Windows, всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olegolos
4.12.2022 - 14:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipv4 @ 4.12.2022 - 14:24)
Ну это значит, что имеющимся ДБА не следует заниматься бигдейтой. Те, кто этим занимается, у того и деньги будут на дба с соответствующей квалификацией. ))))

Согласен, но есть нюансы gigi.gif
1. Бигдата - стильно, модно, молодежно, поэтому занимаются этим все, кому не лень.
2. Статистический анализ бигдаты требует весьма специфических навыков, но их нет. Небольшое количество спецов в этой области тонет в громких криках со Скиллбокса - "Бигдата доступна каждому". Начальство верит этим громким лозунгам и говорит, что "в интернете написано, что это легко, ну и мы тоже, значит, потянем".
3. Количество долбодятлов в любой проф.сфере примерно одинаково и dba не исключение

Это сообщение отредактировал Olegolos - 4.12.2022 - 14:34

[^]
paparazzo
4.12.2022 - 14:34
2

--

Цитата (edvard7 @ 4.12.2022 - 09:34)
Люди которые со школы изучали win, жопу иногда себе самостоятельно вытереть не могут. Если надо то не то что нв линукс, на нортон перейдем.

Подавляющее большинство пользователей и есть "ламеры".
Они привыкли к Windows, и не онанируют на комп. Для них комп просто комп.
Так что как-то так... Менять что-ьо привычное - стресс.

На Линукс например не будет списка дисков, проводника и т.д.

[^]
GexxoReturns
4.12.2022 - 14:36
2

Ярила

Цитата (бозон @ 4.12.2022 - 14:24)
Цитата (ekorol @ 4.12.2022 - 14:08)
Цитата (pub @ 04.12.2022 - 13:57)
опыт - postgre не потянул и время обработки выросло в разы.

А что dba сказали? Может какие-то оптимизации предложили? Или не взлетело и ну его нафиг?

тоже как-то слабо верится в bigdata на реляционных базах
если только в ограничнных случаях и с бубнами или для микки маус приложений

большые данные на nosql в основном живут, поскольку по большей части слабо структурированны

Большую дату можно довольно эффективно и на реляционных базах организовать, если спроектировать все по уму, но 90% разработчиков в таких случаях действуют бездумно, нарезая свои сложные объекты на тысячи таблиц и джойнят ими друг друга в жопу. why.gif

Это сообщение отредактировал GexxoReturns - 4.12.2022 - 14:36

[^]
egoreg
4.12.2022 - 14:36
-2

Шутник

Цитата (4ALEXAN @ 4.12.2022 - 14:21)
Цитата (Andori @ 4.12.2022 - 14:18)
Для всепропальщиков:
Вот почему у меня в школе, в свое время, не было уроков вообще с компом. Но я как то курсовые научился делать самостоятельно.
Ну вот как? Скачать игрульку, найти русик, накатить кряк это могем, умеем.
Даже купив новый телефон на андройде или от яблока, сидеть разбираться неделю это вот прям с удовольствием! не оторвешь!
Правда в том, что хомячкам играть негде будет! Постигать новое лень...

ну адроЙде тебя в школе не научили писать правильно, значит и остальное под сомнением.

Ну если тебя в школе не научили писать новое предложение с заглавной буквы, то и в истинности твоего утверждения я бы тоже засомневаться. Да и построил ты его тоже не грамотно. "ну андроЙде тебя в школе не научили...." - чЁ это блять значит? gigi.gif Не обижайся, просто ты его каламбуром, я тебя бурымкалом))

[^]
Randi1985
4.12.2022 - 14:37
1

Весельчак

Цитата (seagull72 @ 4.12.2022 - 10:20)
Как инженер могу уверенно сказать, что в области САПР (CAD, CAM, CAE) - переход на Линукс в ближайшее и не ближайшее время невозможен ввиду отсутствия софта. Кто назовет САПР хотя бы уровня SolidWorks, которая запустится на Линукс? Из отечественных контор-разработчиков ПО знаю, как минимум одну, которая это заявляет, но как там на самом деле - мне неизвестно. И то там речь идёт только про CAD, а этого мало.

На ум приходят как минимум T-Flex (https://www.tflex.ru/products/konstructor/cad3d/) и компас

[^]
Kapakypt
4.12.2022 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Трупоeд @ 4.12.2022 - 09:32)
А просто спидить виндовс и переименовать его в русскую операционную систему не получится ?

И назвать "О'кошки".

[^]
Hellzone
4.12.2022 - 14:39
0

Ярила

срочно пересадить всех с мерседесов на жигули. ну и что с того что барахло с незатянутыми гайками, но нужно импортозамещаться. а дальше ваша проблема. вот только какого х*я у дверей госдуры рядком стоять нескрепные Ауди стоят и из ворот кремля выезжают бентли а нихрена не весты и прочий шлак. ил это наглядный пример "что положено Юпитеру не положено быку"? кстати был в маскве в агусте так у дверей ВСЕХ министерств и ведомств черные Кэмри ( именно так правильно читаетсяCamry) стоят. к чему б ы это? у нас уже в пробовали работать на этом скрепном линуксе. что-то работает, что-то нет. причем как раз с государственными службами оно и оотказывается работать. в общем ве как обычно. тетировать и отлаживать на пользователях будем.

[^]
yaphunter
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 4.12.2022 - 15:33)
Собственно, подозревая что-то такое, я на работе решил не спрыгивать для десктопных приложений с Qt на .NET.

Вроде бы конечно Mono существует под Астру SE, но на него сертификат только до конфединциальной информации.

Брось каку.
Платформа .NET Core – это новый .NET-стек, оптимизированный для разработки с открытым исходным кодом и гибкой доставки через NuGet. Мы работаем с сообществом Mono, чтобы он прекрасно работал на Windows, Linux и Mac, причем Microsoft будет поддерживать его на всех трех платформах.

[^]
ЗубомОбПоребрик
0
Статус: Online

Ларёк с шавермой под виадуком

Цитата
То есть понимаете какая это веха в российском ИТ? Люди со школыизучали только винду и мс офис, а тут как бы всё, пиздец...

Чиво? Уж к операционке и офису любой дурачок адаптируется. Тем более они все похожи.

Вон кетайцкий WPS Office вообще клон MS офиса. Даже выглядит почти 1 в 1.

Это сообщение отредактировал ЗубомОбПоребрик - 4.12.2022 - 14:40

[^]
ekorol
2

Хохмач

Цитата (Olegolos @ 04.12.2022 - 14:13)
Я не из dba, но я бы пошел по пути "ну его нафиг". Буду честным, в моей жизни толковые оптимизаторы встречались редко. Вообще, процент спецов в любой отрасли более-менее одинаков и, возможно, имеющиеся dba просто не "тянут" уровень проблемы, а тех, кто потянет, рядом нет или стоят они заоблачно.

Знаю несколько крутых dba, но они в епаме минском трудятся, там и пересекался с ними, в России не пересекался с dba.
Но я это все подводил к другому, однажды в 2010 году одна беларуская ит компания (название присутствует в этом сообщении вышке) протолкнула в надоговый комитет того же Казахстана решение на оракле, оооочень дорогое, там весь комплекс был, и база, и портал, и шина, и bpms. И все это взлетало очень замечательно до тех пор пока это ит компания не поссорилась с правительством и не была отслучена от всех гос проектов. Проект передали местной компании и начались проблемы, потому что у беларуской компании экспертиза была огромная, а у местной ее не было, либо была недостаточной, но со временем (несколько лет) ситуация выправилась и проект зашевелился, а все потому что ребата где-то набили шишки и научились работать с этим зверем. Отсюда выводы:
1. Для внедрения какого-то решения нужна экспертиза
2. Если нет экспертизы, то в первое время все будет плохо
3. Хорошую экспертизу можно получить только много поработав в инструментом, даже если на первых этапах все будет плохо, с приобретением опыта все более менее выровнится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
4.12.2022 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Andori @ 4.12.2022 - 14:18)
Для всепропальщиков:
Вот почему у меня в школе, в свое время, не было уроков вообще с компом. Но я как то курсовые научился делать самостоятельно.
Ну вот как? Скачать игрульку, найти русик, накатить кряк это могем, умеем.
Даже купив новый телефон на андройде или от яблока, сидеть разбираться неделю это вот прям с удовольствием! не оторвешь!
Правда в том, что хомячкам играть негде будет! Постигать новое лень...

Что именно ты хочешь постичь в тюрьме, всёпобедитель?
Ты этот свой бред пишешь даже не на .ru, а на .com.

О хомячках он трындит.

ps. "На андройде". faceoff.gif Поправки к Конституции патриотических долбоёбов русскому языку не научили.

[^]
ipv4
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 4.12.2022 - 14:34)
Цитата (edvard7 @ 4.12.2022 - 09:34)
Люди которые со школы изучали win, жопу иногда себе самостоятельно вытереть не могут. Если надо то не то что нв линукс, на нортон перейдем.

Подавляющее большинство пользователей и есть "ламеры".
Они привыкли к Windows, и не онанируют на комп. Для них комп просто комп.
Так что как-то так... Менять что-ьо привычное - стресс.

На Линукс например не будет списка дисков, проводника и т.д.

Как это "не будет проводника"? А это не "проводник"?

Windows, всё

[^]
yaphunter
-2

Ярила

Цитата (Hellzone @ 4.12.2022 - 15:39)
срочно пересадить всех с мерседесов на жигули. ну и что с того что барахло с незатянутыми гайками, но нужно импортозамещаться. а дальше ваша проблема. вот только какого х*я у дверей госдуры рядком стоять нескрепные Ауди стоят и из ворот кремля выезжают бентли а нихрена не весты и прочий шлак. ил это наглядный пример "что положено Юпитеру не положено быку"? кстати был в маскве в агусте так у дверей ВСЕХ министерств и ведомств черные Кэмри ( именно так правильно читаетсяCamry) стоят. к чему б ы это? у нас уже в пробовали работать на этом скрепном линуксе. что-то работает, что-то нет. причем как раз с государственными службами оно и оотказывается работать. в общем ве как обычно. тетировать и отлаживать на пользователях будем.

Цитата
Жигули́ или LADA Classic (1970—2014) — линейка легковых автомобилей малого класса Волжского автомобильного завода.

Сударь, на дворе 2022-ой год. Поменялось всё.

[^]
GexxoReturns
4.12.2022 - 14:42
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 4.12.2022 - 14:39)
Собственно, подозревая что-то такое, я на работе решил не спрыгивать для десктопных приложений с Qt на .NET.

Вроде бы конечно Mono существует под Астру SE, но на него сертификат только до конфединциальной информации.

Брось каку.
Платформа .NET Core – это новый .NET-стек, оптимизированный для разработки с открытым исходным кодом и гибкой доставки через NuGet. Мы работаем с сообществом Mono, чтобы он прекрасно работал на Windows, Linux и Mac, причем Microsoft будет поддерживать его на всех трех платформах.

Возможность десктопать там только с 5 версии появилась, на момент когда я этим интересовался все было довольно сырое, сейчас может довели до ума.

Это сообщение отредактировал GexxoReturns - 4.12.2022 - 14:44

[^]
Apant
4.12.2022 - 14:44
0

Ярила

А пересадить всех на пиратскую копию не думали?, вроде в духе всех последних решений, всё национализировать

[^]
SashKaRat
4.12.2022 - 14:45
2
Статус: Online

пршлцы

Цитата (yaphunter @ 4.12.2022 - 14:39)

Брось каку.

А сертификаты ФСБ у вашей свистелки-перделки на инфу с грифом в две буквы у вас есть?

Нету!

А вы можете гарантировать, что завтра Майрософт не перестанет что-либо поддерживать на билд-ин-раша системах ?

А под аврору у вас есть че?

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 4.12.2022 - 14:47

[^]
LostFinger
4.12.2022 - 14:46
0

Приколист

Цитата (Трупоeд @ 04.12.2022 - 09:32)
А просто спидить виндовс и переименовать его в русскую операционную систему не получится ?

RusOS?!

[^]
NetFix
4.12.2022 - 14:47
1

Ярила

Цитата (бозон @ 4.12.2022 - 14:24)
Цитата (ekorol @ 4.12.2022 - 14:08)
Цитата (pub @ 04.12.2022 - 13:57)
опыт - postgre не потянул и время обработки выросло в разы.

А что dba сказали? Может какие-то оптимизации предложили? Или не взлетело и ну его нафиг?

тоже как-то слабо верится в bigdata на реляционных базах
если только в ограничнных случаях и с бубнами или для микки маус приложений

большые данные на nosql в основном живут, поскольку по большей части слабо структурированны

Как поведёт себя nosql, когда нужно выбрать определённый набор данных по заданным условиям и быстро?

[^]
ekorol
4.12.2022 - 14:48
0

Хохмач

Цитата (GexxoReturns @ 04.12.2022 - 14:42)
Возможность десктопать там только с 5 версии появилась, на момент когда я этим интересовался все было довольно сырое, сейчас может довели до ума.

Насколько я знаю в .net core есть возможность разработки декстопных приложений, но работает она только под виндой.
А что сейчас разрабатывают под десктоп, кроме софта работающего с железом, тут других вариантов то немного

[^]
wadimkad
4.12.2022 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 04.12.2022 - 10:24)
На Нортон вернуться? Да легко. Я еще помню, как в Лексиконе работать.)

А холивары будем устраивать в фидо вместо ЯПа.

[^]
Ankot13
4.12.2022 - 14:50
3

Ярила

Цитата (Aberrant @ 4.12.2022 - 09:33)
нуу, может хоть наконец то начнёт действовать гост по документообороту.

Какой, извините, ГОСТ? Не всякий дебил из госконторы эту аббревиатуру расшифровать-то может. У нас на работе есть закрытый канал (VipNet) открытый - просто электронка, СЭД (система электронного документооборота). Но скидывают важные письма в Ватсапе или Телеге... Даже письмо о недопустимости служебной переписки в данных сетях, а также о проверке на эту тему прислала... прокуратура в Ватсапе! Сука, остановите планету, я сойду. Не хочется что-либо с этими дебилами делить. Да и не буду... Не о чем там договариваться, там даже череп как кубок под вино не зайдёт. Убогих валить - не доблесть.

[^]
ekorol
4.12.2022 - 14:51
1

Хохмач

Цитата (NetFix @ 04.12.2022 - 14:47)
Как поведёт себя nosql, когда нужно выбрать определённый набор данных по заданным условиям и быстро?

Очень туго, у меня база на монге под терабайт, несколько десятков миллиардов объектов, индексы в наличии, но работает довольно медленно, уже начал морально готовить архитекторов, что нужно бы переходить к реляционной базе (postgre)

[^]
nbvcxz
4.12.2022 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 4.12.2022 - 13:21)
Цитата (nbvcxz @ 4.12.2022 - 13:18)
А что будет, когда *nix системы закроют доступ к репозиториям и обновлениям в РФ?

Репозитории в России. Никто к ним доступ не закроет. И в этом смысл.

Тогда не будет разницы, между ворованной виндой, и ворованным кодом в эти репозитории и дистрибутивами.

[^]
gebs
4.12.2022 - 14:54
3

Ярила

Цитата (buzak @ 4.12.2022 - 12:55)
Цитата (Bob54 @ 04.12.2022 - 09:34)
С виндой расстался лет 13 назад, и не жалею.
А что минусовать? Нравится винда, так как говориться: на здоровье... Скачивайте ворованное и пользуйтесь...А кто-то Маки пользует, так что, их тоже минусовать? Нехорошая это привычка начинать минусить то , что сам на используешь, и не взвесив все плюсы и минусы.

У меня есть оборудование на производстве, для которого драйвера только под xp есть.

Хуйня, драйверы перепишешь))

[^]
RBmoon
4.12.2022 - 14:54
1

Приколист

Цитата (ipv4 @ 4.12.2022 - 13:53)
Цитата (pub @ 4.12.2022 - 13:47)
Цитата (зудука @ 4.12.2022 - 10:43)
Цитата (seagull72 @ 4.12.2022 - 10:20)
Как инженер могу уверенно сказать, что в области САПР (CAD, CAM, CAE) - переход на Линукс в ближайшее и не ближайшее время невозможен ввиду отсутствия софта. Кто назовет САПР хотя бы уровня SolidWorks, которая запустится на Линукс? Из отечественных контор-разработчиков ПО знаю, как минимум одну, которая это заявляет, но как там на самом деле - мне неизвестно. И то там речь идёт только про CAD, а этого мало.

FreeCAD, LibreCAD, OpenSCAD, QCAD, BRL‑CAD, CollabCAD линуксные и халявные, и еще с десяток. Есть линуксовые и платные CAD. Например сименсовская. Есть что то обласчное.

а теперь приди с этим к проектировщикам и выслушай их мнение об этом софте gigi.gif

А зачем мне слушать проектировщиков, которые только в авдокаде работать и умеют? Их надо не слушать, а переучивать. Да, это непросто - переучивать всегда сложнее, чем учить заново. Ну...или нахуй с пляжа.

В общем, меня их мнение вообще не ебёт. А сам лично я работал и в автокаде, и в драфтсайте. Знаю различие между продуктами, сильные и слабые стороны одного и другого. Для домашнего черчения использую librecad - для личного использования мне более, чем достаточно.

Пользовал адоб премьер, потом cinelerra. С переездом проблем не возникло.

Перечислять можно долго.

Я к чему, я лично видел и пользовал достаточно большое количество ПО, в том числе и выполняющего одни и те же функции. Почему меня должно ебать мнение человека, с горем пополам освоившего одну программу? ))

потому что профессионалы работают, например, только с Autodesk'ом. И быстрее они нахуй пошлют компанию, чем их.
хотя в гос. конторах похуй, зп не те, чтобы специалистов хороших иметь.

бля, смешно читать такое "пользовал ..."
Ваня в 12 лет настраивает Винду, и обладатель MCSE настраивает Винду. Есть разница?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68579
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх