Самогон промышленный. Почему у нас нет его?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
14.10.2019 - 12:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14682
Цитата (raven1976 @ 13.10.2019 - 18:21)
Цитата (Jeg @ 13.10.2019 - 18:11)
Тоже третий месяц репу чешу. Ни как не решусь купить хороший аппарат самогонный. Благо сейчас выбор огромный. На пенсию выйду займусь, если доживу.

Не чеши.Хоумдистиллер курил я год.Бак от 40 литров,не меньше,потом покупай бочку-и будеттебе счастье.Тут у нас на форуме есть чел, ник-Сварной,он пилит все,что хочешь и как хочешь.Ни капли не пожалел-это не кастрюли по 20 л. Недешево,но-на века,внукам передашь!

Этот аппарат, родом из 80-х.
Я его еще пионЭром топил.
Фото 2019 в момент установки.

Самогон промышленный. Почему у нас нет его?
 
[^]
Paltaron
14.10.2019 - 12:33
2
Статус: Offline


Йолкобайкер

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 520
Дарофф камрады!
Есть вопрос...
Пердыстория. Нигде толком не нашел инфы по концентрату кваса.
В эту субботу зафигачил такую банку в сахарную брагу. Дрожжи - Турбо 77.
Бродит очень бодро.

Соббсна вопрос.. даже два:
1. Может с таким ингридиентом использовать специальные вискарные дрожжи?
2. Гнать с медяхой в царге? Двойной делать или одинарочку?

По планам с этой брагой. Думаю сделать одинарную перегонку, но не в подстиле, а с царгой набитой медной сеткой. Посмотреть на результат. Если будет много вонючесов, то сделаю вторую....
Может кто уже делал? Какие ощущения? Как перегоняли?

Самогон промышленный. Почему у нас нет его?
 
[^]
ФэтФрумос
14.10.2019 - 12:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4409
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:16)
Цитата (DenDer @ 13.10.2019 - 23:14)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 21:11)
Там уже кислотами удаляют воду вроде.

А что если я скажу что сухое горючее не имеет совершено никакого отношения к спирту?

А сухой спирт почему пишут на нем.

Потомк что его кладут за щеку и балдеют.
Но не более двух таблеток за раз,- за каждую щёку по одной!
 
[^]
DoctorЗло
14.10.2019 - 12:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 22:25)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 19:20)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 22:11)
Цитата (DoctorЗло @ 13.10.2019 - 18:55)
Цитата (cherkass123 @ 13.10.2019 - 21:22)
Вы так активно топите за Родионова,вы его торговый представитель,да у него неплохие напитки но цена на них сильно завышена, и сделать такой дистиллят без выдержки дома очень даже реально.

А что, это мысль! Надо с них зарплату потребовать!)
З.Ы. Реально - так сделайте)))
А то пока для самогонщиков Родионов со своим полугаром как красная тряпка для быка)
И ладно бы отписавшиеся воины змеевика хотя бы его полугар пробовали... gigi.gif

уймись уже с Родионовым своим, а?

Я так невзначай напомню, что тема называлась «Самогон промышленный. Почему у нас нет его», а не «Перипись самогонщиков ЯП с Хоумдистиллерс», ага?
Дожили, блин. Пытаются заткнуть за посты по теме топика... lol.gif

я не имею никакого отношения к тому форуму, расслабься

просто раздражает навязчивое восхваление и апломб

ЗЫ мы ведь тут не винокурню Родионова обсуждаем, и не его прекрасные деловые качества, не так ли?

Да я вроде как и не напрягался.
Ещё раз: тема начиналась как разговор о промышленном выпуске дистиллятов.
«Русский винокур» или «Майсон де да водка» - к промышленному выпуску дистиллятов имеют самое непосредственное отношение. И делают они хорошо.
Но нет - сразу набежали домашние бутлегеры, зафлудили тему, увели её в сторону и ещё в чём-то пытаются меня обвинить.
Господа, вы реально назойливы как веганы. В любой теме про алкоголь обязательно объявятся хоть трое-четверо домашних адептов, которые упорно будут убеждать всех в том, что остальные ничего не понимают в напитках. Везде, мол, говно - а у них голимая амброзия. Даже если эта самая амброзия на поверку воняет прелым сеном и мышиным дерьмом...
 
[^]
DoctorЗло
14.10.2019 - 12:58
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Не откажу себе в удовольствии разместить известное эссе Сергея Лукьяненко про вашего брата...
Цитата
Один из самых удивительных типов людей, что окружают нас в жизни - это производители домашнего алкоголя. Давайте же взглянем на них внимательным и добрым взглядом!
В первом приближении их можно разделить на две группы - гонщики и миксеры.
Гонщики - это те, в ком проснулся то ли прапрапрадедушка, затейник и балагур, крестьянин-малоросс из таврической губернии, обнаруживший в себе страсть к изготовлению домашнего вина; то ли просто дедушка, гнавший на кухне малогабаритной “хрущевки” самогон в суровые советские годы.
Обычно гонщики в юности почти не пили, но с годами дух предков одержал над ними верх - и они начали гнать.
Гонщик всегда появляется у вас в гостях с загадочной улыбкой и немедленно начинает извлекать из сумки разнокалиберные емкости.
- Что пьем? - восклицает гонщик. - “Лагавуллен”? Говно этот ваш шотландский виски! Вот, настоящий продукт! Русский, импортозамещение!
На стол водружается бутылка из под коньячного напитка “Дербент” с плохо отмытой этикеткой. В бутыли - что-то бледно-коричневатое, опалесцирующее.
- Понюхай! - требует гонщик. - Нет-нет, дыши глубже, сильнее затягивайся! А? Чуешь? Вот это запах. Все альдегиды на своих местах! Знаешь, из чего гнал? Из ржи! Ржаной самогон - самый правильный! У соседа мешок муки сопрел, так я его перегнал - амброзия! Марганцовочкой очистил! Давай, давай стаканы! Нет, только стаканы, самогон положено из стаканов пить! У тебя что, стаканов граненых нет? Ну ты совсем обуржуазился! Давай простые!
Самогон пахнет альдегидами, марганцовкой и прелью. Количество градусов не угадать, но гореть должно. Вы рефлекторно хватаетесь за печень. Когда-то, в двадцать лет, вы были готовы выпить и такое. Да что там “такое”, вы и керосин могли выпить. Но прошли годы и десятилетия. Ваше представление о хорошей пьянке - бутылочка французского вина из Медока или Бордо, выпитая вместе с женой под хороший стейк.
- А? - вопрошает гонщик. - Ну как? А? Всем нравится! Даже тёще, покойнице, понравилось! А вот сейчас… трам-табадам… звезда моей коллекции! Это для дам, для дам!
Он хватает вашу жену за локоть и усаживает за стол. Выставляется новая бутылочка, на этот раз пузатая, из-под паршивого болгарского вина.
- Нектар, - с чувством говорит гонщик. - Помнишь у меня на даче яблоньку? Ну ту, что за сортиром растет?
- Я же у тебя не был на даче… - оправдываешься ты, пряча глаза от умоляющего взгляда жены.
- Дичка простая, - бормочет гонщик. - Но плодоносит! Не знали, куда яблоки девать в этом году! Вот, решил вино сделать. И получилось… получилось!
- Амброзия, - говоришь ты, сглатывая комок в горле.
- Нектар! - поправляет тебя гонщик и щедро плещет жене в бокал бледно-коричневую, опалесцирующую жидкость. В доме начинает пахнуть альдегидами, прелью и мышами. По бокалу идут радужные разводы и жирные пятна.
Жена пытается пригубить, но под строгим взглядом гонщика делает полновесный глоток. Вы тоже берете на себя часть удара.
Вино сладкое, липкое и вонючее. Гореть не будет, но градусы есть. Печень начинает биться о ребра, пытаясь вырваться на волю.
- Тёще очень нравилось, - мечтательно говорит гонщик.
- Мне же за руль! - восклицает жена, вскакивая и сплевывая в мойку. - Совсем забыла! Обещала детям на ужин макароны, а макарон дома нет!
- У меня совершенно случайно есть с собой пачка спагетти! - кричит гонщик.
- Спагетти не едят! Только наши! Только рожки! - жена вырывается на свободу, провожаемая сочувственным взглядом гонщика.
- Ну ладно, мы тогда посидим в мужской компании! - говорит гонщик и жизнерадостно встряхивает сумку. Там звякает. Значит, еще не меньше двух бутылочек, понимаете вы. Печень замирает и прячется под кишечник, делая вид, что ее уже нет. Вместо нее начинает шевелиться поджелудочная. - Тут у меня еще вишневое вино и самогон на горелых хлебных корочках! Тёща сухари пересушила, понимаешь…
Мир наполняется звенящей пустотой. Вы понимаете, что вечер погиб, и весь следующий день - тоже погиб. Хватаете стакан ржаного самогона и выпиваете залпом.
- Я же говорил - заценишь! - радуется гонщик. - А эти все лагавулены да гленфидихи - перевод денег…
По сравнению с гонщиками - миксеры более безобидны.
Может быть потому, что любой миксер с юности любил выпить?
А может быть, среди его предков не было самогонщиков и виноделов - одни лишь алхимики и отравители?
Миксер тоже входит к вам с сумкой и это тоже тревожный знак. Но первые минуты беседа течет спокойно, вы пьете чай или вино, и вы расслабляетесь. Может быть в сумке рукопись диссертации? Или кирпичи?
И вот, расслабившись, вы произносите:
- Может что-нибудь покрепче выпьем?
- Ну если чуть-чуть… - вздыхает миксер. И вдруг начинает хохотать. - Помнишь, как в девяностые? Мешали спирт “Роял” со сгущенкой и уверяли друг друга, что это чистый “Бейлис” по вкусу!
Вы с улыбкой киваете. Вы тоже это помните.
- А знаешь, почему не получалось? - спрашивает миксер.
- Потому что “Бейлис” делают из ирландского виски и ирландских сливок, а мы делали из польского спирта и белорусской сгущенки? - спрашиваешь ты.
- Да нет же! Потому что цвет был не тот!
И ловким движением миксер извлекает из сумки пузырек из-под глюкозы. В пузырьке что-то похожее по цвету на ”Бейлис”.
- Я у дочки взял акварельные краски, - поясняет миксер. - Не бойся, они съедобные. У меня тёща очень тщательно выбирает. Немного бежевой акварели - и вуаля!
- Вуаля… - говорите вы зачаровано.
Содержимое пузырька перекочевывает в бокалы. “Ну, пузырёк маленький, и ничего не гремит, и ликёр - он не крепкий” думаете вы и делаете глоток.
Сладко, липко, крепко.
- Ты, наверное, много спирта влил, - говорите вы, отдышавшись.
- Где сейчас возьмешь хороший спирт? Это настояка… настойка боярышника. Ха-ха! Как сказал-то! Настояка! Настояка-боярака… Чувствуешь ягодную нотку? Я думаю, это можно назвать ”Боярис”!
Вам неожиданно становится смешно. Настояка! Боярис! Ха-ха-ха! Как Бейлис, но с боярышником!
- Зрение дает нам основную информацию о мире, - говорит миксер. - Вот тут цвет совпал - и “Бейлис”. А я потом целую линейку придумал… и вкус кардинально разный!
На столе возникают ещё пять пузырьков. В них что-то непрозрачное. Синее, желтое, красное, зеленое и, о ужас, буро-черное.
- Черное - с активированным углем, - поясняет миксер. - Заодно и печень почистим.
Печень вздрагивает и начинает царапаться, пытаясь выбраться через горло.
- Уверен? - спрашиваешь ты чужим голосом.
- Я ещё и расторопши туда насыпал.
Когда возвращается жена (допустим, она долго искала макароны), под столом стоят пустые пузырьки с цветными потёками внутри. А на столе - раритетная бутылка из-под египетского не то одеколона, не то жидкости для мумифицирования “Абу Симбел”.
- Все-таки классика настоек, - поясняет миксер, - это травы и пряности. Ликеры - так, баловство… Вот я на даче со смородины листочки, пораженные клещем, отрывал. Думаю - куда их? А? И сделал клещёвку! Не бойся, еще настаивается… Но настойки из ореховых перегородок, из мандариновых корочек и луковой шелухи я принес, принес!
Ты понимаешь, что пытливый ум миксера требует использовать все до конца - как первобытные люди, что съедали мамонта вместе с бивнями и копытами. На мысли, были ли у мамонтов копыта ты застреваешь, а когда приходишь в себя - задумчивый миксер возвращается из туалета, крутя в руках картонную втулку от туалетной бумаги. Лицо его задумчиво.
- Она растворяется, надо было смыть в унитаз, - говоришь ты.
- Да я понял, что растворяется, мысль тут одна возникла… - бормочет миксер и прячет втулку в сумку. - Ну что? Перцовочки? Абусимбеловки? По своему рецепту делал! Говорят, у хохлов лучшая перцовка, так вот что я скажу - они перца жалеют. Я взял перец черный, красный, зеленый. Немного пепперони, немного табаско, немного “халапеньо”, немного перца “хабальеро”, немного соуса “Техасский пинок” - знатная вещь! Даже болгарского перца кусочек кинул, мне не жалко. Все настаивалось неделю, потом я на работе в ультразвуковой шкаф поставил на полдня - считай это как два года экстрактировалось… Там на стенках бутылки остатки “Абу Симбела” были, родного, еще со времен Насера, так даже они растворились!
- Может быть вы не будете это пить, мальчики? - спрашивает с тревогой жена. - А то после бейлиса…
- Мы чуть-чуть! - с жизнерадостным смехом говорит миксер.
Суперперцовка тяжелой коричневой струёй льется в бокалы. В отличие от гонщика миксеры предпочитают хрустальные сосуды. Среди их предков точно были алхимики…
- На запах ничего, - бормочешь ты. Язык почему-то не хочет высовываться, прячется в горле.
- А уж на вкус! Только пить надо быстро! Разом! Не вдыхая! На счет три! Раз, два… Стой! Надо закуску подготовить. Вот, я и сала принес. Хорошее, белорусское. И черный хлеб бородинский. Горчицей сейчас помажу… сам кстати делал горчицу…. Так! Раз! Два! Три!
Мир замирает.
Где-то вдали, в песках Египта, ревет сфинкс и трясутся пирамиды. Ты мгновенно пронзаешь сознанием прошлое, настоящее и будущее. Ты понимаешь единую теорию поля, вспоминаешь знаки приветствия высших членов масонских лож Люксембурга и доказываешь теорему Ферма в одну строчку.
Потом тебе становится ясно, что ты ошибся. Ты заедаешь абусимбеловку горчицей из банки, окуная в нее палец. Друг-миксер задумчиво смотрит на бокал.
- Наверное, перестояла, - решает он. - Так что, давай луковки-шелуховинки?
Жена тихо уходит - стелить себе постель в детской.
- Давай, - говоришь ты. - Только позволь и я тебя угощу. Настоящий ржаной самогон! Натурпродукт! Друг приносил, я для тебя полбутылки заначил. И яблочное вино, с той яблони, что за выгребной ямой.
- Ты знаешь, я как-то не очень люблю всё это домашнее виноделие… - с ноткой паники говорит друг-миксер.
Но ты уже достаешь бутылку из-под “Дербента” и в глазах твоих нет ни капли жалости.

 
[^]
Хорек35
14.10.2019 - 13:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 2333
Цитата (Paltaron @ 14.10.2019 - 12:33)
Дарофф камрады!
Есть вопрос...
Пердыстория. Нигде толком не нашел инфы по концентрату кваса.
В эту субботу зафигачил такую банку в сахарную брагу. Дрожжи - Турбо 77.
Бродит очень бодро.

Соббсна вопрос.. даже два:
1. Может с таким ингридиентом использовать специальные вискарные дрожжи?
2. Гнать с медяхой в царге? Двойной делать или одинарочку?

По планам с этой брагой. Думаю сделать одинарную перегонку, но не в подстиле, а с царгой набитой медной сеткой. Посмотреть на результат. Если будет много вонючесов, то сделаю вторую....
Может кто уже делал? Какие ощущения? Как перегоняли?

Вот именно этот концентрат -- говно. "Интерквас", если не ошибаюсь.
Если есть желание варить из солодового концентрата: поищи на одном профильном форуме чела с ником "Naruto". Он делает концентраты в Воронеже ( своя солодовня).
P.S. Гнать с медяшкой. Дрожжи я брал: "Брагман Виски Турбо" cheer.gif
 
[^]
Ptizo
14.10.2019 - 13:04
3
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Так вискарь - это и есть зерновой самогон. Нэмножк выдержанный.
Ты уточни ТЗ, чего тебе надо-то.
 
[^]
yorikd
14.10.2019 - 13:09
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 87
Цитата (DoctorЗло @ 14.10.2019 - 12:58)
Не откажу себе в удовольствии разместить известное эссе Сергея Лукьяненко про вашего брата...

Что бы там не говорили, Лука все-таки талант bravo.gif А у Родионова очень достойный продукт, я пил Ржаную, но жуткий оверпрайс. А за придуманную легенду перплачивать неохота. Так что, гоним сами.
 
[^]
42EHOTA
14.10.2019 - 13:12
2
Статус: Offline


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 5897
старт-пикча намекает, что аффтар знает толк в оборудовании

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 14.10.2019 - 13:12

Самогон промышленный. Почему у нас нет его?
 
[^]
Айболит30
14.10.2019 - 13:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6858
Цитата (42EHOTA @ 14.10.2019 - 13:12)
старт-пикча намекает, что аффтар знает толк в оборудовании

Нет,ваще не знаю. Стоит оборудование,собранное своими руками.Почти собранное)). Мелочи остались.Но эти мелочи уже лет пять не могут сделаться,т.к. не готов ещё сам. Но уже готовлюсь,скоро займусь.
 
[^]
dekor28
14.10.2019 - 13:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 805
Цитата (rgyqq @ 13.10.2019 - 18:21)
а что тебе сэм по 200 рублей то не нравится? Ась?
А ты выходи брагу и погони двойную перегонку - поймёшь что за труд

а еще можно учесть что водяра с которой ты улетаешь в бычку и болит с него голова стоит сейчас от 250 за сивуху из китайского спирта
 
[^]
u806
14.10.2019 - 13:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.09.08
Сообщений: 326
ТС проснулся ...
 
[^]
Alixxx49
14.10.2019 - 13:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1098
Цитата
13.10.2019 - 18:20 [ 911 ] [ цитировать ]
 4 
Статус: Offline


Бывает всЁ

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 728
Когда самогонные аппараты стоили копейки у меня не было мысли покупать, а теперь когда приспичило уже не на что покупать.

Если тебе нужен автомобиль, не обязательно брать "мерседес". Купить ал. флягу, желательно советскую (стенки толстые), емкость под брагу-сейчас до фига из пластика в продаже вообще не проблема и не так дорого. Почитать теорию на форумах и вперед!
 
[^]
bmw13
14.10.2019 - 14:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1986
Цитата (BulboSumkin @ 13.10.2019 - 19:01)
А я себе колонну еще одной царгой 95-см нарастил, через пару недель послк командировки буду вытягивать из сахарной (жена уже поставила, первый прогон сама делает) и из выжимок выиноградных. Целая фляга 100л стоит 2 месяца меня ждет

брага 2 месяца стоит? этож пиздец как плохо столько держать брагу...
это спирт-сырец можно держать сколько хошь...
 
[^]
42EHOTA
14.10.2019 - 14:32
3
Статус: Offline


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 5897
Цитата (Alixxx49 @ 14.10.2019 - 15:59)
Если тебе нужен автомобиль, не обязательно брать "мерседес". Купить ал. флягу, желательно советскую (стенки толстые), емкость под брагу-сейчас до фига из пластика в продаже вообще не проблема и не так дорого. Почитать теорию на форумах и вперед!

обошелся пластиковой канистрой для браги, скороваркой, полуметром медной трубки, силиконовым шлангом и полипропиленовой трубой с парой хахаряшек. устраивает.

далее опционально.
 
[^]
bmw13
14.10.2019 - 14:34
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1986
Цитата (маральный @ 13.10.2019 - 19:54)
Цитата (s0893 @ 13.10.2019 - 19:33)
Надысь, мне из Сочи притаранили два вида коньяка и чачу, на пробу. Коньяки, конечно ничего общего с коньяком не имеют, но вкусны, а чача, градусов 60 крепостью, срубает с ног, после третьей рюмки))) Предлагают эксклюзивные поставки, в не промышленных масштабах, за очень вкусную цену. Думаю.

Ты лучше подумай как с этого говна не ослепнуть disgust.gif
Хуй с ней с эссенцией , а вот от ихнего спирта вполне пиздой гавкнуть .
Если ноги уже после третьей отказывают прикинь что там с почками lol.gif

тоже думаю, что с 3х рюмок даже чистого спирта никого никогда не валило, а тут 60 - и пизда гавкает - чет не то ))) даже за неимением пизды, не рискнул бы пить продукцию от черномазых, хз из какого говна они на продажу делают...
 
[^]
kiryasp
14.10.2019 - 14:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.12
Сообщений: 2266
Цитата (s0893 @ 13.10.2019 - 19:33)
Надысь, мне из Сочи притаранили два вида коньяка и чачу, на пробу. Коньяки, конечно ничего общего с коньяком не имеют, но вкусны, а чача, градусов 60 крепостью, срубает с ног, после третьей рюмки))) Предлагают эксклюзивные поставки, в не промышленных масштабах, за очень вкусную цену. Думаю.

Проба и поставки могут различаться!
 
[^]
elegaz
14.10.2019 - 14:46
0
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Цитата (telefon @ 13.10.2019 - 23:29)
ТС, посмотрел я на картинку в твоей теме и зародилась у меня мысля о стартапе. О заведении под названием "Самогоночная".

Есть у меня знакомый в Крыму. Так он в конце лета ездил по виноградникам и собирал остатки винограда после основного сбора. Некондицию, так сказать.

Из этой некондиции он ставил огромное количество вина. Сухого.
А потом, по мере необходимости, перегонял его на самогон. Ну, естественно, добавлял в него разные присадки.

Напитки у него получались крепкие, ароматные, разных вкусов.

Вот, и открыть заведение, в котором подавать только напитки своего приготовления.
На закусь - дичь, типа лосятины, кабанятины, диких уток и тетеревов.

Дорого, конечно, но всё равно, "на ура" пойдёт.

В Крайоте? blink.gif
 
[^]
vonBierbah
14.10.2019 - 14:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 2906
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 13.10.2019 - 18:14)
Цитата
лучше за 600-700 возьму коньяку

Что? blink.gif
Я тебя огорчу, но коньяка за такие деньги не бывает.
Я все таки вискарь предпочитаю, хороший. Сегодня Джека Сингл отхватил за 2,800.

Меня уже четыре месяца Тамариони из "Бристоля" вполне устраивает. К тому, шо водку уже организьм не принимает практически совсем опосля последней пьянки, когда закончилось фсё абсолютно и хряпать приходилось "Лимановит Аптечный" как шило, чисто шоб не цдохнуть.
А вот нормальный, за четыре сотни рупий, Тамариони грамм триста-четыреста за вечер - и с утра зоебися на работку, и заходит медленно и плавно без закуски-запивона, да и обратно не спешит, чисто согревает и жизни радует. На вкус простой чистый дистиллят с ванилькой. Ебал конём за великие тыщи самогонку покупать. И шо с ней потом делать? Жаба нахуй насмерть задавит сразу cool.gif
 
[^]
bmw13
14.10.2019 - 15:18
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1986
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:45)
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 00:42)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:40)
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 00:34)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:29)
В Англии есть поинтереснее форумы.

Политик форум?
Мы, вроде, о бухле говрили.

А когда бухнем то о политике.

Ну нах!
Завтра на работу.

Цитата
Метанол (в отличие от этанола) с водой не образует азеотропной смеси, в результате чего смеси вода-метанол могут быть разделены ректификационной перегонкой.

Ценнейшее наблюдение.
Как это относится к делу?

Можно второй перегонкой его отделить от этанола. Только разбуторить первый выход с чистой водой.

))) бля, это праздник какой-то )))
 
[^]
Murom73
14.10.2019 - 15:21
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 976
Я сам самогон не гоню. Беру готовую продукцию у человечка. Больно уж хороший и чистый продукт делает. Но вот дальше уже сам настойки делаю. От покупного алкоголя отказался давно уже.
 
[^]
Shuriksss
14.10.2019 - 16:07
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 430
Цитата (mrPitkin @ 14.10.2019 - 01:50)
Значит нужно удалять углекислоту из бражки когда играет, насыщать кислородом дрожжи или шланг от кислородного баллона пустить в куб заторный чуть приоткрыть баллон. Нужно избавляться от углекислоты, которая при взаимодействии с водородом при нагреве куба образует метанол.

Химический ВУЗ мне не довелось закончить, но увлечение химией в молодости подсказывает, что получить метанол из водорода и углекислого газа в домашних условиях достаточно проблематично. Не те температуры и давления, катализаторы тоже должны присутствовать специфические.
 
[^]
Ravenmax
14.10.2019 - 18:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
Paltaron
Цитата
Пердыстория. Нигде толком не нашел инфы по концентрату кваса.
В эту субботу зафигачил такую банку в сахарную брагу. Дрожжи - Турбо 77.
Бродит очень бодро.

Соббсна вопрос.. даже два:
1. Может с таким ингридиентом использовать специальные вискарные дрожжи?
2. Гнать с медяхой в царге? Двойной делать или одинарочку?


Хорек35
Цитата
Если есть желание варить из солодового концентрата

Цитата
Гнать с медяшкой. Дрожжи я брал: "Брагман Виски Турбо"

Брал Рязанский концентрат, в остальном согласен. agree.gif

Делал из солодового концентрата. Сбраживал Брагман Виски Турбо. Двойной перегон с медью. Получилось очень и очень здорово!
Одинарный перегон? Ну не знаю, для бочки наверно если.

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 14.10.2019 - 18:21

Самогон промышленный. Почему у нас нет его?
 
[^]
mrPitkin
14.10.2019 - 20:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Shuriksss @ 14.10.2019 - 18:07)
Цитата (mrPitkin @ 14.10.2019 - 01:50)
Значит нужно удалять углекислоту из бражки когда играет, насыщать кислородом дрожжи или шланг от кислородного баллона пустить в куб заторный чуть приоткрыть баллон. Нужно избавляться от углекислоты, которая при взаимодействии с водородом при нагреве куба образует метанол.

Химический ВУЗ мне не довелось закончить, но увлечение химией в молодости подсказывает, что получить метанол из водорода и углекислого газа в домашних условиях достаточно проблематично. Не те температуры и давления, катализаторы тоже должны присутствовать специфические.

Компрессор от холодоса может сжать 200 атмосфер. Катализатор от жигулей.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 14.10.2019 - 20:13
 
[^]
mrPitkin
14.10.2019 - 20:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Paltaron @ 14.10.2019 - 14:33)
Дарофф камрады!
Есть вопрос...
Пердыстория. Нигде толком не нашел инфы по концентрату кваса.
В эту субботу зафигачил такую банку в сахарную брагу. Дрожжи - Турбо 77.
Бродит очень бодро.

Соббсна вопрос.. даже два:
1. Может с таким ингридиентом использовать специальные вискарные дрожжи?
2. Гнать с медяхой в царге? Двойной делать или одинарочку?

По планам с этой брагой. Думаю сделать одинарную перегонку, но не в подстиле, а с царгой набитой медной сеткой. Посмотреть на результат. Если будет много вонючесов, то сделаю вторую....
Может кто уже делал? Какие ощущения? Как перегоняли?

Сухари ржаного хлеба обжарь и на мельнице раскроши, будет то же самое.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32462
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх