Минздрав предупреждает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ingvarion
17.07.2019 - 14:29
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (gluk35 @ 17.07.2019 - 14:26)
Цитата (Ingvarion @ 17.07.2019 - 14:24)

А случаи когда бычки летели на НИЖНИЕ балконы мало? Или это опять проблема владельца НИЖНЕГО балкона и его оконо?

Свиньи были всегда. Но может не стоит придумывать ересь, типа вниз и вбок за несколько метров тянет дым, да ещё так сильно, что аж у всех голова кружится.

А чего спорить. Вызывается участковый и разбирается. Если есть факт то кому то отвечать... А если вверх тянет? Что то изменится в отношении курильщика к людям? Увы, нет.

[^]
ванек44
1

Ярила

Гм...а я и не начинал курить ,что то потерял ??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
apkyehoh
-1

Приколист

Цитата (hobotok84 @ 17.07.2019 - 14:19)
Цитата (Ingvarion @ 17.07.2019 - 15:17)
Цитата (hobotok84 @ 17.07.2019 - 14:04)
Цитата (Ingvarion @ 17.07.2019 - 15:01)
Цитата
Раньше лет 5 назад чет никому ничего не мешало.

Всегда мешало и 5 и 10 лет назад. Вот только законов не было. Потому и законы принимаются. Теперь есть шанс привлечь к ответсвенности.

За что? За то, что я в своей квартире, курю? Это моя квартира - вспоминаем изначальный пост ТС - я что в своей квартире хочу, то и делаю. Он же не спрашивает меня, что ему готовить на ужин, чтобы мне не пахло? Так почему я должна спрашивать у соседа с другого этажа, что мне делать в своей квартире?

Курение на балконе это уже не в своей квартире. Если уж на то пошло, то можно открыть газ, дождаться когда он заполнит помещение и чикнуть спичку. В свой же квартире, чё! Не буду спрашивать окуржающих. Ну полдома не станет. Правда вам уже все равно будет.

Балкон входит в общеквартирную площадь, значит это мой балкон. Если у соседа снизу будут проблемы с окнами - это проблема его окон. Вот и все. Повторяю соседу СНИЗУ епт. СНИЗУ - теоретически даже такое в голове не укладывается.

я тебе еще раз повторяю в таком случае что я на своем балконе могу расставить тазы с этанолом или ацетоном и закрыть к себе все окна и когда у тебя в квартире кто-нибудь ебнется в обморок будешь сам виноват
вот пример твоей логики
законом не запрещено иметь дома ацетон

[^]
ДядяВад
17.07.2019 - 14:30
-2

Ярила

Цитата (bip779 @ 17.07.2019 - 10:05)
Я курил 33 года. Потом просто перестал. Не хочу. Не мучаюсь. У друга сейчас рак легких. Когда это далеко у кого то, кажется ничего, а когда у близкого - страшно.

Если суждено помереть от рака, то от него и помрешь. Мой шеф был крепким мужиком, не болел никогда, не курил, бегал марафон. Умер от рака гортани и лёгких. Так что...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
apkyehoh
17.07.2019 - 14:30
-2

Приколист

Цитата (gluk35 @ 17.07.2019 - 14:26)
Цитата (Ingvarion @ 17.07.2019 - 14:24)

А случаи когда бычки летели на НИЖНИЕ балконы мало? Или это опять проблема владельца НИЖНЕГО балкона и его оконо?

Свиньи были всегда. Но может не стоит придумывать ересь, типа вниз и вбок за несколько метров тянет дым, да ещё так сильно, что аж у всех голова кружится.

да как вы достали врать
я не писал что кружится у меня голова ты просто пиздишь

[^]
rgs350
17.07.2019 - 14:31
2

Юморист

Цитата (Ingvarion @ 17.07.2019 - 14:17)
Курение на балконе это уже не в своей квартире. Если уж на то пошло, то можно открыть газ, дождаться когда он заполнит помещение и чикнуть спичку. В свой же квартире, чё! Не буду спрашивать окружающих. Ну полдома не станет. Правда вам уже все равно будет.

Ты не поверишь, но если это не приведет к ненесению повреждений легкой/средней/... степени тяжести здоровью окружающих и повреждению их имущества, то можно. lol.gif

[^]
apkyehoh
17.07.2019 - 14:33
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 17.07.2019 - 14:29)
Цитата (apkyehoh @ 17.07.2019 - 14:27)

где я такое писал? врать не надо

А ты написал, как страдаешь. типа тебе дым тянет. На что даже некурящие сказали, что так не бывает.

дядя Петя ты нормальный? ну если ты считаешь что я просто так это придумал ну приедь в Спб посиди у меня дома потом я покажу тебе соседа со второго этажа с другого подъезда который курит на своем балконе

повторяю я бы даже не знал кто там живет если бы мне в окно не тянуло дымом

у меня не кружится голова я не страдаю врать не нужно я просто не хочу дышать дымом

[^]
Ingvarion
17.07.2019 - 14:35
1

Балагур

Цитата (rgs350 @ 17.07.2019 - 14:31)
Курение на балконе это уже не в своей квартире. Если уж на то пошло, то можно открыть газ, дождаться когда он заполнит помещение и чикнуть спичку. В свой же квартире, чё! Не буду спрашивать окружающих. Ну полдома не станет. Правда вам уже все равно будет.

Ты не поверишь, но если это не приведет к ненесению повреждений легкой/средней/... степени тяжести здоровью окружающих и повреждению их имущества, то можно. lol.gif

Вот я и говорю в своей квартире можно все что не мешает другим. В целом и на красный можно переходить...

[^]
gluk35
17.07.2019 - 14:36
0

Ярила

Цитата (apkyehoh @ 17.07.2019 - 14:30)

да как вы достали врать

А кто это тогда написал?
Цитата
Если у вас закружится голова неожиданно то вы будете закрывать к себе окно? Может не нужно общий воздух загаживать?

Что ты прям вынужден держать окна открытыми, и тебе несёт все время табаком.

[^]
gluk35
17.07.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата (apkyehoh @ 17.07.2019 - 14:33)

дядя Петя ты нормальный? ну если ты считаешь что я просто так это придумал ну приедь в Спб посиди у меня дома потом я покажу тебе соседа со второго этажа с другого подъезда который курит на своем балконе

у меня не кружится голова я не страдаю врать не нужно я просто не хочу дышать дымом

Ещё и из другого подъезда.... Там не сосед, а прям паровоз какой то, как закурит, аж весь дом в клубах дыма плавает.
Слушай, ну хватит а, ну пожалуйста.
Что там за волшебный дым то такой, который за 5 метров чувствуется?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 17.07.2019 - 14:38

[^]
ba4enok86
17.07.2019 - 14:38
0

Весельчак

Цитата (Ingvarion @ 17.07.2019 - 14:12)
Цитата (ba4enok86 @ 17.07.2019 - 14:05)
Цитата (Ingvarion @ 17.07.2019 - 13:56)
Цитата (ba4enok86 @ 17.07.2019 - 13:27)
Цитата (Ingvarion @ 17.07.2019 - 13:13)
Цитата (ba4enok86 @ 17.07.2019 - 12:39)
Цитата (apkyehoh @ 17.07.2019 - 12:27)
Цитата (ba4enok86 @ 17.07.2019 - 12:20)
Цитата (apkyehoh @ 17.07.2019 - 12:10)
Цитата (LikaSP @ 17.07.2019 - 11:21)
Цитата
Господа курильщики может кто адекватно ответить? У меня сосед курит сверху на балконе. Дым идет в мое соседнее окно. У меня маленький ребенок. Я просил его курить в другом месте. Какие меры могу я принять? Я не могу летом не открывать окно.

Вы сильно перебарщиваете. Сосед ведь не курит 24 часа в сутки без перерыва, ваш ребенок тоже, наверное не сидит возле окна и не дышит табачным дымом 24 часа в сутки?
Сама не курю, но соседи тоже курящие и запах табака иногда чувствуется в квартире. Считаю, что это не повод для принятия каких-либо мер.

я и не говорил что он курит 24\7 но пока я дома вечером он курит раза 4-5 за вечер. нахуа мне этот челночный бег к окну и его закрывание. не хочу я летом сидеть с закрытым окном.

Если например над тобой будет жить бедняк, у которого не будет денег на мясо , а ты будешь жарить котлеты с открытым окном и вся гамма запахов будет подниматься к нему , а его кишки будут сворачиваться от голода это тоже будет незаконно ? Он же не в окно тебе курит , а у себя дома.... купи дом отдельный огородись забором и ни какого запаха)

есть квартира значит есть прописка пусть пиздует искать работу не?
курит он мне в окно, ты хуево читал, иначе бы я не писал

Может он калич, или пенсионер , или на диете сидит , а тут от соседнего окна запах такой... а ему нельзя или не может , сути не меняет..... есть понятие своя собственность , он курит у себя на балконе , не у тебя , не у твоего окна... то что там доноситься это уже дело третье .... не нравиться закрой окно.....
Еще тебе пример, на улице днем бывают какие то работы шум стоит , маз, камаз коптит , тебе тоже окно не охото закрывать? Слушаешь , наслаждаешься? )

Громкая музыка, дым в окно соседям. Это все ваши слабости, которые не должны мешать окружающим. Сосбственность? Хорошо. Закройся у себя в пределах твоей собственности. Не забудь закрыть вентиляцию. И кури. Все что за пределами твоего окна уже не твоя собственность. Ты же срешь в сортире, не в окно?

Если интересно то , да , гажу я в сортире ..... а человек курит у себя на балконе , а не в окно человеку.
У меня к тебе другой вопрос, а ты в нашей стране все законы соблюдаешь? Или частично, те которые мешают тебе ?

Человек курит на балконе. Отлично. Человек закрывай балкон наглухо. Иначе он курит на улице и мешает окружающим. Все просто.
На твой вопрос о законах отвечу так. Стараюсь не мешать окружающим, не курить им в окно, не мусорить на улице. Ах да, штраф был за пересечение стоп-линии на красный свет. Если любопытно - оплатил.

Если балкон не застеклен? У меня сосед выше на горшке курит, а по стояку тянет вниз и пахнет куревом, вроде закрытый на глухо , но воняет )
Я все к тому , что не стоит доводить все до маразма.... у нас миллион людей не соблюдают вообще не хрена и курящие, и не курящие.... все начинают вопить только тогда, когда это касаться лично их, а так в целом пох на все.
Дело в социуме, а не в том , что куришь ты или нет.

Не застеклен. Кури дома. Вентиляция разносит запах - закрой. Только так можно не мешать. Еще лучше вообще не курить, но это тяжело.

Миллионы могут нарушать. А ты с себя начни, глядишь и другие глядя на тебя подтянутся. А кивать на то что вокруг все и я буду.
Социум состоит из людей. Все начинают вопить когда касается лично их - да это так. Для этого и существуют законы, которые призваны стоять выше социума и регулировать его деятельность.

Что бы не мешать ни кому ,выход только один, выйти с этого балкона) Для всех все равно хорошим не будешь.... По поводу начинаний с себя , это все демагогия.... есть воспитание и уважение к окружающим, а оно либо есть , либо его нет.....
Если бы у нас соблюдались законы или хотя бы люди уважали друг друга, то может и не жили так как живем.... при том что эти законы пишутся теми кто их в жизни не разу не соблюдает. У нас закон написал и быстрее ждешь когда с него деньга закапает, повторюсь ни кто не хочет зреть в корень и дать человеку альтернативу... наказать проще всего.
И касается это всего и вся .... И с запада все законы тащат какие угодно, но только не для того что бы люди жили лучше ....

[^]
apkyehoh
17.07.2019 - 14:39
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 17.07.2019 - 14:36)
Цитата (apkyehoh @ 17.07.2019 - 14:30)

да как вы достали врать

А кто это тогда написал?
Цитата
Если у вас закружится голова неожиданно то вы будете закрывать к себе окно? Может не нужно общий воздух загаживать?

Что ты прям вынужден держать окна открытыми, и тебе несёт все время табаком.

снова наглое вранье - ты случайно не журналист?

предложение которое ты выдернул из абзаца написано что если у вас будет голова кружится от моего ацетона на балконе что вы будете делать?

читай полностью не надо ничего выдергивать я нигде не писал что мне плохо я писал что не хочу дышать табаком

а в примере написано что голова будет кружится не у меня если так сделать

[^]
hobotok84
17.07.2019 - 14:41
1

Мняямм

Цитата (Ingvarion @ 17.07.2019 - 15:24)
Цитата

Всегда мешало и 5 и 10 лет назад. Вот только законов не было. Потому и законы принимаются. Теперь есть шанс привлечь к ответсвенности.

За что? За то, что я в своей квартире, курю? Это моя квартира - вспоминаем изначальный пост ТС - я что в своей квартире хочу, то и делаю. Он же не спрашивает меня, что ему готовить на ужин, чтобы мне не пахло? Так почему я должна спрашивать у соседа с другого этажа, что мне делать в своей квартире?

Курение на балконе это уже не в своей квартире. Если уж на то пошло, то можно открыть газ, дождаться когда он заполнит помещение и чикнуть спичку. В свой же квартире, чё! Не буду спрашивать окуржающих. Ну полдома не станет. Правда вам уже все равно будет.

Балкон входит в общеквартирную площадь, значит это мой балкон. Если у соседа снизу будут проблемы с окнами - это проблема его окон. Вот и все. Повторяю соседу СНИЗУ епт. СНИЗУ - теоретически даже такое в голове не укладывается.

Не вопрос. Лыжи храни, белье суши - никому не мешает. Заставь дым локализоваться в пределах балкона - честь тете и хвала. Сможешь? Нет.
А случаи когда бычки летели на НИЖНИЕ балконы мало? Или это опять проблема владельца НИЖНЕГО балкона и его окона?

Для этого существует пепельница, а если человек дебил - он может и не курить, а гандоны с балкона кидать. Но речь же не об этом? Технически как с балкона сверху залетает дым в форточку на нижний этаж?

[^]
apkyehoh
17.07.2019 - 14:41
0

Приколист

Цитата (gluk35 @ 17.07.2019 - 14:38)
Цитата (apkyehoh @ 17.07.2019 - 14:33)

Ещё и из другого подъезда.... Там не сосед, а прям паровоз какой то, как закурит, аж весь дом в клубах дыма плавает.
Слушай, ну хватит а, ну пожалуйста.
Что там за волшебный дым то такой, который за 5 метров чувствуется?

блин между окнами думаю меньше сильно чем 5 метров думаю всего несколько метров

[^]
apkyehoh
17.07.2019 - 14:42
0

Приколист

Цитата (hobotok84 @ 17.07.2019 - 14:41)
Технически как с балкона сверху залетает дым в форточку на нижний этаж?

ну ветер наверное я откуда знаю
с вентилятором он не стоит я смотрел

[^]
курунгуй
17.07.2019 - 14:49
1

Ярила

Цитата (karnaf @ 17.07.2019 - 12:50)
От автомобилей вредных выбросов больше. Надо запретить автомобили. И автобусы тоже. Ещё и шум от них. Не, точно запретить.

В продукты чего только ни добавляют. Запретить добавки. И продукты.

Не с тем боретесь, сторонники и поклонники квази-здорового образа жизни.

Рак лёгких тут поминают... а что, только в лёгких рачок заводится у человеков? А ни хера не только, много где.

Вона, братан моего приятеля вёл здоровый образ жизни, не пил и не курил, а вот вдруг лейкоз у него... и привет, схоронили. А приятель как не вёл такого здорового образа жизни, так и не ведет. Живёт в своё удовольствие: выпивает, курит, по бабам шляется. И всё это без здорового образа жизни.

Я, впрочем, тоже без.

Отака херня, малятки...

Машины-это необходимость,без них современным людям не прожить.Про продукты-это вообще смешно.Не путайте теплое с мягким.У меня ,если что машины нет,предпочитаю ходить пешком.

[^]
hobotok84
17.07.2019 - 14:49
1

Мняямм

Цитата (apkyehoh @ 17.07.2019 - 15:42)
Технически как с балкона сверху залетает дым в форточку на нижний этаж?

ну ветер наверное я откуда знаю
с вентилятором он не стоит я смотрел

Я так понимаю, что вопреки всем законам физики ТС и Вы себе так это представляете?

Минздрав предупреждает!

[^]
Ingvarion
17.07.2019 - 14:50
0

Балагур

Цитата (Ingvarion @ 17.07.2019 - 15:24)
Цитата

Не вопрос. Лыжи храни, белье суши - никому не мешает. Заставь дым локализоваться в пределах балкона - честь тете и хвала. Сможешь? Нет.
А случаи когда бычки летели на НИЖНИЕ балконы мало? Или это опять проблема владельца НИЖНЕГО балкона и его окона?

Для этого существует пепельница, а если человек дебил - он может и не курить, а гандоны с балкона кидать. Но речь же не об этом? Технически как с балкона сверху залетает дым в форточку на нижний этаж?

да хрен знает как он попадает. Спор то в конечном итоге не об этом. Просто представит что балконе не снизу, а сверху. :)

[^]
hobotok84
17.07.2019 - 14:52
-2

Мняямм

Цитата (Ingvarion @ 17.07.2019 - 15:50)

да хрен знает как он попадает. Спор то в конечном итоге не об этом. Просто представит что балконе не снизу, а сверху. :)

Легко, я на последнем этаже. И кому я мешаю куря на своем балконе? Допустим, что прям чуть не ураган - влево, вправо, но никак не вниз.

[^]
Lam0b0t
17.07.2019 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Olegolos @ 17.07.2019 - 13:17)
Цитата (Drakk3 @ 17.07.2019 - 13:49)
Гугл тебе в помощь малыш, никотин как и этанол - наркотики, просто это наркотики разрешенные государством, и все.

А вот Госнаркоконтроль имеет на этот счет другое мнение.
Я лично с этим мнением согласен. Приведу пример. Многие окружающие нас люди курят и употребляют алкоголь. Причем делают это десятилетиями и по многим не видно, что их здоровье прямо уж вот так вот сильно ухудшилось. А вот наркоманы такими сроками употребления похвастаться не могут. Я легко себе представлю человека, который 20 лет курит, но плохо представляю наркомана, который 20 лет без перерыва употребляет наркотики.
Теперь о главном: если курение это наркотик и курящие люди делают это десятилетиями и им вроде бы неплохо, то, значит, и другие наркотики тоже можно употреблять без ощутимого вреда для здоровья. Тот же кокаин, к примеру, а что, он тоже растительного происхождения. Понимаете, чем опасно такое заблуждение?

Вы обсуждаете вещи, давно очевидные для науки и медицины - алкоголь и никотин - такие же наркотики, как трава, кокс итд, по многим параметрам.
Термин "наркотики" не имеет четкого трактования. В разных странах - разные списки этих "наркотиков", разные определения итд

Но вернемся к ликбезу :

Научные определения
Термином наркотическое средство (наркотик) называют вещества, отвечающие трём критериям:

Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство, которое оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что является причиной его немедицинского потребления.
Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы, и наносимый вред приобретает социальную значимость.
Юридический критерий — средство официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.

Никотин и алкоголь не проходят только по юридического критерию, который определяет каждое гос-во так, как ему выгодно/сложилось исторически итд.

Но юристы и гос-во не могут определить или поменять, к сожалению, влияние на здоровье, личность и социум. А по этим параметрам никитон и алкоголь более вредный наркотик, чем трава, лсд, экстази, грибы и еще некоторые менее известные.

Но, это ваше право жить в вашей удобной реальности, "юридически точной".

[^]
apkyehoh
17.07.2019 - 14:56
1

Приколист

Цитата (hobotok84 @ 17.07.2019 - 14:49)
Я так понимаю, что вопреки всем законам физики ТС и Вы себе так это представляете?

Как ветер нарушает законы физики?

[^]
rgs350
17.07.2019 - 14:57
1

Юморист

Цитата (Ingvarion @ 17.07.2019 - 14:35)

Вот я и говорю в своей квартире можно все что не мешает другим. В целом и на красный можно переходить...

С этого дня, при пересечении порога квартиры тебе разрешается только молча стоять на месте, потому что твой топот и разговоры могут мешать кому-то другому. lol.gif
Тут простая логика:
- Переход на красный свет запрещен - нельзя.
- Кидать бычёк к соседу можно, но только до тех пор, пока это не приведет к ущербу, что позволит потерпевшему обратится в суд. Поскольку вероятность этого велика, то лучше этого не делать.
- Курить на балконе можно, а поскольку это не запрещено законом и не наносит ущерба окружающим (разве что обострение психических расстройств), то можно смело отправлять неженок в пешее эротическое.

[^]
hobotok84
17.07.2019 - 14:59
-1

Мняямм

Цитата (apkyehoh @ 17.07.2019 - 15:56)
Цитата (hobotok84 @ 17.07.2019 - 14:49)

Как ветер нарушает законы физики?

Дым изначально идет вверх, как его не сдувай. Вниз в форточку невозможно его затянуть даже специально. А когда такое обоняние как у Вас - очень хочется спросить: когда сосед из другого подъезда с работы кроссовки снимает, вы от запаха его носок случайно в обморок не падаете?

[^]
Ingvarion
17.07.2019 - 15:03
2

Балагур

Цитата (rgs350 @ 17.07.2019 - 14:57)
Цитата (Ingvarion @ 17.07.2019 - 14:35)

С этого дня, при пересечении порога квартиры тебе разрешается только молча стоять на месте, потому что твой топот и разговоры могут мешать кому-то другому. lol.gif
Тут простая логика:
- Переход на красный свет запрещен - нельзя.
- Кидать бычёк к соседу можно, но только до тех пор, пока это не приведет к ущербу, что позволит потерпевшему обратится в суд. Поскольку вероятность этого велика, то лучше этого не делать.
- Курить на балконе можно, а поскольку это не запрещено законом и не наносит ущерба окружающим (разве что обострение психических расстройств), то можно смело отправлять неженок в пешее эротическое.

По поводу закона, не запрещающего курить на балконе. Есть положительная практика Верховного суда по взысканию морального вреда с курящих на балконе соседей.
"По смыслу правовых норм граждане, проживая в жилом помещении, имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма и любых последствий потребления табака, обусловленных курением соседей, - говорится в решении суда. Право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нем, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака, которые могут вызвать проникновение табачного дыма или запаха табака в жилое помещение соседей, не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям".

Участкового тоже будешь посылать в пешее эротическое? :) А обратится к нему имеют полное право.

Это сообщение отредактировал Ingvarion - 17.07.2019 - 15:07

[^]
neeppel
17.07.2019 - 15:04
-2

Шутник

Курил 44 года, уже год не курю. По роду работы часто общаюсь с людьми. Подходит курящий - от него пахнет табаком. Подходит некуряший - и каким только дерьмом от него не несет: и зубы, и желудок, чеснок или лук. Какая нибудь дама на себя ведро "парфюма" выльет или крутой парень одеколон типа "виски" или "табак". Стараюсь дышать ртом и отодвинуться по-дальше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29320
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх