Почему в СССР лечили и удаляли зубы преимущественно без анестезии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мыловарец
7.01.2022 - 17:16
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Vanillacream @ 7.01.2022 - 00:46)
Как вспомню - так вздрогну! Какое счастье, что сейчас нет проблем с анестезией!

слышал и с наркотой проблем сейчас нет. Какое счастье что развалили СССР

[^]
mrPitkin
7.01.2022 - 17:16
-1

Ярила

Цитата (Piko @ 7.01.2022 - 17:29)
А главное - вот эта атмосфера дикого ужаса, в вонючем предбаннике, где запах дезинфекции мешается с запахом разложения, и сидишь в бесконечной сраной очереди и ждешь пыток... пидарасы. За одно это страна не имела права иметь будущего. И это все было в больших городах! Страшно подумать, что творилось в деревнях...

В некоторых деревнях кстати нормальная стоматология была, лучше чем в занюханных городах. Попали как то в деревню и разболелся зуб, местный сказал ноу проблем щас залечим. Приехали к фельдшеру, по совместительству стоматологу на дом, поехали к нему в медпункт, там кабинет был упакован в 90-е как в частной клинике, евроремонт, современное оборудование вся фигня. Он открыл свою "аптеку", достал там ультракоин или ледокаин. Выдрал зуб не особо напрягаясь, правда позже узнал что обломок там остался, рентгена в кабинете не было. Ни полиса не требовал никаких очередей, даже от магарыча отказался. Вот это настоящий врач, долг которого лечить людей. А в городах разговор начинается с финансовой стороны вопроса, если хочешь нормально, с качественными матерьялами и без очередей.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.01.2022 - 17:17

[^]
alxzkn
7.01.2022 - 17:19
1

Ярила

Цитата (Битрикс @ 7.01.2022 - 00:48)
Из-за этой пидерсии зубы попортил в юности, боялся зубного до одури с их варварскими методами лечения и удаления, зато сейчас хуяк и хоть долотом долби, челюсть не чувствуешь часа четыре

В школе, мне 10 лет было, сука конченая зубная фея, час ковырялась в зубе и пиздела при этом с подругой о софии ротару, удаляла нерв на живую.
7 лет, перелом челюсти, две подряд операции по 45 минут, это просто пиздец, слезы кончились еще в первом тайме.
Боли не боюсь, по чужие руки во рту не переношу до дрожи. Раскачался зуб, вырвал сам пассатижами.

[^]
yuriarin
7.01.2022 - 17:46
-3

Юморист

// были как-то роботы медсёстры, которым:

- нравилось, когда их больно ебут
- честность перед «великой хейлой» (ну или просто тупизной)

они знали, что люди не пидоры и в жопу давать себя страпонить не станут, поэтому, «они девочки медсестрички кое-что придумали»:

- возвращали накопленную в пизде боль, в виде таких вот «пыток» под видом врачевания.
- честность у них, паразитниц с датчиками, восстанавливалась. (прикрывались, что они в кабинете зубных врачей, типо тесты заодно проводили, кто робот, а кто нет).

// далее.

приходят как-то пидоры, дающие в жопу, и говорят, мы защитники земли, мы «солнценафты австралийские». мы своими жопами сейчас добудем «людям счастье». и стали перед этими бабами «ебстись в европе друг с дружкой», попутно «доставая спизженные технологии»... в 2000-х года, «люди так развились».

попутно пидоры ебали девок, вмногером, позже получилось поколение «просто дешёвых педовок в огромных количествах»... и вот, уже 2021-й год, незазорным считается:

- сосать чужой хуй
- давать в попку
- насиловать маленьких детей «по религиозным и иным причинам»
- ходить на войну убивать других «ПОТОМУШТА»
- воровать, если у того у кого украли, нет возможности вернуть объект воровства
- воровать, если уже несколько раз украли, а ты только заметил, мы уже «привыклы»
- «отнимать последнее» у здоровых организмов, чтобы неиспытывать зависти, тем самым делая мир честней
- паразитировать как пидоры, прикрываясь мнением «дафно шивущех и незнающих», продавая «богачам в масочках» чужие страдания, меняя на чужие радости

изнасилованные жидо-педофилами в детстве педовки, вдруг, либо мозг совсем отбили, либо «грыбы пророслы», либо были подкуплены «ништяками» и «бохатстваме», стали выращивать население и использовать «ребят», для того, чтобы «набирать во внутрь себя генные материалы», и отвозить «папикам», для того, чтобы «шмелепапы» могли издеваться над детьми «непидорасов», а своих назначать на руководящие должности в ресурсные и сырьевые компании.

чтобы было честно, чтобы было незавидно и незазорно.

// а то врачам вдруг стало позорно, чем врачи занимались, и вдруг, если все станут пидорасами, то будет уже незазорно. а мы заодно будем «некоторых», выращивать нормальными, чтобы «робо-ворам», было интересней воровать «генные материалы», а то «без идейности», долго не протянет «мулька». неинтересно же просто деньги зарабатывать торговлей «чужими отроками», нужна идейность.

а то потом младенцев с планеты земля в районе сатурна кушать неприятно.

// ээй педовки артисты на крутых тачках и педовки их, скоро денежек ещё насыпем, а вы настолько тупорылые, что нам кажется, могли бы вместо нас «продажей людишек заняться», а мы пока уедем. а вы тут это, вот вам «летающая олимпия», вокруг земли летать, вы в свои артистические когорты, как и раньше, только педиков и пидоров «набирайте», и по телевизоры в неокрепшие мозги «выступайте». заодно нам нужны педовки ваши красивые, которые будут отрицать «факты» и если что «психологические услуги, карательные по большей части», оказывать.

/// запись речей с некоторых саммитов в Австралии, с острова Питкерн, где вот уже 321 год, живут 50 «жителей», количество населения неизменно. питаются качественными поставками младенцев, тк туристов, при население в 50 человек, на острове в год, около 5000 семей в год. Обычно просят сразу «всей семьёй приехать». такие дела, такие дела. потом... сажают всю семью на цепь, а бравых батей, заставляют ехать, к примеру... украсть ребёнка в санкт-петербурге, или изнасиловать в Индии «беременную девушку»... и смотрят, будет ли «батя пидорас», спасать (надеясь, что отпустят вместе с семьёй обратно спокойно жить в мир, где с острова могут прислать таких же бравых подоров, после таких заданий), или нет.

/// интересная информация для людишек о мире, где мы живём среди роботов-медсестёр с датчиками в пизде? (:)

а как насчёт того, что в какой-то момент, тупорылых роботов, сделали неубиваемыми и заново распечатываемыми? и они просто «пережили всех живых людей», и действуют только «основываясь на улучшениях или конвертации метрик с датчиков». (:)

// попутно паразитируя на личностях «ранее погибших», просто «повторяя за теми, кто немного хотя бы выбивается из строя», некоторые действия и события, голосуя за «причастность к какому-то временному моменту», сливая ЗАГАБОТАННОЕ БАБЛО.

например. мальчик юра пустил подливы в штаны, пытаясь пёрднуть... сегодня в 13:31 с 11 по 33 секунду (:) вчера «действие в данное время, для повторения за мальчиком юрой» зарание было выкуплено «богатой индейской принцессой», она не думала, что мальчик юра «поест квашенной капусты с хренодёром на завтрак и запьёт кофе с молоком», думала будет в этот момент «идти в магазин с музыкой в плеере», но к сожалению, помимо похода в магазин, случилось ещё кое-что.

поэтому. всем этим роботам нравится «помимо пыток и боли», ещё нравится юмор.

// вот такие дела в районе планеты земля. солнечная система.

[^]
Likhoslav
7.01.2022 - 17:51
2

Ярила

Цитата (xdeviator @ 7.01.2022 - 00:57)
Цитата
даже электроанальгезия

лень гуглить оно или нет. корочь недавно читал про занятный вид анестезии когда прямо в спинной мозг чтото вводят в незначительном количестве. вот это понимаю высший пилотаж.

Есть такой способ, забавно даже - как с ним зубы лечить? Руки-то все равно привязывать надо? Это ниже пояса все чужое, пациент пинать ногами не будет.

[^]
NItr1k
7.01.2022 - 18:01
1

Юморист

Цитата (Vasper @ 7.01.2022 - 00:55)
Эх, если бы всем совкодрочерам и тоскующим по совке и сейчас удаляли зубы без обезболивающего!

согласен, но и бакс "нетоскущие" покупют по мировой цене - 75р, а нам "тоскунам и дрочерам" - сберкассу и цену по 60 тогдашних копеек (на сегодня это получается 6 современных рублей за 1000 баксов).

про остальные предоставляемые государством блага, рарушенные отрасли, инфляцию и военные конфликты и ситуацию в мире даж грить не буду. Тут либо есть либо нет.

[^]
BenderOstap
7.01.2022 - 18:04
2

Ярила

Сейчас супер, пшикают анестезию, чтобы уколоть анестетик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Piko
7.01.2022 - 18:06
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 17:16)
Цитата (Piko @ 7.01.2022 - 17:29)
А главное - вот эта атмосфера дикого ужаса, в вонючем предбаннике, где запах дезинфекции мешается с запахом разложения, и сидишь в бесконечной сраной очереди и ждешь пыток... пидарасы. За одно это страна не имела права иметь будущего. И это все было в больших городах! Страшно подумать, что творилось в деревнях...

В некоторых деревнях кстати нормальная стоматология была, лучше чем в занюханных городах. Попали как то в деревню и разболелся зуб, местный сказал ноу проблем щас залечим. Приехали к фельдшеру, по совместительству стоматологу на дом, поехали к нему в медпункт, там кабинет был упакован в 90-е как в частной клинике, евроремонт, современное оборудование вся фигня. Он открыл свою "аптеку", достал там ультракоин или ледокаин. Выдрал зуб не особо напрягаясь, правда позже узнал что обломок там остался, рентгена в кабинете не было. Ни полиса не требовал никаких очередей, даже от магарыча отказался. Вот это настоящий врач, долг которого лечить людей. А в городах разговор начинается с финансовой стороны вопроса, если хочешь нормально, с качественными матерьялами и без очередей.

это хорошо.
потому что проблема да, была и во врачах (садисты сраные через одного) и (что страшнее) в оборудовании.

Помнится, мать мне нашла по знакомству живую врачиху, не садистку, и я к ней поперся... очереди нет, хорошо, улыбается, предупреждает о боли - уже отлично, но... но... хорошо помню, как она приспускала ремень со шкива этой сраной болгарской бормашины, ЁБАНЫЙ САТАНИНСКИЙ ДРЕМЕЛЬ, пусть изобретатель горит в аду с такой хуйней в жопе, говорит "ну так чуть полегче будет, терпи, еще надо", смотрит на меня, как меня выкручивает в кресле ( а я ж бля гордый, я ж не закричу), а у самой - чуть не слезы...

А в КГБшной нашей поликлине, по слухам, были и уколы, и нормальное оборудование. Вот так-то. Воздыхатели по совку (особенно нулевых годов рождения) грозно негодуют.

Сейчас хоть можно, если уже совсем край, получить зубоврачевную помощь без пыток тупо за деньги. А в совке - увы, увы, что положено то и положено. А потом дэбильные вопросы - а чего это ты к стоматологу сразу не идешь, до последнего тянешь? Да потому что.

[^]
Tibodi
7.01.2022 - 18:12
2

Весельчак

Батя срочную в Германии служил, в части стоматолога не было, фельдшер повёл его к немецкому пломбу ставить. Прошло 30 лет, этот зуб разболелся, пошёл он в нашу поликлинику, там эту пломбу пол часа высверлить не могли, батя сказал что несколько буров сломали, поставили ему современную пломбу, через пол года она выпала.

[^]
evge1
7.01.2022 - 18:33
-6

краевед

Чё за бред я сейчас прочёл?! Анестезию новокаином делали всем, даже при удалении молочных зубов. Другой разговор, что новокаин исключительно слабый анестетик и при повышенной чувствительности пациенту предлагали инъекцию из лидокаина. Про воровство в медучреждениях, вовсе враньё - я в детстве часто болел ангиной и мне в 7 лет удалили миндалины - анестизия была хорошая, но я всё равно орал - было небольно, но пиздец как страшно! Из покупных препаратов было только мороженое после операции.

Это сообщение отредактировал evge1 - 7.01.2022 - 18:35

[^]
r10222
7.01.2022 - 18:36
6

Шутник

Все страницы читать не вижу смысла ибо сам пост - пиздеж.
Новокаина в СССР было до сраки - хоть жопой ешь.
И вообще в советской россии был популярна местная анестезия. Метод ползучего инфильтрата по Вишневскому. И это говно пихали везде. Даже операции на сердце пытались делать под местной анестезией. По Вишневскому. Так что чего-чего а новокаина до до хера. И на какой хрен его воровать - не понятно. Он даже не ампулами - флаконами выпускался.
Другое дело что для стоматологии он не годился. Очень трудно им было достичь анестезии. В этом смысле он сам по себе говно. Ни в одну десну столько новокаина не введешь что бы обезболить хорошо. Да еще и шприцоав специальных не было - обычные стекляшки с толстой иглой. повезет если есть инсулиновые иглы - а это дефицит и тогда был. А что стекляшка - так в те времена и в СССР и за рубежом все многоразовое было.
Лидокаин появился гораздо позже - в 80-х. И я вам скажу - то еще удовольствие - когда лидокаин вводишь боль очень сильная. Жгет как железом раскаленным, потом наступает анестезия. В 90-х появились одноразовые шприцы и гораздо позже появились тонкие иглы. В 90-х же появились и турбинки на стоматологических сверлилках и стало не плохо жить. А вот про воровство новокаина - пиздеж

[^]
Balazs
7.01.2022 - 18:37
6

Ярила

Цитата (NItr1k @ 7.01.2022 - 18:01)
Цитата (Vasper @ 7.01.2022 - 00:55)
Эх, если бы всем совкодрочерам и тоскующим по совке и сейчас удаляли зубы без обезболивающего!

согласен, но и бакс "нетоскущие" покупют по мировой цене - 75р, а нам "тоскунам и дрочерам" - сберкассу и цену по 60 тогдашних копеек (на сегодня это получается 6 современных рублей за 1000 баксов).

Это в какой сказочной сберкассе вам меняли доллары по курсу 60 коп.? Расскажите.

Это сообщение отредактировал Balazs - 7.01.2022 - 18:39

[^]
Lisio
7.01.2022 - 18:42
3

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 7.01.2022 - 02:05)
Цитата (matveenkoai @ 07.01.2022 - 00:50)
Бля. Завтра к стоматологу на удаление зуба.. спасибо, ТС, подбодрил

Да не очкуй ты.
Сейчас вообще ничего не почувствуешь.
В том году зуб мудрости рвал, полу гнилой, боялся, что не смогут вырвать.
Анастезия, затем раз и всё говорит иди, я да же не заметил.
Говорю, что вырвали что ли уже?
Ага и показывает на зуб, вот он всё корни с ним)

Мне хирург зуб мудрости на части раскрошил, просто так не выходил. Только хруст слышишь, но ничего не чувствуешь. И со вторым так же было.

А вот про советских пидарасин правильно говорят. Первый раз захожу к стоматологу и сходу вопрос: укол делать будем? Вот я блять знаю что там за укол, когда я в младших классах был? Первая и единственная мысль - меня и так пиздец ждет, а тут еще уколоть собрались, нахера мне лишняя боль. Нет бы спросить "обезболивать будем"? Укол, блять.

Вторая курица уже в конце нулевых выдала. Прочищает, блядина, каналы, а я в подлокотник вцепился, больно пиздец. Думаю неужели так нервы разболелись, попал-то с острой болью. В конце диалог:
- Все, можете идти
- Что-то очень болезненно получилось
- Так без анестезии же
- Так а чего не сделали?
- А зачем?
- ...
Я даже блять ответить ничего не смог, словарный запас резко сузился до сукаблятьебаныйвротнахуйчтобтысдохлапиздаебанутая, так и ушел. И в голову ведь не приходило, что в наше время вообще можно тупо по умолчанию не сделать анестезию.

Собственно, последние лет 15 лечусь исключительно у двух проверенных врачей, стоматолог-терапевт и ортодонт и могу сказать, что боль у хорошего стоматолога чувствуется только при оплате счета.

Это сообщение отредактировал Lisio - 7.01.2022 - 18:47

[^]
yakovleva24
7.01.2022 - 18:45
2

Шутник

До сих пор страшно

[^]
Balazs
7.01.2022 - 18:50
4

Ярила

Цитата (r10222 @ 7.01.2022 - 18:36)
Лидокаин появился гораздо позже - в 80-х.

Лидокаин поступил в продажу в США в 1948 году.

[^]
supremator
7.01.2022 - 19:13
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 7.01.2022 - 00:51)
Воровать новокаин?А куда его сбывать?

Стоматологам же. shum_lol.gif

[^]
Kakvse
7.01.2022 - 19:17
0

Ярила

у сталина тоже были плохие зубы, судя по некоторым фото.

[^]
Бронехвост
7.01.2022 - 19:27
2

Хохмач

Готовили на случай допроса в ЦРУ;)))

[^]
КроликЭльф
7.01.2022 - 19:44
2

Весельчак

В СССР использовали обезболивающие в основном при удалении зубов ибо при лечении анестезия с новокаином не приносила желаемых результатов. Даже с лидокаином. Но лидокаин тяжело было купить. А так-то при удалении новокаин вполне нормально действовал, особенно если применялась туберальная или торусальная анестезии, то есть проводниковые виды анестезии, именно к нерву. Инфильтрационная не приносила особенных результатов, применялись для передних зубов. Инфильтрационная - в десну вокруг зуба. Для коренных - проводниковая. Нужно было ждать 15 минут, чтобы подействовала. Новокаин не тырили ибо он триста лет никому не нужен был.

[^]
ленивыйпанда
7.01.2022 - 19:53
3

Ярила

Цитата

лень гуглить оно или нет. корочь недавно читал про занятный вид анестезии когда прямо в спинной мозг чтото вводят в незначительном количестве. вот это понимаю высший пилотаж.

Да уже давно технология работает. Только спинной мозг- занятная штука, иногда чуть не туда вколют, инвалидом остаться можно.

[^]
Grenz
7.01.2022 - 20:17
0

Ярила

Цитата (vevobabe @ 07.01.2022 - 14:35)
И откуда такие выводы? Ну это я так, просто спросить

Ну потому что что бы учиться в меде в Германии нужно иметь 1.0-1,2 по оценкам. Поэтому безовсякого сарказма спросил.

[^]
Grenz
7.01.2022 - 20:25
3

Ярила

Цитата (Piko @ 07.01.2022 - 18:06)
это хорошо.
потому что проблема да, была и во врачах (садисты сраные через одного) и (что страшнее) в оборудовании.

Помнится, мать мне нашла по знакомству живую врачиху, не садистку, и я к ней поперся... очереди нет, хорошо, улыбается, предупреждает о боли - уже отлично, но... но... хорошо помню, как она приспускала ремень со шкива этой сраной болгарской бормашины, ЁБАНЫЙ САТАНИНСКИЙ ДРЕМЕЛЬ, пусть изобретатель горит в аду с такой хуйней в жопе, говорит "ну так чуть полегче будет, терпи, еще надо", смотрит на меня, как меня выкручивает в кресле ( а я ж бля гордый, я ж не закричу), а у самой - чуть не слезы...

А в КГБшной нашей поликлине, по слухам, были и уколы, и нормальное оборудование. Вот так-то. Воздыхатели по совку (особенно нулевых годов рождения) грозно негодуют.

Сейчас хоть можно, если уже совсем край, получить зубоврачевную помощь без пыток тупо за деньги. А в совке - увы, увы, что положено то и положено. А потом дэбильные вопросы - а чего это ты к стоматологу сразу не идешь, до последнего тянешь? Да потому что.

Так как мне «посчастливилось» полечить в 16 лет передний зуб в КГБ шной поликлиннике в 89м.
Могу поделится опытом.
Старая пизда на новом оборудование не доубила нерв залечила мне зуб так что он болел сука 10 лет и закончил свою эпопею потерей 2 коронок и наращиванием челюсти и установкой импланта.

[^]
vevobabe
7.01.2022 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 7.01.2022 - 18:17)
Цитата (vevobabe @ 07.01.2022 - 14:35)
И откуда такие выводы? Ну это я так, просто спросить

Ну потому что что бы учиться в меде в Германии нужно иметь 1.0-1,2 по оценкам. Поэтому безовсякого сарказма спросил.

Я где-то говорил, что я учился в меде в Германии? gigi.gif

[^]
депрессометр
7.01.2022 - 20:52
3

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.01.2022 - 01:20)

Уважаемый, не обезболивали лечение, но не удаление.. [/QUOTE]
И удаление тоже. Оно было под "крикаином" - покричал и перестал. А ещё "мать, держи ребенка крепче, что он у тебя вертится".

А мне годах так в 85-87, точнее не помню уже, одна сука-тётя-врач, зуб удаляла. И что-то помнится, что отчётливо слышал, как медсестре велела колоть мне для обезбаливания "терпин". Тётю ту многие помнят, и при произношении её фамилии, понятливо качают головой.
"А давайте без укольчика вырвем!" - подходя ко мне, говорит она. В руке покачивает блестящие клещи. А глаза её светятся странным блеском...

[^]
bemmby
7.01.2022 - 21:07
-2

Ярила

Боже мой, какой глупый пост. Ржал, пока читал рассуждения ТС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40945
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх