Мои пять копеек про иммиграцию в Австралию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBM
18.01.2021 - 03:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Loaded @ 18.01.2021 - 03:18)
Цитата
Я уж не знаю что ты имел в виду под "обошлась в 20.000 USD"

Это цена визы которую ты платишь официально. У нас вышло порядка 6000 зелёных бумажек с человека.

Бля жесть какая... Рабская виза, нереальные поборы, остров на краю света, до которого даже нормальный интернет ещё не провели.... При таких невыгодных раскладах, скажи - почему именно Австралия?

[^]
Loaded
18.01.2021 - 03:25
9

Шлакоблокунь

Цитата (joev @ 18.01.2021 - 10:09)
Пиздец долбоёб переехал из одной помойки в другую... лучше расскажи как вас там в жопы ебут с пандемией этой и прочей хуетой в этой пидорской помойке под названием австралия....

Тебя обидел кто, болезный... то есть любезный? Понимаю, трампы, байдены, блмы на коленях стоять заставляют. Да ещё и пандемия вокруг... У нас все хорошо, ограничения сняли, маски почти полностью отменили, 0 новых случаев. Бизнес пошел в гору, люди живут как раньше. Давай я тебя пожалею! И у вас все будет хорошо!

[^]
axozoid
18.01.2021 - 03:26
2

Шутник

Цитата
А, ну так бы сразу и сказал. Виза для высококвалифицированного специалиста. А то в стартпосте напиздел сразу, а тут-то и выясняется...

Эту визу тебе дадут только в случае если австралийская фирма приняла тебя на работу. Я уж не знаю что ты имел в виду под "обошлась в 20.000 USD" - взятку дать в Австралию из России невозможно, да и смешная по их меркам сумма. Думаю что ты несколько лет ебался по собеседованиям, пока какая-то контора не сжалилась.

При этом тебя ставят на учёт в миграционной службе, если ты уволишься (или тебя уволят) - у тебя будет 3 недели собрать манатки и съебать, дальше ты уже нелегал с неиллюзорной перспективой депортации в случае поимки. Если за эти 3 недели ты сможешь найти новую работу - тебе ФАНТАСТИЧЕСКИ повезло.

При этом фирма прекрасно знает что ты к ней прикован цепями, и поэтому никакого повышения зарплаты тебе не светит никогда.

Короче эта виза-190 - это добровольное рабство на 5 лет, пока тебе не дадут нормальный вид на жительство.

Нет, 190 это спонсируемая штатом, и тут лишь 2 условия: прожить в этом штате 2года, из которых ты должен как минимум 1год работать фулл тайм.
И то, если по твоей специальности нет варикоза найти работу в штате, то можно и свалить в другой.
То, что вы описали это спонсируемая работодателем виза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dantuxa
18.01.2021 - 03:31
5

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (ABC20 @ 17.01.2021 - 18:58)
Цитата (Dantuxa @ 17.01.2021 - 18:31)
Пост ниапчом. Эта инфа мало полезна. Полезна инфа, которая поможет с процессом оформления доков, как уезжал, по каким каналам натурализовался.
А эти брайтоновские хроники  - не более чем демагогия.

Про 100к улыбнуло). Мил человек, с такой внушительной суммой осесть можно где угодно. Так что твой экспириенс, прости- но мало кому подойдет.

Слыш, человек, сам иди ищи где там чо. Я тут не агентство. А был бы агентство, содрал бы с тя штук 100.

Мне, милочек, искать ниче не надо. Я живу в США и сдалась мне твоя Австралия ни фхуй ни мимо. Только я не пишу о том, как я сюда уехал и с чем. Ибо это нахуй никому не надо, поверь. Любая полезная инфа действительно специфична.

Просто в чем смысл твоей писанины? Какой ты охуенный красава и свалил? О том, что у тебя 100к есть? Мож еще и размер елды своей выложишь, чтобы уж до кучи всех наповал .....

[^]
Танкред
18.01.2021 - 03:33
2

Огненный Змей

Цитата (ABC20 @ 17.01.2021 - 16:50)
Цитата (игорь1971 @ 17.01.2021 - 16:48)
Я понял, для некопипасты все русскоговорящие - упыри. Что в России, что в Австралии. А москвичи вообще пиздец.

Ты прав.

Эмммм..

тогда такой вопрос - а что же ты с нами, русскоговорящими, русскопишущими тут на ЯПе общаешься?

Мы же все упыри

[^]
Loaded
18.01.2021 - 03:36
2

Шлакоблокунь

Цитата (JBM @ 18.01.2021 - 10:24)
Цитата (Loaded @ 18.01.2021 - 03:18)
Цитата
Я уж не знаю что ты имел в виду под "обошлась в 20.000 USD"

Это цена визы которую ты платишь официально. У нас вышло порядка 6000 зелёных бумажек с человека.

Бля жесть какая... Рабская виза, нереальные поборы, остров на краю света, до которого даже нормальный интернет ещё не провели.... При таких невыгодных раскладах, скажи - почему именно Австралия?

С этой визой ты - имеешь право на работу без привязки к компании и/или месту проживания, можешь получить государственную мед страховку, можешь подавать на гражданство через 4года прибывания. Фактически - с ней ты как гражданин, только голосовать не можешь. И у этой визы не конечной даты - можешь жить хоть до смерти.
Почему Австралия - один из самых высоких уровней жизни в мире, хорошая экология, удобные города, довольно чисто сравнимо даже с Европой.
Из минусов - дорого. Особенно любые товары и услуги, где задействован человеческий труд. Ну, а что вы хотели? Все получают высокие зарплаты - их должен кто-то платить.
По интернету - да, он тут не идеален, но не хуже чем Европе. Вообще в этом плане, страны пост СССР ушли далеко вперёд.

ЗЫ. Правда, моя виза немного другая. У меня независимая, у ТС спонсорская.

Это сообщение отредактировал Loaded - 18.01.2021 - 04:07

[^]
yushka13
18.01.2021 - 04:03
5

Юморист

Цитата
Кому нра, задавайте вопросы.

Цитата
Так кругом одни пидорасы,-ТС же написал, в жеппу друг друг шлют вместо пожелания доброго дня..с кем общаться ?
ТС, где обитаешь там ?

В основном, в пизде на верхней полке.

ТС, неприятны твои такие ответы. Зачем тогда написал, что задавайте вопросы? С такими твоими ответами чем же ты от российских упырей отличаешься?

[^]
maxz21
18.01.2021 - 04:10
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 17.01.2021 - 17:11)
Одногруппник жены свалил в США.
Приезжал пять лет назад-позвал нас в ресторан.

Сидели,выпивали.Общались тесно-мне очень интересно было что там и как.
А что и как?Переучивался и он и жена-всё с 1 курса.Врачи,да.Он на кардиохирурга пошёл, жена на терапевта-как и моя жена.Только зарплаты СИЛЬНО разные.
У него там,в Литлл-Роке дом на 28 комнат и бассейн на 100 метров.
А здесь,у супруги моей-квартира двушка и счастья полные штаны-даже домой карты писать носила.

Ха ха ты в курсе сколько стоит и занимает время выучится на кардиохирурга в США gigi.gif блядь от куда вы с этими историями лезете сюда dont.gif

[^]
mrlemon
18.01.2021 - 04:19
1

latggentl

Цитата (Ramoneur @ 17.01.2021 - 17:53)
Цитата (Урхан @ 17.01.2021 - 17:24)
Запили свою историю,-с удовольствием почитаю..Здесь был один,-про Иностранный Легион писал,-ник его забыл. Очень интересно было читать.

Разрожусь....)
Я привык что на до мной все смеются.
У местных немцев зарплата от семи тыщ токо начинается...
У американцев с трёх тыщ в неделю начало...)
И всех моторы машин адских мощностей...)
Куда мне со своим домиком в деревне Шкодой/Рено до местных евро/амеро программеров/стоматологов.

валяй, не бойся! smile.gif

интересно будет про францию почитать

я тоже за копейки тут в англии тружусь )

[^]
mrlemon
18.01.2021 - 04:25
3

latggentl

Цитата (Zmey2007 @ 17.01.2021 - 18:29)

А что и как?Переучивался и он и жена-всё с 1 курса.Врачи,да.Он на кардиохирурга пошёл, жена на терапевта-как и моя жена.Только зарплаты СИЛЬНО разные.
А здесь,у супруги моей-квартира двушка и счастья полные штаны-даже домой карты писать носила.

Так и ты говори что у вас не двушка, а 22 однушки и 50-ти комнатная хата для вас.

да, 100 метров бассейн - это перебор явный lol.gif

осетра надо урезать

[^]
Mobilarma
18.01.2021 - 04:36
5

Ярила

Цитата (maxz21 @ 18.01.2021 - 04:10)

Ха ха ты в курсе сколько стоит и занимает время выучится на кардиохирурга в США gigi.gif блядь от куда вы с этими историями лезете сюда dont.gif

По-моему это был некий стеб. 28 комнат. Принц Гарри себе о 12 комнатах прикупил в той Америке. А уж 100 метровый бассейн это чтоб совсем сомнений не возникало.

[^]
sonos
18.01.2021 - 04:47
1

Ярила

Ты это, крокодилу Данди привет передай если чо. Я видел в кино он там живет.

[^]
rrets
18.01.2021 - 04:52
3

Ярила

Цитата (aleks4g @ 18.01.2021 - 03:09)
Я хотел бы понять про 30 тыс.
В какой валюте ?Если в рублях то и там и тут будет скучно.
А если в баксах или евро то нет большого смысла валить.
Я уезжал из Латвии,где мне,негражданину,было непросто найти работу.
Я решил что учить английский более перспективно чем латышский.

Объясняю про 30 тыс .
Дома работать слесарем/дворником/полотером западло, а за границей - так пиздец героизм. И пофиг , Латвия, Украина, Россия.

[^]
mamaMarta
18.01.2021 - 04:53
12

Ярила

В Швейцарию. Однозначно. Думаем серьезно, узнаем уже как и что. Россия это любовь, конечно, но есть такая любовь, что ну её нах.
Минусите, я без обид.
Просто сил уже нет жить в стране чудес.

[^]
mrlemon
18.01.2021 - 05:03
3

latggentl

Цитата (PRO100 @ 17.01.2021 - 21:10)
Если ыв молодой прыткий и бедный и хочется съебать, пробуйсте по убывающей... США это номер 1, дальше каждый решает сам для себя, но Австралия даже не в десятке...

А если старый и хоть немного состоятельный езжайте на Бали, 10-15 соток там стоят 50-80к на 50 лет аренды, еще домик 50к и будете жить горя не знать.

п.с. многие не понимают что 100к это не стартовый капитал, а всего-лишь годовая зарплата, не в австралии конечно...

австралия в десятке для иммиграции из любой европейской страны

для англии на третьем вроде месте

[^]
mrlemon
18.01.2021 - 05:05
0

latggentl

Цитата (mamaMarta @ 18.01.2021 - 04:53)
В Швейцарию. Однозначно. Думаем серьезно, узнаем уже как и что. Россия это любовь, конечно, но есть такая любовь, что ну её нах.
Минусите, я без обид.

это одна из самых сложных стран для иммиграции, если не ошибаюсь

как удалось?

[^]
Evgeniyss
18.01.2021 - 05:09
0

Юморист

Цитата (Урхан @ 17.01.2021 - 15:42)
Ты на ЯПе практически 3,5 года.В Австралии,-7 лет. Тему решил запилить только седня. Почему так ?

100к закончились, ща номер карты напишет gigi.gif gigi.gif

[^]
Loaded
18.01.2021 - 05:09
0

Шлакоблокунь

Цитата (mamaMarta @ 18.01.2021 - 11:53)
Минусите, я без обид.

Знаю живущих в Швейцарии, там очень здорово. Но дороже даже чем в Австралии.

[^]
rwt
18.01.2021 - 05:39
0

Шутник

А Замкадыши в австралиях прям чудесные. Работать не умеют и не хотят, но все им при этом должны. Прям как неграм простигосподи. Медикея их должна лечить в лучших госпиталях, централинк платить сказочные пособия а государство обязано выдать бесплатную квартирку в Хаус комишн и не менее чем на ваклюзе и с видом на океан. А уж раздуваются как от осознания что переехали в сказочную страну, прям аж светиться начинают. И каждый из них как минимум инвестор или производитель или уже построил свою бизнес империю, а в убере работает просто от скуки. Святые люди, да.

Те москвичи что москвичи а не которые "С Москвы" врад ли могут повстречаться иммигранту потому как они в комьюнити добровольно не полезут. И даже за деньги туда не сунутся.

[^]
mvb11
18.01.2021 - 05:43
1

Приколист

Цитата (citizenccc @ 17.01.2021 - 18:26)
ТС, а с каким IELTS ты уехал? Просто я тоже в процессе эмиграции (уже рассмотрение визы идёт) в Канаду. У меня IELTS L8 R9 W7 S7, вот думаю буду ли страдать в Торонто

через год не будешь,но придется походить на курсы и,главное,общаться с местными

[^]
kshishtoff
18.01.2021 - 05:53
0

Шутник

Может что про Новую Зеландию расскажешь? Там не интересней будет?

[^]
VonDon
18.01.2021 - 05:54
10

Ярила

Цитата
7. Наше комьюнити. Образовалось пару семей друзей, когда мы, в минуты слабости, хотели общаться с русскоговорящими товарищами. Иммигрант! Никогда, не при каких обстоятельствах, не рассчитывай на брата. ... Тут концентрация ублюдков просто зашкаливает. Такое ощущение, что у нашего русскоговорящего брата башня отрывается наглушняк, когда ветер перемен дует. Москвичи. Эти тоже отдельная тема. Я, как житель глубокого замкадья, не понимал раньше этой темы. О, как сейчас понимаю. Тут у них отдельная каста, где они занимаются самоудовлетворением друг на друга.

Живу в Канаде 20 лет. Русский из Азии, где привычка помогать другим вырабатывалась с детства. Ты поможешь - тебе помогут, так и выживали.
По началу надеялся на похожее и в Канаде. Ага, два раза... Сначал жили в Монреале/Торонто. Удивтельно, но желание обьебать ближнего, или даже специально сделать что-то плохое - это нормально. Единственные русскоговорящие кто помогал хоть как-то это были евреи.
Короче, если по приезду я с распростертыми обьятиями шел навстречу людям, говорящим на русском, то через год - настолько обжегся, что решил лучше уж с неграми и китайцами общаться, предательства точно не будет.

Переехал в Ванкувер. Тут намного лучше. Как-то повезло, что ли? Пока в основном нормальные люди попадаются.
Единственный раз, когда опять в русских разочаровался - когда на Олимпиаду попал в Русский дом, пообщался с русской командой и командой поддержки. Столько чванства и гонора давно не видел.
moderator.gif

[^]
Hogsteady
18.01.2021 - 06:14
1

Ярила

Цитата (VonDon @ 17.01.2021 - 18:54)
Переехал в Ванкувер. Тут намного лучше. Как-то повезло, что ли? Пока в основном нормальные люди попадаются.

Согласен, сколько встречался здесь с русскоговорящими иммигрантами - все, кроме парочки жестко бомбящих по поводу Крыма украинцев, были вполне приятными и адекватными людьми. Зашел перед НГ в русский продуктовый магазин в Вест Энде и умилился от ламповой атмосферы))

Первое жилье в отличном районе, кстати, тоже сняли благодаря бывшим соотечественникам.

[^]
mrvdulnik
18.01.2021 - 06:25
0

Юморист

У тебя жена моложе твоего балбеса, 39 лет???

[^]
Hogsteady
18.01.2021 - 06:27
2

Ярила

Цитата (citizenccc @ 17.01.2021 - 07:26)
ТС, а с каким IELTS ты уехал? Просто я тоже в процессе эмиграции (уже рассмотрение визы идёт) в Канаду. У меня IELTS L8 R9 W7 S7, вот думаю буду ли страдать в Торонто

Главное постоянная практика. Поначалу, если нет опыта проживания в англоязычной стране, практически гарантированно будешь подтупливать, по крайней мере в общении с носителями языка, особенно в спонтанных и неформальных ситуациях. С пониманием проблем быть не должно, а вот с быстрым формулированием мысли скорее всего возникнут.

Я английский учил практически всю жизнь, но при первой же тусовке в компании молодых канадцев, где все кроме меня были носителями языка, давно друг друга знали и постоянно перебрасывались шутками, мне все про мой уровень английского стало ясно)))

Поэтому советую не морозиться, если приглашают, то ходить с коллегами в бары, участвовать в каких-нибудь встречах по интересам и тд, то есть постоянно разговаривать, перенимать речевые обороты и прочее. Сейчас правда с этим из-за ковида очень плохо. У меня вне работы и семьи социальной жизни практически нет с весны прошлого года, на уровне разговорного языка отразилось чувствительно.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 18.01.2021 - 06:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73536
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх