Разбирать ли хрустов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DreamRichi
10.09.2019 - 01:03
0
Статус: Offline

Ярила

Ситуация неоднозначна. Вобщем все, кто в дтп наглухо... гипотетически доноры, но. У нас не работает система подбора органов с дороги. Там счет на минуты, а оно может часами лежать, пока бумаги, протоколы, свидетельства. А органы люди годами ждут, если дотягивают. Знаю вопрос, сам акцептор... второй год уже.

Это сообщение отредактировал DreamRichi - 10.09.2019 - 01:04

[^]
Specfund
10.09.2019 - 01:17
0

Весельчак

Ну можно проще и циничней - в РФ права категории А давать только с обязательной страховкой ляма на три от всего. У нас мотоцикл ни разу не средство передвижения а игрушка, за все надо платить раз уж нет ограничений по категориям. В европе , где 2 колеса с мотором обычный транспорт права на 50+ л.с. раньше 20 лет и минимум 2-х лет стажа на чем попроще вообще не дадут.

[^]
doommm
10.09.2019 - 02:20
2

Юморист

Проблема в разборе на органы будет заключаться в том, что тебя не только лечить не будут, но еще и помогут отъехать на тот свет, т.к. это бабло и немалое, а если у тебя еще редкая группа крови, то можешь расчитывать на "глухарь" даже с царапиной на "лбе". Если бы не вся эта прогнившая система, то не вижу ничего плохого в том, что после моей смерти мои органы спасли кого-нибудь, они мне что на тот свете нужны будут? Я не хруст, законопослушный водить авто.

[^]
chugundra
10.09.2019 - 04:13
1

Юморист

Полностью согласен с автором. Видел кто-нибудь мотоциклиста двигающегося со скоростью определенной ПДД? Это как увидеть единорога... Хотя и на драндулетах такого го.на хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бухтелко
10.09.2019 - 04:26
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 9.09.2019 - 11:51)
Почему автор сего говновысера не пишет про мудаков из автомобилей, которые разносят остановки? Как они называются правильно, я не знаю? Пидорокоробочники? Что за однобокость?

Коробочники, как ты их называешь, в большинстве ДТП с пешеходом остаются целыми. И часто способными на компенсацию. Чего не скажешь о мотоциклистах.

Добровольное донорство - это хорошо. Но обязывать нельзя.

А вот ввести обязательное страхование для категории "А" - нужно. Выплата по которой как раз и пойдет на компенсацию вреда здоровью. Причем сначала жертв мотоциклиста, а уж остатки - ему.

[^]
Gakree
10.09.2019 - 07:04
0

Приколист

Цитата (frumpel @ 9.09.2019 - 11:50)
Если вы начинаете делить, на людей которых лечить можно, а которых нельзя или на людей первой очереди и второй, то это зачатки нацизма.

Не нацизма и не зачатки, а всего лишь проявление дискриминации. Наше общество никогда не будет равным, среди нас и так огромное количество социал-националистов и фашистов, причем это не какие то условные скинхеды, а вполне себе наши с вами соседи и куча людей вокруг. В общем то это норма общества, изживать из себя неугодные элементы. В одном углу слышится - "Россия для русских", в другом судят преступника, а тут понижают в правах хрустов. В каждом из случаев первопричиной будет дискриминация, расовая или социальная.

З.Ы. Хрусты зоебали, инициатива хорошая, только есть опасность, что мне подарят мотоцикл, а на следующий день уже по упрощенной программе выпотрошат))

[^]
IntCrafter
10.09.2019 - 07:46
0

Шутник

Цитата (frumpel @ 9.09.2019 - 18:50)
Если вы начинаете делить, на людей которых лечить можно, а которых нельзя или на людей первой очереди и второй, то это зачатки нацизма.

Или здравого смысла.
Разделения по нациям в посте не было от слова "совсем", если что. Так что нацизм пришить очень сложно. Подберите другой термин.

[^]
Vetalar
10.09.2019 - 07:56
1

Ярила

Цитата
Проблема в разборе на органы будет заключаться в том, что тебя не только лечить не будут, но еще и помогут отъехать на тот свет, т.к. это бабло и немалое, а если у тебя еще редкая группа крови, то можешь расчитывать на "глухарь" даже с царапиной на "лбе".

это так не работает. перед забором органов осуществляется "кондиционированние". по своему составу оно НИЧЕМ не отличается от лечения тяжёлой ЧМТ. причём несколько раз бывало так, что на фоне лечения перспективный донор улучшался и дальше переходил в руки других специалистов. обычно из-за того что врачи на местах побаиваются настолько агрессивно лечить тяжёлую ЧМТ. а мы нет :)

опасения что "мой аппендикс пересадят абрамовичу" беспочвенны чуть более чем полностью. если объяснять то выйдет многабукаф, но кратко для совмещения пары донор-реципиент нужна масса условий, а при нормальной работе донорской службы исходного материала хватит и "по закону"

[^]
Uriman
10.09.2019 - 08:10
-3

Ярила

Хруст = пидор

[^]
13йвоин
10.09.2019 - 08:18
1

Ярила

Ничего себе тут наголосовали, я смотрю upset.gif Сегодня этот "чудо доктор" на органы хочет пусть мотоциклистов, завтра музыкантов (просто потому, что от них мало толку и по сути они бесполезны), а послезавтра скажет "я не буду лечить слаборазвитых детей, поскольку затрат много, а что из него вырастит ещё не понятно". Удачного лечения вам у такого доктора!

[^]
Тимуровец
10.09.2019 - 08:43
4

Ярила

Автор болен?
Что я вот сейчас прочитал? Каких это денег больнице стоит человек пострадавший в ДТП? У нас медицина, на секундочку, только на бумаге бесплатная.
Если вот прям следовать общепринятой терминологии и не обобщать, то я даже соглашусь. ХРУСТОВ не жаль. Не мотоциклистов, а именно хрустов. Они сами делают свой выбор. И многих я знал. Да, именно знал. Ибо как в том анекдоте - "вы каждый сезон новые".
Мне чет даже просто интересно. А почему у автора так выражены двойные стандарты? Хрустов ему значит не жаль, а дэбилов на автомобилях собирающих куда больше народу в травму и морг, ему жаль. Или, если быть точным, о них он умалчивает. Так вот. При всем многообразии ТС, особо любят мусолить ДТП именно с мотоциклами. Это так же как с собаками. Если дворняжка или какой нибудь припадочный пудель покусает человека, всем будет похер. Но, как только это сделает стаф или пит, то сразу обмороки, призывы к суду "линча" и громкие заголовки в СМИ.
Автора мне жаль. Работает в серьезной сфере, а у самого в голове каша.

[^]
Transformato
10.09.2019 - 09:00
1

Ярила

не все мотоциклисты - хрусты, к тому же, хрусты-убийцы... Как лично по мне, имеет смысл запретить на дорогах общего пользования спортивные мотоциклы, ибо их стихия - гоночные трассы, а сами эти мотоциклы провоцируют на езду на высоких оборотах и скорости.

[^]
xanderptr
10.09.2019 - 09:14
0

Шутник

Ну давайте и экстремалов приравняем и .т.д. Что за дискриминация? Я понимаю что на эмоциях, но стоит думать все же прежде чем писать буквы...

[^]
RM17
10.09.2019 - 09:38
0

Ярила

Цитата (CruelSilence @ 9.09.2019 - 18:36)
Кому то везёт очень сильно и он успевает научиться на собственных ошибках.

Кто-то на первой же ошибке умирает.

Кто-то после первой ошибки выживает, понимает, что он не готов к этому дерьму и идёт учиться дальше.

Ты не упомянул саму страшную категорию, попавших под системную ошибку выжившего.

То есть, человек совершил ошибку, но не умер: прочие участники движения вовремя среагировали, не допустив ДТП. Хруст сделал для себя совершенно идиотский вывод, что именно так и надо водить - и осмелел. В дальнейшем он хронически ездит как долбоёб, пока не наткнется на невнимательного или отвлекшегося водителя.

Например, в среде хрустов (не мотоциклистов, а именно хрустов) принято поддавать газку перед перекрестком. Долбоёбы считают, что чем быстрее проскочишь опасное место, тем ниже вероятность столкновения с кем-либо. То есть, они понимают, что перекресток опасен. Но их ошибка в том, что надо не успеть проскочить, а успеть остановиться, поэтому нормальные люди перед перекрестком притормаживают.
Долбоёбские верования во всесильное укладывание мота - из той же оперы, только густо замешанные на неумении ездить, отсутствии наработанных рефлексов.

[^]
NoFL
10.09.2019 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Sviatoy @ 9.09.2019 - 11:56)
Хруст хрусту рознь, друзья мои.
Люди зачастую все хорошие...

У меня для вас плохие новости...

[^]
mrnemo
10.09.2019 - 09:43
1

Ярила

Цитата (chugundra @ 10.09.2019 - 04:13)
Полностью согласен с автором. Видел кто-нибудь мотоциклиста двигающегося со скоростью определенной ПДД? Это как увидеть единорога... Хотя и на драндулетах такого го.на хватает.

Ну я видел. Два раза за х.з. сколько лет. Один раз это был какой-то мото-турист. весь обвешаный баулами, кофрами и ковриками, второй раз - здоровый бородатый мужик на скутере мопедного вида и звука.

[^]
RM17
10.09.2019 - 09:44
2

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 9.09.2019 - 19:02)
Нда) как обычно яп во всей красе. При слове хруст аж слюнями брызжут) так вот, есть у меня друг, раньше тоже виззжал как половина тут сидящих, потом сел на Мот и реально осознал сколько кругом мудаков за рулём авто. Но вам этого не понять, пока сами не попробуете.

Это он еще на велосипеде не ездил! Истинно говорю тебе: когда сам крутишь педали, число долбоёбов вырастает до экстремальных значений.
Они повсюду: коробочники подрезают и нихуя не видят, мотоциклисты носятся как оглашенные, велосипедисты гоняют по встречке и по переходам, а пешики вообще шастают где попало.

[^]
upyr
10.09.2019 - 09:50
0

Приколист

Цитата (MrKnnv @ 9.09.2019 - 14:01)
Слышал про врачей, которые трупы в морге ебли... нахуй врачей???

А чё не так ?

[^]
RM17
10.09.2019 - 10:04
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 9.09.2019 - 22:16)
В Киеве 1-2 (может 3) года назад было эпическое ДТП с мото - парень с девушкой поженились - оба байкеры (ну или хрусты) - причем лет по моему было за 30 обоим (парню по моему ваще под 40)....ну и на следующий день новоиспеченный зять решил прокатить тещу с ветерком. Садит ее сзади на мот, молодая жена на другом моте - ну и начинают ехать - дальше парень (муж) - начинает разгоняться (видать захотел чтобы теща хапнула адреналина) - не удержал мот на дороге - ну и мот пошел в расколбас - теща с зятем послетали с мота и насмерть. Причем это даже не ДТП - потому что второго участника не было.....И все это на глазах молодой жены - муж и мама насмерть. Причем писали в каментах, что парень был на редкость адекватным байкером и с приличным стажем вождения мота.

Вот даже, если представить ситуацию, что парень решил прокатить тещу на какой то консерве спортивной - топанул железку - даже если не удержал на дороге - - ну влетел бы в отбойник - ободрал бы бочину и на этом все. Максимум "синяки и ссадины"...

Короче моты -зло dont.gif

Неумение пользоваться своим транспортным средством - вот зло.
С пассажиром надо рулевой демпфер затягивать, если сам не умеешь эффективно противостоять возникновению расколбаса.

[^]
SDM970
10.09.2019 - 10:04
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 10.09.2019 - 09:43)
Цитата (chugundra @ 10.09.2019 - 04:13)

Ну я видел. Два раза за х.з. сколько лет. Один раз это был какой-то мото-турист. весь обвешаный баулами, кофрами и ковриками, второй раз - здоровый бородатый мужик на скутере мопедного вида и звука.

так это не мотоциклисты...а так - просто двухколесные:)

настойщие хрусты ездят на спортах dont.gif и только на них....

[^]
SDM970
10.09.2019 - 10:09
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 10.09.2019 - 10:04)
Цитата (SDM970 @ 9.09.2019 - 22:16)
В Киеве 1-2 (может 3) года назад было эпическое ДТП с мото - парень с девушкой поженились - оба байкеры (ну или хрусты) - причем лет по моему было за 30 обоим (парню по моему ваще под 40)....ну и на следующий день новоиспеченный зять решил прокатить тещу с ветерком. Садит ее сзади на мот, молодая жена на другом моте - ну и начинают ехать - дальше парень (муж) - начинает разгоняться (видать захотел чтобы теща хапнула адреналина) - не удержал мот на дороге - ну и мот пошел в расколбас - теща с зятем послетали с мота и насмерть. Причем это даже не ДТП - потому что второго участника не было.....И все это на глазах молодой жены - муж и мама насмерть. Причем писали в каментах, что парень был на редкость адекватным байкером и с приличным стажем вождения мота.

Вот даже, если представить ситуацию, что парень решил прокатить тещу на какой то консерве спортивной - топанул железку - даже если не удержал на дороге - - ну влетел бы в отбойник - ободрал бы бочину и на этом все. Максимум "синяки и ссадины"...

Короче моты -зло dont.gif

Неумение пользоваться своим транспортным средством - вот зло.
С пассажиром надо рулевой демпфер затягивать, если сам не умеешь эффективно противостоять возникновению расколбаса.

вот нашел статью -тыць в 2017 году это было

Это сообщение отредактировал SDM970 - 10.09.2019 - 10:09

[^]
RM17
10.09.2019 - 10:13
1

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 9.09.2019 - 23:54)
По-человечески я понимаю двухколесных. Это адреналин. Это свобода. Это мнимы контроль над всеми. Но в реале...

Чобля?
Мотоцикл - это жесточайшая зависимость от своих возможностей, от соседей по дороге, самой дороги, и, вдобавок, от равновесия. Свободой там и не пахнет. А если мотоцикл спортивный, то водить его вообще довольно тяжелая работа.
Удовольствие доставляет драйв, баланс между своими желаниями и возможностями.

А про мнимый контроль над всеми можно почитать вот в этой книге:

Разбирать ли хрустов?

[^]
RM17
10.09.2019 - 10:16
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 10.09.2019 - 10:09)
вот нашел статью -тыць в 2017 году это было

Так он, помимо неумения ездить, разогнался с пассажиром до 200+, раз уж байк от точки контакта с отбойником проскользил еще 400 метров? Молодец, хули...

[^]
varbandim
10.09.2019 - 10:27
0

Весельчак

если заменить слово "хрусты" на название какой-либо нации, то получится фашизм.
А если по теме - то:
http://www.1gai.ru/publ/522047-gibdd-opubl...a-2018-god.html
2018 год:
дтп с участием водителей легковых автомобилей - более 119 тысяч из которых почти 10% - были пьяными.
дтп с участием мотоцклистов - 4,5 тысячи.
простой подсчёт из этих данных даёт такую информацию - 96% аварий совершено водителями автомобилей, 4% аварий - мотоциклистами.
Давайте разбирать водителей автомобилей тоже? Как хорошо будет всем!

[^]
RM17
10.09.2019 - 10:36
3

Ярила

Цитата (varbandim @ 10.09.2019 - 10:27)
дтп с участием водителей легковых автомобилей - более 119 тысяч из которых почти 10% - были пьяными.

Следовательно, свыше 90% ДТП происходит по вине трезвых водителей. Вывод: надо бухнуть!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52067
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх