Почему в СССР лечили и удаляли зубы преимущественно без анестезии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skotobaza
7.01.2022 - 15:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 05:34)
Цитата (ZloyPodpol @ 7.01.2022 - 07:05)
Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 04:59)
Новокаин и лидокаин они нихрена не обезбаливают, может на кого то и действуют у кого нервы не чувствительные. Ультракоин не обезбаливает при заточке зубов, только при лечении.

угу, у всех по разному. Мне вот новокаин обезболивает но слабо, лидокаин вроде норм. А лучше всех уллтракаин, правда потом полдня морда онемевшая была))

Пожилым людям и сердечникам вообще нельзя колоть новокаиновую группу. У частников колят всех без разбору, даже общий наркоз не проходит бесследно для организма, при случае стараются с местной анастезией делать операции. Отцу в 60 с чем то лет грыжу наживую вырезали, грит орал там в операционной.

У некоторых людей непереносимость на новокаины. Чем их обезбаливать, героином и кокаином?

Даже общий наркоз? Общая анестезия для организма вообще немного пиздец.

[^]
Майорзапаса
7.01.2022 - 15:37
2

Ярила

Цитата (vevobabe @ 7.01.2022 - 15:15)
Цитата (Майорзапаса @ 7.01.2022 - 12:39)
Мне в ведомственной поликлинике лет 5 назад зуб мудрости реально зубилом выбивали.
Маленькое такое зубильце, блестящее, и молоточек тоже такой красивенький, аккуратненький. Но с хорошим обезболивающим не чувствовал совершенно ничего, только когда часа через три наркоз начал отходить - чуть с ума не сошёл.

Верхний или нижний, справа или слева? И да, хуясе зубы lol.gif

Нижний справа.
Что характерно, через некоторое время мне удалял последний (крайний) нижний слева зуб "мой" ортодонт из частной клиники.
Он его распилил бормашиной на несколько частей по числу корней, и эти части поочерёдно совершенно безболезненно и без последствий удалил.
Почему так нельзя было сделать в ведомственной поликлинике?

[^]
Balazs
7.01.2022 - 15:39
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 7.01.2022 - 14:39)
Мне в ведомственной поликлинике лет 5 назад зуб мудрости реально зубилом выбивали.
Маленькое такое зубильце, блестящее, и молоточек тоже такой красивенький, аккуратненький.

Ну как же, как же. Знакомая мето́́́́да

Почему в СССР лечили и удаляли зубы преимущественно без анестезии

[^]
Pesssimist
7.01.2022 - 15:39
2

Шутник

Цитата
лень гуглить оно или нет. корочь недавно читал про занятный вид анестезии когда прямо в спинной мозг чтото вводят в незначительном количестве. вот это понимаю высший пилотаж.

Лично столкнулся с этим вариантом. Укол делается в спину, между позвонками прямо в спинной мозг (ну или куда-то там). После укола, буквально через пару минут всё, что ниже места укола отключается и перестаёт чувствовать что-либо, при этом поциент в сознании. Из плюсов, вроде как легче сердцем переносится, чем классический общий наркоз. Из минусов-применимо только для операций ниже грудной клетки. Ну и те пару часов, когда после операции лежишь и ждёшь когда начнут шевелиться ноги-довольно стремные.
А главный минус, по статистике несколько процентов человек после такого наркоза с неделю страдают сильным головокружением, причём пока наркоз не сделают, не узнаешь, какая будет реакция.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vevobabe
7.01.2022 - 15:40
1

Ярила

Цитата (tryhax @ 7.01.2022 - 13:22)
Лет в 6 вырвали зуб сельским фельдшером. Без анестезии, с гноем, кровякой и всё такое... До сих пор по пол года собираюсь к стоматологу((

А фельдшер выжил? gigi.gif

[^]
marimasi
7.01.2022 - 15:43
1

Гость

Маме моей от новокаина плохо.
Куда деваться-то было?

Я не боялась стоматологов, спокойно зубы драли. Хз, почему. Может, меня дома не запугивали.

[^]
trikot
7.01.2022 - 15:45
5

Ярила

Сука, из-за советской стоматологии потерял кучу зубов. Анастезии никакой не было, разве что мышьяк в зуб, который к тому же не добивал нерв. Ну а потом наступил страшный капитализм, я вылечил все зубы с анестезией, вставил 5 имплантов, и больше не парюсь с зубами, иногда хожу к зубному проверить зубы, и никаких проблем особо не обнаруживается. Ведь могут, когда хотят!

[^]
Golum2004
7.01.2022 - 15:46
0

Юморист

Цитата (kanaimbl4 @ 7.01.2022 - 11:33)
Цитата (Битрикс @ 7.01.2022 - 00:48)
Из-за этой пидерсии зубы попортил в юности, боялся зубного до одури с их варварскими методами лечения и удаления, зато сейчас хуяк и хоть долотом долби, челюсть не чувствуешь часа четыре

"а чего вы не ходите каждые полгода на осмотр?" к вам придешь, а вы иголкой в зубы тычите, при этом даже здоровому зубу больно. медики уж про исследования Павлова должны знать и цепочку "пришел к зубному-получи боль-нафиг надо я потерплю до последнего" тоже. а потом с надеждой "лучше удалите!". а врач "не-не , я полечу лучше" и по зубу так рукояткой инструмента тук-тук.
есть еще умники типа "что за чушь, ты же взрослый человек, потерпеть надо". пошли вы в жопу. я уверился, что стоматологи - садисты, когда мне в детстве (конец 70-ых) толстая тетка сверлила без анестезии зуб, чтобы удалить нерв. я терпел, но когда стало невмоготу, замычал. а она "чего мычишь? это не больно!". откуда блеать ты знаешь?! тебе что ли жирная сволочь зуб сверлит?
анестезия творит чудеса. лежу на расслабоне час и больше. и скучаю, когда она там ковыряться закончит))))

Школьный садист стоматолог который один раз в год преeжал был самый страшный врачь в 70` годах! old.gif

[^]
vevobabe
7.01.2022 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Pesssimist @ 7.01.2022 - 13:39)
Цитата
лень гуглить оно или нет. корочь недавно читал про занятный вид анестезии когда  прямо в спинной мозг чтото вводят в незначительном количестве. вот это понимаю высший пилотаж.

Лично столкнулся с этим вариантом. Укол делается в спину, между позвонками прямо в спинной мозг (ну или куда-то там). После укола, буквально через пару минут всё, что ниже места укола отключается и перестаёт чувствовать что-либо, при этом поциент в сознании. Из плюсов, вроде как легче сердцем переносится, чем классический общий наркоз. Из минусов-применимо только для операций ниже грудной клетки. Ну и те пару часов, когда после операции лежишь и ждёшь когда начнут шевелиться ноги-довольно стремные.
А главный минус, по статистике несколько процентов человек после такого наркоза с неделю страдают сильным головокружением, причём пока наркоз не сделают, не узнаешь, какая будет реакция.

Да, а можно в спинной мозг, чтоб навсегда lol.gif
Статистику в студию!

[^]
экспонента
7.01.2022 - 15:49
0

Юморист

Цитата (toluban @ 7.01.2022 - 15:26)
Цитата (xdeviator @ 07.01.2022 - 00:57)
лень гуглить оно или нет. корочь недавно читал про занятный вид анестезии когда  прямо в спинной мозг чтото вводят в незначительном количестве. вот это понимаю высший пилотаж.

Жене в 2014 на родах так пол туловища отключили

А мне не стали, сказали, риск велик.. чего, правда, я так и не поняла тогда, не до этого было.. но, и я больше боялась не боли, а то, что может что-то пойти не так, были патологические роды

[^]
КруКупер
7.01.2022 - 15:50
1

Ярила

Новокаином делать нечего. Он толком не обезболивает ничего. Максимум шов на коленку наложить.
Так без анестезии и сейчас лечат, по полису... И отношение в бесплатных клиниках, к пациентам, со времен СССР, никак не изменилось.

[^]
skotobaza
7.01.2022 - 15:52
1

Ярила

Цитата (rusich1980 @ 7.01.2022 - 13:46)
Новокаин ещё с индивилуальных аптечек воровали. Некоторые граждане им бахатся умудрялись.

Родной, никакого новокаина в АИ нет, не было и не будет. Там промедол был.

[^]
Lem0nti
7.01.2022 - 15:53
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 7.01.2022 - 00:52)
Цитата (Prizm08 @ 7.01.2022 - 00:51)
Цитата (DasKochet @ 7.01.2022 - 02:44)
Шприцы были многоразовыми и выдавались только в хирургию под отчет.

Сомнения весомые бередят мою душу когда строки сие читаю я..(пиздеж).

Да ваще хрень,а не текст.Но не обезболивали,факт.

Пиздишь как дышишь.
В школе лечил зубы. Естессно неоднократно. Ни одного плохого воспоминания. Впервые узнал что такое боль в стоматологическом кресле в возрасте 28 лет. Да и заметка тоже явно целью совкосрачь имеет, а не открытие "страшной тайны".

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 7.01.2022 - 15:54

[^]
Lem0nti
7.01.2022 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (enemene @ 7.01.2022 - 01:05)
Очень хорошо помню эти зверства советских стоматологов. Нам, детям ещё все молочные зубы на живую рвали, нерв удаляли без обезболивания, в зуб с оголённой пульпой металлической острый инструмент в виде изогнутого штыря всаживали врачи с особым наслаждением.

Я не понимала тогда и не понимаю до сих пор откуда у них была такая ненависть к пациентам и полное отсутствие эмпатии.

Я даже представить не могу подвергнуть своих детей таким пыткам

О, эта дичь достойна отдельного поста. gigi.gif
Запили, друг, а?

[^]
jobalex74
7.01.2022 - 15:58
3
Статус: Online

Ярила

Начнем с того, что в СССР лечить зубы не умели. От слова совсем. Ставили мел вместо пломб.
Видимо не видели смысла тружеников и борцов за будущее светлое коммунистическое общество оставлять с зубами. Есть/кушать то там будет все равно будет нечего. А значит и зубы не нужны.
...
2 нижних 6-х зуба, рассыпавшиеся и расколовшиеся - результат неоднократного лечения детских советских врачей, которые каждый раз рассверливали зуб и опять ставили туда белую мягкую ху*ню, которая выскакивала через 2-3 месяца, после чего процесс повторялся до полной потери зуба.
Ничего хорошего именно в этом плане о советских детских стоматологах вспомнить не могу. Только негатив.
...
Сейчас за деньги анестезия, современные материалы и оборудование и опытные профессиональные руки знакомой врача-терапевта.

Это сообщение отредактировал jobalex74 - 7.01.2022 - 16:02

[^]
BlackChaos
7.01.2022 - 16:00
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 14:09)
Цитата (Alexeykov @ 7.01.2022 - 16:01)

Не, не пиздежь. Пластиковые одноразовые шприцы появились у нас где-то в конце 80-х только, если не в начале 90-х.
Помню прививки в школе всем делали из одного стеклянного шприца, только иголки меняли.

Пластиковые шприцы появились из за всплеска ВИЧа и гепатита. В конце 80-х вроде в Элисте был случай, когда плохо простерилизованным шприцем заразили 60 детей, потом пошла истерия и дебаты об ихнем отсутствии.

Питкин в своем репертуаре!

Плстиковый шприц появился в 1956-м году. А в 1961-м был налажен массовый выпуск пластиковых одноразовых шприцов.

ВИЧ - самое раннее упоминание в 1981-м году.
Гепатит - упоминал еще Гиппократ, но описал как инфекционное заболевание Сергей Петрович Боткин в 1888-м году.

Цитата
Либерасты пели что ВИЧ на открытом воздухе 3 минуты живет, а тут одним шприцем плохо прокипяченным 60 детей сразу заразили.

Яркий пример пословицы - "слышал звон, да не знает где он"!

[^]
Майорзапаса
7.01.2022 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Balazs @ 7.01.2022 - 15:39)
Цитата (Майорзапаса @ 7.01.2022 - 14:39)
Маленькое такое зубильце, блестящее, и молоточек тоже такой красивенький, аккуратненький.

Ну как же, как же. Знакомая мето́́́́да

Почти так, но удаляла женщина и инструменты - зубильце и молоточек - такие лялечные, маленькие, блестящие, красивенькие.
Мне они напоминают такой же ключик с динамометром, которым имплант в челюсть закручивают. Врач у меня во рту его крутит, и трещётку слышно. Прикольно.

[^]
skotobaza
7.01.2022 - 16:03
2

Ярила

Цитата (maxel @ 7.01.2022 - 14:38)
Был запрет на анастезию детям. Типа вредно. До сих пор стоматологов боюсь)

Да? Не знал, а терпеть боль это- полезно?

[^]
Rasstegaj
7.01.2022 - 16:08
3

Ох уж эти сказочники!

Цитата (enemene @ 7.01.2022 - 01:05)
Очень хорошо помню эти зверства советских стоматологов.  Нам, детям ещё все молочные зубы на живую рвали, нерв удаляли без обезболивания, в зуб с оголённой пульпой  металлической острый инструмент  в виде изогнутого штыря всаживали врачи с особым наслаждением.

Я не понимала тогда и не понимаю до сих пор откуда у них была такая ненависть к пациентам и полное отсутствие эмпатии.

Я даже представить не могу подвергнуть своих детей таким пыткам

О, да... Эти ностальгические воспоминания, от которых душа нежно трепещет и сжимается в комочек, пытаясь заныкаться подальше, с воплем: "Не надо-о!!!"

8 лет - подрезание уздечки верхней губы. Как счас помню - я, маленькая и испуганная, мать за дверью, огромный кабинет - операционная, в центре которого пыточное кресло, и шесть медиков на меня одну. Пятеро держат меня за руки- ноги - голову, шестой, кроя меня матом за вопли ужаса от такой картины, неспешно лезет изогнутыми ножницами мне в распяленный металлической распоркой в рот. После чего еще и несколько швов делают. Обезболивания не помню напрочь. Только ужас, дикую боль и оглушительные маты в свой адрес.

8 лет (повезло мне тогда, ага). Лечение зуба. Сверлеж на живую, конечно, ковыряние острой хреновиной и... Спиртовка, горящая у моего лица. В нее вставлена трубочка, откуда вырывается маленький огонек. Этим огоньком мне тычут в рот - слово "прижечь" в данном случае звучит совершенно буквально. Я в ужасе срываюсь с кресла и бегу вон из кабинета. Впрочем, недалеко - снаружи родители. Невзирая на рыдания, меня настойчиво возвращают на экзекуцию. Запах паленого помню до сих пор.

11 лет. Лечение зуба и снова прижигание. На этот раз, для разнообразия - кислотой. Кислота с ваты потекла на уголок рта и по подбородку. Красная полоса держалась на лице после этого года два- три, медленно бледнея.

Ну, и, удаления нерва на живую, неудачные анестезирующие уколы уже в эпоху анестезии - не подействовало, щеку разнесло и огромный фингал на поллица сроком на месяц, и т.д. Из недавнего - мне с моим давлением противопоказаны препараты с адреналином. Чего я не знала, но врача, на всякий случай, о скачках давления предупреждала. Та, недрогнувшей рукой, укол с адреналином засандалила. Следующие минут пять были о-очень запоминающимися... И, кстати, она не попала куда нужно и укол не подействовал. Если только, конечно, целью стоматолога не было угробить меня - это как раз почти получилось... Такой тахикардии, и, надо полагать, давления, у меня в жизни не было...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 7.01.2022 - 16:09

[^]
Balazs
7.01.2022 - 16:09
3

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 7.01.2022 - 15:53)
Цитата

Пиздишь как дышишь.
В школе лечил зубы. Естессно неоднократно. Ни одного плохого воспоминания. Впервые узнал что такое боль в стоматологическом кресле в возрасте 28 лет.

Значит обезболивали в школе? Чем, новокаином?

[^]
Буксир
7.01.2022 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Инородец @ 7.01.2022 - 17:30)
Зато для меня стимул был,за зубами следить.Благо в школе появился кабинет зубного врача.Бегал лечить при малейшем поводе.Врач симпатичная была,неплохо и сейчас выглядит.
Молодежи рассказываю,что был такой кабинет,в школе-не верят.Сам уже не верю..

В школе кабинет стоматологии был, даже врач часто бывал, а вот автоклава не было, чтобы шприцы стерилизовать и медсестры не было. Ебашили наживую.
В военныx частяx то же самое делали, ну кроме сложныx операций. Да и то старались в город отправлять.

Это сообщение отредактировал Буксир - 7.01.2022 - 16:18

[^]
Soulhunter
7.01.2022 - 16:18
1

Завсегдатай

Цитата (Булочка @ 6.01.2022 - 23:59)
Цитата (Prizm08 @ 7.01.2022 - 00:56)
Цитата (nickbolt1 @ 7.01.2022 - 02:52)
Цитата (Prizm08 @ 7.01.2022 - 00:51)
Цитата (DasKochet @ 7.01.2022 - 02:44)
Шприцы были многоразовыми и выдавались только в хирургию под отчет.

Сомнения весомые бередят мою душу когда строки сие читаю я..(пиздеж).

Уважаемый, не обезболивали лечение, но не удаление..

Моему мужу как-то нерв без обезболивания удаляли. Взрослый дяденька богатырской стати потерял сознание как тургеневская барышня при виде жабы lol.gif

А у меня бабушка стоматологу по яйцам врезала, когда нерв задел rulez.gif

[^]
экспонента
7.01.2022 - 16:18
0

Юморист

Цитата (КруКупер @ 7.01.2022 - 15:50)
Новокаином делать нечего. Он толком не обезболивает ничего. Максимум шов на коленку наложить.
Так без анестезии и сейчас лечат, по полису... И отношение в бесплатных клиниках, к пациентам, со времен СССР, никак не изменилось.

В 2013 удаляла 8, укололи ультракаин. По полису,по талону, пришла, все сделали. Но, больно было, шо капец... и кстати, хоть зуб и сложный оказался, обошлось без последствий, там реально спец оказался...

[^]
lestech
7.01.2022 - 16:19
3

Приколист

Два зуба потерял из-за этой хуйни. В школе, мне, ребенку, ставили пломбы без ничего. Боль была такая, что когда пломбы выпали, заставить себя пойти к врачу я просто не мог. Как итог, в 18 лет ошметки этих зубов еле выковыряли. Страх перед стоматологами преодолевал потом долго. Короче, уроды, просто уроды, фашисты ебаные, иначе не назвать людей, кто детям малым зубы так лечил.

[^]
Буксир
7.01.2022 - 16:21
0

Ярила

Цитата (экспонента @ 7.01.2022 - 20:18)
Цитата (КруКупер @ 7.01.2022 - 15:50)
Новокаином делать нечего. Он толком не обезболивает ничего.  Максимум шов на коленку наложить. 
Так без анестезии и сейчас лечат, по полису... И отношение в бесплатных клиниках, к пациентам, со времен СССР,  никак не изменилось.

В 2013 удаляла 8, укололи ультракаин. По полису,по талону, пришла, все сделали. Но, больно было, шо капец... и кстати, хоть зуб и сложный оказался, обошлось без последствий, там реально спец оказался...

Путаете. Ультракаин так не работает. Тут или обманули, чтобы успокоить или сами такая вся истеричная. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40945
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх