Лукавый ленд-лиз: должны ли мы делить с кем-то нашу Победу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
12.05.2019 - 00:49
5
Статус: Offline

Ярила

P1rat1974
Цитата
Пишу же помощь была,
но победа то она ТОЛЬКО наша , народов СССР.

Одна на всех мы за ценой не постоим © И правда, за ценой не стояли. Массовый героизм это хорошо, но массовый героизм подкрепленный материально технической базой - лучше. Основные потери в 41 и 42, до ленд -лиза. Вот посмотришь кино - сидит толпа радистов в блиндаже и постоянно кричит в трубку - "Сосна! Сосна! Я Береза!" А в ответ -хуй. Нет связи и все в окружении. И покатили пушку руками на прямую наводку. А там танки оказывается пехотой прикрывали. Одни давят другие зачищают. А наши такую тактику в глаза не видели. Танки атаковали без пехоты, их пропускали и жгли даже повара из обоза. Это уже потом научились, а первый годы жесть была конечно. Из котлов не вылазили. Отсюда и потери. Отсталость в тактике а главное в обеспечении.

[^]
P1rat1974
12.05.2019 - 00:50
-4

Ярила

Люди ну вы реально оценивайте вклад в войну. кто вел боевые действия на земле кто прошел через всю европу до Берлина.

Помощь оказывали, но воевать они начали когда поняли что потеряют все европу.

[^]
диджей
12.05.2019 - 00:53
11

Ярила

Цитата (Sven80 @ 12.05.2019 - 00:16)
Цитата (P1rat1974 @ 12.05.2019 - 00:05)
Сикоко сикоко там у них погибших то. ась?

А для вас всё измеряется именно потерями и погибшими? Спору нет, СССР понёс самые значительные потери. Американцы, к примеру, таких потерь не понесли. Просто специфика их театра военных действий была другая - там в основном морские баталии были, а на корабль больше чем нужно народу не нагрузить, да и не надо. В чём именно претензия? В том, что у них недостаточно своих граждан погибло?

Вообще то потери Китая точно подсчитать не могут, от 30 до 40 млн. СССР на втором месте.
В % отношении больше всех потеряла Польша.

[^]
ундер
12.05.2019 - 00:55
2

Ярила

Цитата (Sven80 @ 12.05.2019 - 00:35)
Цитата (P1rat1974 @ 12.05.2019 - 00:26)
Любители ленд лиза вы бля кому все время лижите то.

Вы нам то не пудрите мозги.

Помощь была для возможности ведения войны СССР чтоб им в войну не вступать.

Отделались малым за 4 года то. а потом то когда наши вошли в европу они галопом открыли второй фронт и попиздовали получать победу.

Про битву за Атлантику вы, очевидно, не в курсе. Чтобы перебросить десант для открытия того самого второго фронта через океан США сначала пришлось добиться преимущества над немецким подводным флотом. При том, что они ещё и с Японией воевали. Но у диванных стратегов всё же легко было.

молчи, молчи, молчи... не вздумай рассказать про Тихий океан

[^]
Sven80
12.05.2019 - 00:58
3

Ярила

Цитата (P1rat1974 @ 12.05.2019 - 00:45)
какие у них были битвы то?
Случайные потери не надо даже озвучивать.

Встречный вопрос - вы битвы оцениваете с точки зрения потерь или с точки зрения стратегической значимости?

[^]
manager2
12.05.2019 - 01:04
5

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 11.05.2019 - 12:14)
Правда, и Александр Лукашенко что-то в гости не торопится. Еще один в «небратья» наметился

если тебя все послали нахуй, самое время подумать, а не мудак ли ты?

[^]
ДедСтанислав
12.05.2019 - 01:04
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 11.05.2019 - 22:28)
Если бы не было ленд-лиза, Гитлер успел бы запилить ядерную вундервафлю быстрее США, не говоря уже об СССР. А у него в ставке, все как известно были малохольные. Ебанули бы по Москве и Лондону с Вашингтоном, со всей пролетарской ненавистью. Тут я больше чем уверен.

Причём тут ленд-лиз?
Урановый проект Германии был далек от завершения.
Его объекты, а также заводы по производству ФАУ-2, были одним из приоритетов при бомбежках и диверсиях.
Ссылка

[^]
P1rat1974
12.05.2019 - 01:07
-5

Ярила

Цитата (Sven80 @ 12.05.2019 - 00:58)

Встречный вопрос - вы битвы оцениваете с точки зрения потерь или с точки зрения стратегической значимости?

Если местные сми напишут про БИТВУ двух садоводов то пострадавших будет один или двое вроде не велики потери но написали БИТВА и все веят, а может еще и в местные учебники запишут про битву Евсеича с малагбеком.

Встречный по встречке какие из наших БИТВ не достигли стратегической значимости.

Битва под Москвой - задачи выполнены противник отброшен фронт отодвинут. столица не взята.

Сталинградская битва, битва за кавказ .курская битва какие наши битвы чего не достигли.

Потери мы оплакиваем сейчас.

А стратегическая значимость этих битв в жизни наше страны. Мы же еще пока существуем.

[^]
elegaz
12.05.2019 - 01:13
2

Гексафторид серы

Спасибо что на ВЫ обращаетесь.

но слово БИТВА про немного повевали на море . немного потопили корабликов.

Тут слово БИТВА ну ни как не идет. СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА - знаю,

БИТВА под над курской дуге - знаю.
БИТВА за берлин - знаю.

Ну, кто же виноват, что ты неуч why.gif

[^]
P1rat1974
12.05.2019 - 01:16
-7

Ярила

Любители лиза американского вы проснулись и минусите так мне пофигу.

Я ем белый хлеб с майонезом и пивом запиваю.

Слово справедливость в оценках это не про Вас к сожалению.

Я спать на минуса не скупитесь )))).

[^]
Sven80
12.05.2019 - 01:17
4

Ярила

Цитата (P1rat1974 @ 12.05.2019 - 01:07)
Встречный по встречке какие из наших БИТВ не достигли стратегической значимости.

Те, которые вы упомянули — достигли. Но вопрос был в другом. Нужно ли отказывать в победе тогдашним союзникам по причине того, что у них меньше народа погибло?

Это сообщение отредактировал Sven80 - 12.05.2019 - 01:19

[^]
snike912
12.05.2019 - 01:28
4

Ярила

P1rat1974
Цитата
Помощь оказывали, но воевать они начали когда поняли что потеряют все европу.

Я думаю Европу потерять боялся как раз Сталин. Поэтому и гнали как угорелые на тот Берлин. Нахера там такую бойню устраивать было? Окружили бы и они сами сдались. Успели, но какой ценой? Оно надо было в конце войны? Ну перегородили Берлин стеной, дальше что? Те потом лет 50 подкопы копали, сбежать из рая. Да и потеряли в конце концов. Но это конечно к делу уже не относится.

[^]
rodger32
12.05.2019 - 01:29
2

Ярила

Цитата (P1rat1974 @ 12.05.2019 - 01:16)

Я спать на минуса не  скупитесь )))).

Ты про хлеб с майонезом хвалишься или жалуешься?!! lol.gif
То-то у тебя жижа в голове!!! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал rodger32 - 12.05.2019 - 01:40

[^]
Maverick00
12.05.2019 - 06:13
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (P1rat1974 @ 12.05.2019 - 00:05)
Помощь мальца оказывали чтоб наши могли посопротивляться. но не победить .

А НАШИ ПОБЕДИЛИ что эти западные нахуевые союзнички не ожидали.

ПОбЕДА она НАША. а ихние только грузовички с тушонкою.

ни сертью за ПОБЕДУ не платили.

Сикоко сикоко там у них погибших то. ась?

Сталин милостив ко всем уебанам был и союзниками назвал.

Эти мрази НАШУ победу называют своей.

Я не настолько патриот, но бля это то беспредел за тушняк победу себе присваивают и что характерно и всю европу которую мы освободили говорят мы их в социалистическое рабство взяли и потом они от него освобождались геройски.

Зашкаливает. Аэти ублюдки учат детей и своих и чужих что мы сбоку стояли и просто так 28 миллионов погибло граждан СССР.

Они же бля избранная нация и побеждать могут только они.

А другие только и могут трупами своих граждан врага закидывать.

Это же от них пошло что трупами закидали ни хуя не умеючи.

Добрый день! smile.gif

Давайте чтобы градус накала понизить - я скажу, что победа - исключительно заслуга СССР, именно то, что Вы и хотели услышать.

Ленд лиз и прочее - мелочь никому не интересная, не повлиявшая на исход войны и абсолютно ничем не помогшая СССР.

Война с Японией и с Германией со стороны США и Великобритании - тоже ерунда.

Второй фронт - фикция, специально сделанная только для того, чтобы не дать возможности СССР захватить всю Европу.

Это все претензии к союзникам, или я что-то упустил? smile.gif

Так вот, скажу откровенно - а никто, вроде, ни на что во всяком случае в США и не претендует.

Здесь не празднуется День Победы (ни 9, ни 8 мая, как принято почему-то считать), здесь не проводятся парады (за всю историю страны их было ровно 7, последний - в 1991 году)

В США существует единый праздник - Memorial Day - 27 мая в этом году, где вспоминают людей, погибших за страну во всех конфликтах.

Поэтому если бы Вы обычного американца на улице спросили - а чья Победа, наша или ваша - на Вас посмотрели бы, как на идиота. :))

Так что не волнуйтесь за термины, в США вряд ли их кто будет оспаривать. Пожмут плечами, разве что. И спасибо за ленд лиз никто не ждёт тоже. Дела давно минувших дней. Нет этого спасибо от некоторых нынешних россиян - так и не надо, вроде как никто и не просил.

[^]
diver11
12.05.2019 - 06:59
-3

Балагур

Цитата (TopGanKote @ 11.05.2019 - 12:41)
как бы кому того не хотелось но 2я мировая имела 2 театра действий , Европа и Тихий Океан

и вот на Тихом как раз победу США трудно игнорировать . как и тот факт что с Японией и Германией одновременно СССР бы не справился

Тут я вам расскажу страшилку, жаль не перед сном)
К моменту сброса ядреных бомб на Хирорсиму и Нагасаки бомбардировки крупных городов япошкам стали привычны. Десятки крупных городов к тому моменту были стерты с лица земли обычными бомбами, нетронуты были единицы. Причем жертв чаще было даже больше, иногда в разы-Токио так вообще 100 тысяч за раз. Количество за раз сбрасываемых бомб, вернее тротиловый их эквивалент доходил часто до 5килотонн(налет в 500-1000 бомбардировщиков это вам не пашкета принудительно слушать rulez.gif ). Правительство Японии к моменту ядерных взрывов уже давно обозначило позицию по этому поводу: народ привыкнет. Плюс даже идиоту было понятно, что эти 2 "подарочка"-это все, что имелось у США.
И после бомбардировки ядерным оружием прошло еще с месяц почти. Так что-же они так долго думали? Что происходило? А в это самое время раздумий солдаты СССР, вернувшись из ада европейского фронта раскатали как утюгом масло 2 миллиона солдат Японии на континенте. Только после этого император потерял последнюю надежду на торги-свою почти полностью укомплектованную армию.
Так почему-же Япония "сдалась именно после Хиросимы и Нагасаки"? А не после победного шествия Красной Армии? Все просто-император смог сохранить лицо и влась при капитуляции, а еще и жизнь:"ну извините, мы не рассчитывали на чудо-оружие. Лоханулись, так что все свободны, расходимся". США-ну они никогда никому не позволят считать себя победителем в обход них. С помощью Нормандии и ленд-лиза примазались, а потом и раздули так, что войны нигде и не было, кроме Франции в 44-м.
Как ТС сказал-в критический момент зимы 41-42го года помощи никакой значимой просто не было. И тут самое интересное: если-бы мы не отстояли Москву-то Япония напала-бы, бриташки начали-бы суетиться с мирными переговорами, США и подавно никуда не ввязалось-бы. Весь мир с шизофреническим упорством всегда считал падение столицы чем-то эпохальным. Поэтому пришлось по-настоящему рвать почти полностью голую жопу за "еще один город"(по нашим меркам). Так-что отсутствие "восточного фронта" это чисто наша победа и нашей дипломатии. А США без нас и нашего удара по япам обо*рались-бы как во Вьетнаме.

Тут привели еще цитаты Сталина, где он типа восхваляет союзников за поставки. Так то, что надо и что получили-две большие разницы.

Это сообщение отредактировал diver11 - 12.05.2019 - 07:06

[^]
OlegKorney68
12.05.2019 - 07:32
3

Ярила

Цитата (diver11 @ 12.05.2019 - 06:59)
Правительство Японии к моменту ядерных взрывов уже давно обозначило позицию по этому поводу: народ привыкнет. Плюс даже идиоту было понятно, что эти 2 "подарочка"-это все, что имелось у США.
И после бомбардировки ядерным оружием прошло еще с месяц почти. Так что-же они так долго думали? Что происходило? А в это самое время раздумий солдаты СССР, вернувшись из ада европейского фронта раскатали как утюгом масло 2 миллиона солдат Японии на континенте. Только после этого император потерял последнюю надежду на торги-свою почти полностью укомплектованную армию.
Так почему-же Япония "сдалась именно после Хиросимы и Нагасаки"? А не после победного шествия Красной Армии? Все просто-император смог сохранить лицо и влась при капитуляции, а еще и жизнь:"ну извините, мы не рассчитывали на чудо-оружие. Лоханулись, так что все свободны, расходимся".

Учи матчасть. dont.gif

Вот здесь несколько страниц назад я подробнейшим образом расписал состояние Квантунской армии на август 1945 года:
https://www.yaplakal.com/forum7/st/225/topi...=#entry80938253

Ну и мне интересно. Это какому идиоту было понятно, что бомба на Нагасаки последняя?

[^]
Серожамолдец
12.05.2019 - 07:37
2

Шутник

Цитата (OlegKorney68 @ 12.05.2019 - 07:32)
Правительство Японии к моменту ядерных взрывов  уже давно обозначило позицию по этому поводу: народ привыкнет. Плюс даже идиоту было понятно, что эти 2 "подарочка"-это все, что имелось у США.
Так почему-же Япония "сдалась именно после Хиросимы и Нагасаки"? А не после победного шествия Красной Армии? Все просто-император смог сохранить лицо и влась при капитуляции, а еще и жизнь:"ну извините, мы не рассчитывали на чудо-оружие. Лоханулись, так что все свободны,  расходимся".

Учи матчасть. dont.gif

Вот здесь несколько страниц назад я подробнейшим образом расписал состояние Квантунской армии на август 1945 года:
https://www.yaplakal.com/forum7/st/225/topi...=#entry80938253

Ну и мне интересно. Это какому идиоту было понятно, что бомба на Нагасаки последняя?

Ниболее полные данные по Квантунской армии, численность по годам, потери, состав, вооружение, укрепрайоны. Из Японских монографий
https://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_Monographs
Монография №155, на англицком. В принципе текст распознан, под дается переводу гуглпереводчиком при затруднении с языком. Очень сильно отличается от советских данных.
http://www.ibiblio.org/hyperwar/Japan/Mono...-155/JM-155.pdf

[^]
besedkin
12.05.2019 - 07:43
4

Ярила

Цитата
Вот посмотришь кино - сидит толпа радистов в блиндаже и постоянно кричит в трубку - "Сосна! Сосна! Я Береза!" А в ответ -хуй. Нет связи и все в окружении

Кстати о средствах связи-у нас эта отрасль была совершенно не развита из-за отсутствия технологий производства радиодеталей.Американцы поставляли нам и кварцевые генераторы для производства радиостанций.

[^]
OlegKorney68
12.05.2019 - 07:44
3

Ярила

Как ТС сказал-в критический момент зимы 41-42го года помощи никакой значимой просто не было.

На заборе хер написано, а там доски. dont.gif

Да, поставок на тот момент было не овердохера. Во-первых, США в войну вступили как раз на момент битвы под Москвой и только раскочегаривали свою экономику. Во-вторых, Англия воевала в одиночку с Германией до войны последней с СССР почти два года и ей самой всего не хватало. Но... Что смогли выделили. Тут из раздела дорога ложка к обеду, а в СССР с танками и самолетами тогда был швах. Все, что наклепали до войны, было благополучно проепано в многочисленных котлах 1941 года и несколько сот танков и самолетов, поставленных англичанами, были как раз той соломинкой, что сломала хребет верблюду, сиречь вермахту той зимой. Впрочем, соломинка была не такой и тонкой. На момент Московской битвы английские танки составляли четверть (!), от того что у нас было на том фронте. Их буквально "с колес" тащили с северных портов под столицу.

[^]
serg2773
12.05.2019 - 07:46
2

Ярила

Чет хуйню автор лепит. Забывая о измерительной технике, радиолампах, инструментах, продовольствии, и так, по мелочи. Про грузовики просто забыл. Эти поставки были очень нужны.

[^]
OlegKorney68
12.05.2019 - 07:52
0

Ярила

Цитата (Серожамолдец @ 12.05.2019 - 07:37)
Ниболее полные данные по Квантунской армии, численность по годам, потери, состав, вооружение, укрепрайоны. Из Японских монографий
https://en.wikipedia.org/wiki/Japanese_Monographs
Монография №155, на англицком. В принципе текст распознан, под дается переводу гуглпереводчиком при затруднении с языком. Очень сильно отличается от советских данных.
http://www.ibiblio.org/hyperwar/Japan/Mono...-155/JM-155.pdf

Сенкс. Я вот еще на эту книжку опирался.
https://www.e-reading.club/book.php?book=1000762

Лукавый ленд-лиз: должны ли мы делить с кем-то нашу Победу?

[^]
Falstaff69
12.05.2019 - 07:57
1

Ярила

Цитата (P1rat1974 @ 12.05.2019 - 01:16)

Я спать на минуса не скупитесь )))).

Попробуй с черным - вкуснее.

[^]
OlegKorney68
12.05.2019 - 07:58
3

Ярила

Еще уточнение. Когда пишут про страшную и ужасную элитную Квантунскую армию лета 1945 года, забывают, что это уже отрезанный ломоть и в обороне метрополии помочь она уже ничем не могла. После Иводзимы и Окинавы амы перенесли свои базы вплотную к Японским островам и полностью отрезали их от материка.

В портах выбомбивалось практически все, что плавает, включая джонки, а в Японском море резвились амовские подлодки. Ничего уже перевезти из Манчжурии (в знаковом количестве) в Японию было невозможно.

[^]
Falstaff69
12.05.2019 - 08:06
4

Ярила

[QUOTE=TopGanKote,11.05.2019 - 12:41] И тут самое интересное: если-бы мы не отстояли Москву-то Япония напала-бы, бриташки начали-бы суетиться с мирными переговорами, США и подавно никуда не ввязалось-бы. Весь мир с шизофреническим упорством всегда считал падение столицы чем-то эпохальным. Поэтому пришлось по-настоящему рвать почти полностью голую жопу за "еще один город"(по нашим меркам). Так-что отсутствие "восточного фронта" это чисто наша победа и нашей дипломатии. А США без нас и нашего удара по япам обо*рались-бы как во Вьетнаме.

Тут привели еще цитаты Сталина, где он типа восхваляет союзников за поставки. Так то, что надо и что получили-две большие разницы.

Давайте посмотрим - контрнаступление под Москвой - 5-6 декабря 41 года.
Атака на Перл-Харбор 7 декабря. Т.е. решение воевать с Америкой а не с США было принято еще в тот момент, когда судьба Москвы висела на волоске. И сибирские дивизии начали перебрасывать заранее. Так что Япония и не собиралась нападать на СССР ни до взятия Москвы, ни после.

[^]
Серожамолдец
12.05.2019 - 08:08
3

Шутник

Цитата (OlegKorney68 @ 12.05.2019 - 07:58)

Еще уточнение. Когда пишут про страшную и ужасную элитную Квантунскую армию лета 1945 года, забывают, что это уже отрезанный ломоть и в обороне метрополии помочь она уже ничем не могла. После Иводзимы и Окинавы амы перенесли свои базы вплотную к Японским островам и полностью отрезали их от материка.

В портах выбомбивалось практически все, что плавает, включая джонки, а в Японском море резвились амовские подлодки. Ничего уже перевезти из Манчжурии (в знаковом количестве) в Японию было невозможно.

Особенно когда плюсуют к силам Квантунской армии силы Маньчжоу-го, о которых кроме того что мало что известно, дык они еще и восстание подняли 9 августа 1945 года против японцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18805
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх