Заснул за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AskWales
21.08.2021 - 00:41
0
Статус: Offline

Шутник

Очень часто раньше ездил по ночам,да и сейчас езжу. Бывало 1,5 к километров проезжал на одном дыхании. Не дальнобойщик, ездил на своих машинах и ни разу не засыпал.

Ещё когда учился водить - автоинструктор рассказал очень простой фокус и практикую его уже больше 20 лет. За неделю до очень длительной поездки с ночными перегонами режим сна должен быть стабильным - ложиться в одно и тоже время и спать не менее 8 часов. Организм привыкает к режиму и не накапливается усталость + не тянет заснуть в «непривычное» время

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evgen264
21.08.2021 - 00:42
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 21.08.2021 - 00:35)
Цитата (Evgen264 @ 21.08.2021 - 00:30)
Ну вот, я ж говорю, как чего организм воспринимает. У меня жена за рулём может слона съесть и ей пофиг, причём жена худая, а я вот нефига, и ест больше меня. Я если больше бутерброда съем, то меня начинает вырубать. У всех своя реакция, я стараюсь вообще ни есть при езде на дальняки именно по трассе, в городе почему то пофиг.

Ну так люди разные, это норма.

Так с того и начали, про энергетики) У меня на энергетики реакция организма такая - я все равно хочу спать, но не могу, причём если даже уже в кровати и дома. Мне достаточно литр энергетика и бокал кофе без сахара и я потом ещё пол дня спать не могу, ворочаюсь и не могу уснуть. Например жена только кофе с корицей пьёт, с энергетиков её начинает вырубать. Хрен поймёшь как и на кого чего действует.

[^]
smekalof
21.08.2021 - 00:42
0

.

Ну что сказать.. С почином тебя.
Чтобы знать свои края - их нужно пережить.
Теперь знаешь. Предупреждён значит вооружен. Хорошо что всё закончилось благополучно.
Я это пережил будучи один за рулём. Это было лет с двадцать назад. Весьма познавательно. Сделал выводы и езжу согласно своей физиологии.
Хотя многие думают что это их не коснётся. Наивные.

[^]
Звездочет
21.08.2021 - 00:44
1

Ярила

Спасибо ТС, раскрепостил.

У меня было что я еду на велосипеде по полю через посадки колхозные, и руль бьёт картошка.

Это правда происходит неожиданно.
Ну в смысле дико спать хочется но ТЫ кремень, ты же пиздец МУЖИГ.

И потом херак.

[^]
Haron800
21.08.2021 - 00:45
1

Ярила

Ездил до Казани, до Москвы. Часа в два ночи и Ижевска выезжал. Всю Удмуртию проезжаешь и чувствуешь что втыкать уже начинаешь. Сразу, всё, ближайшая заправка или мотель, там таймер часа на два ставишь и спать.

[^]
Manyman
21.08.2021 - 00:51
1

Until the end of time

Чтобы не спать за рулём ночью надо чем нибудь заниматься, а лучше всего ЕСТЬ!) Семечки, орешки, чипсы те же. Ну и какую-нибудь газировку. Я фанат колы на дальние и сверхдальние дистанции)) Проблемы начинаются когда и еда и кола заканчивается......

2019 год. Зима, январь. Купил в декабре прошлого года со скидкой в 90К новую Весту. Да, таксовал на ней. Удачно так до обеда 1500 заработал, планировал на обед заехать и тут....заказ до Астрахани. А это 650 вёрст от нас (Пятигорск) Ну грешно от таких заказов отказываться! 11000 стоимость. Благополучно добрался туда, перекусил в Маке и в 9 вечера выдвинулся обратно. Предварительно закупившись едой, какими-то орешками и колой. Доехал до Ставропольского края, всё к тому времени из провизии закончилось
Ночь, около 3-х часов. Я как пьянь подзаборная мотаюсь туда-сюда по дороге, вижу огромные стволы тополей по обочинам. Щипаю себя за ногу, ехать то надо......Вдали виднеется круглосуточный магазин и вывеска чай-кофе. Оно, то что нужно думаю. Планирую выпить кофеечка и до дома - осталось 170 км всего!) Но магазин закрыт, а 2 продавщицы сладко спят, облокотившись на прилавок)))
Сел на капот, 3 сигареты подряд и в путь. Почти доехал до дома, всего 30 км оставалось.....и пропустил свой поворот faceoff.gif - не нужный крюк в 12 км....

И с тех пор, я ночью никуда не поеду. Ни по каким трассам. Было не по себе видеть эти тополя, слава Богу комплектация была с антизаносом и АБС да и снега не было (юга всё таки...)
Да и планов ещё много)

[^]
Evgen264
21.08.2021 - 00:52
0

Ярила

Что-то вспомнилось, пятница ночь, дико уставший после работы, друг просит сгонять до ночного магазина запчастей, срочно утром машина ему нужна. Ну пришлось скататься из Солнцево на Каширку, ибо генератора на его 21114 не было ближе. Полная машина людей, говорю во блин ещё только Варшавка, и это скорость около сотни на мкаде, на меня так осо смотрят все, говорят мы уже до киевки доехали, ты чего делал за рулём, а я нихрена не помню это расстояние. Приехали к дому и меня вырубило в момент.

[^]
ЯПума
21.08.2021 - 00:53
2

Балагур

Цитата (DMDK @ 20.08.2021 - 17:40)
Как только понимаете, что начинаете считать - останавливайтесь немедленно. Уже практически сон...

Достаточно 15-25минут, как Штирлицу. Проверено. cool.gif

[^]
italy86
21.08.2021 - 00:53
2

Шутник

Золотое правило 45 минутки, рубит за рулём, остановись покимарь!!!!

[^]
Evgen264
21.08.2021 - 01:00
0

Ярила

Цитата (ЯПума @ 21.08.2021 - 00:53)
Цитата (DMDK @ 20.08.2021 - 17:40)
Как только понимаете, что начинаете считать - останавливайтесь немедленно. Уже практически сон...

Достаточно 15-25минут, как Штирлицу. Проверено. cool.gif

Уж не знаю как насчёт 15-25 минут, но на такси за сутки полтора-два часа без вариантов, иначе никак.

[^]
smekalof
21.08.2021 - 01:11
0

.

Цитата (Manyman @ 21.08.2021 - 00:51)
Чтобы не спать за рулём ночью надо чем нибудь заниматься, а лучше всего ЕСТЬ!) Семечки, орешки, чипсы те же. Ну и какую-нибудь газировку. Я фанат колы на дальние и сверхдальние дистанции)) Проблемы начинаются когда и еда и кола заканчивается......

2019 год. Зима, январь. Купил в декабре прошлого года со скидкой в 90К новую Весту. Да, таксовал на ней. Удачно так до обеда 1500 заработал, планировал на обед заехать и тут....заказ до Астрахани. А это 650 вёрст от нас (Пятигорск) Ну грешно от таких заказов отказываться! 11000 стоимость. Благополучно добрался туда, перекусил в Маке и в 9 вечера выдвинулся обратно. Предварительно закупившись едой, какими-то орешками и колой. Доехал до Ставропольского края, всё к тому времени из провизии закончилось
Ночь, около 3-х часов. Я как пьянь подзаборная мотаюсь туда-сюда по дороге, вижу огромные стволы тополей по обочинам. Щипаю себя за ногу, ехать то надо......Вдали виднеется круглосуточный магазин и вывеска чай-кофе. Оно, то что нужно думаю. Планирую выпить кофеечка и до дома - осталось 170 км всего!) Но магазин закрыт, а 2 продавщицы сладко спят, облокотившись на прилавок)))
Сел на капот, 3 сигареты подряд и в путь. Почти доехал до дома, всего 30 км оставалось.....и пропустил свой поворот faceoff.gif - не нужный крюк в 12 км....

И с тех пор, я ночью никуда не поеду. Ни по каким трассам. Было не по себе видеть эти тополя, слава Богу комплектация была с антизаносом и АБС да и снега не было (юга всё таки...)
Да и планов ещё много)

У всех по разному. Многое перепробовал. От рутинной рулёжки всегда выручали интересные аудиокниги. Именно интересные, особенно детективы. Бывает приедешь на место, а заснуть не можешь , интересно чем рассказ закончится. cool.gif
Хотя если рубит, то никакие хитрости не спасут, полчаса сна ничто не заменит.

[^]
tolstiy2
21.08.2021 - 01:25
1

Шутник

Страшное это дело ,однажды яхту увидел в своей полосе большую такую с названием и парусами

[^]
Axtrozer
21.08.2021 - 01:43
0

Ярила

Цитата (Арет @ 20.08.2021 - 20:34)

И тут, важно. Без всякого перехода, без какого-либо предупреждения я уже не еду по трассе, я сижу у себя в комнате и разговариваю с дочерью. Она как раз поступает, а мы какой-то вопрос связанный с этим обсуждаем.

Самое хуевое и скорее всего самое частое - это снится, что едешь ты за рулём...

[^]
sabrewolf
21.08.2021 - 01:53
-1

Ярила

Мне с Ярославля до Москвы то на машине в падлу ехать, хуею с родственников и друзей которые на машине на наш юг ебашат, потом хлещутся что без сна долетели. Ну молодцы хуль, в этот раз вам повезло. Помимо того что не въебались ни куда, так ещё и наркоту не подкинули, считай вообще жисть удалась.

[^]
Birbar
21.08.2021 - 01:53
1

Хохмач

Цитата (Xard @ 20.08.2021 - 17:50)
Тоже было дело. Рано утром, наверно часов в 5 утра, рванули в другой город на фестиваль. Все пассажиры спят, спокойная музыка, туман... показалось просто моргнул... открываю глаза - лечу по встречке уже буквально в 50см от левого отбойника. Аккуратно вырулил, остановился, вышел из машины, размялся, поехал дальше.

p/s: Кстати, говорят хорошо помогает не уснуть - громко петь песни во время езды.

хорошо помогает штурман сбоку.
Т.е. сидит человек и с тобой говорит. Нет, не говорит - ведет диалог. И смотрит на тебя - ты задумался или в отключку уходишь. Поэтому не сзади, а только сбоку на пассажирском, чтобы полностью твой фейс видеть.

А так..я вот за руль на дальняк никогда не сяду. Ехала пассажиром как-то ночью - вот эти прерывистые полосочки в темноте - они прямо гипнотизируют, уходишь в себя, в мысли, и спокойствие..расслабуха..все уже на автомате делаешь.
Блин, да я даже пешком так хожу( особенно если не выспалась). Однажды пошла на работу чуть другим путем. Тепло, красиво, осенняя листва, легкое солнышко..просто иду с потоком людей...хуяк! Мне же надо было свернуть 10 минут назад!!!! В итоге быстрым шагом бегу назад километра 1,5, матерясь, что опаздываю на работу.
Нет, за руль ночью мне точно нельзя..

[^]
Вираспер
21.08.2021 - 01:56
0

Весельчак

На таких длинных расстояниях, нужен собеседник. Тогда всё будет норм

[^]
FenriR4791
21.08.2021 - 01:57
0

Ярила

Цитата (Арет @ 20.08.2021 - 17:34)
Топлю за фурой, скорость около ста, все чинно благородно.
И тут, важно. Без всякого перехода, без какого-либо предупреждения я уже не еду по трассе, я сижу у себя в комнате и разговариваю с дочерью.

Сходил бы к неврологу.

На 500 км это ненормально так засыпать в видения.

Мой максимальный бросок 1500 км, но с перекурами, остановками, расслаблением, перекусить там, кофе выпить, стаж с 1990 года.

Одна только проблемы была, от усталости сосудик как то лопнул в глазу.

Но больше 1500 уже нереально, надо делать стоянку и отдыхать ночь.

[^]
3LO
21.08.2021 - 01:58
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (TraderFX @ 20.08.2021 - 17:47)
Меня и вначале не бодрит.

Такая же херня. Только укол адреналина в сердце помогает... Шучу - сразу хрючить!

[^]
666vrn
21.08.2021 - 02:08
1

Ярила

У меня первый звоночек это коридор из деревьев, которые постепенно сужаются, второй звоночек собака кидающаяся под колёса, вот после собаки спать, хотя бы пол часа, быстрый сон так называемый.

[^]
SWarGunOFF
21.08.2021 - 02:11
0

Ярила

Давайте меняться: я всю ночь уснуть в кровати не могу. А хочется, ибо на работу ещё сегодня. Да и просто кемарнуть не против.

[^]
Q999Q
21.08.2021 - 02:37
0

Ярила

Было один раз, уснул с открытыми глазами. Я думал, что если глаза не закрывать, то не уснешь. Дело в том, что сон для меня не имеет никакого значения, мне достаточно 10 минут, чтобы снова быть в рабочем состоянии. Вот и в тот раз я уже третьи сутки молотил без сна, дело было днем, до места прибытия оставалось несколько километров, думал, что дотяну, главное не закрывать глаза, хотя голова резко падала вниз. Свернул с трассы на пустынную дорогу, под горку, дома уже видны, остается чуть - чуть, глаза открыты, а головной мозг выключился, как будто выключателем щелкнуло. Триста метров ехал под горку без сознания (я потом замерил по спидометру от места, где ничего не помню до места, где снова подключился). Меня разбудил мой УАЗик, на обочине кто то рассыпал и разровнял крупный щебень, а у УАЗика амортизаторы только одно название, колеса наехали на щебень, вся машина затряслась, как на вибростоле, я снова включился. Правые колеса уже шли по краю кювета, а глубина около двух метров, высоко лететь было. Проснулся мгновенно, руль влево, голова чистая, как будто и не засыпал. Но с тех пор, если голова резко дернулась вниз, останавливаюсь и вокруг машины нарезаю круги, делаю приседания, одним словом - производственная гимнастика. Теперь я точно знаю, что можно спать с открытыми глазами.

[^]
Stalker78yd
21.08.2021 - 02:43
1

Ярила

дело привычки, по началу тож пару раз рубанулся (на расвете, когда сонце начинает вылазить, самое подлое время), теперь вообще пох, 1000-1500 легко... но если собаки дорогу стали перебегать или ворона перед лобовиком, на обочину и баиньки...

[^]
Stalker78yd
21.08.2021 - 02:45
1

Ярила

Цитата (666vrn @ 21.08.2021 - 02:08)
У меня первый звоночек это коридор из деревьев, которые постепенно сужаются, второй звоночек собака кидающаяся под колёса, вот после собаки спать, хотя бы пол часа, быстрый сон так называемый.

вот вот или вороны над трассой.

[^]
SluchainoTut
21.08.2021 - 02:52
0

Юморист

Ты даже представить себе не можешь, как легко можно за рулём уснуть. Если сильно устал и даже если при этом со всех сил стараешься держать себя в руках. У самого было две таких ситуации что ты описал. Сам после этих случаев никогда не пытаюсь продолжать рулить перебарывая усталость и сонливость. Останавливаюсь и хоть с час да сплю в машине

[^]
PITBRIT
21.08.2021 - 03:03
1

Old School

меня раза три спасали "трещётки" ,(такие ямки в асфальте,кто не знает) на обочине,ебанутый треск и вибрация сразу приводят в чувство ,у нас они везде ,где есть риск вырубится за рулем.

Заснул за рулем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48027
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх