Мои пять копеек про иммиграцию в Австралию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexDonbass
18.01.2021 - 06:27
20
Статус: Offline

Юморист

Очень похожая судьба у меня с тобой. Тоже в 39 попал в Штаты. Ткнул пальцем, и попал в Филадельфию. Двое малолеток и два чемодана. Гринку выиграли. Сейчас уже за полтинник перевалило. Вспоминаю как начинали. Всегда везло на встречу с хорошими людьми. Помогли с жилъём, работой. Никогда нежалели о том, что уехали. Это был осознанный выбор. На "плюшки" нерасчитывали. Да, было трудно. Жена училась, я работал. Купили дом. Дети закончили одну из лучших школ США. Сейчас университет. Младший стал пилотом. Пока что частным. Учится на коммерческого. Я к чему всё рассказываю. Всегда надо о чём-то мечтать, хотеть, и делать что-то, для того чтобы мечты осуществлялись. Работать на свою мечту. Для своего счастья, и близких тебя людей. Удачи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
muchos
18.01.2021 - 06:28
-1

Юморист

Цитата (rm2811 @ 17.01.2021 - 19:40)
"Я начинал с нуля. Ну как с нуля. У меня было 100к бакинских... ")))

у меня 350 тыщ евро и второй паспорт гражданина Израиля

[^]
Авотужхуй
18.01.2021 - 06:52
3

Ярила

Цитата (Jazv @ 17.01.2021 - 18:05)
Цитата (rm2811 @ 17.01.2021 - 16:40)
"Я начинал с нуля. Ну как с нуля. У меня было 100к бакинских... ")))

как бы тебе сказать - у меня двушка квартира стоит сейчас 11 миллионов...
это примерно 140 тысяч долларов... и это не элитная и нихуя не центр... просто Москва... это чтоб понимать, что такое 100 тысяч долларов...

другое дело, что ТС тот еще бизнесмен, если продав все у него вышло 100 тысяч только lol.gif

А у меня треха, стоит 2-2,5 миллиона...
Заебок разница, да? shum_lol.gif
Так что по нашим меркам, у ТСа нормалёк с баблом было! rulez.gif

[^]
Logical
18.01.2021 - 07:10
14

Хохмач

Мне большинство комментариев напоминает анекдот про котёл с русскими в аду, которых охранять не надо, потому что они сами друг другу вылезти не дают. Тс поменял свою жизнь с ног на голову, смог сам! Кто там про 100к долларов на говно исходит... продай квартиру-машину, и у тебя будет 50-70к баксов. Сколько он там сверху наработал? 100к баксов за границей = нет ничего. И главное фантазируют кто чего. Кто-то уже что от налоговой сбежал, кто-то что всех кого мог уже наебал... блять, ну если у вас именно такой опыт негативный, зачем вы его на ТСа перекладываете? А потом ещё удивляетесь, что он к вам относится, как к упырям) да так и есть оно! Даже по комментам видно! Нет чтобы порадоваться за человека, который смог поменять свою жизнь, давайте лучше его будем в гавно макать. У нас тут свой котёл, все сидят, а этот вон чевойто рыпается... ишь ты...

[^]
ABC20
18.01.2021 - 07:23
1

Ебанат

Цитата (1opers1 @ 17.01.2021 - 23:19)
Цитата (АндрейНовакА @ 17.01.2021 - 19:42)
фрик что ли? типа хиппи? что тогда заливаешь про бизнес?
так и говори, траву толкал. а то развел тайны...

Скорее выиграл тендер и пробухал часть прибыли... Знал я таких, в одном котле варились

Ни разу в тендере не выйграл, участвовал раз несколько, потом плюнул, нахер этих чиновников и госденьги.

[^]
кортес17
18.01.2021 - 07:32
3

Ярила

Я так понимаю профессиональный спекулянт везде выживет. А у тут еще и гены в плюсе...

[^]
kanovin
18.01.2021 - 07:35
3

Ярила

Цитата (Canadian @ 17.01.2021 - 07:48)
Я вот через тюрьму получил вид на жительство в Канаде( полгода за грузоперевозки без лицензий) Вот такая странная там социалка

О как. Я о многих эпопеях иммиграционных в Канаду слышал, но про такой способ - впервые. Не поделитесь ? Реально интересно.

[^]
ЛексКекс
18.01.2021 - 07:40
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 17.01.2021 - 16:54)
Я конечно всё понимаю, но
Цитата
Причины, побудившие уехать. Мне было в России морально душно. Вот все люблю, природу, погоду, все. Бизнес работал, деньги были. Но, вот не мог и все. С детства хотел рвануть. Потому что ну не могу я с такой концентрацией упырей жить в одном дворе, школе, на работе. Заминусите за эту фразу, значит такова моя судьба))

Цитата
Имел биз в России, не миллионщик, не застройщик. Так, середнячок. Привез с собой тыщ 100 USD. Концы все и всем обрубил, в планах возвращаться не было.

Если бы сумма была раз в 10 большего тогда да можно говорить, что бизнес работал и деньги были.

Полностью согласен.
100 тыс долларов - это просто перед отьездом продать гараж, дачу и двухкомнатную квартиру в моем городе.
То есть накоплений у ТС вообще не было.
По моему, все понятно.

[^]
kanovin
18.01.2021 - 07:51
1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 17.01.2021 - 08:55)
Одобряю. Хотя бы тепло. Идиотов убывающих в Канаду не понимаю. Нахера, если есть австралия и зеландия?

Рынок труда больше - Штаты рядом. В Онтарио летом, кстати довольно тепло. Торонто вроде на широте Сочи

Это сообщение отредактировал kanovin - 18.01.2021 - 08:12

[^]
ivanpetrof
18.01.2021 - 07:54
-3

Ярила

Цитата (ABC20 @ 17.01.2021 - 16:50)
Цитата (игорь1971 @ 17.01.2021 - 16:48)
Я понял, для некопипасты все русскоговорящие - упыри. Что в России, что в Австралии. А москвичи вообще пиздец.

Ты прав.

так и ТС прав, как минимум на 76%.
Это совпадает с моей оценкой.

[^]
kanovin
18.01.2021 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Loaded @ 17.01.2021 - 18:18)
Цитата
Я уж не знаю что ты имел в виду под "обошлась в 20.000 USD"

Это цена визы которую ты платишь официально. У нас вышло порядка 6000 зелёных бумажек с человека.

СКОЛЬКО ?! Это за австралийскую иммиграционную визу ?! Мы уехали 20 лет назад в Канаду, но там было долларов 400 на человека, кажется (еще гадо было иметь минимум 12000 на первое время)

[^]
ivanpetrof
18.01.2021 - 08:06
3

Ярила

Цитата (mvb11 @ 18.01.2021 - 05:43)
Цитата (citizenccc @ 17.01.2021 - 18:26)
ТС, а с каким IELTS ты уехал? Просто я тоже в процессе эмиграции (уже рассмотрение визы идёт) в Канаду. У меня IELTS L8 R9 W7 S7, вот думаю буду ли страдать в Торонто

через год не будешь,но придется походить на курсы и,главное,общаться с местными

угу, ищи программу English for Conversation, они, наверняка есть бесплатные. В таких курсах дают не только произношение, но и идиомы и слэнг путем разбора и моделирования жизненных ситуаций. Много дает для понимания жизни вокруг, не только язык.
Следующий этап (скорее всего-платный) СОММс - английский для бизнеса и (по субботам) Contemporary Business Law in Canada.
Поверь на слово - страна и жизнь в ней откроется для тебя как книга.
Ты увидишь и поймешь то, что никогда не будет доступно рабочему в русской бригаде на стройке или водителю -дальнобойщику.

[^]
ivanpetrof
18.01.2021 - 08:10
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 18.01.2021 - 08:02)
Цитата

Это цена визы которую ты платишь официально. У нас вышло порядка 6000 зелёных бумажек с человека.

СКОЛЬКО ?! Это за австралийскую иммиграционную визу ?! Мы уехали 20 лет назад в Канаду, но там было долларов 400 на человека, кажется (еще гадо было иметь минимум 12000 на первое время)

неа, 20 лет назад было около 400 на оформление документов в посольстве и + 980 - Right of landing fee- на каждого, в амерских долларах. На троих обязаны были иметь (вроде как ) 18 тысяч канацкими. Да, тогда это было 12К убитыми енотами.

[^]
yaneon
18.01.2021 - 08:12
2

Ярила

Какие то не правильные все вопросы... Меня вот интересует главный, а правда, что у вас там внизу вода в сортире закручивается в другую сторону?

[^]
kanovin
18.01.2021 - 08:14
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 17.01.2021 - 23:10)
Цитата (kanovin @ 18.01.2021 - 08:02)
Цитата

неа, 20 лет назад было около 400 на оформление документов в посольстве и + 980 - Right of landing fee- на каждого, в амерских долларах. На троих обязаны были иметь (вроде как ) 18 тысяч канацкими. Да, тогда это было 12К убитыми енотами.

Ну мы вдвоем уезжали - на двоих 12000 CAD. Да - про дополнительные 975 на человека уже забыл.
Но 6000 - совсем круто.

Тут человек поделился, как он в канадской тюрьме вид на жительство получил - вот это мне реально интересно smile.gif

Это сообщение отредактировал kanovin - 18.01.2021 - 08:17

[^]
datsuk1978
18.01.2021 - 08:15
0

Ярила

Цитата (ABC20 @ 17.01.2021 - 23:35)
Привет всем!

Навеяло написать про свой опыт, а то тут часто пишут, кто дальнобой, кто программист. По факту, пост мой будет, скорее про ошибки и реальность.

Поехали.

Вступление. Когда мы переехали, а это было в 2014 году, состав был такой - я, балбес 39-ти лет, жена моя красавица, 32-х лет и сын наш чудесный, полтора годочка. Имел биз в России, не миллионщик, не застройщик. Так, середнячок. Привез с собой тыщ 100 USD. Концы все и всем обрубил, в планах возвращаться не было.

1. Едем в никуда. Ни друзей, ни семьи, ни знакомых, ни предварительной поездки у нас не было. Билет в один конец и три чемодана. Все вещи, движимые и недвижимые были проданы или отданы даром. На первое время забронировали небольшой домик в кемпинге на три дня. В эти же три дня активно занимались поиском постоянного жилья. На второй день купили машину, не сильно новый, но вполне еще приличный Ниссан Икстрейл. Что очень сильно удивительно, нашли первое жилье на третий день, что в нашей имми-комьюнити сродни чуду. Приехали по частному объявлению и как-то так с лэндлордом сразу приглянулись друг другу. Думаю, любовь у него к нам образовалась быстро из-за нашего желания оплатить аренду за полгода вперед. Хотя, вон в суровых америгах и таких богатых тоже шлют.

2. Блевун. Делайте, господа иммигранты, сразу страховку туристическую на первые дни пребывания пока не вступили в ряды местных страховых. Это нам сходу сэкономило 500. На третий день у сына от незнакомых вирусов открылась безудержная рвота прямо во сне ночью. Хорошо, быстро проснулись и перевернули его, заблевал нам весь домик. Сходу познакомились с местным госпиталем, впечатления остались очень положительные. Детей принимают сразу, кружились вокруг нас всю ночь, выпустили нас только в 9 утра, заблеванных, но счастливых.

3. Обустройство. Купить Ниссан было хорошей идеей. Мы позже убедились в этом несколько раз. Он впихуем невпихуемым. Диваны, шкафы, кровати, комоды и прочая срань. Все на нем покупали и перевозили, что-то в шведском всемирном сарае покупали, что-то по объявлениям бэушное. По объявлениям забирая посудомойку нашли первых русских друзей. До сих пор общаемся время от времени, хоть и живем в другом городе уже. Но, об этом потом. В целом, обустройство простое, очень много хороших вещей на первое время можно взять недорого.

4. Язык. Я на вражеском говорю с института. А может и еще раньше, отец владеет и меня обучал. Когда сюда приехал, оказалось, что в принципе, я его не знаю. Мне потребовалось года 3, чтобы въехать и не выглядеть пнем. Хотя, до этого, был опыт в международном бизнесе. Жена - дипломированный препод и переводчик англ. В первое время даже она плевалась каждый раз разговаривая по телефону. Сейчас улыбается. Разговаривая. По прошествии 6-ти лет проблемы ушли все.

5. Работа. Тут у меня сложно. Я такая еврейская морда, которой сказать нечего на эту тему. Тут купил-продал, там. Я не тот человек, который будет делать карьеры и сидеть в офисах 40 часов в неделю. Поэтому каждому иначе. Глядя на друзей и знакомых, никого не вижу кто не устроился бы или самоубился от горя. Жена, не имея местной специальности, а лишь опыт продавана в России, нашла себе работу через месяц после приезда продаваном. Уровня торгового представителя. Сейчас 3 раза в неделю бумажки в офисе перекладывает от нежелания сидеть дома.

6. Сады и школы. Дитю в садик устроили без проблем. Школа потом тоже без напрягов. Сейчас забрали на онлайн обучение. Счастливы. Ибо онлайн обучение местного разлива это индивидуальные занятия, что стоит совершенно аховых денег если это делать самостоятельно. Плюс кикбоксинг у него и еще пару языков кроме англ и русского. Говорит на русском и английском одинаково чисто и бегло.

7. Наше комьюнити. Образовалось пару семей друзей, когда мы, в минуты слабости, хотели общаться с русскоговорящими товарищами. Иммигрант! Никогда, не при каких обстоятельствах, не рассчитывай на брата. Были надежды, что мы тут встретим Лучшего сверхчеловека, выращенного совком и доведенного до морального совершенства сложностью иммиграции и интеллектуальными страданиями познания иностранных языков. Хер на рыло. Тут концентрация ублюдков просто зашкаливает. Такое ощущение, что у нашего русскоговорящего брата башня отрывается наглушняк, когда ветер перемен дует. Москвичи. Эти тоже отдельная тема. Я, как житель глубокого замкадья, не понимал раньше этой темы. О, как сейчас понимаю. Тут у них отдельная каста, где они занимаются самоудовлетворением друг на друга.

8. Семья. Очень много разводов. Кому-то заходит иммиграция, кто-то укрепляет семьи, кто-то разбегается и разъезжается. В любом случае это испытание и нужно отдавать отчет в том, что у тебя нет друзей, нет родственников, нет никого, только ты и твоя половинка от таблетки. Идти некуда. Так что каждый собирающийся должен отдавать себе отчет - "А не тварь ли я дрожащая?"

9. Причины, побудившие уехать. Мне было в России морально душно. Вот все люблю, природу, погоду, все. Бизнес работал, деньги были. Но, вот не мог и все. С детства хотел рвануть. Потому что ну не могу я с такой концентрацией упырей жить в одном дворе, школе, на работе. Заминусите за эту фразу, значит такова моя судьба))

Выводы. Уехать можно и нет в этом никакого подвига и проблемы. Нужно ли? Решать каждому. Уехал ли бы я? Если бы мне было лет 20 сейчас? Нет. Но, мне сорок пять и я счастлив, что я здесь. Потому что такого драйва как в России, нет нигде. А мне на пенсии надо тишины)))

P.S. Я не копипаста, кто не верит, идите в лес Да и вообще в лес идите, кому что не понра)) Кому нра, задавайте вопросы.

здесь таких как ты десяток в год-тех кто уехал и пишет как там всё хорошо ...ну уехал и уехал ты кому что доказать пытаешься нам что мы дебилы или себе что не дебил?ты сейчас житель Австралии хули ты перед нами понтуешся ?займёшь нормальную планку в Австралии тогда пиши.....пиздобол бля жена без знания языка продавец-торговый представитель-ты себе вообще работу торгового представителя как представляешь без знания языка?дебил блядь богоизбранный lol.gif

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 18.01.2021 - 08:19

[^]
sauah1
18.01.2021 - 08:20
6

Юморист

прожил 5 лет во Франции. подписываюсь под максимой про упырство соотечественников за границей. Упыри 9 из 10. Половина орет на каждом углу как их Россия обидела, вторая орет про то, какие европейцы уроды. Общался в итоге только с французами. Без червей в головах.

[^]
SDragon
18.01.2021 - 08:25
4

Ярила

Цитата (ABC20 @ 17.01.2021 - 18:35)
Привет всем!

я, балбес 39-ти лет. Привез с собой тыщ 100 USD. Концы все и всем обрубил, в планах возвращаться не было.

Уехал ли бы я? Если бы мне было лет 20 сейчас? Нет. Но, мне сорок пять и я счастлив, что я здесь. Потому что такого драйва как в России, нет нигде. А мне на пенсии надо тишины)))

P.S. Я не копипаста, кто не верит, идите в лес Да и вообще в лес идите, кому что не понра)) Кому нра, задавайте вопросы.

Чутка резюмируя чужой опыт на свою шкуру:

- Мне ещё не сорокет, но если всё слить да ещё и удачно, то тоже можно наскрести сотню-подсотню (доллар вырос, ну так и жиличка подорожала).

- В 20 я был нищим студентом-бюджеником, у которого были только уй да душа, подрабатывал эникеем на пиво и ништячки для своих девок, куда лучше знал английский (даже понятно для носителей говорил и даже понимал, если не тараторили сильно).

Так что в 20 - я бы хуй уехал при всём желании, а сейчас в случае выигрыша в лотерею - у меня прямо пиздец как душу порвёт продавать всё это нажитое и ехать куда то с нуля всё поднимать и наживать заново. Хотя ули... Я и адрес знаю, куда поеду и что наживать буду тоже знаю... Вопрос кем))))))

Всё таки весь рассказ я читал скучно кивая, ибо это не нищебродский побег, а нормальный переезд, знавали и пошикарнее. А в конце с фразы "уехал бы я в 20" - поржал. Угу, уехал бы, когда в 20 начинаешь копить на билет и визу, а потом купил дабл-хот-дог с пивом и вот уже и денег нет.

[^]
samhuawey
18.01.2021 - 08:26
-2

Ярила

Цитата
У Кипра союзников всего два - российские армия и флот ротенберги и дерирыбка
Крч, не сладко придётся пирдогаше, если залупнётся

Ротенберги фины вообще-то, а у Дерипаски паспорт кипрский отобрали, он скорее эрдогаше помогать будет.

Да и Эрдогаша сейчас на коне - Россия с её устаревшим вооружением успешно Карабах слила.

[^]
samhuawey
18.01.2021 - 08:28
0

Ярила

Цитата
прожил 5 лет во Франции. подписываюсь под максимой про упырство соотечественников за границей. Упыри 9 из 10. Половина орет на каждом углу как их Россия обидела, вторая орет про то, какие европейцы уроды.

Ты ещё не упомянул что каждый второй тебе будет впаривать втридорога то что самому не надо потому что "мы гусские друг друга не обманываем".

[^]
Малкович
18.01.2021 - 08:32
6

хуялкович

Русские - самая разобщенная нация, где брат-брату волк! Все на чужбине сбиваются в диаспоры и только русские ненавидят друг-друга. Вот такие вот мы сплоченные.

[^]
Rem76
18.01.2021 - 08:33
1

Балагур

С бухты барахты....
Туда хрен еще визу получишь

[^]
ЖангизТобе
18.01.2021 - 08:38
1

Приколист

Цитата (yaneon @ 18.01.2021 - 08:12)
Какие то не правильные все вопросы... Меня вот интересует главный, а правда, что у вас там внизу вода в сортире закручивается в другую сторону?

Видевшие своими глазами, ответьте, пожалуйста)

[^]
Ollergun
18.01.2021 - 08:49
2

Ярила

Какое то злое произведение проникнутое неприязнью, не зря отметил про разобщённость с бывшими соотечественниками, это видимо у автора личное, спроецированное на всех поголовно. Так нельзя, будь добрей.

[^]
vistador
18.01.2021 - 08:52
6

Отец русского телевизора

Цитата (Logical @ 18.01.2021 - 07:10)
Мне большинство комментариев напоминает анекдот про котёл с русскими в аду, которых охранять не надо, потому что они сами друг другу вылезти не дают. Тс поменял свою жизнь с ног на голову, смог сам! Кто там про 100к долларов на говно исходит... продай квартиру-машину, и у тебя будет 50-70к баксов. Сколько он там сверху наработал? 100к баксов за границей  = нет ничего. И главное фантазируют кто чего. Кто-то уже что от налоговой сбежал, кто-то что всех кого мог уже наебал... блять, ну если у вас именно такой опыт негативный, зачем вы его на ТСа перекладываете? А потом ещё удивляетесь, что он к вам относится, как к упырям) да так и есть оно! Даже по комментам видно!

Нет чтобы порадоваться за человека, который смог поменять свою жизнь, давайте лучше его будем в гавно макать.

Ну я готов порадоваться за уехавших...

Но тут возникает одно интересное НО...

dont.gif
Все эти уехавшие, кстати сами на этом настаивают,
Сами все время пытаются макать в говно оставшихся, мол вы тут все упыри, фу на вас.. а я такой хитрый еврей свалил из страны...

Поэтому, если просто ктото обычно написал, то я готов порадоваться за человека...
Но чтото неприятно ,когда эти уехавшие все время меня доебывают, Ах как у вас плохо... Ах у вас путин обнулился!! Ах печаль..
Да идите в жопу..
Меня лично путин не напрягает.. и мне нормально живется в России.

Это сообщение отредактировал vistador - 18.01.2021 - 08:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73531
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх