Вы верите учёным? Где мы находимся и кто мы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Учёные правы в вопросе о зарождении вселенной?
Нет, я не верю в версию учёных. [ 271 ]  [23.18%]
Да, я всегда верю учёным. [ 275 ]  [23.52%]
Мы все находимся в Матрице. [ 380 ]  [32.51%]
Земля плоская. [ 77 ]  [6.59%]
Я каждую пятницу нахожусь в сингулярности и выхожу в астрал. [ 235 ]  [20.10%]
Моглики-твердолобые создания. [ 61 ]  [5.22%]
Немоглики-ещё хуже. [ 57 ]  [4.88%]
Продам гараж на Луне-недорого. [ 145 ]  [12.40%]
Я верю только белому лебедю и Кочету. [ 119 ]  [10.18%]
Всего голосов: 1620
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
boozycat
7.12.2022 - 16:27
4
Статус: Offline

Ярила

zdesia
Цитата
Вы можете объяснять этот феномен как угодно.
Но ни врач, ни тем более я, не могли дать разумного объяснения, откуда я знал, что происходило.

ИМХО, ты просто слышал разговоры врачей (под наркозом мозг не весь вырубается), а остальное уже дофантазировалось под наркотическим кайфом.
Я тоже "помню" как видел свои кишки, хотя даже если бы я реально вышел из тела, то увидеть свои внутренности через маленький парусантиметровый разрез ну никак не смог бы.
Другое дело, что фантазия твоего мозга совпала с реальностью... Тут только один ответ: "Ну, бывает" =)

[^]
Seroga13
7.12.2022 - 16:41
4

Моглик

Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 15:15)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 7.12.2022 - 13:36)
Цитата (boozycat @ 7.12.2022 - 13:24)
XuTPoMoPDbIu
Цитата
Хирург, в 21 веке, не слышавший до тебя о клинической смерти галлюцинациях сопутствующих этому процессу -это конечно смешно
В своё время даже опыты проводили с предсмертными переживаниями, все они, в большинстве своём связаны с кислородным голоданием мозга.

При клинической смерти видят "свет в конце туннеля" и слышат голоса, а тут другое -- в мозгу есть какая-то хрень, которая отвечает за "ощущение себя с пространстве", и если нарушить её работу, то человек начинает себя чувствовать реально "не в себе".
По-моему, как раз у Панчина описан эксперимент, когда пациенту воздействовали на этот участок мозга, и он при этом реально ощущал что парит над кушеткой и видит себя внизу =)

Наблюдение себя со стороны так же относится к предсмертным переживаниям. Панчина, к слову, я тоже читал.
Там суть эксперимента была в том, что в операционной, на шкафчиках или ещё где то на высоте размещали таблички с цифрами и "парящий над телом" должен был назвать эти цифры после того как очнётся. Разумеется никто не назвал. Причиной такого феномена является кислородное голодание мозжечка или что то типа того. Точно не помню.

Вы можете объяснять этот феномен как угодно.
Но ни врач, ни тем более я, не могли дать разумного объяснения, откуда я знал, что происходило.

У врача просто нет времени объяснять каждому пациенту его личные переживания и феномены.

А у вас клинический случай обсессивно-компульсивного невежества. gigi.gif Очень редкое расстройство. Страдающим таким хроническим недугом будет постоянно пытаться высказывать любую безграмотную чушь, даже которая противоречит его личным убеждениям. Симптоматика ослабевает при отказе от низкосортной литературы: конспирологии (лунный заговор и пр.), городских баек (Йети и пр.), гороскопов, и прочей ахинеи. Лечению не поддается. lol.gif

Но а кроме сильного кровотечения, которое распространено при операциях, какие ещё галлюцинации вы видели, когда были под наркозом? На Луну не летали? Не думали, что это обычная случайность, как "вещий" сон?

[^]
alanco
7.12.2022 - 16:41
0

Цитата

Наука - это лишь инструмент промышленности и экономики, который направлен на развитие материальных аспектов прогресса. Наука обслуживает интересы ограниченных слоёв общества, которые больше заботятся о своём обогащении и развитии своего бизнеса, чем о духовном развитии. Им не выгодно использовать
науку в таких целях, которые не приносят дохода.

До того, как Альберт Эйнштейн открыл теорию относительности, учёные разделяли вселенную на материю и энергию. Эйнштейн объединил эти два элемента, и доказал математическим путём, что материя - это лишь одна из форм энергии. Сделав это, он доказал с точки зрения науки, что всё во вселенной - это лишь различные формы
энергии. Теперь можно задуматься: что такое энергия? Энергия не имеет конкретной формы, цвета, запаха и прочих атрибутов, что уподобляет eё пустоте, описанной Буддой Шакьямуни более 2500 лет назад rolleyes.gif

[^]
cher81
7.12.2022 - 16:45
-1

Ярила

Огромнейший респект автору. Я тоже стучусь, стучусь до людей, а они говорят в школе в книжке так было написано, и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Seroga13
7.12.2022 - 16:51
1

Моглик

Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 15:35)
Цитата (Seroga13 @ 7.12.2022 - 14:16)
Цитата (hmyakov @ 7.12.2022 - 13:41)
Интересно, как сам автор оценивает собственное творение?

О! Бля! Какой я умный-остроумный, юморной-развеселый! Это сарказом!! Мной восторгаются!!!

Ну да, ну да...

Его творения похожи на "почемучки" от обделённого вниманием ребёнка, который в силу своей неосведомлённости вынужден при общении кичиться своим незнанием - единственным, что у него в достатке.

Но почему-то этому почемучке, местные всезнайки дать ответ не могут, а только, воду льют на мельницу сингулярности ТБВ. smile.gif

"Почему, да почему"?!
Сам не знаю и молчу,
А поэтому ему
Отвечаю - "потому"!

[^]
Navkin
7.12.2022 - 16:57
4

Ярила

Цитата (501ver @ 7.12.2022 - 15:59)
Цитата (Navkin @ 6.12.2022 - 23:20)
Цитата
И, что наша Земля-шар, летит с неимоверной скоростью в строгом взаимодействии с миллиардами Звёзд (не сталкиваясь между собой)

Почему не сталкиваясь? Очень даже сталкиваются. Вот только расстояния огромны и твоей жизни не хватает, что бы дождаться столкновения и посмотреть на него.

Вот скоро галактики Андромеда и Млечный путь столкнуться. Но ты это уже не увидишь.

Ты сначала мягкий знак научить писать правильно и к месту.

Мужчинка, я в армии сержантом был и доябываться меня тоже учили.

Ответить нечего, так до буквы решил докопаться?

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.12.2022 - 16:58
4
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (cher81 @ 7.12.2022 - 16:45)
Огромнейший респект автору. Я тоже стучусь, стучусь до людей, а они говорят в школе в книжке так было написано, и всё.

Ты тоже в школе не учился? gigi.gif

[^]
zdesia
7.12.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 7.12.2022 - 16:15)
Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 14:53)
Цитата (VitaliVV @ 7.12.2022 - 13:22)
Безграмотный вопрос, определяющий уровень образования того, кто его задал.
Уровень знаний и эрудиции автора (написать "Звёзд" - надо же, с большой буквы!) - ютубовские тупые ролики.
А чтобы задать вопрос ГРАМОТНО, нужно вначале покурить вдумчиво соответствующую грамотную литературу. Но сие не по силам большинству, увы, ибо требует времени и сил умственных напряжения...

По делу есть, что сказать?
Или просто к ЗВЁЗДАМ решили доебаться, да меня в школу отправить?

Что плохого в школе? В учебниках по астрономии есть много ответов на вопросы, которые вам интересны, например, про созвездия, которые якобы не меняются.

Но вы же сюда не за ответами пришли, а языком почесать? tongue.gif

Цитата (zdesia @ 6.12.2022 - 23:40)
Цитата (onlypheonyx @ 6.12.2022 - 23:30)
Пиздец, наша земля летит не сталкиваясь ни с чем...

Для начала мысленный эксперимент. Даже если галактики начинают встречаться и сталкиваться, то звезды в них пролетают друг от друга на расстоянии сравнимом с двумя песчинками на на разных сторонах нашей планеты. Я не готов прям сильно сомневаться в происхождении вселенной из сверх плотного объекта, но сейчас и не представляется возможным посмотреть дальше 13,7 млрд световых лет. Но вполне возможно, что наша вселенная является частью куда более большего объекта.

А почему мы всегда видим одни и те же созвездия на небе в течении тысяч лет, почему они не меняются или всё же всё взаимосвязано, да и Полярную звезду как будто приколотили. alk.gif

А здесь вы шутили?

Seroga13
"У вас, если астрологию перестали в школах преподавать, так повзрослев постарались бы не позориться. Созвездия на то и созвездия, что никогда не меняются. Если лень читать фундаментальные труды Павла Глоба, то хотя бы почитайте гороскопы."

[^]
VitaliVV
7.12.2022 - 17:10
1

Весельчак

"Может ТС звездопоклонник, потому и пишет "Звёзд" с большой буквы, для уточнения, что он имеет ввиду именно небесные тела, а не состав "Голубого огонька" или очередных "Ёлок-[все уже заебались считать какая часть] теперь без Урганта". Христиане, вот, по той же причине пишут с большой буквы слово "Бог". Причём, Звёзды, в отличие от Бога, весьма наблюдаемы глазами и не раз помогали человеку, хотя бы в ориентировании.

И да, можно список "грамотной литературы" в этот тред? =) "

Стивен Хокинг "Краткая история времени..."
Интереснейшая вещь, сильно рекомендую.
А вообще, есть научные новостные сайты, в свободном доступе.
Ищущий да обрящет :)

[^]
Хакимыч
7.12.2022 - 17:10
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 14:53)
Цитата (VitaliVV @ 7.12.2022 - 13:22)
Безграмотный вопрос, определяющий уровень образования того, кто его задал.
Уровень знаний и эрудиции автора (написать "Звёзд" - надо же, с большой буквы!) - ютубовские тупые ролики.
А чтобы задать вопрос ГРАМОТНО, нужно вначале покурить вдумчиво соответствующую грамотную литературу. Но сие не по силам большинству, увы, ибо требует времени и сил умственных напряжения...

Проблема заключается в том, что человек хочет познать тайны мироздания инструментами , которые предназначены только для изучения мёртвой материи: физика, химия, астрономия и математика или их производные. Доказательством такого утверждения является тот факт, что , например, в физике существуют такие понятия, как постоянная гравитацианная или постоянная Планка, без которых фундаментальные уравнения Ньютона и Эйнштейна не работают.Эти коэффициенты , если сказать образно, введены для того, чтобы доказать: 2*2=5. Ведь для мертвой науки нет разницы в формуле:Е=мс2, стоит ли перед ней живой человек или дерево.

[^]
Dogeron
7.12.2022 - 17:25
-1

циник-шизофреник со справкой

Цитата
Ты тоже в школе не учился?

А где гарантия, что школьное учение истинно?
На примере одной только истоии, мы гарантированно можем убедиться, что ложные учения возводятся в абсолют. Так почему бы не поставить под сомнение и правильность других наук?
То, что "принято обществом", зачастую, является в корне неверным и преподаётся как "фундаментальная" наука

[^]
Fartotto
7.12.2022 - 17:27
1

Ярила

Цитата (americano @ 07.12.2022 - 15:33)
Так они не перестанут обманывать, если посылать их матом

Пиздить предлагаешь ?

[^]
boozycat
7.12.2022 - 17:29
2

Ярила

Цитата (VitaliVV @ 7.12.2022 - 16:10)
"Может ТС звездопоклонник, потому и пишет "Звёзд" с большой буквы, для уточнения, что он имеет ввиду именно небесные тела, а не состав "Голубого огонька" или очередных "Ёлок-[все уже заебались считать какая часть] теперь без Урганта". Христиане, вот, по той же причине пишут с большой буквы слово "Бог". Причём, Звёзды, в отличие от Бога, весьма наблюдаемы глазами и не раз помогали человеку, хотя бы в ориентировании.

И да, можно список "грамотной литературы" в этот тред? =) "

Стивен Хокинг "Краткая история времени..."
Интереснейшая вещь, сильно рекомендую.
А вообще, есть научные новостные сайты, в свободном доступе.
Ищущий да обрящет :)

Стивена Хокинга читал, а вот "научным новостным сайтам" не всем доверяю -- многие выдают беспруфную дичь )

[^]
boozycat
7.12.2022 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 7.12.2022 - 16:25)
Цитата

На примере одной только истоии, мы гарантированно можем убедиться, что ложные учения возводятся в абсолют. Так почему бы не поставить под сомнение и правильность других наук?
То, что "принято обществом", зачастую, является в корне неверным и преподаётся как "фундаментальная" наука

Есть критерии научности. Всё что мимо -- идёт нафиг.

Приведи примеры того, что является "в корне неверным и преподаётся как фундаментальная наука". Да, социология, обществознание и основы религий не являются фундаментальными науками.

[^]
VitaliVV
7.12.2022 - 17:38
2

Весельчак

Цитата

Вы хотите, чтобы я в двух словах объяснил вам всю астрофизику вместе с СТО Эйнштейна? Знаете, в чем смысл высшего образования? В том, что за пять (или больше) лет слушания лекций и чтения учебников студент начал понимать свой предмет и хоть немного в нем ориентироваться.
Начните читать, право слово... Понятно, школьное образование сейчас сильно кастрировано, учебники советских времен морально устарели, а современных особо и нету. Так что для начала - краткий курс астрономии для ВУЗов. Есть великолепная книга Стивена Хокинга "Краткая история времени..", вот ссылка: http://loveread.ec/view_global.php?id=73472
Плюс новостные научные сайты, их довольно много. Повторяюсь - нужно читать, и читать много.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.12.2022 - 17:40
2

Воин здравого смысла

Цитата (Dogeron @ 7.12.2022 - 17:25)
Цитата

Как бы -вокруг.
Благодаря тем основам, которые дают в школе, люди получают узкоспециализированные знания и уже изобретают штуки, которые нас окружают. Как пример -смартфоны звонят, самолёты летают, машины ездят, лекарства лечат и т.д.
Всё вышеперечисленное невозможно было бы без базовых школьных знаний. Они основа, без которой никуда.

Цитата

Не следует путать "что принято обществом" с фундаментальной наукой. Это разные вещи.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.12.2022 - 17:42
2

Воин здравого смысла

Цитата (Fartotto @ 7.12.2022 - 17:27)
Цитата (americano @ 07.12.2022 - 15:33)
Так они не перестанут обманывать, если посылать их матом

Пиздить предлагаешь ?

Лично я предлагаю вам почитать хоть что то об эволюции человека. Маркова например и его "Рождение сложности" и "Эволюция человека" в 3 томах. Он, кстати, в своих книгах и верунов неплохо троллит. gigi.gif
Или на худой конец Дробышевского хотя бы посмотреть

[^]
Fartotto
7.12.2022 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 07.12.2022 - 17:42)
Лично я предлагаю вам почитать хоть что то об эволюции человека. Маркова например и его "Рождение сложности" и "Эволюция человека" в 3 томах. Он, кстати, в своих книгах и верунов неплохо троллит.

Да я и не верун. Но в эволюцию тоже не верю.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.12.2022 - 17:49
2

Воин здравого смысла

Цитата (Fartotto @ 7.12.2022 - 17:46)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 07.12.2022 - 17:42)
Лично я предлагаю вам почитать хоть что то об эволюции человека. Маркова например и его "Рождение сложности" и "Эволюция человека" в 3 томах. Он, кстати, в своих книгах и верунов неплохо троллит. 

Да я и не верун.

А это не ваши слова?: "Меня создал в моём понимании Создатель."
Верующий -это тот, кто верит в бога/создателя. Третьего не дано.
Цитата
Но в эволюцию тоже не верю.

А в неё не надо верить. Эволюция -это объективный, наблюдаемый факт. Мутации и естественный отбор никто не отменял.

[^]
Lalapups
7.12.2022 - 17:49
1

Ярила

"Верите" lol.gif Наука тем и отличается от религии, что не надо верить. Надо удостоверяться.
Теория большого взрыва - просто теория. НО она хоть как-то связывает концы с концами. Да и основана она на огромной количестве исследований. Возможно, что завтра её посчитают не жизнеспособной, кто знает, тем более доказать такого рода теорию нереально, во всяком случае с нынешними технологиями.
А что эти ваши все матрицы-шматрицы, основаны на чем? Да для подавляющего большинства на кинишке, которое вы посмотрели под пивко. Тоесть тупо на фантазии автора.
Ну допустим мы в матрице, ага. А матрица где? А то где она, где? Или нас создал создатель. А он то где тогда? тоже создатель создал? А тот где?
И главное, матрица это или "создатель", тут вопрос - а зачем вообще и для чего на куполе рисовать звезды?
Короче, все заговорщические теории, если в них не тупо верить, а попытаться разобраться - раздуваются в огромный пузырь неудобных вопросиков, который с грохотом лопается.

[^]
Fartotto
7.12.2022 - 17:51
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 07.12.2022 - 17:49)

А в неё не надо верить. Эволюция -это объективный, наблюдаемый факт. Мутации и естественный отбор никто не отменял.

Я о религии какой то. А так да, я думаю что всё создало какое то существо. Не эволюция.

[^]
kerjjak
7.12.2022 - 17:56
2

Ярила

Вселенная есть то,что показывает тебе твой мозг.

[^]
cher81
7.12.2022 - 18:00
-2

Ярила

Цитата
Для начала нужно хорошо учиться... Вопросов станет гораздо меньше уже на данном этапе. Затем интересоваться наукой. Тогда может даже какие то свои предположения появятся

Сказал человек которому внушили в школе что люди в космос летают. Вы заметили как космос начал развиваться вместе с Голливудом? Да вы разобраться не можете имеет ли смысл голосовать на выборах, а уж тем более верите всему что в "ЯЩИКЕ ПРАВДЫ" (телевизоре) скажут.
Скажу так: наёбывают православных, католиков и мусульман во всех странах. Страны нахуй не нужны и границы с паспортами. Короли с президентами тоже людям не нужны, а то уже скоро цифровое рабство уже наступит. Про депопуляцию я вообще молчу.

[^]
Хакимыч
7.12.2022 - 18:01
0

Ярила

Цитата (kerjjak @ 7.12.2022 - 17:56)
Вселенная есть то,что показывает тебе твой мозг.

Это утверждение легко опровергается на уроке рисования.

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.12.2022 - 18:07
3

Воин здравого смысла

Цитата (Fartotto @ 7.12.2022 - 17:51)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 07.12.2022 - 17:49)

Я о религии какой то. А так да, я думаю что всё создало какое то существо. Не эволюция.

Религия -это уже "оболочка" вокруг основного посыла, мол типа есть бог.

Вот я и рекомендую прочитать книги доктора биологических наук Александра Маркова. В своих книгах, со ссылками на многочисленные источники информации, он рассказывает почему эволюция -это факт, и каким образом человек происходит путём длительной эволюции от древних приматов. Это тысячи страниц доказательств всевозможного рода. Мало? Есть ещё Докинз, Койн и прочие именитые учёные, которые прекрасно разбираются в вопросе.
А у вас получается "Пастернака не читал, но осуждаю". Уверен, вы даже в двух словах не понимаете даже как работает эволюция, это, кстати, безусловно провал в школьных знаниях.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 7.12.2022 - 18:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33562
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх