Историк Эйдельман предположила, что Калашникова «назначили» создателем автомата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MK48ADCAP
8.11.2019 - 16:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Janych @ 8.11.2019 - 16:24)
Цитата (Bulett @ 8.11.2019 - 15:47)
Цитата (Janych @ 8.11.2019 - 14:56)
Цитата (Bulett @ 7.11.2019 - 22:06)

И, вполне возможно,  та самая гениальная "украденная" немецкая схема компоновки с газоотводной трубкой сверху и является причиной неизлечимой болячки автомата - увода ствола вверх.

газоотвод над стволом применялся как минимум Симоновым на АВС-36 и Токаревым на СВТ-38, СВТ-40

И?
Цитата
B донесениях с фронтов Великой Отечественной войны отмечалось, что «как самозарядные (СВТ-40), так и автоматические (АВТ-40) винтовки используются в боевых условиях недостаточно, что войска объясняют сложностью конструкции, недостаточной надёжностью и меткостью самозарядных и автоматических винтовок». Ввиду отмеченных недостатков производство самозарядных винтовок системы Токарева начиная с 1942 года резко сократилось. Если в 1941 году было выпущено 1031861 винтовок, то в 1942 году только 264148[8]

Тем более говорить о точности стрельбы очередями применительно к винтовкам СВТ вряд ли уместно.

и только к тому, что газоотвод над стволом не украден у немцев
украден ли он немцами, скорее всего у Токарева, уверенно утверждать не могу.

сложность, недостатки надёжности и меткости в условиях тира и стрельбища не заметил. в бою не применял.

про особенности производства знаю, без особых подробностей.

У немецкой винтовки G-43 газоотвод- цельнотянутый с СВТ-40.

[^]
Janych
8.11.2019 - 16:55
0

Ярила

Цитата (MK48ADCAP @ 8.11.2019 - 16:43)

да, я читал о сходстве этих винтовок. но все статьи были без особых подробностей

[^]
Garryyk
8.11.2019 - 17:00
2

Ярила

Цитата (MK48ADCAP @ 8.11.2019 - 15:46)
Цитата (BattlePorQ @ 8.11.2019 - 11:16)
Цитата (spas77 @ 8.11.2019 - 09:13)
Не спиздил. Оне хитрожопо купили лицензию на финскую лицензионную копию АК)))

Финская копия не факт, что лицензионная. Там всё не так однозначно )

Ну тогда у финнов с СССР были очень даже неплохие отношения, и за сохранение нейтральности и невступление в НАТО им могли и подарить лицензию и документацию.

Немного не так - ничего им не дарили, за нормальные деньги продавали. Те же Т-72 они не смогли в количестве купить, ибо дорого (потом, после развала Варшавского Договора, у поляков и немцев скупали после капиталки).
И ещё - совсем недавно услышал отрывок речи финского президента годов так 50-60-х - там речь шла о том, что финны обязуются не только не нападать на СССР в случае глобальной войны, но и обязуются не пропускать (в том числе с использованием оружия) через свою территорию войска иных стран. Был очень удивлён.

[^]
СеСтар
8.11.2019 - 17:03
-5

Шутник

а ведь это может быть.
мои впечатления с дивана..в ординаторской:)

http://old.redstar.ru/2009/11/03_11/1_13.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87

я сам врач (онколог если что) и далек от арсеналов.
Но точно знаю одно - и мы и западные врачи все очень охотно копируем новенькое друг у друга. И на том, что мы у них "свиснули", или они у нас "стырили"... делаем себе карьеры и имена.

А что в этом случае с Мих. Тимф.? да тоже самое. Все машинки начиная с MP28 и далее MKb 42, StG 44 попадающие к СССР во время 2 МВ так или иначе оказывались у него на столе. Ну и так далее...
Да и вообще параллелизм у М.Т.Калашникова с Х. Шмайссер большой. И там и там покровители-промоутеры: маршал Жуков с одной стороны, генерал Удет и рейхсмаршал Геринг с другой. А как без них...без покровителей? Да никак. Да сами и машинки..ну просто ооочень похожи.
НУ а как военный преступник Шмайсер с октября 1946 по 1952 год в принудительном порядке загремел на Ижмаш грехи замаливать...то как он там обустроился со своим технопарком и техдокуменацию разложил..то тут в марте 1948 года по предписанию Главного маршала артиллерии Воронова Калашников и прибыл на Ижмаш для авторского участия в разработке технической документации и организации изготовления первой опытной партии своего автомата «АК-47». Вот я и пишу то, что параллелизм в работе/творчестве гения Русского оружия генерал-лейтенанта и героя СТ Калашникова с военным преступником Шмайсерои Х. наблюдался ооочень впечатляющий.

[^]
MK48ADCAP
8.11.2019 - 17:10
2

Ярила

Цитата (Janych @ 8.11.2019 - 16:55)

да, я читал о сходстве этих винтовок. но все статьи были без особых подробностей

[^]
MK48ADCAP
8.11.2019 - 17:17
7

Ярила

Цитата (СеСтар @ 8.11.2019 - 17:03)
а ведь это может быть.

Но точно знаю одно - и мы и западные врачи все очень охотно копируем новенькое друг у друга. И на том, что мы у них "свиснули", или они у нас "стырили"... делаем себе карьеры и имена.

А что в этом случае с Мих. Тимф.? да тоже самое. Все машинки начиная с MP28 и далее MKb 42, StG 44 попадающие к СССР во время 2 МВ так или иначе оказывались у него на столе. Ну и так далее...
Да и вообще параллелизм у М.Т.Калашникова с Х. Шмайссер большой. И там и там покровители-промоутеры: маршал Жуков с одной стороны, генерал Удет и рейхсмаршал Геринг с другой. А как без них...без покровителей? Да никак. Да сами и машинки..ну просто ооочень похожи.
НУ а как военный преступник Шмайсер с октября 1946 по 1952 год в принудительном порядке загремел на Ижмаш грехи замаливать...то как он там обустроился со своим технопарком и техдокуменацию разложил..то тут в марте 1948 года по предписанию Главного маршала артиллерии Воронова Калашников и прибыл на Ижмаш для авторского участия в разработке технической документации и организации изготовления первой опытной партии своего автомата «АК-47». Вот я и пишу то, что параллелизм в работе/творчестве гения Русского оружия генерал-лейтенанта и героя СТ Калашникова с военным преступником Шмайсерои Х. наблюдался ооочень впечатляющий.

Т.е Калашников приехал к Шмайсеру в Ижевск уже с автоматом, но автомат за Калашникова сделал Шмайсер?

[^]
мандалор
8.11.2019 - 17:26
4

Ярила

Цитата (LEXX7878 @ 7.11.2019 - 21:36)
Не окажется ли когда-нибудь, что Калашникова «назначили» создателем автомата просто потому, что он больше подходил по анкетным данным?» – пишет Эйдельман в своем Telegram.

У Калашникова был друг и учитель Алексей Иванович Судаев.
На фотографии собственно сам автомат Судаев "АС-44" (если кому-то важно, то 1944 года).

Это сообщение отредактировал мандалор - 8.11.2019 - 17:27

Историк Эйдельман предположила, что Калашникова «назначили» создателем автомата

[^]
Janych
8.11.2019 - 17:40
2

Ярила

Цитата (MK48ADCAP @ 8.11.2019 - 17:10)
Цитата (Janych @ 8.11.2019 - 16:55)

разборка G-43 https://www.youtube.com/watch?v=pwarcXhgxxc
а вот СВТ https://www.youtube.com/watch?v=noMwVKk5hKY
очень похож газоотвод, только на СВТ он регулируется по другому.
а в целом похоже. сильно переработано, но похоже.

и к вопросу сложности. если утверждать, что СВТ сложная, то G-43 просто за гранью.

Это сообщение отредактировал Janych - 8.11.2019 - 17:46

[^]
Таймыр67
8.11.2019 - 17:41
11

Балагур

Цитата (Cafe @ 7.11.2019 - 20:43)
Ага жидовка старая забыла наверное что AK это спижженый SIG44

Дурак, или просто идиот?....

100500 раз уже разбирали что такое "Штурмгевер 44" и что такое "АК-47" - нет, блядь, "иксперты" так и лезут, как мухи на говно!

Прежде, чем ляпнуть какую нибудь хуйню ты хоть в "Википедию" загляни, олух!

Форма похожа? Та твою ж мать! Тогда все винтовки пижженые и все пистолеты в мире! У них ствол, ложа и приклад!

Короче: иди в жопу вместе с этой придурковатой еврейкой! Я с АК-74 полтора года в обнимку проспал в Афгане и для меня Михаил Тимофеевич его сделал, а не для жидвы хитрожопой.

Это сообщение отредактировал Таймыр67 - 8.11.2019 - 17:42

[^]
Noxyron
8.11.2019 - 17:42
4

Юморист

Цитата (Cafe @ 7.11.2019 - 21:43)
Ага жидовка старая забыла наверное что AK это спижженый SIG44

На, почитай, балбес:

Часто можно встретить мнение о том, что прототипом для полного или частичного копирования при разработке АК послужили ТКБ-415 конструктора Булкина, АВС-36 конструктора Симонова[15], StG-44 немецкого конструктора Шмайссера[8] и некоторые другие образцы стрелкового оружия.

Рациональное зерно таких мнений заключается в том, что автомат Калашникова, действительно, вобрал в себя лучшие идеи от всех приведённых (и других) разработок; в частности, от StG-44 — использование промежуточного патрона, от ТКБ-415 — некоторые особенности конструктивного и технологического оформления многих узлов, за исключением устройства затвора.

Для примера, можно сравнить конструкции автомата Калашникова и StG-44. При использовании общей схемы работы автоматики — газового двигателя с длинным ходом поршня — они различаются по важнейшему для автоматического оружия признаку — способу запирания канала ствола: в АК ствол запирается поворотом затвора вокруг продольной оси, в StG-44 — перекосом затвора в вертикальной плоскости. Также различается компоновка, что видно на порядке разборки этих автоматов: у StG-44 при разборке для извлечения возвратной пружины необходимо отсоединить приклад, при этом отделяется и ударно-спусковой механизм, который вместе с пистолетной рукоятью поворачивается на петле вниз; в АК ударно-спусковой механизм не отъёмный, а возвратный механизм полностью размещен в ствольной коробке. Для разборки АК отсоединять приклад не требуется.

Различна у этих образцов и конструкция ствольной коробки: у автомата Калашникова она состоит из собственно ствольной коробки с сечением в виде перевёрнутой буквы П с загибами в верхней части, по которым движется затворная группа, и её крепящейся сверху крышки, которую необходимо снять для разборки; у StG-44 же ствольная коробка трубчатая, имеет верхнюю часть с замкнутым сечением в виде цифры 8, внутри которой смонтирована затворная группа, и нижнюю, служащую коробкой УСМ, последнюю для разборки оружия после отделения приклада необходимо откинуть вниз на штифте вместе с рукояткой управления огнём.

При использовании общего куркового принципа действия ударно-спускового механизма конкретные его реализации совершенно различны; отличается крепление магазина: StG имеет достаточно длинную приёмную горловину, у АК магазин просто вставляется в окно ствольной коробки; переводчик огня и предохранительное устройство: StG имеет отдельные двусторонний переводчик видов огня кнопочного типа и расположенный слева предохранитель в виде флажка, АК — расположенный справа переводчик-предохранитель.

[^]
Aniks2014
8.11.2019 - 18:02
5

Ярила

И опять спор про вечное - как Калашников спёр автомат у Шмайсера, который вообще штурмовую винтовку StG 44 не разрабатывал...
Для неофитов данного спора и лиц колеблющихся в исторически и фактологически верной линии, по пунктам:
1) немецкую винтовку StG 44 разработала фирма Хенель, с доработками от фирмы Вальтер (после войсковых испытаний), Хуго Шмайсер - принимал участие, в его создании, в составе конструкторской группы до передачи прототипа в Министерство вооружений в 1942 году.
2) StG 44 и АК (и его наследник АКМ) - имеют совершенно разное устройство, поэтому о копировании говорить нельзя: способ запирания ствола, установки УСМ, конструкция ствольной коробки, также различаются магазин, предохранитель и прочее.
3) если говорить о плагиата то следует обратиться к творению чешских оружейников ZH-29, у которого УСМ - может быть предком как StG 44 так и АК, так и СВТ-40, и ещё много чего, но о чехах никто не вспоминает, вспоминают лишь о немцах, отчего - неясно.

[^]
gorynych1963
8.11.2019 - 18:23
3

Ярила

Цитата (firs83 @ 8.11.2019 - 11:41)
Цитата (Пионерка @ 8.11.2019 - 12:22)
Помнится Александр III ввел ограничение на образование для евреев.
А они в отместку сначала кровавый террор устроили, а потом и революцию забабахали.

И таки да, в научной среде есть еврейская диаспора. И это вовсе не значит, что они умней. Они просто хорошо умеют проталкивать своих родственничков, присваивать чужые лавры, перевирать историю под себя.

Вот и Эдельман свои ручонки на чужое потянула.

Если в кране нет воды значит выпили жиды?
Ну-ну....Основная беда русского народа (к которому и я отношуть пусть и сразной долей других примесей, в т.ч. наверное и еврейско-польских по одной из линий) заключается в том что мы постоянно во всех своих проблемах виним кого угодно только не себя. У нас виноваты евреи, жидомассоны, баракиобамы, все блять но только не мы сами.

Беда говоришь? Очередная песня - Вам, русским, надо покаяться???? Да хуй по всей морде, заебались мы каяться за то, что то и дело всех спасаем!!!! В том числе и таких жидовских выкормышей.

[^]
Колбасофф
8.11.2019 - 18:34 [ показать ]
-10
СеСтар
8.11.2019 - 18:58
-4

Шутник

Цитата (MK48ADCAP @ 8.11.2019 - 17:17)
Цитата (СеСтар @ 8.11.2019 - 17:03)
а ведь это может быть.

А что в этом случае с Мих. Тимф.? да тоже самое. Все машинки начиная с MP28  и далее MKb 42, StG 44 попадающие к СССР во время 2 МВ так или иначе оказывались  у него на столе. Ну и так далее...
НУ а как военный преступник Шмайсер с октября 1946 по 1952 год в принудительном порядке загремел на Ижмаш грехи замаливать...то как он там обустроился со своим технопарком и техдокуменацию разложил..то  тут в марте 1948 года по предписанию Главного маршала артиллерии Воронова  Калашников и прибыл на Ижмаш для авторского участия в разработке технической документации и организации изготовления первой опытной партии своего автомата «АК-47». Вот я и пишу то, что параллелизм в работе/творчестве гения Русского оружия генерал-лейтенанта и героя СТ Калашникова с военным преступником Шмайсерои Х. наблюдался ооочень впечатляющий.

Т.е Калашников приехал к Шмайсеру в Ижевск уже с автоматом, но автомат за Калашникова сделал Шмайсер?

добрый вечер.

Я кажется написал о том, что я врач, что в наст. время на диване в ординаторской и то, что по роду своей профессии я далек от мира оружия и оружейников.

Я прочитал Вашу реплику. Что я могу сказать Вам? Я не знаю как дела обстоят в Вашей сфере деятельности, а у нас дело обстоит вот как: если тебе попало что-то стоящее в руки, то ты начинаешь изучая его вертеть-крутить...отлаживать и подлаживать под свое видение тех тем где его можно применить. Это называется НИР, которые при нормальном отношении руководства (вопрос финансирования темы) плавно перетекают в НИОКР.
Тема Шмайсер или Калашников мне чужда по области интереса. Но интересна по идеологии своей направленности по решению магистральных задач. Я вспоминаю ак.Дубинина Н.П. Старик у меня на руках считай скончался. Кем он был в детстве? - беспризорничал. Но самогон не кушал, кокс не нюхал не курил и уже потому попал как-то в поле зрения некого профессора Григория Цубина, и тот через своих вывел его в люди..обтесал...в МГУ забил...потом к акад. Кольцову пришил..ну а дальше-дальше. Потом Дубинин и героя СТ получил и академиком АН СССР стал...и антисахаровское письмо подписал. Но не это главное. Его (Дубинина) научили КАК по жизни НАДО ДЕЛА ДЕЛАТЬ. Кстати, потом Цубин и свою дочь Д. замуж выдал.
К чему я веду? А вот к чему. Вы представляете себя уровень развития интеллекта у человека, который может сделать что-то новое? Я - да. Формообрзование таланта это не только пресловутый "царь в голове", но и Воспитание-Образование как минимум одно, и КРУГ ОБЩЕНИЯ...да и вообще необходимо быть человеком высокой культуры. Было хоть что-то из этого у паренька М. Калашникова? НЕТ конечно. Обычный кустарь одиночка. Круг общения?- повара машинисты, слесари. Потом армия, КОВО - водитель танка...т.е. тракторист. Вот и все его академии и его интелектуальный круг ...и уже потому его нарекли быть САМОРОДКОМ. Да и попал-то Самородок "в случай" к такому же кустарю-Самородку каким был он сам - к пресловутому маршалу победы тов. жюкову. Я не буду писать о лично своем отношении у покойному жюкову - De mortuis nil nisi bene. Я его немного знал и руку ему жал и не раз. Было такое дело. Его дочь от галины александровны Мария (я с ней в 5 спецшколе г. Москвы на кутузовском проспекте учился..в школу на чайке приехала..мы ей завидовали конечно, замуж за иудея вышла...член собза пейсателей России) на пмж в США наметила отбыть...это к слову... многозначительному слову. Как бы написать-то не обидно...
Разрекламированному отделом Агитации и Пропаганды ЦК КПСС (зав. Суслов М.А.) и МО СССР академику тов. Калашникову М.Т., дважды Герою СТ, генерал-лейтенант-инженеру, Члену Союза писателей и Союза дизайнеров России и лауреату трех премий нельзя отказать в природной смекалке и... Молодец словом..успел

И позвольте мне вот так закончить - De mortuis nil nisi bene

Это сообщение отредактировал СеСтар - 8.11.2019 - 19:16

[^]
Таймыр67
8.11.2019 - 19:46
3

Балагур

Цитата (СеСтар @ 8.11.2019 - 17:58)
добрый вечер.

Я кажется написал о том, что я врач, что в наст. время на диване в ординаторской и то, что по роду своей профессии я далек от мира оружия и оружейников.

Я прочитал Вашу реплику. Что я могу сказать Вам? Я не знаю как дела обстоят в Вашей сфере деятельности, а у нас дело обстоит вот как: если тебе попало что-то стоящее в руки, то ты начинаешь изучая его вертеть-крутить...отлаживать и подлаживать под свое видение тех тем где его можно применить. Это называется НИР, которые при нормальном отношении руководства (вопрос финансирования темы) плавно перетекают в НИОКР.
Тема Шмайсер или Калашников мне чужда по области интереса. Но интересна по идеологии своей направленности по решению магистральных задач. Я вспоминаю ак.Дубинина Н.П. Старик у меня на руках считай скончался. Кем он был в детстве? - беспризорничал. Но самогон не кушал, кокс не нюхал не курил и уже потому попал как-то в поле зрения некого профессора Григория Цубина, и тот через своих вывел его в люди..обтесал...в МГУ забил...потом к акад. Кольцову пришил..ну а дальше-дальше. Потом Дубинин и героя СТ получил и академиком АН СССР стал...и антисахаровское письмо подписал. Но не это главное. Его (Дубинина) научили КАК по жизни НАДО ДЕЛА ДЕЛАТЬ. Кстати, потом Цубин и свою дочь Д. замуж выдал.
К чему я веду? А вот к чему. Вы представляете себя уровень развития интеллекта у человека, который может сделать что-то новое? Я - да. Формообрзование таланта это не только пресловутый "царь в голове", но и Воспитание-Образование как минимум одно, и КРУГ ОБЩЕНИЯ...да и вообще необходимо быть человеком высокой культуры. Было хоть что-то из этого у паренька М. Калашникова? НЕТ конечно. Обычный кустарь одиночка. Круг общения?- повара машинисты, слесари. Потом армия, КОВО - водитель танка...т.е. тракторист. Вот и все его академии и его интелектуальный круг ...и уже потому его нарекли быть САМОРОДКОМ. Да и попал-то Самородок "в случай" к такому же кустарю-Самородку каким был он сам - к пресловутому маршалу победы тов. жюкову. Я не буду писать о лично своем отношении у покойному жюкову - De mortuis nil nisi bene. Я его немного знал и руку ему жал и не раз. Было такое дело. Его дочь от галины александровны Мария (я с ней в 5 спецшколе г. Москвы на кутузовском проспекте учился..в школу на чайке приехала..мы ей завидовали конечно, замуж за иудея вышла...член собза пейсателей России) на пмж в США наметила отбыть...это к слову... многозначительному слову. Как бы написать-то не обидно...
Разрекламированному отделом Агитации и Пропаганды ЦК КПСС (зав. Суслов М.А.) и МО СССР академику тов. Калашникову М.Т., дважды Герою СТ, генерал-лейтенант-инженеру, Члену Союза писателей и Союза дизайнеров России и лауреату трех премий нельзя отказать в природной смекалке и... Молодец словом..успел

И позвольте мне вот так закончить - De mortuis nil nisi bene

Вот что мне нравится всегда в таких вот коммента - не учился, значит дурак.... Очень мило.... У меня тысячи знакомых с высшими образованиями, разными образованиями.... Тупых, что твой танк! И в то же время у нас, в среде радиолюбителей местных, был один человек, закончивший курсы сварщиков и им же работающий лет 35. В то же время великий был разработчик и монтажник трансиверов. Вернее, не разработчик, а "упроститель" схемы без потери качества связи. Почему Калашникову не быть таким же "упростителем"? Ясен хрен почему: культура и так далее по тексту.

Кажется мне, мил человек, лишку спирту ты хватнул. Пойди поспи, что ли?... Из громадного комментария я понял только то, что не мог Калашников придумать "вечный" автомат, остальное - муть про всякие там отношения и знакомых.

Не люблю людей, которые чваняться и считают, что они лучше всех....

[^]
СеСтар
8.11.2019 - 20:22
-4

Шутник

Цитата (Таймыр67 @ 8.11.2019 - 19:46)
Цитата (СеСтар @ 8.11.2019 - 17:58)
добрый вечер.

Тема Шмайсер или Калашников мне чужда по области интереса. Но интересна по идеологии своей направленности по решению магистральных  задач. Я вспоминаю ак.Дубинина Н.П. Старик у меня на руках считай скончался. Кем он был в детстве? - беспризорничал. Но самогон не кушал, кокс не нюхал  не курил и уже потому попал как-то в поле зрения некого профессора Григория Цубина, и тот через своих вывел его в люди..обтесал...в МГУ забил...потом к акад. Кольцову пришил..ну а дальше-дальше. Потом Дубинин и героя СТ получил и академиком АН СССР стал...и антисахаровское письмо подписал.  Но не это главное. Его (Дубинина) научили КАК по жизни НАДО ДЕЛА ДЕЛАТЬ. Кстати, потом Цубин и свою дочь Д. замуж выдал.
К чему я веду? А вот к чему. Вы представляете себя уровень развития интеллекта у человека, который может сделать что-то новое? Я - да. Формообрзование таланта  это не только пресловутый "царь в голове", но и Воспитание-Образование как минимум одно, и КРУГ ОБЩЕНИЯ...да и вообще необходимо быть человеком высокой культуры. Было хоть  что-то из этого у паренька М. Калашникова? НЕТ конечно. Обычный кустарь одиночка. Круг общения?- повара машинисты, слесари. Потом армия, КОВО - водитель танка...т.е. тракторист. Вот и все его академии и его интелектуальный круг ...и уже потому его нарекли быть САМОРОДКОМ. Да и попал-то Самородок  "в случай"  к такому же  кустарю-Самородку каким был он сам - к  пресловутому маршалу победы тов. жюкову. Я не буду писать о лично своем отношении у покойному жюкову -  De mortuis nil nisi bene. Я его немного знал и руку ему жал и не раз. Было такое дело. Его дочь от галины александровны Мария (я с ней в 5 спецшколе г. Москвы на кутузовском проспекте учился..в школу на чайке приехала..мы ей завидовали конечно, замуж за иудея вышла...член союза пейсателей России) на пмж в США наметила отбыть...это к слову... многозначительному слову. Как бы написать-то не обидно...
Разрекламированному отделом Агитации и Пропаганды ЦК КПСС (зав. Суслов М.А.) и МО СССР академику тов. Калашникову М.Т., дважды Герою СТ, генерал-лейтенант-инженеру,  Члену Союза писателей и Союза дизайнеров России и лауреату трех премий нельзя отказать в природной смекалке и... Молодец словом..успел

И позвольте мне вот так закончить -   De mortuis nil nisi bene

Вот что мне нравится всегда в таких вот коммента - не учился, значит дурак.... Очень мило.... У меня тысячи знакомых с высшими образованиями, разными образованиями.... Тупых, что твой танк! И в то же время у нас, в среде радиолюбителей местных, был один человек, закончивший курсы сварщиков и им же работающий лет 35. В то же время великий был разработчик и монтажник трансиверов. Вернее, не разработчик, а "упроститель" схемы без потери качества связи. Почему Калашникову не быть таким же "упростителем"? Ясен хрен почему: культура и так далее по тексту.

Кажется мне, мил человек, лишку спирту ты хватнул. Пойди поспи, что ли?... Из громадного комментария я понял только то, что не мог Калашников придумать "вечный" автомат, остальное - муть про всякие там отношения и знакомых.

Не люблю людей, которые чваняться и считают, что они лучше всех....

добрый вечер)

Я разве написал то, что тов. Калашников М.Т. дурак? Да КАК МОЖНО!! Они же генерал-лейтенанты-инженера!! И герои СТ и герои России!! ой..позабыл... они еще Члены Союза писателей и Союза дизайнеров России. Депутаты Совета Союза Верховного Совета СССР.
Да разве могут такие персоны ДУРАКАМИ-то быть??!
Да ни в жисть!!

Впрочем! А нукося покажите-ка мне то место из моих смс где я этого героя и генерала дураком-то назвал? это как бы раз.
А поскольку Ваш ответ все-таки был мне адресован то спешу сообшить Вам мил человек то, что мне до Ваших "люблю-не люблю" фиолетово. Потому как Ваш уровень милчеловек где то около плинтуса. Впрочем мой примерно там же.... Но я об этом ЗНАЮ, а Вы - нет. И потому "люблю-не люблю" и есть единственный Ваш критерий ориентировки в ситуации. Это как бы два.

И три. Ваше же предложения "спирт..глотануть"...и есть манифестация Вашей серой деревенской пошлости с глупостью. А посему - Pax vobiscum. К слову "Pax vobiscum" - это не мат по латыни.

Прошу Вас мне не отвечать.
Я заранее знаю будущий наборчик слов кои Вы начнете изрыгать из Вашего "отшлепанного" цветастого и гениального радионутра. А это мне скучно.

СК

Это сообщение отредактировал СеСтар - 8.11.2019 - 20:38

[^]
Таймыр67
8.11.2019 - 20:55
4

Балагур

Цитата (СеСтар @ 8.11.2019 - 19:22)
добрый вечер)

Я разве написал то, что тов. Калашников М.Т. дурак? Да КАК МОЖНО!! Они же генерал-лейтенанты-инженера!! И герои СТ и герои России!! ой..позабыл... они еще Члены Союза писателей и Союза дизайнеров России. Депутаты Совета Союза Верховного Совета СССР.
Да разве могут такие персоны ДУРАКАМИ-то быть??!
Да ни в жисть!!

Впрочем! А нукося покажите-ка мне то место из моих смс где я этого героя и генерала дураком-то назвал? это как бы раз.
А поскольку Ваш ответ все-таки был мне адресован то спешу сообшить Вам мил человек то, что мне до Ваших "люблю-не люблю" фиолетово. Потому как Ваш уровень милчеловек где то около плинтуса. Впрочем мой примерно там же.... Но я об этом ЗНАЮ, а Вы - нет. И потому "люблю-не люблю" и есть единственный Ваш критерий ориентировки в ситуации. Это как бы два.

И три. Ваше же предложения "спирт..глотануть"...и есть манифестация Вашей серой деревенской пошлости с  глупостью. А посему - Pax vobiscum. К слову "Pax vobiscum" - это не мат по латыни.

Прошу Вас мне не отвечать.
Я заранее знаю будущий наборчик слов кои Вы начнете изрыгать из Вашего "отшлепанного" цветастого и гениального радионутра. А это мне скучно.

СК

Я ж говорю - завышенная самооценка..... "...Что не лекарь - то еврей...." - текст не мой, это я для "высокоинтеллектуальных" врачей пишу....

Мне что на твои высеры, что на тебя насрать, как то. Мне за мастера обидно.... Что вот такие гниды после смерти его пытаются то обгадить Калашникова, то сделать из него какого то "свадебного генерала"....

Адью, образованно0культурный ты наш! И не думай, что только ты по латыни "шпрехаешь", тут ума много не надо. Глуши спирт и дрыхни на кушетке gigi.gif

Это сообщение отредактировал Таймыр67 - 8.11.2019 - 20:57

[^]
sinutra
8.11.2019 - 21:15
1

Ярила

Жидовочка решила рассказать, как их обижали при союзе?
Так вот за это и обижали..
Евреи такой хуйни не пороли, их никто и не трогал.

Качаем ЯП для Android!

[^]
beerson
8.11.2019 - 23:55
8

Ярила

Цитата (СеСтар @ 8.11.2019 - 20:58)

Если уж заговорили о цитатах...

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Цитата
И позвольте мне вот так закончить -  De mortuis nil nisi bene

...закончил он свой "комплимент Иуды".
Позвольте мне возразить на ваше "закончить" словами Одоевского:
Цитата

Нас губит равнодушие к мошенничеству и отсюда происходящая неистовая злоба к гласности. <…> Нам так часто повторяют, и сами мы повторяем: De mortuis aut bene, aut nihil, что совестно спросить: да есть ли смысл в этой фразе? — Никто из нас, кажется, и не подумал, что если бы эта фраза была справедлива, то вся история должна бы состоять из панегириков.
Знаменитое присловье надобно переделать так: De mortuis seu veritas, seu nihil. Это так. Ложь или даже подозрение против живого неопасны,— он сам огрызается; ложь, неопределенное подозрение против мертвого позорны. Но правда и против мертвого, и против живого — дело святое”.

А правда - veritras - заключается в том, что ни у кого Михаил Тимофеевич не плагиатил идей, не присваивал себе чужих достижений, а просто компоновал, собирал, совершенствовал, подгонял друг под друга имеющиеся у него в наличии материалы, как и подобает хорошему систематику. И в результате собрал по крупицам из собственных наработок и качественных идей других разработчиков тот - не идеальный, но универсальный и надёжный автомат, который мы (и весь мир с нами) знаем сейчас, как АК.
За что ему честь, как говорится, и хвала.
Имиенно ему, а не ШмайSSеру, Галю или кому-то ещё.
Dixi.

[^]
BattlePorQ
9.11.2019 - 02:09
2

Парасьонах

Цитата (Aniks2014 @ 8.11.2019 - 18:02)
3) если говорить о плагиата то следует обратиться к творению чешских оружейников ZH-29, у которого УСМ - может быть предком как StG 44 так и АК, так и СВТ-40, и ещё много чего, но о чехах никто не вспоминает, вспоминают лишь о немцах, отчего - неясно.

Если говорить о заимствованиях в АК, то стоит обратить внимание на Гаранд )

[^]
spas77
9.11.2019 - 04:34
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.11.2019 - 15:16)
Цитата (spas77 @ 8.11.2019 - 09:13)
Не спиздил. Оне хитрожопо купили лицензию на финскую лицензионную копию АК)))

Финская копия не факт, что лицензионная. Там всё не так однозначно )

Просвети. Я читал, что финики при перевооружении без затей купили лицензию на АК, и Валмет поначалу пилили с использованием советской заводской оснастки, под православный 7,62х39.

[^]
АбрекЪ
9.11.2019 - 07:09
3

Ярила

Гм... "Формообрзование таланта это не только пресловутый "царь в голове", но и Воспитание-Образование как минимум одно, и КРУГ ОБЩЕНИЯ...да и вообще необходимо быть человеком высокой культуры".

Шо ви говорите??? По вашей логике и Стив Джобс ни хера не мог придумать)))

Сами подумайте - какой он на хрен изобретатель??? Высшего образования не получил... Сын нищих студентов, приёмный отец - автомеханик. Учился в в школе в криминальном районе, общаться с хиппи, слушал Боба Дилана, курил марихуану и употреблял ЛСД...

[^]
Nikolay4
9.11.2019 - 07:14
0

Ярила

Цитата

Историк Эйдельман

Время ох*ительных историй от мадам Эйдельман...

[^]
Nikolay4
9.11.2019 - 07:18
3

Ярила

Цитата (СеСтар @ 8.11.2019 - 20:22)
Я не буду писать о лично своем отношении у покойному жюкову - De mortuis nil nisi bene. Я его немного знал и руку ему жал и не раз..

Что ж Вы ему руку-то жали, если относились так?

Это сообщение отредактировал Nikolay4 - 9.11.2019 - 07:22

[^]
Таймыр67
9.11.2019 - 10:25
2

Балагур

Цитата (Nikolay4 @ 9.11.2019 - 06:18)
Цитата (СеСтар @ 8.11.2019 - 20:22)
Я не буду писать о лично своем отношении у покойному жюкову - De mortuis nil nisi bene. Я его немного знал и руку ему жал и не раз..

Что ж Вы ему руку-то жали, если относились так?

Да кому он там что жал? Я могу сказать тоже, что жал руку Путину и все должны верить? От таких пиздоболов с синдромом недооценки обществом что угодно можно услышать! Плюнь и забудь... Я уже писал как то - есть евреи, а есть жиды... Евреи Келдыш, Френкель, Черток, Розенбаум..... А те, что много рассуждают и нихрена не делают, но требуют к себе особого отношения - жиды....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27836
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх