Реально ли вылечить алкоголизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadCowboy
11.01.2020 - 13:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Циммерман @ 10.01.2020 - 13:14)
Нереально. Поциент может уйти в пожизненную завязку, но алкоголиком быть не перестанет, это уже биохимия. А так, все зависит от желания и силы воли.

только глубокая ремиссия.
а так-то, как и наркомания, как и игромания, не лечится.

[^]
Аригус
11.01.2020 - 13:52
1

Ныне живущий

Только огромное желание самого алкоголика который сам осознаёт, что всё, конец.. А в целом по моим личным наблюдениям один из 30 и то , это жизнь на мине..

[^]
СэмюэльВаймс
11.01.2020 - 13:59
1

Ярила

Цитата (грифин @ 10.01.2020 - 13:17)
Физических алкоголиков не бывает, всё в голове! Если человек понимает что у него проблемы с этим и он хочет их решить, то всё лечится! А так, свинья везде грязь найдёт!

Расскажи о этом индейцам, чукчам. Русским людям миллионами вымирающих..
У врачей спроси, это ложь.

[^]
MadCowboy
11.01.2020 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 11.01.2020 - 05:46)
Цитата (fm41 @ 10.01.2020 - 16:41)
Цитата (Evet @ 10.01.2020 - 16:13)
Цитата (fm41 @ 10.01.2020 - 15:41)
Не лечится это. Как бытовой алкаш говорю. Кодировка штука временная. Товарищ мой кодируется раз в  три года, потом пару месяцев пропивается и по новой на три года. Пятнадцать лет в таком режиме живёт. Знаю лишь одного человека, который не пьёт с 1988 года. До этого всяко лечили, включая ЛТП. Он завязал сам, захотел. Сам я каждую пятницу от поллитры до 0.7 чего-нибудь вкусненького и крепенького лет 25 уже выпиваю.

Лечится.Не пью 20 лет.

Честь и хвала. Без сарказма. При условии, что у вас алкоголизм. Вы не пьёте 20 лет, я знаю человека, который не пьёт 30 лет, о чем указано в моем посте. Но это не значит, что он здоров. Да, держится за счет морально-волевых. 30 лет. Но он никогда не будет тем человеком, что был до болезни. Алкоголик, в настоящем, медицинском понятии=наркоман. Это навсегда. Если я не прав, пусть присутствующие врачи-наркологи поправят меня. Хотя, есть люди, которым просто физически не дано спиться. Знаю и таких.

Чисто физически это как?

не физически, а физиологически.
алкоголь распадается в организме постадийно. с помощью двух ферментов (вырабатываемых печёнкой).

первая стадия - фермент алкогольдегидрогеназа превращает этанол в ацетальдегид (сильный яд. от него именно по утрам хуёво).

вторая стадия - фермент ацетальдегиддегидрогеназа. превратит ацетальдегид (уксусный ацетат) в уксус, воду и углекислый газ. всё это выводится лёгкими, кишечником и почками.

так вот у некоторых народов слишком мало вырабатывается первого фермента, но вполне себе - второго.

азиаты. пьянеют быстро. много им не надо. набухались с двух рюмок, пошли спать. с утреца нормально на работу. и на алкоголь смотреть не могут.

славяне, туда ещё финны, европеоиды. пьянеют медленно (особенно алкоголики II стадии. с высокой алкогольной резистентностью). жрём до упадку. пьянеем медленно. с утремана - хуёво. ацетат не весь вышел ещё. токсическое действие продолжается. есть рецепт - немного грамотно похмелиться. а там - как получится.

хорошо тому живётся у кого одна нога, об неё и хуй не трётся и не нужно сапога, у кого и тот и тот фермент нормально в обоих количествах вырабатывается. норму свою выпил, спать, с утра нормально.

но печень она такая. она не может и то, и то в одинаковых количествах и одновременно вырабатывать. типа как по нефтяной трубе нельзя одновременно и бензин и нефть гнать. либо блять то, либо это.

[^]
MadCowboy
11.01.2020 - 14:16
0

Ярила

Цитата (VicV @ 10.01.2020 - 13:54)
Цитата (Циммерман @ 10.01.2020 - 12:14)
Нереально. Поциент может уйти в пожизненную завязку, но алкоголиком быть не перестанет, это уже биохимия. А так, все зависит от желания и силы воли.

Хуехимия

Нужно в суть смотреть.

Что есть алкоголизм?
Зачем пьют?

Вот здесь вы сами удивитесь на сколько ваши представления отличаются от реальности.

Алкоголь (как и другие наркотики) - меняет реальность. Т.е. человека не устративает (травмирует) воспринимаемая им реальность. А посредством алкоголя человек принимает ее .

Но что есть травмирование?

А то, что человеку больно/страшно жить/уныние/не уверенность в себе/слабоволие - все это в принципе составляющие одного понятия - страх жизни. Так же говорим о трусости. Да-да, смелые бойцы ВДВ это как раз тот пример что нужен здесь)) - они ж не бояться.

В том то и дело - взрослый и сильный мужик так же раним , на него больше нагрузка (ты же мужик, ты должен !!!) - времена просто физическо силы прошли, когда нужно было работать работать и работать. Т.е. стресс снимался сам по себе - было не до размышлений.

Говорят же - иметь хобби, увлекаться работой и т.п.

что из этого имеем? а то что человек тайно или явно не доволен собой и своей жизнью, он (возможно) не хочет жить с этой женой, не хочет работать где работает. В любо случае - он не доволен. А если по простому - он не счастлив!

Алкоголь притупляет, подавляет части мозга, а вот тут то и дальше биохимия и т.п. включается когда запой начинается. Т.к. при выходе из пьянки настроение "взятое в кредит" (все знают о волнах настроения ? и когда мы получаем дозу очень хорошего всегда есть отходняк, а вот после длительного хорошего - получаем яму депрессии). Но дальше-хуже. Если по жизни человек веселый и всем доволен - он выпил - он станет веселей (в основм это так), и когда будет "плохо" - он будет просто чуть грустный и скоро вернется в жизнь.

А вот тот кто всегда на негативе (пусть даже не явном - со стороны не видно, а может и видно) - тогда он ЕЩЕ глубже скатывается в ж*пу - настроение то было поднято не качественно - а именно что временно.

И какой у него пусть есть? правильно - тот который он умеет и использовал уже не раз - БУХАТЬ!!

вот вам и порочный круг.

Только цена этому "хорошему настроению" - здоровье, семья, работа ...

Разнообразны и психологические причины пьянства, под которыми понимают совокупность мотивов, побуждающих отдельные личности к употреблению спиртного. Трудности приспособления к условиям среды, конфликт с окружением, неудовлетворенность, одиночество, непонятость, утомление, робость, осознание своей неполноценности в каком-либо отношении и прочее вызывают состояние психического дискомфорта, которое ВРЕМЕННО снимается под дейcтвиeм алкоголя [Лисицын Ю. П., Сточик А. М., 1989].

Однако далеко не все в сложной жизненной ситуации прибегают к помощи алкоголя. Это определяется как нравственными установками личности, индивидуальным отношением к алкоголю, так и социальным контролем.
https://medichelp.ru/rubriki/narkologiya/16...i-pyanstva.html

[^]
Александр38
11.01.2020 - 15:50
0

Приколист

Цитата (Domrych @ 10.01.2020 - 16:17)
А меня вот это смутило.
Цитата
В общем, есть хорошие знакомые. Нормальная семья так-то - муж военный, жена - руководитель в небольшом бизнесе, дочка 7 лет. Живут не вот богато, но и не вот бедствуют.

А вы им кем будите?
С какого перепуга так печетесь за нормальную семью?

Да и изложена ситуация, как я понял, только со стороны жены. У некоторых жен и две рюмки запой.

[^]
avel
11.01.2020 - 16:03
2

Весельчак

Цитата (kalmar81 @ 11.01.2020 - 08:09)
Очень приятно видеть в посте так много анонимных) Я наркоман, употреблял 10 лет, чистый 11 лет и 5 месяцев. Хожу в Анонимные Наркоманы и с гордостью говорю об этом. Хуй вы угадали, что, мол, бывших не бывает!

Держи руку братец!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iocicausa
11.01.2020 - 16:04
5

Ярила

Цитата (andysh888 @ 10.01.2020 - 13:12)
В общем, кончились новогодние праздники, получились некоторые итоги... Местами не особо радостные.

В общем, есть хорошие знакомые. Нормальная семья так-то - муж военный, жена - руководитель в небольшом бизнесе, дочка 7 лет. Живут не вот богато, но и не вот бедствуют.

Проблема в муже и алкоголе. Уходит в запои. Уже проходили и скандалы, и почти развод, и кодировался на 3 года... А сейчас на все новогодние праздники опять в ауте муж.

Вопрос: есть варианты лечения этого дела? Есть мнение, что надо бить комбинацией из психолога и нарколога. Но это лишь мнение. Есть вообще такие специалисты? Территориально - Нижний Новгород.

Алкоголизьм это всего лишь симптом, в прочем как игромания (азартные игры, ставки), наркомания.
Просто так человек никогда не пьёт.
Что бы вы не делали - мера будет всегда временной.
Проблема внутри, в голове человека, решит эту проблему в себе - будет плеваться от любого питья.
Многие возразят ну как же я же здоровый вон у меня справка от психиатра есть!
Тут важны мелкие мелкие детали где собака зарыта, мелкий червячок, психиатры ищут потамологии делающие вас социально опасным и червячки, тараканы их не интересуют.
А если грызёт что-то человека всю жизнь - это уже не их проблема они вас сами знаете к кому отправят. Но что есть какая-то проблема надо сначала её признать.
Но человека за вами не приставишь который будет бегать за вами ткнёт вас носом: "А вот это что, видел? Это разве не оно?".
Если человек достаточно умён начитан или хотя бы его окружение, он может понять что-то тут не так и пойти разбираться. Если безграмотен или никогда не касался данной сферы и умом не блещет будет всё жизнь корчиться.
Что собственно может быть? Да всё что угодно!
Вроде настроение хорошее да вот это вроде как поверхностно может оказаться а внутри нестерпимая боль, сожаления, вина, страх а может и всё вместе, всё это он и заливает горилкой. Что там родители сделали то и будет, или вылезет со временем. Все негативные стратегии достаются именно от родителей.

Узнан одну неприятную вещь, ваши тараканы передадутся по наследству вашим детям. Возможно что некоторых вы сами подцепили от своих родителей а они от своих.
Вы думаете просто так у нас столько психологов с шарлатанами развелось?
Хотел найти видео посвящённое зависимостям, найду - выложу.
Только грамотный психоаналитик сможет разобраться! Как вычислять их грамотность я тебе не помогу потому что сам этого не понимаю.

Самое действенное (вроде как) телесно-ориентированная терапия.
Но хрен знает так ли это на самом деле?
Но мурыжится в любом случае придётся несколько лет.

Это сообщение отредактировал iocicausa - 11.01.2020 - 16:13

[^]
njkz1147
11.01.2020 - 18:00
1

Шутник

Я - алкоголик. Это неизлечимо. Дошел до дна. Потерял семью, квартиру и работу в свое время. Уже 12 лет не пью ни капли! Помогло ААА. Подходит не всем :(

Это сообщение отредактировал njkz1147 - 11.01.2020 - 18:01

[^]
Лихтенштулер
11.01.2020 - 18:07
5

Ярила

Цитата (DasKochet @ 10.01.2020 - 13:18)
Я алкоголик. Запои раз в 2-3 месяца. Полет нормальный! alik.gif

Где ж нормально?Судя по хуете,которую сюда тащишь,уже дало осложнение на мозг gigi.gif lol.gif

[^]
MadKnife
11.01.2020 - 18:09
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 10.01.2020 - 13:15)
стимул какой-то нужен и желание, вот у меня с этим пробелмы, да я и не парюсь, у меня из семьи только кот

давайте дружить домами!
У меня кошка

[^]
KZR
11.01.2020 - 18:10
0

Ярила

Вообще не читал, кроме заголовка(ибо зацепил), но отпишусь- нереально.
p.s. Основано на реальных событиях.

Это сообщение отредактировал KZR - 11.01.2020 - 18:11

[^]
Александр38
11.01.2020 - 18:10
4

Приколист

Цитата (njkz1147 @ 11.01.2020 - 21:00)
Уже 12 лет не пью ни капли! Помогло ААА.

Батарейки что ли? lol.gif

[^]
KZR
11.01.2020 - 18:12
0

Ярила

Цитата
Батарейки что ли?

Куда?

[^]
MadKnife
11.01.2020 - 18:24
1

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 11.01.2020 - 14:04)
живётся у кого одна нога, об неё и хуй не трётся и не нужно сапога

прилёг

[^]
stan0766
11.01.2020 - 18:27
0

Ватокат шумной ватаги

господа алкаши, подскажите - а если вдуваешь пиво(импортное), вискарик или портвешок по настроению...дома.. под хорошую еду...без приключений и злоключений...без отпижженой жены и зареваных детей...без больной головы по утрам.... без выноса мозга и пьянки на работе - это алкоглозм? а лечить его надо, или дальше наслаждаться? Или из зависти в один голос заверещите Лечить!Лечить!

Это сообщение отредактировал stan0766 - 11.01.2020 - 18:28

[^]
ekimosss
11.01.2020 - 18:29
0

электроанархист

алкоголизм лечится, пьянство нет. © dont.gif

[^]
Andrey2564
11.01.2020 - 18:32
0

Ярила

К народным целителям обратится не пробовали ?
????????????

[^]
njkz1147
11.01.2020 - 18:32
0

Шутник

[QUOTE=KZR,11.01.2020 - 18:12][QUOTE]Батарейки что ли? [/QUOTE]
Куда?
Кому надо - тот знает куда ;)

[^]
ekimosss
11.01.2020 - 18:34
0

электроанархист

Цитата
Физических алкоголиков не бывает, всё в голове!

ну так то все болезни от нервов...
даже переломы gigi.gif

[^]
Andrey2564
11.01.2020 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 11.01.2020 - 18:32)
К народным целителям обратится не пробовали ?
????????????

Можно к экстрасенсам
rulez.gif

[^]
Nikolaha
11.01.2020 - 18:56
1

Ярила

Цитата (ДарьяСтарк @ 11.01.2020 - 15:30)
Я уже писала здесь про своего отчима. Золотой мужик. 65 лет ему. Работает,руки золотые,готовит офигенно. Добрый очень . Два раза в год запои. В мае и в декабре. В мае первомай, в декабре днюха. Пьёт до зелёных соплей,до ссанья в штаны. Видит инопланетян,Бога и так далее. Если нет выпивки,пьёт валерьянку,духи и вообще что найдёт)) Кодировался тыщу раз. В наркологии свой человек. Правда не агрессивный. Не лезет,не дерётся.,всех любит,обожает. Не моется вообще,от него воняет,что пипец)) Он не может выпить стопочку например в день или пивасика бутылку. Ему надо именно нажраться до блевучки. Пропил две квартиры. Он сам говорит,что если бы не жена(моя мама) он давно бы сдох. Удивляется,что смог дожить до такого возраста. Никаких сильных болячек нет,сердце,печень в порядке. Он ничего не может поделать. И разговоры были(он всё прекрасно понимает и сокрушается потом) . Ничего не можем сделать. В трезвое время ходит чистый,бритый,любит хорошую одежду,обувь,парфюм. Для своих лет вообще прекрасно выглядит.

а кто сказал, что любит дорогую одежду, парфюм и т.д.?
Может это ему нахрен не надо и он будет вполне счастлив в обычных треньках, а тут приходится соответствовать какому-либо статусу. У меня отец вот например хочет побриться под 0,3 на голове, а не может, не поймут на работе, вот и ходит как есть ))) Ну это так, к слову.
Чужому человеку в голову не залезешь, может он просто притворяется. Но это лично мое мнение. Дабы совсем не развалить семью например он понимает, что он уже старый и ему нужна семья, а семья не особо например нравится, вот и живет так, а потом ему нужна просто разрядка от всего этого. Вот он и уходит в запой.
Лично я вижу проблему запоя-это попытка уйти от проблем перед самим собой. Дабы не грузиться. Вспомните сами, когда выпиваете, то какие-то важные проблемы куда-то улетучиваются и они становятся вообще пустяками.
Человек как чаша, копится, копится, а потом надо сбросить лишнее, дабы не перелилось, вот одна из причин запоя, я считаю. Но я не запойный, не понимаю как можно проснувшись сразу стакан водки и снова весь день квасить до сна, итак пару тройку дней, видел я таких, страшное зрелище на самом деле.

[^]
Zhassulan
11.01.2020 - 19:09
0

Весельчак

Цитата (Мышшшь @ 10.01.2020 - 13:13)
Попробуйте наркотики!
)))

Извините за ебанутую шутку, конечно.

Мой дед только кодированием и силой духа смог умереть трезвым, не бухал 20 лет последние .
Я не думаю, что есть что-то более действенное. Смотри на импортных звёзд: клиника закрытая, психиатр и антидепрессанты до конца дней.
Сам же видишь: алкашка на каждом углу, в каждом кино, в каждой газете, грубо говоря. Трудно избежать.
Так что, ИМХО, только код.

Чувак, прости пожалуйста! Случайно минус поставил( с приложения сижу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DataTrance
12.01.2020 - 09:03
0

Шутник

если деньги есть, то можно попробовать Naltrexone. Он делает так что от алкоголя нет ни какого удовольствия. Хороший нарколог должен знать. Социальная часть тоже очень важна, но как от нее избавиться в России не понятно.

[^]
Nikolaha
12.01.2020 - 21:33
0

Ярила

Цитата (DataTrance @ 12.01.2020 - 12:03)
если деньги есть, то можно попробовать Naltrexone. Он делает так что от алкоголя нет ни какого удовольствия. Хороший нарколог должен знать. Социальная часть тоже очень важна, но как от нее избавиться в России не понятно.

воооот, потому что жизнь говно и нет никакой веры в будущее и в завтрашнем дне. Вполне себе завтра рубль может опять рухнуть и все мы снова станем нищими, надо жить сегодняшним днем из-за этого.
У нас на улицах посмотри какие люди ходят, молодежь ладно, они еще счастливые, любовь первая и мамка с папкой спонсируют, а после 30 все с такими лицами, как буд-то всех родных только что похоронили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36386
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх