А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alekz64
17.03.2023 - 09:58
0
Статус: Offline

Ярила

Жильё ..... !! Бесплатное жильё, которое я получил в 2005-м году!

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 09:58
2

Ярила

Цитата (strim03 @ 17.03.2023 - 09:45)
Цитата (Primus525 @ 17.03.2023 - 09:43)
Советская власть дала мне среднее образование. Неплохое, я полагаю. Советскую медицину вспоминаю с ужасом (привет советским стоматологам, хе-хе).

Потом ни в какие программы я не попадал, никаких молодых семей и прочего. Максимум - налоговые вычеты. Всю жизнь на что-то копил, рвал жопу, раздавал долги, ждал, что вот-вот, и начну мир смотреть, жить для себя. Ничем толком не помогло, в общем, кроме материнского капитала, который улетел за год в частном детском саду, потому что в бюджетный была охуеть какая очередь :)

Ну и хуякс, 2008. Хуякс, 2014. Хуякс, 2022 

Ну и ебись оно конём.

То есть просрал маткапитал на частный детский сад

А что он должен был делать, дурачина?

[^]
Kephalikus
17.03.2023 - 09:59
1

Приколист

Незнаю что и ответить.

Участок дали, как многодетным.
По школе там льготы всякие. Пособия.
Маткапитал федеральный и региональный.
Да в целом так, достаточно прилично всякого.
Тут видимо зависит и от статуса семьи (в плане детей, уровня дохода), да и от региона тоже видимо.
Ну медпощь понятно - я взносы страховые плачу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dafnya
17.03.2023 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 17.03.2023 - 09:55)
Как вы заебали ныть….

Маткапитал воспринимается как само собой разумеющееся, да? Как тут писали, жалкая подачка)
Детские выплаты полтора года составили около 30к (белая зарплата, тадааам)
Мои дети на мои налоги все попали в детсады и школы. Все получили медпомощь, когда надо было.
Я на кардиооперацию лёг по квоте бесплатно, хотя готовил 150к
Отец трижды инсульт перенёс, трижды на ноги ставили. Не считая диспансеризации.
Программа утилизации старых авто позволило родственникам поменять убитый Москвич на Рено.
Портал Госуслуги и центры МФЦ, которые тут тоже любят говном окатить, вы забыли, что такое жизнь без них.
В тот же ковид, помощь была далеко не только 10к на ребёнка, но ТС или забыл или не хочет вспоминать.
Я могу продолжать, но время тратить не хочется.
Интересно, в понимании ТС ему за его налоги должны деньги домой приносить, водить за ручку и говорить, какой он хороший мальчик?

Да не мотивируют уже термины -ныть. От этого цинизма шарахаются.

[^]
South123
17.03.2023 - 10:00
5

Ярила

Цитата (СвятойЧеснок @ 17.03.2023 - 09:49)
Блядь, да как ты заебал. Я работаю в золотодобыче, второй год этим заниматься НЕВЫГОДНО! Возможно, когда нибудь, все нормализуется и добытый металл, будет продан про хорошей цене. Но сегодня золото не продают в тех объемах как раньше, предпочитая его придержать, но есть финансовые резервы. Есть техника, которая не должна простаивать, есть лицензии на добычу со сроком действия и прочие неприятные вещи. И все кто сейчас работают, по факту не зарабатывают для работодателя. А работодатель и зарплату платит нехуевую и взносы. И есть некоторая вероятность, что работает он уже в убыток. Дальше, тебе известно, что такое бюджет блядь? Или ты только болты крутишь? У адекватного работодателя, расходы предусматриваются заранее, в том числе на твою зарплату и взносы с нее, фактически на будущий год, он откладывает деньги в предыдущем, а ты к этим деньгам еще не имеешь вообще никакого блядь отношения. Так понятней?

Ты не путай большую корпорацию и малый бизнес.
Я не знаю ничего о золотодобыче, но что-то сомневаюсь, что это убыточный бизнес. По-крайней мере из каждого ящика сейчас говорят, что золото дорожает, и что россияне скупили рекордное количество золота.

Не знаю, как твой работодатель откладывает на год вперёд, но знаю, что если мой не будет получать кэш пару месяцев, то через пару месяцев он закроется. Ну или скажет: "Сауз, ты уволен, а я вместо тебя спецовку надену и буду сам колёса менять". Нет у него денег на год вперёд, и на полгода нет, а есть то, что я в конце смены сдаю, и то, что мой сменщик в другой день сдаëт.
И так практически везде вокруг. Хоть сферу услуг возьми, хоть торговлю, хоть небольшое производство. До шиномонтажки я в мебельном цеху работал, там один из партнёров платежи около миллиона просрочил - у руководства паника была, платить сотрудникам нечем, примерно 20 человек в штате.

[^]
Citizen73
17.03.2023 - 10:01
-9

Приколист

А ты что дал государству, поди даже в армию не ходил. Мне оно дало бесплатно среднее образование, лечение, квартиру из ветхого жилья
Все ноют плохо им, а как работать, то зарплата маленькая, то работа тяжёлая

[^]
Juna
17.03.2023 - 10:02
2

VVO

Цитата (Dafnya @ 17.03.2023 - 09:52)
Цитата (South123 @ 17.03.2023 - 09:40)
Цитата (СвятойЧеснок @ 17.03.2023 - 09:35)
Совершенно ебанутая логика. ТО, что за тебя платит работодатель, называется себестоимость, и закладывается задолго блядь до того, как ты. своими руками. что-то там делаешь. Совершенно не факт, что работодатель, в результате того. как ты. что-то. своими руками делаешь, заработает. Но зарплату он тебе выплатит и взносы за тебя заплатит.

Сколько он так платить будет? Месяц, два? А потом он скажет, "а нафига я вас тут держу? То ли вы так себе работники, то ли у меня бизнес не идëт". После чего или сотрудников сократит, или сам закроется. Не будет он себе в убыток работать, не будет.

Блядь, да как ты заебал. Я работаю в золотодобыче, второй год этим заниматься НЕВЫГОДНО! Возможно, когда нибудь, все нормализуется и добытый металл, будет продан про хорошей цене. Но сегодня золото не продают в тех объемах как раньше, предпочитая его придержать, но есть финансовые резервы. Есть техника, которая не должна простаивать, есть лицензии на добычу со сроком действия и прочие неприятные вещи. И все кто сейчас работают, по факту не зарабатывают для работодателя. А работодатель и зарплату платит нехуевую и взносы. И есть некоторая вероятность, что работает он уже в убыток. Дальше, тебе известно, что такое бюджет блядь? Или ты только болты крутишь? У адекватного работодателя, расходы предусматриваются заранее, в том числе на твою зарплату и взносы с нее, фактически на будущий год, он откладывает деньги в предыдущем, а ты к этим деньгам еще не имеешь вообще никакого блядь отношения. Так понятней?

О как. А мне тут один товарищ горяче доказывал, что золото самое оно для инвестиций. Даже динамика тройской его не убедила.

золотодобыча и инвестиции в золото это чуток разные истории lol.gif

[^]
Former64
7

Ярила

Цитата (strim03 @ 17.03.2023 - 09:43)
Цитата (Nursaltan @ 17.03.2023 - 09:42)
А есть те, кто получают выход на пенсию аж через 5 ПЯТЬ ЛЕТ сидения в кресле госдумы!

Начнем с того что не каждый хочет в гос думу. Вот ты хотя бы пытался?

Я вот к примеру, хочу.
Отвечаю - не скурвлюсь, буду стоять за Русский Народ.
Но толку-то?

В "думах" не те, кто за Страну и Народ радеет, а по большей части всякая сволота, хитрая, скользкая, изворотливая.
И кстати, куда более мерзкая, чем бывали разные "идейные" замполиты да парторги во времена СССР.

Нормальному, Рабочему Человеку вход во власть попросту закрыт.

Кстати, даже если этот человек занимает высокие должности.
Примеров более чем достаточно.

Более того.
В "думах" нет ни одного экономиста, политолога и прочих, тех, кто реально радеет за страну.

В "думах" те, кто:
а.) может купить депутатское кресло
б.) те, кто ляжет под сильного и предаст все свои идеалы, если они у него хотя бы были.
в.) дети тех, кто относится к п."а" и пункту "б".

Ни одного из нынешних "депутатов" не выдвинули рабочие коллективы.
В "думе" нет ни одного слесаря, оператора, ДЭМа, ДЭСа, и даже ИТР из тех, кто реально работает на Производстве.

И попробуй только такой как я, к примеру, выдвинуть себя кандидатом.
Тупо уничтожат и "задавят" ещё на стадии регистрации.
Уж не говоря о том, что что стоимость "входа" даже в городскую "думу" равно пожалуй, не менее чем 100 моим месячным зарплатам.
А если найдёшь "спонсора", то будешь плясать под его дудку.

Впрочем, даже если реально богат и есть связи, то не факт что сядешь в депутатское кресло.
Будешь слишком "самостоятельным" - "уйдут". И это будет куда жёстче, чем даже исключение из партии во времена СССР.

Вот как-то так, если кто-то не понял этого за время, прошедшее с 11 марта 1985.

[^]
СвятойЧеснок
-2

Приколист

Цитата (Dafnya @ 17.03.2023 - 09:52)
Цитата (South123 @ 17.03.2023 - 09:40)
Цитата (СвятойЧеснок @ 17.03.2023 - 09:35)
Совершенно ебанутая логика. ТО, что за тебя платит работодатель, называется себестоимость, и закладывается задолго блядь до того, как ты. своими руками. что-то там делаешь. Совершенно не факт, что работодатель, в результате того. как ты. что-то. своими руками делаешь, заработает. Но зарплату он тебе выплатит и взносы за тебя заплатит.

Сколько он так платить будет? Месяц, два? А потом он скажет, "а нафига я вас тут держу? То ли вы так себе работники, то ли у меня бизнес не идëт". После чего или сотрудников сократит, или сам закроется. Не будет он себе в убыток работать, не будет.

О как. А мне тут один товарищ горяче доказывал, что золото самое оно для инвестиций. Даже динамика тройской его не убедила.

Именно так. Но исключительно для долгосрочных.

[^]
Скрепостанец
17.03.2023 - 10:03
2

Ярила

Налоговые вычеты на покупку квартир считается?А так я только судился с государством и то только при позднем Ельцыне,по поводу выплат компенсаций за вред здоровью,как ликвидатор аварии на ЧАЭС.Но это отдельная история.

[^]
Dafnya
17.03.2023 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Juna @ 17.03.2023 - 10:02)
золотодобыча и инвестиции в золото это чуток разные истории lol.gif

Расскажите пожалуйста. Без сарказма. Мне для самообразования интересно.

[^]
Juna
17.03.2023 - 10:05
2

VVO

Цитата (Dafnya @ 17.03.2023 - 10:03)
Цитата (Juna @ 17.03.2023 - 10:02)
золотодобыча и инвестиции в золото это чуток разные истории  lol.gif

Расскажите пожалуйста. Без сарказма. Мне для самообразования интересно.

вас в гугле забанили?

люди за эту информацию денежки не малые платят так -то lol.gif

[^]
JustDo
17.03.2023 - 10:05
6

Ярила

Меня скорее не помощь от государства смущает, а то, что несмотря на выборы и демократию (на бумаге), я в стране ничего не решаю даже как один голос из миллиона, и соответственно не считаю что злесь что то мое, кроме того чем владею

[^]
Nameloss
17.03.2023 - 10:06
5

Ярила

Цитата (6754885464 @ 17.03.2023 - 08:43)
А в других государствах чем реально помогает людям государство? Не исполнение им своих обязательств за их налоги а именно помощь?

ОАЭ в пример приводить?

[^]
loredan
17.03.2023 - 10:07
7

Ярила

Мне - ничем это государство не помогло. Ни мне, ни моим детям.

[^]
RiRi77
17.03.2023 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (YOrick @ 17.03.2023 - 09:43)
Цитата (Geologist @ 17.03.2023 - 07:31)
Т.е. помощь государства ты воспринимаешь как " Должны на блюдичке принести?"
Куча социальных программ, мат. капитал, льготные ипотеки, квоты на лечение- это все хуйня конечно, это же надо жопу от стула оторвать и побегать, справки посрбирать.
А самое главное- в соседней стране деньги то раздают просто так.

А прикинь, кто-то мимо всего этого пролетел. Мне вот нихуя из этого не досталось, потому как появилось сильно позже, чем надо бы.
Так что мне похуй на все эти ништяки, что они есть, что их нет. А сейчас и за обучение и за лечение ребёнка ещё плачу. Так что хуй я клал на долги родине.

А если ты будешь жить в одном из дистриктов под контролем США у тебя всё будет бесплатно? lol.gif

[^]
Max04
17.03.2023 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (Iptit @ 17.03.2023 - 07:34)
А у меня видимо аура плохая.
Мне ничего от государства не обломилось.
Поэтому смогу выжить даже в жерле вулкана в сомали.

В сомали нет вроде вулканов? pray.gif

[^]
Kephalikus
17.03.2023 - 10:08
1

Приколист

Забыл вот еще.
У жены ИП. Ремонт, пошив одежды, ремонт сумок, обуви.
По соцконтракту поовчила 350 000 р.
Правда там отчитываться за них пришлось, куда потрачены.
Не скажу что нынче 350к это большие деньги.
Но подспорье было неплохое.

[^]
6754885464
17.03.2023 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (Nameloss @ 17.03.2023 - 10:06)
ОАЭ в пример приводить?

Давай

[^]
psytrance
5

Ярила

Государство – в понимании властьпридержащих/резиновожопых – это корова, которую нужно доить.
Экономика – побочный эффект.
Народ – фикция. Законы – дышло.

И, как известно в узких кругах, чтобы корова давала больше молока, её нужно больше доить!

П.С. но если не он, то кот!

[^]
Dafnya
8

Ярила

Цитата (Citizen73 @ 17.03.2023 - 10:01)
А ты что дал государству, поди даже в армию не ходил. Мне оно дало бесплатно среднее образование, лечение, квартиру из ветхого жилья
Все ноют плохо им, а как работать, то зарплата маленькая, то работа тяжёлая

Еще один. Термин "ныть" выражает крайне пренебрежительное отношение к собеседнику. В данном случае- соотечественнику. Вы какой солидаризации хотите, если из каждого вашего слова ненависть, пренебрежение и так и прет? Да бегут люди от такого. Кто- то уедет, и можете от злости хоть йогу освоить, им это безразлично уже будет. Кто- то выстроит такой социальный ров между вами, что никогда не докричитесь.

[^]
Skidis
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 10:45)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 09:40)
Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 10:34)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 09:31)
А что вообще эта родина делает? И нафига её тогда любить?

У тебя мать еще жива? Ты ее любишь? Нафига?

Вооот. Интересный вопрос)
...
Моя мама не имела возможности нормально содержать 3х детей. И тем не менее сейчас она прекрасно знает, что не останется одна.

Он интересный. И ты на него не ответила.

Ответила в конце комментария.

[^]
ИнженерЛось
17.03.2023 - 10:10
-5

Ярила

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Твоя проблема от того, что ты не понимаешь что такое государство и как оно работает.

По твоему Государство это некое эфемерное образование - существование которого нацелено на то чтобы приносить благодать гражданам?

Нет. Государство это машина репрессий - основная цель которой - обеспечивать безбедное существование правящего класса. Нравится тебе это или нет. Так как у нас сейчас капитализм - то правящий класс это граждане имеющие свехдоходы и желающие их сохранять.

Но если задаться вопросом - дало ли тебе, обычному гражданину ну и твоим детям что-то государство? В конкретном случае наше, Российская Федерация. Ты же не являешься сверхбогатым элитарием на верхушке пирамиды. Однако дало - у тебя есть электричество, интернет, вода в кране, отопление в квартире, машина твоя регулярно заправляется бензином, сам ты затариваешься продуктами в гипермаркетах - все это у тебя есть, при этом шанс того что тебя ограбят на улице или пристрелят в случайно гангстерской разборке крайне мал. Чтобы все это было и работало - нужно сильное государство, потому что у слабых такой возможности нет.

Что такое хуевое государство ты можешь увидеть посмотрев на наших ближайших соседей - Украину к примеру, где регулярно прилетают ракеты в электростанции, местами нет воды, электричества, зверская инфляция и граждане массово бегут за границу. Ну или среднеазиатские "станы" - граждане которых в поисках работы массово едут подметать улицы и убирать собачьи какашки в соседнюю страну.

Реальной помощи от государства очень много. Просто ты в силу своей близорукости думаешь что это тебе положено по праву рождения и не задумываешься откуда оно берется.

Я лично помню середину девяностых - когда бездомные дети тусили в центре города, спали навалом на скамейках нанюхавшись клея, когда ночью было просто опасно выходить из дома и в целом вообще никто ничего не гарантировал. Сейчас этого нет.

Можно конечно сказать - граждане сами все это порешали и сделали красиво. Но проблема в том что граждане самостоятельно в большинстве случаев не могут даже научиться хотя бы не срать себе под ноги - если за ними никто не следит и не наказывает за это.

[^]
cherepanovea
9

А мне нгдавится

Цитата (Zmejja @ 17.03.2023 - 11:13)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 11:09)
Цитата (Zmejja @ 17.03.2023 - 09:59)
Skidis
Цитата
Детей у меня нет, так что мне просто хуем по губам водят.

Так может рожать нужно было, детей воспитывать , а не хуи в рот брать?

Остроумно)
Роди ребёнка и отдай его родине!

Ну не рожай, живи одна для себя, наслаждайся жизнью, рожать не нужно, влагалище рвать, потом со швами карячиться, соски растрескавшиеся от кормления лечить, по больницам с малышом таскаться не нужно, жопу мыть ребятенку. Красота...Только причем для тебя льготы для матерей и детей?

Мне прям от ваших слов сразу захотелось рожать а то вдруг пособий не дадут если не рожу и на войну не отдам-

" Ну не рожай, живи одна для себя, наслаждайся жизнью, рожать не нужно, влагалище рвать, потом со швами карячиться, соски растрескавшиеся от кормления лечить, по больницам с малышом таскаться не нужно, жопу мыть ребятенку. Красота...Только причем для тебя льготы... ".

Действительно после треснувшего зашитого влагалища, сосков, отвисших сисек, бессонных ночей и пахоты длинною в 20 лет( а то еще и 30) о чем ещё мечтать, как не о пособии и возможности сплавить дитя в рай. Ведь это смысл жизни. Трындец.

[^]
Juna
8

VVO

Цитата (Скрепостанец @ 17.03.2023 - 10:03)
Налоговые вычеты на покупку квартир считается?А так я только судился с государством и то только при позднем Ельцыне,по поводу выплат компенсаций  за вред здоровью,как ликвидатор аварии на ЧАЭС.Но это отдельная история.

Блин я не пойму как вы так воспринимаете налоговый вычет как бонус от государства когда вам просто вернули то что вы заработали! Но уплатили ваш работодатель? Ведь работодатель платит Налоги с того что вы для него заработали! своим горбом-других денег у него т как бы нет! не своего же кармана он будет за вас налоги платить! ! Это ваши заработанные деньги!
У государства тоже других денег нет -только ваши налоги ! ведь больше того что вы уже заплатили в налоговую вы возместить не сможете!

Если бы получали в конверте зп, то получили бы больше чем налоговый вычет от государства cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 17.03.2023 - 10:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41590
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх