Вопрос - почему в России уже много лет сложилась ситуация, когда за работу людям платят копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
30.11.2021 - 13:07
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Никодяк
Цитата
Довёл до какого такого?Мы когда то жили лучше?Не об этом ли статья?

Да. Мы жили лучше. Всего лишь 8 лет назад.

[^]
Никодяк
30.11.2021 - 13:08
4

Ярила

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 13:00)
В последний раз электрик попросил 92 евро за час работы. Понятно-же, что дать я должен 100 без сдачи, иначе он никогда не придет. Дал 100, 92 по чеку а 8 чаевых. И сантехники и электрики и парикмахеры ставят такие цены, что подразумевается округление и если ты не округлишь, придется искать в следующий раз другую парикмахерскую, другого сантехника а доставщик пиццы будет к тебе ехать 2 часа или не приедет вообще.

Я задавал вопрос думая что ты в россии живёшь.Ты в принципе практически на все вопросв спорящих здесь ответил.На западе в принципе любая работа дорого стоит и что бы оплачивать чьи либо услуги нужно достаточно зарабатывать.У нас зарабатывают меньше соответственно и расходы меньше.В который раз повторяю люди зарабатывающие в россии как в передовых западных странах могут позволить себе здесь на много больше нежели там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BroDyga
30.11.2021 - 13:09
1

Балагур

Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 12:43)
dmon1984
Цитата
А ты был когда-нибудь директором? Если нет, то как можешь рассуждать?

Директор несет персональную ответственность за все, что происходит в компании.

А Сечин талантливый менеджер? biggrin.gif

Результативность работы Сечина оценивает Путин, так же как и Миллера, да и Грефа пожалуй.

[^]
Никодяк
30.11.2021 - 13:09
0

Ярила

Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 13:07)
Никодяк

Мы жили лучше несколько лет за многовековую историю.И привёл её к этому как не смешно звучит всеминенавистный Путин)))

[^]
litalva
30.11.2021 - 13:10
0

Ярила

Потому что все гребли в свои карманы, царь, бояре, церковь. Впрочем как и сейчас. Те же на манеже

Это сообщение отредактировал litalva - 30.11.2021 - 13:10

[^]
nzvio
30.11.2021 - 13:11
0

Ярила

Сказывается рабский менталитет, помноженный на разобщенность. В интернетах (ранее - на кухнях) все усераются от праведного гнева, на практике не могут ни объединяться, ни бороться.

[^]
DDDmitry
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 13:08)
Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 13:00)
В последний раз электрик попросил 92 евро за час работы. Понятно-же, что дать я должен 100 без сдачи, иначе он никогда не придет. Дал 100, 92 по чеку а 8 чаевых. И сантехники и электрики и парикмахеры ставят такие цены, что подразумевается округление и если ты не округлишь, придется искать в следующий раз другую парикмахерскую, другого сантехника а доставщик пиццы будет к тебе ехать 2 часа или не приедет вообще.

Я задавал вопрос думая что ты в россии живёшь.Ты в принципе практически на все вопросв спорящих здесь ответил.На западе в принципе любая работа дорого стоит и что бы оплачивать чьи либо услуги нужно достаточно зарабатывать.У нас зарабатывают меньше соответственно и расходы меньше.В который раз повторяю люди зарабатывающие в россии как в передовых западных странах могут позволить себе здесь на много больше нежели там.

А что значит дорого? по сравнению в нами?-Возможно, но думаю стоимость стоматолога какого нить в америке на порядки выше работы электрика.

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

BroDyga
Цитата
Результативность работы Сечина оценивает Путин, так же как и Миллера, да и Грефа пожалуй.

А путин достаточно для этого компетентен? Есть у меня сомнения. Ну и есть практика, когда результативность работы таких людей оценивают специальные комиссии, например.
Даже у нас есть какие-то нелепые попытки отчёта правительства перед законодателями. Понятно, что это фарс.

[^]
makahito
30.11.2021 - 13:13
1

Пацифист и либераст

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 13:09)
Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 13:07)
Никодяк

Мы жили лучше несколько лет за многовековую историю.И привёл её к этому как не смешно звучит всеминенавистный Путин)))

Даже если бы я с вами согласился, но я не соглашусь, то последующие 8 лет всё это перечеркнули. Спад не прекращается и очевидно, что справится он с этим не в состоянии. 8 лет - это очень много, если что.

[^]
beekeeper
30.11.2021 - 13:14
0

Ярила

Как говорил классик тщательнее нужно. В целом все верно, но некоторые "мелочи " режут глаз. У тебя, ТС, в тексте 24 000 медианная зряплата. В реальности 35 000.
Может и с остальными цифрами так? cool.gif

[^]
Bolshevique
30.11.2021 - 13:16
6

Шутник

Пример из жизни: в соседнем большом городе открылся русский (украинский) ресторан. Приехала жить богатая жена какого-то одесского жулика и от скуки открыла ресторан. Набрала работников и .... Набрала она нелегалов, поскольку на ту зарплату какую она пообещала ни один чел с документами не пойдет. Так вот, она недоплачивала сверхурочные, она могла кинуть вообще на зарплату и народ терпел ибо все нелегалы думали, что они якобы бесправны. Однажды помощник повара пошел и написал заявление в департамент труда. Пришла проверка.
Государство выписало штраф работодателю в размере 270 тысяч евро за каждого работника без контракта. Самим нелегалам ничего не было, им даже начал помогать социал и они уже полтора года сидят на пособиях по безработице, поскольку еще не получили статуса беженцев. Мораль сей басни такова - если вы думаете что вы бесправны, все равно нужно бороться.

[^]
spongebob67
30.11.2021 - 13:17
3

Ярила

Ну да, плохой народец достался нашим скрепоносцам. Им бы немцев или японцев, на худой конец австрияков каких. smile.gif

Вопрос - почему в России уже много лет сложилась ситуация, когда за работу людям платят копейки?

[^]
Анорексия
30.11.2021 - 13:19
0

Ярила

Я в молодости ипотеку на покупку трусов взял. До сих пор не рассчитался.

[^]
ka33ak
2

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 12:32)
нет, это вы просто вместо уроков истории потвейн дешевый пили

А у остальных, видать, листовочек не было? А вот этих тоже большевики разложили?

[^]
Никодяк
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 13:11)
А что значит дорого? по сравнению в нами?-Возможно, но думаю стоимость стоматолога какого нить в америке на порядки выше работы электрика.

Медицина там в принципе дорогая.И электрику просто необходимо зарабатывать столько,что бы иметь возможность иметь здоровую семью.
Как бы то ни было.Читая литературу,смотря художественные фильмы,какие либо ток шоу.Общаясь с людьми.Становится понятно,что несмотря на то кто и сколько зарабатывает,всегда всем не хватает денег.
Одним только тибетским монахам хорошо,им вообще ни хера не надо.

[^]
svs420
30.11.2021 - 13:20
0

Ярила

Низкие зарплаты в России потому, что предложения не рынке труда - превышает спрос.
Касаемо нашего времени, уничтожение промышленности, вкупе с уничтожением малого бизнеса - совпало с импортом рабочей силы из ближнего зарубежья.
Это экономическая политика государства.

[^]
makahito
30.11.2021 - 13:20
1

Пацифист и либераст

spongebob67
Боюсь что вы с этим не согласитесь, но действительно у нас народ так себе. Но я бы не стал только это писать, потому что всё можно исправить. К сожалению, особенности нашей страны, позволяют это только сверху сделать, так что и вы правы, ну а сверху у нас понятно кто сидит.

[^]
Никодяк
30.11.2021 - 13:22
0

Ярила

Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 13:13)
Даже если бы я с вами согласился, но я не соглашусь, то последующие 8 лет всё это перечеркнули. Спад не прекращается и очевидно, что справится он с этим не в состоянии. 8 лет - это очень много, если что.

Схера ли он не прекращается,по себе и по соседям судишь?

[^]
BroDyga
30.11.2021 - 13:23
1

Балагур

Цитата (JustDo @ 30.11.2021 - 12:59)
Цитата (Лахар @ 30.11.2021 - 12:55)
Не совсем правильно сравнивать Россию и запад.

На западе много-много лет один и тот же строй. Богатые давно разбогатели  им не надо покупать самые дорогие яхты, чтобы показать всем своё богатство. Состояние скалывалось годами, из поколения в поколение.

В России капитализм последних 30ти лет привёл к бюджетному "корыту" не самых умных, а самых наглых. Когда досталось много и нахаляву, то вопросом преумножения и сохранения не задаются.

Фискальная система России никак не стимулирует ни работодателя, ни работника. Одно то, что ставки налога на прибыль и процент кредитования для пр-ва и для торговли один - говорит о небогатом уме управителей, неумении планировать и видеть дальше своего носа.

Причины в любом случае много, но основная как по мне в том, что люди не отстаивают свои права и интересы. Мало платят на заводе, весь цех не выходит на работу, ну разумеется после того, как уведомления руководству о низкой оплате труда были игнорированы. Фальсификация выборов, тоже самое. За примером далеко зодить не надо в Европе уровень зп выше, и несмотря на это на любой непопулярный закон собираются толпы людей, начинают недоплачивать, снова народ выходит. Получается, что несмотря на лучший уровень жизни бастуют в европе намного чаще чем у нас.

Тут сложная ситуация, много нюансов, но основной состоит в том, что они сами зарабатывали свои права, благодаря СССР, которое показало, что эти права можно получить.
А у нас так получилось, что эти права, типа профсоюза, свалились нам на голову сверху. Т.е. бред получается, мы уничтожили капиталистов и сами сделали себе права, но так получается, что их не заработали, поэтому когда их у нас отобрали, мы и не возмущаемся.
Второй момент, западное общество более социальное, хрен знает как так получилось, но они все участвуют в разных социальных проектах, которые сами же и организуют, такое у них сложилось гражданское общество. И в случае опасности они все объединяются. Грубо говоря одни НКО могут присоединиться к забастовке профсоюзов к деятельности которого они не имеют никакого отношения.
Вот так-то малята.

[^]
Лахар
30.11.2021 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 12:57)
Я живу в маленьком городке во Франции, у нас население всего 20 тысяч жителей. Иногда у нас не работают все булочные в городе и хлеб негде купить, это бастуют пекари требуя повышения зарплаты. 3 раза бастовали мусорщики по месяцу, кончилось тем что крысы начали бегать по улицам и власти согласились поднять им зарплату до 22 евро в час. Только так регулируются зарплаты. Я не знаю ни одного случая, что-бы власти или работодатель самостоятельно вдруг решили поднять зарплату. Такого никогда не было и не будет.

Не знаю, как складывается налогообложение во Франции.

В России простое повышение заработной платы - без других необходимых мер - приведёт к неизбежному росту цен для конечного потребителя.

Льготы обложения налогом на доходы физических лиц просто смехотворны. Например, на одного ребёнка необлагаемый вычет - 1400 руб, т.е. работник доп. получает доход 182 руб. (1400 *13%=182). Кому сделают погоду в плане увеличения доходности благосостояния 182 руб? Бухгалтер больше раб. времени потратит на эту "льготу".

Далее. Зарплата в РФ вся подлежит обложению взносами в фонды - это 30%. НДФЛ уплачивают с любой суммы. Сама зарплата и налоги на зарплату входят в себестоимость товаров/работ/услуг. Т.е. повышаем зарплату - повышаются налоги с зарплаты - повышается себестоимость - повышается отпускная цена для конечного потребителя. Повышение заработной платы при ТАКОЙ системе налогообложения НИКОГДА не будет стимулировать работодателя и работника.

В России не закреплена законодательно часовая оплата по отраслям пром-ти. Минимальный размер оплаты труда рассчитывается только для того, чтобы всякие штрафы было от чего-то считать.

Профсоюзов в РФ нет.

[^]
BroDyga
30.11.2021 - 13:25
0

Балагур

Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 13:11)
BroDyga
Цитата

А путин достаточно для этого компетентен? Есть у меня сомнения. Ну и есть практика, когда результативность работы таких людей оценивают специальные комиссии, например.
Даже у нас есть какие-то нелепые попытки отчёта правительства перед законодателями. Понятно, что это фарс.

Извини друг, но ни твоё, ни моё мнение их не волнует. Потому, что у них есть власть и ресурсы, а у нас ничего нет. Только не надо призывать к революции))

[^]
Bolshevique
3

Шутник

В России не хватает сплоченности. В России может быть такое, что в 1 день, во всей стране не вышли на работу все преподаватели? Вообще все до единого и не выходят уже месяц. Сидят дома или что там делают, не важно. Нет в стране преподов допустим. А требование у них - зарплата 500 рублей в час. Гастарбайтерами заменить? Всех? По всей стране? В России НИКОГДА такого не было и не будет а во Франции это норма. Такое случается в год по 2-3 раза. Могут забастовать все авиадиспетчера по всей стране в 1 момент или все пожарные. Неделю поезда не ходили никакие и властям пришлось поднять им зарплату. А как по другому?

Это сообщение отредактировал Bolshevique - 30.11.2021 - 13:25

[^]
DDDmitry
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 13:19)
Цитата (DDDmitry @ 30.11.2021 - 13:11)

Медицина там в принципе дорогая.И электрику просто необходимо зарабатывать столько,что бы иметь возможность иметь здоровую семью.
Как бы то ни было.Читая литературу,смотря художественные фильмы,какие либо ток шоу.Общаясь с людьми.Становится понятно,что несмотря на то кто и сколько зарабатывает,всегда всем не хватает денег.
Одним только тибетским монахам хорошо,им вообще ни хера не надо.

Ну просто другой уровень экономики. Он во всех странах разный как и уровень заработных плат.
Поэтому вопрошать- А чО я как в америке не получаю?
Можно только от недостатка ума.

[^]
makahito
5

Пацифист и либераст

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 13:22)
Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 13:13)

Схера ли он не прекращается,по себе и по соседям судишь?

Нет. Я сужу по статистике. Даже по той что есть. 8 лет идёт падение уровня жизни.
Сходите в магазин.
А от меня, если не трудно, отстаньте. Я тут для собственного удовольствия нахожусь, а не с целью кого-то агитировать и разговаривать с людьми-телевизорами.

[^]
PrikolistЪъ
30.11.2021 - 13:26
0

Ярила

Если русским рабочим повысить зарплату, они потом будут требовать нормальные условия для работы и по человечески относиться к ним. (сарказм)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57761
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх