Вопрос - почему в России уже много лет сложилась ситуация, когда за работу людям платят копейки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Никодяк
30.11.2021 - 12:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (combatunit @ 30.11.2021 - 12:46)
Гражданская началась потому, что с приходом большевиков многие были не согласны. Кто-то хотел вернуть как было, кто-то обустроить Россию иначе. Нашлись лидеры и последователи.
В этот раз всех всё устроило

По нам тогда только что прокатилась мировая война?И были лидеры за которыми пошёл народ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
30.11.2021 - 12:52
4

Ярила

Цитата (zSERGIOz @ 30.11.2021 - 12:49)
И еще тебе пример "ответственности" директора...
Авария на шахте в Кузбасе, погибли люди. Ты думаешь "директор" не знал о проблемах? Какую ответственность он сейчас понесет?
Понесет ответственность какой-нибудь козел отпущения, на которого сейчас это все повесят. А главные виновники этого ужаса так и будут сидеть в своих кабинетах на огромной зарплате и вынуждать рядовых сотрудников вкалывать за копейки в нечеловеческих условиях труда!

Мне кажется, что директор такой же наёмный работник, годится и в козлы отпущения. Владельцы, как всегда, выйдут сухими из воды. Убытки покроет страховка.

[^]
r1fleman
30.11.2021 - 12:53
0

Юморист

Кстать сегодняшний выпуск Изоленты , Клим Саныч о наболевшем , как обычно все просто и на пальцах рассказал , рекомендую к просмтору , сам уже второй раз слушаю

[^]
DDDmitry
30.11.2021 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 30.11.2021 - 12:47)

Кстати, жители Аляски (которую многие поцреоты во влажных снах видят в составе РФ, но к счастью аляскинцев такого не будет) так и живут уже много лет. Доходы от продажи нефти распределяются через фонд между всем населением. На человека это в среднем 2000 баксов в год.

Это по 20 тысяч в месяц? Не богато они канешно живут в своих америках)))
ПыСы, хотя какие 20...12,5 lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 30.11.2021 - 12:58

[^]
Тяж
30.11.2021 - 12:55
5

Юморист

Цитата (Laryx @ 30.11.2021 - 08:51)
В каком месте "копейки"

На ЯПе - каждый четвертый получает больше 100тр. А "копейки" - только 10%, то есть, каждый десятый.

Вот так же и росстат считает, потому что мозгов ни у тебя, ни у них нет. А ты учёл тот момент, что те, кто поставили голос, имеют на это время на своей работе? А те, кто ебашит по 12 часов , получая копейки, даже не видел эту тему? Из этого опроса, я могу сделать вывод , что у большинства тех, кто получает 100 тысяч, есть время отвечать на вопросы.

[^]
Лахар
2

Ярила

Не совсем правильно сравнивать Россию и запад.

На западе много-много лет один и тот же строй. Богатые давно разбогатели им не надо покупать самые дорогие яхты, чтобы показать всем своё богатство. Состояние скалывалось годами, из поколения в поколение.

В России капитализм последних 30ти лет привёл к бюджетному "корыту" не самых умных, а самых наглых. Когда досталось много и нахаляву, то вопросом преумножения и сохранения не задаются.

Фискальная система России никак не стимулирует ни работодателя, ни работника. Одно то, что ставки налога на прибыль и процент кредитования для пр-ва и для торговли один - говорит о небогатом уме управителей, неумении планировать и видеть дальше своего носа.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

smilerxxl
Цитата
В Москве рынок труда адекватный поэтому там и зп норм.

Это вам только так кажется. Огромное количество москвичей работает меньше чем за 1000 баксов, причём меньше может быть и в два раза.
По сравнению с остальной страной, это может быть и ничего, а в принципе - мало.

[^]
BroDyga
30.11.2021 - 12:56
2

Балагур

Цитата (dmon1984 @ 30.11.2021 - 11:38)
Цитата (Dmitriy84 @ 30.11.2021 - 11:32)

Тогда скажи мне почему каждый ип считает что например он должен получать чистой прибыли 40-60 процентов. Все остальное это расходы на материал, аренду, зарплаты рабочим. Хоть их десяток будет. Может все-таки менталитет такой у народа? Я столько видел бедных работяг которые став предпринимателями превращались в царьков. У нас по-моему так со времен царя гороха. Даже при социализме были всякие Афони и т.д.Не хотели люди жить одинаково. Хотели унитазы финские.

Если у тебя чистая прибыль 40-60 процентов, то ты очень хороший руководитель. С руками везде оторвут и миллионы платить будут.

Мне думается, что вы путаете рентабельность и наценку. Могу сказать, что в отдельных случаях наценка и в 100% может по итогу привести к убыткам.

[^]
Никодяк
30.11.2021 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Bolshevique @ 30.11.2021 - 12:50)
Зарплаты такие, на какие согласны люди. Во Франции сегодня вы не найдете домработницу меньше чем на 13 евро в час. Можно найти конечно нелегалку из России или Украины но их мало и они берут меньше лишь в первый год своего проживания здесь. Обычно домработницы сегодня требуют 15 в час. Вызвать электрика и не дать ему чаевых - значит никогда больше он не возьмет трубку и вам нужно будет искать другого электрика а если вы живете в небольшом городе то ваши шансы нулевые. Если через 6 месяцев на работе не подняли оплату, работники часто начинают работать в режиме итальянской забастовки и работодатель вынужден или увольнять по сокращению кадров (бинго! Это пособия и социал) или поднимать зарплату. Зарплаты в России низкие только потому, что все на все согласны и ничего не требуют а требовать боятся

Ну,и кто виноват инопланетяне?Одни Российские люди не хотят платить другим.Ты сам электрику много чаевых даёшь?

[^]
Bolshevique
30.11.2021 - 12:57
9

Шутник

Я живу в маленьком городке во Франции, у нас население всего 20 тысяч жителей. Иногда у нас не работают все булочные в городе и хлеб негде купить, это бастуют пекари требуя повышения зарплаты. 3 раза бастовали мусорщики по месяцу, кончилось тем что крысы начали бегать по улицам и власти согласились поднять им зарплату до 22 евро в час. Только так регулируются зарплаты. Я не знаю ни одного случая, что-бы власти или работодатель самостоятельно вдруг решили поднять зарплату. Такого никогда не было и не будет.

[^]
Автомесье
30.11.2021 - 12:58
-1

Шутник

Цитата (ckim @ 30.11.2021 - 10:09)
так как при росте доходов населения, растет уровень образования, крепнет средний класс и на определенном этапе люди начинают требовать создание государственных институтов, защищающих простых людей.

гипотетически представил,-ну, допустим у нас на работе практически все начнут получать з/п как у них, ну пусть будет от 90к руб до 250к руб...??
...бля, они же сцуки после аванса неделю на работу не выйдут, а после получки скупят все в магазинах, а если и выгонят нах работы-не беда, пособия и всякие там подачки тоже подогнали под эти з/п-можно месяц бухать... нах на работу ходить
Вот поэтому, думаю и не платят таких зарплат... и они, сидящие там наверху, думаю так же думают

[^]
ПочемОпиум
30.11.2021 - 12:58
4

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 30.11.2021 - 08:59)
Цитата (SantaLittle @ 30.11.2021 - 08:46)
Вопрос - почему в России уже много лет сложилась ситуация,когда за работу людям платят копейки ?

Потому что люди в России - тупые.
Они даже не умеют пользоваться своим родным языком.

Они позволяют себе писать такие словесные конструкции как "много лет сложилась ситуация".

Ну, это же просто пиздец какой-то!
И шо сука характерно, в этой тупости и безграмотности виноваты все вокруг, но только не сам тупица.

Как так получается?

Просто так нам ничего не отдадут

Вопрос - почему в России уже много лет сложилась ситуация, когда за работу людям платят копейки?

[^]
JustDo
30.11.2021 - 12:59
3

Ярила

Цитата (Лахар @ 30.11.2021 - 12:55)
Не совсем правильно сравнивать Россию и запад.

На западе много-много лет один и тот же строй. Богатые давно разбогатели им не надо покупать самые дорогие яхты, чтобы показать всем своё богатство. Состояние скалывалось годами, из поколения в поколение.

В России капитализм последних 30ти лет привёл к бюджетному "корыту" не самых умных, а самых наглых. Когда досталось много и нахаляву, то вопросом преумножения и сохранения не задаются.

Фискальная система России никак не стимулирует ни работодателя, ни работника. Одно то, что ставки налога на прибыль и процент кредитования для пр-ва и для торговли один - говорит о небогатом уме управителей, неумении планировать и видеть дальше своего носа.

Причины в любом случае много, но основная как по мне в том, что люди не отстаивают свои права и интересы. Мало платят на заводе, весь цех не выходит на работу, ну разумеется после того, как уведомления руководству о низкой оплате труда были игнорированы. Фальсификация выборов, тоже самое. За примером далеко зодить не надо в Европе уровень зп выше, и несмотря на это на любой непопулярный закон собираются толпы людей, начинают недоплачивать, снова народ выходит. Получается, что несмотря на лучший уровень жизни бастуют в европе намного чаще чем у нас.

[^]
BirManat
2

Сикамбрический

Цитата (wiover @ 30.11.2021 - 08:49)
У нас люди не уважают ни чужой труд (те кто его эксплуатирует), ни свой (те, кто на это соглашаются). В тотальном неуважении труда кстати и есть принципиальное отличие Россиюшки от цивилизованных западных стран.

Да бросьте.
Честно, запарила эта мантра - "в Расее труд и работника не уважают, а вот на Западе!!!" (обязательно с придыханием). То же самое везде. То же самое. Если не сейчас - то раньше. Вы почитайте О.Генри и Диккенса, а после расскажите нам о райских условиях труда и оплаты на благословенном Западе. Когда у них стало хорошо? Сто лет назад? Нет. Перед войной (Второй Мировой по-ихнему)? Нет. После войны, быть может? Опять нет. Относительно неплохо они зажили лет, может, пятьдесят назад. Ну так и нашему капитализму (или как называется то, в чем мы сейчас живем?) тридцать всего. Опять же менталитет учитывайте. Я не знаю, что конкретно делали иностранцы для улучшения своей жизни, но, видимо, боролись как-то. А даже сегодня видна разница - они вон моментально объединяются, выходят хоть на забастовки, хоть на поджог машин - неважно, важно, что массово и сразу. А мы вон даже против намордников не можем выйти. Одного бьют - другие отворачиваются. Профсоюзов до сих пор нет у нас в принципе. Наверное, в этом причины тоже...

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Никодяк
Цитата
Ну,и кто виноват инопланетяне?Одни Российские люди не хотят платить другим.Ты сам электрику много чаевых даёшь?

Виновато состояние экономики. А кто её довёл до такого такого, хорошо известно.
При такой экономике даже принудительные меры, вроде введения вменяемой часовой оплаты, работать не будут.
Тут много всего: и коррупция и налоговая система и санкции и огромный бюрократический аппарат.
Изменить это снизу, в наших условиях невозможно.

Это сообщение отредактировал makahito - 30.11.2021 - 13:00

[^]
Bolshevique
30.11.2021 - 13:00
0

Шутник

Цитата (Никодяк @ 30.11.2021 - 12:56)
Ты сам электрику много чаевых даёшь?

В последний раз электрик попросил 92 евро за час работы. Понятно-же, что дать я должен 100 без сдачи, иначе он никогда не придет. Дал 100, 92 по чеку а 8 чаевых. И сантехники и электрики и парикмахеры ставят такие цены, что подразумевается округление и если ты не округлишь, придется искать в следующий раз другую парикмахерскую, другого сантехника а доставщик пиццы будет к тебе ехать 2 часа или не приедет вообще.

[^]
Никодяк
30.11.2021 - 13:02
0

Ярила

Цитата (makahito @ 30.11.2021 - 12:59)
Никодяк

Виновато состояние экономики. А кто её довёл до такого такого, хорошо известно.
При такой экономике даже принудительные меры, вроде введения вменяемой часовой оплаты, работать не будут.
Тут много всего: и коррупция и налоговая система и санкции и огромный бюрократический аппарат.
Изменить это снизу, в наших условиях невозможно.

Довёл до какого такого?Мы когда то жили лучше?Не об этом ли статья?

[^]
BroDyga
30.11.2021 - 13:03
-3

Балагур

Цитата (wladarch @ 30.11.2021 - 11:47)
Цитата (MrBauer @ 30.11.2021 - 09:01)
А потому,что Россию постоянно терзали внешние шакалы или внутренние…Обрушь то,что пережила Россия,на эти все сшп и ейропы вместе взятые,от них бы ничего не осталось за один поход.

Ерунда все это. Германия пережила две мировых войны и 50 лет советской оккупации с искусственным разделением на два государства. Но они сейчас - сильнейшая экономика в Европе. Япония проиграла вторую мировую, единственная страна, пережившая ядерные бомбардировки - экономика не уступает германской. Наша проблема в другом - менталитет. Каждый кто дорывается до должности - начинает хапать и ртом и жопой. Причем даже если они сами раньше получали те же копейки. Никто о других людях не думает - только о себе. Пока само общество не поменяется - ничего не изменится.

Ага, а давайте ещё вспомним, что после ВМВ США занимало 50% мирового ВВП, а сейчас максимум 20%. Что же произошло? Как так получилось, что часть этой доли ушла к Германии и Японии, а взамен они стали марианетками. Это же всё случайно, да?

[^]
UncleFrodo
30.11.2021 - 13:04
0

Ярила

Вобще-то заработок на западе, увеличился после появления СССР. капиталистам пришлось идти на уступки профсоюзам.

[^]
RegionZemlya
30.11.2021 - 13:05
0

Ярила

Потому что если счас враз Указом увеличить зарплаты в десять раз, то уровень жизни всех упадёт на 0,8 от нынешнего, а вовсе не увеличится вдесятеро.

Те кто не понимает как это работает и задают такие глупые вопросы по три раза в месяц с разных ников.

Гении геополитики и геоэкономики

[^]
Kaltman
2

Ярила

потому что мы сами себя продешманиваем! Мне вот дядя с барского плеча зарплату на сука 7 тысяч поднял, ровно на столько что бы у меня штаны не падали, то есть на уровень цен прошлого года, поэтому у меня своё ИП где я зарабатываю сам себе и никаким дядям не подчиняюсь, и ебал я в рот вставать по петуху переть в офис, потом весь день долбоёбу дяде доказывать что долбоёб не я а он, ну всё такое!

[^]
PlexPlexFlex
0

Балагур

Цитата (amdx @ 30.11.2021 - 09:25)
И это тоже наполовину искоренили в нашем народе. Попробуй вернуть найденый телефон или кошелек владельцу. Заебут потом судами, скажут ты украл и денег было больше в кошельке. Очень много подобных случаев мне известны, лучше никому не помогать сейчас, сам не рад будешь

К сожалению это так. Иногда правда страшно делать добро

[^]
Bolshevique
30.11.2021 - 13:06
2

Шутник

Цитата (BirManat @ 30.11.2021 - 12:59)
о райских условиях труда и оплаты на благословенном Западе.

так Запад разный. В Польше все пашут боясь пикнуть а во Франции бузят постоянно. В Италии очень популярны итальянские забастовки а в Испании тупо не найти никого на низкую зарплату, они просто не идут работать и предпочитают сидеть дома годами и десятилетиями. Запад весь разный. Не стоит обобщать. В каждой стране получают столько, сколько ТРЕБУЮТ а не сколько платят. Если в РФ завтра во всей стране не выйдут на работу пекари например и просидят дома месяц, то понятно что зарплаты пекарей будут повышены и возможно в разы. Тут зависит еще и от того, как пекари накажут штрейбрехеров. Если как во Франции то никаких штрейбрехеров не появится.

[^]
Veliar331
30.11.2021 - 13:06
2

Ярила

Цитата (Автомесье @ 30.11.2021 - 16:58)
Цитата (ckim @ 30.11.2021 - 10:09)
так как при росте доходов населения, растет уровень образования, крепнет средний класс и на определенном этапе люди начинают требовать создание государственных институтов, защищающих простых людей.

гипотетически представил,-ну, допустим у нас на работе практически все начнут получать з/п как у них, ну пусть будет от 90к руб до 250к руб...??
...бля, они же сцуки после аванса неделю на работу не выйдут, а после получки скупят все в магазинах, а если и выгонят нах работы-не беда, пособия и всякие там подачки тоже подогнали под эти з/п-можно месяц бухать... нах на работу ходить
Вот поэтому, думаю и не платят таких зарплат... и они, сидящие там наверху, думаю так же думают

Ну, я сейчас в Мурманске живу, совсем рядом город Североморск, который практически полностью состоит из военных.

Зарплаты в 90-100к это совсем не редкость, а скорее норма, у многих и по-больше. Цены примерно, как в Петербурге.

И, знаешь, ничего из описанного тобой не происходит.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 30.11.2021 - 14:01

[^]
DDDmitry
30.11.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 30.11.2021 - 13:04)
Вобще-то заработок на западе, увеличился после появления СССР. капиталистам пришлось идти на уступки профсоюзам.

Рудой не тупой!© lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57761
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх