Современная молодежь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergZerg
8.08.2022 - 11:27
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 7.08.2022 - 23:58)
поколение ЕГЭ доросло до работы

вася, ты хоть один вариант егэ, допустим, по математике, осилишь? хотя бы на 60%? если тебя в советское время на выпускном экзамене вытянули на троечку, это не значит, что охуеть каким грамотным и важным стал.

[^]
SergZerg
8.08.2022 - 11:44
0

Ярила

Цитата (westdm @ 8.08.2022 - 00:27)
Старое образование показало себя во всей красе, когда вместе с падением СССР, сотни тысяч граждан, зачастую с высшим Советским образованием, фундаментальным и лучшим в мире, понесли заряжать банки с водой перед телевизором, выстраивались в очереди в ДК к колдунам, несли деньги в финансовые пирамиды под обещание 1000% годовых и все такое прочее. gigi.gif

тут немного другое. больше был "вау-эффект" - хлынул поток всяческой литературы про "непознанно-уфолого-колдунское", и это на фоне падения прежних, казавшихся такими монументальными и несокрушимыми, постулатов. Про лох-несское чудовище, йети, контакты с инопланетянами и чудесные лечебные поля с кармой и аурой не писал разве только журнал "Мурзилка", да и это не точно. Вот и закралось сомнение в души людей - если то, что нам говорил 70 лет за железным занавесом, оказалось не такой уж и правдой правдивой, то может вот это колдунство - это и есть правда? в основном бабки боговерующие банки заряжали и перед кашпировским по телеку сидели, кто помладше - поколение тех, кому сейчас под/за 70, недоверчиво хмыкали, но действовали по принципу "это же бесплатно, чем черт не шутит, А ВДРУГ?".Особенно если тебя болячка мучает типа ревматизма периодически, и врачи ничего сделать не могут. Плюс это все было в диковинку, как открывшийся макдак - очереди в него стояли больше чем за водкой при горбатом. И образование здесь ни при чем. а финансовые пирамиды - на то они и пирамиды, чтобы всегда быть. Вон недавно "финико" рухнула. Там что, все с советским образованием во вкладчиках были? И она не последняя - еще будут, и не одна.

[^]
SergZerg
8.08.2022 - 11:45
0

Ярила

Цитата (link2795 @ 8.08.2022 - 00:32)
хехе, это реально у вас на работе так?
просто по описанию виден принцип парного набора, чтоб один норм был, а второй дурак)))

один нормальный, а второй - родственник директора rulez.gif

[^]
westdm
8.08.2022 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 7.08.2022 - 20:50)
Цитата (гаврюша @ 07.08.2022 - 20:30)
70 в маце это норм?

Ну а ты хочешь за тупо сверление дырок охулиард что ли получать без опыта? Губа не дура. Но да физически конечно тяжелей чем на кассе работать, но тоже есть свои плюсы, почему так этой работы бояться я не понимаю. С опытом и мозгами и другие расценки. Когда я считал у нас 70к это минималка, график 6/1, переработки оплачиваются.

График 6/1 да еще и с переработками чтобы получилось 70к, которые в Московском регионе не ахти какая зарплата - это вообще мрак, такой график на физической работе не оставит никаких сил, чтобы как-то развиваться, учится, личная жизнь, какое-то доп. образование и все прочее. Ты тупо будешь работать наизнос, приходя домой или в бытовку тупо спать без сил, а на следующий день снова на работу.
Это хорошо для гастрбайтера - минимум свободного времени и максимум работы, но неприемлемо для местного. Только и всего. Не нужно еще раз сравнивать гастрбайтеров и местных и удивляться что местные не идут.

[^]
Досылатель
8.08.2022 - 12:04
0

Ярила

Цитата (DepMod @ 7.08.2022 - 14:42)
Гуглить будут.

ага, у нас в нашей педрятне горе-художник нагуглил и на библиотеке имени героя подводника Ивана Бурмистрова, Героя Советского Союза нарисовал VII серии подводную лодку Кригсмарине

[^]
SergZerg
8.08.2022 - 12:08
2

Ярила

Цитата (gren00 @ 8.08.2022 - 03:34)

А если у тебя иконка rdp в стартменю. Как она должна искать запуск 1с?

а если у сервера веб-морда просто?
ТС поди и не догадывается обо всех этих "если" gigi.gif

[^]
SergZerg
8.08.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (SteelBro @ 8.08.2022 - 03:56)
Ответственно заявляю , что в ахуе на молодежью. Ну сука 3 года технаря по спецам ноль полный даже элементарные вещи хотя бы в теории не знают. Все валят на корону на дистанционку...да если тебе не интерсно на хуй ты учишься то на эту профессию. Для кого ? Для папы с мамой для галочки? Мы учились мы интересовались, спрашивали , узнавали. Этим до лампочки. Исключения есть. 2 из 10 примерно

всегда так было

[^]
SergZerg
8.08.2022 - 12:14
3

Ярила

Цитата (Правдоруб @ 8.08.2022 - 04:16)
Раньше ПТУшник знал больше, чем сейчас выпускник института.

ПТУ-шник детектед gigi.gif
насколько "раньше"?

[^]
asami1567
8.08.2022 - 12:18
2

Ярила

Электрик приходя после института не умеет паять.

Эээ а зачем электрик должен паять? Он же не злектронщик. В лучшем случае оружие электрика это кусачки плоскогубцы набор ключей от 10 и выше и куча отвёрток. В худшем - бур, ключи на 65 и 94 и когти по столбам лазить? Даже типа скрутки паять и то в 99% случаев паяльник не нужен.

[^]
SergZerg
8.08.2022 - 12:26
2

Ярила

Цитата (Bratelly @ 8.08.2022 - 12:59)
Цитата
Пришлось за своим идти и ему объяснять.
Потом он ушёл, а я думаю: нахуя я его вызвал? Надо было закоротить ноль на землю (контур в 4 Ома) и не платить за электричество.

С электронными счетчиками не прокатывает... насчитает тебе потом по непонятному тарифу три ведра киловатт часов. Поэтому правильно сделал, что вызвал. Я в 90 ые устал объяснять дебилам электрикам с лампочкой, что имеется ГОСТ на электроэнергию, где написаны значения напряжения, которое должно обеспечиваться абоненту, а не просто лампочка горит - значит нормально old.gif

боролся с такой хуетой в частном секторе - как зимой все свет включают (кто-то и отопление) так в розетке 150-160. электрики плечами жали "а что мы сделаем, вы в конце петли". как ни странно помогло обращение в местную защиту прав потребителей - в течение трех дней что-то подшаманили и стало в самые пиковые часы 190-200, в нормальное время - 230 примерно. еще и бутылку хотели стрясти, были посланы прямым текстом - типа я к вам приходил? приходил. сделали бьы сразу - был бы пузырь, а сейчас - залупу на воротник вам.

[^]
IraZadira
8.08.2022 - 13:12
0

Фрикаделька циничная

Цитата (ELEA @ 8.08.2022 - 08:58)
Цитата (daymonch @ 7.08.2022 - 14:39)
Что твориться с современной молодежью? Что такого, блядь произошло с нашей системой образования?
ТС, у тебя дети есть? Их чему-то толковому научил? Они так же не тупят?
Если нет - ты такой же как все и виноват во всем.
Если да - поздравляю, ты исключение не влияющее на действительность.

Пардон, а причём здесь дети и родители? Родители учат базовым бытовым вещам, ну максимум могут по школьной программе с дитём пройтись.
А если у меня старшая поступила на микробиолога, а я сама - экономист, то чему я её там смогу научить? Это узкопрофессиональные знания, я в этом ни уха ни рыла. Так же и мои родители ничему не смогли бы научить меня по моей специальности, всё сама.
Для того и существуют учебные заведения, чтобы кроме родителей было где ещё знаний набраться.

[^]
Extremadura
8.08.2022 - 13:51
3

Ярила

Я хз что творится с молодежью. Старшей 31 - работает, младшей 19 - закончила второй курс.

У брата младшего сын закончил путягу. Сварщик. На конкурсах побеждал.

Почему ОНИ знают что и как запускать и с какого конца браться, ТС?

Может не все плохо в молодежи? Может мамы с папами недорабатывают или похуй им на деток своих?

Ни одна из моих дочерей не напишет ТЬСЯ там где ТСЯ (в отличие от ТС). Потому что учились в школе хорошо.

И с регистрацией от 14 года с ни одним сообщением, вдруг, написать - давно не писал и вот вам говна на вентилятор - это хорошая заявка на победу, ТС.

Не верю! ©К.С.Станиславский

[^]
Extremadura
8.08.2022 - 13:52
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 8.08.2022 - 13:12)
Цитата (ELEA @ 8.08.2022 - 08:58)
Что твориться с современной молодежью? Что такого, блядь произошло с нашей системой образования?
ТС, у тебя дети есть? Их чему-то толковому научил? Они так же не тупят?
Если нет - ты такой же как все и виноват во всем.
Если да - поздравляю, ты исключение не влияющее на действительность.

Пардон, а причём здесь дети и родители? Родители учат базовым бытовым вещам, ну максимум могут по школьной программе с дитём пройтись.
А если у меня старшая поступила на микробиолога, а я сама - экономист, то чему я её там смогу научить? Это узкопрофессиональные знания, я в этом ни уха ни рыла. Так же и мои родители ничему не смогли бы научить меня по моей специальности, всё сама.
Для того и существуют учебные заведения, чтобы кроме родителей было где ещё знаний набраться.

Родители очень даже при чем. Родители не дают знания, они прививают желание и умение учиться. Ну и контроль, а то как же)))

[^]
Biomechanic
8.08.2022 - 13:55
1

Биологический механизм

Привет ЯП. Давно не писал. Назрела мысль. Что твориться с современной молодежью? Что такого, блядь произошло с нашей системой образования? Электрик приходя после института не умеет паять. Системщик не знает как с кабелем работать. В пятницу вообще убило. У девочки спрашиваю, с высшим образованием бухгалтера:
-1С Знаешь?
-ДА
-Открывай
-Я не знаю как....
-Так Сказала знаешь.
-В Дипломе написано, значит знаю, Остальное сказали на работе дадут
Да блядь!!!! И ведь в таких же организациях, такие же ебнутые кадровики берут такие кадры.
Вроде то махнем рукой, да и хуй с ним. А вот нет. Наше(мне скоро 40), последнее, поколение кто еще застал старое образование уже на исходе. Мы знаем как делать свою работу, хорошо или плохо, но знаем.
Так, ребята, всех касается. Скоро появятся мед сестры, что не умеют брать анализ, электрики которых начнет убивать на работе или заказе(вам труп дома нужно?), и полиция которая не знает, ни то что административный кодекс, а закон, о той же полиции!
Как жить то будем господа-товарищи?

С молодёжью творится то, чему научил ее родители. Отдельный привет тем, кто по понятной причине считает, что образование и воспитание детей полностью на учителях лежит.

[^]
Bilord
8.08.2022 - 14:19
0

Приколист

Цитата
Гуглить будут.

Супруга ходила в поликлинику, так ей врач диагноз по гуглу искал...когда рассказала я был в ахуе...

[^]
igarka1973
8.08.2022 - 14:23
0

Приколист

Достали эти недопрофессионалы. Кругом одно наипалово.

[^]
LazyBercutor
8.08.2022 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Досылатель @ 8.08.2022 - 12:04)
Цитата (DepMod @ 7.08.2022 - 14:42)
Гуглить будут.

ага, у нас в нашей педрятне горе-художник нагуглил и на библиотеке имени героя подводника Ивана Бурмистрова, Героя Советского Союза нарисовал VII серии подводную лодку Кригсмарине

Можно подумать, что он ни с кем не согласовывал.

[^]
MarkedOne85
8.08.2022 - 14:57
1

Весельчак

пример какой-то абсолютно тупой
у самого за плечами два диплома, аспирантура, парочка международных сертификатов и 15 лет экономистом, 1С я тоже не знаю на уровне "уверенного пользователя" biggrin.gif (акт сверки еще могу посмотреть или оборотку по счету)
образование и знание специфической программы, когда эта программа к тому же скроенная хер знает как, вечно тормозящая и перегруженная сомнительными элементами, - разные вещи

[^]
alexklo
8.08.2022 - 15:02
0
Статус: Online

Хохмач

Не надо придумывать. Всегда так было. После окончания обучения человека нужно очень много доучивать. Никогда никакой ВУЗ или ПТУ не присылал готового специалиста. Вопрос в другом. Если тебе еще 40 нет, я ты уже рассуждаешь как дед, что же с тобой в 50 будет? Легче надо воспринимать, легче

[^]
Antonuo
8.08.2022 - 15:14
1

Весельчак

Привет ЯП. Давно не писал. Назрела мысль. Что твориться с современной молодежью? Что такого, блядь произошло с нашей системой образования? Электрик приходя после института не умеет паять. Системщик не знает как с кабелем работать. В пятницу вообще убило. У девочки спрашиваю, с высшим образованием бухгалтера:
-1С Знаешь?
-ДА
-Открывай
-Я не знаю как....
-Так Сказала знаешь.
Да блядь!!!! И ведь в таких же организациях, такие же ебнутые кадровики берут такие кадры.
Вроде то махнем рукой, да и хуй с ним. А вот нет. Наше(мне скоро 40), последнее, поколение кто еще застал старое образование уже на исходе. Мы знаем как делать свою работу, хорошо или плохо, но знаем.
Так, ребята, всех касается. Скоро появятся мед сестры, что не умеют брать анализ, электрики которых начнет убивать на работе или заказе(вам труп дома нужно?), и полиция которая не знает, ни то что административный кодекс, а закон, о той же полиции!

На самом деле не очень удачный пример с 1С.
Говорю из собственного опыта работы(больше 10 лет) с этой программкой разных версий. В каждой фирме программисты из дефолтной 1С создают то что нужно конкретной фирме. И от фирмы к фирме одна и та же должность может очень сильно отличаться в плане работы с 1С.
А в остальном с ТСом согласен полностью. Как учили нас(мне 40) и как учат сейчас это очень большая разница, к сожалению не в пользу современного образования.

Это сообщение отредактировал Antonuo - 8.08.2022 - 15:19

[^]
4yvak
8.08.2022 - 15:53
0

Хохмач

Тс, тебе ещё 40ка нет и ты создаёшь пост про современную молодёж🤦🏻‍♂️🤣

[^]
ВаалПетрови4
8.08.2022 - 16:09
1

Ярила

Да да, прям вы последние, кто получил нормальное образование! Как по мне в вашем поколении тоже хватает криворуких недоучек и среди врачей и среди электриков и среди архитекторов. Как по мне всё от человека зависит, если есть мотивация развиваться и становиться крутым специалистом то практически ни-че-го не сможет помешать в наш век открытого информационного доступа!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hostchel
8.08.2022 - 16:29
0

Ярилище

Да не, просто это ты старпёреешь, и с каждым годом будешь ныть про молодежь всё чаще и с бОльшим удовольствием))

Ну либо ты ситх - только они возводят всё в абсолют. В смысле, что увидел парочку дебилов и приписал их свойства сразу всему поколению. Ты вот не обучен русской грамматике, будем выводы делать?

[^]
Mistress
8.08.2022 - 17:17
0

Ярила

-1С Знаешь?
-ДА
-Открывай
-Я не знаю как....
-Так Сказала знаешь.

В одной шараге 1С, в другой почти как 1с, но не совсем,в третей авторская херь (которая как 1с, но через жоппу). Но смысл этого всего один и тот же. И нюансы можно вдуплить за 2-3 дня, видя (по сути) эту программу первый раз.
Вы конечно извините, но каждый го что-то новое выходит всю жизнь учиться, что бы тот кто не первый год на этом работает мог сказать: ой, какой ты молодец...?.
Молодежь учат разбираться на месте и быстро меняться.
Не надо так категорически ставить крест на людях.

[^]
dk1993
8.08.2022 - 17:37
2

Ярила

Чем больше таких, тем выше моя стоимость на рынке труда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44387
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх