Разница между башкирами и татарами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
5.03.2023 - 22:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 5.03.2023 - 17:03)
Цитата (КБ408 @ 5.03.2023 - 17:00)
Цитата (501ver @ 5.03.2023 - 16:43)
Одна палка- 2 струна, я играй на весь страна! Это слишком упрощённое воззрение.

Тюрские народы представляют одну большую семью, ныне населяющую много государств. И их деление по национальным квартирам весьма искусственно. поэтому, делить народы на татар и башкир не совсем правильно.

А если учесть, что Юрий Шевчук из Башкирии, то быть ему земляком - почётно!

Не согласен.Турки,татары,чуваши,башкиры,сибирские народы,уйгуры,казахи и т.д..Это всё тюркоязычные.
Но уж разные народы.Поэтому они и живут в разных государствах.

Чуваши то с какого тюрки?
Чуваши имеют не Тюркский язык, а наследник языка древних Булгар( не тюркских языковая группа). И традиции и обычаи совершенно другие. Чуваши - евреи Поволжья, самые умные.

[^]
Альварес
5.03.2023 - 22:09
1

Augie Morosco

Цитата (ErecTheRed @ 5.03.2023 - 22:05)
Цитата (Maverick4672 @ 5.03.2023 - 18:33)
В татарском алфавите больше букв. Следовательно татары - продвинутая версия башкир.
Или башкиры - упрощенные татары!
Шырпы бар?
Шырпы ёк!

А вот хуй... в башкирском алфавите букв гораздо больше.. Больше чем в английском (28) больше чем в русском (33) больше чем в татарском (36 кажется, могу ошибаться)

Объясни им, что это совсем разные народы.

[^]
ErecTheRed
5.03.2023 - 22:15
4

Шутник

Цитата (Лeшbiй @ 5.03.2023 - 18:36)
а что там за история с башкирами Емельяна Пугачёва и казанскими татарами была?
Вроде как после неё одни других терпеть не могут.

Не совсем правильно, Не из за Пугача... А из-за казанского татарина Тавкиля, по русски Тавклиев. Участвовал в одном из экспедиционном корпусе при подавлении восстания башкир. Отличился крайней жестокостью. Много деревень сжёг под ноль. Его иногда сравнивают с майором* (или кэп) который сжёг деревню Сонгми во Вьетнаме. У башкир до сих пор есть песня народная про Тавкиля, если найду прикреплю.

[^]
ErecTheRed
5.03.2023 - 22:18
3

Шутник

Забыл сказать, в башкирском 42 буквы )) а как тут видео вставлять то?

[^]
rstm
5.03.2023 - 22:21
4

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 5.03.2023 - 22:18)
Цитата (WERDEN @ 5.03.2023 - 23:08)
Цитата (mrPitkin @ 5.03.2023 - 23:00)
Скажем так тут никого не было. Можно было проехать сотни километров и ни встретить никого. Казахи Урал не переходили, считали что там злые духи живут, башкиры тоже селились на северах современной области. Башкирия с времен Ивана Грозного была уже в России. А Урал называли в те времена Сибирью.

Когда основали первую крепость в Орске, то гарнизон чуть не умер с голоду в первый год. поэтому перенесли в нынешний Оренбург.

А ОТКУДА ТОГДА ЗАХОРОНЕНИЯ. начиная с 8 века.Сам видел.Как проводили раскопки в октябрьском районе.Репортаж на телевидении еще был.

Это же сарматские курганы. Башкиры это аборигены Урала, они появились там примерно в 11-м веке оттесненые на юг булгарами. Казахи появились в конце 17-го века прикочевав из Северного Китая на лето с ханом Джанибеком основателем казахского народа. Зимние стоянки у них были в долинах Алтая. Все захоронения древние с гаплогруппой R1A1 отличные от гаплогрупп казахов и башкир. Ислам казахи вообще приняли в 19-м веке от татарских бродячих мулл, до этого они верили в Худая.

Так Ходай, одно из имён аллаха.

[^]
Панург
5.03.2023 - 22:21
0

Юморист

Цитата (drsimon @ 5.03.2023 - 18:14)
Татарки огонь. И башкирки огонь. Среди татарок много светленьких. И среди башкирок много светленьких - но крашеные.

Я думаю с политикой партии, еще лет 30-50 и татары будут более русскими чем сами русские lol.gif

по-моему, татары это самый обрусевший тюркоязычный народ, отторгающий собственную национальную идентичность и язык. Лет через 50 татары с легкостью будут звать себя русскими, ибо большинство из них себя таковыми и считают. Башкиры в этом плане более сознательные, в отличие от татар, не хотят стираться как национальность, поэтому к тюркскости своей относятся бережнее татар

[^]
ton61888
5.03.2023 - 22:24
2

Балагур

Цитата (Валярунчик @ 5.03.2023 - 22:08)

Тюрские народы представляют одну большую семью, ныне населяющую много государств. И их деление по национальным квартирам весьма искусственно. поэтому, делить народы на татар и башкир не совсем правильно.

Не согласен.Турки,татары,чуваши,башкиры,сибирские народы,уйгуры,казахи и т.д..Это всё тюркоязычные.

Чуваши имеют не Тюркский язык, а наследник языка древних Булгар( не тюркских языковая группа). И традиции и обычаи совершенно другие. Чуваши - евреи Поволжья, самые умные.

Это ты скажи нижегородским мишари. )) Еврей нашёлся..

[^]
Radfahrer
5.03.2023 - 22:25
4

Приколист

Скоро будет 50 лет, как я живу, но только от тебя сейчас узнал, что мы не относимся к тюркам.
Теперь по поводу "самых умных"...
Есть у нас на работе одна чисто русская (не обрусевшая чувашка, коих тоже полно, а именно русская). Так вот, она на полном серьёзе утверждала, что наш менталитет и менталитет русских сильно отличаются друг от друга.
На что я ей ответил, что мы живём с русскими уже со времён Ивана Грозного, поэтому наши менталитеты давно уже перемешались.
Лично я не считаю, что мы в чём-то умнее или наоборот, в чём-то глупее русских.
На моей работе есть два человека с одними и теми же жизненными установками, с одними и теми же чертами характера, оба любят подза-ё-бывать начальство, причём справедливо и по теме. То есть можно сказать, что менталитет у них почти один и тот же.
Только один из них - чисто русский, в венах которого нет ни капли чувашской крови, а другой - чистый чуваш.
Ну а твоё утверждение, что мы - евреи Поволжья, для меня звучит(как-бы помягче и поточнее выразиться) как-то необычно или как-то дико. Не знаю, как другие мои соплеменники, но лично я никогда не считал себя евреем.
Хотя допускаю вариант, что нам у евреев можно чему-то поучиться.
Поучиться НЕ в плане того, как обманывать других людей, (а то ещё кто-нибудь здесь напишет, что я хочу научиться обманывать других), а в плане того, как строить свою жизнь рационально и продуманно.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 5.03.2023 - 22:53

[^]
ErecTheRed
5.03.2023 - 22:26
2

Шутник

Ай не умею я тут делать правильно
Мына хезГа
https://www.youtube.com/watch?v=BsJnH0uBLXE

[^]
DrEvil45
5.03.2023 - 22:29
13

Ярила

Языки схожи до смешения, но. Татарский на слух мягче, а башкирский жёстче. Внешне светловолосые бывают только татары. А смуглых в обеих нациях хватает. Татары похитрей ("татарин родился-еврей заплакал" ). Башкиры боевей. Ничего не боятся. 😁Среди башкир много хороших охотников. Кухня схожая, вкусная и сытная. Различия, есть, то неотвратимо стираются. Очень много смешанных браков, как между собой, так и с русскими. Русский, живу с ними в Башкирии бок о бок всю жизнь, как и все мои предки и никуда не хочу. Кстати, так сложилось, что все мои учителя по профессии, кто научил меня зарабатывать на хлеб, были татары.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ErecTheRed
5.03.2023 - 22:31
1

Шутник

В конце написано, видео написано.. 775 деревень сжёг вместе с с отрядами Мартынова

[^]
ErecTheRed
5.03.2023 - 22:32
2

Шутник

Цитата (DrEvil45 @ 6.03.2023 - 00:29)
Языки схожи до смешения, но. Татарский на слух мягче, а башкирский жёстче. Внешне светловолосые бывают только татары. А смуглых в обеих нациях хватает. Татары похитрей ("татарин родился-еврей заплакал" ). Башкиры боевей. Ничего не боятся. 😁 Различия, если есть, то неотвратимо стираются. Очень много смешанных браков, как между собой, так и с русскими. Русский, живу с ними в Башкирии бок о бок всю жизнь, как и все мои предки и никуда не хочу. Кстати, так сложилось, что все мои учителя по профессии, кто научил меня зарабатывать на хлеб, были татары.

Татарский жёстче, башкирский мягче, не надо тут путать. С и ha... что мягче) ))

[^]
Gemor
5.03.2023 - 22:37
2

Хохмач

Цитата (Kent595616 @ 05.03.2023 - 16:34)
У Булгар язык не имеет никакого отношения к татарскому. Родственн к булгарсклму языку чувашский. И Чуваши являются потомками Булгар, а не казанские татары

Мало того, всерьез, ни один булгарин себя татарином не назовет. Татары пришлые в Пволжье и тем более на нижней Каме

[^]
iskander1301
5.03.2023 - 22:39
2
Статус: Online

Юморист

ТС, тогда потрудись объяснить, эпос "Урал Батыр" перекликающиеся с шумерско-аккадским эпосом о Гильгамеше написан на башкирском языке, а этнос по твоему возник в 19 веке?

[^]
lozovvv
5.03.2023 - 22:44 [ показать ]
-13
mrPitkin
5.03.2023 - 22:45
10

Ярила

Цитата (lozovvv @ 6.03.2023 - 00:44)
И тот и тот - порабощенные народы.

Сидят в кандалах песни спивают. Башкирия сама присоединилась, Казань штурмовали совместно с татарами.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.03.2023 - 22:46

[^]
iskander1301
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (DrEvil45 @ 05.03.2023 - 22:29)
Языки схожи до смешения, но. Татарский на слух мягче, а башкирский жёстче. Внешне светловолосые бывают только татары. А смуглых в обеих нациях хватает. Татары похитрей ("татарин родился-еврей заплакал" ). Башкиры боевей. Ничего не боятся. 😁 Кухня схожая, вкусная и сытная. Различия, есть, то неотвратимо стираются. Очень много смешанных браков, как между собой, так и с русскими. Русский, живу с ними в Башкирии бок о бок всю жизнь, как и все мои предки и никуда не хочу. Кстати, так сложилось, что все мои учителя по профессии, кто научил меня зарабатывать на хлеб, были татары.

В самом центре Башкирии есть Бурзянский район, там светловолосые и голубоглазые башкиры...
Основа башкир семь родов, и куча более мелких родов/подродов, само собой разумеется что такое этноформирование имеет более сложные истоки. Вопрос не стоит старше/лучше, ТС надо более вникнуть в этногенез этих наций или не писать чушь

[^]
URiSH
6

Ярила

По поводу мягкости языков, по тататрски будет мин сине суям

Это сообщение отредактировал URiSH - 5.03.2023 - 22:47

Разница между башкирами и татарами

[^]
BONDRR
5.03.2023 - 22:46
2

Шутник

Цитата (Maverick4672 @ 05.03.2023 - 16:33)
В татарском алфавите больше букв. Следовательно татары - продвинутая версия башкир.
Или башкиры - упрощенные татары!
Шырпы бар?
Шырпы ёк!

Миндэ яндыргалка бар))

[^]
mrPitkin
5.03.2023 - 22:47
1

Ярила

Цитата (ErecTheRed @ 6.03.2023 - 00:15)
Цитата (Лeшbiй @ 5.03.2023 - 18:36)
а что там за история с башкирами Емельяна Пугачёва и казанскими татарами была?
Вроде как после неё одни других терпеть не могут.

Не совсем правильно, Не из за Пугача... А из-за казанского татарина Тавкиля, по русски Тавклиев. Участвовал в одном из экспедиционном корпусе при подавлении восстания башкир. Отличился крайней жестокостью. Много деревень сжёг под ноль. Его иногда сравнивают с майором* (или кэп) который сжёг деревню Сонгми во Вьетнаме. У башкир до сих пор есть песня народная про Тавкиля, если найду прикреплю.

Тевкелев брод есть газировка.

[^]
ton61888
5.03.2023 - 22:49
6

Балагур

Цитата (lozovvv @ 5.03.2023 - 22:44)
И тот и тот - порабощенные народы.

Это старые народы. и им уже пох. Поскреби себя..

[^]
CarabineR
5.03.2023 - 22:50
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Итак, рассмотрим подробно – чем отличаются башкиры от татар.

Старый анекдот
Достал татарин башкирина:
- Татары лучше чем башкиры!
Башкирин молчит.
Татарин снова:
- Татары лучше чем башкиры!!
Башкирин ни слова.
татарин опять:
- Татары лучше чем башкиры!!!
Тут не стерпел башкирин:
- Ну чем, чем лучше то?!!!
- Чем башкиры!!!!
Сам я из татарлы касым( Касимовские татары)

Это сообщение отредактировал CarabineR - 5.03.2023 - 22:57

[^]
blintonik
5.03.2023 - 22:51
2

Ярила

хоккейный срач

[^]
isokol59
5.03.2023 - 22:51
1

Ярила

Цитата (Radfahrer @ 6.03.2023 - 00:25)

Скоро будет 50 лет, как я живу, но только от тебя сейчас узнал, что мы не относимся к тюркам.
Теперь по поводу "самых умных"...
Есть у нас на работе одна чисто русская (не обрусевшая чувашка, коих тоже полно, а именно русская). Так вот, она на полном серьёзе утверждает, что наш менталитет и менталитет русских сильно отличаются друг от друга.
На что я ей ответил, что мы живём с русскими уже со времён Ивана Грозного, поэтому наши менталитеты давно уже перемешались.
Лично я не считаю, что мы в чём-то умнее или наоборот, в чём-то глупее русских.
На моей работе есть два человека с одними и теми же жизненными установками, с одними и теми же чертами характера, оба любят подза-ё-бывать начальство, причём справедливо и по теме. То есть можно сказать, что менталитет у них почти один и тот же.
Только один из них - чисто русский, в венах которого нет ни капли чувашской крови, а другой - чистый чуваш.
Ну а твоё утверждение, что мы - евреи Поволжья, для меня звучит(как-бы помягче и поточнее выразиться) как-то необычно или как-то дико. Не знаюю как другие мои соплеменники, но лично я никогда не считал себя евреем.
Хотя допускаю вариант, что нам у евреев можно чему-то поучиться.
Поучиться НЕ в плане того, как обманывать других людей, (а то ещё кто-нибудь здесь напишет, что я хочу научиться обманывать других), а в плане того, как строить свою жизнь рационально и продуманно.

Не шибко умная эта женщина. Детство и студенчество в Башкирии прошло. В классе нашем были и русские, и башкиры, и татары, и украинцы, и белорусы, и чуваши. Даже немка девочка была. В соседях в доме тоже и башкиры, и татары. И в группе студенческой - башкиры, татары, русские, чуваши, мордва. Все мы одинаковые по ментальности. В Башкирии три государственных языка - русский, башкирский и татарский. Национального большинства в Башкирии в 1986 году не было. Насколько помню, было 40 процентов русских, 26 процентов татар, 20 процентов башкир, много чувашей, украинцев, мордвы.
Как сейчас не знаю.

[^]
lis16rus
5.03.2023 - 22:52
4

Шутник

Туган як, знаменитая песня, ее даже русские слушают внимательно…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71262
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх