Семья не по карману: россияне все чаще выбирают одиночество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
11.09.2019 - 22:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.09.2019 - 09:51)
В конце то концов - ребенка всегда можно сдать в дет дом:)) gigi.gif (сарказм)

Ребенка из детдома всегда и взять можно) или собаку завести rulez.gif

[^]
BelBES
11.09.2019 - 22:23
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 11.09.2019 - 09:56)
Цитата (YaEddy @ 11.09.2019 - 20:41)
Не пособия нужно увеличивать (или продолжительность их выплаты), а заработные платы. Если я смогу содержать жену и малолетнего ребенка, и при этом немного откладывать, скажем процентов 10 от заработка, я не задумываясь женюсь в 23-25 лет, родим ребенка и т.д. А при выходе жены из отпуска по уходу за ребенком на работу, можно уже задуматься о повышении квалификации или получении дополнительного образования в другой сфере деятельности. Ну а т.к. наша феодальная верхушка и мысли не допускает об улучшении уровня жизни "крепостных" (зажиреют, мысли нехорошие станут появляться), то имеем то, что имеем. Да, кстати, насчет вымирания нации. Приведенная статистика может и справедлива для страны в целом, но в глубинке (500 км от Мск), на 10 умерших - 5 родившихся. Плюс к тому молодеж бежит в столицу и Спб. И остановить это нельзя, т.к. цены выше московских, а зарплаты в разы меньше.

да что толку от высокой зарплаты - если завтра твоя фирма может разориться, или тебя вышвырнут на улицу?
Стабильность нужна - СТАБИЛЬНОСТЬ, которая была в ссср и которой нет сейчас.....вот когда человек смоежт планировать свою жизнь хотя бы лет на 10-20 вперед - вот тогда он и будет размножаться.....

В США нет стабильности (мне известны случаи, когда люди вернувшись из отпуска обнаруживали, что их уволили), однако же полмира хочет гражданство США для своих детей upset.gif

[^]
Buzeval
11.09.2019 - 22:24
0

Ярила

Х.з. делить вдвоём жильё всёж дешевле чем одному.

[^]
TomaTuk
11.09.2019 - 22:26
0

Юморист

Чем то смахивает на эксперимент "вселенная 25"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TraderFX
11.09.2019 - 22:26
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (BelBES @ 12.09.2019 - 00:23)
Не пособия нужно увеличивать (или продолжительность их выплаты), а заработные платы. Если я смогу содержать жену и малолетнего ребенка, и при этом немного откладывать, скажем процентов 10 от заработка, я не задумываясь женюсь в 23-25 лет, родим ребенка и т.д. А при выходе жены из отпуска по уходу за ребенком на работу, можно уже задуматься о повышении квалификации или получении дополнительного образования в другой сфере деятельности. Ну а т.к. наша феодальная верхушка и мысли не допускает об улучшении уровня жизни "крепостных" (зажиреют, мысли нехорошие станут появляться), то имеем то, что имеем. Да, кстати, насчет вымирания нации. Приведенная статистика может и справедлива для страны в целом, но в глубинке (500 км от Мск), на 10 умерших - 5 родившихся. Плюс к тому молодеж бежит в столицу и Спб. И остановить это нельзя, т.к. цены выше московских, а зарплаты в разы меньше.

да что толку от высокой зарплаты - если завтра твоя фирма может разориться, или тебя вышвырнут на улицу?
Стабильность нужна - СТАБИЛЬНОСТЬ, которая была в ссср и которой нет сейчас.....вот когда человек смоежт планировать свою жизнь хотя бы лет на 10-20 вперед - вот тогда он и будет размножаться.....

В США нет стабильности (мне известны случаи, когда люди вернувшись из отпуска обнаруживали, что их уволили), однако же полмира хочет гражданство США для своих детей upset.gif

Потому что принято дрочить на США, хули.

[^]
Buzeval
11.09.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 11.09.2019 - 20:36)
Цитата (Vsesama @ 11.09.2019 - 18:05)
Цитата (Vardok47 @ 11.09.2019 - 13:12)

И вот ты весь такой весь молодой (50 лет всего), еще здоровый и красивый с женой начинаешь тусить и жить для себя.

Блажен , кто верует lol.gif

Прост перед глазами есть несколько примеров ровесников, у которых родители были совсем даже еще не предпенсионерами, когда дети ушли учиться и съехали из отчего дома.

Мы все рано или поздно покидали отчий дом, почему этого нельзя делать детям ? lupa.gif
Мало того я даже желаю своим детям чтобы они пожили своей жизнью, когда самому нужно заполнять холодильник, мыть посуду, стирать, убирать.
Яп лучше пожил с ними не по далёку ( в пределах 50 км ).. но не мешать им жить своей жизнью.

[^]
Pjgipigipig
11.09.2019 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Gamer81 @ 11.09.2019 - 18:47)
Цитата (martin407 @ 11.09.2019 - 14:33)
И те, кто обсуждает, якобы будущее своих детей, ссыкуны и эгоисты. Вы ссыте, что ребёнок будет отнимать ваше время, деньги и личный комфорт. Вам миллиард в карман положи, наймете нянек и педагогов, лишь бы детей подальше от себя отодвинуть, в этом случае любая отговорка найдётся. Признайте уже это и живите в свое удовольствие.

И чем же плохо оберегать свое время,деньги и личный комфорт?

Он из микрозаймов не вылазит и работает как ишак

[^]
Buzeval
11.09.2019 - 22:28
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.09.2019 - 22:26)
Цитата (BelBES @ 12.09.2019 - 00:23)

Потому что принято дрочить на США, хули.

Не факт,
если сравнить устои постсоветского пространства сразу после развала Союза, и сейчас.. многое таки из западного стиля жизни было перенято давненько и беззаговорочно brake.gif

[^]
Dron66
11.09.2019 - 22:29
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Дэньчик1987 @ 11.09.2019 - 20:19)
...
Ты будешь сильно жалеть, когда те , родившиеся, поставят эту гнилую систему раком. А они обязательно победят.

Пока что видим обратное.

[^]
kilikia
11.09.2019 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Лихтенштулер @ 11.09.2019 - 12:17)
Цитата (Edge79 @ 11.09.2019 - 12:12)
Цитата (Flexso @ 11.09.2019 - 12:11)
Цитата (Edge79 @ 11.09.2019 - 12:09)
Люди блядь в войну рожали по 5 детей и поднимали,а у этих припизднутых по две машины,квартиры и айфончики по 80 штук-но детей поднять не в силах... why.gif

Сколько вам лет и сколько у вас детей, можно поинтересоваться?

Двое.Мальчик и еще мальчик

Новосельцев?

пиздобольцев faceoff.gif

[^]
TraderFX
11.09.2019 - 22:32
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Не факт,
если сравнить устои постсоветского пространства сразу после развала Союза, и сейчас.. многое таки из западного стиля жизни было перенято давненько и беззаговорочно

Потому и принято дрочить. Воспитали люди, которые тащились с американской жвачки, Мальборо и Пепси-колы, считая это высшими благами общества.

Фотки очередей в первый макдак в России скидывать или сам нагуглишь?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.09.2019 - 22:33

[^]
Pjgipigipig
11.09.2019 - 22:32
-2

Ярила

Цитата (BelBES @ 11.09.2019 - 20:14)
Цитата (Treker80 @ 11.09.2019 - 06:58)
Цитата (BrusLu @ 11.09.2019 - 19:55)
Деньги на детей эта одна часть проблемы. Но даже богатые стремятся дать детям гражданство другой страны, что как бы намекает на перспективы данной территории

Не то что богатые, а исчезающий средний класс, старается рожать в Пендостане, чтобы гражданство получить или в Испании.
В целом, лет через десять, местное население, будет завидовать бомжам на ГОА, а работать будут на коммуналку и налоги.

Так а почему бы в США не рожать, если это открывает ребенку свободный въезд практически в любую страну мира? Рожать в США и получить гражданство для ребенка обойдется всего в 30-50 тысяч долларов, т.е. не такие уж и большие деньги за такие перспективы upset.gif В принципе если бы в России народ не любил вбухивать миллионы в свадебное застолье, то многие могли бы себе позволить такух штуку upset.gif

Я вбухал в свдьбу 900 тыс, отдовать 15 лет, но!!!!! Все видели чтотя на лимузине

[^]
Птибурдюков
11.09.2019 - 22:33
-1

Ярила

Если возникла дискуссия на эту тему, значит в государстве проблемы.

[^]
Zuke
11.09.2019 - 22:35
-3

Ярила

Цитата (Кацап @ 11.09.2019 - 12:14)
Сейчас я бы сильно подумал, заводить детей, или нет.
Что их ждет в этом мире? Я не олигарх, и не крутой бизнесмен, не чиновник высокого ранга. Что светит моим детям, даже если обеспечить им отличное образование?
Все мы рабы нынешнего режима, и добавлять еще рабов детям тех, кто нынче у власти? Не хочу. Очень низкие шансы на то, что моим детям удастся пробиться куда-то своими талантами.
А если жопой или лизоблюдством, то нахера мне такие дети?
Везде пишут, что количество рабочих мест будет неуклонно сокращаться, таковы тенденции. Малый бизнес в хрен нашему правительству не тарахтел, куда идти, чем зарабатывать?
Инстинкт продолжения рода?

Ты пиздец. Твои родители тебя родили в какое время? Что то по другому было? В какой мир они тебя выпустили? И вот ты живешь, две руки, две ноги и голова - и ты кайфуешь, общаешься с друзьями, спишь с женщинами, кушаешь вкусную еду - в общем живешь! Ты бы не хотел жить? Ты своим родителям можешь сказать что они зря дали тебе жизнь? Если лично ты неудачник и тебе жизнь не мила - не еби мозг другим и не делись своим ущербным мнением. Тебе еще и плюсы ставят такие же обсосы. В моем мире все довольны жизнью, и все мои друзья и я тоже имеем детей и можем их обеспечить. Если ты не можешь - ты сам себе мудак.
Что ждет детей в этом мире? Все то что они смогут взять, а если не смогут, чтож.. жизнь так устроена.
Все мы рабы нынешнего режима? В какое время было иначе? При царе? При императоре? При коммунистах?

[^]
Buzeval
11.09.2019 - 22:39
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.09.2019 - 22:32)
Цитата
Не факт,
если сравнить устои постсоветского пространства сразу после развала Союза, и сейчас.. многое таки из западного стиля жизни было перенято давненько и беззаговорочно

Потому и принято дрочить. Воспитали люди, которые тащились с американской жвачки, Мальборо и Пепси-колы, считая это высшими благами общества.

Зачем ?

я в Мак только в туалет, или иногда обед отсидеть ( кондей, интернет, не плохой кофе ) заезжаю.
Поклонение кстати ещё до нулевых закончилось.

[^]
AlvinaKara
11.09.2019 - 22:44
1

Ярила

Никого ни к чему не призываю и свое мнение не навязываю, но с появлением семьи и ребенка моя жизнь изменилась кардинально. Я сама себя узнала с совершенно другой стороны, о существовании которой даже не подозревала. А раньше тоже прекрасно себе жила одна в собственной квартире с неплохой зарплатой, строила карьеру и думала что в этом смысл моей жизни. Да, с финансовой точки зрения у нас сейчас все далеко не так как раньше. Но свою семью ни на какую карьеру/путешествия я не променяю однозначно. Без ребенка моя жизнь была неполноценной.

[^]
TraderFX
11.09.2019 - 22:44
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Buzeval @ 12.09.2019 - 00:39)
Цитата
Не факт,

Зачем ?

я в Мак только в туалет, или иногда обед отсидеть ( кондей, интернет, не плохой кофе ) заезжаю.

Поклонение закончилось, согласен, но большой части нового поколения родители привили те же самые тезисы "Американское = лучшее" и "Америка = круто".

Причем все бы ничего, в США действительно многое лучше, чем у нас, но ведь есть же и другие крутые страны - Япония, Англия, Дания, Канада, Франция. Но про них никто особо не говорит. Потому что культа этих стран не было. Французский язык учили когда-то, считалось круто, но это уже давно было.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.09.2019 - 22:45

[^]
АйфонФеррари
11.09.2019 - 22:46
0

Ярила

А можно рожать и сдавать детей например, в питомник какой-нибудь? А государство пусть платит! Норму по детям выполнил, и свободен! Живёшь в своё удовольствие!

(сарказм)

[^]
простофил
11.09.2019 - 23:09
3

Ярила

Цитата
Умно, деньги тех кто работает тратить на тех кто про гандоны не знает. Справедливо.

Настоящая справедливость в том, что такие как ты "умники" не размножаются. Так что шлепай за презиками, гений :)
Сколько я уже перевидел таких мудрецов и рационалистов после шестидесяти годков. И бабенок, что пожили "без хлопот", и мужиков с растерянными глазенками. Да, рожать и ростить деток - риск. И в нашей стране, наверное, больший, чем в других. Но неужели вы и правда занимаетесь чем-то настолько интересным и важным, что это перекрывает вашу насущную ПОТРЕБНОСТЬ в детях?
Ну-ну, поговорим когда вам полтишок исполнится. Да вот только я все ответы уже и так знаю.

[^]
LivingCorpse
11.09.2019 - 23:11
0

Быдло

Цитата (rory5540 @ 11.09.2019 - 21:52)
Цитата (LivingCorpse @ 11.09.2019 - 17:11)
Цитата (rory5540 @ 11.09.2019 - 16:41)
Цитата (LivingCorpse @ 11.09.2019 - 14:20)
Цитата
А сейчас....эпотека в 2 ахулиарда рублей за коморку где в где туалет на кухне и коридор в комнате,студиа называется....и батрачь на неё в эпотеку до 55ти лет...если не сдохнет бабка,тогда хрущевка перепадет (ПОДАРОК СССР ЗАМЕТТЕ) и долг погасите пораньше..

Студия это как комната в коммуналке, только с отдельной ванной.
В советской панельке убери в однокомнатной стену между кухней и комнатой, получишь студию.

В советской панельке кухня с окном))
Сортир отдельно, коридорчик отдельно.
Не равняй с говностудиями.

Толку от мизерной кухни и никакого коридорчика?

Их лучше иметь, чем не иметь

Лучше иметь нормальный коридор и нормальную кухню. Мизерный коридор по сути бесполезные квадратные метры. С мизерной кухне та же херня.

[^]
Птибурдюков
11.09.2019 - 23:21
0

Ярила

Цитата
Если возникла дискуссия на эту тему, значит в государстве проблемы.

ЧТО? Народ, неужели это не так?
А как же увеличение налогооблагаемой базы, освоение новых территорий?
Что, неужели не понятно, отсутствие семьи это разврат и коррупция?

[^]
BelBES
11.09.2019 - 23:23
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.09.2019 - 11:44)
Цитата (Buzeval @ 12.09.2019 - 00:39)
Цитата
Не факт,

Зачем ?

Поклонение закончилось, согласен, но большой части нового поколения родители привили те же самые тезисы "Американское = лучшее" и "Америка = круто".

Причем все бы ничего, в США действительно многое лучше, чем у нас, но ведь есть же и другие крутые страны - Япония, Англия, Дания, Канада, Франция. Но про них никто особо не говорит. Потому что культа этих стран не было. Французский язык учили когда-то, считалось круто, но это уже давно было.

Имхо:
1) Япония/Китай/и т.п. - это слишком другая культура, в которую интегрироваться практически не возможно. Переехать туда могут разве что совсем фанатики той культуры, коих не так уж и много.

2) Англия - вполне себе популярный маршрут миграции для русских. Но в Англии при достаточно высокой стоимости жизни, достаточно низкие зарплаты, поэтому в основном туда едут из России люди с уже существенным достатком, а не мидлкласс на заработки. В принципе это справедливо и для всей остальной Европы: работы меньше чем в США, платят меньше чем в США, стоит все довольно дорого. В целом Европа больше о стабильности и социалке, чем о зарабатывании бабла.

3) Канада...ну как вариант, но зачем Канада, когда совсем рядом США?

В целом в США сейчас больше всего возможностей заработать бабла и заработать много...поэтому туда народ и стремится. При этом не так уж много людей там задерживаются, предпочитая брать ипотеку в той-же Англии/Германии/Финляндии.

[^]
LivingCorpse
11.09.2019 - 23:26
0

Быдло

Цитата (TraderFX @ 11.09.2019 - 21:58)
В Японии по этой же причине многие не заводят семью и, тем более, детей. Потому что даже с их высокими зарплатами это дорого.

Кроме того, у них менталитет такой, что супруги перестают ебаться практически сразу после свадьбы или родов. Типа "ебля это ебля, а семья это семья". Логично, что здоровым молодым японцам оно нахуй не надо.

Скорее совокупность причин.
Даже у нас дело не только в деньгах.

[^]
seluga
11.09.2019 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 11.09.2019 - 12:12)
Одному жить дешевле, но скучнее.
И да, самое главное, мое личное мнение, дом без детского смеха мертв. dont.gif

Ну тут можно и поспорить. Лично я нормально начал жить только после последнего развода(четвёртого) и выхода на пензию(льготная,50 лет). Прикупил себе квартирку в новом доме,машинку обновил и получил возможность заняться любимым делом и не париться особо. Дети уже взрослые,со своими семьями и квартирами,так что всё в порядке. Скучно не бывает,люди только раздражают. Иногда развлекаюсь с подругой,но ничего серьёзного,Боже упаси(((

[^]
Zhuzhundra
11.09.2019 - 23:41
1

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 11.09.2019 - 22:24)
Х.з. делить вдвоём жильё всёж дешевле чем одному.

это если нет своего cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37540
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх