Куда бежать чтоб с голоду не сдохнуть...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Готовы ли вы переехать в крупный мегаполис в поисках хорошей работы?
Уже переехал и не жалею! [ 76 ]  [17.76%]
Уже переехал , но хочу обратно в провинцию. [ 20 ]  [4.67%]
Еще не переехал , но чемоданы собраны! [ 68 ]  [15.89%]
Подумаю об этом только если встану перед фактом голодной смерти. [ 112 ]  [26.17%]
Не собираюсь никуда переезжать, меня и здесь неплохо кормят! [ 152 ]  [35.51%]
Всего голосов: 428
Гости не могут голосовать 
ДойчеКабано
7.04.2019 - 18:08
3
Статус: Offline

Ярила

СэмюэльВаймс
Цитата
Чем сами занимаетесь расскажите, как вас элиту занесло в тему?Ну хоть тысяч 200 зарабатываете, или нищеброд с съемной квартирой в МсК?

Бесполезно. Так и будет крутиться. Тогда всех неудачниками называл, сейчас тоже подобный бред несёт. Дискутировать с таким- пустая трата времени.

[^]
СэмюэльВаймс
7.04.2019 - 18:09
4

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.04.2019 - 18:03)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 7.04.2019 - 17:59)
Цитата (KiKoZ @ 7.04.2019 - 17:53)

Уже раз десять и здесь успел написать - да не учитесь! Будете баранами и дальше 15 тыс с вас достаточно.

Правильно вас правительство поступает. Чего не драть то с бестолковых. И дальше правительство вам ничего не прибавит. На огороде прокормитесь - чей не помрете.

Какой то бред видимо пишите, вас никто и не понимает.
Как правительство поступает?
Каким образом дерет?
Что правительство прибавляло, или отбавляло и кому?

О чем вы?

Чем сами занимаетесь расскажите, как вас элиту занесло в тему?
Ну хоть тысяч 200 зарабатываете, или нищеброд с съемной квартирой в МсК? cool.gif

О своей зарплате, или зарплатах я кстати не писал, и не упоминал

Читай тему.
Или вон там Шелок Холмс мои сообщения роет. Присоединяйся.
Думай. Хотя тебе сложно я понимаю.
Захочешь - все найдешь. 39 летний челоек с вакансией спасатель за 17 тыс.
sm_biggrin.gif

Точно бот
В огороде бузина, а в Киеве дядька

Над вашими словами думать сложно, так как они являют собой рандомную кучу слов и междометий

К сожалению. Соберитесь, скажите что нибудь внятное по теме.

В РФ кстати, что то всего около 200 000 долларовых миллионеров как говорят, и половина каждый день на ЯПе отписывается gigi.gif

[^]
AlvinaKara
7.04.2019 - 18:10
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.04.2019 - 17:28)
Цитата (Santo062 @ 7.04.2019 - 17:21)
Цитата (KiKoZ @ 7.04.2019 - 16:47)

lol.gif

Понятно, т.е. где то, что то слышали.
Так вот по своей работе скажу (уже не в первый раз). У меня из сотни сварщиков, с опытом работы от ни хрена (коих мало) и до хрена и больше, ибо молодежи почти нет, сварят по ГОСТу и с постоянным качеством из раза в раз, т.е. с минимальными дефектами или полным их отсутствием человек 5 от силы. Из сотни пять человек, еще человек 10 с неплохим качеством. И это не значит, что все раздолбаи и не хотят работать-лишний раз резать и все переваривать ни кому не охота. Не всем просто дано.
Да, для наших условий худо -бедно подходят, да и других нет, мало кто пойдет за 13-15 тысяч работать, так что кто есть и то хорошо.
А тут, чуть что-иди в программисты. Всю жизнь гайки крутил (образно говоря), и стать программистом-да как два пальца об асфальт.
Я вот с 2003 года по нефтепроводам и газопроводам лажу, занимаюсь диагностикой и сварными стыками, а тут херня какая - в программисты переквалифицироваться. ....

Так весь прикол в том что что бы сваркой на жизнь зарабатывать - надо опыта лет 5-10? Верно ж?
И то пишете не все могут.

А программирование - это ЛЕГЧАЙШИЙ способ. Год полтора и ты уже с плюшками. Причем там реально 8 классов образования выше крыши.

Ок! Программирование для меня на данном этапе - просто неизвестное слово. Но располагаю кучей свободного времени и, наверное, даже готова попробовать. Что нужно знать для того, чтобы начать? Что рекомендуешь изучить? Я абсолютно серьезно. Хочу сменить профессию. Ищу варианты. Программирование оно ведь тоже разное.

upd увидела выше, что KiKoZ не программист, это его друзья программеры. Ну так я и тоже могу сказать: "ставьте люди кофейники, они бабки приносят и ничего сложного", потому что у меня друзья неплохо на кофейниках поднялись. Только по факту там тоже не все так просто, хотя далеко не программирование.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 7.04.2019 - 18:49

[^]
румпель
7.04.2019 - 18:36
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (voviks @ 7.04.2019 - 14:10)
А Вы пойдете работать за 15-20т.р? Нет. И я не пойду. Дефецита рабочей силы нет, есть пагубная привычка у власть имущих искать рабскую силу. Если есть дефицит рабочей силы, повышайте ЗП и она сразу появится.

Блять,у нас весь край,за исключением тру-бизнеса и привластных за эти деньги работает,20 это уже прям хорошо

[^]
СэмюэльВаймс
7.04.2019 - 18:43
2

Ярила

У меня из всех, всех, всех знакомых, пусть человек 200, которых более менее знаю..
Программистом работает один cool.gif
Причем с детства этим болеет, зарабатывает около 100, в Москве, живет на съемной квартире, пашет с утра до вечера

Была здесь тема, человек писал, что нужно вложить полтора года ежедневного обучения, плюс сертификаты, чтобы выйти на начальный уровень программирования и начать что то зарабатывать, и далеко не о 8 классах образования идет речь

Кто будет кормить полтора года?

[^]
румпель
7.04.2019 - 18:43
2

Цитата (Николаич1977 @ 7.04.2019 - 15:08)
Когда народ кочует у него нет родины, он не держится за свою землю и как следствие наступит пиздец.

Да быстрей бы он уже наступил,а там и выбираться начинать cool.gif

[^]
Смыков
7.04.2019 - 18:46
1

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 7.04.2019 - 17:38)
Я не буду перерывать архивы, но помню как ты хвастался и тебя пиздоболом назвали, за то что в твоих сообщениях не было никакой конкретики. Только одна вода и самовосхваления какой ты успешный.

Ну видимо он просто удачно вышел замуж за престарелого гомосека, подставляет очко по требованию и потом закупает вазелин. Собственно это и объясняет секретность бизнеса при том, что как слить бабки на всякую хню он знает хорошо. Ну так-то да - не все на это способны lol.gif

[^]
ПочЕтатель
7.04.2019 - 18:53
0

Ярила

внутри миграционные потоки в РФ:
из деревень и сел в областной центр.
из городов миллионников с москву, питер, у кого нет ни денег ни здоровья едут на юга - краснодарский край, калининград.

[^]
AlvinaKara
7.04.2019 - 18:53
3

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 7.04.2019 - 18:43)
У меня из всех, всех, всех знакомых, пусть человек 200, которых более менее знаю..
Причем с детства этим болеет, зарабатывает около 100, в Москве, живет на съемной квартире, пашет с утра до вечера

Была здесь тема, человек писал, что нужно вложить полтора года ежедневного обучения, плюс сертификаты, чтобы выйти на начальный уровень программирования и начать что то зарабатывать, и далеко не о 8 классах образования идет речь

ну у меня не один, а много кто этим зарабатывают. Но начали они ооочень давно, имеют базовое очное образование по этому профилю, совмещали учебу и работу, постоянно изучают эту сферу. Да, зарабатывают хорошо, но и труда и времени вложено немало. И да, люди далеко не дураки с 8-ю классами образования.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 7.04.2019 - 18:56

[^]
румпель
7.04.2019 - 18:54
3

Цитата (Santo062 @ 7.04.2019 - 15:46)

В малых населенных пунктах наценка на товар (продукты) была чуть ли не в 2 раза, в полтора-точно, объясняли стоимостью доставки. Вы что млять с Сахалина кило колбасы что ли в рязанскую область везете и кило рыбы?
Тут 160 км от областного центра, нанять газель раз в неделю 4 тысячи стоило. И то она везла не в один магазин.
А качество такое, что как будто всю хуйню, что в Рязани не брали-сваливали по деревням за невпипенные цены.
С приходом всех этих пятерочек, дикси и магнитов-цены на продукты упали, стало значительно дешевле. Что интересно и в магазинчиках ценники ближе к пятерочкам подровнялись.

kosyak.gif В Ебенях,где жил одно время,цены в 1.5-2 раза выше,чем в ближайшем городке.То есть аборигены обычно нанимали машину и ехали в город затариваться на оптовки,с учётом дороги один хер выгоднее.А зп в Ебенях на ферме была в том году 5-7 тысяч.В месяц.Плюс что наворуешь.Да,на эти 5 тысяч,подкопив,и ездят в город за шмотками why.gif За Уралом в мелких городах с пиздеца и не выходили,молчу уже про сёла-деревни.В крае тупо бросают дома,даже не заколачивая,сумки собрал и бежать.На моих глаза три деревни за 10 лет опустели совсем.Гуляй-поле,блять.

[^]
Смыков
7.04.2019 - 18:57
3

Ярила

Цитата (румпель @ 7.04.2019 - 18:54)
наворуешь.Да,на эти 5 тысяч,подкопив,и ездят в город за шмотками why.gif За Уралом в мелких городах с пиздеца и не выходили,молчу уже про сёла-деревни.В крае тупо бросают дома,даже не заколачивая,сумки собрал и бежать.На моих глаза три деревни за 10 лет опустели совсем.Гуляй-поле,блять.

В программисты небось подались, щас жируют где-то на лазурных берегах с помощью кикозов.

[^]
KiKoZ
7.04.2019 - 19:01
-3

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 7.04.2019 - 18:10)

lol.gif

Так вот по своей работе скажу (уже не в первый раз). У меня из сотни сварщиков, с опытом работы от ни хрена (коих мало) и до хрена и больше, ибо молодежи почти нет, сварят по ГОСТу и с постоянным качеством из раза в раз, т.е. с минимальными дефектами или полным их отсутствием человек 5 от силы. Из сотни пять человек, еще человек 10 с неплохим качеством. И это не значит, что все раздолбаи и не хотят работать-лишний раз резать и все переваривать ни кому не охота. Не всем просто дано.
Да, для наших условий худо -бедно подходят, да и других нет, мало кто пойдет за 13-15 тысяч работать, так что кто есть и то хорошо.
А тут, чуть что-иди в программисты. Всю жизнь гайки крутил (образно говоря), и стать программистом-да как два пальца об асфальт.
Я вот с 2003 года по нефтепроводам и газопроводам лажу, занимаюсь диагностикой и сварными стыками, а тут херня какая - в программисты переквалифицироваться. ....

Так весь прикол в том что что бы сваркой на жизнь зарабатывать - надо опыта лет 5-10? Верно ж?

А программирование - это ЛЕГЧАЙШИЙ способ. Год полтора и ты уже с плюшками. Причем там реально 8 классов образования выше крыши.

Ок! Программирование для меня на данном этапе - просто неизвестное слово. Но располагаю кучей свободного времени и, наверное, даже готова попробовать. Что нужно знать для того, чтобы начать? Что рекомендуешь изучить? Я абсолютно серьезно. Хочу сменить профессию. Ищу варианты. Программирование оно ведь тоже разное.

upd увидела выше, что KiKoZ не программист, это его друзья программеры. Ну так я и тоже могу сказать: "ставьте люди кофейники, они бабки приносят и ничего сложного", потому что у меня друзья неплохо на кофейниках поднялись. Только по факту там тоже не все так просто, хотя далеко не программирование.

Если вы по теме - учи питон :) Лично от яндекса совет.
Если потрепаться - то я футбол смотреть.

[^]
KiKoZ
7.04.2019 - 19:02
-4

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 7.04.2019 - 18:43)

Я уже давно понял что ты дурак дураком.
Чего дальше то это всем объяснять?
lol.gif

[^]
KiKoZ
7.04.2019 - 19:03
-3

Ярила

Цитата (ДойчеКабано @ 7.04.2019 - 18:08)
СэмюэльВаймс
Цитата
Чем сами занимаетесь расскажите, как вас элиту занесло в тему?Ну хоть тысяч 200 зарабатываете, или нищеброд с съемной квартирой в МсК?

Бесполезно. Так и будет крутиться. Тогда всех неудачниками называл, сейчас тоже подобный бред несёт. Дискутировать с таким- пустая трата времени.

Абсолютно точно.
Работай за 15 тыс и смотри как правительство тебя дальше будет иметь.
А свою зарплату я написал :))))))))))
brake.gif

[^]
румпель
7.04.2019 - 19:04
0

Цитата (Смыков @ 7.04.2019 - 22:57)
В программисты небось подались, щас жируют где-то на лазурных берегах с помощью кикозов.

Отож.Вилы на клавиатуру сменить как два пальца об асфальт.
Жаль,край похерили алтайский,"Швейцарии второй" не получилось,хех.Местный "Мельник" зарегистрированный в Нидерландах оффшором,скупил паи у местных за бутылку,теперь два раза в год свои комбайнёры приехали,засеяли,осенью убрали,так что без хлеба не останется Мацква beer.gif А колхозники..да хуй на них.Это вам не социализм,а капитализм,братцы,никто никому не нужен.

[^]
AK76
7.04.2019 - 19:07
3

Балагур

Чё заколачивают? Сестра жены дом и соток 15 в деревне Сухмень продала за хоршие деньги. Толи 25 тыс. Толи 15. Точно не помню, так что стоит земля Русская ещё!

Это сообщение отредактировал AK76 - 7.04.2019 - 19:07

[^]
МистерПропил
7.04.2019 - 19:08
2

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 7.04.2019 - 08:21)
А прикинь, все население сбежится в эти несколько крупных городов.
Крупный бизнес и деньги уже сбежались. Что будет с остальными территориями, х-з. Вове тоже по хуй.

Дык все уже давно в Москвабад Нерезиновский щеманули.
А хуль толку? Многие новые районы что в Мск, что в Спб вообще имеют минимум инфраструктуры, но ценники конские. Народ там уже не знает как спихнуть эти ебаные хаты.
Ты правильно сказал про территории. Россия - это самая маленькая по площади страна на планете. Поэтому в ней остаётся только строить быдло-человейники вверх. А благоустроенное малоэтажное строительство вширь - это непозволительная роскошь при такой мизерной территории.

[^]
Смыков
7.04.2019 - 19:12
0

Ярила

Сдается мне, господа, что с такой кикизной политикой будем мы лет через 50 заново отвоевывать и присоединять все земли что восточнее Урала. И хз удастся ли второй раз провернуть.

[^]
Vyatich
7.04.2019 - 19:17
1

Ватный кремлеботище

Ну так то мысль верная. Жизнь кипит там, где есть стабильный высокий заработок. Где есть вокруг чего крутиться. Это
- Мегаполисы (Москва, Питер, Новосиб, Ебург, Нижний, Казань и т.д.) и крупные областные центры с населением выше 700-800 тыс человек.
- Регионы-нефтяники (вся северо-западная сибирь).
- Юг (крым, кубань с краснодаром и курортами)
- Отдельно скажу за Норильск, про другие металлургические центры знаю плохо, но Выкса (металлургический центр в НИжегородской области) чувствует себя куда лучше соседних городков.
- Владивосток, больно много там всего обновили и вылизали за последние 10 лет.
- Калининградская область - анклав и стратегически важный регион.
Население вышеперечисленных регионов смело тянет на треть от страны. И они равномерно раскиданы по территории как минимум до Иркутска. Дальше забайкалье с амурскими регионами, магадан и петропавлск, данных оттуда нет, но по косвенным новостям - жопа. Но и населения там меньше чем в питере. Жопа творится в центральной части страны: иваново, кострома, киров.
Но покажите мне страну, где нет разделение на богатые и бедные регионы. Разве что Сингапур)

[^]
ДойчеКабано
7.04.2019 - 19:21
2

Ярила

KiKoZ
Короче говоря ты в очередной раз обделался. Кроме хвастовства и "воды" ничего путного нет.

[^]
AlvinaKara
7.04.2019 - 19:23
2

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.04.2019 - 19:01)
Цитата (AlvinaKara @ 7.04.2019 - 18:10)

lol.gif

Если вы по теме - учи питон :) Лично от яндекса совет.
Если потрепаться - то я футбол смотреть.

Не далее как вчера попалась мне статья про питон. Суть ее в том, что все говорят "учи питон". А по факту питон может и проще выучить, только вот редко чисто он востребован, особенно в провинции. Он может быть дополнением, но никак не основным.
Ссыль на статью https://habr.com/ru/post/322332/
Ну и?

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 7.04.2019 - 19:28

[^]
lex2936
7.04.2019 - 19:23
4

Открыватель границ

Цитата
Но покажите мне страну, где нет разделение на богатые и бедные регионы

Австрия
Испания
Да, чуть беднее чуть богаче, но нет такой разницы как Москва с Иваново..
Не верь мне, сам сьездий. Убедись

[^]
МистерПропил
7.04.2019 - 19:28
4

Ярила

Цитата (lex2936 @ 7.04.2019 - 19:23)
Цитата

Австрия
Испания

Он из Иваново. Как он съездИит в Испанию, чтоб убедиться, что в Испании нет местного Иваново? gigi.gif

[^]
Vyatich
7.04.2019 - 19:32
0

Ватный кремлеботище

Цитата (lex2936 @ 7.04.2019 - 19:23)
Цитата

Австрия
Испания

Я об этом и говорю - расслоение на богатые и бедные регионы.
Сравнивать москву с иваново... Москва - город мирового уровня, иваново - именно один из самых бедных регионов. Уместней сравнить нижний с иваново или москву с нижним. Не такая сильная разница получается. Ездил, убеждался: в москву постоянно по командировкам, в иваново родня, а в нижнем живу.
В испанию скоро поеду, страна, кстати не самая богатая, и северные регионы на берегу бискайского залива мощно проигрывают мадриду или барселоне.

[^]
румпель
7.04.2019 - 19:39
3

Цитата (ДойчеКабано @ 7.04.2019 - 23:21)
KiKoZ
Короче говоря ты в очередной раз обделался. Кроме хвастовства и "воды" ничего путного нет.

Выдохся,бедный,наверное питона своего душить ушёл hz.gif
Там какая то травма с детства,видимо.Унижали одноклассники,теперь всем доказывает,какой он охуенный. lol.gif К-Компенсация.Забавный дятел клавиатуры )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21591
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх