Куда бежать чтоб с голоду не сдохнуть...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Готовы ли вы переехать в крупный мегаполис в поисках хорошей работы?
Уже переехал и не жалею! [ 76 ]  [17.76%]
Уже переехал , но хочу обратно в провинцию. [ 20 ]  [4.67%]
Еще не переехал , но чемоданы собраны! [ 68 ]  [15.89%]
Подумаю об этом только если встану перед фактом голодной смерти. [ 112 ]  [26.17%]
Не собираюсь никуда переезжать, меня и здесь неплохо кормят! [ 152 ]  [35.51%]
Всего голосов: 428
Гости не могут голосовать 
BysyrManka
8.04.2019 - 12:03
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bazyazya @ 7.04.2019 - 09:10)
Не поспоришь. Я вот в свои 58 вынужден переезжать, не в мегаполис, но в крупный город, административный центр региона. Жена с детьми там уже 4 года как. Работу нашла приличную. У меня есть работа, да ещё дом не продаётся. Это и держит. Но таки созрел переехать благодаря пенсионной реформе. У меня, кстати, в голове есть такая схема, к которой я поздновато пришёл. Из деревень и сёл надо подаваться в районные центры, из районных центров - в более крупные города и центры регионов, из регионов - в столицы. Ну а из столиц, как известно, народ валит за бугор. А там надо не самому по себе держаться, а примкнуть к какой-нить диаспоре. Либо если из глухой деревни податься сразу за бугор, то можешь и не выдюжить и окажешься на самом дне. Может я и не прав.

Это правильно, но на это надо время и силы. Особенно время. Такой вариант хорош для молодежи. Я такую женщину знаю- из колхоза в город, на учебу, из города в крупный город, работать. Вышла замуж в крупном городе, вместе рванули в столицу. Оба работали, заработали на квартиру, родили ребенка. Она в декрет, муж поехал работать в Европу (но там парень шустрый, работал в филиале европейской конторы в России, постоянные командировки в Европу, потом там знакомства завёл и там место по специальности нашёл). Задумываются о скором переезде "за бугор" уже всей семьей. Но эта знакомая свою эпопею начала в 16 лет, сейчас ей почти 40. Здоровья было вагон, сменила 22 жилья за это время, намытарилась за эти годы - вспомнишь, так вздрогнешь.
А если начинать в 40, то лично я даже не представляю как это. Но это применительно к себе. Я дохлая, у меня-то и в юности здоровья не было, а есть люди и в 60 лет как огурчики, не знают, что такое голова болит и где какие органы в теле находятся. Вот таким везде дорога, мне кажется.

[^]
филателистка
8.04.2019 - 22:58
0

Ебанутенькая

Цитата (KiKoZ @ 7.04.2019 - 08:53)
Надо же. Небывалое скопление адекватных людей. Обычно в таких темах 90% нытиков с одной и той же унылой фразой "ой а что теперь всем уехать".
А тут надо же пол темы нормальных.
Да пусть себе ноют и сидят в своих гадюшниках за 15 тыс. Уже года три как стабильно пишу - собирайте вещи и валите из говен. Там будет только хуже.
Кто уехал все пристроились. Ни один обратно не поедет.

Работала и жила в мегаполисе 11 лет. В итоге уехала в родной мухосранск с семьёй. Уехала уволившись с руководящей работы. Деньги, деньги - а жить когда? Что б хорошо получать - нужно въебывать. А жить то когда?

[^]
wolfdog
8.04.2019 - 23:39
0

Ярила

Хочу уехать из Москвы. Сейчас в стадии выбора места проживания и это самое сложное как оказалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21591
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх