Реально ли вылечить алкоголизм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хернюнесy
11.01.2020 - 05:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Андрей59 @ 10.01.2020 - 13:49)
Я вот взял и завязал! Уже 2 дня не пью... gigi.gif

Поверьте, для многих это достижение

[^]
vovanza
11.01.2020 - 05:27
2

Ярила

Нет.
Как вариант (нереальный и фантастический) - за ОЧЕНЬ большие деньги в частную клинику, где бедолагу будут пол-года лечить и не выпускать.
И то не факт.

А так, в семейном, дружеском порядке - глухой номер.
Разговоры все эти задушевные , сколько уж я их провел...
Даже помогать им (алкашам) - только деньги и нервы на ветер.
Они все равно через пару лет сопьются и сдохнут и никакой отдачи ты не увидишь. Да-да, вы то думаете, что друг вам всегда поможет и выручит в трудной ситуации. lol.gif Ты старался-старался, а "друг" спился и подох.
Так что, после того, как пару "друзей" детства стали стремными дервишами и передохли, едва дотянув до 40,
как бы цинично это не звучало, понял, что спивающихся и алкашей сразу надо слать на хуй и забывать об их существовании, это конченные люди (уж поверьте, старался помочь, как только мог. И едой и подшить за мой счет предлагал).

Это сообщение отредактировал vovanza - 11.01.2020 - 05:31

[^]
Хернюнесy
11.01.2020 - 05:30
-1

Ярила

Цитата (HeToIIbIPb @ 10.01.2020 - 14:25)
Тут только к кузнецу в деревню отправлять. Там 100% гарантия.

По себе судишь?

[^]
RMAx1978
11.01.2020 - 05:35
1

Паяльник

Лично моё: сменил работу на не нервную. И бухать как-то само собой пересталось.

[^]
pilotkolyb
11.01.2020 - 05:41
4

Похуист

Цитата (Shnurikminsk @ 10.01.2020 - 23:29)
Бросить пить,как и бросить курить, только в голове проблема. Сам себе не поможешь не кто не поможет

Вот ты говоришь про проблему в голове,а если в башке равновесия не хватает,всегда есть перекос,а ебнешь 250 гр.и нормуль

[^]
Хернюнесy
11.01.2020 - 05:46
0

Ярила

Цитата (fm41 @ 10.01.2020 - 16:41)
Цитата (Evet @ 10.01.2020 - 16:13)
Цитата (fm41 @ 10.01.2020 - 15:41)
Не лечится это. Как бытовой алкаш говорю. Кодировка штука временная. Товарищ мой кодируется раз в  три года, потом пару месяцев пропивается и по новой на три года. Пятнадцать лет в таком режиме живёт. Знаю лишь одного человека, который не пьёт с 1988 года. До этого всяко лечили, включая ЛТП. Он завязал сам, захотел. Сам я каждую пятницу от поллитры до 0.7 чего-нибудь вкусненького и крепенького лет 25 уже выпиваю.

Лечится.Не пью 20 лет.

Честь и хвала. Без сарказма. При условии, что у вас алкоголизм. Вы не пьёте 20 лет, я знаю человека, который не пьёт 30 лет, о чем указано в моем посте. Но это не значит, что он здоров. Да, держится за счет морально-волевых. 30 лет. Но он никогда не будет тем человеком, что был до болезни. Алкоголик, в настоящем, медицинском понятии=наркоман. Это навсегда. Если я не прав, пусть присутствующие врачи-наркологи поправят меня. Хотя, есть люди, которым просто физически не дано спиться. Знаю и таких.

Чисто физически это как?

[^]
Trunkru
11.01.2020 - 05:53
1

Ярила

Если человек жрет водку без закуси литрами с целью выпасть в осадок. Если он бежит туда сломя голову где пузырем помахают. Делать что либо и помогать бесполезно.
Если человек берет 0.5 водки, разводит ее 2 литрами сока и тянет этот "компотик",
сутки... Тут и помогать не надо. Надоело завязал.
Спиртное у этих дух людей для разных целей. Один наркоман водочный, второй просто потягивает находясь в легком опьянении. Первый просыпается и мчится сломя голову за водкой потому что выжирает все и даже компотик у второго человека. Второму же делать не надо ничего, стоит в шкафу заначка. Водку вообще не пьет, может стоять хоть год, только компотик...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 11.01.2020 - 05:59

[^]
vovanza
11.01.2020 - 05:54
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 11.01.2020 - 05:46)
Цитата (fm41 @ 10.01.2020 - 16:41)
Цитата (Evet @ 10.01.2020 - 16:13)
Цитата (fm41 @ 10.01.2020 - 15:41)
Не лечится это. Как бытовой алкаш говорю. Кодировка штука временная. Товарищ мой кодируется раз в  три года, потом пару месяцев пропивается и по новой на три года. Пятнадцать лет в таком режиме живёт. Знаю лишь одного человека, который не пьёт с 1988 года. До этого всяко лечили, включая ЛТП. Он завязал сам, захотел. Сам я каждую пятницу от поллитры до 0.7 чего-нибудь вкусненького и крепенького лет 25 уже выпиваю.

Лечится.Не пью 20 лет.

Честь и хвала. Без сарказма. При условии, что у вас алкоголизм. Вы не пьёте 20 лет, я знаю человека, который не пьёт 30 лет, о чем указано в моем посте. Но это не значит, что он здоров. Да, держится за счет морально-волевых. 30 лет. Но он никогда не будет тем человеком, что был до болезни. Алкоголик, в настоящем, медицинском понятии=наркоман. Это навсегда. Если я не прав, пусть присутствующие врачи-наркологи поправят меня. Хотя, есть люди, которым просто физически не дано спиться. Знаю и таких.

Чисто физически это как?

А вот так.
Ну не расположен человек к алкоголю.
Может выпить (и с удовольствием) на праздниках,
с красивой женщиной, с другом,
а так, чтобы нажираться да спиваться, да чтобы это жить мешало, да чтобы плохонько было - неее ........ dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 11.01.2020 - 05:55

[^]
mmyyddaakk
11.01.2020 - 06:10
0

Ярила

Только сам себе можешь приказать, но иногда, для снятия, нажираешься. Потом КРУТОЙ отходняк и месяца на 2-3 хватает о нём НЁМ воспоминаний. Х.з., меня сдерживает.

[^]
avel
11.01.2020 - 06:55
2

Весельчак

АН сообщество. 5 шагов. Стаж чистоты и трезвости 2 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Magadanec79
11.01.2020 - 07:06
0

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 10.01.2020 - 21:54)
Цитата (одинизмногих @ 10.01.2020 - 22:54)
На себе можно сказать проверил, теперь жрать могу всё и почти в любых количествах, но оно, это всё, ни уму, ни сердцу. И хочется иной раз нажраться, да так чтоб на утро на вертолёте покататься, и чтоб удивиться изображению в зеркале, ну хоть чтоб сушняк ощутить могучий и неустранимый, да чтоб потом очевидцы рассказали бы как чудил и куролесил... ан нет, иссяк сей талант. cry.gif  Всех удовольствий - пей, сколько хочешь и сколько есть, а в результате кроме выхлопа ничего. И смысл пить? Никакого, вот и цежу неспеша на всех пьянках один-единственный бокал красного вина. Чисто за компанию...

ты просто не бросил. Было такое, нет вообще по сути опьянения, как такового. Входишь в одно состояние и можешь пить хоть до блевоты, но не упадешь, просто уже не лезет, а утром слегка не по себе и все.
Попробуй бросить вообще алкоголь, на 3 мес минимум. Я на 5 мес бросал.
Потом литра пива вполне хватает, чтоб прям окосеть нормально. Не в дым, но чувствуешь, что пьян, как в молодости gigi.gif
А до этого трешку пива в гараже, потом еще самогоном полирнешь дома за ужином и перед сном в сумме грамм 300-400, в период с 7 вечера до полуночи. И было вполне обычно, крепче спишь.

Лично моя проблема во сне. Чуткий сука сон. И соседи пидорасы. А так накатил и отрубился в забытии. Бросил на 5 месяцев вообще. Ни капли. Нихера сна нет крепкого. Вроде и уснул, но от каждого шороха просыпаешься.
Вот была бы таблетка какая безвредная для организма, не пил бы вообще, ибо понял насколько лучше без алкашки жить. В праздники снова попил немного, но крепкий алкоголь бросил совсем, сейчас опять решил на пол годика бросить. а там посмотрим.
Но я в запои не хожу, чтоб водкой обжираться и никогда в жизни не похмелялся, даже когда перепивал, только строго после 18-00.

Тоже проблемы со сном. Курить просыпаюсь. В обед если не кемарну,то все. К вечеру башка не рубит. Терпишь-терпишь,а потом хуяк стольник за ужином. Выспался. На след.вечер опять стольник. Потом двести. И так пока пузырь за вечер не выпьешь. В итоге наступает момент,когда утром отпрашиваешся,а сам в магаз. И пиздец котенку. Неделя пролетает что пиздец.

[^]
number7
11.01.2020 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 11.01.2020 - 05:19)
Цитата (ivalo @ 10.01.2020 - 13:41)
Как уже сказано много раз, алкоголизм неизлечим.
Единственный способ нормально жить - не пить. Совсем. Абсолютно. Бокальчик винца, кружечка пива ведут к срыву практически в 100 % случаев. В этом главная сложность, принять решение "не пить" и воплотить это решение, может только сам алкоголик. Любое лечение, это только помощь и не более.
Алкоголик, не пью 25 лет, совершенно спокойно обхожусь без этого. Естественно круг общения изменился, но эта плата не великая.

К какому срыву? До нового года 3 месяца не пил, на новый год нахуярился, со 2 числа не пью и не тянет, что со мной не так?

в слове "нахуярился".
Все ещё мыслишь понятиями алкоголика.

Алкаши же не обязательно должны бухать беспробудно каждый день, могут быть и длительные паузы. Пауза - не значит, что алкоголизм прошел, пропал и не вернется.
Это всего лишь пауза, не более.
Выше в комментах правильно пишут - вылечить невозможно.

[^]
kalmar81
11.01.2020 - 08:09
5

Ярила

Очень приятно видеть в посте так много анонимных) Я наркоман, употреблял 10 лет, чистый 11 лет и 5 месяцев. Хожу в Анонимные Наркоманы и с гордостью говорю об этом. Хуй вы угадали, что, мол, бывших не бывает!

[^]
FiXXXX
11.01.2020 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Eklerius @ 10.01.2020 - 13:16)
Если не смущают моральные стороны этого дела, тогда КОЛМЕ или Тетурам.
Будут родственники в еду добавлять, пить не сможет.

Но это жестоко gigi.gif

pray.gif с тетурамом в крови не побухаешь. Я однажды ставил опыт такой. Тетурам утром. вечером 0,5 пива. Даже в глазах капилляры полопались. Думал умру нахуй, даже друга не узнал, пока он минут 30 сидел на диване рядом. Вернее только через пол часа ео увидел, настолько хуево было dont.gif

[^]
Nikolaha
11.01.2020 - 09:13
1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 11.01.2020 - 08:14)
Может ли алкоголик бросить сам? Я бросил, уже 3 месяца не пью, до этого 5 лет каждый день 1,5-3 л пива ,завязал сам, я всё равно неизлечимый алкоголик?

Если есть желание, то могу посоветовать безалкогольное пиво жахнуть, поймешь какое по сути говно ты пил.
Я после 5 месяцев купил пивка банку, хорошего. На даче под шашлычок, после трудного дня физического. Открыл, бахнул пол глотка и вылил и первая моя мысль... как я это литрами сосал раньше, горькая херня какая-то. Помнишь, как в детстве, когда тебе впервые давали попробовать твой первый алкоголь? Горькая вонючая жидкость. Я в деревне помню пробовал за каким-то столом на праздник, давали то самое советское варенное настоящее пиво, я сделав глоток все думал, как его взрослые сосут сидят, лимонад же куда вкуснее.

[^]
Faulheit
11.01.2020 - 09:17
1

Балагур

Цитата (грифин @ 10.01.2020 - 13:17)
Физических алкоголиков не бывает, всё в голове! Если человек понимает что у него проблемы с этим и он хочет их решить, то всё лечится! А так, свинья везде грязь найдёт!

Золотые слова! Равно как и с табакокурением, органического пристрастия нет, это всё пропаганда капиталистов, чтоб тратили последние деньги на пропой и табак. И стресс нихрена это всё не снимает. Как завязал, так и стресс ушел и тревожность!

[^]
Nikolaha
11.01.2020 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 11.01.2020 - 10:06)

Тоже проблемы со сном. Курить просыпаюсь. В обед если не кемарну,то все. К вечеру башка не рубит. Терпишь-терпишь,а потом хуяк стольник за ужином. Выспался. На след.вечер опять стольник. Потом двести. И так пока пузырь за вечер не выпьешь. В итоге наступает момент,когда утром отпрашиваешся,а сам в магаз. И пиздец котенку. Неделя пролетает что пиздец.

не, я просто сова. Очень в принципе легко себя чувствую в режиме сон с 3-4-5 утра и до 14-15 дня. Бодр, свеж и радостен, а в обычном режиме постоянная борьба с вялостью с утра, сонностью, потом бодрость и к обеду снова начинается вялость, а потом вечером, часов с 20-21...а если уснешь в это время, то проснусь в 3-4 утра и все.
Не в том регионе я живу наверное физиологически, мне надо в минус 6-7 часов ))
Помню отдыхать когда летали в -4 часа, то вполне нормально себя ощущал в обычном режиме (типа нормальном) спать в 23-00, просыпаться в 7-8 утра.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 11.01.2020 - 09:23

[^]
korrekktor
11.01.2020 - 11:32
-3

Весельчак

У меня много таких знакомых, если пьют то как правило литрами и до усрачки. Как правило все они недалекого ума люди, у них нет интересов, хобби, как правило они только работают и думают о деньгах, от этого получают стресс и уходят в запой. Так что для таких только "премия Дарвина."

Это сообщение отредактировал korrekktor - 11.01.2020 - 11:33

[^]
ДарьяСтарк
11.01.2020 - 12:30
2

Шутник

Я уже писала здесь про своего отчима. Золотой мужик. 65 лет ему. Работает,руки золотые,готовит офигенно. Добрый очень . Два раза в год запои. В мае и в декабре. В мае первомай, в декабре днюха. Пьёт до зелёных соплей,до ссанья в штаны. Видит инопланетян,Бога и так далее. Если нет выпивки,пьёт валерьянку,духи и вообще что найдёт)) Кодировался тыщу раз. В наркологии свой человек. Правда не агрессивный. Не лезет,не дерётся.,всех любит,обожает. Не моется вообще,от него воняет,что пипец)) Он не может выпить стопочку например в день или пивасика бутылку. Ему надо именно нажраться до блевучки. Пропил две квартиры. Он сам говорит,что если бы не жена(моя мама) он давно бы сдох. Удивляется,что смог дожить до такого возраста. Никаких сильных болячек нет,сердце,печень в порядке. Он ничего не может поделать. И разговоры были(он всё прекрасно понимает и сокрушается потом) . Ничего не можем сделать. В трезвое время ходит чистый,бритый,любит хорошую одежду,обувь,парфюм. Для своих лет вообще прекрасно выглядит.

[^]
raskolbasik
11.01.2020 - 12:48
0

Ярила

Для начала надо, что бы он сам признал проблему, что он алкоголик. А уже потом принимать меры. Если у него, по его мнению, всё хорошо, то тут ничего не поможет, ни кодировки ни иглоукалывания ни развод, ни "раз в год", ничего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ротибор
11.01.2020 - 12:50
0

Ярила

Если сам не захочет. Не бросит.

[^]
Serg011
11.01.2020 - 12:54
0

Ярила

Перестать употреблять спиртное вообще - вот выход. Есть несколько таких знакомых, на встречах не пьют вообще, только сок, компот, колу и прочее. И так уже много лет, хотя раньше бухали как не в себя.
У одного спросил: "Как решил бросить то?", ответил: "Врач сказал, что если не брошу пить, то мне осталось несколько месяцев, потом всё. Так и бросил".

ПС Да и с возрастом здоровья пить уже не хватает. Сам пью по праздникам, водочку, или вискари, или вино изредка. И то не слишком увлекаюсь - иначе голова будет болеть утром. Ну и ещё "по рюмочке рябиновой в субботу" за ужином. Но не более рюмочки.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 11.01.2020 - 12:57

[^]
raskolbasik
11.01.2020 - 12:54
0

Ярила

Цитата (ДарьяСтарк @ 11.01.2020 - 12:30)
... Удивляется,что смог дожить до такого возраста. Никаких сильных болячек нет,сердце,печень в порядке. ... Для своих лет вообще прекрасно выглядит.

Бухать это не физкультурой заниматься, тут здоровье нужно.

Главное что бы он понял, что это не благодаря, а вопреки алкоголю.

[^]
Admin1C
11.01.2020 - 13:06
-1

легкая степень отсталости

Друг одного моего родственника на коноплю перешел. Жена не нарадуется.

[^]
Потеряшкин
11.01.2020 - 13:44
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 10.01.2020 - 13:45)
Любой грамотный нарколог, не шарлатан скажет, что есть пьянство, а есть алкоголизм. Два разных понятия.
Также скажет, что алкоголизм неизлечим. При алкоголизме обменные процессы в организме происходят с участием этилового спирта. Это сродни наркомании.
И алкоголик пьет любой напиток, содержащий этил. Хоть стеклоочиститель.
А, пьяница, хоть и пьет много, может уйти в запой на несколько дней, но разборчив в напитках и может прекратить употреблять спиртное на долгое время, без ущерба для психики и без ломки.
Много есть примеров, когда, богатые, известные люди - алкоголики не могли преодолеть свою болезнь, даже за большие деньги.
Та же Галина Брежнева или актеры Дмитрий Марьянов, Евгений Осин, Андрей Краско, Георгий Бурков и др.

Блять из твоего списка от алкашки только Осин умер, организм уже не выдержал.
Остальных просто "по слухам" привел, не хорошо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36624
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх