Современная молодежь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
8.08.2022 - 06:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AloneSl @ 7.08.2022 - 14:46)
А я вот старую школу застал в полный рост, и этим горжусь. Дохуа чо знаю и могу, но уже полгода как не могу найти работу. На последнем собеседовании один из начотделов мне сказал по-секрету: "мне в отделе умные не нужны, мне нужны дебилы. На их фоне я кажусь гением!"
Вот такая правда жизни, увы. Если чоа - it

На более адекватных работодателей твоих умений не хватает?
Мне 56, до сих пор нахожу новую работу с отрицательным гапом(то есть на новой работе ждут, когда я уволюсь со старой).
Если бы мне такое сказал потенциальный работодатель - разговор был бы закончен сразу.

[^]
Bratelly
8.08.2022 - 06:59
4

Ярила

Цитата
Пришлось за своим идти и ему объяснять.
Потом он ушёл, а я думаю: нахуя я его вызвал? Надо было закоротить ноль на землю (контур в 4 Ома) и не платить за электричество.

С электронными счетчиками не прокатывает... насчитает тебе потом по непонятному тарифу три ведра киловатт часов. Поэтому правильно сделал, что вызвал. Я в 90 ые устал объяснять дебилам электрикам с лампочкой, что имеется ГОСТ на электроэнергию, где написаны значения напряжения, которое должно обеспечиваться абоненту, а не просто лампочка горит - значит нормально old.gif

[^]
Fogman
8.08.2022 - 07:03
3

Весельчак

Цитата (daymonch @ 7.08.2022 - 14:39)
Привет ЯП. Давно не писал. Назрела мысль. Что твориться с современной молодежью? Что такого, блядь произошло с нашей системой образования? Электрик приходя после института не умеет паять. Системщик не знает как с кабелем работать. В пятницу вообще убило. У девочки спрашиваю, с высшим образованием бухгалтера:
-1С Знаешь?
-ДА
-Открывай
-Я не знаю как....
-Так Сказала знаешь.
-В Дипломе написано, значит знаю, Остальное сказали на работе дадут
Да блядь!!!! И ведь в таких же организациях, такие же ебнутые кадровики берут такие кадры.
Вроде то махнем рукой, да и хуй с ним. А вот нет. Наше(мне скоро 40), последнее, поколение кто еще застал старое образование уже на исходе. Мы знаем как делать свою работу, хорошо или плохо, но знаем.
Так, ребята, всех касается. Скоро появятся мед сестры, что не умеют брать анализ, электрики которых начнет убивать на работе или заказе(вам труп дома нужно?), и полиция которая не знает, ни то что административный кодекс, а закон, о той же полиции!
Как жить то будем господа-товарищи?

1000% прав ТС. Я работаю сист. админом Уже более 15 лет. В последнее время устраиваются с высшим образованием, знают все! HRы в обьявлениях просто делают копипасту! Начнем с HR-манагера! Вроде девка не тупая разбирается в компе на уровне реального пользуна. Нашли вроде как маркетолога, присылает мне всю талмутину с объявления об обязоннастях и что должен он уметь. Собери говорит ПК с директором согласованно. Начинаю читать и просто волосы дыбом! Накидал железяк, раз согласованно это был прошлый год. Комп вылез по цене почти в 1.500.000. Там и maya3d, autokad, corel draw. Короче плюс к тому что лицензии обязаны быть. Подхожу к ней спрашиваю. А что как сист админам то не загнула? А где все эти скюли постреджи актив директори и мертвый язык суахили? 1С мать ее? Ответ я просто скопипастила с какого то сайта. Я говорю а за такую зарплату ты реально хочешь в одном лице отдел маркетинга устроить? Фиг дождешься! Итог ПК обошелся в 100.000 Никаких 3д он и знать не знал. Идем к манагерам в опт. Брали как опытных так и на вырост. Так вот те кто опытные хоть реально знают что такое 1С и Битрикс мать его. Набрали 3 человека с высшим , но без опыта. И началось! Вся моя размеренная жизнь превратилась в АД. Пароли мы не помним бумажки потеряли файлик удалили. Это пол беды. Полезли в 1С там для них вообще нихт ферштейн! Битрикс для таких должен быть как орешек это обычный ВК для организации. Так они не знают как им пользоваться! В ВК , Инсте сцуко знают где лайк поставить, там же темный лес мля! Но вопрос как в эксель вставить формулу меня добило до конца! Я пришел к директору и реально сказал! Либо вы их учиться отправляете! Либо я их палкой побью. Вроде звонки стали реже. Но тут фокус директора магазинов устроили! Им было дано задание устроить на работу продавцов! Так они наняли таких!!! Что не то что волосы шерсть дыбом встала! Продавцы мать их подходят к ПК и реально не знают что им делать? Они никода не работали с современным торговым оборудованием! Им расписали что тут все считает программа 1С Да сцуко считает, но нужно на кнопки правильно давить! Все сканера штрих кодов на сохранение энергии настроены были после 5ти минут бездействия выключаться, они беспроводные и продавцам их же вставить в гнездо зарядки не судьба. Там то он не спит! Инструкция в пол отдела висит как и что нажимать, не читают! Оно им надо если сист админ есть! И началось магазин от офиса км 30. Приезжаю говорю все при мне включайте! Ответ а как? Всали волосы! Говорю читайте! Начали читать через минут 10 додумались все заработало. Без моего вмешательства. Злость шкура уже мурашками пошла. И тут ко мне выходят 2 продавщицы!!!! И спаршивают а где можно записаться на курсы как работать на ПК!!!!! Тут у меня нервный тик и уже шерсть встала дыбом!!! Если мля на ПК работать не умеете тупо включить! Какого вы делаете в 1С там профи иногда с ней разобраться не могут!!! Приехал написал заяву на увольнение живу счастливо! Сижу на поддержке есть тупенькие, но я в нирване. Больше в такие торговые компании ни ногой! Реально мир просто отупел и мне за 40к лет.

[^]
PR0SPER0
8.08.2022 - 07:12
3

Ярила

Ну, если честно, тупых и в нашем поколении хватало, и среди нынешней молодежи толковых немало. Просто тиктоков разных не было, глупость наружу не выпирала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aev2000
8.08.2022 - 07:18
4

Ярила

Привет ЯП. Давно не писал. Назрела мысль. Что твориться с современной молодежью? Что такого, блядь произошло с нашей системой образования? Электрик приходя после института не умеет паять. Системщик не знает как с кабелем работать. В пятницу вообще убило. У девочки спрашиваю, с высшим образованием бухгалтера:
-1С Знаешь?
-ДА
-Открывай
-Я не знаю как....
-Так Сказала знаешь.
Да блядь!!!! И ведь в таких же организациях, такие же ебнутые кадровики берут такие кадры.
Вроде то махнем рукой, да и хуй с ним. А вот нет. Наше(мне скоро 40), последнее, поколение кто еще застал старое образование уже на исходе. Мы знаем как делать свою работу, хорошо или плохо, но знаем.
Так, ребята, всех касается. Скоро появятся мед сестры, что не умеют брать анализ, электрики которых начнет убивать на работе или заказе(вам труп дома нужно?), и полиция которая не знает, ни то что административный кодекс, а закон, о той же полиции!

в 2004 г. пришел на практику студент 4курсник. я удивился полному отсутствию знаний. думаю, ну что-то же должно быть в голове. нифига, ноль. и ничего, сейчас на полковничьей должности, большой начальник на районном уровне.

[^]
raptor1c
8.08.2022 - 07:23
1

Всея Рука

Меня тут на ЯПе обозвали динозавром, который не знает что такое тикток. Такого комплимента в жизни не получал 😁

[^]
Helicopter12
8.08.2022 - 07:36
1

Ярила

Везде и всегда встречаются такие индивидумы. Лет 25 назад навернулся на велосипеде. Обе руки от запястий до локтей - содраная кожа. Пришел в травмотологию на прием. Женщина врач, русская, под сорок лет, увидев мои руки прикрыла глаза и воскликнула: "Ах, уберите, я это видеть не могу"!
Медсестра перехватила инициативу, повела меня к раковине и стала промывать раны перекисью, но когда попыталась прижечь их тампоном с йодом, я понял, что в данном заведении, что то не то.

[^]
Альварес
8.08.2022 - 07:45
3

Augie Morosco

" Я смотрю телевизор и хорошо знаю современную молодёжь. У нас замечательная молодёжь." курьер

[^]
ramualt
8.08.2022 - 07:50
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
Скоро появятся мед сестры, что не умеют брать анализ, электрики которых начнет убивать на работе или заказе(вам труп дома нужно?), и полиция которая не знает, ни то что административный кодекс, а закон, о той же полиции!

Как появятся, так и передохнут на работах.
Не переживай, жизнь всех по местам расставит, раз уж образование не позволяет определить место.

[^]
UPman
8.08.2022 - 07:56
0

Ярила

Цитата
девочки с высшим образованием бухгалтера

будут в приоритете (у таких же) хэдхантеров над старыми но опытными клушками-профи

[^]
nocturnal11
8.08.2022 - 08:42
1

Ярила

Есть нормальная молодежь, ничем не хуже 40 летних. Просто биомусор, который хочет всё и сразу открывает хавальник чаще. Толерастия и поощрение отсталости вот причина проблемы! Я не совсем старый пердун, но обучался технологиям разным у советских мастеров. Прошло куча времени, а те принципы вспоминаются по мере необходимости.

[^]
ELEA
8.08.2022 - 08:58
1

Ярила

-1С Знаешь?
-ДА
-Открывай
-Я не знаю как....
-Так Сказала знаешь.

ТС, у тебя дети есть? Их чему-то толковому научил? Они так же не тупят?
Если нет - ты такой же как все и виноват во всем.
Если да - поздравляю, ты исключение не влияющее на действительность.

[^]
Deluks
8.08.2022 - 09:09
1

Верховное DNO|

-1С Знаешь?
-ДА
-Открывай
-Я не знаю как....
-Так Сказала знаешь.

Звучит как обзор к фильму "Идиократия", вот блять 1 в 1... cry.gif

[^]
Школьница
8.08.2022 - 09:27
1

البنت ساذج

Весь вопрос в зарплате преподавателей. Там на должностях преподавателей сидят люди, которые только и знает, что декламировать содержимое учебника. Именно декламировать, а не что-то другое. Ребёнок заканчивал университет. Факультет высоких технологий. Женщины, преподающие предмет Прямо говорили о том, что они сами не понимают то, что они дают детям. И это общее образование? Я понимаю, есть исключение и в вузах, и в конкретных преподавателях, но большая часть преподавателей работает именно вот по такой схеме. Прочитал содержимое учебника вслух. Может, даже наизусть прочитал. И горе на все огнём за эти 15000 р.

[^]
andrmozg
8.08.2022 - 09:33
0

Ярила

С языка снял

[^]
Partizanchik
8.08.2022 - 09:45
2

Ярила

ой, разбрюзжались-то, разбрюзжались, старперы. и анализировать-то они умеют, и про вторую мировую всё знают, и все бухгалтерские счета у них на подкорке!!! ну прям ахуеть, золотое поколение! а как темы про то, что все обочечники, что все быдлосвинота, которая засрали все водоёмы и не только и много тому подобное, так это не мы, это всё молодежь виновата! так получается?
ничего страшного не произойдёт. если даже сейчас мы все одним днём вымрем 35-55 летние. не такие уж мы и незаменимые. даже и не заметит никто, что нас не станет, не надо тут своим, якобы, превосходством кичиться. всё идёт своим чередом, хоть ворчи ты хоть не ворчи.

[^]
AloneSl
8.08.2022 - 09:45
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата
Женщины, преподающие предмет Прямо говорили о том, что они сами не понимают то, что они дают детям. И это общее образование? Я понимаю, есть исключение и в вузах, и в конкретных преподавателях, но большая часть преподавателей работает именно вот по такой схеме. Прочитал содержимое учебника вслух. Может, даже наизусть прочитал. И горе на все огнём за эти 15000 р.

Скажи, за 45 а не 15. В моём задрищенске бывший бухгалтер преподает топологию сетей. Грит что "достаточно знать на 1 урок больше студентов". Пиздос и рукалицо. 45 тыров, без переработки.

[^]
SolFasol
8.08.2022 - 10:28
2

Шутник

Навеяло, несколько историй из жизненного опыта, в основном медицины но все же, п.с . я родом из СССР

1. Светило медицины, хурургии, черта лысого и чего-то там еще, натурально на любую мелку костную поломку с умным видом прописывал Мазь Вишневского

2. В одной Московской детской инфекционке професоор, чуть ли не один в стране при ЭБВ запрет на инсоляцию впаивал

3. Каждый второй доктор при ОРВИ втюхивал антибиотики, что-то дитачга пошедшая в садик к часто болеет ОРВИ, антибиотик найдет чем болеет и уничтожит это. На страже иммунитета, епта. чебл..?

Понимаю автор возмущение ваше, но это мракобесие как началось еще при советах, кидайте тапками про утечку умов и тд, так и не прекращается. Все эти зумеры - дети низших слоев среднего класса. Те, кто повыше- те с мозгами

[^]
SolFasol
8.08.2022 - 10:34
0

Шутник

Цитата (Школьница @ 8.08.2022 - 09:27)
Весь вопрос в зарплате преподавателей. Там на должностях преподавателей сидят люди, которые только и знает, что декламировать содержимое учебника. Именно декламировать, а не что-то другое. Ребёнок заканчивал университет. Факультет высоких технологий. Женщины, преподающие предмет Прямо говорили о том, что они сами не понимают то, что они дают детям. И это общее образование? Я понимаю, есть исключение и в вузах, и в конкретных преподавателях, но большая часть преподавателей работает именно вот по такой схеме. Прочитал содержимое учебника вслух. Может, даже наизусть прочитал. И горе на все огнём за эти 15000 р.

Намедни был просмотрен индийский фильм Ракетчик 2022 года.
Так там как раз ситуация была - Намби Нараянан оспорил цитату из учебника, по которой умнейший профессор на уроке давал материал. Причем предмет важный по теме ракетостроения, причем далекоооо не в Индии)) Если верно помню Принстон. Говорит там не на понижение а на повышение (или наоборот, не помню точно).
У профессора глаза на лоб, если такой умный говорит -пиши автору книги. А студент взял и написал. Получил от автора ответ - что благодарит его, за нахождение ошибки при издании книги, желает всех благ и т.д.
Зачитал это письмо на глазах студентов и бросил на стол преподу.
hat.gif

Лично еще при советах бомбила эта позиция людей -мне платят мало и я буду работать херово, но тут ничего увы не попишешь и они такие и жизнь такая)

Это сообщение отредактировал SolFasol - 8.08.2022 - 10:39

[^]
SergZerg
8.08.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 7.08.2022 - 21:18)
меня бесит что молодёжь постоянно вставляет слово "типа"...
есть и другие слова - паразиты: "это, какево".."короче"..и другие

"как бы" dont.gif
"я как бы сделал" - это блядь представил что сделал, но на самом деле не сделал или что? что блять это означает?

[^]
Kigo
8.08.2022 - 11:01
0

Рязанское дезинфо

Цитата (Basilio7223 @ 7.08.2022 - 14:48)
Цитата (mirazh58 @ 7.08.2022 - 18:42)
Электрик приходя после института не умеет паять.

мне один "электрик", правда уже в возрасте, заявил:
- Я ЭЛЕКТРИК! Я тестером не обязан уметь пользоваться!

Вызвали тут электрика из электросетей. Говорим: у вас ноль на опоре отгорел.
- Не может быть!
Тыкает индикатором в фазу:
- Видишь, лампочка горит! значит, всё есть.
- Ты в фазу ткнул. В ноль ткни.
- Так ноль не будет показывать. Там же ноль.
faceoff.gif
- У тебя мультиметр есть?
- А нахуя? Тут и так всё понятно.

Пришлось за своим идти и ему объяснять.
Потом он ушёл, а я думаю: нахуя я его вызвал? Надо было закоротить ноль на землю (контур в 4 Ома) и не платить за электричество.

Мне один тоже тыкал в отгоревший ноль и говорил что это фаза, еле разжевал откуда в отгоревшем нуле фаза gigi.gif

[^]
Технокотяра
8.08.2022 - 11:02
0

Хохмач

Россия - страна-театр. Тут всё картонное и делается для вида. Почему образование должно быть другим? И началось не вчера и не сегодня. Последний курс, учились на инженера. В шутку препод спрашивает про законы Ньютона. Растерянные глаза. Инженерам диплом защищать через месяц. А это не вчера было, ибо из самого уже песок сыплется. Просто спектакль сей понравился, видимо, и ставят его всё чаще. Добавь к этому новую систему, где ещё со школы препод - это бесправное чмо в окружении драгоценных, во всём всегда правый детишек (а иначе статистика, рейтинги и т.д.) и получишь что имеешь.

[^]
SergZerg
8.08.2022 - 11:05
1

Ярила

Цитата (КрепдеШин @ 7.08.2022 - 21:46)
Дружище,я заехал поменять лампочку стопсигнала и не на какой-нибудь Ламборджини,на ебучей "Калине",автоэлектрик годиков 22-25 сука,гуглил как это сделать! О чем можно говорит? Врачи терапевты,молодые работают также,что гораздо печальнее.

сам-то что не поменял, если так просто? gigi.gif

[^]
Технокотяра
8.08.2022 - 11:06
0

Хохмач

Цитата (Lelik72RUS @ 7.08.2022 - 14:45)
Цитата (DepMod @ 7.08.2022 - 16:42)
Гуглить будут.

Это ёбаный пиздец.
2014 год, урок информатики 8-й класс:
- Итак, дети. Сегодня проверочная работа, оба варианта на доске.
Из класса раздаётся:
- Окей, Гугл, как решить пример.
faceoff.gif

Это устпрело давно. Сейчас уже не глядя кидают фотку доски на форум и ждут решения. Учёба у них это называется, с сентября опять все форумы будут усыпаны... особенно весело когда кидают кусок задачи, где и макаке видно, что просто нет условий для решения, типа "проанализируйте предоставленную схему", при этом схемы нет. Публикуют, подвоха не видят...

[^]
SergZerg
8.08.2022 - 11:16
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 7.08.2022 - 23:06)
Умные давно свалили,

хохлы понаехали dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44216
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх