Про 100 лет со дня создания СССР и отношение к нему РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
1.01.2023 - 21:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vladnov @ 1.01.2023 - 10:28)
Какое-то сборище мифологов... У мамы был холодильник Саратов, в морозильнике помещались пара куриц, пара килограмм мяса, на трех полках, кроме кастрюли борща, располагались гуляш с пюрешечкой, салатик, баночка солений.

Чушь собачья. Брал себе аккурат "Саратов" ( а много ли надо холодильника для одного ) - ни о каких двух курицах в морозилке речь не могла идти принципиально, не говоря уже о прочем перечисленном.
Либо враньё, либо не "Саратов", либо "Саратов", но какой-нибудь перестроечный или послесоветский.
.....................

Не поленился - поискал картинку: ну и какие в жопу пара куриц и пара килограммов мяса могут поместиться вот в ту консервную баночку, в правом верхнем углу? Одна - если ноги не слишком длинные или обрубить.

[^]
Абрахамзон
1.01.2023 - 21:34
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.01.2023 - 16:55)
Цитата (lermontov73 @ 1.01.2023 - 13:47)
Цитата (AlienVS @ 30.12.2022 - 14:35)
Цитата (ViktorZ @ 30.12.2022 - 14:31)
Цитата (kottoblog @ 30.12.2022 - 17:15)
Сегодня исполнилось 100 лет со дня создания СССР. Многие уже забыли, но на территории, где мы сейчас проживаем, когда-то существовала более развитая цивилизация, умевшая не только строить все, от тракторов до космических кораблей, но и являвшаяся первым в истории социальным государством. И в которой была первая, а не "вторая" армия мира. Но правопреемник СССР - РФ - не будет отмечать этот день. Потому что заслуги предка на фоне собственных "свершений" очень сильно режут глаз.

Осталось пояснить только одно, почему в СССР жрать было нечего, и прямо совсем лепота!!!! pray.gif

Как же ты выжил с 67 года, кору берёзовую грыз? cool.gif

про жрать нечего это пиздеж это сейчас жрать нечего одна химия и пластмасса кругом а в ссср все было эко натуральное вкусное и без химии

Не покупай химию и пластмассу, покупай здоровую советскую эко-еду без химии: картошку, перловку, макароны, маргарин и консервированную экологически чистую морскую капусту.
Их из химии ещё не научились делать.

Могу про перловку рассказать. После употребления дробь-16 я таким как ты челюсть свернуть даже мышцы не напрягал. пукнул и ты лежишь. вдруг.

[^]
Абрахамзон
1.01.2023 - 21:37
-5

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 31.12.2022 - 21:47)
О сколько сынков и дочерей недораскулаченных по первой категории и прочих ЧСИРов высказалось! Да, согласен, в СССР был большой недостаток - наивный гуманизм. Если б с вашей родней по закону и справедливости поступили бы вы б тут слюнями не брызгали.

Минусит все то пидарье у которых клятые большевики мешок ржи реквизировали?

[^]
Silver867
1.01.2023 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2023 - 21:32)
Какое-то сборище мифологов... У мамы был холодильник Саратов, в морозильнике помещались пара куриц, пара килограмм мяса, на трех полках, кроме кастрюли борща,  располагались гуляш с пюрешечкой, салатик, баночка солений.

Чушь собачья. Брал себе аккурат "Саратов" ( а много ли надо холодильника для одного ) - ни о каких двух курицах в морозилке речь не могла идти принципиально, не говоря уже о прочем перечисленном.
Либо враньё, либо не "Саратов", либо "Саратов", но какой-нибудь перестроечный или послесоветский.
.....................

Не поленился - поискал картинку: ну и какие в жопу пара куриц и пара килограммов мяса могут поместиться вот в ту консервную баночку, в правом верхнем углу? Одна - если ноги не слишком длинные или обрубить.

Просто в представлении тех, кто не застал совок и советские холодильники по возрасту, холодильник выглядит как-то так

В их представлении это «у всех в СССР были забиты продуктами холодильники».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.01.2023 - 21:51

[^]
Dahlia
1.01.2023 - 23:31
2

Юморист

Какое-то сборище мифологов... У мамы был холодильник Саратов, в морозильнике помещались пара куриц, пара килограмм мяса, на трех полках, кроме кастрюли борща,  располагались гуляш с пюрешечкой, салатик, баночка солений.

.....................

Этот холодильник нескольких типов был. У моей подруги был
"Саратов" хорошая там морозилка была. Вот старый саратов на фотке

[^]
Периндоприл
1.01.2023 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Dahlia @ 1.01.2023 - 22:31)

.....................

Какого года - старый?
Я вот в 89-м покупал себе "Снайге" двухкамерный, метра два высотой. С современной точки зрения - он дико старый. )))
Тот "Саратов", о котором я говорю, и который привёл на картинке ( абсолютно такой же конструкционно, разве что с более современным дизайном ) , я покупал в 1986-м. И каких-то других "Саратовов" не припомню на тот момент.
Кстати, в том "Саратове" который на вашем фото, крайне подозрительны полочки стеклянные. Во-первых, стеклянные ( для советских холодильников более характерны решётчатые металлические ), а во-вторых, само решение - не на выступающих карнизах боковых стенок, а на вставочках - оно скорее из 90-х.
Что-то сдаётся мне, что это уже не советский "Саратов"...

[^]
Dahlia
2.01.2023 - 00:19
0

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 1.01.2023 - 23:45)
Цитата (Dahlia @ 1.01.2023 - 22:31)

.....................

Какого года - старый?
Я вот в 89-м покупал себе "Снайге" двухкамерный, метра два высотой. С современной точки зрения - он дико старый. )))
Тот "Саратов", о котором я говорю, и который привёл на картинке ( абсолютно такой же конструкционно, разве что с более современным дизайном ) , я покупал в 1986-м. И каких-то других "Саратовов" не припомню на тот момент.
Кстати, в том "Саратове" который на вашем фото, крайне подозрительны полочки стеклянные. Во-первых, стеклянные ( для советских холодильников более характерны решётчатые металлические ), а во-вторых, само решение - не на выступающих карнизах боковых стенок, а на вставочках - оно скорее из 90-х.
Что-то сдаётся мне, что это уже не советский "Саратов"...

Насчет выступов не скажу, не помню. А стекляные полки были в холодильнике кристал 4044-1. Не очень удачное решение, на мой взгляд.

Насчет "Саратова" я с олх картинку взяла, продажа бу техники для кухни. Фотка отсюда
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prodam-h...0&sliderIndex=1
холодильник 86 года.

[^]
Snyph
2.01.2023 - 00:45
0

обычный гений

Цитата (kottoblog @ 30.12.2022 - 17:29)
Цитата (Grand0909 @ 30.12.2022 - 14:27)
Цитата (Грызли @ 30.12.2022 - 14:24)
о, да, ща понесется! такая великая страна! только жопы грязные у всех, потому что туалетной бумаги нет, а газетка не вытирает. не зря их всех за границу не выпускали.

В часовых очередях за продуктами, получаемым по талонам, величие страны ощушалось особенно сильно.

Сейчас вот нет часовых очередей за продуктами. Как с ощущением величия страны? Норм?

ну отчего ж нет? давно ли в ленте вечером стояли?

[^]
Silver867
2.01.2023 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Snyph @ 2.01.2023 - 00:45)
Цитата (kottoblog @ 30.12.2022 - 17:29)
Цитата (Grand0909 @ 30.12.2022 - 14:27)
Цитата (Грызли @ 30.12.2022 - 14:24)
о, да, ща понесется! такая великая страна! только жопы грязные у всех, потому что туалетной бумаги нет, а газетка не вытирает. не зря их всех за границу не выпускали.

В часовых очередях за продуктами, получаемым по талонам, величие страны ощушалось особенно сильно.

Сейчас вот нет часовых очередей за продуктами. Как с ощущением величия страны? Норм?

ну отчего ж нет? давно ли в ленте вечером стояли?

В Ленте нет часовых очередей. Ни по вечерам, на по утрам…

[^]
Vladnov
2.01.2023 - 05:43
0

Ярила

Цитата
.....................

Мы с тобой в разных СССР жили. Хоть ты и старше меня всего на 5 мес))) У мамы Саратов был высотой 120-140 см и куплен в середине 70х. Фотку прислать не могу, т.к. в 2018 отдал холодильник товарищу, тот попросил в новую квартиру на время, то есть навсегда. А ведь я хотел из него сделать камеру для выдержки мяса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
2.01.2023 - 05:54
0

Балагур

Цитата (Dahlia @ 1.01.2023 - 12:31)

Кстати обратите внимание на магнитную резинку на двери.

Этот резиновый магнитный уплотнитель- советское изобретение. Его стали применять на советских холодильниках ( первым был, если не ошибаюсь "Минск") когда во всём мире ещо применяли защелкивающиеся ручки.
После СССР все производители холодильников в мире стали применять и до сих пор применяют это советское изобретение.

Поэтому когда открываете холодильник- вспомните добрым словом СССР. Это изобретение сохранило огромное колличество детских жизней по всему миру

Это сообщение отредактировал Sidorini - 2.01.2023 - 05:58

[^]
Vladnov
2.01.2023 - 05:57
-1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 31.12.2022 - 14:43)
не у всех, а полные холодильники были у тех кто мог спиздить, или у тех кто бережливый "не трогай это на Новый Год" фраза не зря появилась, а ещё полные холодильники были у работников ОБХСС которые следили за теми кто пиздили, думаю из всей ментовской братии они первые обладатели золотых унитазов.

Но вот ты, 80го года рождения, нафига занимаешься пересказом баек? Давай, лучше как Дед - про печенегов и царя Александра 2

[^]
Vladnov
2.01.2023 - 06:03
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 01.01.2023 - 17:03)
Я не помню в своём детстве «высококачественных» макарон.
Может, они где-то и были в продаже для каких-нибудь шишек в спецмагазинах, но в Ленинграде везде продавались обычные, из серой муки.
Только после 1992 года я внезапно узнал, что макароны могут быть вкусными - когда в продаже появились итальянские спагетти.

Вермишель яичная острым дефицитом не была, купить можно было без очередей, дизайн по всей стране было одинаков

[^]
Абрахамзон
2.01.2023 - 06:10
0

Ярила

Цитата (Dahlia @ 2.01.2023 - 00:19)
Насчет "Саратова" я с олх картинку взяла, продажа бу техники для кухни. Фотка отсюда
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prodam-h...0&sliderIndex=1
холодильник 86 года.

Сказали вам что в СССР кроме галош нихрена не выпускалось и жрать было нечего и не смейте спорить.

[^]
pravdavsegda
2.01.2023 - 06:29
-1

Ярила

накрыть новогодний стол сейчас ...
или
при ссср ...

когда - проще, лучше, вкуснее ... ????

[^]
Sidorini
2.01.2023 - 06:41
0

Балагур

Цитата (pravdavsegda @ 1.01.2023 - 19:29)
или
при ссср ...

Сейчас проще.

Но в СССР было вкуснее. Потому что к Новому Году готовились сильно заранее и покупали заранее вкусняшки, которые в течении года откушивали далеко не каждый день.

[^]
pravdavsegda
2.01.2023 - 13:24
0

Ярила

Цитата
или
при ссср ...

Сейчас проще.

Но в СССР было вкуснее. Потому что к Новому Году готовились сильно заранее и покупали заранее вкусняшки, которые в течении года откушивали далеко не каждый день.

хочешь вернуться ?
что мешает ?

[^]
lermontov73
5.01.2023 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.01.2023 - 16:55)
Цитата (lermontov73 @ 1.01.2023 - 13:47)
Цитата (AlienVS @ 30.12.2022 - 14:35)
Цитата (ViktorZ @ 30.12.2022 - 14:31)
Цитата (kottoblog @ 30.12.2022 - 17:15)
Сегодня исполнилось 100 лет со дня создания СССР. Многие уже забыли, но на территории, где мы сейчас проживаем, когда-то существовала более развитая цивилизация, умевшая не только строить все, от тракторов до космических кораблей, но и являвшаяся первым в истории социальным государством. И в которой была первая, а не "вторая" армия мира. Но правопреемник СССР - РФ - не будет отмечать этот день. Потому что заслуги предка на фоне собственных "свершений" очень сильно режут глаз.

Осталось пояснить только одно, почему в СССР жрать было нечего, и прямо совсем лепота!!!! pray.gif

Как же ты выжил с 67 года, кору берёзовую грыз? cool.gif

про жрать нечего это пиздеж это сейчас жрать нечего одна химия и пластмасса кругом а в ссср все было эко натуральное вкусное и без химии

Не покупай химию и пластмассу, покупай здоровую советскую эко-еду без химии: картошку, перловку, макароны, маргарин и консервированную экологически чистую морскую капусту.
Их из химии ещё не научились делать.

вы наверно кдивитесь уже дажее яйца куриные из хими делают а все что вы назвали сплошная химиясейчас еду эко как была в ссср можно вырастить только на своем огороде ито если земля здоровая попадеться а так все остальное пропитано химикатами на сквозь

Это сообщение отредактировал lermontov73 - 5.01.2023 - 22:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23087
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх