Предал друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrew21065
19.04.2023 - 12:47
0
Статус: Offline

Хохмач

Ну знаю одних хозяев, у них коты на застекленной лоджии живут, ну там зимой не так тепло, как в квартире, но есть коробка утепленная. У них там туалет, кормушка итп. хозяйка кормит. в квартиру - ни-ни.

[^]
ПростоКонь
19.04.2023 - 12:51
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 19.04.2023 - 12:39)
Сейчас мы пытаемся найти среди зоошизы того, кто заберёт её себе.
Пока что желающих нет.

Может, они и шизики, но не идиоты. gigi.gif
Кому в доме нужен зверь, который сухожилия рвёт?

[^]
Gummi
19.04.2023 - 13:30
6

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 18.04.2023 - 10:20)
Цитата (Traktor1 @ 18.04.2023 - 10:16)
Да уж. Ситуация. На меня кот жены сильно прыгал, когда только познакомились. Шипел, горбился пока по жопе не получил. Сейчас лучшие друзья. Понимаю что совет наверное не лучший. Но может квартирку какую - нибудь снять рядом с домом. Будете приходить к кошке всей семьей пока дети не подрастут. Не будет же она на более взрослых прыгать.

Снять квартирку для жены с детьми!

Да зачем такие растраты?
Проще жену с детьми в клетке держать gigi.gif

[^]
subb26
19.04.2023 - 13:35
0

Ярила

Цитата (muska @ 19.04.2023 - 13:21)
я зоошиза. Но ребенок дороже. И Мася ваша скорее всего не здорова. Просто ее проблема совпала с возрастом младшей дочери. Кошка, которая знала лоток 10 лет, не будет гадить в детскую коляску. А вот при проблеме со здоровьем очень сильно меняется поведение. Без вас ей будет скорее всего очень плохо. И корм, что вы ей оставили, она вряд ли съест. Кошки, как и все мы, конечно, все разные, но многие очень любят своих хозяев (жизнь в квартире). Выбор сложный, Бармазяка. Не завидую ни разу. Что ей повезет найти новую семью шансов мало, жить в клетке в приюте хуже, чем в клетке дома родного. Странно, что ваши дети не реагируют на животное в доме.

редкий разумный коментарий dont.gif дети в доме и про их реакцию на кошку НИ СЛОВА-кощка виновата dont.gif будто они в разных,параллельных мирах жили.ТС на ооочень много не рассказал,ой много...

[^]
BARMAZYAKA
19.04.2023 - 13:56
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 19.04.2023 - 13:35)
дети в доме и про их реакцию на кошку НИ СЛОВА-кощка виновата dont.gif будто они в разных,параллельных мирах жили.ТС на ооочень много не рассказал,ой много...

здесь как в пословице: глухому не расскажешь, слепому не покажешь, дураку не объяснишь. Почитай ГЛАЗАМИ мои предыдущие ответы разным людям, я писал и не один раз про реакцию детей на кошку, когда все было ок. Ты здесь видишь только свое "Я" и всех остальных банально хуесосишь, чье мнение идет в разрез. И твой коммент про то что якобы я не писал про реакцию детей это лишь подтверждает.
Вот и выходит, что типа ты такой весь из себя охеренный д'Артаньян, который спас целых 2 котенка. А так ты бы конечно забрал, но ты на Урале, а кошка не осилит путь, а если и осилит, то у тебя все равно не получится, потому что у тебя уже 6, 7, 10 кошек и бла-бла-бла. Я таких называю: попиздеть- абы не работать. Научись для начала других слушать и слышать. Ну в данном случае читать и понимать прочитанное. А уж потом свое гнилое "Я" везде суй. И свои влажные фантазии про тоже.

[^]
vaisman
19.04.2023 - 13:58
3

Ярила

andrew21065, в зависимости от породы и шерстистости коты нормально переносят прохладу. У меня кот, например, любит даже зимой при 0...-5 подрыхнуть на крыльце на скамейке. Вход-выход у него свободный (есть дверца).

ПростоКонь, ты несколько заблуждаешься. Разговор сейчас идет
1. насколько целесообразно стерилизовать эту кошку с перевозкой в москву (и не превратится ли это в дорогое и бессмысленное усыпление)
2. если кошка будет стерилизована, сколько она проживет после этого, поскольку она и так больная в том числе и по почкам.
3. сильно зависит от 1 и 2 - куда и как ее определить

Наиболее простой вариант - найти новых хозяев в Минске (некоторые берут кошек на доживание) не мучить животное операциями, дать прожить сколько проживет и все. Он примерно равен тому, что и сделал ТС, отдав кошку в приют.

Непростой вариант - стерилизовать ее "на месте" но по словам хозяина врачи дают неблагоприятный прогноз, и все равно пристраивать.

Совсем сложный вариант - тащить ее, например, в Москву, стерилизовать здесь (со своими знакомыми ветеринарами я посоветовался, тоже говорят "шансы на выживание так себе")./

Про "взять к себе" - у меня дом за городом, свободный выход для котов из дома и свои животные. Если ко мне приходит кошка, она первым делом попадает в изолятор и едет к доктору на осмотр и сдавать анализы. Если хозяева не нарисовались а анализы отрицательные ну... стерилизация и я попытаюсь ее пристроить, если с моими уживется, может и у меня остаться. Но не стерилизованнная и/или с + анализами кошка из изолятора выйдет только в квартиру и "без права выгула на улицу".

Мои окружающие все окошачены и не по разу уже, так что пристроить не стерилизованную кошку здесь такие же шансы, что и в Минске. Про "стерилизовать" см. выше.

[^]
BARMAZYAKA
19.04.2023 - 14:02
3

Ярила

Цитата (muska @ 19.04.2023 - 11:21)
Странно, что ваши дети не реагируют на животное в доме.

Ну старшая пыталась ухаживать за Масей: корм ей подсыпала сама, витамины давала по утрам, воду меняла. В раннем возрасте своем постоянно за ней сначала ползала, потом бегала, бывало за уши и хвост тягала, за что получала от кошки. Но мы за это кошку не наказывали, потому что по сути за дело, а объясняли старшей, что так нельзя с кошками.
Младшая действительно околонулевой интерес к кошке проявляла. Так, издали смотрела и говорила на нее "мяяяяя" и все. Гладить конечно гладила, когда подносили ее к кошке. Но прям чтоб хотела кошку погонять, потискать или т.п. не было такого интереса. На улице у нее куда больше реакция на собак и голубей. А вот старшая на улице всегда котиков искала. Мы решили, что ей банально не интересно.

[^]
Wespe
19.04.2023 - 14:04
9

Vet

Цитата (Майорзапаса @ 19.04.2023 - 12:11)
Wespe
Цитата
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.

То есть Вы готовы забрать кошку себе и спасти её от смерти?

Вероятно да.
Я рассмотрю такую возможность.
За последние 10 лет - больше 200 спасенных от смерти и пристроенных котов, особенно сложные остались у меня дома.
Живут себе и проблем не знают. И дички и инвалиды и кого только нет.
А ты только языком трепать горазд.

[^]
meduzza
19.04.2023 - 14:18
7

Ярила

Какой ужас.
ТС, всё правильно. Про эти клетки и обследования 12летней полоумной кошки - пишет лютая зоошиза. Нельзя рисковать маленькими детьми и их психикой и здоровьем, а ещё, например, чьими-то глазами.
У меня кот - лучший друг детей. Но его брали котёнком, когда они были уже подросшие, чтобы не мучали ещё не понимая. И сейчас они неразлучны - бесятся вместе, он их в школу провожает и встречает. Даже гуляет с ними возле дома иногда, совсем не кошачье поведение, но очень даже радостно.
А вот до кота и до рождения детей был попугай крупной породы, жако, который не воспринял их и начал проявлять агрессию. И было тоже 2 варианта - отдать в разведение или запереть в клетке до конца его дней, а он уже привык к рукам. Выбрали первый.
А, зоошиза. Вы всегда пишите, что кошки и собаки умные животные. Выкладываете кучу слезливых фото с печальными стишками об уме их и тупости владельцев. Так вот, умным, но агрессивным хоть к одному члену семьи животным, дома - не место.

Это сообщение отредактировал meduzza - 19.04.2023 - 14:19

[^]
100тыща500
19.04.2023 - 14:20
1
Статус: Online

Ярила

надеюсь, что вся отметившаяся здесь зоошиза - веганы. gigi.gif
хрюшки, курочки и тп - они тоже жить хотят, у них есть чувства и пр.

но большинству зоошизе не мешает это убивать их (платить в магазине посредникам за их убийство) и поедать их, нахваливая. vilka.gif

BARMAZYAKA
тебе точно не стоит заводить животных, если даже старшая дочка её побаивалась.
Вы какие-то которабы - пиздюлей не могли надавать кошке 10 лет назад, чтоб она не борзела.

[^]
Манульчонок
19.04.2023 - 14:39
3

Шутник

Отрич когти держать на успоительных, построить мини дом из досрк. Все лучше смерть и приют. И она старая. Кошки никогда не бросаются просто так. Больше кормите. Будет толстая лень двигатся. 12 дет ребят отдать кошку... поехавшие лять...

[^]
UmbraVision
19.04.2023 - 14:43
2

Служитель церкви огромных сись

Сегодня говорил с ветеринаром своим. Он тоже ухуел от рассказанного. Но он привыкший.
Он историю расскаал. Что принесли ему киську в эти выходные, которая внезапно начала драться как медведь. В итоге удалил у неё 6 гнилых зубов. Котэ перестало драться.
По сабжу, когда тёща занеможет - её тоже в пансионат, да? Чтобы силы не тратить. Дети ж важней.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 19.04.2023 - 15:03

[^]
100тыща500
19.04.2023 - 14:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 19.04.2023 - 14:43)
Сегодня говорил с ветеринаром своим. Он тоже ухуел от рассказанного. Но он привыкший.
Он историю расскаал. Что принесли ему киську, которая внезапно начала драться как медведь. В итоге удалил у неё 6 гнилых зубов. Котэ перестало драться.
По сабжу, когда тёща занеможет - её тоже в пансионат, да? Чтобы силы не тратить. Дети ж важней.

Отличное сравнение!
Если она детей будет бить - конечно! Или надо ногти вырвать, стерилиховать и в загон? 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоКонь
19.04.2023 - 14:47
4

Ярила

'Это всего лишь корабль.' (Капитан Джек Воробей)

Вы с этой кошкой носитесь, будто человека с плахи вытащить пытаетесь. А это охуевшее от безнаказанности и поехавшее шифером животное.

Сам не так давно усыпил собаку. Но она никогда на нас даже рыкнуть не смела.

[^]
UmbraVision
19.04.2023 - 15:02
4

Служитель церкви огромных сись

Цитата (ПростоКонь @ 19.04.2023 - 14:47)

Вы с этой кошкой носитесь, будто человека с плахи вытащить пытаетесь. А это охуевшее от безнаказанности и поехавшее шифером животное.

Сам не так давно усыпил собаку. Но она никогда на нас даже рыкнуть не смела.

Я вот так не могу... Относиться так к домашним питомцам. И на самом деле адекватные люди тоже так не могут. Ну это те, у кого шифер на месте.
Обижать? Доминировать над животным? Которое тупо надо как ребенка нормально воспитывать и уважать?
Нет, я не могу обижать животных.

Рыкнуть? Моя собака тоже не рычит. Потому что у нас полное взаимопонимание. Она хорошо воспитана, и её не обижают. Только и всего. И я этим горжусь.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 19.04.2023 - 15:02

[^]
Unregistred
19.04.2023 - 15:02
0

Сумашедший труп

Цитата (Garik499 @ 18.04.2023 - 09:28)
Цитата (Насяшка @ 18.04.2023 - 10:26)
Ну выход же.

Полумеры какие-то, кошечке тесно будет

а кто сказал, что это для кошки?

[^]
ПростоКонь
19.04.2023 - 15:10
2

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 19.04.2023 - 15:02)
Я вот так не могу... Относиться так к домашним питомцам. И на самом деле адекватные люди тоже так не могут. Ну это те, у кого шифер на месте.
Обижать? Доминировать над животным? Которое тупо надо как ребенка нормально воспитывать и уважать?

Вот именно, что надо воспитывать. Пряником, а иногда кнутом.
И да, над питомцем надо доминировать, чтобы он понимал, что хозяин в доме не он, и трогать хозяйскую собственность череповато боком.

[^]
ХулиПедрович
19.04.2023 - 15:52
3

Ярила

Моя теща померла, земля ей пухом. Но если бы она стала избивать моего сына, я бы пожертвовал тёщей. Жена, кстати, тоже.

[^]
meduzza
19.04.2023 - 15:57
2

Ярила

Ок.
Кошка, да не важно, собака ли, попугай ли, ранее был/была адекватным животным. Но появление нового члена семьи стало для него каким-то катализатором для проявления агрессии.
Какие могут быть действия по воспитанию? Ну ещё с учётом того, чтобы не повредить психику ребёнка и его здоровье физическое после стычек?
ТС внятно объяснил, что кошку обследовали, и зоопсихолог( билять) был, и ребёнок не пиздит животное. Дальше то что, воспитатель?

[^]
ХулиПедрович
19.04.2023 - 16:01
3

Ярила

Мы завели собачку, йорк. Она сходу начала устанавливать свои правила в стае. У собак ебательные движения - это показатель доминирования, даже у девочек. От меня и от жены несколько раз получила по ушам, когда пыталась выебать ногу. Сын не понял, я, каюсь, ему не рассказал, и он ей позволил. Итог, я могу собаку в узел завязывать, не пикнет, на сына регулярно рычит. Он ей разрешил, значит ниже ее в иерархии.

[^]
Pan010tera
19.04.2023 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 18.04.2023 - 15:01)
Цитата (vomax @ 18.04.2023 - 14:46)
Цитата (РинСвинД @ 18.04.2023 - 16:37)
BARMAZYAKA
больше времени потратил, чою яп соплями залить, чем судьбу кошака устроить

тъпху

Человек надеялся услышать реальный совет, как излечить животное.

Не правда. Человек уже принял решение. И сюда пришел за поддержкой своего принятого решения. Здесь он ее нашел в тех постах, которые ему были нужны.
Здесь многие давали реальный совет как сохранить жизнь кошки. Думаю, что и ветеринары давали какие-то советы. Ни один ветеринар не скажет про усыпление здорового животного.

У меня неизлечимо болел кот месяц. Ему с каждым днем становилось хуже. В последние дни мы по два раз в день ходили дышать кислородом в клинику. И даже в этом случае, мне ни разу, ни один врач, даже намеком не дал понять что кот уже не выздоровеет. Врачи все прекрасно понимали, и мы понимали. Но тянули кота до последнего. И все знакомые ветеринары говорят в один голос, что они никогда не усыпят здоровое животное.

Все они сделают, за что им деньги будут платить. Если платишь- зачем им отказываться. Каждая процедура денег стоит.

[^]
Ivanova
19.04.2023 - 17:11
2

Мизантроп

Цитата
мы пытаемся найти среди зоошизы того, кто заберёт её себе.

Это показательно.

Цитата
Если платишь- зачем им отказываться. Каждая процедура денег стоит.

Тогда не заводите живое существо! Положите деньги на тумбочку и любуйтесь!
Бесит прям. Уроды.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 19.04.2023 - 17:13

[^]
Vanillacream
19.04.2023 - 17:22
5

Ярила

Он историю расскаал. Что принесли ему киську в эти выходные, которая внезапно начала драться как медведь. В итоге удалил у неё 6 гнилых зубов. Котэ перестало драться.

У тебя с головой совсем плохо? Если теща занеможет так, что будет на людей бросаться, не? Не отдашь в интернат? Будешь круглые сутки с ней возиться и люлей огребать? И это человек! Про сумасшедшее животное и речи нет у нормальных людей.

[^]
Vanillacream
19.04.2023 - 17:26
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 19.04.2023 - 14:47)

так шизу ж не зря шизой называют why.gif

[^]
subb26
19.04.2023 - 18:26
4

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 19.04.2023 - 15:56)
Цитата (subb26 @ 19.04.2023 - 13:35)
дети в доме и про их реакцию на кошку НИ СЛОВА-кощка виновата dont.gif будто они в разных,параллельных мирах жили.ТС на ооочень много не рассказал,ой много...

здесь как в пословице: глухому не расскажешь, слепому не покажешь, дураку не объяснишь. Почитай ГЛАЗАМИ мои предыдущие ответы разным людям, я писал и не один раз про реакцию детей на кошку, когда все было ок. Ты здесь видишь только свое "Я" и всех остальных банально хуесосишь, чье мнение идет в разрез. И твой коммент про то что якобы я не писал про реакцию детей это лишь подтверждает.
Вот и выходит, что типа ты такой весь из себя охеренный д'Артаньян, который спас целых 2 котенка. А так ты бы конечно забрал, но ты на Урале, а кошка не осилит путь, а если и осилит, то у тебя все равно не получится, потому что у тебя уже 6, 7, 10 кошек и бла-бла-бла. Я таких называю: попиздеть- абы не работать. Научись для начала других слушать и слышать. Ну в данном случае читать и понимать прочитанное. А уж потом свое гнилое "Я" везде суй. И свои влажные фантазии про тоже.

той простынёй ты лишний раз доказал,что в твоих проблемах виновата не кошка,удачи тебе по жизни.балабол.а ты,как и написал в заглавии-ПРЕДАЛ ДРУГА.она в твоей жизни лиш фрагмент,а ты для неё ВСЯ ЖИЗНЬ.тогда будь мужиком,сходи на эфтаназию и пусть она уснёт на твоих руках,будь хоть раз в жизни МУЖИКОМ,а не тряпкой,которая всем плачется.ты ведь нам "скромно" умолчал,что послужило причиной агрессии кощки,так?ты лиш на последствия подоспел?а мне что-то подсказывает,что кошку либо ударила по спине мелкая,либо за хвост схватила и понеслось-старшая вступилась,потом жена и далее...но виновата кошка?не твоё это,быть человеком и содержать животных,не твоё-живи с этим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23248
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх