Про 100 лет со дня создания СССР и отношение к нему РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
1.01.2023 - 01:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wilga11 @ 31.12.2022 - 20:25)
Цитата (Tropilexen @ 31.12.2022 - 16:40)
Цитата
Сейчас такой колбасы в рф не существует. Даже элитная бавлена на 50%. Если ее вдруг выпустят для глубоких фанатов, она будет как твоя ползарплаты стоить, так что ты неккоректно сравнил. Если бы такое качество было сейчас по 100-200р за кг, за ней бы и сейчас на электричках ездили

пойди подлечись, я сам могу нахуевертить с десяток килограмм колбасы какая мне нравится и это будет даже не 10% моей зарплаты, а могу купить это будет поменьше килограмм на пять, могу заказать по интернету колбасу по ГОСТу СССР любого года и мне её сделают, такое будет не много дороже чем магазинная.
В любом случае, если я буду тратить на колбасу 10% зарплаты то я весь месяц буду питаться только колбасой.
А если я хотел бы жить как при Союзе то потратил бы месячную зарплату, она к стати сейчас не большая, около штуки баксов, то я бы джва года жил на эти запасы, хлеб (скорее мука), крупы, макароны, сахар, соль и всякие домашние заготовки.
Не веришь?
Пару туш свиней будут стоит мне около 150 рублей за килограмм с них можно сделать тушенки, колбасу, паштеты, а мясо тупо заморозить, кости пойдут на суп.
С картошечкой и кашками/макарошками хватит на год.
А так в СССР жили очень многие, имею ввиду что сами заготавливали и производили готовый продукт, и эти считались зажиточными.
Не знаю как там жители Москвы и Ленинграда но у остальных было или так или хуже.

Когда закажешь - тогда и скажешь. Я в силу некоторых причин чувствительна к составу продуктов - советские продукты были лучше по составу, я это знаю по самочувствию. Сейчас для меня чтобы найти что-то нормальное по составу, ненарисованное - нужно постараться.

Макароны из серой муки, которые при варке разваривались в кашу, были лучше по составу, чем нынешние? Серьезно?

[^]
Laryx
1.01.2023 - 08:57
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 31.12.2022 - 21:27)
Да, да, опять боярам не тот народ достался.

А ты что, думаешь, что прям народ так жаждет делать то, что надо стране? Это ты-то делаешь то, что нужно стране? Не себе, а именно стране? Лицемер, пля!

Цитата
Коммунизм даже теоретически не может, это фантазия, которая никогда не станет реальностью.

Да где ж "фантазия", если все страны, совершившие хороший "рывок" из нищеты - действовали именно по коммунистическим принципам "интересы коллектива важнее интересов личности"?

Ни один капитализм не может так рвануть, как коммунизм. Именно коммунистическое центральное планирование позволяет сосредотачивать ресурсы государства на тех направлениях, который нужны для развития.

Цитата
> А сейчас народ - гнилой насквозь. Далеко даже ходить не надо - в этой теме отписались люди,
> которые вместо того, чтобы рваться на Украину воевать с нациками, как сказало Правительство
> - разводят вселенский плач.

Надеюсь, это был сарказм.

Какой "сарказм"?
Повторю - коммунизм предусматривает, что все граждане ставят интересы коллектива важнее своих собственных. И если государству важны военные действия - все граждане должны рваться их осуществлять. Думать не о своей шкуре, а о государстве.

Цитата
> А ведь в СССР люди рвались воевать в Афгане и в других странах

Ты точно жил в СССР? Люди в СССР никогда не понимали смысла вторжения
в Афганистан.

О, да... никогда не понимали... Только у меня многие знакомые как раз в то время служили в армии, и они очень даже рвались в Афган. Это потом, когда им собственная шкура стала важнее, они с облегчением говорили "вот же хорошо, что не отправили туда".

Цитата

> Служить в ГДР - вобще было просто козырным местом...
Потому, что это был шанс пожить в сравнительно благополучной стране, в армии
без дедовщины.

Про дедовщину - это ерунда, там дедовщина была не хуже, чем в других местах, всё зависело от того, в какую часть попадёшь, и не о "благополучной стране" народ беспокоился, а о своей шкуре, чтобы побольше ничтяков было. Однако, и идея "партия сказала надо - комсомол ответил есть" тоже имелась.

Цитата
> Именно "Своя-рубашка-ближе-к-телу" и "моя-хата-с-краю" разрушили СССР, а вовсе
> не Суперчеловек Горби.

СССР развалили властные амбиции Ельцина, Горбачёв был совершенно ни при чём.

О, да... Не Горбачёв, а Ельцин - Супермен, разрушивший в одно рыло Страну Эльфов, в которой текли молочные реки и кисельные берега... А все граждане подряд думали именно о стране, и никто "моя хата с краю" не говорил...

И ты после этого говоришь, что я - в СССР не жил? gigi.gif

[^]
Абрахамзон
1.01.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 31.12.2022 - 22:22)
Цитата (Абрахамзон @ 31.12.2022 - 21:47)
О сколько сынков и дочерей недораскулаченных по первой категории и прочих ЧСИРов высказалось! Да, согласен, в СССР был большой недостаток -  наивный гуманизм. Если б с вашей родней по закону и справедливости поступили бы вы б тут слюнями не брызгали.

Ты-то, пид@раз пригожинский, куда лезешь?

Вальсируй вбок, а то кружавчики обхезаешь

[^]
Vladnov
1.01.2023 - 11:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.12.2022 - 19:46)
Это очередной миф про совок, сочиненный теми, кто не видел никогда советские холодильники.
Куда в морозилку влезала либо пачка пельменей, либо тощая курица.
А пол-холодильника занимала кастрюля со вчерашним супом.

Какое-то сборище мифологов... У мамы был холодильник Саратов, в морозильнике помещались пара куриц, пара килограмм мяса, на трех полках, кроме кастрюли борща, располагались гуляш с пюрешечкой, салатик, баночка солений.
У меня в семейной общаге стоял Бирюса двух камерный, до сих пор работает на проданной даче. Работал на заводе инженером, всегда салатик, супчик на мясном бульоне, второе, коньячок грузинский или азербайджанский. Чай индийский со слоном. И соседи по общаге ели не только картошку, жареную на сале.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladnov
1.01.2023 - 11:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sarrah @ 31.12.2022 - 21:04)
вы предлагаете ещё раз построить СССР, надеясь, что он пойдёт по правильному пути? НАХУЙ такое общество, зависящее от несменяемых упырей во власти, и НАХУЙ такие политические эксперименты.

А не этим ли в настоящий момент занят наш великий кормчий и вселенский геостратех? Вон и кольца всевластия раздал коллегам

[^]
Silver867
1.01.2023 - 11:47
2

Ярила

Цитата (Vladnov @ 1.01.2023 - 11:28)
Цитата (Silver867 @ 31.12.2022 - 19:46)
Это очередной миф про совок, сочиненный теми, кто не видел никогда советские холодильники.
Куда в морозилку влезала либо пачка пельменей, либо тощая курица.
А пол-холодильника занимала кастрюля со вчерашним супом.

Какое-то сборище мифологов... У мамы был холодильник Саратов, в морозильнике помещались пара куриц, пара килограмм мяса

Вы это все туда ногами утрамбовывали, что ли?

[^]
Amartp18
1.01.2023 - 11:57
7

Сын Божий

Мы живем в эпоху перемен. Ушел СССР, пришла новая формация. Уйдет и она придет что-то другое. Увидев величие СССР мы увидели его недостатки. Чтобы увидеть недостатки нынешней недовласти у нас ушло меньше времени, чем человеку эпохи застоя осознать, что Брежнев не вечен и на его место придут другие которые начнут крушить страну. Пусть не 100 лет, но придет что-то другое на место нынешней ОПГ. Бандиты во власти остаются бандитами и обычно кончают плохо.

[^]
ДухГришкиР
1.01.2023 - 12:14
0

Ярила

Цитата
Вальсируй вбок, а то кружавчики обхезаешь

А тебе, дружок, сюда

[^]
Абрахамзон
1.01.2023 - 13:36
3

Ярила

Тамбовский волк тебе дружок.

[^]
lermontov73
1.01.2023 - 13:47
0

Ярила

Цитата (AlienVS @ 30.12.2022 - 14:35)
Цитата (ViktorZ @ 30.12.2022 - 14:31)
Цитата (kottoblog @ 30.12.2022 - 17:15)
Сегодня исполнилось 100 лет со дня создания СССР. Многие уже забыли, но на территории, где мы сейчас проживаем, когда-то существовала более развитая цивилизация, умевшая не только строить все, от тракторов до космических кораблей, но и являвшаяся первым в истории социальным государством. И в которой была первая, а не "вторая" армия мира. Но правопреемник СССР - РФ - не будет отмечать этот день. Потому что заслуги предка на фоне собственных "свершений" очень сильно режут глаз.

Осталось пояснить только одно, почему в СССР жрать было нечего, и прямо совсем лепота!!!! pray.gif

Как же ты выжил с 67 года, кору берёзовую грыз? cool.gif

про жрать нечего это пиздеж это сейчас жрать нечего одна химия и пластмасса кругом а в ссср все было эко натуральное вкусное и без химии еслиб сейчас были продукты того качества то и сейчас было бы жрать нечего незнаю как у других скажу за себя родился в семье рядовых инженеров кроме меня было еще двое детей жрать в доме было всегда никогда не голодали одежда и еда были всегда и раз в году отпуск на море на месяц так что ненадо пиздеть про жрать было нечего
очереди были правда но все было по часам хлеб завозили горячий зная к какому часц подойти в магазин всегда хлеба можно было взять с молочкой тожк самое в молочный завозили и масло и сметану хлеб сейчас испоганился видимо качественное зерно вывозят в европы всякие мои дети уже на этих современных продуктах растут хилыми по сравнению болеют часто с нами так что не в количестве продуктов дело видимо а в качестве всетаки это я про киев если что
всех с наступившим любви и здоровья

Это сообщение отредактировал lermontov73 - 1.01.2023 - 13:49

[^]
OSNAZ
1.01.2023 - 13:51
0

Водяной

Цитата (commonrio @ 30.12.2022 - 14:42)
Вот вырастил Советский Союз иждивенцев: дайте! Дайте мне работу, дайте мне зарплату, дайте мне квартиру, дайте путёвку в дом отдыха "Горный орёл" в городе Джарабайды, а я там буду в фонтаны нырять и на танцах драться! Такие, как сантехник Афоня и его собутыльник Федул, и тоскуют по советскому времени: можно было ни хрена не делать, взятки с жильцов брать, жрать водку и жить припеваючи.

-Ты своей жизнью доволен?
- Очень! очень доволен!

Нихуя себе иждивенцы- дайте нам работу gigi.gif Если ты забыл, или по малолетству не знаешь- работу не надо было просить. Нам , когда я работал на промысловом флоте, и отпуска с отгулами у нас доходили до пяти, а то и до шести месяцев в году, выдавали при уходе в отпуск бумажки с печатью, где было написано, что тов. такой то работает там то и находится в отпуске до такого то числа такого то месяца включительно. Когда я, молодой салабон, спросил у более матёрого коллеги, нахрена эти бумажки нужны, он поведал мне, что в деревне, на его родине, где он проводил отпуск, к нему через месяц -два пришёл участковый и ненавязчиво поинтересовался, почему гражданин не работает и напомнил об ответственности за тунеядство. Вот для этого справки и нужны. А ты говоришь- дайте нам работу. gigi.gif

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 1.01.2023 - 14:08

[^]
OSNAZ
1.01.2023 - 14:05
0

Водяной

Цитата (Laryx @ 31.12.2022 - 13:10)
Цитата (lukaM @ 31.12.2022 - 06:01)
Quijote,
> СССР был неплохим проектом, но, к сожалению, опередившим, как и коммунизм, своё время.

Совешенно человеконенавистническое государство. Как по отношению к окружающим странам,
так и в первую очередь к своим собственным гражданам.

> Человечество не было к такому готово, и неизвестно, когда ещё будет

Никогда не будет. Неудачный эксперимент закончился провалом и надеюсь никогда
больше не повторится.

Вот именно - человечество не готово. dont.gif

Социализм и коммунизм без проблем могут "уложить на лопатки" капитализм! Вот только для коммунизма надо, чтобы люди в первую очередь думали об общем благе.

А сейчас народ - гнилой насквозь. Далеко даже ходить не надо - в этой теме отписались люди, которые вместо того, чтобы рваться на Украину воевать с нациками, как сказало Правительство - разводят вселенский плач.

А ведь в СССР люди рвались воевать в Афгане и в других странах. Служить в ГДР - вобще было просто козырным местом...

Именно "Своя-рубашка-ближе-к-телу" и "моя-хата-с-краю" разрушили СССР, а вовсе не Суперчеловек Горби.

cool.gif

Служить в ГДР рвались , как впрочем в любые заграничные группы войск ради двойной зарплаты и возможности провести пять лет жизни не в забытых богом гарнизонах в жопах мира внутри СССР. А солдаты никуда не рвались- тут была просто лотерея.Кто то попадал служить в заграничье, а кто то- в забайкалье.

А уж про то, что рвались в Афганистан....Да, было некоторое количество идейных интернационалистов. Но, думаю, многие прозревали быстро.Если успевали.

[^]
Абрахамзон
1.01.2023 - 14:35
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.01.2023 - 11:47)

Холодильники 60-х и 80-х не отличаются, нет? Или дурочку включать антисоветчику привычнее?

[^]
Silver867
1.01.2023 - 16:55
0

Ярила

Цитата (lermontov73 @ 1.01.2023 - 13:47)
Сегодня исполнилось 100 лет со дня создания СССР. Многие уже забыли, но на территории, где мы сейчас проживаем, когда-то существовала более развитая цивилизация, умевшая не только строить все, от тракторов до космических кораблей, но и являвшаяся первым в истории социальным государством. И в которой была первая, а не "вторая" армия мира. Но правопреемник СССР - РФ - не будет отмечать этот день. Потому что заслуги предка на фоне собственных "свершений" очень сильно режут глаз.

Осталось пояснить только одно, почему в СССР жрать было нечего, и прямо совсем лепота!!!! pray.gif

про жрать нечего это пиздеж это сейчас жрать нечего одна химия и пластмасса кругом а в ссср все было эко натуральное вкусное и без химии

Не покупай химию и пластмассу, покупай здоровую советскую эко-еду без химии: картошку, перловку, макароны, маргарин и консервированную экологически чистую морскую капусту.
Их из химии ещё не научились делать.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.01.2023 - 17:51

[^]
Silver867
1.01.2023 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 1.01.2023 - 14:35)
Цитата (Silver867 @ 1.01.2023 - 11:47)

Холодильники 60-х и 80-х не отличаются, нет? Или дурочку включать антисоветчику привычнее?

Да был у нас этот «Саратов», курица с лапами влезала в морозилку, и всё.

[^]
Silver867
1.01.2023 - 16:58
1

Ярила

очереди были правда но все было по часам хлеб завозили горячий зная к какому часц подойти в магазин всегда хлеба можно было взять

Чувак - ты реально не в себе.

Для тебя нормально - ходить в магазин к определённому часу, чтобы успеть купить обычного хлеба? faceoff.gif
Потому что в другие часы его уже нет?

[^]
Рупь
1.01.2023 - 17:00
0

Хохмач

Цитата
Макароны из серой муки, которые при варке разваривались в кашу, были лучше по составу, чем нынешние? Серьезно?

Тащемта макаронные изделия всегда подразделялись на категории по отношению к сортам муки. Категория А из высококачественной они твердые и не развариваются в клейстер, как из С категории из муки с фуражного зерна.

[^]
Silver867
1.01.2023 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Рупь @ 1.01.2023 - 17:00)
Цитата

Тащемта макаронные изделия всегда подразделялись на категории по отношению к сортам муки. Категория А из высококачественной они твердые и не развариваются в клейстер, как из С категории из муки с фуражного зерна.

Я не помню в своём детстве «высококачественных» макарон.
Может, они где-то и были в продаже для каких-нибудь шишек в спецмагазинах, но в Ленинграде везде продавались обычные, из серой муки.
Только после 1992 года я внезапно узнал, что макароны могут быть вкусными - когда в продаже появились итальянские спагетти.

[^]
Рупь
1.01.2023 - 17:06
-2

Хохмач

Цитата

В детдоме детство прошло?

[^]
Silver867
1.01.2023 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Рупь @ 1.01.2023 - 17:06)
Цитата

В детдоме детство прошло?

Нет, в реальном СССР, а не в сказочном из виртуальной реальности маминых совкодрочеров.

[^]
shaman4k
1.01.2023 - 19:04
-1

Балагур

Цитата (РоманВасилич @ 30.12.2022 - 14:43)
И опять чувак 87 года рождения рассказывает нам, какой был охуенный СССР faceoff.gif

А чувак 83г.р. возмущен faceoff.gif

[^]
Laryx
1.01.2023 - 19:08
0

Ярила

про жрать нечего это пиздеж это сейчас жрать нечего одна химия и пластмасса кругом а в ссср все было эко натуральное вкусное и без химии

Да-да. А шутки про "бумагу в колбасе", "котлеты из хлеба" и "использование борща в качестве отравы для крыс" - это совсем недавно придумано, а не про то самое "натуральное-вкусное"... gigi.gif

[^]
Laryx
1.01.2023 - 19:11
1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 1.01.2023 - 14:05)
А уж про то, что рвались в Афганистан....Да, было некоторое количество идейных интернационалистов. Но, думаю, многие прозревали быстро.Если успевали.

Не, очень даже объяснимо... Молодость, 18-19 лет... Мозги еще, фактически, отсутствуют... А тут такое дело, СССР "помогает дружественному Афганистану". Что ж не кричать "я хочу, отправьте меня!!!".

Кого отправили - потом быстренько понимал, что это вовсе не увеселительная прогулка. Ну а кого не отправляли, понимали это горааааздо позже.

why.gif

[^]
Абрахамзон
1.01.2023 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (Рупь @ 1.01.2023 - 17:00)
Цитата

И что характерно фуражное зерно по демпингу нам именно Штаты продавали после своей невьебической победы с лунной программой.

[^]
Абрахамзон
1.01.2023 - 21:23
-1

Ярила

Понаползло малолеток дать бы в грызло... сам я старенький, 61гр, но нихрена не добрый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23097
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх