А нужно ли сейчас образование? Работа за 10 тысяч рублей в российской глубинке для закончившего вуз с "красным" дипломом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
1.10.2019 - 10:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Montana787 @ 1.10.2019 - 11:57)
двоякий вопрос...нужен или нет? тут больше от самого человека зависит.
мне 36л, уже 5 лет работаю руководителем большого ТЦ...образование-11 кл. и колледж, причем даже не среднее специальное, а начальное...
до этого 4 года в Магните(отдел развития) и 5лет в крупной торговой компании(отдел продаж). нигде про диплом не спрашивали. блата нет.

Дык там диплом и не нужен..

[^]
bip779
1.10.2019 - 10:15
1

Ярила

"Ни одна сволочь не спросила при трудоустройстве, на что я защитил диплом." золотые слова моего начальника.

[^]
samhuawey
1.10.2019 - 10:16
6

Ярила

Цитата (Drednout89 @ 1.10.2019 - 10:05)
мне 30, 2 диплома эколог и юрист , по образованию не попасть по сути, куда не придешь везде надо опыт работы лет 5, а где его получать остается вопрос.Печально конечно зачем было учиться.

Когда студентом были научную деятельность вели? На стажировки ездили? В конференциях участвовали? Если нет, то понятно почему не наработали связи и опыт по специальности.

[^]
Тойгильда
1.10.2019 - 10:17
-2

Ярила

бабе вообще школьного образования хватает за глаза.
киндер, кирхен, все дела.
нет, блять, выучатся на какую то хрень и ноют.
лучше б ваш папка деньги что за обучение заплатил, в приданое бы отдал

[^]
Tweaker72
1.10.2019 - 10:17
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 30.09.2019 - 23:12)
Красный диплом - всего лишь картонка, показывающая, что она умеет зубрить материал и рассказывать заученное. Поэтому ей и путь в исполнители. Лидерами часто становятся последние распиздяи, умеющие вылазить сухими из разных сомнительных и сложных ситуаций.
Да, и ещё: красный диплом нужен для престижа в том случае, если у тебя, уже в институте, есть реальная перспектива трудоустройства в солидную компанию, где ценят эти свистелки-перделки.

Не факт.Вы мыслите штампами.Закончил техникум с красным,изначально не хотел,но преподы по спецдисциплинам уговорили,т.к. у них есть свой интерес,плюс видят студента,так сказать его потенциал.
Я не зубрила по натуре,материал осваивал без проблем,ибо был осознанный выбор специальности(обработка материалов резанием).Доходило до такого,что некоторые преподы отпускали с лекции,когда в группе стоял ор,они парировали,мол нам его уже учить нечему,остается только рекомендовать на предприятия.На защите дипломного председателем комиссии был главный инженер завода,позвал к себе,но увы,у меня уже был договор с институтом(получал добавку к стипухе,но надо было после учебы отработать 3 года).Правда оговорюсь,дело было в 91-м,когда еще было распределение и практика на старших курсах.Вот при таком подходе красный диплом является подспорьем,про наше время молчу,т.к. в системе образования полный ахтунг.Кстати,был у нас один с красным,теперь попом в приходе "трудится",пройдоха еще тот. lol.gif

[^]
upir
1.10.2019 - 10:19
1

Ярила

Night154
Цитата
Специальность какая? Философия? - все верно тогда, в магазин только.

Промежду прочим, в городе Орел есть аж 2 KFC и 2 БургерКинга, достаточно немалый выбор для выпускника филфака dont.gif

[^]
Blyum
1.10.2019 - 10:20
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 1.10.2019 - 09:49)
Кстати об Орле. Быстрый поиск в hh.ru

Пятерочка. Магазины, Россия
Преподаватель английского языка
от 20 000 до 35 000 руб.

Простите, не поняла зачем в Пятерочке преподаватель английского языка?

[^]
rap1d0
1.10.2019 - 10:21
0

Приколист

Потому что одни торгаши у нас, правда не знаю собственно кто все это покупает, потому что денег у людей нет, подозреваю что все тупо в кредитных долгах. Я после ВУЗа тоже нигде не мог устроиться без опыта, пошел в бюджетное учреждение, там платили не много, но по началу и этому был рад, пока начальство не охуело в край. Мало того, что я был один на несколько филиалов и от меня по сути зависела вся компьютеризация и техническая наладка, так на меня наваливали все больше и больше работы, накладывая обязанности не имеющие ко мне никакого отношения. Я не мог взять больничный, взять отпуск и т.д.( меня тупо некем было заменить), весь этот соцпакет был только на словах. Да блин, элементарно водители получали больше, при этом большую часть рабочего времени стоя в курилках, а их было много. Я говорю не только за себя, но и вообще за все квалифицированные кадры у нас в учреждениях. Начальство везде сувало свой нос и принимало решения о приобретении и внедрении программно-технических продуктов, при этом не советуюсь со мной( а заниматься всем этим конечно же должен был я). Вообщем плюнул я на все, промучался год, чтобы хоть какой-то стаж был в трудовой и уволился. Только потом как выяснилось всем плевать на этот стаж, без связей даже с опытом никуда не устроишься.

[^]
samhuawey
1.10.2019 - 10:22
1

Ярила

В двух конторах работал где стажировались студенты старших курсов. Кто время зря не терял, сразу после получения диплома оформлялся на взрослую ставку. Конторе это выгодно потому, что сразу видно стоящий человек или нет, а если стоящий - расходы на поиск и найм равны нулю. Студенту выгодно потому что он получает практический опыт по специальности и денюжку какую никакую само собой. ВУЗу выгодно потому что он понимает что востребовано и чему нужно учить.

[^]
Alexeykov
1.10.2019 - 10:22
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 30.09.2019 - 23:21)
как обладатель двух настоящих красных дипломов (инженер, маркетолог) и 1 диссертации - скажу!...
Нужны только связи, образование скорее для души.

Оооочень двояко прозвучало. Так как будто со связями можно и 5 красных дипломов заиметь и академиком в РАН пойти.

[^]
Scaff
1.10.2019 - 10:23
0

Приколист

По правде говоря, с нашей архаичной системой образования, и дряхлыми пенсионерами преподавателями... не удивительно что, работодатели хотят с опытом, но где ж его взять окаянный...
Все кто поюрчее, уже студентами начинают подрабатывать, на выходе мы имеем уже специалиста с каким не каким стажем в пару лет, который работу хоть каккую-то да найдет.
В моем случае я вообще забил на учебу уже на 4-м курсе, т.к. уже был руководителем отдела, и в подчинении было 4 человека - потом просто сделал себе диплом(на заочке), и то он мне нужен только как подставка для чая.
А отличники с красными дипломами остались в жопе, кто остался преподавать за копейки, а кто вообще не по профессии, одна даже стриптизершей работает fucking.gif

[^]
Showmustgoon
1.10.2019 - 10:25
5

Приколист

Цитата (DiMNorilsk @ 30.09.2019 - 23:33)
В рашке, если нет связей никуда вы не устроитесь, хоть платиновый диплом будет усыпаный бриллиантами. И наоборот, будь ты конченый заьупок, но с родками с мохнатыми лапами будешь на руководящие должности. Потому и жить тут весело, эти суки строят нашу жизнь.

Мда, я так думал лет в 18-20... Утопическое мышление.
Какие нахер связи? Кто твою жизнь строит кроме тебя самого?
Умные толковые люди, будь то с дипломом или нет, всегда нужны работодателю.
Я знаю многих руководителей. Умнейшие добросовестные люди. Прошли путь с низов. Все как один говорят о кадровых проблемах. Разгильдяи, аферисты, пьяницы и лентяи, вот это пожалуйста. Этого добра навалом.

А если на руководящей должности будет как ты выразился заьупок, то и организации придет конец. Таких персонажей обычно засовывают туда, где они ничего не решают и выполняют механическую работу.

[^]
russean
1.10.2019 - 10:26
2

тот самый

Цитата (ТэКа @ 30.09.2019 - 23:12)
Красный диплом - всего лишь картонка, показывающая, что она умеет зубрить материал и рассказывать заученное. Поэтому ей и путь в исполнители. Лидерами часто становятся последние распиздяи, умеющие вылазить сухими из разных сомнительных и сложных ситуаций.
Да, и ещё: красный диплом нужен для престижа в том случае, если у тебя, уже в институте, есть реальная перспектива трудоустройства в солидную компанию, где ценят эти свистелки-перделки.

на самом деле миф, придуманный лентяями. Несомненно, есть какой-то процент успешных людей без классического образования. Но в целом, среди т.н. элиты и высшего руководства большинство учились отлично...

[^]
POV77523
1.10.2019 - 10:28
1

Юморист

Наличие образования - это возможность. С ним можно продавать бургеры, но можно и по специальности. А без образования - даже в Мак можно не попасть.

[^]
Haegemon
1.10.2019 - 10:29
0

Ярила

1. Нет людей, которые от природы не могут продавать. Когда родитель говорит от природы, значит, он сам далеко не ушел в плане саморазвития. Одним словом - тупарь. Жрать захочет - научится всему. Я вот продавал год стройматериалы, будучи инженером конструктором с 9-летним стажем работы. Многому научился.
2. Какая у нее специальность? Если ходовая, то возьмут. Если филолог - то надо было думать куда и на кого учишься 5 лет назад.
3. Нехер жалеть ребенка. Нет работы в этом городе - пусть работает хоть кем, копит деньги и пиздует в другой.
4. И да, нужно было договариваться с кафедрой, куда можно пойти до поступления на специальность.

[^]
ujovochka
1.10.2019 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Stipo74 @ 30.09.2019 - 23:13)
Проводником. Расчетки случайно на глаза попались. 56-90 т.р.

Ты считаешь это много за такую собачью работу? Жить без дома без семьи и даже когда ты не на работе, ты всеравно на работе. Ну если конечно ты не на сапсане москва-спб в бизнес классе, а в плацкарте тында-кисловодск

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
1.10.2019 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (russean @ 1.10.2019 - 10:26)

на самом деле миф, придуманный лентяями. Несомненно, есть какой-то процент успешных людей без классического образования. Но в целом, среди т.н. элиты и высшего руководства большинство учились отлично...

Ну да ну да, только не по специальности, а по "Истории ВКПб" и прочей коммунистике. Потому что до 2000х в России менеджменту не обучали, да и сейчас если уж так встрялось получить MBA правильнее сделать это заочно по интернету в западном ВУЗе, а не здесь. Потому что там управлением занимались 200 лет, а у нас ещё тупо нет грамотных специалистов чтобы обучить.

Как мне говорили знакомые из ФИНЕКа, если преподаватель что-то смыслит в экономике, он в этом ВУЗе не задержится, потому что зарплата у частников в разы выше, так что те, кто там преподаёт менеджмент - либо лузеры, либо старые пердуны с кафедры марксизма - ленинизма.

Взять хотя бы вождя. С одной стороны вроде бы юрист. С другой - ну какая там юридическая наука в совке? Наука как тройку собрать и расстрелять побыстрее? Для этого учиться не надо.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 1.10.2019 - 10:34

[^]
ТоптуновПотапов
1.10.2019 - 10:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 30.09.2019 - 21:04)
Прислали в группу, просто крик души....

Кто, куда и как устраивался в этом городе после учебы? Неужели только путь либо в Мс, либо - на шею к родителям?"

П.С. - "огушный диплом" - диплом ОГУ,Орловского государственного университета.

о чем вы плачете?

Звучит со стороны так: я купил сапоги, но забыл что у меня нет ног, куда смотрит правительство!

Красный диплом говорит лишь о том, что человек не дурак. О том, что он сможет делать на производстве красный диплом не говорит ровным счетом ничего. С одинаковым успехом красные дипломы получают как одарённые учащиеся так и аутисты, потому что для его получения надо просто всё вызубрить и сдать. О других когнитивных способностях диплом ничего не говорит.

Ну и до кучи, не будем показывать пальцем, дипломы торгуются не только в переходах, но и через интернет. С печатями, на бланках гознака и даже записями в реестре, хоть и дороже. Теперь, чтобы ваш диплом был к месту нужен опыт работы и думать об этом надо в день зачисления в ВУЗ. К концу первого-второго курса надо уже знакомится с преподами и смотреть куда можно устроится на подработку. Подработка нужна НЕ ДЛЯ ДЕНЕГ, а для опыта и связей.

P.S. Купить можно не только аттестат зрелости, но и диплом ВУЗа и даже кандидата наук. Всякие дипломные работы, кандидатские и докторские пишутся на ура, только успевай платить. Всё покупается-продается.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 1.10.2019 - 10:39

[^]
КрошкаЕнот
1.10.2019 - 10:39
3

Жертва пропаганды

Цитата (ТэКа @ 1.10.2019 - 01:12)

перельман, наверное, идиот и зубрилка. надо же, тоже имел красный диплом, а золотую медаль в школе не получил только из-за физры.

faceoff.gif

давно уже у нас ведется обесценивание ВО, красного диплома, знаний и популяризация "выкрутиться", потому и живем в говне всей страной.

[^]
u4astnik
1.10.2019 - 10:39
0

Весельчак

Цитата (maart @ 30.09.2019 - 23:05)
С грошей надо начинать, опыт нарабатывать. По крайней мере я начинал так, а куда деваться?
Сразу и до хуя - только в сказках.

Изумительная логика: "я помучался, пусть и другие помучаются"

Будто бы надо год-два-три перетерпеть, а дальше приобретёшь опыт и труды вознаградятся.
Нет, обычно они вознаграждаются "завтраками", а когда "завтраками" кормить не получается - ищут на замену более молодого, которого пока что можно кормить "завтраками".

С тем, что высшее образование обесценилось, и с тем, что его получают все, кому не лень, согласен.

Это сообщение отредактировал u4astnik - 1.10.2019 - 10:41

[^]
Night154
1.10.2019 - 10:40
1

Лига фанатов Пашкета

Цитата (Тойгильда @ 1.10.2019 - 10:17)
бабе вообще школьного образования хватает за глаза.
киндер, кирхен, все дела.
нет, блять, выучатся на какую то хрень и ноют.
лучше б ваш папка деньги что за обучение заплатил, в приданое бы отдал

Не все же в люмпенсемье выросли, таких как ты не так и много.

[^]
StasEnso
1.10.2019 - 10:42
-2

Ярила

Цитата
Но если человеку НЕ ДАНО от природы в силу характера ПРОДАВАТЬ в принципе, то куда же теперь деваться?

Вот эта фраза, в принципе, и раскрывает мировоззрение мамы, а, вместе с ней и дочки (яблоко от яблони...). Дело в том, что:
а) Не дано человеку третью ногу отрастить (© Курпатов).
б) продавать - это навык, который нужно приобрести и который делает всю мировую экономику. Вдумайтесь - даже само собеседование это тоже торговля, только товар тут свои навыки и умения (а не титулы и дипломы, к слову).
в) ожидание гарантированного результата (образование->работа; вложение->прибыль; диета->похудение и т.д.) мешает вам взглянуть туда, где очереди не выстроились, там где сложно, там где не гарантированно.. Это "Там" у каждого своё. Например, три выпускницы педагогического, в разных частях города (мухосранск ещё тот, я вам скажу, не миллионник нифига) открыли центры детского досуга (2 шт.) и школу дополнительного образования.
г) а почему вы ждёте совета мам? Не логичней-ли его спрашивать у тех, кто хоть как-то двигается по вертикале?
Подытожу: если в институте она получала не диплом, а знания, то вопросов о том, как их применить у неё не встанет. А мам не слушайте, они ревнивые до своих деточек и добра не посоветуют.

[^]
Drednout89
1.10.2019 - 10:48
0

Приколист

Цитата (Тойгильда @ 1.10.2019 - 10:10)
мне 30, 2 диплома эколог и юрист , по образованию не попасть по сути, куда не придешь везде надо опыт работы лет 5, а где его получать остается вопрос.Печально конечно  зачем было учиться.

а нафига было учиться на юриста при их избытке в стране? cool.gif

впрочем начать делать карьеру можно хоть в суде хоть у приставов.
да, работа собачья, но никто не обещал что будет легко cool.gif

В свое время был спрос, пока учился на них, а ныне их очень и очень много, априори было принято, решение такое сумбурное.Сейчас не вернуть уже назад время чтобы изменить глупый шаг, увы(

[^]
sergmix
1.10.2019 - 10:52
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 30.09.2019 - 23:10)
А что, « Ласточку» Орёл-Москва уже отменили?

Не, не отменили. Время в пути в среднем 3 ч 50 мин и билет в один конец от 496р., проще сразу в Москве поселиться.

А нужно ли сейчас образование? Работа за 10 тысяч рублей в российской глубинке для закончившего вуз с "красным" дипломом

[^]
Drednout89
1.10.2019 - 10:52
0

Приколист

Цитата (samhuawey @ 1.10.2019 - 10:16)
мне 30, 2 диплома эколог и юрист , по образованию не попасть по сути, куда не придешь везде надо опыт работы лет 5, а где его получать остается вопрос.Печально конечно  зачем было учиться.

Когда студентом были научную деятельность вели? На стажировки ездили? В конференциях участвовали? Если нет, то понятно почему не наработали связи и опыт по специальности.

Верно подметили, однако экологом на конференциях был в свое время, пока учился да и на олимпиадах участие принимал кстати сказать, при чем без какой либо подготовки.Просто базовые знания и соображалка позволяли на олимпиадах занимать пусть и не лидирующие позиции, но не отстающие.Просто дилемма в том, что экологом нынче надо быть совмещая чаще охр.труда, и пож.безопасность(снова учиться на доп и повышать квалификацию),, и не факт что снова таки возьмут даже при наличии этих корочек., т.к готовых спецов уже много. Ну или накрайний случай иметь опыт работы лет от 3х до 5.А чтобы жить после вуза пришлось работать в продажах, кои сейчас на каждом углу. Годы прошли сейчас опомнился и не докажешь ни кому,что ты хороший работник и прочее, вем надо результат сейчас и сразу.(в 30 конечно поздно опомнился, но считаю главное сейчас не терять себя и найти все же ту работу по профилю. )

Это сообщение отредактировал Drednout89 - 1.10.2019 - 10:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36535
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх