Это правильно, но на это надо время и силы. Особенно время. Такой вариант хорош для молодежи. Я такую женщину знаю- из колхоза в город, на учебу, из города в крупный город, работать. Вышла замуж в крупном городе, вместе рванули в столицу. Оба работали, заработали на квартиру, родили ребенка. Она в декрет, муж поехал работать в Европу (но там парень шустрый, работал в филиале европейской конторы в России, постоянные командировки в Европу, потом там знакомства завёл и там место по специальности нашёл). Задумываются о скором переезде "за бугор" уже всей семьей. Но эта знакомая свою эпопею начала в 16 лет, сейчас ей почти 40. Здоровья было вагон, сменила 22 жилья за это время, намытарилась за эти годы - вспомнишь, так вздрогнешь.
А если начинать в 40, то лично я даже не представляю как это. Но это применительно к себе. Я дохлая, у меня-то и в юности здоровья не было, а есть люди и в 60 лет как огурчики, не знают, что такое голова болит и где какие органы в теле находятся. Вот таким везде дорога, мне кажется.