А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strim03
17.03.2023 - 09:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bf1648 @ 17.03.2023 - 07:33)
Абсолютно ничем, только обирает всю жизнь. Кроме того еще и всеми силами прессует отрасль, где я работаю больше 20-ти лет уже - телеком.

А чем телеком прессуется? Идёт развитие наоборот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dafnya
17.03.2023 - 09:43
3

Ярила

Цитата (2XXL @ 17.03.2023 - 09:39)
Цитата (хрюня @ 17.03.2023 - 07:28)
Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 10:25)
Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Я и этого не получал, у меня нет детей, но я плачу налоги и за все все все.
Выигрывают те кто не работает и плодится. Получают ежемесячные выплаты и всякие материнские капиталы.

Попробуйте хотя бы одного поднять на ноги. Бездетным никогда не понять родителей. Эти все выплаты жалкие копейки.

Во, а мне еще проще. Мне даже жалких копеек- не. Соцзащита пояснила, что если я работаю на нескольких работах, то по размеру совокупного дохода не положено. Да и славно, надеешься только на себя. "Я что- нибудь придумаю" обыденность моей жизни.

[^]
YOrick
4

Ярила

Цитата (Geologist @ 17.03.2023 - 07:31)
Т.е. помощь государства ты воспринимаешь как " Должны на блюдичке принести?"
Куча социальных программ, мат. капитал, льготные ипотеки, квоты на лечение- это все хуйня конечно, это же надо жопу от стула оторвать и побегать, справки посрбирать.
А самое главное- в соседней стране деньги то раздают просто так.

А прикинь, кто-то мимо всего этого пролетел. Мне вот нихуя из этого не досталось, потому как появилось сильно позже, чем надо бы.
Так что мне похуй на все эти ништяки, что они есть, что их нет. А сейчас и за обучение и за лечение ребёнка ещё плачу. Так что хуй я клал на долги родине.

[^]
Juna
5

VVO

Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 09:34)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 09:31)
А что вообще эта родина делает? И нафига её тогда любить?

У тебя мать еще жива? Ты ее любишь? Нафига?

Ну вот не надо таких притянутых за уши сравнений! это во первых!
Во 2-х
Матери тоже разные бывают!
Хорошая Мать растит холит и лелеит безвозмездно! без всяких условий и претензий на ДОЛГ!
И все отдаст чтоб и взрослый ребенок в тч был счастлив! Ее как раз есть за что любить!

В нашей стране Не все граждане удостоены такой любви от этого Государства...
пусть долги отдают те кто задолжал!

Это сообщение отредактировал Juna - 17.03.2023 - 09:44

[^]
strim03
-4

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 17.03.2023 - 09:42)
А есть те, кто получают выход на пенсию аж через 5 ПЯТЬ ЛЕТ сидения в кресле госдумы!

Начнем с того что не каждый хочет в гос думу. Вот ты хотя бы пытался?

[^]
Primus525
3

Ярила

Советская власть дала мне начальное и по инерции среднее образование. Неплохое, я полагаю. Вышка была уже потом. Советскую медицину вспоминаю с ужасом (привет советским стоматологам, хе-хе).

Потом ни в какие программы молодым семьям и льготные ипотеки я не попадал, ставки в нулевых были просто пиздецовые. Субсидий, хуидий и прочего. Максимум - налоговые вычеты. Всю жизнь на что-то копил, на жилье, на машины, рвал жопу, раздавал долги, ждал, что вот-вот, и начну мир смотреть, жить для себя. Ничем толком не помогло, в общем, кроме материнского капитала, который улетел за год в частном детском саду, потому что в бюджетный была охуеть какая очередь :)

Ну и хуякс, 2008. Хуякс, 2014. Хуякс, 2022 gigi.gif

Ну и ебись оно конём. У меня всё нормально, ничего ни от кого не жду.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 17.03.2023 - 09:54

[^]
walentos
17.03.2023 - 09:44
3

Ярила

Цитата (tomix82 @ 17.03.2023 - 07:29)
Мне, 20 лет назад, по программе "Молодая семья" безвозмездно дали денежки в рамере 1/3 стоимости квартиры. Это была хорошая помощь, после которой я обзавёлся собственным жильём и, благодаря этому, в последующем смог улучшить свои жилищные условия
Upd:
- сын бесплатно занимался велоспортом с полным обеспечением экипировкой и финансированием поездок на сборы и соревнования
- жена получала безвозмездную (нехилую по тем временам) субсидию по программе "Земский доктор"
- отец проходил 7 курсов химиотерапии. Стоимость каждго курса ~ 500 000

20 лет назад? интересно, а сейчас такое есть?

[^]
Гипофиз
-4

Мозговой придаток

Мне, 20 лет назад, по программе "Молодая семья" безвозмездно дали денежки в рамере 1/3 стоимости квартиры. Это была хорошая помощь, после которой я обзавёлся собственным жильём и, благодаря этому, в последующем смог улучшить свои жилищные условия
Upd:
- сын бесплатно занимался велоспортом с полным обеспечением экипировкой и финансированием поездок на сборы и соревнования
- жена получала безвозмездную (нехилую по тем временам) субсидию по программе "Земский доктор"

И твой комментарий затеряется в море нытья и ципсошных высеров.
Я как бывший житель незалежной (Крым), могу сказать, что россияне немноооого преувеличивают с тем, что они плохо живут. А поныть как все любят, а работать как все НЕ любят. ПЗДЦ какой-то.
Москвичи, то вообще отдельный вид населения, им всё плохо, хотя Москва тонет в деньгах.
Да, да, шпалы уже летят. Понимаю. Но мне есть с чем сравнить. В хохляндии вообще нихуя не платили, вся медицина платная вплоть до бинтика, в армии жрать нечего было, да и есть. Школы, всё купи. Боюсь представить, что сейчас там.
В Росси о народе думают, да, воруют, но и делают.
Чё шпалите?

Это сообщение отредактировал Гипофиз - 17.03.2023 - 09:51

[^]
МотоБраза
1

Хохмач

Цитата (Бармалей1310 @ 17.03.2023 - 09:16)
для примера представьте дачный кооператив. дорога там хуевая. общее собрание решает дорогу сделать, для чего скидываются определенными суммами (налоги). есть председатель кооператива, который за зарплату должен организовать ремонт дороги на собранные деньги жильцов (налогоплательщиков).
деньги собраны, дорога сделана.
а вот далее разве жители этого дачного кооператива падают в ноги председателю с воплями «благодетель ты наш, сколько ж ты хорошего для нас сделал»
нет.
они проверяют работу, смету и если что не так то председатель и пизды получить может.

финал неверный. В лучше случае - готова будет дай Бог половина, правда с увеличением сметы в 3 раза. Но зато у председателя вырастет новый этаж. А у его детей по дому. lol.gif
Но виновато в этом будет соседнее село. Или вообще село, которое находится где то на другом конце страны. lol.gif

[^]
lambrusco
0

self mad man

операцию, которая 120к стоила бесплатно по квоте провели. Ну и от других банд защищает, но это любая банда так делает. В целом, банда конечно полное говно, но бывает и хуже. Например, в африке банды подконтрольным людям, живущим на территории, не только не помогут, а еще и сожрут. Так что, я не могу сказать, что совсем уж плохая банда тут территорию держит. Не сильно хуже остальных

[^]
strim03
17.03.2023 - 09:45
-4

Ярила

Цитата (Primus525 @ 17.03.2023 - 09:43)
Советская власть дала мне среднее образование. Неплохое, я полагаю. Советскую медицину вспоминаю с ужасом (привет советским стоматологам, хе-хе).

Потом ни в какие программы я не попадал, никаких молодых семей и прочего. Максимум - налоговые вычеты. Всю жизнь на что-то копил, рвал жопу, раздавал долги, ждал, что вот-вот, и начну мир смотреть, жить для себя. Ничем толком не помогло, в общем, кроме материнского капитала, который улетел за год в частном детском саду, потому что в бюджетный была охуеть какая очередь :)

Ну и хуякс, 2008. Хуякс, 2014. Хуякс, 2022

Ну и ебись оно конём.

То есть просрал маткапитал на частный детский сад

[^]
Рагамалура
0

Ярила

Написал, потом удалил. Не время говорить правду.

[^]
Dafnya
3

Ярила

Цитата (YOrick @ 17.03.2023 - 09:43)
Цитата (Geologist @ 17.03.2023 - 07:31)
Т.е. помощь государства ты воспринимаешь как " Должны на блюдичке принести?"
Куча социальных программ, мат. капитал, льготные ипотеки, квоты на лечение- это все хуйня конечно, это же надо жопу от стула оторвать и побегать, справки посрбирать.
А самое главное- в соседней стране деньги то раздают просто так.

А прикинь, кто-то мимо всего этого пролетел. Мне вот нихуя из этого не досталось, потому как появилось сильно позже, чем надо бы.
Так что мне похуй на все эти ништяки, что они есть, что их нет. А сейчас и за обучение и за лечение ребёнка ещё плачу. Так что хуй я клал на долги родине.

Вот, товарищ из моей истории. Родила до капиталов и пособий. Без иллюзий к бюджетным услугам. Важен результат. Проще врачу заплатить и здоровый ребенок.

[^]
Черепах
-3

Ярила

Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 09:40)
Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 10:34)

Вооот. Интересный вопрос)
...
Моя мама не имела возможности нормально содержать 3х детей. И тем не менее сейчас она прекрасно знает, что не останется одна.

Он интересный. И ты на него не ответила.

[^]
IrIskorka
0

Шутник

Помогло... ну, кроме как родиться, могу ток сказать про "полететь кукухой".

[^]
Завтрамэн
17.03.2023 - 09:46
-1

Ярила

Никто из молодёжи в детский сад не ходил? А в школу? А после школы не учился на специальном или высшем образовании бесплатно?

Точно никто в детстве с мамкой не таскался в детскую поликлинику когда болел?

На общественном транспорте не гоняете? По улицам не ходите? Транспорт кроме маршруток вроде бы весь муниципальный (т.е. государственный), улицы чистят муниципальные службы.

Это всё с налогов, государственные учреждения. Кажется вопрос не кажется уже столь однозначным? cool.gif

[^]
Juna
17.03.2023 - 09:46
1

VVO

Цитата (walentos @ 17.03.2023 - 09:44)
Upd:

20 лет назад? интересно, а сейчас такое есть?

есть. ищи на сайте администрации свое региона

но там условия получения были капец.

не должно быть ни одного кв метра жилья ни у кого из семьи! если хоть где-то уже есть доля в жилье то все пролетел! brake.gif

может сейчас иначе или в вашем регионе другие условия.

Вот в прошлом году моя сестра успела попасть в последний поезд до 36 лет на субсидию на строительство дома для молодой семьи 3млн.
При этом они каждый год уже лет 6 подавали документы- с ночи дежурили очередь занимали чтобы попасть в число тех кто получит субсидию. тк кол-во ограничено.
Одна ее подруга развелась с мужем чтобы получить эту субсидию...

При этом они обязаны оформить определенные кв м на детей в этом доме!

Это сообщение отредактировал Juna - 17.03.2023 - 09:59

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 17.03.2023 - 09:37)
Цитата (Тиховлесу @ 17.03.2023 - 09:31)
Мне как то раз  районная администрация на день семьи как многодетному  отцу чайный сервиз подарила.Хотя напиздил, это не мне, а супруге, как многодетной матери.Наград за отцовство не предусмотрено.

А я,хоть и многодетный,никаких льгот,кроме транспортного налога,материнского капитала за второго ребёнка не имею. У нас в ебучей тюменской области под руководством ебаного пидогубернатора моора льготы имеют только МАЛООБЕСПЕЧЕННЫЕ многодетные. Юность прошла в 90-00х,когда уже нихуя "родина" не давала,но свой "долг",который я нихуя не брал-это я отдал.

Аналогично. В Самарской области, тоже многодетный. С той разницей, что и по транспортному налогу нет льготы.

[^]
Dafnya
17.03.2023 - 09:48
3

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 17.03.2023 - 09:46)
Никто из молодёжи в детский сад не ходил? А в школу? А после школы не учился на специальном или высшем образовании бесплатно?

Точно никто в детстве с мамкой не таскался в детскую поликлинику когда болел?

На общественном транспорте не гоняете? По улицам не ходите? Транспорт кроме маршруток вроде бы весь муниципальный (т.е. государственный), улицы чистят муниципальные службы.

Это всё с налогов, государственные учреждения. Кажется вопрос не кажется уже столь однозначным? cool.gif

Учу за деньги. В контексте наметившейся очередной реформы, х/з стоит ли те деньги платить.

[^]
Черепах
17.03.2023 - 09:48
-4

Ярила

Цитата (Juna @ 17.03.2023 - 09:43)
Цитата (Черепах @ 17.03.2023 - 09:34)

Ну вот не надо таких притянутых за уши сравнений! это во первых!
Во 2-х
Матери тоже разные бывают!
Хорошая Мать растит холит и лелеит безвозмездно! без всяких условий и претензий на ДОЛГ!
И все отдаст чтоб и взрослый ребенок в тч был счастлив! Ее как раз есть за что любить!

В нашей стране Не все граждане удостоены такой любви от этого Государства...
пусть долги отдают те кто задолжал!

Это не сравнение. Это вопрос. Вернее три, причем два из них предполагают ответ "да"/"нет", и только третий - открытый.

Сравнивать будем потом, если будет что.

(и повторюсь - Родина и государство вещи разные, даже на уровне определений. Не надо их в кучу смешивать)

Это сообщение отредактировал Черепах - 17.03.2023 - 09:51

[^]
СвятойЧеснок
17.03.2023 - 09:49
-1

Приколист

Цитата (South123 @ 17.03.2023 - 09:40)
Цитата (СвятойЧеснок @ 17.03.2023 - 09:35)
Совершенно ебанутая логика. ТО, что за тебя платит работодатель, называется себестоимость, и закладывается задолго блядь до того, как ты. своими руками. что-то там делаешь. Совершенно не факт, что работодатель, в результате того. как ты. что-то. своими руками делаешь, заработает. Но зарплату он тебе выплатит и взносы за тебя заплатит.

Сколько он так платить будет? Месяц, два? А потом он скажет, "а нафига я вас тут держу? То ли вы так себе работники, то ли у меня бизнес не идëт". После чего или сотрудников сократит, или сам закроется. Не будет он себе в убыток работать, не будет.

Блядь, да как ты заебал. Я работаю в золотодобыче, второй год этим заниматься НЕВЫГОДНО! Возможно, когда нибудь, все нормализуется и добытый металл, будет продан про хорошей цене. Но сегодня золото не продают в тех объемах как раньше, предпочитая его придержать, но есть финансовые резервы. Есть техника, которая не должна простаивать, есть лицензии на добычу со сроком действия и прочие неприятные вещи. И все кто сейчас работают, по факту не зарабатывают для работодателя. А работодатель и зарплату платит нехуевую и взносы. И есть некоторая вероятность, что работает он уже в убыток. Дальше, тебе известно, что такое бюджет блядь? Или ты только болты крутишь? У адекватного работодателя, расходы предусматриваются заранее, в том числе на твою зарплату и взносы с нее, фактически на будущий год, он откладывает деньги в предыдущем, а ты к этим деньгам еще не имеешь вообще никакого блядь отношения. Так понятней?

[^]
Dafnya
17.03.2023 - 09:52
0

Ярила

Цитата (СвятойЧеснок @ 17.03.2023 - 09:49)
Цитата (South123 @ 17.03.2023 - 09:40)
Цитата (СвятойЧеснок @ 17.03.2023 - 09:35)
Совершенно ебанутая логика. ТО, что за тебя платит работодатель, называется себестоимость, и закладывается задолго блядь до того, как ты. своими руками. что-то там делаешь. Совершенно не факт, что работодатель, в результате того. как ты. что-то. своими руками делаешь, заработает. Но зарплату он тебе выплатит и взносы за тебя заплатит.

Сколько он так платить будет? Месяц, два? А потом он скажет, "а нафига я вас тут держу? То ли вы так себе работники, то ли у меня бизнес не идëт". После чего или сотрудников сократит, или сам закроется. Не будет он себе в убыток работать, не будет.

Блядь, да как ты заебал. Я работаю в золотодобыче, второй год этим заниматься НЕВЫГОДНО! Возможно, когда нибудь, все нормализуется и добытый металл, будет продан про хорошей цене. Но сегодня золото не продают в тех объемах как раньше, предпочитая его придержать, но есть финансовые резервы. Есть техника, которая не должна простаивать, есть лицензии на добычу со сроком действия и прочие неприятные вещи. И все кто сейчас работают, по факту не зарабатывают для работодателя. А работодатель и зарплату платит нехуевую и взносы. И есть некоторая вероятность, что работает он уже в убыток. Дальше, тебе известно, что такое бюджет блядь? Или ты только болты крутишь? У адекватного работодателя, расходы предусматриваются заранее, в том числе на твою зарплату и взносы с нее, фактически на будущий год, он откладывает деньги в предыдущем, а ты к этим деньгам еще не имеешь вообще никакого блядь отношения. Так понятней?

О как. А мне тут один товарищ горяче доказывал, что золото самое оно для инвестиций. Даже динамика тройской его не убедила.

[^]
Pependos
17.03.2023 - 09:54
-2

Приколист

Расскажу за себя. Калининградская область, город Светлый.

1) по программе расселения из ветхого жилья выдали новую квартиру с автономным газовым отоплением. Получилось даже на пару кв.м. больше, чем было на старой квартире - был дом 1963 года постройки, сборно-щитовой (т.н. "дранка"). Короче, избушка, которая держалась на обоях. Бесплатно. К новой квартире претензий нет - дом как дом, только новый и с "автономкой".
2) сыну по квоте в нашем кардиоцентре планово сделали операцию на сердце (замена аорты и клапана). Смотрел ценники на эту операцию в платных клиниках, получалось от 250000р. (это минимум).

[^]
znatok78
17.03.2023 - 09:54
4

Ярила

С СССР дело не имел, слишком юн был, а вот с Российской Федерацией я сохраняю максимальную дистанцию: ничего не не прошу и не жду, но и сам не рвусь что-то давать. Предыдущие годы с меня списывали подоходный налог и вроде как можно было получить налоговый вычет на инвестирование. Стал заниматься его получением и понял, что это тупик, видимо, только юриста нанимать, которому и отдашь весь размер вычета за его услуги.

[^]
Davlad
17.03.2023 - 09:55
-4

Ярила

Как вы заебали ныть….

Маткапитал воспринимается как само собой разумеющееся, да? Как тут писали, жалкая подачка)
Детские выплаты полтора года составили около 30к (белая зарплата, тадааам)
Мои дети на мои налоги все попали в детсады и школы. Все получили медпомощь, когда надо было.
Я на кардиооперацию лёг по квоте бесплатно, хотя готовил 150к
Отец трижды инсульт перенёс, трижды на ноги ставили. Не считая диспансеризации.
Программа утилизации старых авто позволило родственникам поменять убитый Москвич на Рено.
Знакомые по программе «первый автомобиль» получили скидку на покупку в 100к, наебав государство и оформив машину за друга семьи.
Многодетные знакомые имеют лошадиные льготы по ипотеке или просто получили участок под дом.
Портал Госуслуги и центры МФЦ, которые тут тоже любят говном окатить, вы забыли, что такое жизнь без них.
В тот же ковид, помощь была далеко не только 10к на ребёнка, но ТС или забыл или не хочет вспоминать.
Я могу продолжать, но время тратить не хочется.
Интересно, в понимании ТС ему за его налоги должны деньги домой приносить, водить за ручку и говорить, какой он хороший мальчик?

А чем реально помогло государство (Родина) ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41590
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх