Раздельный бюджет в семье. Обманула сама себя. Мне обидно сейчас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
12.04.2019 - 11:48
-2
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Спасибо за понимание,вот этого я и боюсь больше всего,не разговора даже,а ссоры и отказа!

Понимание ТС что она просто дура?
Цитата
Я сегодня утром,начитавшись советов,попросила у него на квартплату 4000 руб, молча дал,но это не победа

Ишшо за минет таксу тыщу установи...
Цитата
я его детей нормально привечаю,даже ночуют у нас,и деньги даю часто и одежду покупала

Чужих детей - не бывает.
faceoff.gif
Цитата

Глаза болят,от гаджетов,не могу подолгу в экран,спасибо Яповцы,многие добрые,мне полегчало

Сомнительно как то это.Что здесь может полегчать,если это клиника?

[^]
СамурайДжек
12.04.2019 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Тротил @ 11.04.2019 - 23:12)
Цитата (Lynn @ 11.04.2019 - 20:31)
ТС, попробовала собрать воедино то, что Вы написали. По всему выходит, что не такой уж Ваш муж и злыдень.
Посудите сами, несколько лет назад у него было денег впритык, но он как-то выкручивался. Вы хорошо зарабатывали, но своими деньгами распоряжались сами.

Понимаю, что на еду много уходило и на мебель с техникой, но Вы сами так распорядились, и той же мебелью и техникой пользуетесь. То есть, не для него одного покупали. Могли не торопиться вытаскивать деньги из своего кармана на обстановку, а просить его тоже скинуться на необходимое.

Сейчас Вы в таком же положении, что и он когда-то , конечно, это тяжело.
Но мама живёт с вами, то, что он согласился на это - просто подвиг. Тем более, что общих детей нет. Поймите, что, может, только один мужчина из 20 на это согласится. Цените это.

Мама даёт на еду тысячу в неделю? Думаю, что скромно прокормить человека в семье, это от трёх тысяч в неделю. Самый минимум. Так что и за неё Вы платите.  Конечно, это Ваш дочерний долг, но если Вы 12000 в месяц зарабатываете, то вряд ли сможете её прокормить. С мамой вообще поосторожней. Из того, что я видела и вижу, не всегда у матери хватает ума не развести дочь с мужем. Ведь это же так хорошо - вдвоём с дочкой куковать на старости лет. Главное, маме не скучно, а муж тут лишний.

Далее, Ваша дочь приезжает с внучкой каждую неделю(а сыновья мужа также часто бывают)? Надо девчонок накормить, что-то приятное купить. Может, раз Вы к дочери съездите, раз она к Вам, чтобы не так накладно?

Насчёт работы понимаю, но руки не опускайте. Всё-таки, есть возможность заработать. Например, моя соседка по площадке намного больше Вас зарабатывает, она пенсионерка и присматривает за моими домашними животными, пока я постоянно в командировках. То есть, она даже пальцем ге пошевелила и уже работу нашла. А Вы молодая ещё, мобильная, можете ходить и ездить на подработку. Обязательно найдёте.

И не надо себя накручивать. Разругаетесь Вы с мужем, расстанетесь, станет ли Вам легче?

Вот-вот.
Жена, ЕЕ мама, ЕЕ дочь, ЕЕ внучка.
Мужик всех их содержать должен? Да он только "выдохнул", за своих перестал алименты платить.
А потом удивляются, почему мужики живут мало. Да его заебут такой толпой, как лошадь на скачках, он и отчаливает досрочно в страну вечной охоты, если не может и свои интересы отстоять.
А тут мужик и в семейном бюджете участвует, и свои желания реализует в материальном плане. Ибо живем один раз и он это понимает.
Не на печке лежит, дармоед, а работает, ипотеку оплачивает, в общие повседневные расходы вкладывается.
Про платьишки-колготки, на которые денег не хватает - это вообще огонь. Если вы сами создали семью с раздельным бюджетом и при такой мелочной проблеме не можете обсудить/решить ее с мужем.... Нуууу... Тогда вас вообще семьей назвать сложно, это какое-то совместное долевое ведение домашнего хозяйства, не более того.

З.Ы. Шпалят видимо любительницы паразитировать и заебывать.
Правда глаза колет.

Цитата
Жена, ЕЕ мама, ЕЕ дочь, ЕЕ внучка.

В какой семье вы сами живёте??? В стае? где каждый сам по себе?
Если моя мама, например, оплачивала свадьбу, а папа мужа ремонт в квартире, то с хера ли они ЕЁ или ЕГО? Родственники мужа и жены всё равно семья, их чего нахер послать?

Цитата
З.Ы. Шпалят видимо любительницы паразитировать и заебывать.
Правда глаза колет.

Шпалят вас нормальные люди, которые живут в нормальных семейных отношениях и понимают, что вы написали откровенную глупость....

[^]
rrets
12.04.2019 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Eva2 @ 12.04.2019 - 18:31)

Я сегодня утром,начитавшись советов,попросила у него на квартплату 4000 руб, молча дал,

вот круто живете...то ипотека за 16 тыщ, то квартплата 4..

8 рублей за кв ежемесячно как с куста....

а ващет, жена должна быть музой для мужа, чтобы он ради нее в везде и всюду...значит вы и не муза вовсе, а он и вовсе жмот)

Это сообщение отредактировал rrets - 12.04.2019 - 11:57

[^]
wolfdog
12.04.2019 - 11:58
2

Ярила

Автор, вам выгодно с ним жить? Если выгодно то считайтесь с ним, если нет то живите отдельно и просто встречайтесь.

[^]
Arrow
12.04.2019 - 12:01
4

⋙------▷

Только абсолютно тупые люди могут выливать такой поток сознаний на публику, при этом боясь обсудить с мужем. Эра инстаграмов мать её, бабам сейчас лайки важнее собственных отношений.

[^]
Школьница
12.04.2019 - 12:05
-5

البنت ساذج

Цитата (rrets @ 12.04.2019 - 11:55)
Цитата (Eva2 @ 12.04.2019 - 18:31)

Я сегодня утром,начитавшись советов,попросила у него на квартплату 4000 руб, молча дал,

вот круто живете...то ипотека за 16 тыщ, то квартплата 4..

8 рублей за кв ежемесячно как с куста....

а ващет, жена должна быть музой для мужа, чтобы он ради нее в везде и всюду...значит вы и не муза вовсе, а он и вовсе жмот)

муза???
сука!!))) жена должна быть сукой))) постоянно что то просить и ставить цели, что бы муж чувствовал себя незаменимым Мужчиной.
Да, да, малята. Мужчина это не тот кто с йухом, а тот кто может многое из того, что не может его половинка. И они друг друга половинки, потому что убирая и готовя, жена думает как бы угодить мужу. А муж помогая жене понимает что он именно МУЖ.
Кстати, сама на грабли наступила на такие же))) Но ниче, нашла в себе силы переломить себя.

[^]
Bart
12.04.2019 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 12.04.2019 - 12:05)
Кстати, сама на грабли наступила на такие же))) Но ниче, нашла в себе силы переломить себя.

Стукнула кулаком по столу? cool.gif

[^]
Dimasik87
12.04.2019 - 12:10
0

Ярила

Есть общий бюджета и есть личные "заначки" проблем никаких

[^]
wolfdog
12.04.2019 - 12:11
3

Ярила

Цитата (ovnm @ 12.04.2019 - 10:27)
Долбаебы!!! Биологически природой заложено: мужик добытчик, жена хранительница очага! И хуй вы природу нае6ёте! Чем успешней добытчик, тем больше у него храницельниц очега и женщин готовых для продолжения его рода.
P. S. Чтоб, быть успешным и финансово независимым....держите пинкоды при себе.

Чем больше денег у мужика тем больше желающих на этот кошелёк, а не на самого мужика. Высший пилотаж это когда денег нет, а желающих много. Тоже и в сторону женщин справедливо.

[^]
Kiparys
12.04.2019 - 12:12
0

Балагур

Цитата (wolfdog @ 12.04.2019 - 08:55)
Цитата (Kiparys @ 12.04.2019 - 08:49)
Семья - это когда все вместе копится и обсуждается, на что расходы будут. А когда каждый сам за себя ... И почему такие выводы, что муж не захочет переиграть? Личные домыслы или все же разговор был? Здесь я больше вижу уязвленную гордыню и неправильные расстановки. Желаю, чтоб все наладилось

Семья нужна для выращивания потомства и ведения общего хозяйства. А уж как там в ней происходит дело десятое. Но почти всегда кто- то будет в минусе.

Невозможно представить, каким будет это ведение хозяйства, когда каждый сам по себе. О воспитании я молчу. но пожалуйста, дело ваше - как хотите, так и живите, конечно же. Тогда почему возникает неудовлетворенность и написание такого поста? (риторический вопрос, если что)

[^]
ПилотПиркс
12.04.2019 - 12:17
3

Балагур

Цитата (Laryx @ 11.04.2019 - 19:25)
Помню, как-то на каком-то празднике зашел сходный разговор.

И там жена пожаловалась, что муж хочет, чтобы она просила у него деньги. У них тоже бюджет раздельный, муж полностью оплачивает коммунальные и питание.
Почти вся зарплата жены уходит на оплату ВУЗа ее дочки от первого брака. Остатки - добавляются ко всяким текущим покупкам, плюс подарки на праздники.

Так вот, если жене нужны деньги - ей надо просить об этом мужа.
Муж - никогда ей не откажет, она даже признала, что как-то раз он отдал ей деньги, на которые собирался провести апгрейд своего компьютера, ей это было известно, но он сказал - "ну тебе ж хочется... а компьютер подождет".

Но, мол, "это меня ужасно унижает - просить...".

Мнение слушателей разделилось.

Половина сказали "муж у тебя плохой, унижает тебя, хочет чувствовать себя Повелителем".
Другая половина сказали - "муж у тебя золотой, себя готов урезать ради тебя, и за это всего лишь хочет, чтобы ты лелеяла его ЧСВ Повелителя".

До консенсуса не дошли.

Бабьё совсем офигело, для них уже "унизительно" деньги просить. Типа, если "мужык", то должен сам, автоматом отстёгивать.
Совсем бабы охренели, в край! moderator.gif

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 12.04.2019 - 12:17

[^]
ab80
12.04.2019 - 12:19
6

Ярила

Цитата (Eva2 @ 12.04.2019 - 11:31)
Цитата (KOPPEKTOP @ 12.04.2019 - 08:21)
Надо обсудить этот вопрос с мужем, конечно.
Я вот обсудила.
Небольшая предыстория - мы познакомились, когда он был не просто полный ноль, а полный минус, с небольшим долгом, начали жить у меня. Я его пожалела, сказала ну давай пополам на продукты (Мск), больше мне ничего не надо. Выходило по 10к с каждого и я еще платила всю комуналку, хата то моя, а у него работа хреновая, жалко же его. Любила, ждала и верила, что он как-то будет развиваться, живем в столице, но были лишь песни о том, как у нас все будет збс. Слушала несколько лет эти сказки, но ничего не менялось, а цены растут. На все. Бакс уже давно переехал из состояния 28 в 60, а наши договоренности не изменились.
И не так давно мой дорогой нашел работу новую, не прям огонь, но доходом уже для меня адекватным - 65тыс, я думаю ну наконец-то, муж же, может обсудить с ним, что я хочу, чтобы на продукты полностью деньги давал он. Норм желание же, нет? Поправьте меня, может я не права и правда ахуела? Весь день ходила думала, как так подкатить чтобы меня нахер не послали, страшно же такие темы поднимать. Вечером думаю, ну с чего мне должно быть страшно то, он же мой муж, он любимый, у нас все хорошо. Подхожу говорю, так и так, можно мне отныне 25 на продукты? Мне в ответ - ты ахуела? Для справки, в магазин каждый день после работы хожу я, готовлю я, телефоны-духи-все вот это сама покупаю себе, у него же зарплата маленькая, просить стремно, в кинго всякие тоже ходили примерно пополам. Ок, дала пару дней, переспросила, не передумал ли. Нет не передумал. Психанула, сказала что отныне пусть себе готовит сам, и все сам, что я бытовые отношения с ним заканчиваю. Три недели не разговаривали, раз его все устраивает, выгнала из дома.
Потому что из веселой позитивной девченки, которой я всегда была, я превратилась в бабу, которая постоянно думает про бабло, про то где достать денег, как мотивировать мужа развиваться, когда ему ниче не надо. Нах мне такая жизнь, я несчастлива. Потому что мне не нужны подарки, я сама могу купить, мне просто нужно за мужика своего не доплачивать постоянно.
Все в шоке, спрашивают как так, такая пара была крепкая дружная. А вот так. Не пил, не бил. Уважение потерял.
Сорян произошло совсем недавно, накипело.
зы. Надеюсь ТСу повезет в разговоре больше, удачи вам.

Спасибо за понимание,вот этого я и боюсь больше всего,не разговора даже,а ссоры и отказа! Многие тут не поняли видно мой рассказ,я не нахлебница,не пытаюсь всю зарплату забрать или контролировать, я только хочу не думать о том где взять деньги и быть в долгах! И многие тут почему то решили что я и раньше в семью не вкладывала и сейчас моя мама и я на иждивении у мужа,но это не так! Я и раньше все-все отдавала,а это были хорошие суммы по тем временам и сейчас отдаю все ,что удается заработать,ничего не могу отложить,а ведь многие тут правы,что пенсии то мне не видать,я же частник,вот я и боюсь,что потом я вообще буду на каком положении,с протянутой рукой? А мама оплатила свое проживание,тем что на часть дома дала деньги ,и сейчас все по дому делает и деньги на продукты дает,я его детей нормально привечаю,даже ночуют у нас,и деньги даю часто и одежду покупала,он им помогает хорошо ,я не против.

Я сегодня утром,начитавшись советов,попросила у него на квартплату 4000 руб, молча дал,но это не победа конечно,ведь каждый месяц я не могу просить ,чем мотивировать? работы нет,он не скажет,так подумает-ищи что то,его можно понять,но я уже год пытаюсь найти что то,не берут в моем возрасте,даже на вид вроде подхожу(в салон ходила администратом хотела) а когда возраст сказала,ой,нет,у нас все молодые,как вы с ними будете работать!

А вообще спасибо всем,не могу каждому ответить,вечером еще просмотрю,отвечу кому смогу. Глаза болят,от гаджетов,не могу подолгу в экран,спасибо Яповцы,многие добрые,мне полегчало wub.gif

Ай, не мороси. Дал и ещё даст если понадобится. Или тебя залупило что молча дал а не как у Стаса Михайлова в песне "все для тебя"?

[^]
greengrin
12.04.2019 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Eva2 @ 12.04.2019 - 11:31)

Я сегодня утром,начитавшись советов,попросила у него на квартплату 4000 руб, молча дал,но это не победа конечно,ведь каждый месяц я не могу просить ,чем мотивировать?

Не победа biggrin.gif Вы с ним воюете?
Короче, с мужем у вас все норм. Как и писала - проблема в бабле.
Цитата
работы нет,он не скажет,так подумает-ищи что то,его можно понять,но я уже год пытаюсь найти что то,не берут в моем возрасте,даже на вид вроде подхожу(в салон ходила администратом хотела) а когда возраст сказала,ой,нет,у нас все молодые,как вы с ними будете работать!

Вы бы еще промо-герл в клуб попытались устроиться, и жаловались, что по возрасту не берут)). Да, администраторами, на рецепшн и все такое вот - хотят видеть молодых. Нужно рыть носом в сторону работы по профессии. Вы знаете все салоны с предложением услуг массажа в своем городе? Везде побывали?

[^]
ПилотПиркс
12.04.2019 - 12:23
3

Балагур

Как уже написали выше, мадам, похоже, сильно хитрая.
Вот такая она, женская финансовая ЛЮБОФФЬ! lol.gif

[^]
Заебаст
12.04.2019 - 12:24
1

Ярила

автор, в семье принято делиться проблемами и сообща решать их. Мужику не надо намекать, надо говорить прямо, не меньжеваться и не юлить. все хорошо у вас будет. если мужчина платит алименты, значит он не самый плохой муж и отец.

[^]
ZanycH
12.04.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата
Когда замуж выходит юная девушка, она ждёт, что муж будет обеспечивать семью и вносить в бюджет большую часть средств,ведь чаще всего мужчина зарабатывает больше,да и декрет не за горами в молодой семье, а это значит, что мамочка не сможет вносить вклад в семейный бюджет.

Так же, многие взрослые женщины, имею ввиду после 30-40,
когда выходят замуж,хотят что бы муж отдавал весь свой доход в семью,а то что заработает она, может в семейный бюджет добавить,а может на себя потратить.

Цитата
но я хотела сама распоряжаться своими деньгами.

против

Цитата
В общем довыпендривалась,когда хорошо зарабатывала,то говорила,не хочу общий бюджет,я больше зарабатываю,не отчитываюсь,покупаю все что хочу!

А теперь когда я мало получаю,а муж больше намного,я чувствую себя обманутой,но переиграть он не захочет конечно,ищу пока подработку,не на весь день,потому что дома кто за меня будет все делать,да и здоровье уже не позволяет весь день пахать,но пока ничего не нахожу .

Собственно говоря, здесь даже добавлять ничего не надо. Всё и так ясно. И советовать тут тоже бесполезно. Как говорится - "что посеешь, то и пожнёшь".

[^]
wolfdog
12.04.2019 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Kiparys @ 12.04.2019 - 12:12)

Невозможно представить, каким будет это ведение хозяйства, когда каждый сам по себе. О воспитании я молчу. но пожалуйста, дело ваше - как хотите, так и живите, конечно же. Тогда почему возникает неудовлетворенность и написание такого поста? (риторический вопрос, если что)

Потому что мне лично семья вообще не нужна. У меня все есть что мне надо, я сама могу организовать себе быт и для счастья мне не нужно рядом людей, которые мне эмоционально ничего не дают. Вот только сейчас меня бывший назвал эгоисткой потому что я не хочу с ними жить))) Почему нельзя просто отвязаться от меня, я поражаюсь как мужику вообще не противно жить с женщиной, которая его просто терпит))) Люди часто не расходятся потому что боятся остаться одни.

[^]
ПилотПиркс
12.04.2019 - 12:33
5

Балагур

сука!!))) жена должна быть сукой))) постоянно что то просить и ставить цели, что бы муж чувствовал себя незаменимым Мужчиной.
Да, да, малята. Мужчина это не тот кто с йухом, а тот кто может многое из того, что не может его половинка. И они друг друга половинки, потому что убирая и готовя, жена думает как бы угодить мужу. А муж помогая жене понимает что он именно МУЖ.

То-то у нас мужчины так рано мрут, на 15 лет раньше женщин.
С такими суками-вампиршами это совершенно не удивительно!
Будут нервы трепать, мозги пилить и хотелки требовать и сдохнет мужчина от постоянной нервотрепки, скандалов и перегрузок на работе, в попытке бабские хотелки обеспечить.
Просто бабы сжирают мужчин!

P.S. Как то несколько лет назад в зале ожидания одно аэропорта слышал разговор двух баб, сидящих на скамейке неподалёку. Эти две СУКИ в голос обсуждали и ржали над своими "мужыками"-дебилами, которые хуярят аки негры на плантации, чтобы отправить своих Королев и Багинь в Турцию на отдых. Две этих СУКИ между собой просто тупо стебались над своими аленями...Твари.

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 12.04.2019 - 12:34

[^]
tusky
12.04.2019 - 12:36
0

Шутник

Детей у них мало....
А то - твоё, моё...после 2 дитя их, а после 3-4 всё их...себе копеечку выкраил и славу богу) А то и обойдешься...

[^]
CKA3KA
12.04.2019 - 12:37
0

Юморист

Ничего не понял, но то, что понял - тезисно.
Живут двое, доход разный. Условие первого - общее вместе, каждому свое и за свои. Второй согласен. Поменялись ролями, но ситуация то не изменилась. А теперь первый не доволен.
З.Ы. да еще и первый теперь +1 (мама) живет с вами. А платит только по 1к в неделю (если я чего не напутал).
З.З.Ы. Если вы хотели семью, надо было строить семью, если вы хотели партнерских отношений вы их и выстроили. Оглядываясь на своих бабушку и дедушку, могу с уверенностью заявить, никакого личного бюджета у них не было. Дед был заядлый рыболов, говорил, что ему нужно что то для рыбалки, бабушка давала деньги, говорил, что хочет выпить, бабушка шла в магазин. Когда я был малой, просил деньги только у бабушки, у деда их никогда не было (хотя зарабатывал он поболее нее), а то, что он получал за калымы, я тогда не пил.

Вот и делай выводы

[^]
wolfdog
1

Ярила

Зачем автор, не имея общих детей завела с мужиком совместный быт и бюджет мне вообще не понятно. Пока много зарабатывала откладывай себе по три копейки каждый месяц. Недальновидно надеяться на мужчин.

[^]
greengrin
1

Ярила

Цитата (ПилотПиркс @ 12.04.2019 - 12:33)

Будут нервы трепать, мозги пилить и хотелки требовать

Автору "помощь зала" нужна, чтоб уплату ку с мужем обсудить - какое уж там трепание нервов lol.gif

[^]
symrak009
12.04.2019 - 12:57
0

Ярила

получаю 30ку на руки, жена в декретном 10к в месяц - игого на семью 40к
из них:
1. Бензелин ездить на работу - около 4к в месяц
2. комуналка+интернеты+ связь+.. = около 4к
3. на дитятю, амперсы игрулки и прочие кашки = 6-8к
4. жрачка = 15к-20к в месяц (без шиковства)
5. пытаемся откладывать на нз хотя б по 4к в месяц

вот и весь семейный бюджет

до декрета семейный бюджет был общий, с общей кучки, кроме: мои шабашки - только на меня(машину, чехлы там, колеса и прочее), премии жены - на вкусняшки(суши, рестораны..)

[^]
CTOIIKPaH
12.04.2019 - 13:00
3
Статус: Online

.

Цитата (ПилотПиркс @ 12.04.2019 - 12:33)

То-то у нас мужчины так рано мрут, на 15 лет раньше женщин.
С такими суками-вампиршами это совершенно не удивительно!
Будут нервы трепать, мозги пилить и хотелки требовать и сдохнет мужчина от постоянной нервотрепки, скандалов и перегрузок на работе, в попытке бабские хотелки обеспечить.
Просто бабы сжирают мужчин!

P.S. Как то несколько лет назад в зале ожидания одно аэропорта слышал разговор двух баб, сидящих на скамейке неподалёку. Эти две СУКИ в голос обсуждали и ржали над своими "мужыками"-дебилами, которые хуярят аки негры на плантации, чтобы отправить своих Королев и Багинь в Турцию на отдых. Две этих СУКИ между собой просто тупо стебались над своими аленями...Твари.

И таких мразей всё больше и больше. Бабы совсем ёбнулись.

[^]
dumspero
12.04.2019 - 13:01
1

Ярила

Проблемы начались, когда ТС начала дома работать.
Это у всех домашних парикмахеров, а уж тем более массажистов. Даже у тех, кто очень талантлив. У меня была ну очень хорошая парикмахер, родила, начала дома работать. Тащится к ней домой?? - ну съездила пару раз..- и...- нет...
1) далеко ехать
2) - главное, - она дома начала хуже работать. Квашня какая-то, а не стилист.
Так что старых клиентов она за полгода растеряла, а новые?? - да ну, стремно как-то тащиться к непонятному частнику. А, если стриганет не так? В салоне все-таки ответственность какая-никакая. А уж массаж и подавно..
Но ТС свила себе уютное гнездышко, в темень, в пургу - тащиться на работу??? - ей в лом. И, в принципе, уж совсем честно-честно, ее устраивает роль домашней хозяйки, но при условии, "чтобы не думать - где денег взять".. Вот - корень ее ошибки. Думать, откуда деньги берутся и куда деваются - надо всегда.
Муж у ТС все это понимает..ну, что она сама работать не хочет, а хочет жизнь комфортную вести...- думает...один раз дать 4-6-20тыс, - вообще не проблема. Проблема в подходе, в принципе..

Это сообщение отредактировал dumspero - 12.04.2019 - 13:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74063
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх