Самогон промышленный. Почему у нас нет его?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telefon
13.10.2019 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
ТС, посмотрел я на картинку в твоей теме и зародилась у меня мысля о стартапе. О заведении под названием "Самогоночная".

Есть у меня знакомый в Крыму. Так он в конце лета ездил по виноградникам и собирал остатки винограда после основного сбора. Некондицию, так сказать.

Из этой некондиции он ставил огромное количество вина. Сухого.
А потом, по мере необходимости, перегонял его на самогон. Ну, естественно, добавлял в него разные присадки.

Напитки у него получались крепкие, ароматные, разных вкусов.

Вот, и открыть заведение, в котором подавать только напитки своего приготовления.
На закусь - дичь, типа лосятины, кабанятины, диких уток и тетеревов.

Дорого, конечно, но всё равно, "на ура" пойдёт.
 
[^]
Sergvp
13.10.2019 - 23:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2328
Цитата
можно углем древесным омылить сивуху или холодом.


Заканчивай омыливать, а то добром это не кончится. Задолбался читать тему, хотя по началу было интересное обсуждение. Пока Питкин не пришёл
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 23:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 23:27)
ну ваще северные индейцы спиваются махом и навсегда

Так оттого и спиваются, что с генетикой у них всё в порядке.
Ровно так же как и европейцы и русские и ваще кто угодно. От этанола развивается зависимость.

Цитата
Ну значит для таких делать уже ферментированные напитки.

Точняк: сразу уксус наливать!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 13.10.2019 - 23:33
 
[^]
Alex0053
13.10.2019 - 23:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13299
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:21)
Цитата (Alex0053 @ 14.10.2019 - 01:18)
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 22:14)
Цитата (Alex0053 @ 13.10.2019 - 23:12)
"Первач" действительно ценился за то, что прекрасно "бьет по шарам"! brake.gif

Некоторых чистый вообще не берёт. Так и разориться можно.
А первачок накатил - и уже в говно. Сплошная экономия.

От говна - в говно!

Справедливо.

Круговорот говна в природе...

"-Но тот, кто отличает марочное от "шатуна", тот этот "лесоповал" не пьет!"©

Без голов и хвостов он не крепкий, как настойка горькая.

У меня с линейного дистиллятора после дробного перегона получается 60-ка.

Первый литр - 75-80%.

Куда крепче?

А от "хвостов" что, кроме сивушной вони и разбавления, кстати?

Да, слышал о "профессионалах пития", которые в пиво для "крепкости" дихлофос добавляли... Не намного вреднее "голов"...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 13.10.2019 - 23:34
 
[^]
Sergvp
13.10.2019 - 23:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2328
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:15)

Печень человека может репродуцироваться. Все мутации генов происходят в печени от продуктов.

Вот это мощно задвинул. lol.gif
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 23:34
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 01:29)
Цитата (latggentl @ 13.10.2019 - 23:27)
ну ваще северные индейцы спиваются махом и навсегда

Так оттого и спиваются, что с генетикой у них всё в порядке.
Ровно так же как и европейцы и русские и ваще кто угодно. От этанола развивается зависимость.

Цитата
Ну значит для таких делать уже ферментированные напитки.

Точняк: сразу уксус наливать!

Морковкой по корейски закусывать.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 23:35
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Sergvp @ 14.10.2019 - 01:34)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:15)

Печень человека может репродуцироваться. Все мутации генов происходят в печени от продуктов.

Вот это мощно задвинул. lol.gif

Сам в акуе был когда полез изучать институтские доклады про ДНК.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 23:36
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (telefon @ 14.10.2019 - 01:29)
ТС, посмотрел я на картинку в твоей теме и зародилась у меня мысля о стартапе. О заведении под названием "Самогоночная".

Есть у меня знакомый в Крыму. Так он в конце лета ездил по виноградникам и собирал остатки винограда после основного сбора. Некондицию, так сказать.

Из этой некондиции он ставил огромное количество вина. Сухого.
А потом, по мере необходимости, перегонял его на самогон. Ну, естественно, добавлял в него разные присадки.

Напитки у него получались крепкие, ароматные, разных вкусов.

Вот, и открыть заведение, в котором подавать только напитки своего приготовления.
На закусь - дичь, типа лосятины, кабанятины, диких уток и тетеревов.

Дорого, конечно, но всё равно, "на ура" пойдёт.

Дичи у нас море. Либерасты развалили промышленность, дикая природа наступает джунглями.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 23:37
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 01:28)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:22)
Цитата (ИванСамогон @ 14.10.2019 - 01:21)
mrPitkin
ты и правда "головы" употребляешь? мягко говоря это вредно.

Люди тысячелетиями первыми пили головы и не помирали.

Отлично помирали. Только тебе об этом не говорили - вот ты и не знаешь.

Обычно от метанола сразу кря делают или слепнут.
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 23:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:37)
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 01:28)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:22)
Цитата (ИванСамогон @ 14.10.2019 - 01:21)
mrPitkin
ты и правда "головы" употребляешь? мягко говоря это вредно.

Люди тысячелетиями первыми пили головы и не помирали.

Отлично помирали. Только тебе об этом не говорили - вот ты и не знаешь.

Обычно от метанола сразу кря делают или слепнут.

Сильно зависит от дозировки.
И есть один интересный нюанс: этанол является антидотом к метанолу.
Поэтому метанол в малых количествах, в которых присутствует в Продукте, практически безвреден.
А вот тот же изоамилол вещь пострашнее будет. Плюс куча комбинаций различных соединений - спиртов, альдегидов, эфиров, - которые друг дружку только усиливают.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 13.10.2019 - 23:42
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 23:42
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 01:41)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:37)
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 01:28)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:22)
Цитата (ИванСамогон @ 14.10.2019 - 01:21)
mrPitkin
ты и правда "головы" употребляешь? мягко говоря это вредно.

Люди тысячелетиями первыми пили головы и не помирали.

Отлично помирали. Только тебе об этом не говорили - вот ты и не знаешь.

Обычно от метанола сразу кря делают или слепнут.

Сильно зависит от дозировки.
И есть один интересный нюанс: этанол является антидотом к метанолу.
Поэтому метанол в малых количествах, в которых присутствует в Продукте, практически безвреден.
А вот тот же изоамилол вещь пострашнее будет. Плюс куча комбинаций различных соединений, которые друг дружку только усиливают.

Метанол то есть древесный и синтезированный из газа. Древесный сейчас давно уже не делают. травятся от синтезированного.
 
[^]
Alex0053
13.10.2019 - 23:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13299
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:37)
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 01:28)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:22)
Цитата (ИванСамогон @ 14.10.2019 - 01:21)
mrPitkin
ты и правда "головы" употребляешь? мягко говоря это вредно.

Люди тысячелетиями первыми пили головы и не помирали.

Отлично помирали. Только тебе об этом не говорили - вот ты и не знаешь.

Обычно от метанола сразу кря делают или слепнут.

Чистого метанола ты при самогонном процессе от брожения сахаров не получишь никак!

Он будет в незначительном количестве присутствовать в "головах" в компании с ацетоном, изопропилом и другими друзьями. Много зависит от сырья.

От "первача" не ослепнешь, но и печень спасибо не скажет.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 23:46
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Alex0053 @ 14.10.2019 - 01:43)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:37)
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 01:28)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:22)
Цитата (ИванСамогон @ 14.10.2019 - 01:21)
mrPitkin
ты и правда "головы" употребляешь? мягко говоря это вредно.

Люди тысячелетиями первыми пили головы и не помирали.

Отлично помирали. Только тебе об этом не говорили - вот ты и не знаешь.

Обычно от метанола сразу кря делают или слепнут.

Чистого метанола ты при самогонном процессе от брожения сахаров не получишь никак!

Он будет в незначительном количестве присутствовать в "головах" в компании с ацетоном, изопропилом и другими друзьями. Много зависит от сырья.

От "первача" не ослепнешь, но и печень спасибо не скажет.

Ну а как он там образуется без дерева или газа или СО2?
 
[^]
ИванСамогон
13.10.2019 - 23:46
4
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7250
Цитата (Alex0053 @ 13.10.2019 - 23:43)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:37)
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 01:28)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:22)
Цитата (ИванСамогон @ 14.10.2019 - 01:21)
mrPitkin
ты и правда "головы" употребляешь? мягко говоря это вредно.

Люди тысячелетиями первыми пили головы и не помирали.

Отлично помирали. Только тебе об этом не говорили - вот ты и не знаешь.

Обычно от метанола сразу кря делают или слепнут.

Чистого метанола ты при самогонном процессе от брожения сахаров не получишь никак!

Он будет в незначительном количестве присутствовать в "головах" в компании с ацетоном, изопропилом и другими друзьями. Много зависит от сырья.

От "первача" не ослепнешь, но и печень спасибо не скажет.

без толку. акролеин ему в печень!
 
[^]
Oldham
13.10.2019 - 23:49
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 178
Долго себя сдерживал, пока читал перлы Питкина.
Долго смеялся.Но не смог.
И знаете, после прочитанного, я вдруг зауважал Пашкета.
Питкин, ты сделал мой вечер!
Не сдерживай себя, пиши ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 23:50
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (ИванСамогон @ 14.10.2019 - 01:46)
Цитата (Alex0053 @ 13.10.2019 - 23:43)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:37)
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 01:28)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:22)
Цитата (ИванСамогон @ 14.10.2019 - 01:21)
mrPitkin
ты и правда "головы" употребляешь? мягко говоря это вредно.

Люди тысячелетиями первыми пили головы и не помирали.

Отлично помирали. Только тебе об этом не говорили - вот ты и не знаешь.

Обычно от метанола сразу кря делают или слепнут.

Чистого метанола ты при самогонном процессе от брожения сахаров не получишь никак!

Он будет в незначительном количестве присутствовать в "головах" в компании с ацетоном, изопропилом и другими друзьями. Много зависит от сырья.

От "первача" не ослепнешь, но и печень спасибо не скажет.

без толку. акролеин ему в печень!

Значит нужно удалять углекислоту из бражки когда играет, насыщать кислородом дрожжи или шланг от кислородного баллона пустить в куб заторный чуть приоткрыть баллон. Нужно избавляться от углекислоты, которая при взаимодействии с водородом при нагреве куба образует метанол.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 23:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Oldham @ 14.10.2019 - 01:49)
Долго себя сдерживал, пока читал перлы Питкина.
Долго смеялся.Но не смог.
И знаете, после прочитанного, я вдруг зауважал Пашкета.
Питкин, ты сделал мой вечер!
Не сдерживай себя, пиши ещё.

Паштет об этом знает? напверное новая пестня будет сегодня.
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 23:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:46)

Ну а как он там образуется без дерева или газа или СО2?

Сбраживанием пектинов, которые содержатся в фруктовом сырье.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 13.10.2019 - 23:53
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 23:54
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 01:53)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:46)

Ну а как он там образуется без дерева или газа или СО2?

Сбраживанием пектинов, которые содержатся в фруктовом сырье.

Мы же про сахар говорили. Пектины можно разрушить если сделать варенье из сырья долгим кипячением.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 13.10.2019 - 23:55
 
[^]
latggentl
13.10.2019 - 23:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Alex0053 @ 13.10.2019 - 20:31)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:21)
Цитата (Alex0053 @ 14.10.2019 - 01:18)
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 22:14)
Цитата (Alex0053 @ 13.10.2019 - 23:12)
"Первач" действительно ценился за то, что прекрасно "бьет по шарам"! brake.gif

Некоторых чистый вообще не берёт. Так и разориться можно.
А первачок накатил - и уже в говно. Сплошная экономия.

От говна - в говно!

Справедливо.

Круговорот говна в природе...

"-Но тот, кто отличает марочное от "шатуна", тот этот "лесоповал" не пьет!"©

Без голов и хвостов он не крепкий, как настойка горькая.

У меня с линейного дистиллятора после дробного перегона получается 60-ка.

Первый литр - 75-80%.

Куда крепче?

А от "хвостов" что, кроме сивушной вони и разбавления, кстати?

Да, слышал о "профессионалах пития", которые в пиво для "крепкости" дихлофос добавляли... Не намного вреднее "голов"...

изоамил вопчем не шибко вреден, но ведь вкус и запах ужасны
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 23:56
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Alex0053 @ 14.10.2019 - 01:31)
Да, слышал о "профессионалах пития", которые в пиво для "крепкости" дихлофос добавляли... Не намного вреднее "голов"...

Сейчас дихлофос без толуола.
 
[^]
ИванСамогон
13.10.2019 - 23:57
6
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7250
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:54)
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 01:53)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:46)

Ну а как он там образуется без дерева или газа или СО2?

Сбраживанием пектинов, которые содержатся в фруктовом сырье.

Мы же про сахар говорили. Пектины можно разрушить если сделать варенье из сырья долгим кипячением.

В идеальной сахарной браге метанола ноль! А сварганить не идеальную это талант нужен.
 
[^]
artmaniac
13.10.2019 - 23:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9678
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:54)
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 01:53)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:46)

Ну а как он там образуется без дерева или газа или СО2?

Сбраживанием пектинов, которые содержатся в фруктовом сырье.

Мы же про сахар говорили. Пектины можно разрушить если сделать варенье из сырья долгим кипячением.

А ещё мы говорили про метанол.
А он образуется из пектинов и продуктов их разложения.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 23:58
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (latggentl @ 14.10.2019 - 01:55)
Цитата (Alex0053 @ 13.10.2019 - 20:31)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 22:21)
Цитата (Alex0053 @ 14.10.2019 - 01:18)
Цитата (artmaniac @ 13.10.2019 - 22:14)
Цитата (Alex0053 @ 13.10.2019 - 23:12)
"Первач" действительно ценился за то, что прекрасно "бьет по шарам"! brake.gif

Некоторых чистый вообще не берёт. Так и разориться можно.
А первачок накатил - и уже в говно. Сплошная экономия.

От говна - в говно!

Справедливо.

Круговорот говна в природе...

"-Но тот, кто отличает марочное от "шатуна", тот этот "лесоповал" не пьет!"©

Без голов и хвостов он не крепкий, как настойка горькая.

У меня с линейного дистиллятора после дробного перегона получается 60-ка.

Первый литр - 75-80%.

Куда крепче?

А от "хвостов" что, кроме сивушной вони и разбавления, кстати?

Да, слышал о "профессионалах пития", которые в пиво для "крепкости" дихлофос добавляли... Не намного вреднее "голов"...

изоамил вопчем не шибко вреден, но ведь вкус и запах ужасны

Мы изомиловый спирт заливали в пьяницу камаза зимой до того как вабки стали осушителями. Его ещё применяли на больших холодосах райпо для смазки компрессоров и удаления влаги.
 
[^]
mrPitkin
13.10.2019 - 23:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 01:57)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:54)
Цитата (artmaniac @ 14.10.2019 - 01:53)
Цитата (mrPitkin @ 13.10.2019 - 23:46)

Ну а как он там образуется без дерева или газа или СО2?

Сбраживанием пектинов, которые содержатся в фруктовом сырье.

Мы же про сахар говорили. Пектины можно разрушить если сделать варенье из сырья долгим кипячением.

А ещё мы говорили про метанол.
А он образуется из пектинов и продуктов их разложения.

Из косточек наверное.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32463
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх