Переобувание патриотов, ната и прочее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
13.01.2022 - 23:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 13.01.2022 - 23:02)
Островский
Цитата
Чем значительнее держава, тем больше её не любят - когда явно, когда в глубине души.
Вот если к России станут вдруг неожиданно хорошо относиться, тогда дело плохо. Значит, она при смерти.

Никто мне ни разу не объяснил зачем им это? Ну какие плюшки? Всё идёт нормально. На нас им плевать. Наша свобода, это наши проблемы. Нефть и газ поступают, сидим в основном тихо - гадим в основном в региональной сфере, по своим окраинам. Ну понятно, нас за это слегка линейкой по пальцам, но без фанатизма.
Развал России, это куча проблем для Запада. И с Союзом я не стал бы сравнивать - ушёл мощный идеологический противник, а на его место встала РФ - со своими обязанностями поставщика и надсмотрщика для населения страны.
Одно дело поиметь 14 бывших союзных республик без ЯО и со слабой экономикой, другое - вот такие проблемы.

Ой, блинн, а зачем люди заключают страхование жизни, от пожара, от несчастного случая?
Всё, что больше нас, внушает нам если не прямой страх, то опасения. И это вполне естественно.
Отсюда желание, чтоб этого лучше не было. Это не вина и не заслуга, это просто естественное положение вещей.
Я одно время тоже думал, что ой, да кому эта Россия нужна!? Но теперь вижу ясный и последовательный курс на удушение. Никакая капитуляция тут не поможет. В покое не оставят пока не додушат. Чисто на всякий случай. Мало ли что.

[^]
makahito
13.01.2022 - 23:16
1

Пацифист и либераст

Островский
Цитата
Я одно время тоже думал, что ой, да кому эта Россия нужна!? Но теперь вижу ясный и последовательный курс на удушение. Никакая капитуляция тут не поможет. В покое не оставят пока не додушат. Чисто на всякий случай. Мало ли что.

Поскольку исходники у нас с вами одни, а выводы прямо противоположные, придётся нам положиться на суд истории. Если доживём.
Но даже если правы вы, то путин как раз всё для развала страны и делает. И для того чтобы загнать население в средние века. Прям вот всё - от уровня жизни, образования, медицины, сокращения населения, глупого поведения в мировой политике.
Правда я не считаю его агентом госдепа. Всё это делается для сохранения трона и добычи бабла. А после него - хоть потоп. Даже такие слабые монархи как Николай 2, любили Россию, хоть и вели себя бестолково. Этот Россию не любит.

[^]
Островский
13.01.2022 - 23:20
2

Ярила

Цитата (makahito @ 13.01.2022 - 23:16)
Правда я не считаю его агентом госдепа. Всё это делается для сохранения трона и добычи бабла. А после него - хоть потоп. Даже такие слабые монархи как Николай 2, любили Россию, хоть и вели себя бестолково. Этот Россию не любит.

От души Вам желаю, чтобы следующий правитель или правители не заставили Вас ностальгировать по Путину.

Если б мне в своё время сказали, что настанет время и многие будут ностальгировать по Брежневу...

[^]
korsaс
13.01.2022 - 23:23
3

Ярила

а вот и свежая тема на япе для очередной любви к рф у соседей подьехала:
Цитата
Вице-спикер Госдумы призвал вернуть границы Российской империи.Россия должна восстановить границы Российской империи. Об этом высказался зампред Госдумы Петр Толстой после награждения журналистов в Госдуме по случаю Дня печати.

«Россия должна восстановить границы Российской империи. После присоединения стран, которые входили в состав империи, Финляндия и страны Прибалтики «сами приползут» и поймут «ничтожность своего положения», — пишет НСН, ссылаясь на высказывание Толстого.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2378656.html

и чего это все такие руссофобы и не любят такую россеюшку, и с писком лезут в это злобное НАТА? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал korsaс - 13.01.2022 - 23:28

[^]
makahito
13.01.2022 - 23:23
1

Пацифист и либераст

Цитата (Островский @ 13.01.2022 - 23:20)
Цитата (makahito @ 13.01.2022 - 23:16)

От души Вам желаю, чтобы следующий правитель или правители не заставили Вас ностальгировать по Путину.

Если б мне в своё время сказали, что настанет время и многие будут ностальгировать по Брежневу...

Гарантий нет. При всей моей к нему нелюбви, история знает злодеев поосновательней. Мы просто живём здесь и сейчас.
И потом я думаю от нас многое зависит. Пока вот мы такого заслуживаем. "Мы", как общество.
У нашего народа нет политической культуры и никогда не было. Скорее всего и будет хуже. Но что мне теперь за этого молиться?)

[^]
exex123
13.01.2022 - 23:27
3

Ярила

ну как бы классика.

Переобувание патриотов, ната и прочее

[^]
Grenz
13.01.2022 - 23:59
5

Ярила

Цитата (rocking1805 @ 13.01.2022 - 14:05)
Всем дратути.

Из России я уехал еще в 2012-м году, потому как не видел для себя перспектив – мои знания иностранных языков нахер никому не нужны, а ехать в Москву или Питер не хотелось. Да и политика властей мне не нравилась. Не хотелось, чтобы дети ходили в школу и садик с отмороженными соотечественниками привилегированных национальностей, чтобы так же, как и я не могли найти себя в родном городе (областной центр, европейская часть России).

Собственно, вот эти 2 причины – самореализация и нежелание соседствовать с неприятными мне людьми – толкнули меня свалить. В итоге живу, где имею нормальную работу, и дети воспитываются в понятной им и мне культурной среде. Возвращаться не планирую. И я не кремлебот и не фалломорфирую на пендосов и ЕС.

Всё, вводную закончили – уже только за эти два абзаца биографии я наверняка огребу звездюлей от местного бомонда – но эти данные были необходимы, чтобы ни у кого не было иллюзий, будто бы я фанат ВВП. Наоборот, из-за его внутренней политики я, в общем-то, и смазал лыжи.

Но я не понимаю русских, которые в данный момент открыто потешаются над провалившимися переговорами РФ и НАТО. Русских, которые говорят, что все хотят жить в странах НАТО, поэтому и нам не надо рыпаться, надо подчиниться, склонить голову, принять все их условия и т.д. Поэтому хотел бы в рамках срача разобрать такие вот моменты:

1. Россию не должно ипати, що хоче робiтi Украина. Хочет в НАТО – пусть идет. Хочет менять власть – пусть меняет. Зачем влезли на Донбасс, зачем отжали Крым? Мое мнение такое – с самого начала протесты носили антироссийский характер (москаляку – на гиляку, хто не скаче – той москаль), с самого начала было ясно, что русские, живущие на Украине, или огребут по самое не балуйся, или их будут показательно украинизировать. И никто, никто за них не вступится.
Хз, я бы, на месте Путина, не забирал бы чужие территории. Думаю, как-то иначе можно было их защитить, но я не на его месте, поэтому попёздываю вот с дивана.
И очевидно, что США никогда бы не потерпели такого движа в Мексике или в Канаде. Даже в Германии бы не потерпели. Или им можно не потерпеть потому, что экономика сильная? А России нельзя, потому что экономика и экономисты у нас говно?

2. Россия провоцирует НАТО, угрожает Украине, ко-ко-ко. Ну так а зачем НАТО куда-то там всё расширяется? СССР нет ведь давно, к чему эт всё? И что за серьезные заявления, что НАТО-де оборонительный союз. Есть хоть один пример обороны?

Пожалуй, нет. Зато есть множество примеров нападения. Стала Ливия жить лучше? А Сербия? Косово-то да, это понятно, а Сербия? Кто-то услышал сербов вообще? Да всем похуй, никто и не слушал. Сколько жило сербов в Сараево, например, в 1990 и сколько живет сейчас. А, они сами уехали, да? Убежали из гостеприимной Боснии, как русские из Чечни. Че-то взяли и уехали.

3. Санкции. О, да, вводите санкции, давите кремлядей, да-да, пусть детей своих с Запада забирают... Тут я вроде бы и согласен. Не дело это, что у всех бояр отпрыски тусуются по лазурным берегам и этим вашим маями, и – будь моя воля – я бы каждого боярина на особный колышек посадил. Но не забываем, вещаю я с дивана, а поэтому могу лишь 3,14здеть.

Так или иначе, санкции бьют по финансовому сектору, ограничивают экспорт из России, сдерживают развитие страны. И ладно бы США одни вводили эти санкции – ну, типа раз на раз – а они вынуждают всех своих подчиненных тоже вводить санкции. То есть ты один приходи, мы тоже одни придем. Ничего не напоминает?

4. Никто в мире русских не ненавидит, хватит выдумывать, бла-бла-бла, это все путинская шайка весь мир против на настраивает... И да, и нет. Ненависти нет, действительно. Я и в Штатах живал, и в Польше, и еще кое-где. Ненависти ко мне не было, даже наоборот, скорее, хорошее отношение. Но в целом к России там относятся очень странно. Я бы сказал, шаблонно, и шаблон этот людям качественно подсадили через западную пропаганду (ту самую, которая никогда не покажет сожжение людей в Одессе, батальон Азов, бомбардировки мирных жителей Донбасса и многое, многое другое).

Россию там видят как некоего монстра, постоянно ищущего способ на кого-то напасть. Типа, в этом и только лишь в этом смысл существования России. Но на кого нападала Россия? Сколько крови она пролила? И сколько стран разбомбили в пыль натовцы? Или тут опять действует правило, что если страна благополучная – она может бомбить и обоссывать всех, кто не мил, а если страна с дедом-из-бункера во главе и с дряхлой экономикой, она должна сама накрутиться на швабру и закатить глаза, но никак не защищать свои интересы. Всё правильно понимаю?

Те, кто уверяет, что Россия сама виновата в своем негативном имидже, предлагают одностороннее разоружение. То есть предлагают обнять поляка, румына, латыша, и даже извиниться за всё зло, причиненное этим чудесным людям Россией, СССР и Российской Империей. Но эти душевные ребята забывают, что разоружение будет односторонним, и ваш оппонент тоже ответит вам улыбкой, а потом плюнет в лицо, ведь его улыбка вызвана отнюдь не вашим хорошим отношением к нему, не вашим покаянием, а вашей добровольной слабостью и беспомощностью.

Подводя итог, задам вам вопрос – можно ли поносить свою страну за то, что она пытается защититься? Да, у власти маразматик, вокруг него – некомпетентные прилипалы, не умеющие в эффективное управление страной, но ведь нет в мире черного и белого. Не может даже Путин делать только плохо или ната только хорошо. Не находите?

В общем, надеюсь на какой-никакой срач, ведь так жить уже невозможно!

Чувак.. Я к удивлению своему часто встречаю таких товарищей как ты..
Вроде живут в благополучных странах, работают не говночистами но рассуждают прям как дядя Вася и соседнего гаража в городе Сковородино.. То есть с таким ощущением что они живут в инфо ваккуме или в принципе не способны усваивать информацию и получать из нее логические выводы..

". В итоге живу, где имею нормальную работу, и дети воспитываются в понятной им и мне культурной среде. Возвращаться не планирую. И я не кремлебот и не фалломорфирую на пендосов и ЕС."

Объясни мне как можно было вхерачить в данный текст абсолютно два разных тезиса и при этом превратно его понять? Ты ничего не видишь?
Извини но ты именно фалоимитируешь на этот образ жизни..

1. Россию не должно ипати, що хоче робiтi Украина. Хочет в НАТО – пусть идет. Хочет менять власть – пусть меняет. Зачем влезли на Донбасс, зачем отжали Крым? Мое мнение такое – с самого начала протесты носили антироссийский характер (москаляку – на гиляку, хто не скаче – той москаль), с самого начала было ясно, что русские, живущие на Украине, или огребут по самое не балуйся, или их будут показательно украинизировать. И никто, никто за них не вступится.

Слушай ты это фантазируешь или выдумываешь? Такую херотень с показательными украинизациями даже записные кремлеботы не смогли выдумать.. Это ты просто размечтался или у тебя есть ссылки на массовые принудительные пляски гопаца и отращивание чуприны русскими живущими на Украине?

Хз, я бы, на месте Путина, не забирал бы чужие территории. Думаю, как-то иначе можно было их защитить, но я не на его месте, поэтому попёздываю вот с дивана.
И очевидно, что США никогда бы не потерпели такого движа в Мексике или в Канаде. Даже в Германии бы не потерпели. Или им можно не потерпеть потому, что экономика сильная? А России нельзя, потому что экономика и экономисты у нас говно

Ты реально в своем мире розовых пони не понимаешь что это было грубейшие попрание всех мыслимых международных законов? Что значить ты бы не забирал? Если бы у тебя сосед по поводу твоей жены бы так рассуждал ты бы счел это нормальным? Дисскуссионым?

2. Россия провоцирует НАТО, угрожает Украине, ко-ко-ко. Ну так а зачем НАТО куда-то там всё расширяется? СССР нет ведь давно, к чему эт всё? И что за серьезные заявления, что НАТО-де оборонительный союз. Есть хоть один пример обороны?

А почему Аппле растет в цене? Да потому что люди акции покупают что бы сохранить свои деньги.. А НАТО расширяются потому что страны хотят туда вступить.. Что бы не получить такую же ситуацию как с твоей женой и соседом..
Реально это не понятно? А те кто с таким соседом как у тебя не живет тем нато в хуй не вперлось.. Их жены и так в безопастности..

Пожалуй, нет. Зато есть множество примеров нападения. Стала Ливия жить лучше? А Сербия? Косово-то да, это понятно, а Сербия? Кто-то услышал сербов вообще? Да всем похуй, никто и не слушал. Сколько жило сербов в Сараево, например, в 1990 и сколько живет сейчас. А, они сами уехали, да? Убежали из гостеприимной Боснии, как русские из Чечни. Че-то взяли и уехали.

Ну так значит похер Нато не нато ничего это не меняет как в Сербии так и в РФ гдя натой и не пахнет как следует из твоего абзаца..? НАТО о тут при чем?

Так или иначе, санкции бьют по финансовому сектору, ограничивают экспорт из России, сдерживают развитие страны. И ладно бы США одни вводили эти санкции – ну, типа раз на раз – а они вынуждают всех своих подчиненных тоже вводить санкции. То есть ты один приходи, мы тоже одни придем. Ничего не напоминает?

Ну то есть как в примере с твоим соседом ты бы все понял бы и простил или все таки взял бы корешей и по крайней мере бы отпиздил и сделал жизнь этого урода трудней?

Никто в мире русских не ненавидит,

Но в целом к России там относятся очень странно.
Я бы сказал, шаблонно, и шаблон этот людям качественно подсадили через западную пропаганду (ту самую, которая никогда не покажет сожжение людей в Одессе, батальон Азов, бомбардировки мирных жителей Донбасса и многое, многое другое).

Я так как то прихуел от быстрой замены отношения к русским на отношению к России.. Это как говорится две очень большие разницы не находишь?...
Блять я вообще не понимаю почему я разжевываю это взрослому человеку если он не кремлебот прокидывающий опосредованную лажу..

Про западную пропаганду я вообще молчу.. Ну че смеяться то.. Не дауны же чай..

Россию там видят как некоего монстра, постоянно ищущего способ на кого-то напасть. Типа, в этом и только лишь в этом смысл существования России. Но на кого нападала Россия? Сколько крови она пролила? И сколько стран разбомбили в пыль натовцы? Или тут опять действует правило, что если страна благополучная – она может бомбить и обоссывать всех, кто не мил, а если страна с дедом-из-бункера во главе и с дряхлой экономикой, она должна сама накрутиться на швабру и закатить глаза, но никак не защищать свои интересы. Всё правильно понимаю?

Нет не правильно.. Вроде 12 лет живешь с местными общаешься, политические передачи на языке страны смотришь. У нормальных людей совсем другое мнение.. И по поводу штатов и по поводу деда..

Те, кто уверяет, что Россия сама виновата в своем негативном имидже, предлагают одностороннее разоружение. То есть предлагают обнять поляка, румына, латыша, и даже извиниться за всё зло, причиненное этим чудесным людям Россией, СССР и Российской Империей. Но эти душевные ребята забывают, что разоружение будет односторонним, и ваш оппонент тоже ответит вам улыбкой, а потом плюнет в лицо, ведь его улыбка вызвана отнюдь не вашим хорошим отношением к нему, не вашим покаянием, а вашей добровольной слабостью и беспомощностью.

Ну как говориться тут или алко или хер его знает... Извиниться за говно это поведение нормального человека.. Почему ты не считаешь это возможным я не понимаю хотя ты сам написал в начале про "имею нормальную работу, и дети воспитываются в понятной им и мне культурной среде."
Если это европейская среда то это нормальный подход.. Нет?

Подводя итог, задам вам вопрос – можно ли поносить свою страну за то, что она пытается защититься? Да, у власти маразматик, вокруг него – некомпетентные прилипалы, не умеющие в эффективное управление страной, но ведь нет в мире черного и белого. Не может даже Путин делать только плохо или ната только хорошо. Не находите?

Защита в чем? Для меня России это страна людей с достоинством.. Но если тебя поймали срущим в подъезде и ли пиздящим колеса у соседа то поощрением тебе будут только пиздюли а попытки отмазаться или побычить в ответ только усугубят твое положение..

В общем не понял я этого.. То ли ТС такой блаженный наивный то ли очередная попытка ( что уж было) вбросить не грубо.. Не знаю .. Прям в замешательстве..

[^]
jora15
14.01.2022 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 13.01.2022 - 16:17)
Значит, кто-то ТСу влепил дохуя минусов. В принципе, мне доебаться до рассуждений трудно, поддерживаю. Но ТС, давно ли Ижевск переехал из России?

У многих дата рождения в профиле 1914...1917, вы надеюсь, не воспринимаете это как правду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cornholio
14.01.2022 - 00:05
2

Ярила

ТС, а может таки вернуться ка обратно в областной центр и оттуда уже во всю переживать за Путлеровскими геополитическими баталиями?

[^]
makahito
14.01.2022 - 00:06
0

Пацифист и либераст

Цитата

В общем не понял я этого.. То ли ТС такой блаженный наивный то ли очередная попытка ( что уж было) вбросить не грубо.. Не знаю .. Прям в замешательстве..

А есть ли разница? Так ли важно что именно двигало ТС? Текст мы видели. Спасибо, что вам не лень его разобрать было. Получилось очень хорошо.

[^]
asaka
14.01.2022 - 00:10
2

Пиздабол

Проблемка россиян,они не понимают насколько они бедно живут и насколько нервно.Потому и бухают как не в себя.На Западе жизнь какая-то менее стрессовая чтоли.

[^]
asaka
14.01.2022 - 00:14
0

Пиздабол

На сгнившем Западе главная забота это своё Здоровье и Здоровье семьи.Ибо чтобы прожить с базовыми потребностями достаточно иметь возможность передвигаться и шевелиться хоть как-то .Причём на Любой работе.

[^]
ivfz
14.01.2022 - 00:15
0

Ярила

Цитата (rocking1805 @ 13.01.2022 - 16:05)

Почитай про "Доктрина Монро" которую используют США.
Власть на Украине сменили при участии США и на их деньги, поэтому РФ может спокойно напасть на Украину и восстановить там прежние власти, осуществив люстрацию.

[^]
тадыжь
14.01.2022 - 00:20
0

Ярила

Весьма странный пост, ТС. Ты за кого!? Или за чего?
За Крым могу сказать. Отжал дед Крым и правильно сделал. А если бы не отжал, то уже как 7 лет стоял бы там на ротационной основе полк, а может и дивизия, а может и то и другое. И ни о каком диалоге о безопасности (который сейчас идёт ни как) и речи не было бы. Это и был бы конец.
Украину уже ничего не спасёт. Уж простите меня, украинцы, рОдные, но ваша "елитка" вас пустила под нож. Уже разницы нет для вас, кто сравняет Незалэжную с землёй. Демократичный и цивилизованный Запад или "варварская" и "отсталая" Россия. Но у России ещё есть шанс защитить себя. У украинской продажной элиты защитить Украину шансов нет.

[^]
Remizan
14.01.2022 - 00:25
-1

Хохмач

Цитата (mooir @ 13.01.2022 - 16:09)
ещё один диванный аналитик

Это не диванный аналитик. Это пример работы профессиональных информационных войск украинской армии. ЯП давно уже в первоочередных списках целей в России. Заметно в последнее время как они активизировались.

[^]
Homeza
14.01.2022 - 00:26
0

Ярила

Цитата (makahito @ 13.01.2022 - 21:33)
Островский
Цитата
Строго говоря, в самом Аншлюссе как таковом не было ничего плохого. Автрияки ещё в 1918 пытались присоединиться к Германии, но Антанта запретила. Ибо нефиг.
Единственный фактор, который делал Аншлюсс преступным и опасным для всего мира, звался Адольф Гитлер. Без нацизма, без Гитлера это было бы естественнейшее дело. И мне лично в голову не пришло БЫ осуждать или противиться.

Я читал в своё время книгу И. Эренбурга "Люди, годы, жизнь", там очень подробно описываются события перед войной, очень похожи методы, никуда не денешься.
Сейчас Австрия - самостоятельное государство, полагаю австрийцам лучше чем нам с вами знать, что они хотят).
Да, перед 2014 годом жизнь у нас была лучше чем в Украине, поэтому крымчан понять можно. К сожалению сделано это было незаконно (законным был бы референдум в рамках Украины и её законодательства) и повлекло за собой события в ЛДНР, захотевшим повторить путь Крыма и даже события в Одессе.

Вы вроде умный человек, кто из политиков учитывает желание народ, тем более чужой страны?
Кто там куда хотел, никого не волновало, планы уже были готовы.
Ещё в январе 2014 года было сказано, что Россия в феврале отожмет Крым, а дальше будет зависит от реакции Запада и 3 пути развития. Беспорядки на Востоке Украины. Отжатие Востока и Юга Украины. Завоевание всей теретории Украины.
Проходит время и много забывается, главное раскрутить маховик вражды, дальше само пойдёт.
Российские чиновники научились и сделали выводы, быстрее реагируют на угрожающе события.

[^]
exex123
14.01.2022 - 00:51
2

Ярила

Цитата (asaka @ 14.01.2022 - 00:10)
Проблемка россиян,они не понимают насколько они бедно живут и насколько нервно.Потому и бухают как не в себя.На Западе жизнь какая-то менее стрессовая чтоли.

ну как раз таки понимают, от сюда и стресс. gigi.gif

[^]
pumm
14.01.2022 - 01:11
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 13.01.2022 - 21:07)

А потом до 75, тоже ничего страшного). Ну да, надо быть очень ушлым любителем экономики, чтобы не найти связь между началом падения уровня жизни, продолжающимся до сих пор и Крымом.
Чуть-чуть я с вами согласен: мудаки всё равно довели бы всё до ручки.

Просто вы поленились понять, как связан захват Крыма с падением рубля. А я вот не поленился и поискал, какие факторы резко дёрнулись. Дёрнулись иностранные инвестиции в РФ. Ещё цена на нефть дёрнулась, но это с Крымом не связано.
А что такое иностранные инвестиции? Это хитрые капиталисты переводили сюда валюту, чтобы задёшево купить наши ресурсы - полезные ископаемые, труд, жнергию, землю и т.д. Почему задёшево? А нафига нормально платить в РФ, если нормально можно платить в более безопасной стране?
Никаких нормальных технологий сюда не ехало, инвестиции были в обдираловку нас.
И вы, наивная душа, не верите мне, что накачивание рублёвой массы по 12% в год не приводит к падению рубля? Падение рубля на 8% в год по отношению к $ при такой накачке вполне нормальное вяление. Просто из-за многолетнего притока валюты в страну от иностранных "инвестиций" рубль держался на аномально низком курсе.
Ну а после Крыма иностранцы дёрнули свою валюту обратно, отток во многие десятки ярдов долларов был. Они бы и так дёрнули по другому поводу позже, всегда так делали.

[^]
pumm
14.01.2022 - 01:16
-1

Весельчак

Цитата (тадыжь @ 14.01.2022 - 00:20)
Весьма странный пост, ТС. Ты за кого!? Или за чего?
За Крым могу сказать. Отжал дед Крым и правильно сделал. А если бы не отжал, то уже как 7 лет стоял бы там на ротационной основе полк, а может и дивизия, а может и то и другое. И ни о каком диалоге о безопасности (который сейчас идёт ни как) и речи не было бы. Это и был бы конец.
Украину уже ничего не спасёт. Уж простите меня, украинцы, рОдные, но ваша "елитка" вас пустила под нож. Уже разницы нет для вас, кто сравняет Незалэжную с землёй. Демократичный и цивилизованный Запад или "варварская" и "отсталая" Россия. Но у России ещё есть шанс защитить себя. У украинской продажной элиты защитить Украину шансов нет.

Вот именно! А в состоянии срача с РФ ее ни в какие НАТО никогда не возьмут. Или возьмут огрызок без Донбасса. А потом у пиндосов с еврогейцами свои проблемы начнутся, они поиграют и бросят хохлов, потому что с РФ воевать ниодин дурак не рискнёт, а без войны НАТО - дурь.

[^]
makahito
14.01.2022 - 01:23
-1

Пацифист и либераст

pumm
Речь не про падение рубля, а про падение уровня жизни. Рубль, хоть хуёвенький, но инструмент.
После Крыма таки дёрнули иностранцы?) Но это же никак не связано?

[^]
pumm
14.01.2022 - 01:28
-4

Весельчак

Всем любителям НАТО.
Сколько страны НАТО вгоняют в оборонный бюджет, а сколько Россия? Кто развязал и продолжает гонку вооружений?
Украину, страну-проститутку нельзя было отпускать в НАТО никак! Уже бы в Харькове ракеты средней дальности против нас ставили бы, в Крыму мощный флот НАТО, и Путина нахер послали бы. А пока побаиваются, вмешательство в нейтральную страну типа. А в НАТО не принять - территориальные споры, низзя.

[^]
pumm
14.01.2022 - 01:32
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 14.01.2022 - 01:23)
pumm
Речь не про падение рубля, а про падение уровня жизни. Рубль, хоть хуёвенький, но инструмент.
После Крыма таки дёрнули иностранцы?) Но это же никак не связано?

Ты прямо в упор не видишь связи между курсом нац. валюты, в которой тебе зарплат платят, и уровнем жизни??? Это ведь не доллар стал дорогим, а рубль дешевым!
Почему Путин жмётся зарплату поднять согласно инфляции - другой вопрос, но Крым прямо сюда не относится.

А читать не пробовал нормально? ПОВТОРНО! Иностранцы и так бы дёрнули назад, как они дёрнули в 1998, 2008-м и т.д. ФРС сменил бы курс, и в момент дёрнули бы, и случилось нечто похожее.

[^]
exex123
14.01.2022 - 01:33
1

Ярила

Цитата (pumm @ 14.01.2022 - 01:11)
Цитата (makahito @ 13.01.2022 - 21:07)

А потом до 75, тоже ничего страшного). Ну да, надо быть очень ушлым любителем экономики, чтобы не найти связь между началом падения уровня жизни, продолжающимся до сих пор и Крымом.
Чуть-чуть я с вами согласен: мудаки всё равно довели бы всё до ручки.

Просто вы поленились понять, как связан захват Крыма с падением рубля. А я вот не поленился и поискал, какие факторы резко дёрнулись. Дёрнулись иностранные инвестиции в РФ. Ещё цена на нефть дёрнулась, но это с Крымом не связано.
А что такое иностранные инвестиции? Это хитрые капиталисты переводили сюда валюту, чтобы задёшево купить наши ресурсы - полезные ископаемые, труд, жнергию, землю и т.д. Почему задёшево? А нафига нормально платить в РФ, если нормально можно платить в более безопасной стране?
И вы, наивная душа, не верите мне, что накачивание рублёвой массы по 12% в год не приводит к падению рубля? Падение рубля на 8% в год по отношению к $ при такой накачке вполне нормальное вяление. Просто из-за многолетнего притока валюты в страну от иностранных "инвестиций" рубль держался на аномально низком курсе.
Ну а после Крыма иностранцы дёрнули свою валюту обратно, отток во многие десятки ярдов долларов был. Они бы и так дёрнули по другому поводу позже, всегда так делали.

Инвестиции ушли из-за санкций. Из-за налоговой политики, стало реально хуже. И из-за коррупции на государственном уровне.

Цитата

Просто никто не потрудился перевести инвестиции из вывоза ресурсов, в реальный сектор.

Цитата
инвестиции были в обдираловку нас.

Логично, инвестиции вкладывают что-бы получить наибольшую прибыль. Если условия такие, что прибыль можно получить обдирая вас, то значит будут выполнятся эти условия.

[^]
exex123
14.01.2022 - 01:34
4

Ярила

Цитата (pumm @ 14.01.2022 - 01:28)
Всем любителям НАТО.
Сколько страны НАТО вгоняют в оборонный бюджет, а сколько Россия? Кто развязал и продолжает гонку вооружений?
Украину, страну-проститутку нельзя было отпускать в НАТО никак! Уже бы в Харькове ракеты средней дальности против нас ставили бы, в Крыму мощный флот НАТО, и Путина нахер послали бы. А пока побаиваются, вмешательство в нейтральную страну типа. А в НАТО не принять - территориальные споры, низзя.

Ну так можно сейчас установить базу в Грузии она вроде полностью проамериканская, и ракеты и флот. Или в Латвии там и до Москвы ближе, и до райнов пусков стратегических ракет, рукой подать.

Это сообщение отредактировал exex123 - 14.01.2022 - 01:37

[^]
sakhalinman
14.01.2022 - 01:37
0

Ярила

Не верю я ТС. Просто не верю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63351
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх