Церковное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АМАЛКЕР
31.12.2020 - 10:50
9
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Бармалей1310 @ 31.12.2020 - 10:35)
но если вместо макаронного монстра иисус, то все сразу принимает охуеть какой серьезный вид.

У знакомых ребенок где-то приласкал кота, и посадил себе лишай на ногу.
Пошли в больницу, им там выписали таблетки специальные, которые пить надо долго. 2 месяца вроде (там как-то от возраста рассчитывается) Пьют они таблетки месяц, начали пить уже второй, а лишай всё не проходит. Ну их одна ПГМная знакомая потащила в церковь к какой-то мощи прикладываться.
Съездили они в церковь, и через неделю лишай пропал!.
Чудо, блядь, свершилось!
ПГМная тетенька лично пришла потыкать в меня этим фактом.
Ведь чудо явное!
Я так смеялся...

Она не знала принцип действия этих таблеток от лишая.

Они не лечат лишай.
Лекарство накапливается в новых (нижних) слоях кожи, и не позволяет лишаю закрепиться на себе.
Т.е. надо ждать когда кожа обновится до самого верха, и тогда лишай отвалится сам.

Так и получилось, к моменту похода в церковь кожа уже практически вся заменилась на лекарственную, и чудо произошло.
Только чудо не божье, а вполне себе научное.

Но уверен со стороны недалекого боговерца типа Распоряжение это несомненно выглядело подтверждением того что прикладывание к кусочку мертвого человека может вылечить болезнь.
Аминь.

[^]
АМАЛКЕР
31.12.2020 - 10:54
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (dimak195 @ 31.12.2020 - 10:42)
Цитата (странныйник @ 31.12.2020 - 11:42)
Цитата (Raspatel @ 31.12.2020 - 06:52)
Цитата (Распоряжение @ 31.12.2020 - 08:41)
Нет. Я верую, а значит в ад не попаду.

В рай или в ад согласно вашему же учению отправляют не за факт принадлежности к верунам, а за поступки.

Если ты про христианство, то в Библии написано, что дела не спасают, спасает только вера в Жертву и Воскресение Иисуса Христа.

Вера без дел мертва. dont.gif

Да ты еретик!

[^]
Raspatel
31.12.2020 - 10:54
4
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата (dimak195 @ 31.12.2020 - 10:42)
Вера без дел мертва.

Я чуть выше уже разбирал этот момент, с указанием источника этой фразы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
31.12.2020 - 10:59
7

Цитата
т.е. можно быть полной скотиной, убийцей, вором но верить в жертау и воскресение и спасешься? охуеть. теперь понятно, почему наша власть насаждает православие ))))

И в пример обычно приводят раскаявшегося на кресте бандюгу, которого казнили рядом с Иисусом. Тот покаялся в разбоях, грабежах и убийствах, а потом признал Иисуса божеством - за что и получил пропуск в рай.
Потом была череда императоров и прочих негодяев, которые считали, что крестившись под конец жизни и сказав слова сожаления, можно попась прямиком в райские кущи.
Ну и нынешние Цапки с цепями в палец толщиной и полупудовым золотым "гимнастом" тоже считают, что часть денег, на которых полно крови, можно занести в храм - поп скажет, что раскаялся и молодец, ступай, твои грехи сняты.

[^]
Limda
31.12.2020 - 12:21
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (АМАЛКЕР @ 31.12.2020 - 10:50)
Цитата (Бармалей1310 @ 31.12.2020 - 10:35)
но если вместо макаронного монстра иисус, то все сразу принимает охуеть какой серьезный вид.

У знакомых ребенок где-то приласкал кота, и посадил себе лишай на ногу.
Пошли в больницу, им там выписали таблетки специальные, которые пить надо долго. 2 месяца вроде (там как-то от возраста рассчитывается) Пьют они таблетки месяц, начали пить уже второй, а лишай всё не проходит. Ну их одна ПГМная знакомая потащила в церковь к какой-то мощи прикладываться.
Съездили они в церковь, и через неделю лишай пропал!.
Чудо, блядь, свершилось!
ПГМная тетенька лично пришла потыкать в меня этим фактом.
Ведь чудо явное!
Я так смеялся...

Она не знала принцип действия этих таблеток от лишая.

Они не лечат лишай.
Лекарство накапливается в новых (нижних) слоях кожи, и не позволяет лишаю закрепиться на себе.
Т.е. надо ждать когда кожа обновится до самого верха, и тогда лишай отвалится сам.

Так и получилось, к моменту похода в церковь кожа уже практически вся заменилась на лекарственную, и чудо произошло.
Только чудо не божье, а вполне себе научное.

Но уверен со стороны недалекого боговерца типа Распоряжение это несомненно выглядело подтверждением того что прикладывание к кусочку мертвого человека может вылечить болезнь.
Аминь.

У меня в детстве тоже лишай от кошки был cool.gif Прошёл без церкви, ходили просто к врачу. Самое хорошее время было - в детский сад ходить не надо было. Потом я всех возможных кошек перетрогала, но больше лишая не было cry.gif Пришлось ходить в детский сад

[^]
Виконт
31.12.2020 - 12:21
6

Ищем пуговицу

Цитата (Распоряжение @ 31.12.2020 - 07:50)

Государство решает кто и сколько должен платить налогов.

И государству плевать что ты там хочешь...

вот поэтому ребенку нужно с детства объяснять, как к нему и к его родителям относится государство! и как к попам, рассказывать как они торговали водкой и куревом с льготами

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 12:49
5

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 30.12.2020 - 22:59)
Цитата (Бармалей1310 @ 30.12.2020 - 22:51)
да, теорией. ты удивишься что я это скажу, но и наличие бога - вполне себе теория. и я готов рассуждать о боге именно как о теории. анализировать действительность, пытаться дать то или иное определение бога, строить предположения на основе наблюдедений

Я не верующий, а ЗНАЮЩИЙ что Бог существует и могу вам это показать если вы готовы учиться, трудиться и постигать Истинную суть вещей.
Ту о которых писал ещё Сократ, Платон и Пифагор.
Это доступно любому, кто стремится к Знаниям и Истине, а не желает погрязнуть в своём невежестве. Откройте свой разум знаниям, а не навязанным заблуждениям

Откуда вы такие незамутненные беретесь?
Докажи мне, что боги есть! только с фактами, а не сказками про воскрешения мифического иисуса и прочего! Хоть одно доказательство! И я уверую!

просто как по мне, так в греческую мифологию проще уверовать, там ответы хоть есть. Индуизм вообще отвечает на все вопросы. Так почему твой бог - главный?
И это, греков не трожь! Они твоего иисуса знать не знали, но еще до него несли те же мысли, и не считали себя богами!

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 13:15
2

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 30.12.2020 - 22:59)
Цитата (Бармалей1310 @ 30.12.2020 - 22:51)
да, теорией. ты удивишься что я это скажу, но и наличие бога - вполне себе теория. и я готов рассуждать о боге именно как о теории. анализировать действительность, пытаться дать то или иное определение бога, строить предположения на основе наблюдедений

Я не верующий, а ЗНАЮЩИЙ что Бог существует и могу вам это показать если вы готовы учиться, трудиться и постигать Истинную суть вещей.
Ту о которых писал ещё Сократ, Платон и Пифагор.
Это доступно любому, кто стремится к Знаниям и Истине, а не желает погрязнуть в своём невежестве. Откройте свой разум знаниям, а не навязанным заблуждениям

Шива, Один, Христос? Аллах? Будда? Перун? Сварог?
какой из миллионов богов есть?
Что ж вы упоротые такие, дальше своего божка не видите?

[^]
tolia0611
31.12.2020 - 14:08
-4

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 31.12.2020 - 10:59)
И в пример обычно приводят раскаявшегося на кресте бандюгу, которого казнили рядом с Иисусом. Тот покаялся в разбоях, грабежах и убийствах, а потом признал Иисуса божеством - за что и получил пропуск в рай.
Потом была череда императоров и прочих негодяев, которые считали, что крестившись под конец жизни и сказав слова сожаления, можно попась прямиком в райские кущи.
Ну и нынешние Цапки с цепями в палец толщиной и полупудовым золотым "гимнастом" тоже считают, что часть денег, на которых полно крови, можно занести в храм - поп скажет, что раскаялся и молодец, ступай, твои грехи сняты.

невежество не знание мать всех ошибок dont.gif
Вы в курсе, что ваша реинкарнация/девачан зависит от последней перед смертью мысли/желания?
А вы точно сможете за 5 минут до смерти истино покаятся? Вы в этом уверены?

[^]
странныйник
31.12.2020 - 14:16
-4

Нет меня, я ушёл

Цитата (Raspatel @ 31.12.2020 - 07:45)
Цитата
Если ты про христианство, то в Библии написано, что дела не спасают, спасает только вера в Жертву и Воскресение Иисуса Христа.

Дела не спасают?
Может быть и не спасают.
Тогда на хуй что-то делать... Вот ведь логика, точнее - ее отсутствие.
Но некоторые дела (список их приведен) при их исполнении точно помогают приобрести абонемент на вечное пребывание в пекле. Даже если человек бьет себя пяткой в грудь и кричит, что он несгибаемый верун.
Впрочем, тот, кто заявил, что дела не важны, достаточно просто верить - еретик с точки зрения христианства, а по простому народному выражению вообще пиздобол.
Что там в послании апостола Иакова говорится? "Вера без дел мертва"
Ну как, продолжите дальше искажать свои же священные писания?

Очень удобно выдернуть текст из контекста всего Писания и строить на нём домыслы. Тогда уж перечитай полностью главу, там не говорится, что человек оправдывается делами.

А вот в послании к Галатам 2:16, там как раз говорится, что делами никто не оправдывается:
"Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."

[^]
Raspatel
31.12.2020 - 14:17
6

Толя, с тобой дискуссии не будет. Ибо твоя дикая смесь всяческих верований, эзотерических заебов и кастанедовских трипов под запрещенными веществами запредельно нелогична.
Да, тебе уже не раз указывали - грамотность подтяни, а то пишешь как двоечник. Будешь переписывать заклинание, ошибешься, не того вызовешь ))))

[^]
странныйник
31.12.2020 - 14:20
-3

Нет меня, я ушёл

Цитата (Raspatel @ 31.12.2020 - 08:59)
Цитата
т.е. можно быть полной скотиной, убийцей, вором но верить в жертау и воскресение и спасешься? охуеть. теперь понятно, почему наша власть насаждает православие ))))

Занесённые в храм деньги не решают абсолютно ничего, даже если поп тебе 200 раз скажет, что прощён, увы. Только вера, а потом, как выше уже писали - дела.

Теперь уловили связь? Вначале вера, потом дела.

Это сообщение отредактировал странныйник - 31.12.2020 - 14:21

[^]
Raspatel
31.12.2020 - 14:25
5

Цитата
Занесённые в храм деньги не решают абсолютно ничего, даже если поп тебе 200 раз скажет, что прощён, увы. Только вера, а потом, как выше уже писали - дела.

Теперь уловили связь? Вначале вера, потом дела.

Вообще-то знающим это было давно известно. Просто есть категория людей, которые считают, точнее - верят, что занес бабло и грех списали.
И это не только в РПЦ. Индульгенциями не патриарх московский придумал торговать.
А насчет веры и дел...
Не хотите - не делайте добра, опирайтесь на одну веру. Считаете, что вера спасет - спасайтесь.
Но "на Аллаха уповай, а верблюда привязывай" ))))

[^]
tolia0611
31.12.2020 - 15:24
-6

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 31.12.2020 - 14:17)
Толя, с тобой дискуссии не будет. Ибо твоя дикая смесь всяческих верований, эзотерических заебов и кастанедовских трипов под запрещенными веществами запредельно нелогична.
Да, тебе уже не раз указывали - грамотность подтяни, а то пишешь как двоечник. Будешь переписывать заклинание, ошибешься, не того вызовешь ))))

Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей@ sm_biggrin.gif
Слушайте только меня!! Ибо Свет я несу в ваши сердца cheer.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 31.12.2020 - 15:25

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 15:28
3

похуй, пляшем!

Цитата (OlegT @ 31.12.2020 - 00:45)
Только фундамент этический в виде религии не даёт человечеству скатиться в первобытное состояние и не поубивать друг друга.

аллаху акбар и отлетают только так "этические" душки в ихний бар.
Ты сам-то понимаешь, что несешь?

[^]
tolia0611
31.12.2020 - 15:28
-5

познавший дзен

Цитата (Raspatel @ 31.12.2020 - 14:25)
Не хотите - не делайте добра, опирайтесь на одну веру. Считаете, что вера спасет - спасайтесь.
Но "на Аллаха уповай, а верблюда привязывай" ))))

Без знания законов мироздания, по своему невежеству иными добрыми делами только тяжелую карму/ношу можешь взвалить на себя, не подъемную dont.gif
Соблюдение законов божьих и просвещение вот первые шаги праведника

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 15:31
4

похуй, пляшем!

Цитата (OlegT @ 31.12.2020 - 00:56)
Христа видели, записали Его жизнь, ученое, смерть и воскресение из мертвых. Потом куча явлений, сопровождавших Его последователей, потом Рим, языческая столица становится столицей христианства. Историю в школе учили? Я ничего не напутал?
То, что Христа можно приравнять к Богу - так это из Его дел описанных свидетелями, не опровергнутых до сих пор:
- исцелял больных, возвращал зрение слух, поднимал парализованных, очищал прокаженных
- воскресил двух людей: Лазаря друга своего и дочь военачальника (по моему) - всё без шаманства, удаленно.
- управлял стихиями ветром, водой, ходил по воде, утихомирил бурю, накормил двумя там рыбками неск тыс людей, превратил воду в вино
- в конце воскрес из мёртвых, явился свидетелям, дал потрогать себя
Но всегда заявлял что это всё не самоцель, цель была показать нам людишкам путь к бессмертию и что после смерти можно получить новое тело и новую жизнь

Кто видел? Кого видел?
да ты упорот, батенька! lol.gif
зы: по истории: с Нового Египетского до падения Рима - везде, где христиане нос сунули, начинался распад и разруха. как тебе такая теория!? lol.gif

[^]
сергей31
31.12.2020 - 15:31
4

Ярила

Цитата (Распоряжение @ 30.12.2020 - 22:21)
Цитата (Бармалей1310 @ 30.12.2020 - 22:18)
Цитата (tolia0611 @ 30.12.2020 - 22:16)
Цитата (Бармалей1310 @ 30.12.2020 - 22:09)
да ну нахуй? а я вот явно вижу что обязательная. не, пока ты учебники своих детей читать не начнешь и на собрания ходить может тебе и кажется что добровольная )))) но вот, друг мой, нихуя. текущая тенденция такова что всем обязательно православие. в учебнике рисования за 4 класс я насчитал штук 40 изображений церквей. в общей массе религии посвящено половина учебника. и вот только поэтому - нахуй пошли!

Тогда объясните мне почему вас таже физика не раздражает в школьной программе или вы по своему невежеству не знаете, что физика не более, чем общепринятая околонаучная РЕЛИГИЯ? Спросите любого профессора по физике и он вам объяснить, что физика даже, что такое ток и как он работает не знает до сих пор, не говоря уже о гравитации и прочей ВЕРЫ
Почему вас это не "бесит"? gigi.gif

ты, извини, дурак?
физика - религия?
ебаный пиздец...
хотя чего еще ждать от верунов...

вера - дефект мышления.

Объясни что такое гравитация!

Давай!

БлесТни lol.gif

А в какой из дней бох созжал гравитацию? lol.gif

[^]
странныйник
31.12.2020 - 16:01
-3

Нет меня, я ушёл

Цитата (Raspatel @ 31.12.2020 - 12:25)
А насчет веры и дел...

Опять нет. ))) В той же главе которую ты приводил в пример про веру и дела, там как раз и говорится, что толку от твоей веры, если ты не помогаешь ближнему.

Скопирую сюда текст, ладно? А то по ссылкам ходить не принято. Суть с 14-го стиха, но я полностью выложу.

Цитата

Послание Иакова 2 глава
1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, невзирая на лица.
2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: «тебе хорошо сесть здесь», а бедному скажете: «ты стань там» или «садись здесь, у ног моих»,
4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды?
7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: «возлюби ближнего твоего, как себя самого», – хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путём?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Это сообщение отредактировал странныйник - 31.12.2020 - 16:02

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 16:04
3

похуй, пляшем!

Цитата (OlegT @ 31.12.2020 - 00:58)
А завтра какой год будете отмечать? А? Не 2021 ли от рождества Христова? Доказательство им нужно, ишь, умники

lol.gif lol.gif lol.gif
Я очень надеюсь, что ты очень жирный тролль!
Иначе как ты вообще на свете живешь? lol.gif

[^]
artmaniac
31.12.2020 - 16:19
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.12.2020 - 15:28)
Соблюдение законов божьих и просвещение вот первые шаги праведника

Нахуя?!
Нахуя мне (или кому бы то ни было ещё) соблюдать законы, выдуманные древними евреями и для древних евреев? Там однозначно даётся понять, что эти законы для остальных и сами евреи могут не руководствоваться ими по отношению к другим народам.

Современные законы на порядки более прогрессивны, хоть тоже далеко не идеальны.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 31.12.2020 - 16:19

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 16:21
4

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 31.12.2020 - 02:08)
Цитата (Бармалей1310 @ 30.12.2020 - 23:08)
начнем с того, что дай определения понятию бог. что ты под этим понимаешь?

Хороший вопрос!!
Бог это НЕПОЗНАВАЕМОЕ, что сотворило Вселенную и её законы по которым мы живем - с этим определением согласятся и ученые))
И нужно жить по этим законом, даже если элиментарно соблюдать 10 законов Моисея или в расширенном понимании этого - законы Кармы, то вы сами увидите, как в лучшую сторону изменится ваша жизнь. Это доступно каждому

Мы точно в одной вселенной живем?
В моей ученые не соглашаются с догмами церкви и основывают свое на доказательной базе.
Хотя... Если для тебе физика - религия...

Знаешь, почему ты никогда ученым не будешь? Ученые не смиряются с догмами, типа "принять", они все на зуб пробуют)

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 16:24
4

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 31.12.2020 - 02:17)
Кто вам сказал, что надо рассматривать отдельно Библию, отдельно Коран, отдельно Бхавад-Гиту - все они суть Святые Писания, созданные каждые для своих целей, для конкретных задач и с учётом национальных особенностей.

Вот тут соглашусь: для конкретных целей оболванивания населения! тут взаправду случайно сказал! lol.gif

[^]
SaraBarabu
31.12.2020 - 16:28
4

похуй, пляшем!

Цитата (tolia0611 @ 31.12.2020 - 02:27)
Если рьяным атеистам прямо жгет напалмом от слов душа, Бог, то просто оперируйте этими терминами из научно признаной психологии - сознательное/бессознательное, самость это суть одно и тоже lol.gif

Хер там плавал. твоя душонка в ад уйдет, по твоей же вере. А моя самость сгинет в небытие вместе с моим трупом. как тебе такое, юный Юнг, блядь.. gigi.gif

[^]
tolia0611
31.12.2020 - 16:29
-6

познавший дзен

Цитата (SaraBarabu @ 31.12.2020 - 15:31)
зы: по истории: с Нового Египетского до падения Рима - везде, где христиане нос сунули, начинался распад и разруха. как тебе такая теория!? lol.gif

Не спрашивай, что Бог сделал для тебя, спроси сначала, что ты сделал для Бога@ cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35795
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх