Семья не по карману: россияне все чаще выбирают одиночество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
11.09.2019 - 20:06
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KovS @ 11.09.2019 - 06:42)
Цитата (Anachronism @ 11.09.2019 - 17:38)
Как то все в одну строку .."выбирают.."
имхо есть две причины основные стабильность в завтрашнем дне и чувство собственной неудовлетворенностью на социальной лестнице. Все остальные причины как бы фикция, они будут натянуты. Но вот если ты знаешь, что завтра можешь оказаться на улице и на тебя твое государство плюнет и ты живешь не так зажиточно как хотелось бы, то ничего не поможет в обществе с рыночной экономикой создать семью.

Всё проще: хочешь создать семью - создашь. Хочешь детей - заведёшь. Не хочешь - придумаешь стопицот обоснований, почему ты это не сделал.

Кто там что придумывает?
Обычно вроде как раз наоборот бывает: люди живут в свое удовольствие и не парятся, а у сторонников “традиционных семейных ценностей” от этого подгорает и появляются вот такие темы как стартпост, где они сыпят аргументами в пользу заведения семьи, в которых нет здравого смысла upset.gif

А так-то да: кто хоче - заводит, кто не хочет - не заводит (либо страдает, если завелись незапланировано)

[^]
BelBES
11.09.2019 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Gorkayalen @ 11.09.2019 - 06:45)
кстати, вот такие нищеброды, как Anachronism которые тупо не имеют денег и подушки безопасности для заведения детей - это не настоящие чайолдфри. это просто нищеброды )

настоящие чайлдфри имею возможность, просто понимают и принимают последствия.

Чайлдфри - это радикальная форма убеждений, когда люди не только не хотят заводить детей, но и негативно относятся к любым упоминаниям о детях upset.gif

Не все те, кто не заводит и не хочет заводить детей, являются чайлдфри

[^]
BelBES
11.09.2019 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 11.09.2019 - 06:58)
Цитата (BrusLu @ 11.09.2019 - 19:55)
Деньги на детей эта одна часть проблемы. Но даже богатые стремятся дать детям гражданство другой страны, что как бы намекает на перспективы данной территории

Не то что богатые, а исчезающий средний класс, старается рожать в Пендостане, чтобы гражданство получить или в Испании.
В целом, лет через десять, местное население, будет завидовать бомжам на ГОА, а работать будут на коммуналку и налоги.

Так а почему бы в США не рожать, если это открывает ребенку свободный въезд практически в любую страну мира? Рожать в США и получить гражданство для ребенка обойдется всего в 30-50 тысяч долларов, т.е. не такие уж и большие деньги за такие перспективы upset.gif В принципе если бы в России народ не любил вбухивать миллионы в свадебное застолье, то многие могли бы себе позволить такух штуку upset.gif

[^]
Ptizo
11.09.2019 - 20:14
0

Говорун

Цитата (Reinhard @ 11.09.2019 - 18:27)
что-то у писавшего статью с логикой и расчетами проблемы,всем известно,что при грамотном построении бюджета проще выжить в коллективе,а не одному!

Когда весь коллектив пашет, без иждивенцев.

[^]
Дэньчик1987
11.09.2019 - 20:19
0

Хохмач

Цитата (пластырь @ 11.09.2019 - 12:33)
Если люди научились мыслить, то зачем им дети. Обрекать их на непонятное существование. Если бы мне дали поюзать демо версию этого мира, а потом предложили бы родиться, то я скорее всего бы отказался. А так вы просто выпуливаете их в непонятную навозную кучу.
А, ну есть же инстинкты. Да не смешите, всё это такой примитив.
Ну ради интереса личинуса может быть и заимел, если бы был уверен, что с ним всё нормально будет. А то потом объясняй ребёнку нахуя вы его родили.
А некоторые родители ещё и пИздят, хотя сами детей в это днище выпустили.

Ты будешь сильно жалеть, когда те , родившиеся, поставят эту гнилую систему раком. А они обязательно победят.

[^]
aeg187
11.09.2019 - 20:31
0

Ярила

...

Семья не по карману: россияне все чаще выбирают одиночество

[^]
Vardok47
11.09.2019 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (Vsesama @ 11.09.2019 - 18:05)
Цитата (Vardok47 @ 11.09.2019 - 13:12)

И вот ты весь такой весь молодой (50 лет всего), еще здоровый и красивый с женой начинаешь тусить и жить для себя.

Блажен , кто верует lol.gif

Прост перед глазами есть несколько примеров ровесников, у которых родители были совсем даже еще не предпенсионерами, когда дети ушли учиться и съехали из отчего дома.

[^]
Hogsteady
11.09.2019 - 20:40
0

Ярила

Мы спокойно могли себе позволить детей в России, но решили подождать, пока появится возможность с рождения обеспечить ребёнку паспорт развитой страны.

[^]
YaEddy
11.09.2019 - 20:41
3

Хохмач

Не пособия нужно увеличивать (или продолжительность их выплаты), а заработные платы. Если я смогу содержать жену и малолетнего ребенка, и при этом немного откладывать, скажем процентов 10 от заработка, я не задумываясь женюсь в 23-25 лет, родим ребенка и т.д. А при выходе жены из отпуска по уходу за ребенком на работу, можно уже задуматься о повышении квалификации или получении дополнительного образования в другой сфере деятельности. Ну а т.к. наша феодальная верхушка и мысли не допускает об улучшении уровня жизни "крепостных" (зажиреют, мысли нехорошие станут появляться), то имеем то, что имеем. Да, кстати, насчет вымирания нации. Приведенная статистика может и справедлива для страны в целом, но в глубинке (500 км от Мск), на 10 умерших - 5 родившихся. Плюс к тому молодеж бежит в столицу и Спб. И остановить это нельзя, т.к. цены выше московских, а зарплаты в разы меньше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EZEZ
11.09.2019 - 20:44
0

Ярила

а мне как-то нормально, жена, кстати, порой поддержит; вроде и да, но она спос
бтствует бюджету
заочно и учится у очередной раз в свои года; я отвалил от этой темы...
ЗЫ
это не правильно для япа?
ЗЗЫ

пью от счастья, а вскоре, возможно, забухаю!
куплю незаконные боттлы и заявлюсь на форум, ежели примут!
есть деньги пока что у меня...

Это сообщение отредактировал EZEZ - 11.09.2019 - 20:50

[^]
SDM970
11.09.2019 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Veterrrr @ 11.09.2019 - 13:36)
Постоянно слышу от родственников, от друзей/знакомых и даже от коллег на работе, что надо обязательно детей иметь. Хотя бы для себя родить, если мужа нет. Но я никак не могу ответить сама себе на вопрос, а зачем мне дети? Для какой цели? Понимаю что они мне совершенно не нужны, но отовсюду слышу что надо срочно рожать во что бы то ни стало.

тут недавно тема была про чайлдфри - как там муж с женой тоже детей не хотели - оба причем.....а потом хуяк и у мужа на стороне беременная любовница, и под 50 лет он очень захотел детей....она возможно тоже захотела - но уже не смогла....

По итогу у него в 50 дети и новая жена (он женился на любовнице) - жизнь наполнилась смыслом....а она - сидит в одиночесвтве и думает о 40 котикх:))

так что если пока детей не хочется это пол беды - беда будет когда захочется, а не с кем заводить (или не можешь уже) - вот тут писец....

В конце то концов - ребенка всегда можно сдать в дет дом:)) gigi.gif (сарказм)

[^]
SDM970
11.09.2019 - 20:56
2

Ярила

Цитата (YaEddy @ 11.09.2019 - 20:41)
Не пособия нужно увеличивать (или продолжительность их выплаты), а заработные платы. Если я смогу содержать жену и малолетнего ребенка, и при этом немного откладывать, скажем процентов 10 от заработка, я не задумываясь женюсь в 23-25 лет, родим ребенка и т.д. А при выходе жены из отпуска по уходу за ребенком на работу, можно уже задуматься о повышении квалификации или получении дополнительного образования в другой сфере деятельности. Ну а т.к. наша феодальная верхушка и мысли не допускает об улучшении уровня жизни "крепостных" (зажиреют, мысли нехорошие станут появляться), то имеем то, что имеем. Да, кстати, насчет вымирания нации. Приведенная статистика может и справедлива для страны в целом, но в глубинке (500 км от Мск), на 10 умерших - 5 родившихся. Плюс к тому молодеж бежит в столицу и Спб. И остановить это нельзя, т.к. цены выше московских, а зарплаты в разы меньше.

да что толку от высокой зарплаты - если завтра твоя фирма может разориться, или тебя вышвырнут на улицу?
Стабильность нужна - СТАБИЛЬНОСТЬ, которая была в ссср и которой нет сейчас.....вот когда человек смоежт планировать свою жизнь хотя бы лет на 10-20 вперед - вот тогда он и будет размножаться.....

[^]
motya
11.09.2019 - 20:59
3

почётный сруль

Цитата (aeg187 @ 11.09.2019 - 20:31)
...

то есть жениться ради перепиха - это лучше, чем по любви, так и запишем lol.gif

[^]
Адвокат1967
11.09.2019 - 21:04
2

Последний самурай

15-20 тысяч рублей на каждого ребенка ( только граждан России) в месяц до достижения 18 лет и люди будут рожать.
Но только на трех первых детей, иначе чурки и бомжи будут плодиться как кролики.
И проблема будет решена. Все остальные выплаты и дотации можно отменить.
Алименты тоже.

[^]
улусджучи
11.09.2019 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Кацап @ 11.09.2019 - 12:14)
Сейчас я бы сильно подумал, заводить детей, или нет.
Что их ждет в этом мире? Я не олигарх, и не крутой бизнесмен, не чиновник высокого ранга. Что светит моим детям, даже если обеспечить им отличное образование?
Все мы рабы нынешнего режима, и добавлять еще рабов детям тех, кто нынче у власти? Не хочу. Очень низкие шансы на то, что моим детям удастся пробиться куда-то своими талантами.
А если жопой или лизоблюдством, то нахера мне такие дети?
Везде пишут, что количество рабочих мест будет неуклонно сокращаться, таковы тенденции. Малый бизнес в хрен нашему правительству не тарахтел, куда идти, чем зарабатывать?
Инстинкт продолжения рода?

Жизнь россиянина - родился (хотя тебя не просили рожаться), сплотился вокруг Путина, потерпел, поблагодарил олигархов и чинуш, извинился перед Кадыровым, умер.

[^]
Calmar
11.09.2019 - 21:31
-4

Юморист

Цитата (ChikiPuki @ 11.09.2019 - 12:11)
Хочется и семью и детей но с такими доходами плодить нищету и обрекать детей на мучения, спасибо но нет.

Как же сильно вжилась в сознании отдельных славянских людей фраза "плодить нищету". Хочется отметить, что от других народностей ее практически не услышишь. Так откуда же это пошло? Вот вопрос. Наверное надо было и маме вашей придерживаться тех же принципов, т.е. не плодить нищету.

[^]
motya
11.09.2019 - 21:40
1

почётный сруль

Цитата (Адвокат1967 @ 11.09.2019 - 21:04)
15-20 тысяч рублей на каждого ребенка ( только граждан России) в месяц до достижения 18 лет и люди будут рожать.
Но только на трех первых детей, иначе чурки и бомжи будут плодиться как кролики.

да ничо, им и трех хватит на пропой, не переживай cool.gif

Цитата
Как же сильно вжилась в сознании отдельных славянских людей фраза "плодить нищету"

в смысле всем остальным пофиг, как растить потомство? upset.gif

[^]
MickyZ
11.09.2019 - 21:44
2

Покемон

Исламизация должна спасти Россию. Слава Богу, наше правительство задействует все свои средства в этом направлении.

[^]
Прохожий22
11.09.2019 - 21:47
7
Статус: Online

Приколист

Цитата (ЯКассандра @ 11.09.2019 - 15:06)

Дети нужны тому, кто хочет безусловной любви и душевного тепла, возможности приласкать кого-то, поцеловать, прижаться щекой, утешить, порадовать - то есть кому нужна полноценная , счастливая жизнь. Да, такая жизнь - это добавочный труд, и расходы, но в конце-концов у каждого человека только одно тело и одна глотка, в которую всего не запихнешь и в могилу с собой все накопленное барахло не утащишь.

Для безусловной любви и душевного тепла, возможности приласкать кого-то, поцеловать, прижаться щекой, утешить, порадовать вполне подходят и зверушки. И там больше гарантий, что безусловная любовь будет до смерти любимца.

С детьми (если по-честному) по другому. Безусловная любовь лет до 6-9 (с каждым годом они становятся хитрее и себе на уме). А после 12 лет мама-папа нужны "дай пожрать" и "дай денег" ( ну в случае особо близких отношений могут лет до 16-18 поплакаться/пожалиться).
Вспомните себя. Много вы в подростковом возрасте бескорыстно любили родителей?

[^]
rory5540
11.09.2019 - 21:52
0

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 11.09.2019 - 17:11)
Цитата (rory5540 @ 11.09.2019 - 16:41)
Цитата (LivingCorpse @ 11.09.2019 - 14:20)
Цитата
А сейчас....эпотека в 2 ахулиарда рублей за коморку где в где туалет на кухне и коридор в комнате,студиа называется....и батрачь на неё в эпотеку до 55ти лет...если не сдохнет бабка,тогда хрущевка перепадет (ПОДАРОК СССР ЗАМЕТТЕ) и долг погасите пораньше..

Студия это как комната в коммуналке, только с отдельной ванной.
В советской панельке убери в однокомнатной стену между кухней и комнатой, получишь студию.

В советской панельке кухня с окном))
Сортир отдельно, коридорчик отдельно.
Не равняй с говностудиями.

Толку от мизерной кухни и никакого коридорчика?

Их лучше иметь, чем не иметь

[^]
Сергуньчо
11.09.2019 - 21:55
1

Юморист

По мне, дети - это здравый эгоизм. И мы продолжаемся в них не столько генетически, сколько мыслями и своим воспитанием. Зверушки - это, конечно, неплохо. Но как-то уныло на фоне живого человека. У самого двое сыновей. Порой они меня, случается, бесят так, что "прибить готов". Но люблю их.
Мне кажется, дети, как и создание семьи, как и появление растительности на лице, как и взросление в целом - неизбежный этап нашей жизненной эволюции.

[^]
TraderFX
11.09.2019 - 21:58
1

Адмирал ЯП-флота

В Японии по этой же причине многие не заводят семью и, тем более, детей. Потому что даже с их высокими зарплатами это дорого.

Кроме того, у них менталитет такой, что супруги перестают ебаться практически сразу после свадьбы или родов. Типа "ебля это ебля, а семья это семья". Логично, что здоровым молодым японцам оно нахуй не надо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.09.2019 - 21:59

[^]
rory5540
11.09.2019 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Kurgan8501 @ 11.09.2019 - 19:45)
Цитата (Кацап @ 11.09.2019 - 12:14)
Сейчас я бы сильно подумал, заводить детей, или нет.
Что их ждет в этом мире? Я не олигарх, и не крутой бизнесмен, не чиновник высокого ранга. Что светит моим детям, даже если обеспечить им отличное образование?
Все мы рабы нынешнего режима, и добавлять еще рабов детям тех, кто нынче у власти? Не хочу. Очень низкие шансы на то, что моим детям удастся пробиться куда-то своими талантами.
А если жопой или лизоблюдством, то нахера мне такие дети?
Везде пишут, что количество рабочих мест будет неуклонно сокращаться, таковы тенденции. Малый бизнес в хрен нашему правительству не тарахтел, куда идти, чем зарабатывать?
Инстинкт продолжения рода?

Да, братан, лет сто назад ты бы совсем охуел бы от перспектив. В то время, следуя твоей логике, нужно было яйца перетягивать. И двести и триста лет назад с твоим подходом нельзя было рожать.

Лет триста назад никто детей и не планировал - они сами рождались, не спрашивая.

[^]
rory5540
11.09.2019 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Прохожий22 @ 11.09.2019 - 21:47)
Цитата (ЯКассандра @ 11.09.2019 - 15:06)

Дети нужны тому, кто хочет безусловной любви и душевного тепла, возможности приласкать кого-то, поцеловать, прижаться щекой, утешить, порадовать - то есть кому нужна полноценная , счастливая жизнь. Да, такая жизнь - это добавочный  труд, и расходы, но в конце-концов у каждого человека  только одно тело и одна глотка, в которую всего не запихнешь и в могилу с собой все накопленное барахло не утащишь.

Для безусловной любви и душевного тепла, возможности приласкать кого-то, поцеловать, прижаться щекой, утешить, порадовать вполне подходят и зверушки. И там больше гарантий, что безусловная любовь будет до смерти любимца.

С детьми (если по-честному) по другому. Безусловная любовь лет до 6-9 (с каждым годом они становятся хитрее и себе на уме). А после 12 лет мама-папа нужны "дай пожрать" и "дай денег" ( ну в случае особо близких отношений могут лет до 16-18 поплакаться/пожалиться).
Вспомните себя. Много вы в подростковом возрасте бескорыстно любили родителей?

Я смотрю, не повезло тебе с семьёй.
Или им с тобой.
Я родителей любил и люблю, бескорыстно. И сейчас, и в подростковом возрасте.

[^]
kazyava25
11.09.2019 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Jasmintee @ 11.09.2019 - 12:29)
В 25 лет целомудрие, в 26 -мать, а в 40 хоп - и бабушка?) внуки от 14летней дочери?)

Дети пошли по второму пути

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37714
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх