год пользую, но уж мыть ее муторно sm_biggrin.gif

у нас наоборот. Электрогриль стоял неприкаянный, пока кот его не уронил, у того раскололся корпус, и мы его с чистой совестью выкинули. А вот аэрогриль часто используем. картошечка очень вкусная в нем получается. Сосиски в беконе , шашлык... Короче разная вредная фигня, которую иногда очень хочется))

[^]
student5555
27.02.2024 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Led @ 26.02.2024 - 19:02)
Про жену не написал. Пользовался, или сразу выкинул?

C cоседом делит, что бы не разоряться сильно. ТС экономный!

ЗЫ
Про "выкинутый" телевизор - понты наше всё!

Это сообщение отредактировал student5555 - 27.02.2024 - 17:43

[^]
xylgan66
27.02.2024 - 18:11
1

Весельчак

Для меня наверно главное стиральная машина, микроволновка, и комп на ЯП сидеть. Причём он на первом месте. 🤣

[^]
Крыссска
27.02.2024 - 18:23
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 26.02.2024 - 21:10)
Я сначала про другую сушилку подумала - для овощей. Моя доня в деревне таакие мясные чипсы в ней делает, язык отъешь!!!

Можно по подробнее про сушилку и рецепт чипсов?

[^]
Чеа
27.02.2024 - 18:48
0

Ярила

Самая важная штука для меня - стиральная машина. Ну холодильник с ней рядом на пъедестале.

Регулярно уже лет двадцать использую миксер и электромясорубку - это, вообще, первая вещь, которую купили с мужем после свадьбы. Ибо никогда ничего из фарша не покупаю, а пельмени и котлеты все любят.

Пока ребенок был маленьким, ооочень пригодился блендер. И подогреватель бутылочек, тк на иск.вскармливании был. Очень удачная штука оказалась - всегда теплая вода в бутылочке, смесь добавил и взболтал - и минуты не уходило от крика ребенка до кормления, что особо ценно было по ночам. Заранее наполнить водой несколько бутылочек, одну взял, следующую поставил - красота. Включили его один раз и... выключили где-то через год, когда уже совсем перешли на другую еду. Только водичку подливать не забывать иногда.

Микроволновка была, дарили, проработала пару лет, хотя пользовались редко. И нафиг не нужна оказалась, так как подогреваю еду в газовой духовке, да, это подольше - не за две минуты, а за десять примерно, - но зато можно сразу несколько тарелок поставить, а не по одной по очереди. Почему-то это изумляет всех наших знакомых) Никто за духовкой такой возможности не подозревал. Пробуйте. С обычными тарелками ничего плохого не делается уже очень много лет. Только доставать прихватками - горячо, в отличие от микрушки.

Хлебопечку бы очень хотела, но... боюсь, что не смогу удержаться от пожирания без меры слишком вкусного хлеба. Обычный я спокойно не ем. Тостер - то же самое. По этой же причине не покупаю вафельницу, хотя детские воспоминания о ней очень вкусные.

Еще есть электрическая кастрюля, очень пригодилась во время ремонта кухни и второй раз, когда жили на съеме, где была долгодумающая электроплита. Не выкидываю на всякий случай.

Из неэлектрических есть скороварка и пароварка - пригождаются раз-два в году - холодец и манты. Живут на балконе.

[^]
ShotenDer
27.02.2024 - 19:00
1

Приколист

Это просто лень пользоваться. Хлебопечка весчь! Если не хлеб, то просто тесто моя делает.

[^]
IraZadira
27.02.2024 - 19:16
1

Фрикаделька циничная

Цитата (ChiefEnginer @ 26.02.2024 - 21:33)
Цитата (Семьянин @ 26.02.2024 - 19:03)
Тостер постоянно, мультиварка пару раз в неделю, посудомойка каждый день, духовка еженедельно, хлебопечка раз в квартал. Стиральная машина и холодильник без комментариев.

это какая у вас семья, чтобы посудомойку каждый день использовать?

Ну мы втроём каждый день посудомойку запускаем, а в выходные бывает и дважды, и чо?
Готовим что-то почти каждый день - то суп, то второе, то кашу, то яишенку. А готовка - это кастрюли, ковшики, сковородки, тёрки, ножи, овощечистки, доски разделочные.
Едим то, что приготовили, из нормальной посуды и с нормальными приборами. Чаи гоняем вечером по 2-3 раза каждый. Печём часто - то пирог, то блины, то сладкие плюшки какие-никакие. Сегодня вот буду печь пирог с абрикосовым джемом - уже чаша комбайна, крюк для теста, ёмкость для начинки, лопатка, противень. После выпечки пирог надо на блюдо положить - как доедим, мыть блюдо.
Дохерищща посуды получается, полная мойка.
Конечно, если постоянно дошик в пластиковой миске заваривать и из него же одноразовой вилкой есть - посудомойка не нужна.

[^]
IraZadira
27.02.2024 - 19:19
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Крыссска @ 27.02.2024 - 18:23)
Цитата (IraZadira @ 26.02.2024 - 21:10)
Я сначала про другую сушилку подумала - для овощей. Моя доня в деревне таакие мясные чипсы в ней делает, язык отъешь!!!

Можно по подробнее про сушилку и рецепт чипсов?

Сушилка типа вот такой https://www.wildberries.ru/catalog/13384621/detail.aspx
Рецепт спрошу, напишу тебе в личку

[^]
IraZadira
27.02.2024 - 19:32
0

Фрикаделька циничная

Цитата (PapaOscar @ 27.02.2024 - 15:22)
Цитата (Klientt @ 27.02.2024 - 15:00)
Су-вид — вот ещё одна полезная приспособа. Куриное филе получается просто офигенное. Или ножки а-ля конфи. Или рульки... wub.gif

Кто ещё не пробовал эту кухонную приблуду, очень рекомендую. Отличия от просто варёного мяса/птицы/рыбы/овощей гигантские.

Тоже су-вид освоил, шикарная вещь! Мясо получается сочнейшее, индейка, курятина тоже. Своё семейство разбаловал, теперь говядину только в су-виде готовим и иначе никак. А еще раз в неделю себе делаю по кастрюле йогурта в нём же.

Я думаю, этот метод отдельной темы заслуживает, если её тут ещё не было.

Ребяты, поделитесь инфой - это типа мультиварки или чо? На ВБ запустила поиск - там показывают какуюто приблуду в виде погружного блендера, что с ней делать - хз

[^]
Tsutsu
27.02.2024 - 20:04
-1

Ярила

Цитата (Xoxoxel @ 26.02.2024 - 19:04)
Электро гриль, электро мясорубка, пароварка, кухонный комбайн, посудомойка, кофемашина - используются ежедневно - не знаю как без них жить.
Телевизор только как монитор. Антенны уже лет 5 нет

на продажу еду готовите или своё кафе через стенку?

[^]
racer666
27.02.2024 - 20:09
1

Ярила

Мультиварка и аэрогриль. Юзаю регулярно

[^]
вепс66
27.02.2024 - 20:16
1

Ярила

Цитата (barrakuda9111 @ 26.02.2024 - 21:50)
В целом согласен, ну еще чайник и стиральная машинка. Без остального обойтись можно легко.

можно конечно, но зачем?

[^]
nik61
27.02.2024 - 20:18
1

Ярила

Цитата (denisiuk @ 26.02.2024 - 19:02)
Про телевизор это зря, его же как монитор можно использовать

Не, лучше салфеточкой накрыть и для красоты оставить lol.gif

[^]
trikot
27.02.2024 - 20:26
1

Ярила

ТС просто не умеет и не хочет готовить. У меня мультиватрка, аэрогриль, планетарный миксер, обычный миксер, блендер, электро мясорубка, электровафельница, тостер, микроволновка, кофемашина. Агрегат для мороженного, 40 минут делов, и 1 кг вкусного мороженного как в Италии. Куттер и шприц, делаю сосиски и колбасу, надоело магазинное говно есть. Хлебопечку продал, так как хлеб лучше в духовке делать.
конечно же посудомойка, стиральная и сушильная машины.
Посудомойку каждый день включаю, даже когда один.
Их другого - робот пылесос, незаменимая вещь для большой квартиры, ну и обычный конечно. Телевизоры тоже есть, федеральные каналы конечно не смотрю, к ютьюбу подключены.
Всем активно пользуемся. Зачем включать аскета, если вокруг так много полезных приборов, облегчающих жизнь.

Это сообщение отредактировал trikot - 27.02.2024 - 20:27

[^]
PapaOscar
27.02.2024 - 20:29
2

Шутник

Цитата (IraZadira @ 27.02.2024 - 19:32)
Цитата (PapaOscar @ 27.02.2024 - 15:22)
Цитата (Klientt @ 27.02.2024 - 15:00)
Су-вид — вот ещё одна полезная приспособа. Куриное филе получается просто офигенное. Или ножки а-ля конфи. Или рульки... wub.gif

Кто ещё не пробовал эту кухонную приблуду, очень рекомендую. Отличия от просто варёного мяса/птицы/рыбы/овощей гигантские.

Тоже су-вид освоил, шикарная вещь! Мясо получается сочнейшее, индейка, курятина тоже. Своё семейство разбаловал, теперь говядину только в су-виде готовим и иначе никак. А еще раз в неделю себе делаю по кастрюле йогурта в нём же.

Я думаю, этот метод отдельной темы заслуживает, если её тут ещё не было.

Ребяты, поделитесь инфой - это типа мультиварки или чо? На ВБ запустила поиск - там показывают какуюто приблуду в виде погружного блендера, что с ней делать - хз

Это по сути кипятильник с термостатом и (опционально) с циркулятором, чтобы активнее гонять воду.
Продукт (мясо, птица, рыба, овощи) закрывается в герметичный пакет, как правило, под вакуумом (это не всегда обязательно, главное выгнать максимум воздуха, чтобы тепло лучше передавалось от воды продукту).
Дальше еда готовится на водяной бане при температуре, точно регулируемой термостатом (хотя бы с точностью в полградуса, но чаще с точностью до 0.1°С). Например, говядину я готовлю при 55-57°С, в зависимости от части туши.
При температуре выше 55°С бактерии и паразиты начинают погибать, а вот мышечные волокна (в случае с мясом) разрушаются гораздо медленнее. Поэтому еда пастеризуется и при этом сохраняет в себе гораздо больше "соков".
Единственный минус в том, что еда готовится долго, поскольку медленно прогревается до нужной температуры, по паре сантиметров за час. Но зато после готовности она может лежать в водяной бане ещё час-другой без ощутимых последствий.
Так что, например, индейка, которую в духовке очень легко пересушить, в су-виде будет всегда гарантированно сочная и нежная.

[^]
IraZadira
27.02.2024 - 21:00
0

Фрикаделька циничная

Цитата (PapaOscar @ 27.02.2024 - 20:29)
Цитата (IraZadira @ 27.02.2024 - 19:32)
Это по сути кипятильник с термостатом и (опционально) с циркулятором, чтобы активнее гонять воду.
Продукт (мясо, птица, рыба, овощи) закрывается в герметичный пакет, как правило, под вакуумом (это не всегда обязательно, главное выгнать максимум воздуха, чтобы тепло лучше передавалось от воды продукту).
Дальше еда готовится на водяной бане при температуре, точно регулируемой термостатом (хотя бы с точностью в полградуса, но чаще с точностью до 0.1°С). Например, говядину я готовлю при 55-57°С, в зависимости от части туши.
При температуре выше 55°С бактерии и паразиты начинают погибать, а вот мышечные волокна (в случае с мясом) разрушаются гораздо медленнее. Поэтому еда пастеризуется и при этом сохраняет в себе гораздо больше "соков".
Единственный минус в том, что еда готовится долго, поскольку медленно прогревается до нужной температуры, по паре сантиметров за час. Но зато после готовности она может лежать в водяной бане ещё час-другой без ощутимых последствий.
Так что, например, индейка, которую в духовке очень легко пересушить, в су-виде будет всегда гарантированно сочная и нежная.

Спасибо, друже, интересная тема.
Проблема только одна - где на кухне поставить ещё и су-вид? cry.gif

[^]
nint
27.02.2024 - 21:08
0

Юморист

Цитата (VitekG @ 27.02.2024 - 16:43)
Побаловался пару раз, и стоит пыль собирает.

Жена учитель в началке, дочка тоже в педуху подалась. Так что все это часто приходится включать потому что: "мне нужны кубики для праздника", "нужна наглядность объяснить про дроби", "у меня проект по теме дорожного движения" и т д

[^]
maximilian01
27.02.2024 - 21:11
0

Ярила

Электромясорубка, что то не окупается никак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37047
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх